Воздухоочистители электростатические |
|
|
|
14.8.2007, 12:35
|
Из: Киев

|
Прошу поделиться опытом. Использовал ли кто-нибудь для помещений кафе, клубов и пр. (помещения где курят) вместо вентиляции - воздухоочистители (не бытовые, а потолочного типа с расходами воздуха от 1500 м3/ч). Если да, то как вели подбор. Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(30 - 59)
|
13.7.2009, 10:28
|

|
Да, забыл пометить, что это решение для общего зала. Оно не подходит для кухни. На кухнях много тепла, там без вытяжки не обойтись. Но если вытяжка не справляется с удалением запахов и маслянного тумана, то очистка на рециркуляции не повредит.
Что касается экономии. Пример: кофейня, везде курят 100 кв. метров., потолок 3 метра 50 посадочных мест. По хорошему, надо 3000 кубов притока и вытяжки (если делать 10тикратный воздухообмен), или 5500 кубов (если 110 кубов на одного человека). Выполненный проект: приточно-вытяжная вентиляция - 1000 куб. метров в час, на рециркуляции с очисткой - 2000 куб. метров в час. В итоге почти постоянно заполненное помещение и комфортные условия.
Или другой пример - нужно добавить в ресторан 1500 кубов вентиляции. Можно сделать приточно-вытяжной установкой (мощность 9000 Вт), а можно системами Тион на рециркуляции (1000 Вт). Разница на лицо.
|
|
|
|
|
14.7.2009, 8:15
|

|
и еще момент... надо понимать, что помимо табачного дыма в помещении присутствуют другие загрязнители, которые тоже нужно очисщать. При выборе очистителя воздуха надо учитывать, что удалять надо не только механические примеси (пыль, аэрозоли), но и молекулярные (формальдегид, запахи, СО, NOx и тд) и микробиологические (вирусы, грибы, бактерии) - только электростатикой или сорбентом их не удалить. Так что при снижении производительности вентиляции и добавлении очистки на рециркуляции нужно помнить про все загрязнители воздуха. Удачи!
|
|
|
|
|
28.1.2010, 3:23
|
Из: Украина

|
Цитата(ecoZigZag @ 3.4.2008, 19:49)  Чем отличаются коммерческие воздухоочистители и комнатные воздухоочистители ? Почему от комнатных воздухоочистителей не будет эффекта ? У коммерческих воздухоочистителей площадь осадительных ячеек (емкость фильтра) намного больше чем у бытовых. Если у Вас в квартире будет стоять бытовой воздухоочиститель и Вы курите сами, то бытовой воздухоочиститель справиться. А если к Вам домой приехали друзья на месяц и курят с утра до вечера, то например бытовой воздухоочиститель TRION модель Console, Вам прийдется мыть каждый день. Коммерческие воздухоочистители TRION в хорошо прокуренном помещении (кафе, паб) желательно мыть 1 раз в неделю. Кратность воздухообмена для квартиры: 3-5 воздухообменов в час. - для кафе, ресторана где мало курят 8-10 воздухообменов в час, - для кафе где много курят 15 воздухообменов в час - для курилок - 20 кратный воздухообмен Для примера: когда Вы покупаете бытовую соковыжималку, в инструкции по эксплуатации Вас предупреждают - не используйте в коммерческих целях, иначе гарантии не будет.
|
|
|
|
|
28.1.2010, 3:34
|

|
Цитата(ivafn @ 14.7.2009, 8:15)  и еще момент... надо понимать, что помимо табачного дыма в помещении присутствуют другие загрязнители, которые тоже нужно очисщать. При выборе очистителя воздуха надо учитывать, что удалять надо не только механические примеси (пыль, аэрозоли), но и молекулярные (формальдегид, запахи, СО, NOx и тд) и микробиологические (вирусы, грибы, бактерии) - только электростатикой или сорбентом их не удалить. Так что при снижении производительности вентиляции и добавлении очистки на рециркуляции нужно помнить про все загрязнители воздуха. Удачи! Электростатический фильтр (не ионизатор) хорошо справляется с пылью, аэрозолями, табачным дымом, формальдегидом, вирусами, бактериями, плесенью. Хуже с запахами - % на 50, и не чистит СО, NOx. P.S. Ионизатор - это малая часть электростатического воздухоочистителя.
|
|
|
|
Гость_ecologiya_*
|
28.1.2010, 11:49
|
Guest Forum

|
Цитата(Trion @ 28.1.2010, 3:23)  У коммерческих воздухоочистителей площадь осадительных ячеек (емкость фильтра) намного больше чем у бытовых.
Если у Вас в квартире будет стоять бытовой воздухоочиститель и Вы курите сами, то бытовой воздухоочиститель справиться. А если к Вам домой приехали друзья на месяц и курят с утра до вечера, то например бытовой воздухоочиститель TRION модель Console, Вам прийдется мыть каждый день.
Коммерческие воздухоочистители TRION в хорошо прокуренном помещении (кафе, паб) желательно мыть 1 раз в неделю. Кратность воздухообмена для квартиры: 3-5 воздухообменов в час. - для кафе, ресторана где мало курят 8-10 воздухообменов в час, - для кафе где много курят 15 воздухообменов в час - для курилок - 20 кратный воздухообмен
Для примера: когда Вы покупаете бытовую соковыжималку, в инструкции по эксплуатации Вас предупреждают - не используйте в коммерческих целях, иначе гарантии не будет. Фильтры это прошлый век, они не таки перспективны и качественные приборы как бесфильтровые системы
|
|
|
|
|
28.1.2010, 15:51
|

|
Цитата(ecologiya @ 28.1.2010, 11:49)  Фильтры это прошлый век, они не таки перспективны и качественные приборы как бесфильтровые системы Это Вы про EcoQuest говорите, бесфильтровые? Да, если очищать от бактерий и вирусов - согласен, даже на космическом корабле, где курить запрещено. А если чистить от атмосферной пыли и табачного дыма - тогда все помещение становиться фильтром или поглотителем (накопителем) всего того что прошло через такой бесфильтровый прибор. Как такой прибор может разложить (уничтожить) атмосферную пыль? Про табачный дым я вообще молчу, посмотрите из чего он состоит и все сразу станет понятно. Я знаю многих потребителей, которые говорили, что после работы такого прибора, действительно, воздух становиться в помещении чистым, но вот ковры, мебель, обои на стенах начинают накапливать пыль и табачный запах. Только если пол не в коврах, а обои моющиеся - то смыть теоретически можно. Поэтому лучше фильтра - только два фильтра. И Вы не обязательно должны выбрать TRION (www.trion.kiev.ua) выбирайте что душе нравиться, но всегда обращайте внимание на технические характеристики и особенности фильтров. А если не можете разобраться, звоните и спрашивайте. P.S. А Вы знаете хоть одного космонавта, который курил в космосе? Вспоминается песенка... Таких не берут в космонавты............
Сообщение отредактировал Trion - 28.1.2010, 16:10
|
|
|
|
Гость_ecologiya_*
|
28.1.2010, 22:09
|
Guest Forum

|
Цитата(Trion @ 28.1.2010, 15:51)  Это Вы про EcoQuest говорите, бесфильтровые? Да, если очищать от бактерий и вирусов - согласен, даже на космическом корабле, где курить запрещено. А если чистить от атмосферной пыли и табачного дыма - тогда все помещение становиться фильтром или поглотителем (накопителем) всего того что прошло через такой бесфильтровый прибор. Как такой прибор может разложить (уничтожить) атмосферную пыль? Про табачный дым я вообще молчу, посмотрите из чего он состоит и все сразу станет понятно.
Я знаю многих потребителей, которые говорили, что после работы такого прибора, действительно, воздух становиться в помещении чистым, но вот ковры, мебель, обои на стенах начинают накапливать пыль и табачный запах. Только если пол не в коврах, а обои моющиеся - то смыть теоретически можно.
Поэтому лучше фильтра - только два фильтра. И Вы не обязательно должны выбрать TRION (www.trion.kiev.ua) выбирайте что душе нравиться, но всегда обращайте внимание на технические характеристики и особенности фильтров. А если не можете разобраться, звоните и спрашивайте.
P.S. А Вы знаете хоть одного космонавта, который курил в космосе? Вспоминается песенка... Таких не берут в космонавты............ Причем здесь космонавты, не нужно спорить, возьмите систему этой компании и сравните с любой другой, если хоть 20% сделает то что могут системы регенерации и восстановление природной среды, я говорю не об воздухоочистителях, которые с фильтрами, разве вы не знаете что происходит с воздухом, который проходит через фильтр? Разве вы дышите на природе воздухом который проходит через какие-то фильтры? Системы регенерации и восстановление природной среды копируют полный процесс регенерации и восстановления воздуха. Люди, которые пользовались различными воздухоочистителями приобретая генератор природной среды выбрасывают от тех воздухоочистителях, которые есть рынке, я же говорю, что фильтры это прошлый век... Какой же это воздухоочиститель если у него имеются фильтры???
|
|
|
|
|
29.1.2010, 3:57
|

|
Цитата(ecologiya @ 28.1.2010, 22:09)  возьмите систему этой компании и сравните с любой другой, если хоть 20% сделает то что могут системы регенерации и восстановление природной среды, я говорю не об воздухоочистителях, которые с фильтрами, разве вы не знаете что происходит с воздухом, который проходит через фильтр? Разве вы дышите на природе воздухом который проходит через какие-то фильтры? Системы регенерации и восстановление природной среды копируют полный процесс регенерации и восстановления воздуха. Люди, которые пользовались различными воздухоочистителями приобретая генератор природной среды выбрасывают от тех воздухоочистителях, которые есть рынке, я же говорю, что фильтры это прошлый век... Какой же это воздухоочиститель если у него имеются фильтры??? Я очень хорошо знаю что происходит с воздухом, который проходит через любой механический фильтр и электростатический фильтр, так как это моя работа. А что происходит с воздухом, который проходит через прибор EcoQuest можно начитаться на форуме: http://forum.ionization.ru/page4v_id26.htmИ почитать что рекомендует "The Asthma and Allergy Foundation of America (AAFA)" на страничке http://www.aafa.org/display.cfm?id=9&sub=18&cont=222 , абзац What is 'Ozone' vs. 'Ozone Byproduct'? - а именно то , что согласно стандартов 21:801.415 of the Code of Federal Regulations (CFR) and Underwriters Laboratory (UL) standard 867, не рекомендуется использовать приборы, которые генерируют озон, чем непосредственно и являются приборы EcoQuest. Вот Вам и космическая технология. P.S. TRION тоже продаёт свои воздухоочистители NASA, также как и много других компаний продают что то NASA, но никто по этому поводу не орёт и не хвастается на всё СНГ.
|
|
|
|
Гость_ecologiya_*
|
29.1.2010, 12:29
|
Guest Forum

|
Цитата(Trion @ 29.1.2010, 3:57)  Я очень хорошо знаю что происходит с воздухом, который проходит через любой механический фильтр и электростатический фильтр, так как это моя работа. А что происходит с воздухом, который проходит через прибор EcoQuest можно начитаться на форуме: http://forum.ionization.ru/page4v_id26.htmИ почитать что рекомендует "The Asthma and Allergy Foundation of America (AAFA)" на страничке http://www.aafa.org/display.cfm?id=9&sub=18&cont=222 , абзац What is 'Ozone' vs. 'Ozone Byproduct'? - а именно то , что согласно стандартов 21:801.415 of the Code of Federal Regulations (CFR) and Underwriters Laboratory (UL) standard 867, не рекомендуется использовать приборы, которые генерируют озон, чем непосредственно и являются приборы EcoQuest. Вот Вам и космическая технология. P.S. TRION тоже продаёт свои воздухоочистители NASA, также как и много других компаний продают что то NASA, но никто по этому поводу не орёт и не хвастается на всё СНГ. На форумах могут написать что угодно, пишут не знающие люди либо те кто считает конкурентами, если бы приборы были плохие, не было бы никаких сертификатов, испытаний исследований, не была бы компания лучшей на рынке и т.д. Интересно, почему же Кремль оборудовал системами компании EcoQuest? Почему другие не поставили, неужели они поставили себе плохие системы, ну хорошо, Пентагон оборудован этими системами, Пентагон не мог найти ни одну в мире компанию, которая решила бы ихние проблемы с воздухом после взрыва, только компания EсoQuest решила проблемы, люди, которые используют другие воздухоочистители, приобретая системы регенерации и восстановление природной среды выбрасывают воздухоочистители применяемые другими компаниями с фильтрами, ну раз уж вы специализируетесь на фильтрах, то вы должны знать, что фильтровые системы это генераторы грязной среды, а бесфильтровые системы генераторы природной и чистой среды. Все просто, воздух проходящий через фильтр становится мертвым воздухом.... И не нужно с этим спорить
|
|
|
|
|
29.1.2010, 14:36
|
инженер
Из: Красноярск

|
Цитата(ecologiya @ 29.1.2010, 12:29)  что фильтровые системы это генераторы грязной среды, а бесфильтровые системы генераторы природной и чистой среды Мощно! А закись азота - генератор хорошего настроения... У природной среды один источник - природа, и другого пока даже близко не предвидится.
|
|
|
|
|
29.1.2010, 15:34
|
Из: г. Минск Республика Беларусь

|
Цитата(alem @ 29.1.2010, 13:36)  Мощно! А закись азота - генератор хорошего настроения... Почитал заодно и ссылочку на сайт "Янтаря" и диалог заинтересованных граждан. Впечатлило!!! Действительно нет предела совершенству в манагерской болтологии. И, наверное, все ответы на скользкие вопросы им пишут специально обученные психологи-душеведы. Вот так и представляешь зрительно напротив себя аккуратного молодого человека со стрижкой, в костюмчике, с честным взглядом -прям сошедшая с плаката воплощенная американская мечта. Так и хочется у него что-то купить! Так вот, ключевое слово здесь - купить, а дальше трава не расти. Да она и не вырастет! Открываем СанПиН и убеждаемся, что озон - вещество перврго класса опасности (как ртуть или свинец). В относительно недавние времена некоторые болезни ртутной мазью лечили и считали, что все хорошо! Лишь потом был доказан разрушительный вред здоровью в целом, не глядя на местный эффект в борьбе с данной болезнью. Очень подозреваю, что с озоном (и озонаторами) то же самое. Да, применять для лечения в микроскопических дозах, как и применяют другие яды, - допускаю. Но, чтобы здоровые люди, находясь в здравом уме и твердой памяти за свои же деньги у себя в доме яд распыляли? "Не понимаю" (с) Аркадий
|
|
|
|
|
29.1.2010, 21:04
|

|
Цитата(ecologiya @ 29.1.2010, 12:29)  ну раз уж вы специализируетесь на фильтрах, то вы должны знать, что фильтровые системы это генераторы грязной среды, а бесфильтровые системы генераторы природной и чистой среды. Все просто, воздух проходящий через фильтр становится мертвым воздухом.... И не нужно с этим спорить Никто с Вами спорить не собирается.......... А скажите почему тогда электростатические фильтры ставят на металлургические заводы, ТЕЦ, мусоросжигательные заводы? Почему ещё компания EcoQuest не продала свои приборы на такие предприятия? Ведь это же миллиарды денег? Тогда, все кто продает такие приборы, были бы не миллионерами, а миллиардерами.... и решили бы сразу мировую проблему загрязнения воздуха. В Кремль можно было вообще подарить такие приборы....................................
|
|
|
|
Гость_ecologiya_*
|
29.1.2010, 22:33
|
Guest Forum

|
Цитата(alem @ 29.1.2010, 14:36)  Мощно! А закись азота - генератор хорошего настроения...
У природной среды один источник - природа, и другого пока даже близко не предвидится. Системы не вырабатывают азот это опасное химическое вещество, системы вырабатывает озон, так же как вырабатывают молнии в природе методом холодной плазмы это запатентовавшая технология компанией, вот почему не выделяется азот, как это происходит в остальных озонаторах.
|
|
|
|
|
30.1.2010, 8:30
|
инженер

|
Этот рекламный посыл скорее всего здесь не пройдёт. Аудитория не та. Судя по материалам сайта EcoQuest занимается бытовой мелочёвкой. Ну и аргументация соответствующая, на домохозяек: Пентагон, природа и т.п.
В своей категории может это и хорошие приборы, но лично я бы дома предпочёл жидкостный воздухоочиститель.
|
|
|
|
Гость_ecologiya_*
|
31.1.2010, 15:15
|
Guest Forum

|
Цитата(alem @ 30.1.2010, 8:30)  Этот рекламный посыл скорее всего здесь не пройдёт. Аудитория не та. Судя по материалам сайта EcoQuest занимается бытовой мелочёвкой. Ну и аргументация соответствующая, на домохозяек: Пентагон, природа и т.п.
В своей категории может это и хорошие приборы, но лично я бы дома предпочёл жидкостный воздухоочиститель. Я вот не понимаю такого, зачем писать то чего не знаешь и не понимаешь???......
|
|
|
|
|
31.1.2010, 18:12
|
инженер

|
И я тоже не понимаю. Но ведь вы пишите зачем-то?
Если сами не разбираетесь, так хоть ссылки дайте на надёжную информацию про ваш товар.
|
|
|
|
Гость_mike-altai_*
|
31.1.2010, 18:54
|
Guest Forum

|
...
Сообщение отредактировал mike-altai - 31.1.2010, 19:07
|
|
|
|
|
31.1.2010, 21:31
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Из: Самара, Димитровград

|
Цитата(ecologiya @ 29.1.2010, 21:33)  Системы не вырабатывают азот это опасное химическое вещество, системы вырабатывает озон, так же как вырабатывают молнии в природе методом холодной плазмы это запатентовавшая технология компанией, вот почему не выделяется азот, как это происходит в остальных озонаторах. Вы, пардон, читаете, что сами пишете?
|
|
|
|
|
1.2.2010, 5:20
|
МОДЕРАТОР

|
ecologiya, вы сами себя только что, мягко говоря, нокуатировали. а если грубо - то жидко обгадились. это ж надо такое ляпнуть на этом форуме.. пц. о темпора о море, похоже манагеры даже школьную программу уже не в силах усвоить..
|
|
|
|
|
1.2.2010, 10:48
|

|
Цитата(ecologiya @ 31.1.2010, 14:15)  Я вот не понимаю такого, зачем писать то чего не знаешь и не понимаешь???...... Не помню кто из древних сказал: "Верую, ибо абсурдно!". Так вот, господа инженеры, надо просто поверить! И будет счастье... если не Вам, то манагерам с честными взглядами уж точно!!! Аркадий
|
|
|
|
|
1.2.2010, 19:42
|

|
Вопрос - есть ли достойные отечественные производители электростатических канальных фильтров? Хочу в свой загородный дом поставить в наборную приточку.
|
|
|
|
|
1.2.2010, 20:06
|
МОДЕРАТОР

|
Цитата Хочу в свой загородный дом а смысл?
|
|
|
|
|
2.2.2010, 2:50
|

|
Цитата(Abysmo @ 1.2.2010, 19:42)  Вопрос - есть ли достойные отечественные производители электростатических канальных фильтров? Хочу в свой загородный дом поставить в наборную приточку. Не знаю как отечественные, а вот TRION поставляет достойные канальные электростатические фильтры, модели: 1. HE1400Plus Очищаемый объем воздуха 900 – 2380 м3/час, вес 18 кг, потребляемая мощность 40 Вт, размеры 519х635х183мм 2. HE2000Plus Очищаемый объем воздуха 1800 – 3400 м3/час, вес 20 кг, потребляемая мощность 48 Вт, размеры 621х635х183мм - напряжение 220-240 вольт - падение давления 50 Па (без угольного фильтра) - сенсор воздушного потока (подается напряжение на ячейки только когда есть движение воздушного потока) - направление воздушного потока: слева направо или справа налево (изменяется при перестановке направляющей) - лампочка сервисного обслуживания - опция - угольный фильтр (честно правда - тоненький, я для себя поставил бы поболее) - установка в положении - горизонтально или вертикально Отлично очищает от загрязненного атмосферного воздуха, а за городом особенно эффективен от дыма при сжигании листьев. Подробнее читайте на сайте http://www.trion.kiev.ua/he_plus.htmlСамые популярные для установки в вентиляционный канал: - на приточку - офисы, коттеджи, магазины и т.д. - очистка от атмосферных загрязнений - на вытяжку - кафе, бары, рестораны, бильярд и т.д. - очистка от табачного дыма - на рециркуляцию доочистка воздуха в помещении
|
|
|
|
|
2.2.2010, 5:34
|
инженер

|
И электростатические, и фотокаталитические фильтры имеют свою область применения, - но это явно не коттедж.
|
|
|
|
|
2.2.2010, 12:03
|

|
Цитата(alem @ 2.2.2010, 5:34)  И электростатические, и фотокаталитические фильтры имеют свою область применения, - но это явно не коттедж. Почему Вы так скептически, очень даже и в коттедж, в приточную вентиляцию, после карманника G4, перед канальным кондиционером, а можно еще и на рециркуляцию запустить. Все зависит от фантазии, технических и финансовых возможностей. Эффективность очисти намного лучше чем у фильтра F9, кроме того в фильтре убиваются, а не размножаются бактерии и вирусы, падение давления минимальное, фильтрующие ячейки - регенерируемые, есть лампочка сервисного обслуживания, которую при желании можно вывести на панель управления всей системой микроклимата. Кстати TRION уже давно выпускает канальные электростатические воздухоочистители. Раньше они назывались "MAX V-1400" и "MAX V-2000", когда они были созданы не знаю, так как я работаю с TRION с 2000 года. В 2003 название сменили на HE1400Plus и HE2000Plus и немного подправили дизайн. Подобные копии Трионовского фильтра недавно появились и у Euromate, Carrier, Honeywell. Ниже можете загрузить спецификацию, если интересно............... С уважением, Александр
|
|
|
|
|
2.2.2010, 13:50
|
инженер

|
В словах участника, бестолково рекламирующего, EcoQuest есть доля истины - любая обработка отдаляет воздух от естественного состояния. Электростатический фильтр - очень сильная обработка. Тем более если есть рециркуляция.
В загородных домах достаточно самого грубого фильтра, от пуха.
Если в ваших каталогах имеется фракционная эффективность по разным видам реальных пылей, с полной методикой отбора образцов и испытаний, то с удовольствием посмотрю, если дадите ссылку.
|
|
|
|
|
2.2.2010, 14:11
|

|
Цитата(alem @ 2.2.2010, 12:50)  Если в ваших каталогах имеется фракционная эффективность по разным видам реальных пылей, с полной методикой отбора образцов и испытаний, то с удовольствием посмотрю, если дадите ссылку. Дядя шутит!  Такие данные только у производителей промышленной электростатики (да и то не у всех и далеко не на все виды пылей) найти можно. Аркадий
|
|
|
|
|
3.2.2010, 4:40
|

|
Цитата(alem @ 2.2.2010, 13:50)  В загородных домах достаточно самого грубого фильтра, от пуха. Не достаточно !!!! За городом бывают дни, а то и недели, особенно осенью, когда одни жалеют, что не купили и задыхаются, а другие срочно надо "на вчера" что-то от дыма и запаха, выделяющегося при сжигании листьев. И грубый фильтр - не спасает !!! Уже проверено, поверьте. Цитата(alem @ 2.2.2010, 13:50)  Если в ваших каталогах имеется фракционная эффективность по разным видам реальных пылей, с полной методикой отбора образцов и испытаний, то с удовольствием посмотрю, если дадите ссылку. Ну и в дебри Вы хотите залезть. Специально для Вас, тренинг, не весь, а только на запрашиваемый материал, относительно методов для определения эффективности электростатических фильтров TRION. На языке оригинала - переводить не буду. А в кратце напишу. Эффективность по стандарту ASHRAE 52.1 составляет до 95% одной ячейки, а сдвоенной электростатической ячейки - 99% для частиц (фракция) от 10 до 0,01 микрон. Загружайте и читайте..........
Сообщение отредактировал Trion - 3.2.2010, 4:41
|
|
|
|
|
3.2.2010, 6:38
|
инженер

|
В дебри меня совсем не тянет. И проверено тоже немало. Тем более мы говорим про конкретный
|
|
|
|
|
3.2.2010, 6:48
|
инженер

|
конкретный пример - загородный дом.
Электростатические или фотокаталитические фильтры в этом случае дают больше вреда, чем пользы. Впрочем, в промышленности применяются. - В прошлом году обследовал птицефабрику, на притоке наши фотокаталитические фильтры стояли, фирму не помню.
Материалы почитаю попозже, пока занят. Но из вашего сообщения видно, что речь о фильтрах на приток - это не интересно, стандартные методики я знаю.
Многих участников, как я понимаю, интересует применение для очистки конкретных выбросов, например массовых кухонных. Аэрозоль в этом случае специфичный.
Кроме того, при выборе фильтра необходим, например, такой критерий, как энергозатраты на обработку воздуха - иначе вы как энергоэффективность в сравнении с другими фильтрами не определите.
Я сейчас немного занят для подробного обсуждения, но вообще рад активному участию представителя фирмы. Обычно эти менеджеры народ технически слабый, и если вопрос чуть-чуть посложнее 2х2 - сразу в кусты...
|
|
|
|
|
  |