![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
ТС Группа: Участники форума Сообщений: 8434 Регистрация: 28.7.2010 Из: Москва и рядом Пользователь №: 66391 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50377 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
В Медвежий край. Туда и обратно. Часть 3 Следующая часть пути, Самодед-Плесецк. Вообще ничем не выдающаяся часть, расстояние приблизительно 120 километров. Разве что вот летом это расстояние выделяется наличием на этом участке 35 километров грунтовки-тракта. Я проехал этот участок где-то за 25 минут, скорость около ста километров, а вот летом... Летом это совершенно другая история. Летом первые десять километров можно идти 40 км/ч, ещё десять можно идти 20 км/ч. А остальное можно идти. Пешком. Но лучше не ходить... Но коли понесло, то лучше плохо ехать, чем хорошо идти. Дорога в этот раз была скользкая крайне, просто лёд. Вот занесло пункт назначения на подъёме: ![]() Вот так начинается отрезок грунтовки: ![]() А вот так выглядят асфальтовые участки: ![]() Участок трудный, хоть и всего 120 километров, но как-то тяжко, едешь-едешь, а ни конца, ни края нет... В Медвежий край. Туда и обратно. Часть 4 Итак, мы подъезжаем к Плесецку. В Плесецке у меня кореша, с одним служил, а со вторым учился, при этом они братья родные. В этот раз торопился и не стал звонить ни одному, потому как они ж зазовут, а чем это кончается слишком хорошо известно. Летом завис у армейского, здоровья потрачено было тогда на пятилетку... Встречались в его родовом имении под Плесецком, ух... ездил с женовкой, уж как нас там встречал мой друганя с женой Маришей... ъ, так наверное даже не всех родных встречают. В результате привезли аж черепаху оттуда в качестве подарка. Щас у меня ещё и черепаха дома живёт... Это я с благоверной моей летом там, опухшесть налицо: ![]() А это виды тамошние: ![]() ![]() ![]() Красота, вобчем. Впереди самый философский участок дороги: Плесецк-Каргополь. Начинается он вот так: ![]() Сообщение отредактировал HeatServ - 22.11.2014, 20:58 |
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50377 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
В Медвежий край. Туда и обратно. Часть 5 или "Где моя канистра, бюджетный чувак?" Итак, впереди - рукой махнуть, 170 с хвостом километров. Но это днём хорошо махать руками, а дело-то близится к сумеркам, через пару часов уже они самые. А места-то глухие тут... Позвонил всем, зачекинился, мол, я тут был. Полчаса говорил то с Каргополем, то с Северодвинском в поисках сварщика, в поисках смысла жизни и этой вот самой поездки. Ни черта не выяснил, поехал наугад. С собою половина офиса, в багажнике мастерская в миниатюре. Дорога асфальтовая, приличная вполне, поскольку железки там нет и автодорога единственное средство туда попасть. Чтобы поспеть засветло начал гнать, и, то ли по этой причине, то ли с математикой худо, то ли ещё чего... Но на полпути крокодил, работавший как часы, стал намекать, что жрачка у него скоро закончится и он больше не часы. Смеркалось... По этому участку пересекаешь реку Онега. Плесецкие говорят: "Каргополь не город - Онега не река". Помните картинку р. Онеги в самом г. Онега? Вот она: ![]() А где-то в 50 километрах от Каргополя р. Онега уже вот такой странный водоём: ![]() Смеркалось, полпути по отрезку. Назад уже поздно, впереди заправка только в г. Каргополь. И стрелочка неуклонно тянется вниз. Затосковалось что-то. Деревни хоть и есть, но паниковать пока рано. Может быть и дотяну... а может быть и нет... Проехал отворотку на Кенозерье, это то место, где снимали "Белые ночи почтальона..." Планировали заехать вообще-то... но это если бы вдвоём. Или с собакеном. Заехал бы, а одному туда соваться страшновато. Там всего-то ничего, километров может быть сто, но одному стрёмно. Потом как-нибудь, с бензином когда буду.... А тем временем загорелась индикация того, что скоро уже как бы тормози и пей чай из термоса, да разводи костёр. Тревожно, братцы, не то, что в лесу ночевать - не впервой, а то, что миссия, и без того не сильно понятная, может накрыться медным изделием. Бензина хватит? Или нет? Где моя канистра, бюджетный чувак? Где она?! Тем временем стемнело совсем... никогда я так не хотел в Каргополь. Когда стрелка уже была совсем где-то внизу засветились огни города. Пресвятые джигурдинки... Уже подрыгивая от нехватки топлива крокодил подъехал к заправке, со страху я сразу заправился на полторы тысячи. Отпустило. Опять устроил дозвоны, узнал что да где, забрал ключи, разгрузился на объекте. Устроился в гостиницу, Каргополочка Хотель Плаза, три вертолётные площадки, бассейн на крыше, подземный паркинг, вышколенный персонал, обстановка тысячами ассоциативных нитей связана с мировой историей, лучшие кухни мира, авторская мебель от местного плотника. Удобства налево по коридору. Нормальная, короче, гостиница. Тысяча рублей сутки. Волей-неволей, хочешь-не хочешь, днём или ночью, но такие поездки уматывают в хлам. Выглядел я к тому времени приблизительно так: ![]() Установил полевой офис, распечатал бумаг, сходил поужинал. И немедленно выпил © Продолжение следует |
|
|
![]()
|
|
Эко Интегратор Всея Руси Группа: Участники форума Сообщений: 12264 Регистрация: 14.1.2008 Из: Архангельск Пользователь №: 14438 ![]() |
Ну пошло. Окромя проблем с бензином, не понял ничего. В следущий раз заедь ко мне, возьми 20-литруху, и не вымучивай. Че как дитё-то.
Сообщение отредактировал Машинист - 23.11.2014, 1:03 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3704 Регистрация: 24.2.2007 Из: г. Уфа Пользователь №: 6218 ![]() |
Че как дитё-то. А не читал он ни когда Приказа Армейского по нормам расхода ГСМ... Судя по всему, ни основной нормы для своего Крокодила не знает, ни коэффициентов на передвижение на понихенных передачах, с повышенной скоростью, в распутицу не ведает ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мы все крепки задним умом, ух как крепки. Задним умом мы можем горы ворочать. Также особо изящно мы находим решения и предотвращаем неприятности, но те, которые уже произошли.
На крокодиле новый карбюратор, отрегулирован он как-то не по фэн-шуй, поскольку винт качества не даёт отчётливо необходимого "ниже-повыше-пониже". Не знаю пока почему. Также я не знаю фактического расхода на сотню, потому что сотни считать нечем, накрылся спидометр. Также не оттарирован указатель уровня топлива. Решение-то простое, купил на любой заправке канистру за тыщу, залил и имеешь запас хода на сотню-полторы. Или две полторашки в багажник кинуть. Или баклашку пятилитровую. Или залиться до "полный бак". Вот как крепки мы задним умом... |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3704 Регистрация: 24.2.2007 Из: г. Уфа Пользователь №: 6218 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 25844 Регистрация: 18.10.2009 Из: Ленинграда Пользователь №: 39738 ![]() |
Хит, ещё раз удачи.
Супруга у тебя красавица, серьёзная такая. Строит тебя поди?) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я когда на дальняк еду, стараюсь доливаться до полного каждые 200км. Ну а если в дикие места еду - канистра минимум в НЗ.. ГСМовское прошлое сказывается. На военке... Ну, это теперь, а позавчера-то оно позавчера... На обратном пути тоже почти закончился бензин, но это уже в Архангельске, где заправок чуть менее чем церквей в Каргополе, но это потом.Хит, ещё раз удачи. Спасибо, Рекуператор. Строит? Да конечно строит, иногда даже получается. Меня не строй так весь мир в труху жеж.Супруга у тебя красавица, серьёзная такая. Строит тебя поди?) |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 25844 Регистрация: 18.10.2009 Из: Ленинграда Пользователь №: 39738 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33356 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
В Медвежий край. Туда и обратно. Часть 6 Каргополь Итак, непосредственно г. Каргополь. Город ли Каргополь? Нет, не город. Городок. На соседствующей Вологодчине городком называли большое, богатое село, с несколькими церквами. А церквей там аж одиннадцать, действует одна. А население около 12 тысяч. Итого, по количеству мест культа на грешную душу населения Каргополь явно обходит всё в области, оно и не удивительно, поскольку каких-то лет 350 назад Каргополь входил в десятку самых развитых городов России. А закат начался с развития СПБ и переноса торгового флота на Балтику. Само название города восходит к угрофинскому karhun-puoli, что переводится как "медвежий край" (собственно, оттуда и название путешествия). А город основан в затерявшемся во времени 1146 году. Ещё вечером я, находясь уже в здорово изменённом состоянии, обратил внимание на запах дров, там вообще вся теплоэнергетика на дровах, печь в каждом почти доме. Десять котельных, которые тоже все на дровах. Интересно, что в гостинице отопления не было, не включено, предупредили на ресепшене, но можно включить обогреватель. Но не потребовалось… отопления нет, а тепло… Не понял я этого прикола… На закате СССР кляти комуняки собирались где-то в районе р. Онега строить какой-то мощный источник, но не успели, темница народов рухнула, накатили свободы, поэтому так и топят до сих дровами. Дрова везде и всюду, повсюду печные трубы. Архитектура… а я не знаю даже что это за архитекутура, не архитектор. Прикольная архитектура. ![]() ![]() ![]() Наверное старое название улицы: ![]() Главная площадь. С Лениным, как положено. ![]() Ильичу респект и уважуха в Каргополе, крепка советская власть: ![]() Я был в Каргополе уже не первый раз, третий. Первый раз заехали по навигатору и через полчаса выехали, навигатор тогда провёл по самой адской дороге. Второй раз были на монтаже, тоже видели только подвал. И вот третий раз. Всё в Каргополе дышит патриархальностью и неторопливостью, машины выше 30 километров не ездят, поначалу гонял по привычке, потом, когда начал замечать на себе взгляды, поуспокоился и тихонько встроился общий ритм. Это р. Онега, в нескольких километрах отсюда оз. Лача (или Лаче, кто так зовёт), которое и является истоком реки. Здоровенное такое озеро. ![]() Це не дуб, це берёзонька: ![]() Ездил в этот раз тоже не на прогулку, объект там один засадный есть... а... долгая история... С такой гидравликой хоть ложись да помирай. Культовые места, какие успел заснять: Действующий объект, заходить не стал, а то чего доброго обратят, а мне ещё объект сдавать... ![]() Обелиск. На фоне Соборная колокольня. 62 метра высоты. 13 лет назад туда шарахнула молния и сооружение двое суток горело, но посольку это не ВТЦ, то ничего не рухнуло, сейчас водят организованными группами. Но я дезорганизованная единица, потому на колокольню не попал. ![]() Вот она же поближе: ![]() А это туда вход такой, мне чуть ниже плеча. Я бы залез, и Жужа бы залезла. А Саня Пятков не пролез бы, так бы и стоял внизу завидовал... Впрочем, об чём это я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, на сегодня хватит пока. Заскочил ещё в одно интересное местечко, позже фото выложу. Сфотографировал ещё одно интересное устройство. Так и не понял что за фигня. Бурилка? Есть предположения? ![]() Сообщение отредактировал HeatServ - 23.11.2014, 16:57 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4373 Регистрация: 4.12.2006 Из: Klaipeda Пользователь №: 5034 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А расшифруйте!? Какой подкаблучник будет правильным? ![]() Опыт расшифрует) А это туда вход такой, мне чуть ниже плеча. Я бы залез, и Жужа бы залезла. А Саня Пятков не пролез бы, так бы и стоял внизу завидовал... Впрочем, об чём это я... Не хорошо...Не по человечески как-то... Пусть на спину ложится, а вы его за руки втягивайте...пусть тоже посмотрит. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4373 Регистрация: 4.12.2006 Из: Klaipeda Пользователь №: 5034 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Строит? Да конечно строит, иногда даже получается. Меня не строй так весь мир в труху жеж. Ну, это нормально)) Более того, если верить отцу моему (а он ни разу не попался на том, что обманывал меня), обязана строить, если не строит тебя - плохой знак, значит строит кого другого.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Универсал Группа: Участники форума Сообщений: 5190 Регистрация: 5.12.2008 Из: Россия, Тюмень Пользователь №: 26323 ![]() |
Я когда на дальняк еду, стараюсь доливаться до полного каждые 200км. Ну а если в дикие места еду - канистра минимум в НЗ.. ГСМовское прошлое сказывается. На военке... аналогично. еще десяток лет назад за Сургутом " ни заправки, ни шиномонтажки" километров 400. и дальше не чаще. с той поры на Север снаряжаюсь по полной. и паяльная лампа (наследство отцовское из СССР) всегда с собой, и удлинитель, в гостинице на подогрев поставить, и зарядное устройство... ![]() Хит, твои рассказы заразны. тоже наверное за перо, тьфу, за клавиатуру возьмусь... Сообщение отредактировал nick2 - 24.11.2014, 7:02 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Дюдюка Барбидокская Группа: Участники форума Сообщений: 2889 Регистрация: 27.8.2012 Из: Астана-Караганда Пользователь №: 161201 ![]() |
А это туда вход такой, мне чуть ниже плеча. Я бы залез, и Жужа бы залезла. А Саня Пятков не пролез бы, так бы и стоял внизу завидовал... Впрочем, об чём это я... Прекрасный отчет, зачиталась прямо! Вова,а Сане и лазить не надо. Там, где мне придется на тебя залезть,чтобы увидеть что-либо, он просто выпрямится в свой богатырский рост и достанет птичку с дерева) |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 874 Регистрация: 7.11.2007 Из: А где-то в Крыму... Пользователь №: 12671 ![]() |
Цитата Казенщина Постоянное население поселка по местным данным 194 чел., пенсионеров 88 (2009), по данным переписи 92 чел.(2010). Ракульское сельское поселение Холмогорского района. Посёлок Казенщина возник в 1930-е годы. Он выглядит крайне запущенным даже по меркам Архангельской области — не самого богатого региона. Несмотря на близость к областному центру (расстояние до Архангельска — немногим более 100 километров), посёлок оторван от внешнего мира. Сюда можно проехать только на автомобиле повышенной проходимости, и только в хорошую погоду. Ближайшая автомобильная переправа через реку Северная Двина находится в Ичкoве (около 10 километров севернее). Непосредственно в Казенщине существует пассажирская переправа (обслуживается катером «Садко»). Ранее катер отправлялся на левый берег ежедневно, в 7:30 и 15:30. Сейчас на его регулярное курсирование можно не рассчитывать. Цитата Малиновка В поселке числится по местным данным 120 жителей (2009), по данным переписи 122 чел.(2010). Обозерское городское поселение Плесецкого района. Цитата Шелекса Постоянное население посёлка по местным данным 131 чел., пенсионеров 85, детей 12 (2009), а по переписи 2010г 90 чел. Савинское городское поселение Плесецкого района. Цитата Пуксоозеро — посёлок городского типа в Плесецком районе Архангельской области Российской Федерации. Население поселка по местным данным 1663 чел., пенсионеров 945, детей 159 (2009), по данным переписи 1212 чел.(2010). Центр городского поселения Плесецкого района. По состоянию на 2002 год, жители посёлка работают в интернате для престарелых и в немногочисленных предприятиях торговли. Посёлок не имеет перспектив развития и в будущем может быть закрыт. Какой-то совсем другой, странный и печальный мир. Три избушки, две старушки, и корова.. Неужто когда-то всё это жило, строилось, развивалось? Правильно говорил верховный, нам никого захватывать не надо. Нам есть что восстанавливать, куда расти и где развиваться, на сотни лет задела хватит. Главное своей тайги не отдать. |
|
|
![]()
|
|
Какой-то совсем другой, странный и печальный мир. Три избушки, две старушки, и корова.. Там жизнь била ключом, там места такие, что никуда никому и уезжать не надо, там такие площади, там такой размах был... Может и будет ещё когда-нибудь.Неужто когда-то всё это жило, строилось, развивалось? Правильно говорил верховный, нам никого захватывать не надо. Нам есть что восстанавливать, куда расти и где развиваться, на сотни лет задела хватит. Главное своей тайги не отдать. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6424 Регистрация: 31.1.2010 Из: г. Изобильный Пользователь №: 45516 ![]() |
Пришло время решать куда полетим летом. С удивлением обнаружили, что цены в Турцию не поменялись с позапрошлого года. Пять звезд ультра на 7 ночей 61 т.р. с перелетом. Хотели правда в Испанию или Италию но дорого. В Грецию на Крит не впечатлило, хочется комфорта и халявы, солнца и дома хватает, так что Турция нас ждет.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 15.5.2015, 8:06 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6424 Регистрация: 31.1.2010 Из: г. Изобильный Пользователь №: 45516 ![]() |
В Турции все как прежде.
А Дети сегодня приехали из Крыма. Дети скажем так, уже взрослые, дочь зам управляющего сбера. Обязали их отдохнуть в Ялте в своем новом отеле МриЯ за свои деньги. Приехали довольные, Турция отдыхает! Проблем с паромом на автобусе тоже не было. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 20597 Регистрация: 24.4.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 18098 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Эко Интегратор Всея Руси Группа: Участники форума Сообщений: 12264 Регистрация: 14.1.2008 Из: Архангельск Пользователь №: 14438 ![]() |
Что за страна) даже отдыхают из-под палки только. Так и разъезжали бы по критам и египтам. А тут по настоянию съездили в Ялту - и довольны. Довольны же? Или тоже "обязали"?
|
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44743 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
Так с баблом и фантазией все равно где отдыхать.
Можно на Луне в парке, можно на дачу цыган и медведя пригласить. Меня вот тоже обязали в СНГ отдохнуть - попробую, фантазия у меня есть еще бы бабла. Сообщение отредактировал Vano - 24.6.2015, 15:47 |
|
|
![]()
|
|
Что за страна) даже отдыхают из-под палки только. Так и разъезжали бы по критам и египтам. А тут по настоянию съездили в Ялту - и довольны. Довольны же? Или тоже "обязали"? Довольны, очень. Как в СССР побывал и мест куда поехать куча и пища наша, а обслуга турки. Я в прошлом году тоже пробовал съездил в Сочи в аквапарк 1 Мая. Готовят не сравнить с турцией, вкусно и без ихних вонючих специй, но перед тем как попасть к шведскому столу надо выстоять в очереди. сидит одна девочка и проверяет каждого на компьютере. Зато заходишь 7 человек поваров строем приветствуют- дибелизм!!! В аквапарк и заходить не стали, т.е. зашли ванна с кашащими людьми и туда на головы летят еще люди. По весне до 10 июня в Крым-Мрию была скидка 50% но у нас путевки оплачены были в Турцию 62 тыс на 7 ночей на двоих, а в Мрию со скидкой 36, без скидки 72 плюс дорога и алкоголь. Да и холодновато еще. Так что в Турции дешевле, вода 27, чистая как слеза, хотя и противно на этих турок смотреть. Прорывается у них, что Крым забрали бы, Кавказ это Турция была. В общем друзья, но спиной не поворачивайся. Выступал ансамбль турецкий "Кавказские танцы". Под лезгинку. У женщины юбки до колен, непокрытые, отплясывают гопака и под конец одна на шпагат села ![]() Так что, если наши подтянутся, с дорогой душой, а то деньги потратишь, а чувство что тебя поимели ![]() Сообщение отредактировал CNFHSQ - 24.6.2015, 18:46 |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 18:52 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |