![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 54 Регистрация: 5.7.2009 Из: Краснодар Пользователь №: 35645 ![]() |
Хорошо, что не "Ушлепок"
![]() |
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50370 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
Ещё одна интересная фота от команды Кусто.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50370 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
Вчера снова с товарищем усугубили... а с утра очень захотелось в Турцию... в бассейн... фото оттудова. Часики серии Жэ-шок очень рекомендую, прошли огонь, воду и асбоцементные трубы. Зачот.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Волею судеб за сущие копейки попал на прогулку по реке (знакомства, знакомства и ничего кроме знакомств), на четверых даже тысячи рублей не получилось. На еду и напитки потрачено в пять раз больше. Вобщем, отдыхали на реке, совершая прогулку по Северной Двине на самом старом пароходе России. Знакомтесь, Н.В. Гоголь, человек и пароход.
![]() ![]() ![]() Пароход колёсный, колёса впечатляют, вообще впечатляет всё, сразу вспоминаются старые книги про Тома Сойера. Всё добротное и надёжное. ![]() ![]() ![]() Титаны. Источники кипятка. ![]() Штурвал. ![]() Сами колёса. ![]() Немного проветрив голову на верхней палубе, начал себя ловить на мысли, что река уносит с собою все проблемы, мысли, желания, хрень всякую выносит... хрень не успевает генерироваться... Так и стоял смотрел на воду, не имея ни одной мысли в голове... Палубы. ![]() ![]() ![]() ![]() Шлюпка номер два. Шлюпок всего две. ![]() Спасаться, если чего приключится, нужно на этом. ![]() ![]() Ну, пока хватит. Ту би континуэ. Сообщение отредактировал HeatServ - 26.8.2012, 22:55 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 7297 Регистрация: 27.5.2007 Пользователь №: 8854 ![]() |
"Звездочку" перепрофилировали...?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я свою «Ласточку» никому не отдам! (с) Паратов Ну, чего могу сказать... ласточка... почему-то вот так и воспринимается, как Никита прописал. Пока плыли - много пили, потом на берегу пили ещё больше, а потом на обратном пути вообще очень много... благо, отличный коньяк продавался за какую-то тысячу луидоров. Или пиастров.. не вдавался в подробности... "Ругались, пели, плакали и скрылись с чёрной мгле..." Отлично провели время.... А ведь пароход в годы военные был плавучим госпиталем... и не дай бог представить что видели и слышали эти механизмы... Так и шуршит по Северной Двине колёсами... практически не оставляя волн человек и пароход Н.В. Гоголь...
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
технически невозможно ® Группа: Участник форума3 Сообщений: 2757 Регистрация: 11.5.2007 Из: Сингулярность Пользователь №: 7986 ![]() |
Сообщение отредактировал kornkorn - 3.9.2012, 19:43 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1650 Регистрация: 10.5.2011 Из: Гатчина Пользователь №: 107121 ![]() |
До чего здорово! Сдохнуть можно от зависти.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 699 Регистрация: 21.5.2009 Из: Пермский край Пользователь №: 33810 ![]() |
Кирилловка, Азовское море, коса Пересыпь, "Приморская Галатея". Бюджетно-бюджетно! Кому, кроме моря и комфорта, ничего не нужно, вам сюда. Полулюкс с кондером + шведский стол 3-хразовое - 1500 с носа. Но в сезон мест нет, шахтеры отдыхают. Попала в конце сезона по наводке родни
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 699 Регистрация: 21.5.2009 Из: Пермский край Пользователь №: 33810 ![]() |
Вот она!
Прикрепленные файлы
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6539 Регистрация: 21.2.2008 Из: Гаага Пользователь №: 15855 ![]() |
Немного Нидерландов. Сначала район в котором я живу - Scheveningen. Побережье Северного моря
Прикрепленные файлы
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6539 Регистрация: 21.2.2008 Из: Гаага Пользователь №: 15855 ![]() |
А это Делфт. От меня туда трамвай ходит.
Фотки с телефона, а у него камера странная, башня ровно стоит на самом деле))
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 20878 Регистрация: 8.8.2007 Из: Vilnius Пользователь №: 10542 ![]() |
Вот как, жить и работать на курорте - это круто.
Имейте ввиду, что в закрытых бассейнах водолечебниц плавают без купальников и женщины и мужчины - это если пригласят или сами надумаете. Попробуйте блины на набережной...чё там пробовать, их есть надо.... Ну, и если любите селёдку, то под пиво в пабе это удовольствие ...... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Всё ж архитектура в Голландии это вещь. Завораживает. "Бериозка" улыбнула)))
|
|
|
![]()
|
|
А это примеры современной архитектуры. Промышленный пригород Роттердама с труднопроизносимым названием Hoogvliet - что-то типа Хувфлиит. Станция метро тамошняя, двухуровневая.
Там где канал, ближний красный дом полностью занимает офис компании, в которой я работаю. Я там 2 дня в неделю обитаю. Сообщение отредактировал Странная Белка - 1.11.2012, 23:17
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 20878 Регистрация: 8.8.2007 Из: Vilnius Пользователь №: 10542 ![]() |
Там где канал, ближний красный дом полностью занимает офис компании, в которой я работаю. Я там 2 дня в неделю обитаю. Похоже на казарму.... ![]() Когда о работе начнёте... и ещё там о сотрудниках, чё носят, чо едят, о чём ........ в рабочее время? И шо, все такие умные как Вы... в этом пригороде небезизвестного Роттердама.....? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Когда о работе начнёте... и ещё там о сотрудниках, чё носят, чо едят, о чём ........ в рабочее время? И шо, все такие умные как Вы... в этом пригороде небезизвестного Роттердама.....? ![]() Я все собираюсь блог начать вести, потому что наблюдений много, я уже месяц здесь, и наблюдения пока не в пользу Голландии и голландских инженеров. Но у меня пока адаптация и мои оценки не совсем адекватны. Сейчас вот на другую квартиру перееду и со следующей недели начну писать. |
|
|
![]()
|
|
проектировщик ТМ (фриланс) Группа: Участники форума Сообщений: 4032 Регистрация: 13.3.2005 Из: Череповец - СПБ - Воронеж - Геленджик Пользователь №: 543 ![]() |
а вы язык объективно хорошо знаете?
может тоже проситься начинать, возьмите меня в голландию ![]() где тут у них представительство в питере ![]() |
|
|
![]()
|
|
а вы язык объективно хорошо знаете? может тоже проситься начинать, возьмите меня в голландию ![]() где тут у них представительство в питере ![]() Я бы уже сейчас не стала проситься. Ну уж ввязалась, так отработаю контракт, а там посмотрим. Как вам 42 % подоходный налог, 920 евро за квартиру (и это еще по-божески), 10 минут на поезде с учетом всех скидок и проездных - 3.5 евро. Все звонки в различные службы поддержки клиентов банков и проч. платно, от 15 до 45 центов минута ( а по первости звонить надо много). Плюс отдельный налог на очистку сточных вод (что это вообще за хрень??) 85 евро в год. Все договоры на голландском (фиг знает что подписываешь, а подписывать надо). Бензин 1, 75 евро, все стоянки платные, все парковки у домов платные. ВСЕ за деньги. |
|
|
![]()
|
|
Но и плюсы есть. Зарплата при всем при этом все равно в 4 раза больше, чем в Питере у меня была. Любой интернет заказ доходит в среднем за три дня, из любой страны. Одежда и обувь качественнее и дешевле. Продукты стоят также, плюс обалденные сыры - несколько десятков видов. На улицах чисто даже в дождь. В общественном транспорте приятно ездить (при входе в автобус водитель с тобой здоровается). Работа - не бей лежачего (на коробку с решетками и осевиками+ трансформаторная, стадия П, дают 386 часов и еще извиняются, что это срезали). В РФ я такое за 2 дня бы сваяла, а тут растягиваю удовольствие. Правда много дополнительных бумажек: data sheets, specifications, reports на каждую фитюльку.
Ну вот если вкратце. |
|
|
![]()
|
|
Забыла еще один плюс. До Бельгии 2 часа на поезде и 48 евро туда-обратно, поезда каждые полчаса. До Парижа 5 часов и 120 евро. До Германии не помню сколько, но тоже что-то близко. Поеду на новый год в Брюгге.
Домой уже купила билеты на конец января на неделю прилечу. Люфтганза с короткой двухчасовой пересадкой в Мюнхене - 178 евро. Так что плюсы перевешивают минусы ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не, нафиг мне такие плюсы, когда за ВСЁ платить надо. Прямо как в "Незнайке на Луне", "кинь сантик... кинь сантик... кинь пять сантиков...".
|
|
|
![]()
|
|
инженер-проектировщик ОВиК Группа: Модераторы Сообщений: 8798 Регистрация: 28.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 4501 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
технически невозможно ® Группа: Участник форума3 Сообщений: 2757 Регистрация: 11.5.2007 Из: Сингулярность Пользователь №: 7986 ![]() |
Я бы уже сейчас не стала проситься. Ну уж ввязалась, так отработаю контракт, а там посмотрим. Как вам 42 % подоходный налог, 920 евро за квартиру (и это еще по-божески), 10 минут на поезде с учетом всех скидок и проездных - 3.5 евро. Все звонки в различные службы поддержки клиентов банков и проч. платно, от 15 до 45 центов минута ( а по первости звонить надо много). Плюс отдельный налог на очистку сточных вод (что это вообще за хрень??) 85 евро в год. Все договоры на голландском (фиг знает что подписываешь, а подписывать надо). Бензин 1, 75 евро, все стоянки платные, все парковки у домов платные. ВСЕ за деньги. Итаг, посчитаем. Если в среднем у вас выходит раза в 4 больше чем в Питере, после налогов где то 100тыр на руки должны дать. 100тыр - это для Москвы хорошая з.п. Снять сносный клоповник в Батурин граде те же 920 Евро, а то и дороже. За 3.5 Евро или 140 рублей вы едите с комфортом, а у нас за 140 рублей вы утром поедите в оплёванном и прокуренном тамбуре с выбитыми окнами. Про службы поддержки - у нас к этому всё идёт. Например, подключить какую либо услугу у билайна через оператора - 15 рублей, то есть 40 центов и т.д. и т.п. Работа как я понимаю - не бей лежачего, значит вы были правы когда говорили, что после обеда все идут кататься на карусели и сосать леденцы. Плюс, на сколько я полагаю, риск получить по голове за мобилу много меньше. Единственный минус - это никогда там своим не станешь, всегда будут относиться как к человеку второго сорта. Сообщение отредактировал Bеликий - 2.11.2012, 11:04 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44736 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
Дело не только в деньгах.
Дело внутри себя. Поясню. Стандартная хрущевка в Москве примерно сколько - лямов 6. Перед ней джипы по ляма 2. При этом тусклое освещение двора лужи, асфальт в ямах, нет парковок машины на тротуарах, заплеванная лестница, запах тухляка и кошатины в подъезде. Вот тех, кого это устраивает живет дальше. Кого нет, тот уезжает. Либо еще поднимает лямов 20 на более комфортные условия. Это быстро и коротенько. И ещё интересно, у них там "зайцем" принято на общественном транспорте ездить? В соседней Бельгии в метро нет турнекетов с загородками. И естественно в наземном транспорте валидаторов. |
|
|
![]()
|
|
Эко Интегратор Всея Руси Группа: Участники форума Сообщений: 12264 Регистрация: 14.1.2008 Из: Архангельск Пользователь №: 14438 ![]() |
Вы так легко говорите о лямах, а между тем поднять так, промеж прочим, несколько их - под силу лишь малой части. А в человечьих условиях жить хочется всем. И работают на это ведь все. Только там за "не бей лежачего" зарабатываешь и живешь как человек, а тут усрись на двух-трёх работах, а то и на одной даже усрись - а получишь хрен. Так всё же, цена вопроса высока или люди дёшевы на Руси ?
![]() Кстати, о зайцах. В Ростове-на-Дону в 2001 году поехали мы на автобусе, группой))) А там система - вход через 2 и 3 двери, а выход через 1-ю, возле водителя, и выходя - в окошечко все денежку за проезд кладут. Без кондукторов, без суеты. Мы ребята умные, доехали куда надо - и гурьбой на выход в средние двери))) Водила двери закрыл и на следующую остановку поехал. На нас народ смотрел, как на дикарей-неандертальцев. Дико было им. Так что и нас есть островки. Были, во всяком случае. И автобусы ростовские, после архангельских скотовозов, показались тогда весьма и весьма комфортными Сообщение отредактировал Машинист - 2.11.2012, 11:45 |
|
|
![]()
|
|
Дело не только в деньгах. Вот и я к тому, что при прочих равных жизнь у нас дороже, даже получая нормальные деньги по их меркам.Дело внутри себя. Поясню. Стандартная хрущевка в Москве примерно сколько - лямов 6. Перед ней джипы по ляма 2. При этом тусклое освещение двора лужи, асфальт в ямах, нет парковок машины на тротуарах, заплеванная лестница, запах тухляка и кошатины в подъезде. Вот тех, кого это устраивает живет дальше. Кого нет, тот уезжает. Либо еще поднимает лямов 20 на более комфортные условия. Это быстро и коротенько. |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 1:22 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |