![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1742 Регистрация: 2.4.2008 Пользователь №: 17262 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44738 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
Хозяйке при путешествиях за границу на заметку
(как не опозорить Россию за границей): Если вы сделали что-то неправильное и, тем более, попали при этом в объектив видеокамеры, то не забудьте сразу после этого громко крикнуть: О! Курва!!! Сообщение отредактировал Vano - 3.9.2015, 13:12 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6539 Регистрация: 21.2.2008 Из: Гаага Пользователь №: 15855 ![]() |
Вчера я летела из Питера назад в Голландию и со мной рядом сидела бабуля.
Бабуля оказалась разговорчивая, и рассказала, что она американка, из Мичигана. Преподавала историю искусства, и увлеклась русскими художниками, а потом и всей русской культурой. Недавно пошла учить русский язык (на вид ей за 70), вот возвращается из 2-х недельного путешествия, ездила в Москву и Питер, ходила по музеям и картинным галереям. Русские художники, говорит, потрясающие, и ни на кого не похожие. Такой вот враг народа. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 25844 Регистрация: 18.10.2009 Из: Ленинграда Пользователь №: 39738 ![]() |
Вчера я летела из Питера назад в Голландию и со мной рядом сидела бабуля. Бабуля оказалась разговорчивая, и рассказала, что она американка, из Мичигана. Преподавала историю искусства, и увлеклась русскими художниками, а потом и всей русской культурой. Недавно пошла учить русский язык (на вид ей за 70), вот возвращается из 2-х недельного путешествия, ездила в Москву и Питер, ходила по музеям и картинным галереям. Русские художники, говорит, потрясающие, и ни на кого не похожие. Такой вот враг народа. Не понял кто враг. Но рад видеть здесь Белку. Как кавалер? Надеюсь хорошо себя ведёт? |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 923 Регистрация: 7.7.2010 Из: г. Киров Пользователь №: 63912 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Универсал Группа: Участники форума Сообщений: 5190 Регистрация: 5.12.2008 Из: Россия, Тюмень Пользователь №: 26323 ![]() |
добрался до фотографий с летнего отдыха.
в июле сообщал, что меня удивили люки колодцев в Алуште. (вот он - сдвиг по фазе на профпочве ![]() стоЯт на месте, со времен СССР. видимо курортные доходы не создавали/не создают необходимости сдавать чермет ![]() итак - по городам и годам. жемчужина коллекции - довоенный люк ![]() много люков производства крымских заводов (или просто для Крыма?) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() есть украинские и белорусские ( Могилев, Николаев, Лановцы, Житомир, Ржев) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() есть просто зашифрованные и вообще с одним рисунком. может кто опознает ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и нашелся один новый люк, пластиковый. возле новенькой гостиницы ![]() Сообщение отредактировал nick2 - 21.9.2015, 6:56
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 177 Регистрация: 31.3.2011 Из: Москва Пользователь №: 101269 ![]() |
Отличная коллекция!
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6417 Регистрация: 31.1.2010 Из: г. Изобильный Пользователь №: 45516 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 5907 Регистрация: 12.10.2009 Из: Шантарск-Севастополь (пробегом) Пользователь №: 39475 ![]() |
Коллекционируйте не фотографии, а сами люки, дети потом спасибо скажут. Ой, вряд ли дети скажут... Вот у моего соседа по даче Николая Михайловича есть такая "коллекция". Сначала ему пара люков понадобилась на колодцы. Он тогда на заводе работал, много там всякого металла по дешевке покупал - просто КАМазами привозил. Типа халява, почему не взять, другие вагонами вывозят. Скопилось у него этого металла несметное количество - и всякие воздуховоды к тягачам, и листовые обрезки 5-10 мм. Куда их в дело пустишь? Лежат, место занимают. Заодно и 15 чугунных люков вывез, бесхозных. И тоже - куда девать? Сначала из них выложил дорожку. Но забоялся - украдут ведь "металлоискатели", вещь компактная и тяжелая, не воздуховод. И в результате он их закопал. Неглубоко. Сам-то пока помнит где, но даже жена не знает. А здоровья-то нет, инфаркты были. Я его и донимаю: "Коля, открой хоть мне тайну. А то помрешь, никто не найдет их. А тут польза будет - меня накажешь, мне их придется куда-то перепрятывать". Но пока не колется - я, мол, еще маленько продержусь, уж потом тебе отпишу, детям-то не надо.. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6417 Регистрация: 31.1.2010 Из: г. Изобильный Пользователь №: 45516 ![]() |
. Куда их в дело пустишь? Лежат, место занимают. Железо никогда лишним не бывает. Ничего не выбрасываю. Всегда можно покопаться и нужную железяку найти. Лет 20 назад привез машину металла- старые трубы Пока сын построился ни кусочка не осталось. А цены на профиль очень даже солидные. |
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50375 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
Железо лежит ровно до момента покупки сварочника (ну, если конечно ещё и есть злодей, который варить любит), опосля покупки сварочника железа не остаётся.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 5907 Регистрация: 12.10.2009 Из: Шантарск-Севастополь (пробегом) Пользователь №: 39475 ![]() |
Железо лежит ровно до момента покупки сварочника (ну, если конечно ещё и есть злодей, который варить любит), опосля покупки сварочника железа не остаётся. Сварочник у него есть. Всё что нужно из уголков, прутков, труб он уже сварил. Но что варить из хитроизогнутых воздуховодов колесного тягача, которых половина сарая (кубометра четыре)? Или из толстых обрезков листа (в основном треугольных, разных размеров)? Ну, разве что сплошное узорное покрытие дороги. Ну, часть на забор пустил. А еще тонн 10 осталось. Да ещё всякая мелочь. Например, ленточные хомуты со шплинтами к ним. И мне когда-то давал, с килограмм, я 20 лет расходовала. Но теперь не надо, всё на пластике. И самому не надо - у него 5 стыков всего. Но ещё центнер этих хомутов! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Эко Интегратор Всея Руси Группа: Участники форума Сообщений: 12264 Регистрация: 14.1.2008 Из: Архангельск Пользователь №: 14438 ![]() |
Знаю одно прелестное местечко, где металла для токарных работ просто завались. Вагонами. И для всяких прочих работ тоже. Но вывезти оттуда что-либо весомое нереально; да что там вывезти - фотографировать даже запрещено. Режим. Там я провел половину лета, а лето это маленькая жизнь. Ну её нафиг, такую жизнь. Они рассказывали, как закапывали кубометры пиломатериалов, как сожгли машину бруса в бассейне. И сам я практически своими руками закопал там 15 кубов отличного бруса 100х150, десять брусяшек 6-метровых только сэкономил, надо будет забрать, пока не приладили куда-нибудь ироды.
Но не будем долго о грустном, тем более, что история продолжается, и то ли ещё будет. Следующая зарисовка - край алмазов и Белазов. Строго говоря, это не совсем путешествие, это была небольшая командировка: два штатно работающих товарища срочно отбыли на учебу, пришлось это дело оперативно прикрыть. Все фото случайные, любые совпадения с действительностью - тоже. Во время съемок никто не пострадал. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50375 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
Слушай, я ведь хотел спросить всё, да забыл. А по этому серпантину снизу до верху какое расстояние получается?
|
|
|
![]()
|
|
Эко Интегратор Всея Руси Группа: Участники форума Сообщений: 12264 Регистрация: 14.1.2008 Из: Архангельск Пользователь №: 14438 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ТС Группа: Участники форума Сообщений: 8434 Регистрация: 28.7.2010 Из: Москва и рядом Пользователь №: 66391 ![]() |
Техничка-эвакуатор хороша.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
О как, всю жизнь думал, что именно по ним и катаются. Что ты, там всё непрерывно оптимизируется, и лишний метр, пройденный машиной - это конкретный недочёт. А катаются... некоторые легкомысленные бездельники, в основном из числа подрядчиков))) Мне такие не попадались, слава богу, а вообще, их разгильдяйство порой серьёзно нервирует водителей больших машин. Цитата Техничка-эвакуатор хороша. Там ещё есть прикольная поливалка на базе маленького белаза - сорокача. В сухую погоду дороги проливает от пыли. Машины моют ею, струёй из шланга человека сносит с ног на раз))) На фото не попалась, с погодой в этот раз не особо везло, да и занят был. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3430 Регистрация: 14.4.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 103731 ![]() |
впечатляет, для непривычного глаза картинки апокалиптические
(так вот ты какой - пуп Земли!) струёй из шланга человека сносит с ног на раз))) На фото не попалась, с погодой в этот раз не особо везло, да и занят был. интересно, посмотреть как это проверили. наверное попался под руку кто-то из тех, что легкомысленные бездельники, в основном из числа подрядчиков ![]() Сообщение отредактировал vsklokoch - 6.10.2015, 7:49 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 20597 Регистрация: 24.4.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 18098 ![]() |
А я недавно на два дня в Москве побывал. Господа форумчане-москвичи, с кем мне не удалось встретьтся-прошу если что простить меня-о причинах см тут. Фото с самолётом-это фото того красавца что доставил меня из Москвы в Тюмень.
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 17.10.2015, 19:36
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 7297 Регистрация: 27.5.2007 Пользователь №: 8854 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33354 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
А я недавно на два дня в Москве побывал. хм. а, кстати,до установки памятника Мухиной рабочему и колхознице, там были огороды(после войны давали местным, что б выжить помогало) и как раз " под памятником" примерно был наш огород. Дед тогда на к/с горького работал, а потом уже на "свечной заводик" что на Касаткина перешел к Люльке. |
|
|
![]()
|
|
ТС Группа: Участники форума Сообщений: 8434 Регистрация: 28.7.2010 Из: Москва и рядом Пользователь №: 66391 ![]() |
Эх!
Селфипалку бы Александру... Сообщение отредактировал nik4t - 17.10.2015, 20:18 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 20597 Регистрация: 24.4.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 18098 ![]() |
Начинаю публикацию своих фото из поездки по Казань.
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 30.10.2015, 22:47
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Двойных полосок злой фанат! Группа: Участники форума Сообщений: 3630 Регистрация: 8.12.2006 Из: СПб Пользователь №: 5099 ![]() |
О, у меня из Казани тоже фотосы есть)) Особенно мост с подсветкой в стиле эмблемы "метрополитен"))
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6539 Регистрация: 21.2.2008 Из: Гаага Пользователь №: 15855 ![]() |
Немного солнца и тепла. Испания, Мадрид. Парк Ретиро - Паласио де Кристал и Розарий
И вот такое зловещее местечко, минут 40 на машине от Мадрида, называется Долина Павших. Там похоронен диктатор Франко, и также расположен мемориал жертвам его диктатуры. Фотографировать внутри было нельзя, но кого это останавливало?
Прикрепленные файлы
|
|
![]()
|
|
Город Сеговия (1 час на машине от Мадрида) с римским акведуком, особым кружевным украшением стен домов, готическим собором и замком католических королей, объединивших Испанию для борьбы с мусульманами.
Прикрепленные файлы
|
|
![]()
|
|
Rhfcjnbwf/ Тьфу, блин... Красотища. Архитектура впечатляет. Живьём смотреть так и вообще, наверное, поглощает.
От некоторых фот в голове автоматически включается трек из "Энигмы")) Сообщение отредактировал HeatServ - 10.11.2015, 13:28 |
|
|
![]()
|
|
Второй день на Пхукете. Сегодня под названием обзорная экскурсия целый день катались по магазинам . впечатления разнонаправленные. Дорого. Цены не тройные, а многократные. Пляж на него из города течет река из неочищенных канализационных стоков, все впадает в море, вонище на пол пляжа. Геленжик, который заплевали отдыхает. Погода радует, тепло +33. завтра на острова. Пока впечатлений много. мопед взять не рискнул, левостороннее движение, хиту может под силу, я прямо скажу опасаюсь даже через дорогу переходить.
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 13:48 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |