![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33414 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
а у меня они зимние в резиновом чехле таком, при шевелении лед с них отваливается, но правда не с самой резинки которая чистит, а лишь вокруг. Ну и для лета они не подходят, при повышении Т резина шибко мягкая и плоховато трет и себя портит больше.
А вот в слякотную погоду обогрев зоны дворников... как бы изнутри обогреть так что б дворник оттаял, это как? Чет что то странное. Эт если в конструктив самого дворника какой ТП вписать и периодически включать, что б он отогрел, но намерзает то именно на чистящей резинке более всего, а не по конструкции железяк дворника. |
|
|
![]()
|
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм Группа: Модераторы Сообщений: 22437 Регистрация: 9.6.2006 Из: Самара, Димитровград Пользователь №: 3117 ![]() |
Есть обогреваемые дворники. Сама резинка. Примочка либо в виде щёток в сборе, либо греющие элементы, всё это для бескаркасных. Пока думаю, по отзывам есть проблема у фишки, ломается сам провод питания. Подогрев форсунок от "Волги", форсунки веерные от "Рено", сами форсунки буду менять на БМВ-шные.
И "никого не знаю, у кого есть" никогда не было для меня аргументом. Ни с конструированием, ни в работе. Мотоцикл, в своё время, у нас с отцом был уникальный. Тоже хватало того, что "не знаю, у кого ещё есть". Расскажите мне, сколько машин имеет второй вентилятор салона, вытяжной? Одна точно, я в этом полностью уверен. |
|
|
![]()
|
|
ТС Группа: Участники форума Сообщений: 8435 Регистрация: 28.7.2010 Из: Москва и рядом Пользователь №: 66391 ![]() |
... И "никого не знаю, у кого есть" никогда не было для меня аргументом. Ни с конструированием, ни в работе. Мотоцикл, в своё время, у нас с отцом был уникальный. Тоже хватало того, что "не знаю, у кого ещё есть". Расскажите мне, сколько машин имеет второй вентилятор салона, вытяжной? Одна точно, я в этом полностью уверен. Эдуард, Вы же знаете, что против «Амнехочется!» аргументов нет. Вы меня обезоружили!) |
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44813 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
Нормально всё с обогревом ветрового стекла, на третьей машине стоит, выключается либо по таймеру или по температуре, точно не знаю, трещин нет, транспондер работает.
|
|
|
![]()
|
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм Группа: Модераторы Сообщений: 22437 Регистрация: 9.6.2006 Из: Самара, Димитровград Пользователь №: 3117 ![]() |
Эдуард, Вы же знаете, что против «Амнехочется!» аргументов нет. Вы меня обезоружили!) Дело не в "хочется". Доводится садиться в машину осенью-зимой и попадать в пробку? Когда стёкла изнутри запотевают моментально (одежда мокрая) а влага не уходит - машина стоит, а вытеснением вентиляция не очень. Так вот, начиная ещё с "Москвича" такой проблемы я не знаю. И на топовых машинах второй вентилятор появился. Ну и... Подвижные жалюзи на подающих решётках (на "торпедо") есть? А у меня есть. Штатные, кстати. Точнее - родные, не самоделка. С другой комплектации, но родное устройство. |
|
|
![]()
|
|
ТС Группа: Участники форума Сообщений: 8435 Регистрация: 28.7.2010 Из: Москва и рядом Пользователь №: 66391 ![]() |
Нормально всё с обогревом ветрового стекла, на третьей машине стоит, выключается либо по таймеру или по температуре, точно не знаю, трещин нет, транспондер работает. Я не про транспондер, тот видимо «фонит» сквозь всю машину, а про радар-детектор, который сквозь «сетку» отказывается ловить «волны». Ну, и дело вкуса конечно, говорю: поездил, не очень понравилось, не с точки зрения использования, ездил летом, чисто визуально мой глаз за неё хватается. ...может дело привычки. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33414 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
Нормально всё с обогревом ветрового стекла, на третьей машине стоит, выключается либо по таймеру или по температуре, точно не знаю, трещин нет, и как часто эти три авто были в условиях приличных морозов, хотя б более минус 40 градусов? и вопрос еще не как выключается, а от чего нагрев идет. |
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50419 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
Все эти споры про обогревы и прочие вещи лечатся одной вещью - тёплым гаражом в своём собственном имении.
|
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44813 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
не были и не будут и не нужно это им
для температур менее 40 градусов используется второе остекление и кипятильники в СО, а когда рядом нет розетки движок не глушат - т.е. салон теплый всегда, и ниже -40 снег обычно не идет нормальный такой туман из выхлопных газов по земле |
|
|
![]()
|
|
Все эти споры про обогревы и прочие вещи лечатся одной вещью - тёплым гаражом в своём собственном имении. Не, не лечатся. Проблема с обмерзанием на ходу возникает. С дворниками особенно. Когда минус небольшой и снег валит, на трассе хана, резинки льдом покрываются быстро. ...А ещё у меня предпусковой подогрев (дополнительно) и подогрев топлива (штатно) ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Эко Интегратор Всея Руси Группа: Участники форума Сообщений: 12266 Регистрация: 14.1.2008 Из: Архангельск Пользователь №: 14438 ![]() |
И прицеп с джакузи
![]() |
|
|
![]()
|
|
Двойных полосок злой фанат! Группа: Участники форума Сообщений: 3631 Регистрация: 8.12.2006 Из: СПб Пользователь №: 5099 ![]() |
Шланги идут по обогреваемой зоне. Форсунки подогреваются. Сильно только жижу не грейте, лобовухой можно поплатиться в холодную пятидневку. Да и «пользительность» обогрева на высокой скорости ничтожна. Но. Как обычно есть обратная, неприятная сторона. Как пишут люди, что в пробке в слякотный снегопад самое оно было бы воспользоваться этой функцией, что бы не обледенели дворники (не выходить и не стучать ими), ан нет!, разогнался выше 15 и отключился нагрев. А ты стоишь уж. И Снег. И дворники. И вот! У других япошек, типа Инфинити, капот выстроен так, что при движении немного воздуха попадает на лобовуху через зону дворников. Много таких машин есть, но всех я не помню. Но все они достаточно высокого класса. |
|
|
![]()
|
|
Сильно только жижу не грейте, лобовухой можно поплатиться в холодную пятидневку. У других япошек, типа Инфинити, капот выстроен так, что при движении немного воздуха попадает на лобовуху через зону дворников. Много таких машин есть, но всех я не помню. Но все они достаточно высокого класса. В курсе про возможность трещины. И капот у меня именно так, часть из под капота идёт на зону дворников. Но при нормальном снегопаде не спасает. ...Джакузи в прицепе не знаю, перебор. А вот ёмкость в багажнике с водой (и возможно насосом) и краником - руки помыть, умыться на дальние поездки мысль была. Благо у универсала место есть. ![]() Японки восьмидесятых-девяностых очень продуманные машины. Особенно те, кто с правым рулём. Писал уже, нафаршированы так, аж сегодня мало кто переплёвывает, только за счёт новых устройств, которых тогда просто не было. |
|
|
![]()
|
|
кадилак обычно переплевывает
|
|
|
![]()
|
|
Эдуард, я искал машину своей мечты.
Чтоб вот купить и любить всю жизнь. Сколько бы не стоила. Поэтому присматривался к опциям. Но еще не нашел по любви. Сообщение отредактировал Vano - 3.10.2019, 13:51 |
|
|
![]()
|
|
Эдуард, я искал машину своей мечты. Чтоб вот купить и любить всю жизнь. Сколько бы не стоила. Поэтому присматривался к опциям. Но еще не нашел по любви. Ну, сразу готового у меня тоже не получилось. Вышло так, что я с немки пересел на японку в своё время. Меня знакомый сервисник предупредил, дескать смотри, с японским авто так - либо больше никогда не возьмёшь японку, либо уже от неё не уйдёшь. Получилось второе. Но. Все "экстры", хоть из них более 90% это из родного оснащения, добавлял сам. Плюс свои переделки. А пересев с хэтчбэка на универсал получил то, чего не хватало - объём для путешествий. Ну и, немаловажно, движок с наддувом. Сейчас движок с "донора" переберу и должны получиться уже не 75 "европейских", а оригинальные японские 88 лошадей. Хватает вполне, учитывая дизель. Про ряд опций, которые были на праворульных и "штекер в штекер" становятся у меня я даже не знал сразу. И тут за ряд подсказок в теме спасибо участникам - наклон боковых зеркал при включении заднего хода уже делаю, например. Я трудно расстаюсь с машинами (как и с мотоциклом, в своё время), так как очень давняя привычка такие вещи подгонять под себя со всеми хотелками и удобствами. Упоминали подогрев сидений, у меня есть и вся проводка под это, все разъёмы - только подключить. Но это не особо хочу, нет такой уж необхоимости. Вот на реллинги аэродинамический багажник буду, пожалуй, ставить. Сын подрос, на юга едем, снаряжение уже умещается не очень. кадилак обычно переплевывает Был момент, на понтиаковский минивэн всерьёз посматривал. Но сложилось так, как сложилось, а в случайности я давно не верю. |
|
|
![]()
|
|
инженер ВК Группа: Участники форума Сообщений: 5147 Регистрация: 9.3.2011 Из: Липецк Пользователь №: 97477 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Филипп Группа: Участники форума Сообщений: 3625 Регистрация: 28.8.2007 Из: Уфа Пользователь №: 10918 ![]() |
У меня антирадар через стекло Йети с подогревом норм ловил все диапазоны
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Не худо бы и марку конкретного детектора
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
инженер ВК Группа: Участники форума Сообщений: 5147 Регистрация: 9.3.2011 Из: Липецк Пользователь №: 97477 ![]() |
Бывает и так.
Чей косяк в этой связке? Обогрев или радар? Обогрев нитевый или плёночный? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Раз в год и палка стреляет)
В смысле, нашла коса на камень. Надо пробовать по отдельности эти два устройства: сяоми на другой машине с сеточкой и на этой машине другой радар. Тогда будет ясность. Мне сеточка ни визуально, ни по линии радара никогда не мешала. |
|
|
![]()
|
|
Двойных полосок злой фанат! Группа: Участники форума Сообщений: 3631 Регистрация: 8.12.2006 Из: СПб Пользователь №: 5099 ![]() |
Раз в год и палка стреляет) В смысле, нашла коса на камень. Надо пробовать по отдельности эти два устройства: сяоми на другой машине с сеточкой и на этой машине другой радар. Тогда будет ясность. Мне сеточка ни визуально, ни по линии радара никогда не мешала. Думаю, тут больше влияют зоны обогрева. У кого-то это только зона дворников, она внизу и не мешает. У кого-то стекло до половины. У кого-то стекло полностью. |
|
|
![]()
|
|
Думаю, тут больше влияют зоны обогрева. У кого-то это только зона дворников, она внизу и не мешает. У кого-то стекло до половины. У кого-то стекло полностью. Да, я говорю о Ford Galaxy у него всё целиком стекло в сетку. Раз в год и палка стреляет) ... Возможно... Сообщение отредактировал nik4t - 4.10.2019, 10:32 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.10.2025, 6:18 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |