![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44738 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
Еще лучше на работу устроиться - экскурсия с погружением.
|
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50375 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
Сегодня услышал в новостях, что на Минском тракторном заводе запустили туристическую программу: покататься на тракторе, а потом поучаствовать в сборке на заводе. Помнишь, я кошку пристроил осенью? Она потом весной поехала в Воронеж, потом переехала в Тамбов, а сейчас планирует перебраться в Белоруссию. Я там никогда не был, а кошка уже планирует!
Кажется, я определился, куда я хочу съездить в отпуск))))))) Сообщение отредактировал HeatServ - 16.6.2017, 9:34 |
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50375 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
Начало год назад и тут: http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...t&p=1218044
Из жизни отдыхающих. Южные записки. II Пытался год назад структурировать, как-то привести в систему все впечатления, но не вышло. И не выйдет. И не надо. А продолжу прямо здесь, потому что сегодня я вернулся из путешествия туда же, тем же составом, на том же авто, только на новой и отличной резине. Это половина успеха, как пришлось убедиться. Скидаю всё в кучу, просто записками, пусть будущие поколения разбираются в моих бреднях. Так вот, в этом году решили ехать на месяц позже, потому что в том годе было прохладновато, хотелось прожариться. У нас лето не намекнуло ни в мае, ни в июне, а в день отъезда вообще утром температура была +5. 29 июня. При Сталине такого не было. Хотя, при Сталине и было, в 1941-м. Ну, и ладно, и поехали. Помните ли, как я описывал общепит в прошлом году?.. Да, помню я, что не хотел про это больше писать… Выехали с вечера в первый перевалочный пункт, потом с раннего сраннеца на столицу. И, короче, хочешь не хочешь, а жрать-то надо… Остановились откушать свою ложку говнеца, километр приблизительно 441-й. Зашли, в сортире чисто, горячая вода из крана… барщевский… да офигенный барщевский, шашлык… да и я бы лучше не приготовил… задумался я и поехали дальше. Потом Мордор, порадовавший скоростями, опять куда-то не туда заехал… потом уже запримеченный отель в Тульской обл., где кормят весьма недурно. Потом снова заезжаем в очередной гадюшник… отменный салат, отменная солянка, всё вкусно и так далее… и кофе из турки, очень хорошащий кофе за такие-то смешные деньги… и я снова задумался и даже расслабился как-то. А расслабляться нельзя, ибо на обратной дороге, весь такой расслабленный, заруливаю такой весь распрекрасный я на (о, да, я запомнил!) 1009-й километр. Привычная надпись «домашняя кухнЯ», вся фигня, заказываю окрошку, второе себе и семье, салат, питие… оплачиваю положенный рубль, меньше никак почему-то не выходит… и выносят мне опять… И вместо гуляша у меня рядом с перемолотой лопатой картошкой лежит кусок курицы, по которому видно, что саму курицу до сюда с Афгана своим ходом гнали… И салат… сухой, Ъ, салат. Как он может быть сухим… И я так вяло протестую, мол, мне же гуляш был нужен… зовут какую-то Тамару… выходит Тамара и говорит, что она замену сделала, потому что гуляша нет. А я уже этого не слышал, я смотрел на Тамару и начинал понимать, что раньше Тамара работала где-то, скорее всего на ферме, где по её нерадивости скончалось в жутких мучениях от недомешанного комбикорма с полторы сотни ни в чём не повинных хрюш. И её перевели готовить для пипла. Пипл-то чего, чего с пиплом станет? Уголька выпьют, порошка какого, а хрюши денег стоят. Я прикоснулся к окрошке, одолел с треть корыта, дети это есть отказались и правильно сделали… и поехали мы, хлебавши несолоно… Короче, это лотерея. Что отели, что кафе. Решают всё кадры и тут не попишешь. Вся ты им живёшь и дышишь, Вся верна, чиста, как мать. Ничего тут не попишешь, Да и нечего писать. На обратном пути была идея-фикс в первый день проехать больше, нежели в том году. Проехали, Ъ. В такой кошмарный амбар пришлось заселиться, что жесть. Название романтическое «Дальнобой». Эти, Ъ, отели… Причём ценники везде одни и те же, и где моют и где не моют. И где есть ремонт хоть какой-то, и где ремонта нет. И где сантехника отличная и где сантехника есть, да лучше бы её не было. И где мебель распрекрасная, и где она вся разваливается. Ничего не понимаю. Берут массовостью, больше брать нечем, берут с тех, кто день ехал и выбирать уже не будет. Чем эта катавасия вся регулируется? Я так понимаю, что ничем вообще? Это печально, друзья мои. Я отхлебнул грамм 150 текилы и лежал на диване не в силах заснуть. Потому что они не вырубили циркуляционник системы отопления, а туда попал воздух и вся эта канитель бурлила. Собаки дикие, вы бы хоть повесили вывеску, что в этом отеле неделю бомжевал сам Хлестаков… и вырубите уже этот циркуляционник… в семь утра меня там уже не было и не будет больше в этой жизни… Дорога. Дорога вещь интересная. Дорога кладёт на свою палитру привычную матрицу дней твоих скорбных и замешивает её в одну длинную бесцветную почти ленту, тихонечко вычищая всякие битые сектора, выжженные пиксели и прочее бренное. В дороге, особенно в такой, на 2,5 мегаметра, можно отслушать по радиостанциям весь репертуар всей попсы. Кстати, я сделал вывод, простой и парадоксальный. Всё написано и спето 20-30 лет назад. Газманов только ещё чего-то сочиняет, да Расторгуева слышал что-то новое. Всё остальное – старое, которое заботливо не дают забыть диджеи местных радиостанций. Кстати, невозможность слушать всю дорогу одну радиостанцию сильно огорчает. Нам нужна не цифровая экономика, а хотя бы для начала цифровое радио, хотя бы вдоль трасс. Кстати, о трассах. М4 «Дон». Дигидон. Красота же? Да не то слово. А много у нас таких трасс? Неа. Нам таких трасс надо ещё столько… В курсе же все, что размеры при реальном наложении это не совсем то, что мы представляли себе с уроков географии? Вот так выглядит дорога, по которой я прокатился туды-сюды, если её наложить на красную жаркую Африку, где много диких обезьян. ![]() Т.е. выехал я из Ботсваны, проехал Зимбабве и отдыхал в районе Мозамбика. А М4 дондигидон только с середины Зимбабве, и кончается в Мозамбике. И ни в Мавритании, ни в Конго, ни в Анголе, ни в Буркина-Фасо М4 у нас нет. А в Гвинейском заливе и вовсе не предвидится. Так вот и живём. Дороги надо строить. Что ещё о дорогах… А хорошие дороги. Да, везде нормальные дороги. Местами так и вовсе расчудесные. Единственное, что добавлю, из 2,5 тыщ килОметров 500 идут по родной Ботсване, т.е. Архангельской области. И если проехать две тысячи по России, где дороги прямые, то заехав в Архангельскую область можно вдруг крепко задуматься с какого такого рожна дорога так виляет. А всё просто. Трассу эту проложил Михайло Ломоносов, тщательно отрисовал и потом этим пользовались для строительства М8. Других объяснений у меня для вас нет. Сколько шёл рыбный обоз неизвестно, но, скорее всего, шёл он достаточно долго, в дороге обозники возводили деревни, храмы, рожали детей, отбивали набеги половцев, шведов, гайдамаков и прочих финно-угров, съедали прошлогодние запасы рыбы и налавливали снова. И когда подошли к границе Архангельской области, то вышли в другую область, которую назвали Вологодской. После чего поняли, что Михайло Васильевич стремительно стареет, а надо ещё столько всего успеть, ведь страна же на коленях. Надо было основать университет, поднять отечественную химию, геологию, оптику, убить молнией зрадника и боягуза Рихмана, написать оду императрице, рассмотреть наконец атмосферу Венеры при прохождении ея чрез солнечный диск… короче, опомнились обозники, наскоро срубили город Вельск и рванули напрямик почти в столицу. Фото будут, но пока не сортированы и даже не скачаны. Завтра часть выложу, если работа не задавит, таки я ею не занимался почти три недели. |
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44738 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
Хит, приветствую, с возвращением, расскажи:
а сколько пробег на фольце, что резину менял? круиз контролем пользовался? в районе Лосево это между воронежской и ростовской областями пробки были? |
|
|
![]()
|
|
проекты ТС без авансов Группа: Участники форума Сообщений: 1812 Регистрация: 31.3.2015 Пользователь №: 263772 ![]() |
"нужна не цифровая экономика,
а хотя бы для начала цифровое радио" психология либо-либо = = психология нищеты и хорошо бы всей России избавиться хотя бы для начала от психологии нищеты |
|
|
![]()
|
|
Хит, приветствую, с возвращением, расскажи: Приветствую, Иван. Пробег фолькса подошёл к 110 тысячам, работает, тьфу-тьфу, безупречно. Резина нордман sx2, мягкая, как раз на такие пробеги и скорости. Круизом не пользовался, пробеги слишком большие и где можно, то надо топить, кроме того я не знаю как им пользоваться, а если и дальше идти, то у меня его вообще, оказывается, нет.а сколько пробег на фольце, что резину менял? круиз контролем пользовался? в районе Лосево это между воронежской и ростовской областями пробки были? На трассе фолькс хорош. Топил всяко, 120, 130, 150. В одном месте шёл 160. Штрафов пришло пока 750 рублей. Ни о чём пока. Фолькс хорош, но к ФАГам у меня очень конкретная есть претензия. Нельзя, товарищи фаги, нельзя делать машину, которая может ехать, причём хорошо и долго, нельзя, товарищи, повторюсь, втыкать туда такие кресла. Больше двухсот километров подряд ехать нереально, копчик превращается в сгусток боли. На шахидке, она же шестёра, стояли древние диваны из кожи молодого горного дермантина, на этом диване можно было ехать пока бензин не кончится. А тут под маркой фолькса хрен знает что творится. Пробки встретились много где, но самые геморройные были не в Москве, а уже второй год в Ростове-на-Дону, дигидону. Там с одной стороны готовятся к "нужна не цифровая экономика, Чтобы избавиться от психологии нищеты, надо для начала соблюдать правила правописания, хотя бы написание прописных (заглавных) букв.
а хотя бы для начала цифровое радио" психология либо-либо = = психология нищеты и хорошо бы всей России избавиться хотя бы для начала от психологии нищеты Сообщение отредактировал HeatServ - 17.7.2017, 12:41 |
|
|
![]()
|
|
Приветствую, Иван. По креслам. Соглашусь - полное гавно, они причем наши российские - локализация. У меня такие же стояли на ситроене - только чуть побольше. Когда Поло брал, увидел их и стал матерится - опять на них мне два экватора ехать. На поло видел вот такую штуку - 10 000 рэ цена вопроса - надо будет прикупить - спина дороже. https://shop.polosedan.ru/index.php?route=p...;product_id=324 https://www.drive2.ru/l/4458856/ По скорости - в прошлый год ездил в очередной раз в Питер - более 130 было некофортно ехать. Сейчас то ли я привык к поло, толе поло ко мне, толи обкатался - 150, 160 нормалек. Единственно с боковой аэродинамикой что то не то - за 130 мотает боковым ветром и при обгоне и расхождениями с фурами, причем это не от веса машины - была сестра фабия в виде хетчбека её так не матало - влитая в дорогу до своей максималки в 180 была. Круизом пользуюсь, похуже чем на ситроене - перескакивает даже на равнине при подъемах на 5 передачу,иногда на 4 передачу - не хватает мощности и приемистости двигателю. Сообщение отредактировал Vano - 17.7.2017, 12:55 |
|
|
![]()
|
|
По креслам. Надо брать, однозначно, если куда опять соберусь на сравнимое расстояние - обязательно возьму. А те покрашу в зелёный и выкину на помойку.Соглашусь - полное гавно, они причем наши российские - локализация. У меня такие же стояли на ситроене - только чуть побольше. Когда Поло брал, увидел их и стал матерится - опять на них мне два экватора ехать. На поло видел вот такую штуку - 10 000 рэ цена вопроса - надо будет прикупить - спина дороже. https://shop.polosedan.ru/index.php?route=p...;product_id=324 https://www.drive2.ru/l/4458856/ По скорости - в прошлый год ездил в очередной раз в Питер - более 130 было некофортно ехать. Есть такой косячок у поло, но к нему привыкаешь. Раскачка эта даёт чувство неуверенности, вот на крокодиле у меня стоят SS20 по кругу, так там скорость ограничена только фундаментальными механическими свойствами, а двигло бы туда покруче, да резину хорошую, так и вообще на любой дороге с любой скоростью можно было бы ехать, плывёшь себе как на лодке и плевать что там под колёсами.Сейчас то ли я привык к поло, толе поло ко мне, толи обкатался - 150, 160 нормалек. Единственно с боковой аэродинамикой что то не то - за 130 мотает боковым ветром и при обгоне и расхождениями с фурами, причем это не от веса машины - была сестра фабия в виде хетчбека её так не матало - влитая в дорогу до своей максималки в 180 была. |
|
|
![]()
|
|
Кстати, хозяйке на заметку. Если сзади сидят спиногрызы со спиннерами, блокнотами, соками и коробками с карандашами, то вот есть крайне полезный лайфхак, расцветочки весёлёнькие.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
По пути чего только не увидишь. Узрели в районе Воронежа, как перевозят макет "Бурана", в Сочи, чтобы пугать им всё прогрессивное человечество и демократических журналистов. Но это как потом оказалось. И ещё оказалось, что опять очередная зрада.
Направлявшийся в сочинский образовательный центр "Сириус" полноразмерный макет космического корабля "Буран" временно остановлен в Туапсинском районе Краснодарского края. Как выяснилось, у фирмы-доставщика не оказалось специального разрешения на провоз негабаритного груза. - В настоящее время колонна с кораблем находится в поселке Новомихайловском. Тягачи заехали на территорию Краснодарского края без разрешения на перевозку негабаритного груза, ширина платформы достигает 5,5 метра. Документация оформляется. Мы со своей стороны им разрешение на перевозку выписали, оно сейчас находится на согласовании в ГИБДД. Сколько времени займет этот процесс пока сложно сказать, - рассказали в Упрдор "Черноморье". Прикольная такая хреновина, и не скажешь, что макет. Сообщение отредактировал HeatServ - 17.7.2017, 16:07
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
При
Знакомый кэп шаланды горд тем, что его шаланду ставили под крыло, чтоб не помять. И в чехле перевозили, что никто не догадался.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм Группа: Модераторы Сообщений: 22414 Регистрация: 9.6.2006 Из: Самара, Димитровград Пользователь №: 3117 ![]() |
А Мрия его на авиасалон тягала?
...А с сиденьями... Да чтоб вас, коллеги, спровоцировали вспомнить, что на мою идут передние от "купе", а там пять регулировок и все боковые поддержки. Вот нашёл навскидку в Калининграде. А доставить как?? |
|
|
![]()
|
|
доставить как в ссылке транспортной компанией https://www.drive2.ru/l/4458856/
а на фото тащат как раз до аэродрома с ВМ-Т "Атлант тащат, Мрия еще не готова была, а потом да она тягала тут подробности http://www.buran.ru/htm/transp.htm Сообщение отредактировал Vano - 17.7.2017, 16:57 |
|
|
![]()
|
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм Группа: Модераторы Сообщений: 22414 Регистрация: 9.6.2006 Из: Самара, Димитровград Пользователь №: 3117 ![]() |
Калининград, Иван. Авто не возит, по крайней мере пока не нашёл. А авиадоставка... Скажем так - несколько увеличивает стоимость.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 20597 Регистрация: 24.4.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 18098 ![]() |
По поводу путешествий хотел посоветоваться. В следующем году собираюсь за рубеж. Отдых предпочитаю не пляжный а экскурсионный (чтобы на архитектуру красивую посмотреть, на места исторические). Кто какие страны может посоветовать? Знаю что в Чехии неплохо, в Германии с Австрией тоже хорошо говорят. А еще есть какие варианты?
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 5907 Регистрация: 12.10.2009 Из: Шантарск-Севастополь (пробегом) Пользователь №: 39475 ![]() |
По поводу путешествий хотел посоветоваться. В следующем году собираюсь за рубеж. Отдых предпочитаю не пляжный а экскурсионный (чтобы на архитектуру красивую посмотреть, на места исторические). Кто какие страны может посоветовать? Знаю что в Чехии неплохо, в Германии с Австрией тоже хорошо говорят. А еще есть какие варианты? Чего в европах-то делать? Прочитай Экслера "Галопом по Европам" и узнаешь всё. И картинок полно, самые интересные в Мастерок.жж.рф (рекомендую не только путешественникам). И совсем другое дело - Азия. Только не курортные места. Например Монголия. Статуя Чингисхана... И неповторимый устойчивый запах самих монголов.... Впечатления на всю жизнь.... Или Китай, только не в качестве челнока. А просто посмотреть. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 20597 Регистрация: 24.4.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 18098 ![]() |
Чего в европах-то делать? Прочитай Экслера "Галопом по Европам" и узнаешь всё. И картинок полно, самые интересные в Мастерок.жж.рф (рекомендую не только путешественникам). И совсем другое дело - Азия. Только не курортные места. Например Монголия. Статуя Чингисхана... И неповторимый устойчивый запах самих монголов.... Впечатления на всю жизнь.... Или Китай, только не в качестве челнока. А просто посмотреть. Китай-да интересует. Но пока что думаю в первую очередь сначала в какую нибудь из европейских стран. А потом-рассматриваю вариант Китая. Так же говорят очень неплохо съездить в Казахстан (и на голубые Озера и в ту же Астану), да и про Азербайджан слышал хорошие отзывы. Монголия? Отзывы (отчеты о поездках) читал, Орла и решку смотрел-не заинтересовало так чтобы взять и поехать...Ну и конечно очень привлекает Урал (но это уже не заграница) и я там еще не раз буду... Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 18.7.2017, 7:14 |
|
|
![]()
|
|
Летом - Будапешт. Пляжа не будет, но бассейнов с минеральной водой - сколько угодно. Архитектуры - сколько угодно. И шикарная кухня.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Там множество гостевых домов, найти куда поселиться - не особая проблема. С транспортом всё нормально, было (десять лет тому) дублирование многих надписей на русском.
|
|
|
![]()
|
|
Там множество гостевых домов, найти куда поселиться - не особая проблема. С транспортом всё нормально, было (десять лет тому) дублирование многих надписей на русском. Спасибо, Эдуард. Если захотите податься куда нибудь в наши края (Урал, Тюмень и область (в основном её юг)) или в Белоруссию (кстати очень советую)-обращайтесь, тоже могу посоветовать много интересного. |
|
|
![]()
|
|
Со знакомыми крутится обсуждение вояжа на машинах на Урал. Так что, всё возможно, но не этот год. Этот в планах - Дивноморское.
|
|
|
![]()
|
|
Со знакомыми крутится обсуждение вояжа на машинах на Урал. Так что, всё возможно, но не этот год. Этот в планах - Дивноморское. Рекомендую-Златоуст (сам город не произвел особых впечатлений, но его холодное оружие, что там производят и экспонируют, да еще природа тамошняя-это нечто), озёра Тургояк (Челябинская обл) и Таватуй (Свердловская обл). Могу порекомендовать музей "Боевая слава Урала" (в Верхней Пышме)...Если закатитесь в наши края-очень рекомендую Тобольск (Тобольский кремль, Красная площадь, музей книги им Ершова, смотровая площадка у Кремля, абалакский монастырь и база отдыха Абалак) Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 18.7.2017, 9:53 |
|
|
![]()
|
|
Я был в Пышме в позапрошлом году, спасибо.
На Урал надо ехать целенаправленно и не галопом. Щас, оскомину по Чёрному морю собьём и будем думать ещё маршруты. Минус, что мне ежегодно нужно мотаться в Латвию. Неделя отпуска чётко уходит. |
|
|
![]()
|
|
Я был в Пышме в позапрошлом году, спасибо. На Урал надо ехать целенаправленно и не галопом. Щас, оскомину по Чёрному морю собьём и будем думать ещё маршруты. Минус, что мне ежегодно нужно мотаться в Латвию. Неделя отпуска чётко уходит. То что туда надо ехать не галопом и целенаправленно это точно. Еще говорят там надо обязательно побывать в Кунгуре (Кунгурская пещера), и Верхотурье (Верхотурский кремль). Но там я сам не был и могу судить только по отзывам и по фото. Хочу еще съездить как нибудь в Каменск Уральский (природа там говорят обалденной красоты) |
|
|
![]()
|
|
Ездил тут недавно на экскурсию в Екатеринбург с заездом в Ганину Яму (рудник где были обнаружены останки Николая Второго и его семьи). Сегодня будет серия номер один-Ганина Яма. Сейчас там устроен монастырь. Он расположен недалеко от Екатеринбурга (возможно даже в его черте), среди леса, в красивом на мой взглад месте. На том фото, где будет одна белая лилия и есть место где непосредственно была шахта где нашли Николая и его семью.
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 7.9.2017, 20:54
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1269 Регистрация: 15.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 14458 ![]() |
Да, красиво. А я вот когда была в Екатеринбурге, почему-то не догадалась туда съездить. Вообще мне сам Екатеринбург понравился. Только вода у них, конечно... мрак...
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дюдюка Барбидокская Группа: Участники форума Сообщений: 2889 Регистрация: 27.8.2012 Из: Астана-Караганда Пользователь №: 161201 ![]() |
Лучше гор могут быть только горы...
Алматы
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да, красиво. А я вот когда была в Екатеринбурге, почему-то не догадалась туда съездить. Вообще мне сам Екатеринбург понравился. Только вода у них, конечно... мрак... Фотки красивые Вода конечно-да. Мне в Екатеринбурге (точнее в Верхней Пышме это примерно 1 км от Екатеринбурга) еще музей Боевая слава Урала с открытой площадкой военной техники и коллекцией ретроавтомобилей понравился. Советую. Очень советую. А вода у них кстати частично из под Уфы. Аж оттуда систему каналов тянули чтобы решить проблему с водоснабжением Екатеринбурга. А я вот так и не сфоткался на границе Европа-Азия. На поезде проезжал в свое время мимо этого знака, а вот будучи в Екатеринбурге-ни разу до него не добрался.) Лучше гор могут быть только горы... Алматы Эх, красота!! Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 8.9.2017, 14:53 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6417 Регистрация: 31.1.2010 Из: г. Изобильный Пользователь №: 45516 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 12:04 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |