![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3704 Регистрация: 24.2.2007 Из: г. Уфа Пользователь №: 6218 ![]() |
https://fincult.news.mail.ru/?utm_source=ma...paign=Moryachok
Какой вы путешественник. Тест. Я, оказывается - НЕИСПРАВИМЫЙ ЭКСТРЕМАЛ ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3430 Регистрация: 14.4.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 103731 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3704 Регистрация: 24.2.2007 Из: г. Уфа Пользователь №: 6218 ![]() |
Занесло меня в Стокгольм. Мимо этого сооружения моя ВКшная натура пройти не смогла.
![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4469 Регистрация: 14.5.2007 Из: Москвы Пользователь №: 8092 ![]() |
Почему-то формум переворачивает фотографии, но в мой последний порыв написать он отказался грузить видео и я опустила руки.
Сейчас попробую пошагово описать поездку в прошлом мае по маршруту: Минск экскурсии + сводобное время (+ ночевка) / Хатынь, Курган Славы, прибытие в Мир и свободное время (+ ночевка) / экскурсия по Миру + экскурсия по Несвиж (ночевка в Бресте) / Брестская крепость + свободное время (+ ночевка) / Беловежская пуща + свободное время. … Утром мы приехали в Минск. Вокзал не удивил, хороший такой, современный, чистенький, но как-то очень сухо нас встретил. В момент прибытия поезда из Москвы все обменники закрылись на технический перерыв... Ну, я просто не ожидала, что так может быть ), избалована видимо. Подождали пока откроют обменники и поменялись, но без фанатизма, еще было не совсем понятно что можно купить и за какие деньги. Экскурсия была школьная, я как самая наседка сопровождала класс ), но на самом деле просто понимала, что сама я туда не найду возможность съездить, поэтому поехала с оказией. Любопытно же ) … Нас встретил гид, лет так до 30, очень улыбчивый, обаятельный (работа такая)), высокий, под 2 метра, бородища ухоженная, окладистая, сам рыжий и с голубыми глазами. Тут же рассказал нам, что он потомок скандинавов, что белорусы, как бы это сказать - смесь почище русских. Немножко я поморщилась, но, обаятельный, очень. …. Повезли нас в "старый Минск". Ну вот интересно бес рассказывал, прям захватывающе, но уже очень мало помню, только акценты какие-то запомнились. Старого Минска, понятное дело, остался один квартильчик не большой. Миленький. Пожалуй там достопримечательности только то, что это старый квартил, который более-менее уцелел. Ну, рыночная площадь недалеко, синагога, аптека какая-то древняя. В общем то, что я ожидала увидеть, только всё очень компактное. Старый Минск очень близко соседствует с новым. ![]() ![]() Новый настроил новых памятников. Пожалуй впервые мне стало стыдно, я не знаю где в Москве памятник афганцам. А тут в центре Минска целый остров, который им посвящен. Впервые я услышала "союз бросал белорусов в самое пекло, наша республика наиболее пострадала". Я действительно не интересовалась этим вопросом, но там нам всё профессионально объяснили... ![]() ![]() Много памятников разным несправедливостям. Воротички вот с колоколом - кажется против военного применения атома. Там проводятся разные политизированные мероприятия. Только атом, на мой взгляд не причём... ![]() ![]() Минск очень разный. Нам показали кинотеатр, где показывают фильмы только на белорусском языке. Т.к. национальное телевидение не вкладывается в эту озвучку - ждут пока меценаты наберут денег и озвучат. Недавно премьера была (май 2019) - Терминатор 2. И народ раскупал билеты, прям недостать. Мало очень для ширнармасс продукта на родном языке. Подарили нам магнитики с рецептами народных блюд на белорусском языке ) А рынок народных промыслов спокойно торговался на русском и даже не сильно задирал цены, когда не на белорусском торговались. Хотя, как любой рынок - если вернулся, жди цену выше ) Зато парк какой ухоженный ), люди улыбчивые (может тоже туристы)), мороженное вкуснейшее. На дорогах, правда, пешеходам надо быть внимательнее ), на оживленных переходах - пропустят, а если народу нет - надо ускориться )) ![]() ![]() ![]() p.s. спать пора, может потом допишу... |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4469 Регистрация: 14.5.2007 Из: Москвы Пользователь №: 8092 ![]() |
Чуть не забыла: Минск, еда/гостиница.
Пошли в свободное время гульнуть, нашли какое-то кафе на вынос. Решили там мороженку взять... это было так странно ), сама раздача, чеки, обслуживание. Как будто я провалилась во временную дыру на 25 лет назад. Мороженое на месте можно употребить, предлагают аллюминивые, знаете такие, креманки. На вынос в рожках или бумажных стаканчиках, но они такие все чуднЫе ). И две тётеньки, одной озвучиваешь и оплачиваешь, а вторая берет чек у тебя, хмурится, надевает его на штырь, выполняет заказ и ставит заказ на раздачу. Штырь!, сто лет его не видела )) Только мороженое и пироженое у них. А, и напитки, но их мы не пробовали. ... Гостиница - это что-то с чем-то. Само здание выходило на проспект (не помню как называется), пешком до центра по моим меркам не далеко. Рядом еще пара гостиничек, примерно такого же плана: здания монументальные, в коридорах можно заблудиться. Но номера - шок и трепет, такая унылая разруха... единственное, что понравилось - открыл кран с горячей водой и вот она тут ), не надо по 10-15 минут сливать... Но очень требует хоть косметического ремонта. |
|
|
![]()
|
|
Эко Интегратор Всея Руси Группа: Участники форума Сообщений: 12264 Регистрация: 14.1.2008 Из: Архангельск Пользователь №: 14438 ![]() |
Походу скоро будет евроремонт там везде. Капитальный.
|
|
|
![]()
|
|
Продолжу пожалуй, раз обещала...
Пока ехали в Хатынь гид очень настраивал детей на торжественный лад. Он рассказывал историю этого места, историю событий (вот кстати, прям молодец, понимаю, что он один и тот же текст рассказывает 100500 раз, но никакой фальши, ничего противоестественного не было, как будто ему самому интересно, молодец!), показывал разные монеты, говорил как в документальном фильме. Вот прям гид тут был на 100% (хоть и не сказал, что все мгновенно обрусели, но никаких мелких оговорок не допускал: тут вот черное / тут белое, никак иначе). ... Ну, от экскурсии никто не ждал веселья, да и погода была мрачна: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() От мемориала очень тяжелое ощущение, но так и должно быть. Местные группы школьников ходят, курсанты тоже, наши экскурсии - и тишина, все говорят в полголоса, дети притихшие, взрослые тоже. Гнетущее впечатление. Так и должно быть. ну, Курган Славы меня не впечатлил, да и немудрено, после Хатыни мало что может впечатлить. поэтому я на него не полезла, а подождала, пока наша группа спустится с него. зато видела журавлей. вообще в Белоруссии очень много журавлей ), прям неприлично много. я за цаплями обычными, чтоб сфотать, таскалась черт знает куда, а тут прямо около дороги оживленной, да и везде - их реально много. они как куры, только дикие, но ажиотажа ни у кого не вызывают... фото размытое, не буду публиковать, поверьте на слово - их неприлично много, они повсюду ) … Мир. встретил нас неожиданно хорошей гостиницей. но завтра об этом, маленько поработаю, перед сном ) Сообщение отредактировал sonsumerek - 11.8.2020, 22:17 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33353 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
Свет, сориентируй по дате поездки, а то не очень понятно. Это вот буквально "за пару недель до выборов 09.08.2020" или "когда"?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33353 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
Конец мая 2019.., это я столько ленилась написать. Но, не думаю, что год или полтора в корне всё изменили. там мелькал май 19-го в связи с терминатором, но.. чет .. недоперенепонял. Подумалось, что сейчас ездила, вот прям Накануне, во думаю повезло, что успели уехать и главно ни слова про успели нет. ![]() |
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44738 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
вообще в Белоруссии очень много журавлей ), прям неприлично много. буслик по местному аистенок да много, но и у нас в западных областях много - у меня на западе МО есть и в природе - и на герб райцентра внедрили Но там больше - я первое время останавливал машину и фоткал их местные смотрели с непониманием - все лишь обычные буслики Сообщение отредактировал Vano - 12.8.2020, 10:59 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ну что ж, Мир...
Такая деревенька с зАмком. ![]() ![]() У замка богатая история и даже слушать было интересно, но теперь уже ничего этого не вспомнить, если только гуглить. Кажется принадлежал литовской семье, и в первом же конфликте был захвачен, т.к. пока он строился прогресс шагнул далеко вперед. Но он чертовки красив ) Вечером пошли гулять самостоятельно вокруг замка, на территорию вход свободный. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Детям очень понравилось. И, пожалуй если ехать в РБ на экскурсии - нужно обязательно посетить это место. Вот Минск показался проходным на маршруте, а Мир запомнился. Единственное, о нем ничего толком рассказать не могу, только лишь что красивое место ), уединенное, народу вечером вообще никого не было - гулять и наслаждаться видами никто не мешал. На следующий день во время экскурсий, да, были группы, но для такого отличного места неприлично мало. p.s. прям расстраивают перевернутые фотографии, хоть не публикуй. Ну и сразу Несвиж. Скажу честно, по сравнению с замком в Мире мне замок в Несвиже показался слишком громоздким и пафосным ) Нет, он красив, но какой-то не практичный, что ли )) Просто фоточек накидаю, там ничего больше интересного не встретилось. Может мы уже устали переезжать )) Тоже, вроде литовский, но там какая-то мутная история... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал sonsumerek - 13.8.2020, 21:11 |
|
|
![]()
|
|
ну что ж, пора заканчивать, Брест...
Брест нас встретил ужасной гостиницей рядом с вокзалом, не, когда-то она была видимо очень крутая, но с тех пор никаких ремонтов в ней не было. Фото звезд 90-х на стенах, ковры, плюш... ну такое себе. Маленький зальчик для приема пищи, убогий (другого слова не найду). Рядом ремонт фасада, гул и шум, ну... такое себе. Не стала бы там жить, если бы был выбор. … Ехали в Брест и нас Гид настраивал на серьезный лад, включил фильм "Брестская крепость", какие-то ставил музыки патриотичные... Молодец ) Дети в крепости немножко растерялись, вроде и территория большая, есть где порезвиться, но резвиться неприлично, поэтому они были слегка пришибленные. ![]() ![]() ![]() Экскурсия по музею была тяжелой, экскурсовод местный прям очень был уныл. Ему это все не нужно и не интересно, но - это от человека зависит, видимо он выбрал не свою профессию. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А по территории нас водил наш гид, тот который с рыжей бородищей ), очень хорошо ему удалось увлечь детей и провести параллели с фильмом. Прям молодец. Сам мемориал ухожен, готов для принятия групп, но не все экскурсоводы готовы работать с группами. Особенно с детьми. Дети, как правило, стесняются спросить что-то, и вся экскурсия из-за этого больше похожа на лекцию. Тяжело 2 часа слушать монолог. Даже взрослым и мотивированным, не говоря уж о детях. |
|
|
![]()
|
|
Гид отвел детей посмотреть на слияние двух рек и границу с Польшей.
![]() ![]() ![]() И полазить в катакомбах, которые не отреставрированы. Прям даже мне было интересно ), но не полезла внутрь, не одета была для катакомб. Все в восторге... ![]() Сам Брест было время посмотреть ![]() ![]() Ходили смотреть как зажигают фонари, это сделали экскурсионным действием, прям красиво. Молодцы ) Но мы в процессе попали в ливень. Обратили внимание на то, что местные жители относятся в дождю иначе. Мы спрятались под навесами разными и ждали пока закончится, очень ноги не хотелось мочить. А аборигены шлепали по лужам, сняв обувь. Я такого никогда не видела )), бесстрашные, чё, ни стекляшки, ни грибок им нипочём )) … Дети очень с названий улиц угорали ) ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Беловежская пуща... тут даже говорить нечего )
Дивный заповедник, просто фоты можно постить ) ![]() ![]() ![]() [attachment=144362:IMG_3223.JPG] [attachment=144363:IMG_3251.JPG] [attachment=144364:IMG_3273.JPG] Интересно было кормить животных, но этот аттракцион давно известен, во всех местах, где можно подойти к животным близко, предлагают купить наборы для их кормления. Тут нас завезли в магазин предварительно, чтоб мы могли купить еду для животных по цене еды, а не аттракциона. За что спасибо организаторам и гиду ) ... В общем и целом поездка была интересной и запоминающейся. … Как там Ёж говорит: доклад доклал. У меня всё ) А, не, не всё ), есть еще монетки... Они тоже о РБ ) [attachment=144365:IMG_2538.JPG] [attachment=144366:IMG_2539.JPG] [attachment=144367:IMG_2641.JPG] [attachment=144368:IMG_2642.JPG] [attachment=144369:IMG_2949.JPG] [attachment=144370:IMG_2950.JPG] Ну и что-то не хочется публиковать моё мнение о РБ, слишком затянула с впечатлениями. Теперь это будет взвешиваться с отношением к текущим событиям. А события, хоть и прогнозируемые, никакого отношения к впечатлениям не имеют. |
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50375 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
Соня, спасибо. Очень душевно. А по фото монеток на ладошке для хорошего хироманта (вроде меня) информации про тебя больше чем надо))
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 20878 Регистрация: 8.8.2007 Из: Vilnius Пользователь №: 10542 ![]() |
Очень хороший отчет. Твёрдая 5+.
![]() |
|
|
![]()
|
|
инженер-проектировщик ОВиК Группа: Модераторы Сообщений: 8798 Регистрация: 28.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 4501 ![]() |
Спасибо большое! Как сама побывала.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Дюдюка Барбидокская Группа: Участники форума Сообщений: 2889 Регистрация: 27.8.2012 Из: Астана-Караганда Пользователь №: 161201 ![]() |
Обратили внимание на то, что местные жители относятся в дождю иначе. Мы спрятались под навесами разными и ждали пока закончится, очень ноги не хотелось мочить. А аборигены шлепали по лужам, сняв обувь. Я такого никогда не видела )), бесстрашные, чё, ни стекляшки, ни грибок им нипочём )) ![]() Эммм, на этом месте истории несколько подвисла:)Прям никогда-никогда никто в радиусе видимости не бегал по лужам? ![]() Недалее, чем в прошлые выходные в ливень мчались по парку босиком ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эммм, на этом месте истории несколько подвисла:)Прям никогда-никогда никто в радиусе видимости не бегал по лужам? ![]() Недалее, чем в прошлые выходные в ливень мчались по парку босиком ![]() Не корректно выразилась видимо: они все, прям все, 100% встреченных, шли босиком. То, что кто-то там один/два/двадцать - этим меня не удивить. А тут 100%, не зависимо от пола и возраста... |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 20878 Регистрация: 8.8.2007 Из: Vilnius Пользователь №: 10542 ![]() |
Берегли обувь, с ногами что может быть? Не сотрутся
Белорусы ценят вещи.... |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 12702 Регистрация: 9.4.2014 Пользователь №: 229939 ![]() |
Берегли обувь, с ногами что может быть? Не сотрутся Белорусы ценят вещи.... Дело даже не в этом. Когда ливень и воды везде по щиколотку, а при переходе дорог чуть не по колено, то очень некомфортно в обуви идти - нога в ней скользит. А если обувь закрытая (не сапоги!), то ещё и противно чавкает внутри. Когда у нас летом ливень/всемирный потоп, и нет возможности пережидать, я тоже снимаю босоножки/туфли - удобнее и быстрее босиком идти. А что аборигены не пережидали дождь - так они же не на отдыхе или экскурсии, у них дела, значит, срочные были. |
|
|
![]()
|
|
Двойных полосок злой фанат! Группа: Участники форума Сообщений: 3630 Регистрация: 8.12.2006 Из: СПб Пользователь №: 5099 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Двойных полосок злой фанат! Группа: Участники форума Сообщений: 3630 Регистрация: 8.12.2006 Из: СПб Пользователь №: 5099 ![]() |
![]() Эммм, на этом месте истории несколько подвисла:)Прям никогда-никогда никто в радиусе видимости не бегал по лужам? ![]() Недалее, чем в прошлые выходные в ливень мчались по парку босиком ![]() +1, летние каникулы у бабушки в Белоруссии проводил - дождь обычно тёплый, идёт недолго, прятаться смысла особого нет. Бутылки на дороги никто особо не кидал, как и всякий мусор. А вот в СПб даже летний дождик - это холодрыга и история, могущая затянуться на пару дней =) За отчёт спасибо, действительно как сам побывал) |
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44738 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Соня, спасибо. Очень душевно. А по фото монеток на ладошке для хорошего хироманта (вроде меня) информации про тебя больше чем надо)) Да не за что, год тянула ) И что видит хиромант на моей левой руке? ), аж любопытно. Завтра фоты с монетками удалю, а то мало ли что )) |
|
|
![]()
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41682 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Всё, застращали ), удалила ))
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 17:52 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |