![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 7297 Регистрация: 27.5.2007 Пользователь №: 8854 ![]() |
Стесняюсь спросить - как притирается.
|
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50368 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
Стесняюсь спросить - как притирается. Для начала надо удалить штатную смазку, можно под краном с мылом или влажной салфеткой, презерц должен быть прозрачным. При запихивании телефона так или иначе остаётся небольшое количество влаги, далее по принципу наклейки тонировки на автостекло, путём прижимания. |
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44735 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50368 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
С таким талантом в шарм эль шейх надо - там классные снимки будут - либо рыбы либо на фоне рыб. Есть на фоне жоп.)))
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 126 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 45717 ![]() |
Всем советую Тайланд, но не Пхукет-Паттая и прочие раскрученные места по пакетным турам, а где потише и поменьше сексорабской индустрии (когда видишь как 18 летняя тайка тащит за 3-мя пиндосами сумки на пляже а когда они в шезлонг падают бросается к ногам их массировать... противно).
Я вот был на Кхо Самуи и Кхо Пханган. Шикарно я вам скажу... На затравку пару фот: Есть бунгало на почти отвесной горе, вид - не передать. 2-этажное. Верхний этаж жилой и балкон, нижний санузел, ванная на открытом воздухе с видом на море (но тебя никто не видит) - она на 2-м фото. Людей вокруг мало... местные не пристают. Могу рассказать подсказать как туда не пакетным туром а самому добраться.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
технически невозможно ® Группа: Участник форума3 Сообщений: 2757 Регистрация: 11.5.2007 Из: Сингулярность Пользователь №: 7986 ![]() |
А каков бюджет сего вояжа? Не сядешь ли потом в долговую яму?
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 126 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 45717 ![]() |
Я улетал спонтанно, на двоих потратил около 120 т.р. за 2 недели.
Самое затратное - перелет, если постараться и взять заранее или найти выгодное предложение то можно и дешевле Примерно так: перелет - СПб-Бангкок-Самуи-Бангкок 70 т.р. на 2-их, можно сэкономить плывя на катамаране от Бангкока до Самуи, но качка.... Жилье там от 300 руб сутки (холодный душ) до 1 500 р. (бунгало 2 яруса на фото выше), я несколько раз перемещался по островам и отелям. Аренда мопеда 150 р сутки (без него никак если планируете все посмотреть) Массаж от 200 р. до 600 р. Ужин на 2-их от 300 р. до 1000 р. Данкин Донатс - бесценно ) как то так.... Сообщение отредактировал Proekterov4eg - 2.8.2012, 10:31
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
технически невозможно ® Группа: Участник форума3 Сообщений: 2757 Регистрация: 11.5.2007 Из: Сингулярность Пользователь №: 7986 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1666 Регистрация: 29.5.2010 Пользователь №: 59079 ![]() |
С таким талантом в шарм эль шейх надо - там классные снимки будут - либо рыбы либо на фоне рыб. Вот и рыбы из Шарма. Правда сделаны менее экзотическим способом-с чехлом для подводной съемки и маской. ![]()
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Итак, продолжим про Турцию.
Соотечественники. Нельзя не сказать о соотечественниках. Соотечественники это жесть. Когда неутешный соотечественник разлучённый с Родиной проходит паспортный контроль, то на пути соотечественника встаёт магазин дьюти-фри. И там отличный (как говорят некоторые - только оригинальный) алкоголь по очень недорого. И безутешный соотечественник начинает шоппинг.... По понятным причинам так и остаются на полках кристаллы сваровски, но отлично уходит алкоголь. Я тоже не стал мудрствовать и прикупил пару литров текилы, которая у нас в 4 раза дороже. По приезду я разумеется начал безудержное трёхдневное падение в алкогольную яму, конечно же захотелось хулиганить и во дворике я сразу написал белыми камнями гордое "Северодвинск" и дополнил подробным чертежом подводной лодки, впрочем, на следующий день мои и не только мои надписи были устранены великолепно вышколенным персоналом отеля. Впрочем, соотечественник соотечественнику рознь. Большая часть отеля была забита какими-то столичными распальцованными мальчиками и девочками с настолько корявыми понтами, что казалось порой, что прибыли сюда эти детишки не на убитом боинге чатрерным рейсом, а на собственной яхте океанского типа. Говорить с ними, как оказалось, совершенно не о чем, пустые и безграмотные. Отдельная категория соотечественника, как я их назвал для себя - "мужики с уралвагонзавода", более колоритны. Они не устают орать всю ночь и пьяными падать в бассейн, который проходит чистку и хлорирование. Говорить с ними можно только в таком же состоянии, иначе ничего не понять. И отдельная часть, небольшая, это состоятельные и состоявшиеся мужики и бабы с бывших советских территорий. С этими можно говорить о чём угодно, они много могут интесерсного рассказать, возраст - за 50. Собственно, и всё, что я могу сказать о соотечественнике. На обратном рейсе все усталые и трезвые. И молчат.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Да. Очень важно. Если вы собрались в Турцию, да ещё и во всё включено, то... тихо.... Берите с собою следующие причиндалы:
1. Если вы привыкли пить чай, то берите чайник (небольшой, можно литровый) и чай.... Потому что. В Турции НЕТ ЧАЯ. 2. Небольшую соковыжималку для цитрусовых. Предлагаемый бесплатный сок является незабвенным "Юпи" и прочими "просто добавь воды". При этом цитрусовых там как грязи, всё свежее и очень вкусное. А если хочется платно - стакан 3 доллара. И вообще - единица измерения общечеловеческих ценностей в Турции - американский доллар. И это так. И не надо спорить. 3. Горлом соотечественники там страдают почти все. Обязательно взять свою аптечку, обязательно всякие йоксы, тантумверды и прочее. Мой организм за 2 дня до поездки свалился на шконку (эх, где же ты, Иваныч (() и пролежал сутки с температурой 39. Так и уехал больной и следующие четверо суток меня колбасило страшно, потому что организм никак не мог понять что от него хотят выгружая из 22 комнаты в 42 улицы и сразу в 29 бассейна. Отпустило только на пятые сутки, благо, пойла там как грязи. Если вы пренебрегли и ничего не взяли, то можно полоскать горло солью с содой. Соли там тоже как грязи, а вот загадочное слово "СОДА" ничего информативного для народа Турции не несёт. Сода там звучит "КАРБОНАД". Отдельно: будьте осторожны с фонетикой, заевшее уши "дурак" - остановка, "кулак" - ухо и прочее... а знаете что такое по-турецки частное охранное предприятие, сокращённо ЧОП? Мусор. Да-да. Отельный гид аж присел, когда я показывая на охранника спросил: "Это ЧОП?" А если учесть, что братский турецкий народ далеко не братский и вообще без долларов для турка ты никто, то... вобщем, осторожно с фонетикой. |
|
|
![]()
|
|
Эко Интегратор Всея Руси Группа: Участники форума Сообщений: 12264 Регистрация: 14.1.2008 Из: Архангельск Пользователь №: 14438 ![]() |
Зачеркиваем Турцию, и едем в Молдавию, или как принято сейчас говорить, Молдову.
Когда-то в детстве, была дома красивая книжка, называлась "Моя Родина - Советский Союз". Там читал "если про некоторые города говорят город-сад, Молдавию можно назвать республикой-садом". Теперь я воочию увидел, как это. Вот растет виноград во дворе ![]() ![]() Вот так он растет в промышленных масштабах ![]() Вот два дерева - на одном, слева от машины, вишни уже отпали и высохли, со второго удавалось сорвать вполне вкусные ягоды ![]() |
|
|
![]()
|
|
На чём же мы остановились... Да... Турция. Есть в России такое дело как резьба по дереву. В Турции тоже есть, но дело это крайне опасное, за срубленное дерево в Турции дают 3 года турецкой тюрьмы. Это вам не благословенные Соловецкие острова, поверьте.
Зато в Турции есть такая фича как резьба по дыням, арбузам и прочим овощам. Красиво.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 7297 Регистрация: 27.5.2007 Пользователь №: 8854 ![]() |
Товарищ на экскурсии в г. Санья о.Хайнань (Китай) попал на презентацию строительства восьмого чуда света- подземного города с моделями ландшафтно-архетектурных достопримечательностей знаменитых городов планеты - от Венеции до Москвы. Презентация устроена с применением галлографического лазерного шоу. Заявленная стоимость строительства 270 миллиардов, срок завершения 2016 год. Они-черти там с ума посходили.
|
|
|
![]()
|
|
О отелях Турции.
Каждый отель в Турции есть частная собственность и оттого в нём постоянно что-то меняется. Это на курортах Краснодарского края ни хрена не меняется, тётка ездила после пяти лет посещения турций, египтов, кипров и прочих болгарий в Железноводск.... Возмущению предела нет, тётка негодуэ... Курорты Краснодатского края для моей тётки больше не существуют... Так вот, перемены, перемены эти зовутся "сменой концепции отеля". Пребывал я со своим семейством во пяти звезАх.... А пять ли звёзд? С точки зрения меня - нет, всё же пять оно и должно быть пять... а тут не совсем пять... но почему-то хочется вернуться туда именно. Странно. Похоже на то, что звёздочность отеля в Турции в принципе не может соответствовать действительности. Либо выше, либо ниже. Как наторговались, так и будет. В Турции нет центального теплоснабжения. Там не надо. Горячая вода готовится в теплообменниках, к которым ближе чем на фото подобраться не удалось. Но впечатляют. На фото не впечатляют, только в реальности, когда стоишь на прижимающем вниз солнце при температуре воздуха под 45. Как налажено водоснабжение - никто не взялся объяснить. Наверное тайна. Но горячая вода в номере есть всегда абсолютно. В любое время суток. Сообщение отредактировал HeatServ - 4.8.2012, 23:47
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4469 Регистрация: 14.5.2007 Из: Москвы Пользователь №: 8092 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4469 Регистрация: 14.5.2007 Из: Москвы Пользователь №: 8092 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
И снова о Турции. Турцию омывают 4 моря, Эгейское, Мраморное, Чёрное и Средиземное.
Средиземное море местные называют Белым (на турецкой карте по-турецки написано, сам видел), говорят оно в районе 5-ти утра покрывается чем-то... не знаю, сам не видел... Средиземное море... о нём можно говорить бесконечно. Помните фразу из фильма: "...на небесах только и разговоров, что о море..."? Так вот, все эти разговоры о Средиземном море. Оно прекрасно, оно просто бесподобно. Я может быть и выложу фото... да только это просто смешно... какое там фото... оно просто бесподобно... это надо видеть, чувствовать, погружаться... Слов нет, посему пока всё. |
|
|
![]()
|
|
Немного о технических сторонах отельной жизни. Улыбнули камни. Поющие камни, они разложены в кустах вдоль тропинок и поют. Прикольно. Ещё удивила турецкая черепица (я так и не понял как она крепится) и вообще особенности турецкой архитектуры. Кое-что реализую на своём ранчо. Осталось найти 600 тонн мрамора. Последнее фото - наш номер на третьем этаже анекса. Анекс это гостевой дом.
Сообщение отредактировал HeatServ - 7.8.2012, 22:20
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 54 Регистрация: 5.7.2009 Из: Краснодар Пользователь №: 35645 ![]() |
А мы прошлый отпуск отдыхали в Ялте (+ окресности). Красота невероятная:
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 54 Регистрация: 5.7.2009 Из: Краснодар Пользователь №: 35645 ![]() |
водоснабженцы, иттить ![]() один задвижку снимает, Алиса - водослив... женщин давайте и пейзажи ![]() А вот и девушки в путешествии по Крыму
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
В пятницу, да еще и предпраздничную, продолжаю склонять к Тайланду...
Итак, если есть любители отрешенного отдыха (ну чтоб ваще от людей подальше и никто не трогал), обращаю ваше внимание на местечко "бутылочное горлышко" на острове Пханган. Представляет собой 200 метров белоснежно песчанного пляжа в бухте, добраться куда можно только на лодочке (КПДВ ниже). В бухте буквально 12 бунгало и кафе и ...никого )
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Таиланд.
Сообщение отредактировал Polundra - 10.8.2012, 10:44
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Только нам сейчас из Краснодара до Таиланда далеко. Поэтому в этом году будет Абхазия. Кто отзыв даст? Как впечатление? |
|
|
![]()
|
|
Турция.
Турция населена турками и турчанками. Не знаю, во что они все веруют, но, похоже, атеисты они те ещё. Мы пребывали в пятизвёздочном (по меркам Турции) отеле и там было очень много турков. Со своими детьми и со своими турчанками-матерями... Турки очень любят детей. Если приходят на бассейн трое взрослых и один ребёнок, то шесть глаз будут глядеть на ребёнка. Когда мы с младшим приходили вечером в кафе у бассейна, то официанты-пацаны-турки всего младшого затрепали за щёки, всё спрашивали, как зовут такого классного щекастого пацана (потом я понял, имя очень важно для них), Сеня политкорректно улыбался, но имя им так и не сказал... Гуляли по Текирова. Текирова это такой посёлок. С высоты гуглмапс - вообще ничто. Но посёлок. Обочины показывают, что нищета тут кругом и рядом. А вокруг нищеты - апельсиновые рощи. Когда по дороге навстречу нам ехал трактор, то младшой стал махать рукой и кричать "привет!", старый турок на тракторе остановился, посадил его за руль, поурчал двигателем, повертел усами, поговорил что-то на своём, пошептал на ухо очарованному Сене... Турки любят детей. Турчанки. Красота турчанок жестоко южная, при этом сами турчанки красивы по моим соображениям от состояния "неописуемая красота" до "полное недоразумение". НО. У всех турчанок великолепная кожа, абсолютно великолепная, бархатистая, её хочется трогать, отличная кожа... Все они полненькие, попастые и грудастые. А большего я от них не требую. |
|
|
![]()
|
|
Универсал Группа: Участники форума Сообщений: 5188 Регистрация: 5.12.2008 Из: Россия, Тюмень Пользователь №: 26323 ![]() |
Крым.
Автономная Республика Крым. Русская Республика Крым. Все говорят на русском. надписи на указателях - Русский, дублер на инглиш. В соседней Украине - нет русских указателей, там - украинский/английский. если на пляже Крыма слышишь украинскую речь - значит тоже, гости-отдыхающие приехали. местные отличаются от приезжих отсутствием загара. встретил полянку любимых кактусов ![]() Сообщение отредактировал nick2 - 11.8.2012, 16:39 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 6:11 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |