![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33416 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
Неужели Иктрейл?) Тогда у меня есть ответ про "попу" японскую. нет, не экстрейл. Там типа в каких то из... где то провод на корпус еще должен быть дополнительно именно на крышке багажника, а у ржавеющих попой его не сделали и типа электрохимкоррозия. Но это версия некая имевшая много возражений и как и что в итоге- не знаю. У моей попа не ржавеет. Да и уже две последующие модификации вышли с своими апгрейдами каждая, так что это уже История. |
|
|
![]()
|
|
ТС Группа: Участники форума Сообщений: 8435 Регистрация: 28.7.2010 Из: Москва и рядом Пользователь №: 66391 ![]() |
Значит не угадал)
|
|
|
![]()
|
|
инженер ВК Группа: Участники форума Сообщений: 5147 Регистрация: 9.3.2011 Из: Липецк Пользователь №: 97477 ![]() |
Прадик, насколько я помню.
|
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44820 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
Прикупил еще авто.
В качестве подарка. Но это не КИА в силу недавних событий. Это опять ПОЛО. |
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50422 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44820 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
Сиденья те же.
Оббивка лучше. Еще поменяли комплектации. У меня максимальная и новая максимальна. Зачем то выкинули датчик дождя и света - теперь в максималке нет авто света и авто дворников. И выкинули задние дисковые тормоза - теперь барабаны. Наверное только за доплату. Добавили заднею камеру. |
|
|
![]()
|
|
Филипп Группа: Участники форума Сообщений: 3627 Регистрация: 28.8.2007 Из: Уфа Пользователь №: 10918 ![]() |
Зачем то выкинули датчик дождя и света - теперь в максималке нет авто света и авто дворников. За сам фольксваген не скажу, а вот по соплатформенной шкоде йети - насколько хорош автосвет, настолько же ужасен автодворник. Ну, на мой взгляд. Его логику я не понял за 3 года - то он при редких каплях начинает как дурак махать, то при дожде и снеге начинает едва помахивать и со временем вовсе забывает про свои обязанности. Приходится выключать и включать. Я даже Васей диагностом попытался отрубить этого дурака, но к сожалению, вместе с ним и автосвет вырубается ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33416 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
инженер ВК Группа: Участники форума Сообщений: 5147 Регистрация: 9.3.2011 Из: Липецк Пользователь №: 97477 ![]() |
С Тойотой хоть не промахнулся)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Двойных полосок злой фанат! Группа: Участники форума Сообщений: 3631 Регистрация: 8.12.2006 Из: СПб Пользователь №: 5099 ![]() |
За сам фольксваген не скажу, а вот по соплатформенной шкоде йети - насколько хорош автосвет, настолько же ужасен автодворник. Ну, на мой взгляд. Его логику я не понял за 3 года - то он при редких каплях начинает как дурак махать, то при дожде и снеге начинает едва помахивать и со временем вовсе забывает про свои обязанности. Приходится выключать и включать. Я даже Васей диагностом попытался отрубить этого дурака, но к сожалению, вместе с ним и автосвет вырубается ![]() В Ауди весьма достойно работает. Чувствительность настраивается рычажком. Удобно. Одно плохо, что реагирует даже на редкие капли, на которые мы с вами обычно даже внимания не обращаем. Щётки хоть и не абсолютно посуху трут, но в перспективе стекло наверняка затрут. |
|
|
![]()
|
|
Дмитрий, тссс еще не время.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3704 Регистрация: 24.2.2007 Из: г. Уфа Пользователь №: 6218 ![]() |
https://zen.yandex.ru/media/id/5b2251d75a10...24ab100bce1f358
Что за машина была в "Кавказской пленнице" ![]() Сообщение отредактировал Сандугач - 1.7.2019, 8:38 |
|
|
![]()
|
|
Двойных полосок злой фанат! Группа: Участники форума Сообщений: 3631 Регистрация: 8.12.2006 Из: СПб Пользователь №: 5099 ![]() |
https://zen.yandex.ru/media/id/5b2251d75a10...24ab100bce1f358 Что за машина была в "Кавказской пленнице" ![]() В этот баян могли бы накопипастить побольше материала ![]() |
|
|
![]()
|
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм Группа: Модераторы Сообщений: 22441 Регистрация: 9.6.2006 Из: Самара, Димитровград Пользователь №: 3117 ![]() |
Ну, например, "На скольких мотоциклах ездит инспектор в "Берегись автомобиля?"".
|
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50422 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
Свезло не по детски. Сейчас может быть даже знает, что такое мёртвая зона у грузовика.
|
|
|
![]()
|
|
Эко Интегратор Всея Руси Группа: Участники форума Сообщений: 12266 Регистрация: 14.1.2008 Из: Архангельск Пользователь №: 14438 ![]() |
Молодец девка, как грамотно легла под грузовик) и ведь не одна, с мопедом еще)
А у нас тут надысь легковушка нанизалась на стальные уголки, которые перед ней газель везла без знака длинномера, да тормознула удачно с поворотом. Аккурат тем местом, где башка правого пассажира находится. Сам пассажир, непонятно как успев пригнуться, в три погибели на карачках из машины вылез и тут же пошел узнать, где поблизости водки купить. Праздник все-таки, хоть и маленький. Второе рождение. Фото дир в телефоне показывал, тут думаю, нет необходимости, и на словах понятно. Сообщение отредактировал Машинист - 4.7.2019, 15:08 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3065 Регистрация: 16.1.2008 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 14480 ![]() |
Вот откуда такие деффки берутся а? Ужас....зато урок на всю жизнь прям
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Женщина по природе эгоцентрична.
Особенно, когда яжмать. Типа физические явления должны учитывать, что это женщина. Лечиться, но не у всех. Здесь как врожденное, так и бытиё. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3065 Регистрация: 16.1.2008 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 14480 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Да ладно тебе, тут отсутствие вообще инстинкта самосохранения. В автошколе конечно она вряд ли была, но е-мае, 10 тонн железа же Может она под такими мужиками за свою жизнь полежала, что 10-ю тоннами железа не испугаешь ![]() Но это всё шуточки. Если по делу, то из личных наблюдений, у женщин с пространственным мышление в основном всё плохо или зачастую даже глухо. Когда я ездил на маленьком авто, это было не очень заметно. Теперь езжу на большом и стало не просто заметно, а даже мешает часто. Типовое - разъезд во дворе. Женщины фиксируют моё положение на дороге и начинают разъезд так, будто я стою на месте. Т.к. я большой, я не могу это компенсировать отворотом правее. В результате чуть ли не в половине случаев приходится останавливаться, ибо траектория её объезда однозначно ведёт к лобовому столкновению. Причём места достаточно, чтобы я разъехался даже с грузовиком. С грузовиком, но не с МКМ - маленькой красненькой машинкой. Причём, я повторю, это не изредка. Это реально более 50% всех случаев. Мужики только в единичных случаях попадаются. Да и то, это всегда носатые мужики. Их стиль вождения мне часто напоминает женский. |
|
|
![]()
|
|
МОДЕРАТОР Группа: Модераторы Сообщений: 10919 Регистрация: 3.7.2004 Пользователь №: 32 ![]() |
Может она под такими мужиками за свою жизнь полежала, что 10-ю тоннами железа не испугаешь ![]() Но это всё шуточки. Если по делу, то из личных наблюдений, у женщин с пространственным мышление в основном всё плохо или зачастую даже глухо. Когда я ездил на маленьком авто, это было не очень заметно. Теперь езжу на большом и стало не просто заметно, а даже мешает часто. Типовое - разъезд во дворе. Женщины фиксируют моё положение на дороге и начинают разъезд так, будто я стою на месте. Т.к. я большой, я не могу это компенсировать отворотом правее. В результате чуть ли не в половине случаев приходится останавливаться, ибо траектория её объезда однозначно ведёт к лобовому столкновению. Причём места достаточно, чтобы я разъехался даже с грузовиком. С грузовиком, но не с МКМ - маленькой красненькой машинкой. Причём, я повторю, это не изредка. Это реально более 50% всех случаев. Мужики только в единичных случаях попадаются. Да и то, это всегда носатые мужики. Их стиль вождения мне часто напоминает женский. это обычное отсутствие навыка вождения каких-либо механических ТС вообще. самокаты, лисапеды, лыжи, коньки и т.д. и т.п. моя как получила права так мы поехали учиться ездить. хорошо я быстро понял что она вообще не понимает где как и по каким траекториям движутся все разные колёса и выступающие углы автомобиля, пришлось доставать сыновы машинки и показывать детально. как только все было увидено отсмотрено прорисовано карандашиком и проезжено машинками - так через пару недель в голове все уложилось и проблема ушла. типа того что поворачивая двигаясь вперед надо смотреть и на задние колесы тоже и особенно на противоположный повороту задний угол авто. тоже самое и назад. крутим руль влево - смотрим куда едет правый передний угол. и т.д. пацанам в этом плане проще на порядки, все детство на великах и прочих погремухах, шишки учат быстро куда и как ехать и поворачивать. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
МОДЕРАТОР Группа: Модераторы Сообщений: 10919 Регистрация: 3.7.2004 Пользователь №: 32 ![]() |
Может я чего упустил в теории или практике: зачем назад смотреть, когда вперед едешь в повороте? задний противоположный повороту угол/габарит кузова проходит по максимальному радиусу, т.е. он выходит за траекторию по которым движутся колеса и при некоторых условиях может зацепить близко расположенные объекты. это особенно актуально при движении с максимальными углами поворота в очень ограниченном пространстве типа стоянка гараж и т.д. есть еще один момент который обязательно нужно учитывать при обычном движении в поворотах даже на перекрестках, особенно на лево. в таком маневре надо обязательно контроллировать правую заднюю полусферу, т.к. часто там могут оказаться гонщики которые в случае дтп формально могут оказаться правы в глазах группы разбора дтп. та же самая фигня с поворотом направо - левая задняя полусфера |
|
|
![]()
|
|
На длинных авто и фурах\автобусах актуальней. На легковых не крупных не сильно заметно проявляется просто.
|
|
|
![]()
|
|
На длинных авто и фурах\автобусах актуальней. На легковых не крупных не сильно заметно проявляется просто. да, не сильно, но постоянно вижу терки на нашей стоянке по этому поводу ![]() на современных авто почти всегда ось любого колеса очень близка к габариту авто, но все равно глубже. и если не следить за этим, то обязательно вляпаешься у каком-нить узком месте. у меня отец месяц назад своротил себе бампер и ободрал ворота выезжая из ворот задним. как всегда вывернулся весь назад и поехал назад и налево, а куда едет передок уже не видит. но ему уже 78 и я просто промолчал. |
|
|
![]()
|
|
А мне углы бампера без меня обтирают. И сейчас обтертый один угол,хоть и бампер задний родной. Правда Скания мне вторую сторону бампера обтерла на Мкаде пару недель назад, но это он совсем не смотрел куда ехал(я и бикнуть ему не успел даже). Прочувствовал аспекты оформления ДТП по новым правилам- а на Скании укрномера и водила оттуда же и мол не поеду никуда и всё тут, а доки свои и показывать не хочет,хоть и признает свою неправоту в ДТП. Часа три угробил на это с ним( в 23.40 ДТП, а в 2.45 уже домой приехал с справкой гаишной, но это и в гаи никого кроме нас не было), а вот до страховой еще не добрался.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм Группа: Модераторы Сообщений: 22441 Регистрация: 9.6.2006 Из: Самара, Димитровград Пользователь №: 3117 ![]() |
При движении задом однозначно. А на легковушке при движении вперед если середина машины проехала препятствие, никакой угол уже не заденет. Длинномеры, грузовики и автобусы не в счет. А на мою можно найти на разборах и установить систему подруливания задних колёс... ![]() |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.10.2025, 2:10 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |