![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист Группа: Участники форума Сообщений: 11334 Регистрация: 8.2.2020 Из: Питер фарева! Пользователь №: 372727 ![]() |
Раньше зимой не ездили, а зачем и куда, на рыбалку разве что. Да я б вообще терморелюхи ставил бы. Высокоинтеллектуальные. На Али должны быть, по идее. Рублей по двести наверное. А может даже и по 150. Наружная ниже паспортной? МЧС рекомендует воздержаться? Дома? На рыбалку собрался? Если всё совпало, то релюха ЩЩЁЛК(!), и всё. С места, ни гудком ни колесом. Красота! Можно даже через космос управлять, как кукурузером. Но это уже ГМО получается, через ИИ. А я этого не люблю, когда ГМО. Сообщение отредактировал altsem - 30.1.2024, 13:57 |
|
|
![]()
|
|
Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист Группа: Участники форума Сообщений: 11334 Регистрация: 8.2.2020 Из: Питер фарева! Пользователь №: 372727 ![]() |
Но можно разблокировать. Но тогда минус страховка по всем направлениям, и можешь ни в чём себе не отказывать.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3704 Регистрация: 24.2.2007 Из: г. Уфа Пользователь №: 6218 ![]() |
Разогрева трансмиссии это не отменяет. Пока не встречал авто с принудительным прогревом мостов, амортизаторов или чего подобного. У водил на Ямале не спрашивал, возможно, у их траков и есть такие приблуды, но как-то в моей голове и вопрос не возникал, что такое может быть. Привык, что в мороз первые километры едешь медленно, сначала на первой, потом на второй, а уже позже, когда подвеска становится не такой уж дубовой, можно и нормальный режим вождения "включить" зачем ехать на машине на рыбалку именно в минус 30. Другого времени в зиму не найти? Даже если интеллект недюжинный включить, то всё равно - не судьба? Или, зачем придумывать себе выезды именно в минимальные температуры. Вариантов попасть на рыбалку в -30 и холоднее масса. 1. Утром минус 30 с хвостиком, но днём дают градусов 20, а то и теплее.. Чего не поехать? 2. с утра и днём было норм, а к вечеру похолодало... Иногда бывает, даже сильно похолодало... Кстати, в эпизоде с "танцами с бубном" именно так и было. За день температура упала градусов на 20... Это сейчас загляни в Гисметео, там тебе почасовой прогноз на трое суток вперёд, и врут не сильно... но давно ли такое счастье появилось? Вот и ехали мы на рыбалку тогда, когда время свободное появилось, или какая-то рыба ПОШЛА.... в упомянутом случае с танцами - ПОШЁЛ НАЛИМ на стукалку... потому и "дождались" колотуна, что со льда ушли во втором часу ночи- КЛЕВАЛО... 3. Заранее собрались ехать бандой, на нескольких машинах, тут уж пофиг мороз, ни кто не захочет оказаться первым отказником... Кроме того, если не ездить на рыбалку при минус 30 и холоднее, ползимы пройдёт в наших краях. "На это я пойтить не могу!!!" и даже с Шефом советоваться не буду... Еж, я не предлагаю Вам включать Ваш недюжинный интеллект, потому как бесполезно, это рыбак рыбака и видит издалека, и поймёт с полуслова и с полувзгляда. |
|
|
![]()
|
|
А зачем включать что-то, когда подзащитный сам прекрасно путается в собственных показаниях?..
То он намеренно едет утром в минус 30 на обычной машине, зная по Гисметео, что днём потеплеет до минус 20. То вдруг выясняется, что едет в минус 20, через полдня холодает ещё на 20, а Гисметео не в курсе.. Ну это ладно, тут можно долго про "то тогда" а это "не тогда" и "учитесь читать по руски". Сейчас, когда раполагаете услугами метео-информеров, для Вас нормально ездить на рабылку в минус 30 на неподготовленной серийной машине? Сообщение отредактировал altsem - 30.1.2024, 15:19 |
|
|
![]()
|
|
А в ответ - тишина.
Значит, ездить в -30 на обычной машине без подготовки, для Вас - в порядке нормы. Понятно. Спасибо за ответ. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6499 Регистрация: 31.1.2010 Из: г. Изобильный Пользователь №: 45516 ![]() |
Помню было у нас -25, тогда в школе у меня уроки отменили. Красота
![]() |
|
|
![]()
|
|
ТС Группа: Участники форума Сообщений: 8435 Регистрация: 28.7.2010 Из: Москва и рядом Пользователь №: 66391 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3704 Регистрация: 24.2.2007 Из: г. Уфа Пользователь №: 6218 ![]() |
Сейчас, когда раполагаете услугами метео-информеров, для Вас нормально ездить на рабылку в минус 30 на неподготовленной серийной машине? А в ответ - тишина. Значит, ездить в -30 на обычной машине без подготовки, для Вас - в порядке нормы. Понятно. Спасибо за ответ. Ещё года три назад иногда бывало лень идти за черпаком к соседней лунке, и я убирал из лунки шугу голой рукой без проблем... проблемы были с рукавицами: брал их, на всякий случай, но за не великой надобностью, практически не надевал, потому, частенько терял. Сейчас терять перестал, но.... пальцы в этом году обморозил малось, хотя, уже практически их не снимаю.. сейчас вот, кожа с них облезает... И обморозил , когда было теплее минус 20... Ездить же при -30 для того чтобы ездить, я и раньше не практиковал. Если есть необходимость, почему не поехать? И кто сказал, что машина не подготовлена? Она стоит в гараже, периодически проверяю плотность, если надо, то и подзаряжаю...В коробке и в движке синтетика... Кстати, спасибо, напомнили.. уровень в коробке давненько не проверял... единственно что, на рыбалку в морозы за 30 одному ездить страшновато, а напарники находятся не всегда. И да, ставлю в сильные морозы на автозавод с интервалом три часа. прихожу, машина тёплая, заводится с пол-оборота... Насчёт "в ответ тишина".. не все же спят за компом , я между крайними Вашими сообщениями успел сходить в гараж, забрать оттуда палатку, отремонтировать её перед завтрашней рыбалкой и положить на место... Будет не холодно... около 0..Правда, снежок и ветерок... Но, можно и одному будет смотаться...... |
|
|
![]()
|
|
Да тоже флудить некогда. Пока за палаткой в гараж ходили, ещё к одной точке канализацию подвёл. Да ещё про эту зимнюю эксплуатацию авто объяснять... Отвлекаете от дел. И тоже вот, спал раньше на досках влёгкую, а теперь по утру плечи выламывает. Не то в перины потянуло, не то годы о себе напоминают... Но хорошо, что один в мороз ехать побаиваться начали. Лучше поздно, чем никогда и бац!.. С учётом побеждённой канализации, день прошёл успешно.
|
|
|
![]()
|
|
Но хорошо, что один в мороз ехать побаиваться начали. Лучше поздно, чем никогда и бац!.. Не то чтобы побаиваться, в машине много чего есть такого, что не даст в мороз замёрзнуть (топор фискаровский, не самый большой, но и не маленький, пара лопат, снеговая и тоже фискаровская, ну и на розжиг кое что), просто сейчас одному ездить далеко стало дорого, на пенсию не разъездишся... даже, на моих две... А напарников стало мало, остался один, про которого я в рыболовной теме сегодня запостил, но он работает, а я по выходным не хочу ажиотаж на водоёмах создавать... вот и стали ездить с ним реже. |
|
|
![]()
|
|
А напарников стало мало, остался один, про которого я в рыболовной теме сегодня запостил, но он работает, а я по выходным не хочу ажиотаж на водоёмах создавать... вот и стали ездить с ним реже. Работа мешает? Так пусть увольняется. В коллективе на рыбалке ведь всегда веселее. Сообщение отредактировал altsem - 30.1.2024, 21:27 |
|
|
![]()
|
|
Работа мешает? Так пусть увольняется. В коллективе на рыбалке ведь всегда веселее. Бвл у меня такой друг. Умер. Жил по принципу:"Если работа мешает рыбалке, брось на.... такую работу". Принципиально не шёл на должность прораба или начальника участка с должности мастера: говорил, мастер не отвечает за план и сроки, только за качество, больше времени на рыбалку остаётся... Жена поставила ему условие, или я или рыбалка, он и смотал удочки от неё... Мне пришлось их мирить и снова собирать в семью... Сложно было, но удалось... Нынешние мои напарники почти все военные пенсионеры, народ ответственный, если уж взялся за работу, пусть это и охрана и оборона , сутки через трое работа... делают её добросовестно. |
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44811 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
Езжу на рыбалку с гл инженером, гл энергетиком, нач холодильного участка и директором столовой.
Сроки друг другу прощаем на момент рыбалки)) |
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50418 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
Подымал недавно фотографии чёрно-белые и вдруг понял, почему я не хочу на рыбалку. Наловился вусмерть. От дня своего рождения и до совершеннолетия рыбы натаскал, что смотеть уже нафиг не могу.
|
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44811 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
Я до сих пор имею отвращение крутить гайки.
5 лет работы мотористом в лучшие годы юности за 5 лет на воде и рыбе - рыбачил один раз - чехонь рыбу нам просто привозили ... в обмен на солярку - рыбохрана - у них беда с соляркой тогда была видать недорыбачил Сообщение отредактировал Vano - 1.2.2024, 0:58 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6499 Регистрация: 31.1.2010 Из: г. Изобильный Пользователь №: 45516 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Двойных полосок злой фанат! Группа: Участники форума Сообщений: 3631 Регистрация: 8.12.2006 Из: СПб Пользователь №: 5099 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1953 Регистрация: 28.12.2022 Пользователь №: 412458 ![]() |
Выуживание рыбы из магазина
|
|
|
![]()
|
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм Группа: Модераторы Сообщений: 22436 Регистрация: 9.6.2006 Из: Самара, Димитровград Пользователь №: 3117 ![]() |
Чего там выуживать? Передёрнул затвор и поймал вылетевшую.
Коллеги, напомнить название темы? Хотите и эту во "флудильное болото" превратить? |
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50418 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
К вековечному спору про греть двигатель или нет. Из инструкции к М-21 "Волга":
"Для увеличения срока службы двигателя необходимо, чтобы прогрев двигателя происходил возможно быстрее. Для этого пуск двигателя необходимо производить при закрытых жалюзи, и сразу после пуска рекомендуется начинать движение, но только на малых скоростях. Двигатель во время движения автомобиля, работая с небольшой нагрузкой, прогревается за меньшее число ходов поршня, чем это было бы при работе двигателя вхолостую». Жалюзи там где были? Перед радиатором? |
|
|
![]()
|
|
ТС Группа: Участники форума Сообщений: 8435 Регистрация: 28.7.2010 Из: Москва и рядом Пользователь №: 66391 ![]() |
К вековечному спору про греть двигатель или нет. Из инструкции к М-21 "Волга": "Для увеличения срока службы двигателя необходимо, чтобы прогрев двигателя происходил возможно быстрее. Для этого пуск двигателя необходимо производить при закрытых жалюзи, и сразу после пуска рекомендуется начинать движение, но только на малых скоростях. Двигатель во время движения автомобиля, работая с небольшой нагрузкой, прогревается за меньшее число ходов поршня, чем это было бы при работе двигателя вхолостую». Жалюзи там где были? Перед радиатором? У меня пока не прогреется до 33-34 градусов сам двигатель (программно) держит обороты в районе 1600-1700 об-мин. После достижения данной температуры обороты падают до х.х. Время это обычно составляет от 2 мин летом, до 7 мин зимой (-18 градусов). ______ Похоже Японцам попалась в руки инструкция от Волги! Сообщение отредактировал nik4t - 20.2.2024, 17:43 |
|
|
![]()
|
|
У меня пока не прогреется до 33-34 градусов сам двигатель (программно) держит обороты в районе 1600-1700 об-мин. После достижения данной температуры обороты падают до х.х. Время это обычно составляет от 2 мин летом, до 7 мин зимой (-18 градусов). ______ Похоже Японцам попалась в руки инструкция от Волги! На шкодах видел мульку, если аккум разряжается, то двигатель повышает обороты. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм Группа: Модераторы Сообщений: 22436 Регистрация: 9.6.2006 Из: Самара, Димитровград Пользователь №: 3117 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Поглядел картинки у реставраторов на сайтах, да, были жалюзи и закрывались/открывались, скорее всего какой-то тягой, похоже, что прямо из салона. Максимум цветного металла, минимум электроники.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Цветного? Оцинковка. Ну не надо же так буквально всё принимать. Понятное дело, что цветмет шёл на другие нужды, миллион танков чем-то должны были стрелять. Нда... лет 60-70 назад про снарядный голод скажи - никто не поймёт, а сейчас за год-два коллективный запад все сусеки повыгреб на не очень-то и большой по меркам холодной войны фронт. |
|
|
![]()
|
|
И они вручную закрывались? Т.е. картонок на зиму не нужно было ставить? Картонка - постоянная мера утепления движка. Жалюзи - только на время пуска и прогрева. по снегу пилить с ними - двигун перегреешь. На Газ 63, что был у меня в Екабпилсской КЭЧ, эта приблуда была ещё и с пружинкой и на защёлке. Защёлку отстегнёшь, пружинка тросик утаскивает, жалюзи открывает. Тот ещё аппарат был - люфт рулевого колеса градусов 20 был ![]() |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2025, 0:21 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |