![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 381 Регистрация: 8.10.2012 Из: Spb Пользователь №: 165901 ![]() |
А сейчас вот такая зима у меня.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
инженер-проектировщик ОВиК Группа: Модераторы Сообщений: 8798 Регистрация: 28.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 4501 ![]() |
На самом деле моя любимая погода
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50375 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
Да вы, батенька, мизантроп)) А вот кстати и нет. Питерское метро я обожаю. А автобусы это резиново-бензиновое что-то... есть у нас один маршрут автобусный, из южной части города (так получилось, что я там прописан) в другую, северную часть города (так получилось, что я там живу) и вот на меня как-то накатило какое-то странное ощущение и я сел и поехал, время было, и на том конце пути были дела. И вот я ехал-тошнил на этом автобусе 1 час 48 минут, я перечитал весь форум тогда)). А потом я на мопеде тот же маршрут проехал за 17 минут. Ну и как это можно любить? |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 381 Регистрация: 8.10.2012 Из: Spb Пользователь №: 165901 ![]() |
Я раньше вроде ездила и ездила. По 2.5 часа с тремя пересадками, в давке, в духоте. Иногда выскакивала за пару остановок - лучше пешком пройти.
А как на машину пересела, так стало в маршрутке укачивать. В жизни никогда не укачивало в авто, а тут нате. И стала замечать как водители дергано с места трогаются (а меня в автошколе учили, что надо плавно). И вот так полтора часа тпру-но-тпру-но. А на свою машинку села, бжжж, на кольцо и за 45 минут с музыкой и матюгами доехала до работы. Красота. |
|
|
![]()
|
|
Эко Интегратор Всея Руси Группа: Участники форума Сообщений: 12264 Регистрация: 14.1.2008 Из: Архангельск Пользователь №: 14438 ![]() |
А я за полчаса успеваю отвезти ребенка в садик, жену на работу, и сам до своей работы доехать) Если повезет - еще и пузотёра какого-нибудь из ямы достану по пути. Ибо нефиг по моим ямам без моего ведома сидеть - я там езжу)
|
|
|
![]()
|
|
проектировщик ТМ (фриланс) Группа: Участники форума Сообщений: 4032 Регистрация: 13.3.2005 Из: Череповец - СПБ - Воронеж - Геленджик Пользователь №: 543 ![]() |
да ладно за пол часа... по разговорам, которые до меня доходят с исторической родины (то бишь из Архангеьска), там тоже пробочки присутствуют в нормальном объёме
![]() Сообщение отредактировал ssn - 28.12.2012, 10:55 |
|
|
![]()
|
|
Эко Интегратор Всея Руси Группа: Участники форума Сообщений: 12264 Регистрация: 14.1.2008 Из: Архангельск Пользователь №: 14438 ![]() |
да ладно за пол часа... по разговорам, которые до меня доходят с исторической родины (то бишь из Архангеьска), там тоже пробочки присутствуют в нормальном объёме ![]() А куда ж без них, родимых ![]() Но у нас пока что есть средство от этой напасти - УАЗ и улица Нагорная. |
|
|
![]()
|
|
Красиво все-таки. Это я с работы вечером шла, сфотографировала.
По утрам -10 стало, как дома))
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50375 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
А куда ж без них, родимых Я всё придумал, покупаю УАЗ, прицеп и в прицеп мопед. Приезжаю, выгоняю мопед, распедаливаю траблы, загоняю обратно и еду домой. Классно я придумал? Круче чем со льдом?
![]() Но у нас пока что есть средство от этой напасти - УАЗ и улица Нагорная. Сообщение отредактировал HeatServ - 17.1.2013, 13:09 |
|
|
![]()
|
|
ТС Группа: Участники форума Сообщений: 8434 Регистрация: 28.7.2010 Из: Москва и рядом Пользователь №: 66391 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
медвежатина Группа: Участники форума Сообщений: 1302 Регистрация: 4.12.2009 Из: против разбазаривания НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ природных ресурсов Пользователь №: 41817 ![]() |
а у некоторых вечная весна
фото взято с задней страницы альманаха 2012года sc-os.ru |
|
|
![]()
|
|
А как язык холландский? Дискомфорта бытового меньше стало? Язык никак. Должны курсы начаться в следующем месяце. В быту у меня продолжается эпопея с интернетом. Позвонила в другую компанию, спросила, есть ли возможность подключить мою квартиру к их высокоскоростной сети. Они проверили, да - говорят, давайте договор оформлять (по телефону). Я им 10 раз свои имя-фамилию по буквам сказала. В результате пришел по почте договор с комплектом оборудования с 4-мя ошибками в имени и фамилии. Монтер говорят через месяц придет, потом позвонили и еще на неделю отодвинули. Потом пришел монтер, расковырял розетку и сказал, что у меня их кабель к квартире не подведен, а только к шкафу на первом этаже, а шкаф закрыт, а ключа у него нет. Ушел. Звоню в контору, говорю возможности нет, надо договор расторгать. Они говорят - пришлите нам письмо по обычной почте с просьбой расторгнуть договор, а потом мы вам пришлем письмо с инструкциями, и копию своего ID, говорят приложите. Я вобщем решила забить, оборудование в кладовку отнесла. Имя-то в договоре не мое ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 14839 Регистрация: 28.11.2008 Из: под Самарой.. Пользователь №: 26006 ![]() |
В быту у меня продолжается эпопея с интернетом. Позвонила в другую компанию, спросила, есть ли возможность подключить мою квартиру к их высокоскоростной сети. Они проверили, да - говорят, давайте договор оформлять (по телефону). Я им 10 раз свои имя-фамилию по буквам сказала. В результате пришел по почте договор с комплектом оборудования с 4-мя ошибками в имени и фамилии. Монтер говорят через месяц придет, потом позвонили и еще на неделю отодвинули. Потом пришел монтер, расковырял розетку и сказал, что у меня их кабель к квартире не подведен, а только к шкафу на первом этаже, а шкаф закрыт, а ключа у него нет. Ушел. Звоню в контору, говорю возможности нет, надо договор расторгать. Они говорят - пришлите нам письмо по обычной почте с просьбой расторгнуть договор, а потом мы вам пришлем письмо с инструкциями, и копию своего ID, говорят приложите. Я вобщем решила забить, оборудование в кладовку отнесла. Имя-то в договоре не мое ![]() И зачем было страну менять? кругом наши люди... |
|
|
![]()
|
|
ТС Группа: Участники форума Сообщений: 8434 Регистрация: 28.7.2010 Из: Москва и рядом Пользователь №: 66391 ![]() |
Класс!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6539 Регистрация: 21.2.2008 Из: Гаага Пользователь №: 15855 ![]() |
И это не шаражкина контора какая-то, а крупная европейская мобильно-интернетно-телевизионная компания. Теперь вот третью попробую, если опять облом, значит так и останусь с мобильным интернетом за 4,5 евро в день.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 2380 Регистрация: 12.7.2006 Из: г.Харьков Пользователь №: 3382 ![]() |
И это не шаражкина контора какая-то, а крупная европейская мобильно-интернетно-телевизионная компания. ... Таки наверное лучше в шаражку поменьше обратиться, они там не такие зажравшиеся и промежуточных звеньев (бумагомарателей) поменьше. П.С. Ну а если найдете контору из бывших "наших" - значит повезло ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
В стиле "твой кролик написАл"
![]() |
|
|
![]()
|
|
Таки наверное лучше в шаражку поменьше обратиться, они там не такие зажравшиеся и промежуточных звеньев (бумагомарателей) поменьше. П.С. Ну а если найдете контору из бывших "наших" - значит повезло ![]() Тут уже все попилено. На всю страну 4 компании - без вариантов. Всюду по англицки??? Угу. Звоню куда-нить, они мне длинную тираду на голландском, а я - эээ Do you speak English?))) Я бы с таким сервисом уже на русскую непереводимую игру слов перешёл)))) Я матерю их иногда на улице, ходят вечно как с забытой клизмой, или у выхода из станции в кучу соберутся - не пройти. Автобусы их, которые не по расписанию уходят тоже матерю, и причем голландцы вокруг на остановке одобрительно так мне на голландском что-то поддакивают))) |
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44738 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
Я матерю их иногда на улице, ходят вечно как с забытой клизмой, или у выхода из станции в кучу соберутся - не пройти. Автобусы их, которые не по расписанию уходят тоже матерю, и причем голландцы вокруг на остановке одобрительно так мне на голландском что-то поддакивают))) Русских встречаешь? Общаешься? Есть что нибудь типа пабов русских? |
|
|
![]()
|
|
Русских встречаешь? Общаешься? Есть что нибудь типа пабов русских? С русскими не встречаюсь. Один раз была в русском салоне красоты - осталось неизгладимое мерзкое впечатление. Как бы это объяснить, они и не русские уже, и не голландцы. Черти что какое-то. Я не хочу жить в России в Голландии, я хочу жить в Голландии. Поэтому буду дальше пытаться общаться с аборигенами. они нормальные ребята, когда интернет не подключают)) |
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44738 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Забыла рассказать по поводу мата. Когда летела из Питера тут в январе, делала пересадку в Мюнхене. Там на паспортном контроле тока 3 окна работало, а народу было самолетов эдак с трех. Стою я значит в крайнем ряду, а за мной и передо мной японцы. И вот мы стоим-стоим, стоим-стоим, а ничего не двигается уже минут 15 как. А в соседних очередях двигается. И я вслух говорю "Да ну, тут п-ц какой-то!" и ухожу в другую очередь". А японцы такие "я я" по-своему там чего-то кивают и за мной в другую очередь пошли. Воистину интернациональное слово!)))
|
|
|
![]()
|
|
27 и 28 апреля - накануне Дня королевы - Амстердам отметит Дни тюльпанов. Это - традиционный праздник, в ходе которого чествуются едва ли не самые узнаваемые символы Нидерландов.
В течение всего апреля туристы смогут побродить по "тропе тюльпанов", пролегающей через центр города. А кульминационные события пройдут в последние апрельские выходные в Музее Ван Лон (Museum Van Loon), сообщает IAmsterdam.com. В честь главного голландского цветка ландшафтные дизайнеры украсят тюльпанами сад музея. Оригинальные цветочные композиции станут верхом мастерства амстердамских садовников. Также 27 и 28 апреля желающие смогут посетить сады при частных домах в центре Амстердама. Про часы их работы можно будет узнать в туристических офисах города. Подробнее: http://www.travel.ru/news/2013/02/10/212958.html |
|
|
![]()
|
|
Кому интересно, в блоге фонтанка.ру я написала серию постов о жизни в Голландии под ником Belko
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 497 Регистрация: 15.5.2010 Из: Тула Пользователь №: 56817 ![]() |
Забыла рассказать по поводу мата. Когда летела из Питера тут в январе, делала пересадку в Мюнхене. Там на паспортном контроле тока 3 окна работало, а народу было самолетов эдак с трех. Стою я значит в крайнем ряду, а за мной и передо мной японцы. И вот мы стоим-стоим, стоим-стоим, а ничего не двигается уже минут 15 как. А в соседних очередях двигается. И я вслух говорю "Да ну, тут п-ц какой-то!" и ухожу в другую очередь". А японцы такие "я я" по-своему там чего-то кивают и за мной в другую очередь пошли. Воистину интернациональное слово!))) Надо было сказать ""Да ну, тут п-ц какой-то!" и уходить в конец аэропорта" Чтоб вся очередь за тобой пошла. А аэропорт в Мюнхене длииинннюющщщий. Пока они сходили бы туда-обратно, полчаса бы прошло - как раз бы все свои дела сделала. Я вот ходил туда-обратно ![]() |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 12:04 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |