![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
Гость_BUFF_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Или все было еще проще...
Слишком быстро зашла в поворот, почувствовала скольжение, испугалась, нажала на тормоз. Все, остальное - дело времени. занос жопы, отработала рулем, и с перепугу резко - получила занос в другую сторону. и все это - не снимая ноги с тормоза, блокируя колеса. а могла и с перепугу педали перепутать...Что она потом рассказывала - это уже другое... Бывает, дело житейское. Жива осталась, никого не убила - и ладушки... |
|
|
Гость_БДИ_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Цитата(инж323 @ 11.12.2008, 23:33) [snapback]327371[/snapback] Потому и голова девице нужна была с собой, а не только права и документы на авто. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Гость_БДИ_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Цитата(BUFF @ 11.12.2008, 23:41) [snapback]327373[/snapback] Или все было еще проще... Слишком быстро зашла в поворот, почувствовала скольжение, испугалась, нажала на тормоз. Все, остальное - дело времени. занос жопы, отработала рулем, и с перепугу резко - получила занос в другую сторону. и все это - не снимая ноги с тормоза, блокируя колеса. а могла и с перепугу педали перепутать...Что она потом рассказывала - это уже другое... Бывает, дело житейское. Жива осталась, никого не убила - и ладушки... Не, следов блокировки колёс не было. Да и от поворота она лежала уже метрах в ста. Хотя... может действительно было слишком быстро. Кто его знает. Да, трясло её потом сильно... Меня уже давно так не трясёт ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33353 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
Опыт он в голову попадает ведь.И потом организмом правильно управляет.
Сообщение отредактировал инж323 - 12.12.2008, 2:55 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 102 Регистрация: 4.12.2008 Пользователь №: 26251 ![]() |
я так понял форумчане в основном ездят на флуде?
|
|
|
![]()
|
|
полуинтеллигент Группа: Участники форума Сообщений: 9632 Регистрация: 13.2.2007 Пользователь №: 6037 ![]() |
Цитата(проектировщег @ 12.12.2008, 15:27) [snapback]327783[/snapback] я так понял форумчане в основном ездят на флуде? судя по вашим постам - да! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 102 Регистрация: 4.12.2008 Пользователь №: 26251 ![]() |
стойте здесь! и никуда не уходите.. я за бисером..
|
|
|
![]()
|
|
полуинтеллигент Группа: Участники форума Сообщений: 9632 Регистрация: 13.2.2007 Пользователь №: 6037 ![]() |
только у нас наверное, можно выйти на встречную полосу и получить удар в зад
![]() Только что был свидетелем такой аварии...жаль фотика с собой не было. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33353 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
Как то по осень догонял какой то непонятный шкаф на дороге.Когда догнал прочитал, Мега круизер.Ему в зад не попасть, только под зад можно залезть.Ширина 2.2 метра(хаммер самый широкий 2.05)Высоту сейчас не помню.Это как ЗИЛок 130-ый примерно на дороге по ощущениям.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3016 Регистрация: 30.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 1271 ![]() |
Вспомнил сейчас свой случай, аналогичный рассказанному.
Вернее случаев было два. Первый был на Горьковке, по дороге на Москву уже за Балашихой (я там работал тогда). Там такой плавненький поворот, скорее даже вираж в левую сторону. Ехал я с работы, голова была занята какими то мыслями и немного не уследил за скоростью, а был гололед. В общем чувствую меня вправо легонько так потащило. Хорошо, что я оторвался ото всех от светофора, дорога пустынная была. Ну я так плавненько на тормоз и руль влево. Меня наоборот влево теперь заносить стало. Чуть чуть. Ну я тормоз отпустил и руль вправо - меня уже право развернуло не по детски, я - влево, и тут меня окончательно раскачало и развернуло на 360 градусов на скорости где то под 90 км/ч. Короче из крайне правого ряда я оказался в крайне левом,а там 4 полосы вообще то. Но ни одной царапины.И встал. Думаю - ёмое, шо это было ? ![]() Второй случай произошел недели через две после первого. Теперь уже в обратную сторону, не Горьковке, не доезжая светофора у девизии Дзержинского. Снежок выпал свежий, но тепло, дорога скользкая. Подъезжаю я к светофору, где то метров за 50 до него начинает мигать зеленый. Я начинаю притормаживать и опять все та же беда - занос в одну сторону, руль в другую, опять руль поворачиваешь и как маятник машину болтает, ничего не можешь с ней сделать. Бог уберег меня - ни одну машину чужую не задел, только свою разбил в тот раз об разделитель.Еапот на замену, обе передние фары и одну заднюю кажется. Тремя углами об отбойник стукнулся. Так к чему я это рассказываю. Много позже выяснилась причина этих аварий. У меня подклинивал один из тормозных цилиндров, кажется передний левый. На хорошей дороге это подклинивание заметно не было, потому что тормозили три остальные колеса, а на гололеде была вот такая котовасия. Может и у девушки не в поряжке что то с машиной было, а она тут не при чем. Хотя сейчас все начнут говорить, что за машиной следить надо и все такое, и это правильно. |
|
|
Гость_БДИ_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Цитата(zeman @ 19.12.2008, 17:05) [snapback]330812[/snapback] Так к чему я это рассказываю. Много позже выяснилась причина этих аварий. У меня подклинивал один из тормозных цилиндров, кажется передний левый. На хорошей дороге это подклинивание заметно не было, потому что тормозили три остальные колеса, а на гололеде была вот такая котовасия. Может и у девушки не в поряжке что то с машиной было, а она тут не при чем. Может и было, но стало не в порядке - это точно ![]() Я представляю, что такое - тормозить одним колесом. Лет 17 назад довелось рассекать на ЗИЛе 130 с тормозами на одном заднем колесе. Окончилось тем, что на гололёде снёс одну из стоек въездных ворот гаража. Машина действительно становится неуправляемая ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кот Учёный Группа: Участники форума Сообщений: 2516 Регистрация: 22.5.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 18973 ![]() |
Цитата(Vict @ 19.12.2008, 16:01) [snapback]330778[/snapback] только у нас наверное, можно выйти на встречную полосу и получить удар в зад ![]() Вспомнилось к слову ( но не по теме)... народная мудрость - "Как ни крутись, всё равно к кому-нибудь задом окажешься!". ![]() |
|
|
Гость_БДИ_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Цитата(Vitori @ 21.12.2008, 17:36) [snapback]331306[/snapback] Вспомнилось к слову ( но не по теме)... народная мудрость - "Как ни крутись, всё равно к кому-нибудь задом окажешься!". ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Даже и не знаю, как прокоментировать.
Селя ви. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кот Учёный Группа: Участники форума Сообщений: 2516 Регистрация: 22.5.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 18973 ![]() |
Цитата(инж323 @ 23.12.2008, 10:43) [snapback]332038[/snapback] Даже и не знаю, как прокоментировать. У человека со зрением плохо. ![]() Вот и написал крупными буквовками! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Эко Интегратор Всея Руси Группа: Участники форума Сообщений: 12264 Регистрация: 14.1.2008 Из: Архангельск Пользователь №: 14438 ![]() |
Цитата Даже и не знаю, как прокоментировать. Это вид снаружи ![]() А внутри еще педали есть - там наклейки "Ехать" и "Стоять". Это... не перепутать чтоб. Вот тока заглядывать туда каждый раз очень неудобно ![]() |
|
|
Гость_seva1965_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
а у нас на Украине на днях пошел дождь при -5. короче машины стали, как конфетки-леденцы. дороги просто как каток причем хорошо.идти было тяжело.на каблуках и без коньков - смерти подобно))) я размораживала машину минут 40. пока отколупала переднее стекло...потом заднее, в это время переднее опять стало подмерзать. я такого не видела за всю свою долгую жизнь))).угадайте что я сделала? сама-то ехать боюсь - опыта оооочень мало. вызвала старшего сына и он на 20 км\час довез меня и машину до подъезда. потом не ездила еще 2 дня. потом отколупывала свой "леденец" ровно 1 час.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Старшой я... Группа: Участники форума Сообщений: 842 Регистрация: 7.11.2007 Из: Вологда Пользователь №: 12653 ![]() |
От такая неприятная вещь переохлажденный дождь
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Машинист @ 23.12.2008, 11:02) [snapback]332053[/snapback] Это вид снаружи ![]() А внутри еще .. А на левой двери передней наклейка-"Заходить тут"? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3016 Регистрация: 30.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 1271 ![]() |
На ветровом стекле - смотреть туда. На крышке топливного бака - заливать бензин здесь, на капоте - не открывать
![]() Сообщение отредактировал zeman - 23.12.2008, 14:27 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(seva1965 @ 23.12.2008, 11:00) [snapback]332093[/snapback] потом отколупывала свой "леденец" ровно 1 час. Он? ![]() ![]() Эт не так страшно! ![]() Могло быть и так, а это хуже ![]() ![]() Цитата(инж323 @ 23.12.2008, 11:18) [snapback]332117[/snapback] -"Заходить тут"? Выходить здесь? ![]() ![]() |
|
|
Гость_seva1965_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
я думала, что хуже чем у меня не бывает...оказываетсявсе не так плохо)))
Цитата(zeman @ 23.12.2008, 15:26) [snapback]332196[/snapback] На ветровом стекле - смотреть туда. На крышке топливного бака - заливать бензин здесь, на капоте - не открывать ![]() кстати мой муж почти так и сделал, когда оставлял на меня машину))) |
|
|
![]()
|
|
Цитата(seva1965 @ 23.12.2008, 12:00) [snapback]332093[/snapback] а у нас на Украине на днях пошел дождь при -5. короче машины стали, как конфетки-леденцы. дороги просто как каток причем хорошо.идти было тяжело.на каблуках и без коньков - смерти подобно))) я размораживала машину минут 40. пока отколупала переднее стекло...потом заднее, в это время переднее опять стало подмерзать. я такого не видела за всю свою долгую жизнь))).угадайте что я сделала? сама-то ехать боюсь - опыта оооочень мало. вызвала старшего сына и он на 20 км\час довез меня и машину до подъезда. потом не ездила еще 2 дня. потом отколупывала свой "леденец" ровно 1 час. ![]() Вообще то продаются размораживатели в балончиках , попрыскал на стекло и усё стаяло... ![]() ![]() И не нада "колупать" ломом стекла. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(seva1965 @ 23.12.2008, 17:24) [snapback]332365[/snapback] кстати мой муж почти так и сделал, когда оставлял на меня машину))) А на ключах была надпись "Не включать! Высокое напряжение!" ![]() |
|
|
![]()
|
|
Старшой я... Группа: Участники форума Сообщений: 842 Регистрация: 7.11.2007 Из: Вологда Пользователь №: 12653 ![]() |
Цитата(Vitori @ 24.12.2008, 10:33) [snapback]332643[/snapback] Вообще то продаются размораживатели в балончиках , попрыскал на стекло и усё стаяло... ![]() ![]() И не нада "колупать" ломом стекла. ![]() Ага 15 раз ![]() Купил ESSO с утра вышел,побрызкал на изморозь на стеклах, видно стало. через 5 мин летучая фракция испарилась вааще муть. ![]() Неа скребочек пластиковый есть гут ![]() ![]() |
|
|
Гость_seva1965_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Цитата(Vitori @ 24.12.2008, 11:33) [snapback]332643[/snapback] Вообще то продаются размораживатели в балончиках , попрыскал на стекло и усё стаяло... ![]() ![]() И не нада "колупать" ломом стекла. ![]() такой баллончик не спасал от льда 3 мм ![]() |
|
|
![]()
|
|
Коллеги прислали
![]() "То не ветер в поле дует, поднимая вихрем пыль. Это мчится по дороге, скоростной автомобиль! Под капотом - V12, в задних фонарях - ксенон, И в торпеду ловко врезан видеомагнитофон. За рулем - Геннадий Калов, знаменитость и герой Все окрестные девчонки бегают за ним толпой. Что ж за парень этот Гена? Отчего такой успех? Гена ездит на "Калине"! От того он круче всех! Гена едет по проспекту, музыка в окно звучит, И восторженные взгляды привлекает как магнит. Подъезжает к светофору, тормозят машины все. Глядь: какой-то сраный Опель на соседней полосе. "Эй!",- из Опеля чудила замахал рукой в окно - "Ставлю сотню, что объеду на своей твое говно!" "Да легко!" - в ответ Геннадий, только сдвинул кепку вбок, "Я тебе, инопомойщик, преподам сейчас урок!" Загорается зеленый! Рев мотора, визг и свист, И... глотает дым покрышек офигевший опелист! Гена добрый, хоть и быстрый. Милосерден, хоть и крут. Hеспеша припарковался. Ждет...проходит пять минут. Подъезжает к Гене Опель. "Да! Респект тебе, чувак! Слышал, что "Калина" едет, но не знал, что едет ТАК!!! Что же, сто рублей по праву заслужил, братэлло, ты! Подскажи, как оказался за рулем такой мечты?" "Hе грусти!", - сказал Геннадий, "С этим нет проблем сейчас, Ведь серийно выпускает эти тачки "АвтоВАЗ". "Раньше ездил на трамвае, в душном офисе сидел, "Потным лохом", издеваясь, обзывал меня отдел. Есть у них у всех машины: "Киа", "Дэу" и "Хендай". Hа работе все на тачках. я ж, как лох, плетусь в трамвай. Hо однажды зырю телик, начался рекламный блок. Вижу: "Город наш влюбился". Значит есть на свете Бог! Он мои мольбы услышал, снизошел на благодать, Именно такой машиной я хотел бы обладать! Красота и динамичность, Управляемость, комфорт. Это вам не сраный "Лансер". И не раздолбайка "Форд". С той поры, как подменили. Потерял покой и сон, Только выдали зарплату - я бегом в автосалон. Там, с кредитом от "Сбербанка" я мечту свою купил, Затонировал, сигналку и фаркоп установил". И с тех пор, как прочь отъехал я от дилерских ворот, В жизни у меня случился истинный переворот! Подъезжаю я к конторе - собирается народ, Все глазеют на "Калину", изумленье так и прет! "Ай да Гена! Вот так тачка, молодец, мужик, респект!" "Сразу видно чувство стиля и недюжий интеллект!" И не вру! - но в перерыве, как минутка удалась, Мне в приемной секретарша на копире отдалась." "Мдааа..." - взохнул печально опель. "Мне бы также зажигать! Все! Пошел свою помойку на базаре продавать!" "А продам - куплю "Калину", так как твердо понял я: Есть на свете две машины: ВАЗ и прочая фигня!" Улыбнуло ![]() |
|
|
Гость_Майкл_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Цитата(Vitori @ 24.12.2008, 10:33) [snapback]332643[/snapback] Вообще то продаются размораживатели в балончиках , попрыскал на стекло и усё стаяло... ![]() ![]() И не нада "колупать" ломом стекла. ![]() В багажник попасть не могу. Ключ проворачивается, где-то дальше замерзло. Фен, удлинитель, ВД - 40, естественно в багажнике. |
|
|
![]()
|
|
У меня это "где то дальше" было на периметре уплотнителя- совсем долго не заглядывал и мокро еще было попеременно с морозцем.
|
|
|
Гость_Майкл_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Цитата(инж323 @ 24.12.2008, 17:39) [snapback]332923[/snapback] У меня это "где то дальше" было на периметре уплотнителя- совсем долго не заглядывал и мокро еще было попеременно с морозцем. В смысле резинка примерзла? Это само собой, Сам замок не проворачивается до конца, вот проблемка. |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 1:54 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |