![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3704 Регистрация: 24.2.2007 Из: г. Уфа Пользователь №: 6218 ![]() |
Цитата(Vict @ 5.1.2008, 13:28) [snapback]207523[/snapback] Наверное единственный народ(из более-менее цивил.) у которых чувство самосохранения напрочь отсутствует... Этим летом я ездил с НАШИМИ, которые пожили У НИХ. Все только садились в машину, сразу пристёгивались. Привыкли, что Там нарушений не прощают. Так что дело не в национальных особенностях, а в подходе Гайцов. Нашим, в отличие от ИХ, не выгодно воспитывать законопослушного водителя. Не с кого будет взятки брать. Вот они за одно и тоже, то штрафуют, то нет. И тех средства контроля потому же не внедряют. Ладно хоть за дороги и развязки взялись. У нас по крайней мере. Сообщение отредактировал Сандугач - 5.1.2008, 22:15 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 10258 Регистрация: 8.3.2007 Пользователь №: 6446 ![]() |
Цитата(Сандугач) Этим летом я ездил с НАШИМИ, которые пожили У НИХ. Ездил летом к НАШИМ (семья моего двоюродного брата) которые теперь живут к НИХ (6 лет) Наблюдение моё очень схоже и действительно: не в национальных особенностях, а в той среде обитания, которую формируют законодатели (лобируют взяточники?). Необычная техническая новинка для автовладельцев, выпущенная под лозунгом "Вдохни жизнь в свою машину!", появилась в одном из магазинов рунета в категории "подарки"... http://www.regnum.ru/news/939479.html В сентябре проехал по трассе М4 (Москва-Ростов, 1100 км. и 50 -70 отрезков по 3-4 км ремонт дорог без прерывания - изменения направления движения - нет объездов). Итого туда - ноль, назад три взятки (две - явная подстава ДПС). На каждом отрезке устроена кормушка и вереница желающих дать взятку! С 1 января ставки выросли - это (можно предсказать) подстегнет "изобретательность ДПС в сторону - денег мало не бывает." Две недели был у НИХ - много ездили по Югу Германии и Францию навещали. Проехали ... ни разу не встретили "кормушку" - ни открытую, ни "замаскированную". В двух трёх местах ремонт - организован приличный объезд. Единственная мелочь - автонавигатор не знал о ремонте и все надрывался "обигне"! Сообщение отредактировал Kult_Ra - 6.1.2008, 14:14 |
|
|
![]()
|
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм Группа: Модераторы Сообщений: 22373 Регистрация: 9.6.2006 Из: Самара, Димитровград Пользователь №: 3117 ![]() |
Пристегиваюсь всегда. Привычка, как в свое время шлем на мотоцикле. Кстати, когда перевернулся - висел на ремнях, первый раз отстегнув выпадал из кресла.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 524 Регистрация: 22.5.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8664 ![]() |
Цитата(Kult_Ra @ 6.1.2008, 13:47) [snapback]207681[/snapback] Необычная техническая новинка для автовладельцев, выпущенная под лозунгом "Вдохни жизнь в свою машину!", появилась в одном из магазинов рунета в категории "подарки"... http://www.regnum.ru/news/939479.html а отвлекаться кнопки нажимать?? поблагодарить и так можно. а хаму рожу показать? как определишь сзади хама? только когда он тебя подрежет и уже впереди будет? в догонялки с ним играть, чтобы показать рожу на заднем стекле? ИМХО это штука БРЕД. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 2380 Регистрация: 12.7.2006 Из: г.Харьков Пользователь №: 3382 ![]() |
Цитата(Vict @ 5.1.2008, 12:28) [snapback]207523[/snapback] Я думаю что не миг свободы, а....русскую рулетку ![]() Наверное единственный народ(из более-менее цивил.) у которых чувство самосохранения напрочь отсутствует... Это точно! Двадцать лет назад попал в аварию, был тогда пристегнут и это спасло меня от серьезных травм. С тех пор всегда пристегиваюсь. Те кто это видит задают один и тот же вопрос: ты что, гаишников боишься? Устал объяснять. А вообще, то что творится на дорогах - это "зеркало русской жизни". Как живем, так и ездим! Сейчас наиболее материально успешно живут нахрапистые, не считающиеся ни с кем индивиды. Так же и на дороге себя ведут. И остальные подтягиваются, доказывая свою "крутизну" хотя бы манерой езды. Пол года как дали служебный автомобиль, ездить стал значительно больше. Ругаться устал, просто удивляюсь людям. ![]() Кстати, заметил что наиболее уважительно к другим участникам движения ведут себя водители-профессионалы. А к пешеходам - женщины-водители ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1587 Регистрация: 24.1.2005 Из: Чита Пользователь №: 384 ![]() |
Несколько тезисов в пользу пристёгивания:
1. Полно доказательств (и на основе личного опыта в том числе), когда люди, будучи пристегнутыми, избежали смерти в ДТП. 2. У многих (в том числе и у меня) авто с AirBag - при столкновении есть риск получить подушкой безопасности по морде по полной программе. 3. Дети тоже должны быть пристегнуты - даже просто резкое торможение может привести к их травме. 4. Непристёгнутые водители и пассажиры - кормушка для вымогателей на дороге. Вам 500 рублей лишние? 5. Непристегнутый человек драматически усугубляет последствия ДТП в которое он попал: калечится гораздо сильнее, калечит тех кто с ним рядом, гораздо чаще погибает получая несовместимые с жизнью ранения и как следствие требует значительно больших расходов на свою реабилитацию, на возможную пенсию по инвалидности, на содержание своих осиротевших детей и т.д. и т.п. 6. Тот факт, что ремни предусмотрены конструкцией транспортного средства, уже лишает смысла какие-либо споры насчет эффективности ремней. Не для красоты их придумали. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 20855 Регистрация: 8.8.2007 Из: Vilnius Пользователь №: 10542 ![]() |
Странно читать. Садясь в машину ремень застёгиваю машинально. Это тоже самое как шнурки на ботинках. Правда некоторые и шнурки не завязывают.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1587 Регистрация: 24.1.2005 Из: Чита Пользователь №: 384 ![]() |
Цитата(jota @ 10.1.2008, 8:41) [snapback]208367[/snapback] Странно читать. Садясь в машину ремень застёгиваю машинально. Это Вам странно читать. Некоторые думают иначе. Сейчас ездил на обед, специально присматривался - больше половины водителей непристёгнуты. При этом наблюдается интересная закономерность - чем круче авто, тем больше процент непристёгнутых. Некоторых водителей вообще не видно из-за глухой тонировки "по кругу". Слышал и такое мнение - пристегивание воспринимается некоторыми как унижение человеческого достоинства и ограничение свобод. Типа "Хочу пристёгиваюсь, хочу нет - это моё личное дело". Данную точку зрения не разделяю. Немного статистики (американской) - 80% всех аварий случаються на скорости меньше 65 км/ч. А смертельные случаи зарегестрированны при непристегнутых ремнях даже на скоростях 20 км/ч. Если некоторые считают, что меньше пострадают в аврии, если их выкинет из автомобиля во время аварии - по статистике риск быть убитым при этом в 25 раз выше, так как при аварии человек может пролететь до 50 метров - и куда этот не пристегнутый попадет - только бог ведает. Некоторые приводят аргумент - что если авто загориться после аварии и ремень заклинит, то можно сгореть. Статистика отвечает - в меньше 1% аварий случаеться пажар, и сгореть в нем у непристегнутых выше шанс - если они стукнуться об руль или лобовое стекло и потеряют сознание, попробуйте вытащить бесознательное тело, а вероятность того, что к тому же и ремень заклинит – еще ниже. Так что стОит задуматься. И вообще проблема тут даже не в штрафах - проблема в "прокладках между рулем и сиденьем", а если быть точнее - в головах водителей и пассажиров. |
|
|
![]()
|
|
Инженер-проектировщик Группа: Участники форума Сообщений: 2090 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 1437 ![]() |
Цитата(Bers @ 10.1.2008, 6:50) [snapback]208371[/snapback] Так что стОит задуматься. И вообще проблема тут даже не в штрафах - проблема в "прокладках между рулем и сиденьем", а если быть точнее - в головах водителей и пассажиров. Согласен на 120%. Сам всегда пристегиваюсь и жена уже научена, сама тут же пристегивается и ребенок в кресле ездит. Бывает иногда забудешь застегнть ремень, так как то неудобно в кресле сидеть становиться. рефлексы блин. ИМХО Деньги, железо дело наживное. а здоровье и тем более жизнь потом не купишь. Хотя и нашу однобокую политику штрафов не совсем одобряю, но все же дело нужное. Может хоть жадность отобьет у некоторых пофигизм. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 10258 Регистрация: 8.3.2007 Пользователь №: 6446 ![]() |
И вообще проблема тут даже не в штрафах - проблема в "прокладках между рулем и сиденьем", а если быть точнее - в головах водителей и пассажиров.
Это точно - решить проблему для себя эту надо враз и положительно. Очень не желательно эту проблему увидеть в момент "перед глазами прмелькнула вся его жизнь." Ещё в советские времена жизнь дала наглядный урок - Был на похоронах отца приятеля-сотрудника. Банальный случай - по городу ехал он в служебной машине, водитель "неудачно наехал" на закрытый/открытый люк, тряхнуло, дверца открылась, отец сотрудника плавно выпал головой вниз - перелом основания .. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33319 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
А мне ремень не давит и не мешает, просто привык когда на "одной из" ездил(она пищит,если не присегнешься,а заводить за сиденье не хотел).А с НГ всегда пристегиваюсь(раньше на трассах только)и нет никакого неудобства.
Но вот зато в сов. легковушках с таксерами-шахидами ездить стал бояться- вот небезопасно это, может привык к одной из степеней защищенности или еще что? |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 2380 Регистрация: 12.7.2006 Из: г.Харьков Пользователь №: 3382 ![]() |
Цитата(инж323 @ 10.1.2008, 10:59) [snapback]208399[/snapback] Но вот зато в сов. легковушках с таксерами-шахидами ездить стал бояться- вот небезопасно это, может привык к одной из степеней защищенности или еще что? Обратил внимание, когда едешь пассажиром - всегда страшнее. ![]() Насчет таксистов: не все они одинаково опасны. ![]() ![]() ![]() А вот новоявленные "таксисты" - таки да, шахиды. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: New Сообщений: 10 Регистрация: 10.1.2008 Пользователь №: 14301 ![]() |
Для здоровья когда тепло с марта по октябрь езжу на велосипеде "Старт-Шоссе" производства ХВЗ выпуска1981 года перехожу от шоссейного варианта к туристическому. Систему передних звёзд 53/43 зуба под клинья поменял на 48-38-28 под квадрат системы "No name" всё вместе ось,звёзды, шатуны обошлось в 38 гривень; руль спортивный гнутый "баран" поменял на легкодорожный как на "Украинах" , "Туристах" шины изначально стояли туристические 622-32 мм-не трубки. Езжу 3 раза в е неделю в основном загород поскольку есть подобие велодорожек обочина, воздух чище поскольку авто ездят спостоянной скоростью., а главное никто не сигналит, требуя вжаться в правый бордюр. В прошлом году ездил на Велодень-велопробег в поддержку развития велосипедизиа, чтобы появились велодорожки велостоянки. Не знаю как в России, а на Украине такая акция проводилась в Киеве, Харькове точно.
|
|
|
![]()
|
|
полуинтеллигент Группа: Участники форума Сообщений: 9632 Регистрация: 13.2.2007 Пользователь №: 6037 ![]() |
Цитата(Ingener @ 10.1.2008, 21:05) [snapback]208696[/snapback] Для здоровья когда тепло с марта по октябрь езжу на велосипеде .... Здоровый образ жизни - это класс! Но тема то называется Автомобили, Кто на чем ездит ![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 142 Регистрация: 15.11.2007 Из: Ставрополя Пользователь №: 12906 ![]() |
Цитата(Ingener @ 10.1.2008, 22:05) [snapback]208696[/snapback] Для здоровья когда тепло с марта по октябрь езжу на велосипеде "Старт-Шоссе" производства ХВЗ выпуска1981 года перехожу от шоссейного варианта к туристическому. Систему передних звёзд 53/43 зуба под клинья поменял на 48-38-28 под квадрат системы "No name" всё вместе ось,звёзды, шатуны обошлось в 38 гривень; руль спортивный гнутый "баран" поменял на легкодорожный как на "Украинах" , "Туристах" шины изначально стояли туристические 622-32 мм-не трубки. Езжу 3 раза в е неделю в основном загород поскольку есть подобие велодорожек обочина, воздух чище поскольку авто ездят спостоянной скоростью., а главное никто не сигналит, требуя вжаться в правый бордюр. В прошлом году ездил на Велодень-велопробег в поддержку развития велосипедизиа, чтобы появились велодорожки велостоянки. Не знаю как в России, а на Украине такая акция проводилась в Киеве, Харькове точно. Я велосезон не закрываю гоняю круглогодично. Сейчас у нас погодка что-надо, едеш на "байке" снег под покрышками скрипит и падать не больно. |
|
|
Гость_Stan_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
В Скандинавии много таких уродцев, но марка на них не обозначена.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 524 Регистрация: 22.5.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8664 ![]() |
а как вам такое?
по моему это фотожоп...
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3704 Регистрация: 24.2.2007 Из: г. Уфа Пользователь №: 6218 ![]() |
Этот аппарат лучше. Правда, Вано?
![]() И дизель. Жаль не мой.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 2368 Регистрация: 6.10.2006 Пользователь №: 4280 ![]() |
а шо это? очень заинтересовало...
я на бензиновых машинах ездила только в автошколе ![]() |
|
|
![]()
|
|
полуинтеллигент Группа: Участники форума Сообщений: 9632 Регистрация: 13.2.2007 Пользователь №: 6037 ![]() |
Цитата(Сандугач @ 16.1.2008, 20:02) [snapback]210814[/snapback] Этот аппарат лучше. Правда, Вано? А причем здесь Вано? Или он брат Дизеля? ![]() И дизель. Жаль не мой. ![]() Цитата(Алиса-X @ 16.1.2008, 23:00) [snapback]210855[/snapback] я на бензиновых машинах ездила только в автошколе А счас на дровах? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 2368 Регистрация: 6.10.2006 Пользователь №: 4280 ![]() |
на ОЛЕНЯХ
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Алиса-X @ 16.1.2008, 23:55) [snapback]210871[/snapback] на ОЛЕНЯХ ![]() Ах Алиса, разве можно нарушать Закон о защите животных? ![]() Олени ж не лошадиные силы! ![]() |
|
|
![]()
|
|
скажите это чукчам
![]() |
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44704 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
Цитата(Сандугач @ 16.1.2008, 21:02) [snapback]210814[/snapback] Этот аппарат лучше. Правда, Вано? ![]() И дизель. Жаль не мой. Однозначно лучше. Лифт, правильная резина, люстра - мечта. У меня на УАЗе все в стандарте - только ходом засады проскакивать. Весной продам его (сыпаться начинает) и пока останусь без внедорожника. Качество отечественного производителя достало - в мечтах купить http://www.landrover.ru/ru/ru/Vehicles/Def...or_features.htm, но пока бюджет не позволяет как раз дизель. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Vano @ 17.1.2008, 12:53) [snapback]210963[/snapback] но пока бюджет не позволяет как раз дизель. Этот стоит 400тыщ. Из Ульяновска доехал без проблемм ![]() |
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44704 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
Цитата(Сандугач @ 17.1.2008, 13:12) [snapback]211039[/snapback] Этот стоит 400тыщ. Из Ульяновска доехал без проблемм ![]() Вера в надежность УАЗа угасла после того как обломилась ось помпы и крыльчаткой сорвавшейся с оси разворотило радиатор, случилось это по обределенному закону в два часа ночи в 100 км от Москвы. Дальнейшие неоднократные поездки с запчастями из Москвы до сервиса в Подмосковьеизз того, что в продовавшиеся в подмосковье детали (помпа, крыльчатка с терморегулятором, кожух радиатора и радиатор кожуха не хотели подходить к друг другу, только усилили разочарование. Справедливости ради отмечу, что ранее (сейчас 50 000 пробега) серьезно, так чтобы встать и не ехать не подводил УАЗ, но вот ситуация с качеством запчастей достала. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Vano @ 17.1.2008, 22:35) [snapback]211323[/snapback] Справедливости ради отмечу, что ранее (сейчас 50 000 пробега) серьезно, так чтобы встать и не ехать не подводил УАЗ, но вот ситуация с качеством запчастей достала. Этого хватит на пару-тройку лет. А то и больше. Хозяин на нём ездит только на рыбалку и охоту. Я в УАЗик поверил в Кушкинских полупустынных сопках. Там у него ресурс был повыше чем у Нивы, Чероки, и ещё каких то ждипперов тех лет. Я их тогда не знал: "страшно далеки были они от народа" в 87-92годах. Хотя 23 км пешком за "шишигой ходил". Еле выдрали УАЗ из солончака 30м тросом. |
|
|
Гость_Stan_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Цитата(Yaushev @ 15.1.2008, 15:12) [snapback]210207[/snapback] а как вам такое? по моему это фотожоп... У меня точно не фотожоп, снимок реальный. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 133 Регистрация: 22.8.2007 Из: Киев Пользователь №: 10840 ![]() |
А я на шевролетике езжу, а по ночам снится такая:)
Прикрепленные файлы
|
|
|
Гость_pipe_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Волги: от М21 1957-го года до 3102 1996-го.
УАЗку продал, но подыскиваю другого. |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 23:23 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |