Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

> Модерирование разделов

Что бы открыть здесь новую тему или ответить вам нужно иметь не менее 20 сообщений (не флуд, а нормально осмысленных) на этом форуме. Как наберете 20 сообщений кнопка "Новая тема" или "Ответить" в этом разделе станут активными

346 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Автомобили, Кто на чем ездит
EJIEHA
сообщение 24.11.2008, 22:04
Сообщение #781

инженер-проектировщик ОВиК

Из: Москва

Цитата(Vitori @ 24.11.2008, 21:35) [snapback]319004[/snapback]
А Вы думаете у Бога есть набор табличек...

Набор табличек у людей...
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_RoughBoy_*
сообщение 25.11.2008, 9:19
Сообщение #782

Guest Forum

Цитата(Vitori @ 24.11.2008, 21:35) [snapback]319004[/snapback]
А Вы думаете у Бога есть набор табличек, типа : "Тихо! Идет совещание!", "Прием по личным вопросам, вторник, 17-18", "Ушел на базу"... smile.gif

Нету у него никаких табличек, говорю как очевидец:))
Что ж, поскольку вроде всем понравилось, воспользуюсь случаем и выложу еще один рассказ, при чем как раз в тему.
Запасаемся попкорном, колой, подсталами, соблюдаем тишину и смотрим! *читаем* biggrin.gif

Царство небесное

Все началось с того, что выходные дни я провел на даче, ездил помочь родителям и отдохнуть на природе... Что и говорить об отдыхе не шло и речи, так вот прилично ..... запарившись, я душевно поблагодарил предков за отдых и свалил.
Где-то в половине девятого не доезжая до шоссе, я остановил мотоцикл. Облака... Меня поразила их особенная, яркая красота. Я свернул на проселочную, и «потошнил» в сторону поля. Остановился, но место для наблюдения было не самым лучшим, и я пошел в поле, высоко задрав голову...
После дождливой, пасмурной погоды небо было удивительно голубым, но слева ползли хмурые серые тени, а справа двигались белые лучистые облака, которые на закате солнца, словно бы подсвечивались динамической подсветкой (как в AutoCAD’е.) smile.gif. Самого солнца видно не было, это круглое пятнышко слепящего пламени где-то успешно шифровалось... Тени становились еще чернее, а каждое облачко светилось все ярче. Я стоял словно прикованный, боясь пошевельнутся, я даже временами забывал дышать, передо мной начинало разворачиваться действие.
В атаку на кучевые серые тучи-тени, больше напоминавшие боевых слонов, не спеша, но весьма уверенно двигались белые пикейщики. Утыканные копьями слоники, видимо пришли в дикий восторг и переросли в гигантскую многоголовую чуду-юду. «Белые» подошли к вопросу более технично и с 3 часов выше (здесь и далее направление обозначается как в авиации, прим. Автора), чуду-юду атаковало облако-Миг-29. Я ликовал. Но, не тут-то было, одна темная башка проворно клюнула 29й за хвост, и Миг стал медленно растворятся, уходя на 8 часов. Понятное дело, «белым» (так я решил про себя называть «светлую сторону») такой расклад не понравился, и со стороны 3х часов подтянулась белогвардейская конница, очевидно с самим Антоном Ивановичем Деникиным во главе отряда.) Многоголовый, в момент потерял голову и расчехлился на динозавров тирано-рексов.. Дайте чарку - помянуть отряд летучий:((. Солнце тем временем уходило все ниже и ниже, отблески на небе из светлых переходили в розовые, динамическая подсветка меняла цвет. Темные продвигались вперед. Я почувствовал себя маленьким, обиженным ребенком и готов был сесть и зареветь, прям по середине этого чертового поля.)
Возможно, что бы меня не расстраивать, а может так и было задумано, но у «белых» из заначки вылез БэттлКрузер и не один.. Так и захотелось кричать: «Мочи козлов! Морпехов и танки подключай. Сейчас черного вынесем!» Вовремя сдержался, представляю картину со стороны,))
No comment’s. Да, что там говорить, я смотрел на все это не отрываясь, это было как в сказке, хоть я и не знаю, как там в сказке. Но было чертовски забавно и увлекательно. Время как замерло, ничего другого больше не было.. я посмотрел на часы. Я стоял уже около 40 минут!!! Вся сцена медленно смещалась вправо и я стоял уже в пол оборота и кто знает сколько бы еще я так стоял.. Но розовые отблески становились красными. Уже и ровное поле становилось красноватым и верхушки деревьев окрасились в кровавый цвет. Битва продолжалась и начинала принимать угрожающий масштаб.
И тут на сцену (видимо из шлейфа фотонного двигателя, уходящего в поднебесную БэттлКрузера) вылетел огромный Харли В-род, оказавшись аккурат, между темными и светлыми, уже и так изрядно смешавшимися в горячей сече...
Через мгновение, все потемнев и став бурым, как-то сразу угасло, потухло, окончательно смешалось и стало обычным небом.
Я одернул себя, оглянулся. Вновь посмотрел на «почти самое обычное небо» и уже готов был высказать ВСЕ, что я думаю о мотоциклах Харли-Девидсон, отдельно о Харли, отдельно о Девидсоне, отдельно об американцах вообще, о том, какое они снимают кино и уж особенно некорректно об именно этом V-rod’e, «который тут мне все испортил»)). Но...
Но, тут мне вспомнились старые байки, хм... сказки (прошу прощения за каламбурчик), так вот, ходят слухи, что сам Господь Бог ездит на Харлее... Хм... Ну, что ж... Вполне такой божественный поступок: распри остановил, всех на место поставил и смотал по быстрому, у него таких забот хватает, поди только и успевай, свободного времени в обрез, еще и по бабам, да кабакам успеть надо,) такой как дурак стоять в поле не будет.) В общем, я отпавшую до мотобот челюсть на место поставил, модуляром подпер, поблагодарил сердечно, за персонально для меня показанный перфоманс и «потошнил» обратно к дороге.

Сообщение отредактировал OlgaO - 25.11.2008, 10:50

mishelka
сообщение 25.11.2008, 9:26
Сообщение #783

Из: Киев

утерла слезу умиления и ушла любоваться динамической подсветкой а автокаде biggrin.gif

Машинист
сообщение 25.11.2008, 10:23
Сообщение #784

Эко Интегратор Всея Руси

Из: Архангельск

Осилил весь рассказ, вот это
Цитата
а справа двигались белые лучистые облака, которые на закате солнца, словно бы подсвечивались динамической подсветкой (как в AutoCAD’е.)

улыбнуло. Вспомнил какой-то детский прикол, там слова были "Она такая красивая, такая красивая !!! Как... папин мотоцикл !!!"

Vitori
сообщение 25.11.2008, 12:21
Сообщение #785

Кот Учёный

Из: Санкт-Петербург

Цитата(RoughBoy @ 25.11.2008, 9:19) [snapback]319127[/snapback]
Нету у него никаких табличек, говорю как очевидец:))

Неужто свободный вход? blink.gif
А очевидцы говорят там Св.Петр с ключиками стоит... wink.gif
Хотя может Вы бывший десантник, тогда... wink.gif

"И Господь сказал :
"Эй, ключари,
Откройте ворота в сад!
Даю приказ: от зари до зари
В рай пропускать десант!" cool.gif

Сообщение отредактировал Vitori - 25.11.2008, 12:50

Vict
сообщение 25.11.2008, 17:46
Сообщение #786

полуинтеллигент

Афтар неизвестен .

Случилось это со мной со всем недавно, поэтому место происходящего
указывать не буду. Ехал я на своей машине из гостей домой, остановили
меня гаишники за превышение скорости на 11 км/час ехал я 51 км/час,
вместо положенных 40 км/час. Про себя думаю, как они достали эти
нахалы с тремя классами образования, думаю надо как-нибудь выкрутится.

Далее дословный диалог.

- Сержант ***, Ваши документы.
- А ваши?
Показывает. Показываю ему свои.
- Вы превысили скорость.
- Я не превышал.
Показывает прибор.
- Разрешение на прибор есть,-спрашиваю я.
- Есть.
- Покажите, пожалуйста.

Hевероятно злой мент показывает мне ксерокопию с какой то страной
бумаги. Я делая, удивленное лицо спрашиваю:

- Что это?
- Разрешение на использование данного прибора до **.08.08
- Вы знаете,- говорю я,-если я буду ездить с ксерокопией прав или
техпаспорта далеко я уеду?

Последовал отрицательный ответ. Тут в разговор вмешиваются два мента и
начинают меня трамбовать. В течении 10 минут они пытались убедить меня
в своей правоте, устали и отпустили.

Еду дальше, счастливый и уверенный в себе, довольный тем что наглее
3-ментов (и ведь главное все законно). Смело давлю на педаль. Еду 90
км/час по населенному пункту(уже другой район края). Вырос как из под
земли мент, и с счастливым лицом просит меня в машину. Сажусь вижу
радар с ноутбуком, мне показывают видеосъемку. Я с увереностью и
наглостью спрашиваю есть разрешение на прибор он говорит:

- Есть!
- Покажите,- говорю я.

Он достает и показавет оригинал. Да… Думаю… Попал… Hа 30 км/час.
Это дорого. Тут меня осенило:

- А програмное обеспечение для ноутбука у вас лицензионное?
- ???

Мент с большими удивленными глазами, молча отдал мне документы.
Еще через час, я был дома.

SIM
сообщение 26.11.2008, 12:27
Сообщение #787

Из: Белгород

Цитата(RoughBoy @ 25.11.2008, 9:19) [snapback]319127[/snapback]
Нету у него никаких табличек, говорю как очевид
Я одернул себя, оглянулся. Вновь посмотрел на «почти самое обычное небо» и уже готов был высказать ВСЕ, что я думаю о мотоциклах Харли-Девидсон, отдельно о Харли, отдельно о Девидсоне, отдельно об американцах вообще, о том, какое они снимают кино и уж особенно некорректно об именно этом V-rod’e, «который тут мне все испортил»)). Но...

Вот, такие облака по Москве летают. Доведу до совершенства автоматику в Белгороде и может перееду, у нас таких облачков че-то не летает smile.gif

Сообщение отредактировал SIM - 26.11.2008, 15:18
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  112_1291_small.jpg ( 48,32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 23
Прикрепленный файл  113_1307_small.jpg ( 64,14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 21

Гость_RoughBoy_*
сообщение 2.12.2008, 9:37
Сообщение #788

Guest Forum

Продолжаю выкладывать свои хулиганские художества, на звание высокой литературы не претендую laugh.gif
Я, раб божий Максимов Антон Иванович, на 30-й минуте девятого часа управления лихой, отечественной самодвижущейся повозкою ВАЗ 2110, не будучи одержим бесом высокомерия, и не впадая в грех нарушения заповедей трактового передвижения.
На дороге, в народе именуемая Соединительная, пренебрег соблюдением дистанции в тяжелых климатических условиях…
В тот момент, на холопской повозке богомерзкой, Четверке, простолюдин деревенский, двигаясь без габаритных огней и без благословения Господнего.
Выполнил бесовский маневр перестроения передо мною влево ускорившись, в затем, без опять же указания сигнала поворота принялся поворачивать резко вправо.
В результате моего экстренного торможения, я княже, ясно солнышко, совершил наезд в телегу адскую и смял ее всей силою своею и мощью богатырскою (схема и список повреждений прилагается).
От удара повозка моя продвинулась вперед, вмяла дверцу заднюю, ржавую, когда-то белую в салон, нечестивца, повредив ему и пороги и еще, Бог весть что. Моя же колесница пострадала только фарою левою и бампером передним.

Признавая за собой грех нарушения Заповеди, о дистанции, готов понести епитимью и пожертвовать районному храму Воинов Дорог 500 копеек.

В порче же повозок виновным себя не признаю, поелику холоп сущеглупый сам виновен в поведении сим, коли передвигался на аварийной повозке, своей смрадной и заслуживает самого жесткого наказания!

Гость_seva1965_*
сообщение 2.12.2008, 12:10
Сообщение #789

Guest Forum

Гей еси добры молодцы... rolleyes.gif
чем отличается вождение машины в зимних условиях на предне приводной машине от езды на этой же машине летом? А? Муж мне об этом тоже не рассказывал.а это моя первая зима helpsmilie.gif

Гость_Майкл_*
сообщение 2.12.2008, 12:22
Сообщение #790

Guest Forum

Цитата(seva1965 @ 2.12.2008, 12:10) [snapback]322306[/snapback]
Гей еси добры молодцы... rolleyes.gif
чем отличается вождение машины в зимних условиях на предне приводной машине от езды на этой же машине летом? А? Муж мне об этом тоже не рассказывал.а это моя первая зима helpsmilie.gif

Не допускать заносов, выйти не сможете. Резина шипованая - все 4. Увеличить дистанцию от передней. Не тормозить в повороте, только перед ним. Все максимально плавно и осторожно.

Машинист
сообщение 2.12.2008, 12:25
Сообщение #791

Эко Интегратор Всея Руси

Поменьше тормозите, если тормозить - то плавно. Если у вас не автомат-коробка, используйте торможение двигателем. Старайтесь не ездить накатом, держите включенной передачу (какую - сами выберите ))). Разгоняться тоже плавно.
Избегайте резких маневров при разгоне и торможении.
В поворотах и при начавшемся заносе газ нужно добавлять (!!!), а не сбрасывать. Естественно, добавлять с умом, а не втаптывать педаль в пол, и корректировать рулем машину.
Всё получится wink.gif

Не спросил: ABS у вас есть ?

Сообщение отредактировал Машинист - 2.12.2008, 12:33

Гость_seva1965_*
сообщение 2.12.2008, 13:45
Сообщение #792

Guest Forum

ABC - это что? ohmy.gif у меня ничего нет.

Vict
сообщение 2.12.2008, 14:07
Сообщение #793

полуинтеллигент

Цитата(seva1965 @ 2.12.2008, 12:45) [snapback]322393[/snapback]
ABC - это что? ohmy.gif у меня ничего нет.
Если резко нажмете на педаль тормоза и услышите характерное цоконье под капотом, либо удары(обратные) по педали - у вас АВС, если нет такого - то его нет smile.gif

Цитата(SIM @ 26.11.2008, 11:27) [snapback]319805[/snapback]
Вот, такие облака по Москве летают. Доведу до совершенства автоматику в Белгороде и может перееду, у нас таких облачков че-то не летает smile.gif
Именйте ввиду, что в Москве и другие облака могут летать... biggrin.gif

Сообщение отредактировал Vict - 2.12.2008, 14:03
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1126698994_3216751vbk.jpg ( 34,49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9

Машинист
сообщение 2.12.2008, 14:51
Сообщение #794

Эко Интегратор Всея Руси

АБС, сударыня, это такая система хитроумная, которая не даст колесам вашего автомобиля заблокироваться и пойти юзом при экстренном торможении.
Почему спросил - потому что сейчас она есть уже почти у всех, и в тоже время еще куча многотиражных авто (ВАЗы, ЛОГАНы и еще много машин) в базе выпускают без АБС.

Так вот, методы торможения разные. Без АБСки тормозим прерывисто, нажал-отпустил-нажал-отпустил, чтобы не скользить. Еще можно рассчитать усилие на педаль тормоза так, что получится торможение на грани блокировки - сложно, но с опытом получается. А с АБСкой давим на тормоз от души - система сработает за водителя. При этом, как написал Vict, наблюдаются обратные толчки на педали тормоза и слышимые щелчки.

Не помешало бы опробовать все эти приемы где-нибудь на просторном укатанном свободном месте - "повыделываться", как говорят: резко потормозить, побросать машину в занос и попытаться из него выйти. Все-таки чувство автомобиля в таких ситуациях никакой теорией не заменить, лучше раз пощупать, где она, грань дозволенного wink.gif ещё лучше - несколько раз.

Yaushev
сообщение 2.12.2008, 15:11
Сообщение #795

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Машинист @ 2.12.2008, 12:25) [snapback]322324[/snapback]
Если у вас не автомат-коробка, используйте торможение двигателем.

почему нельзя тормозит двигателем, если коробка автомат?

Гость_seva1965_*
сообщение 2.12.2008, 15:13
Сообщение #796

Guest Forum

дааааааааааааа.и где мне взять человека,который смог бы мне на практике это показать или хотя бы посидеть рядом,пока я буду экспериментировать.буду эту мысль думать bang.gif

Vict
сообщение 2.12.2008, 15:24
Сообщение #797

полуинтеллигент

Цитата(Yaushev @ 2.12.2008, 14:11) [snapback]322463[/snapback]
почему нельзя тормозит двигателем, если коробка автомат?
потому что принцип связки колес с двиглом другой. Нет жесткой сцепки.

nizercat
сообщение 2.12.2008, 15:35
Сообщение #798

Старшой я...

Из: Вологда

На автомате тоже можно тормозить двигателем. Например Ауди с типтроником в ручном режиме весьма неплохо осаживается "двиглом" (это пробовал когда работал в автосервисе).

Зимой на переднеприводной машине не рекомендуется тормозить двигателем, вот торможение рекомендуется производить не выключая сцепления (независимо от типа привода), конечно не до фанатизма. а с целью несколько замедлить машину.

Поисчите в интернете инфу о вождении в зимних условиях, или книжицу купите, а потом на площадочку пошире (главное , что б других обучающихся не было cool.gif , а то ...)

Практика важнее всего!

smile.gif

Vict
сообщение 2.12.2008, 15:43
Сообщение #799

полуинтеллигент

Цитата(cat @ 2.12.2008, 14:35) [snapback]322482[/snapback]
Например Ауди с типтроником в ручном режиме
дык, же про автомат вопрос, а не про ручной режим у автомата - две большие разницы. smile.gif
Я надеюсь что никому не придет в голову, при скорости 80 км/час врубать на автомате 1 передачу или ручной режим. smile.gif

Машинист
сообщение 2.12.2008, 15:50
Сообщение #800

Эко Интегратор Всея Руси

Просто мой опыт езды на "автомате" ограничен двумя кругами вокруг автосервиса на машине друга, поэтому тут ничего не порекомендую.
А все мои кони ручные.
Насчет торможения двигателем зимой - нормально. Я читал тоже, что сброс газа в повороте провоцирует занос, и пробовал неоднократно (на 12-й и на "Кадете"), но... то ли я плохо газ сбрасываю ))) то ли поворачиваю как-то не так при этом ))))))))) ну не получается! Хотя закон подлости никто не отменял, и то что специально не получается, в ненужный момент обязательно удается. Поэтому без фанатизма, конечно. Передачи выбираем соответственно режиму движения, и все будет хорошо. А если с 80-90 км/ч воткнуть вторую и так движком тормознуть - снесет к чертям, не вопрос.

Сообщение отредактировал Машинист - 2.12.2008, 15:53

nizercat
сообщение 2.12.2008, 15:52
Сообщение #801

Старшой я...

Цитата(Vict @ 2.12.2008, 15:43) [snapback]322487[/snapback]
дык, же про автомат вопрос, а не про ручной режим у автомата - две большие разницы. smile.gif
Я надеюсь что никому не придет в голову, при скорости 80 км/час врубать на автомате 1 передачу или ручной режим. smile.gif

Так он же сцобако умный! sport_boxing.gif покажет Индейское жилище (Фигвам) newconfus.gif и включит на одну передачу ниже. sad.gif

А на ручке с нормальным мотором и на парочку передач мона... cool.gif

smile.gif

Vict
сообщение 2.12.2008, 15:57
Сообщение #802

полуинтеллигент

Цитата(cat @ 2.12.2008, 14:52) [snapback]322495[/snapback]
и включит на одну передачу ниже. sad.gif
ничего он не включит, если скорость вращения колес останется прежней.

nizercat
сообщение 2.12.2008, 16:04
Сообщение #803

Старшой я...

Спорить не буду, сам ежжу на нексии с ручкой, хоцца БМВ поэтому теоретически познаю возможности "Баварцев".

Ручка гуд, но для города (и жены) лучше автомат. У БМВ коробка-автомат позволяет вручную понизить передачу оставаясь на той же скорости (при условии запаса по оборотам двигателя), хотя это теория, ручками бы...

smile.gif

Vict
сообщение 3.12.2008, 12:20
Сообщение #804

полуинтеллигент

Цитата(cat @ 2.12.2008, 15:04) [snapback]322506[/snapback]
Ручка гуд, но для города (и жены) лучше автомат.
Станете постарше(старее) и поймете, что автомат лучше не только для города и жены smile.gif

nizercat
сообщение 3.12.2008, 12:23
Сообщение #805

Старшой я...

Надеюсь понять что персональный водитель еще лучше! cool.gif

biggrin.gif

Vict
сообщение 3.12.2008, 12:28
Сообщение #806

полуинтеллигент

Цитата(cat @ 3.12.2008, 11:23) [snapback]322828[/snapback]
Надеюсь понять что персональный водитель еще лучше! cool.gif
все относительно.
К примеру у меня расстояние от дома до работы 7 км - и фига он(водила) мне сдался smile.gif
И даже если надо куда то(ну что бы не я за рулем) - такси - все равно дешевле чем водилу иметь.

nizercat
сообщение 3.12.2008, 12:34
Сообщение #807

Старшой я...

Однако у Вас во вселенной такси однако недорого стоит wink.gif

Насчет водилы шутка конечно, много люблю делать руками, в тч и руль крутить biggrin.gif

smile.gif

JJJJ
сообщение 3.12.2008, 12:39
Сообщение #808

Нет ничего невозможного если Заказчик адекватен и при деньгах

Из: Московская обл.

А я с удовольствием дремал бы на заднем сиденье пока кто то вез бы меня на работу.
Ежедневно за рулем провожу 4-5 часов. Достало это так аж ....!

Vict
сообщение 3.12.2008, 12:42
Сообщение #809

полуинтеллигент

Цитата(cat @ 3.12.2008, 11:34) [snapback]322843[/snapback]
Однако у Вас во вселенной такси однако недорого стоит wink.gif
Ну, такси же не каждый день...и есть такое понятие - технико экономическое обоснование smile.gif

Сообщение отредактировал Vict - 3.12.2008, 12:44

Vict
сообщение 3.12.2008, 15:55
Сообщение #810

полуинтеллигент

Улыбнуло smile.gif

(С)
Дело было четыре года назад, я тогда была глупая и не опытная :-). Конец рабочего дня, я стою около завода, где работает муж, и ожидаю его. На проходной замечаю нашего друга, подхожу к нему, узнать, где там, мой муж любимый и почему задерживается. Получив исчерпывающий ответ, переходим на другую тему разговора. Об автомобилях! Я жалуюсь, что техосмотр не могу всё пройти:-( в который раз, он тоже мне что то рассказывает. Потом с горящими глазами и гордым видом сообщает: «Пойдем к моей машине, я тебе похвалюсь». Подходим, он открывает багажник, и что я вижу…..... Я естественно, делаю удивлённорадостный восторженный вид : «Ух ты прикольно, ну молодец, поздравляю, ты знаешь, я тоже себе купила, мне для техосмотра понадобился, но у меня такой маааленький, пойдем покажу». Подходим к моей машине, я открываю багажник и тычу пальцем в маленький огнетушитель. Ну так как наш друг, очень корректный человек, он улыбнулся и промолчал. Потом, наконецто, вышел мой муж. И я у него с серьёзным видом спросила: «Я чёт не пойму, зачем Андрей купил себе такой огромный ОГНЕТУШИТЕЛЬ, он ведь весь багажник занимает» . В ответ получила смех и ответ - вообще то он себе ГАЗОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ установил.

346 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему