![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
проектирую по фотографии Группа: Участники форума Сообщений: 5836 Регистрация: 12.9.2007 Из: ...с того берега моря Пользователь №: 11254 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Филипп Группа: Участники форума Сообщений: 3625 Регистрация: 28.8.2007 Из: Уфа Пользователь №: 10918 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Универсал Группа: Участники форума Сообщений: 5197 Регистрация: 5.12.2008 Из: Россия, Тюмень Пользователь №: 26323 ![]() |
В феврале прошлого года. Воздушник тоже заказала, а также масляный фильтр и масло. Гулять, так гулять. если спирт жалко или машинку боишься в алконавты перевести, то есть присадки, заливать нужно в бак, дозировка на упаковке указана. я обычно делаю это через 10-15 тыр км, полный бак нужно отъездить до пустого. фильтр топливный меняй после заливки очистителя. на нем куча всякого отмытого хлама осядет. новый - сразу убъешь. |
|
|
![]()
|
|
Двойных полосок злой фанат! Группа: Участники форума Сообщений: 3631 Регистрация: 8.12.2006 Из: СПб Пользователь №: 5099 ![]() |
Так в том то и дело, что бодяжат все. Машина потому и едет плохо, что бодяжат все. Если дело в скорости отработки давления, то: 1) Заводнена система (и/или фильтр) - спирт в бак 2) Загрязнена система (и/или фильтр) - менять фильтр, т.к. это дешевле всего и 99% всех загрязнений приходится именно на него 3) Загрязнён топливозаборник - насос тупо не может вкачать бенз с нужным расходом 4) Износ бензонасоса - насос тупо не может вкачать бенз с нужным давлением 5) Загрязнены форсунки - при нормальном давлении не могут пропустить достаточно бенза 6) Неисправны датчики давления топлива (если есть), давления воздуха (если есть), расхода воздуха (если есть) Сначала делать пункт 1. Как самый простой и дешёвый и всё равно полезный. Пункты 2, 3 и 4 проверяются за 5 минут. У машины есть паспортные данные по расходу/давлению насоса. Странно, что ремонтники этого не знают. Пункты 2, 3 и 5 проявляется тем, что машина плохо едет на высоких оборотах. Если это есть и на низких, то не оно. Пункт 4 проявляется тем, что машина вообще плохо едет Пункт 6 можно проверить, отключив датчики. Если поведение машины улучшается, значит табличные значения оказались лучше кривых показаний датчиков. Сообщение отредактировал Ashihara - 18.2.2020, 11:19 |
|
|
![]()
|
|
проектирую по фотографии Группа: Участники форума Сообщений: 5836 Регистрация: 12.9.2007 Из: ...с того берега моря Пользователь №: 11254 ![]() |
А чёб и не спирт, дело говорят. Я и сам в шкоду каждую зиму заливал, ну не питьевой, головные фракции свои Я внемлю гласу народа. Просто мне это непонятно, вот я и сомневаюсь. если спирт жалко или машинку боишься в алконавты перевести, то есть присадки, заливать нужно в бак, дозировка на упаковке указана. я обычно делаю это через 10-15 тыр км, полный бак нужно отъездить до пустого. фильтр топливный меняй после заливки очистителя. на нем куча всякого отмытого хлама осядет. новый - сразу убъешь. Мне спирта не жалко, дома как раз есть 0,5. Давно стоит. Видимо время настало. Спасибо за совет по очистке до замены. Очень важно. У нас в городе есть фирма, которая присадками занимается, ХАДО, может слышали. Если дело в скорости отработки давления, то: ![]() Вот это инструкция к применению. Благодарю! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50419 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
У меня тоже есть вопрос в студию, на поло начал вакуумировать бензобак, штука нехорошая, бак можно сдавить однажды, как лечится, кто знает? В интернетах что-то ни фига не могу найти.
Ну, как ничего. Нашёл, вроде бы оно, но кровь из глаз. значит так,сегодня проделал такую процедуру снял лючок бака,сбоку горловины увидел гравитационный клапан. поддев отвёрткой я его с трубкой вытащил с посадочного места.снял заднее правое колесо,открутил защиту и под крылом увидел сам фильтр адсорбер к которому подходят две трубки одна быстрого съёма другая снимается ,надо давить как на медицинский шприц обе трубки снял.за воздушным фильтром двигателя находим электро магнитный клапан и сне во сдёргиваем шланг на вход.запускаем компрессор и дуем в шлангочку с электро магнитного клапана. всё должно продуваться.собираем всё на место заводим и катаемся немного ,останавливаемся откручиваю крышку бензобака и совершилось чудо нет не какова избыточново давления и шипения температура за бортом +32 .постояв на солнце примерно часа три откручиваю пробку бака тоже чудо нет не какова шипения с бака,значит бак дышет.катаюсь по городу проверяю ещё рас всё нормально.вывод залип гравитационный клапан с боку горловины Сообщение отредактировал HeatServ - 18.2.2020, 12:25 |
|
|
Гость_Runner B_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ТС Группа: Участники форума Сообщений: 8435 Регистрация: 28.7.2010 Из: Москва и рядом Пользователь №: 66391 ![]() |
У нас мои друзья пенсионеры покупают на фармпроизводстве спирт в пятилитровых канистрах в районе 1 200 рэ. И делают из них настойки. Да, да в Мск еще что то делают и главное спирт. В машину тоже можно залить. Если твои друзья покупают спирт на том "фармпроизводстве", что знаю я... ...а в Москве одно "фармпроизводство"... ...на котором уже лет 10 ничего не производят... То!, спирт они покупают произведённый в г.о. Железнодорожный... ...сам покупал. Читал этикетку. Знаю. Сообщение отредактировал nik4t - 18.2.2020, 12:42 |
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50419 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
О, нашёл, здесь оставлю ссылку, чтобы потом опять не копать весь интернет.
https://www.drive2.ru/l/512319368181318389/ |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33414 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
Если твои друзья покупают спирт на том "фармпроизводстве", что знаю я... ...а в Москве одно "фармпроизводство"... ...на котором уже лет 10 ничего не производят... То!, спирт они покупают произведённый в г.о. Железнодорожный... ...сам покупал. Читал этикетку. Знаю. это которые возле Нагатинской? |
|
|
![]()
|
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм Группа: Модераторы Сообщений: 22437 Регистрация: 9.6.2006 Из: Самара, Димитровград Пользователь №: 3117 ![]() |
У нас в городе есть фирма, которая присадками занимается, ХАДО, может слышали. Не только слышал, но и пользовался. Но это восстановительные присадки, зачем их при неясной причине? Что ещё у них - раскоксовка колец, но на компрессию жалоб не видно, значит и это не стоит. С очищающими присадками в бак - АККУРАТНО. Эти размельчают и поднимают всё, что осело в баке и топливопроводах и, если много, запросто долетит до инжектора и форсунок. Спирт - да, воду свяжет. Была бы дизелька с летним горючим, можно было бы керосина чистого плеснуть. В бензин не надо. |
|
|
![]()
|
|
Сделать в хорошей мастерской диагностику и ремонт. "Не учите меня жить. помогите материально" (с) А где они "хорошие мастерские"? Пока средства позволяли, я ремонтировалась у сервисников официальных. Как итог: угробленная ходовая часть, потому что "недосмотрели". В акте менеджер не написал - мастер не посмотрел. Пару лет назад за раз пришлось менять кучу металла. Отнесла заначку. Заначки больше нет. Теперь вот с миру по нитке советы спрашиваю. |
|
|
Гость_Runner B_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Лучше денег собрать на ремонт и найти хорошего специалиста.
В итоге все равно пойдете к спецам, но уже с новыми неисправностями. Советы хороши для тех кто понимает. |
|
|
![]()
|
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм Группа: Модераторы Сообщений: 22437 Регистрация: 9.6.2006 Из: Самара, Димитровград Пользователь №: 3117 ![]() |
Ну, у меня обращение к спецам светится только для расточки и запрессовки гильз в блок, затем для регулировки развал/схождение обеих осей. Всё.
Спецы (уже не раз убедился) должны быть с проверенными рекомендациями и именно конкретный мастер, не мастерская или сервис. Увы. |
|
|
![]()
|
|
Ну, у меня обращение к спецам светится только для расточки и запрессовки гильз в блок, затем для регулировки развал/схождение обеих осей. Всё. Добавлю от себя балансироку. У сервисников оборудование свежее, чем в гаражах. Спецы (уже не раз убедился) должны быть с проверенными рекомендациями и именно конкретный мастер, не мастерская или сервис. Увы. Вот вот. Только по железобетонным рекомендациях. Лучше денег собрать на ремонт и найти хорошего специалиста. Пока я буду собирать на ремонт - посыпется то, что еще целое. В итоге все равно пойдете к спецам, но уже с новыми неисправностями. А кто Вам сказал, что я не обращаюсь к специалистам? Обращаюсь к тем, кого порекомендовали. Советы хороши для тех кто понимает. Нет ничего невозможного для человека с интеллектом. И зайца можно научить курить (с). Не надо из меня дурочку лепить ![]() ПыСы: Ни один из отписавшихся по моим вопросам не желает мне зла и я это знаю. Я это знаю. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Балансировка колёс? А, ну это сезонное дело. Тоже у проверенных.
С автохимией, повторю, аккуратно. Со всякими "быстрыми промывками" и "устранителями проблем". Химия работает, практически, вся. Но нужно точно понимать - как и "а оно точно надо?". |
|
|
![]()
|
|
ТС Группа: Участники форума Сообщений: 8435 Регистрация: 28.7.2010 Из: Москва и рядом Пользователь №: 66391 ![]() |
|
|
|
Гость_Runner B_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
В ремонте опыт важнее, интеллект чаще всего не поможет. Опыт это годы и тонны железа. Ага. Конечно. На "Дроме" опытных до и больше, но эти опытные пишут как "я медной смазкой этот подшипник (высокооборотный, в зоне высокой температуры) смазал - он ВСЁ РАВНО полетел". И такую дремучую чушь про "ремонты" пишут... И продолжают "делать и распространять опыт". |
|
|
Гость_Runner B_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Неизвестно, насколько они специалисты по факту.
Стаж работы по специальности, самостоятельно выполненные сложные ремонты, количество рекламаций и гарантийных повторов. Сообщение отредактировал Runner B - 18.2.2020, 15:57 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1218 Регистрация: 1.1.2010 Пользователь №: 43572 ![]() |
Но, при работающем двигателе выявили, что обработка/отработка топлива занимает 27 миллисекунд, а надо 3-4 и двигатель троит, если сильно газовать. Это называется "Время впрыска". Проблема в форсунках, если нет ошибок датчиков и других исполнительных механизмов. Снять, промыть. Отдельно на стенде, а не путем заливки жижи в бак или подсоединения внешнего бачка с жижей. А исправность топливной системы проверяют подсоединением манометров в нужных точках. Сообщение отредактировал Гризли - 18.2.2020, 16:06 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33414 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
Марго, сьезди посоветоывавшись с местными водилами в сервис пользующися доаерием и померь компрессию и ежели с ней бардак, то придется мыть движок( голову его). тут два варианта- химией без разборки и химией с разборкой.
от хренового топлива на любых заправках никто не застрахован и тут чего то советовать бестолку, а компрессия это инструментально снятые циферки реальных показаний( делать должны при тебе) твоего двигла и вот далее уже если без разборки мыть не выйдет, то мыть с разборкой. И тут уже и свечи новые, и может и датчик новый(его мыть почти бестолку) и масло тоже и баллон с собой и пару тыщь ездить с добавкой и потом снова это масло сменить. Лучше с собой взять гудвина разбирающегося в авто в эту поездку в сервис. Сообщение отредактировал инж323 - 18.2.2020, 16:09 |
|
|
![]()
|
|
МОДЕРАТОР Группа: Модераторы Сообщений: 10918 Регистрация: 3.7.2004 Пользователь №: 32 ![]() |
Коллеги-автомобилисты. Расскажите мне за топливный фильтр и систему подачи топлива в автомобиль. Проблема "машина не едет" ко мне вернулась. Поехала на диагностику. Сказали, проблем йок (нету значит). Но, при работающем двигателе выявили, что обработка/отработка топлива занимает 27 миллисекунд, а надо 3-4 и двигатель троит, если сильно газовать. Сказали поменять заправку (бензин) обязательно и поменять топливный фильтр, для начала. Потом, если первое не поможет, то промыть форсунки. Я вся во внимании ![]() для начала надо понимать за стиль вождения - старый дед или маладой горячий гонщег? и режим езды - близко и коротко два раза в день или на весь день как таксист почтишта? как часто и как долго ездишь на дальняк - 300-400км на скорости под 100 и выше. и сколько все это продолжается. когда моя начинает хрюкать я наливаю ей полный бак и еду на дальняк. поскольку механика то держу 4-4,5тыщи оборотов на 4й чтобы не сильно не гнать. или гоню если условия позволяют. все "просирается" и дальше уже норм едет какое-то время. примерно полгода-год |
|
|
![]()
|
|
Лучше денег собрать на ремонт и найти хорошего специалиста. Если кандидатскую диссертацию не защитил, то и нечего на автомобиле ездить, а уж тем более чинить что-то.В итоге все равно пойдете к спецам, но уже с новыми неисправностями. Советы хороши для тех кто понимает. |
|
|
![]()
|
|
Марго, сьезди Я сделала проще. Попросила телефон старого кореша мужа сестры. Кореш 25 лет на ремонтных работах, он и был тем знающим гудвином. А диагност их тамошний. Ошибок не выдает компьютер. На выходных еще к одному скатаюсь - посмотрим, что его комп выдаст. для начала надо понимать за стиль вождения - старый дед или маладой горячий гонщег? Ну, на старого деда я никак не похожа ![]() Раньше 140 по трассе разгоняла. Сейчас 90 км мне норм, ну 110. По городу у нас 50 разрешенная, так что черепашкой езжу. В день 22 км (туда/назад). |
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44813 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
Если твои друзья покупают спирт на том "фармпроизводстве", что знаю я... ...а в Москве одно "фармпроизводство"... ...на котором уже лет 10 ничего не производят... То!, спирт они покупают произведённый в г.о. Железнодорожный... ...сам покупал. Читал этикетку. Знаю. Я это Володе писал - с его расстояния железнодорожный це москва. Расстояние 3 км до железнодорожного от москвы. |
|
|
![]()
|
|
МОДЕРАТОР Группа: Модераторы Сообщений: 10918 Регистрация: 3.7.2004 Пользователь №: 32 ![]() |
Я сделала проще. Попросила телефон старого кореша мужа сестры. Кореш 25 лет на ремонтных работах, он и был тем знающим гудвином. А диагност их тамошний. Ошибок не выдает компьютер. На выходных еще к одному скатаюсь - посмотрим, что его комп выдаст. Ну, на старого деда я никак не похожа ![]() Раньше 140 по трассе разгоняла. Сейчас 90 км мне норм, ну 110. По городу у нас 50 разрешенная, так что черепашкой езжу. В день 22 км (туда/назад). я бы для начала прокатился с полным баком по трассе км 100-200 если машина едет хотя м.б. уже поздно |
|
|
![]()
|
|
Двойных полосок злой фанат! Группа: Участники форума Сообщений: 3631 Регистрация: 8.12.2006 Из: СПб Пользователь №: 5099 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я сделала проще. Попросила телефон старого кореша мужа сестры. Кореш 25 лет на ремонтных работах, он и был тем знающим гудвином. А диагност их тамошний. Ошибок не выдает компьютер. На выходных еще к одному скатаюсь - посмотрим, что его комп выдаст. Грязнуюголову двигла комп не кажет. Сам мыл в прошлом году. Мерь компрессию. Это единственные реальные показатели фактической работы двигла в твоем случае. Тоже советовали и бензонасос с его фильром менять и датчик ХХ и свечи и т.д. и в последнюю очередь компрессию померить кто то обронил чуть ли не случайно. Двигло реально пачканный был, датчик нормальный в итоге. Свеча одна дохлая только. Насос и его фильтр новье почти. У меня коксанул первый цилиндр и троило потому. после мытья троить перестал сходу. даже на пути из сервиса комп поймал требуемые ХХ и к дому уже все пучком было. Сообщение отредактировал инж323 - 18.2.2020, 17:57 |
|
|
![]()
|
|
Ну, значит и XADO раскоксовка может пригодиться.
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.9.2025, 10:03 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |