![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44811 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ТС Группа: Участники форума Сообщений: 8435 Регистрация: 28.7.2010 Из: Москва и рядом Пользователь №: 66391 ![]() |
Они бы из крокодила половину деталей выкинули для снижения себестоимости. А другую половину заменили на одноразовые. Ну, хоть чипов и полупроводников нет!) Иди покупай хоть сейчас, хоть две!) Остальной автопром в раскоряке. Ни у кого машин (средний класс и выше) нет. Коллапс! |
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44811 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
Везде коллапс - во всем мире - во всем. Только горбуша и краб размножились как никогда.
Фармацевты не могут в европе заказать оборудование - полгода год очередь - заводы еле живые. Строители плачут нет контейнеров бу - в смысле есть но мировой дефицит - подорожали. |
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50418 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
У Отца , в 11-м кузове (универсал), ломалось всё (от дворника в осенний дождь на Мкаде, до Стартера в Волгограде по пути на рыбалку, вторичный вал в коробке сломал я, просто трогаясь со сфетофора за 370км до дома. Калейдоскоп впечатлений, в общем. Продали и перекрестились. _______ Наверное всё собрали в отцовской, чтобы в далёком Северодвинске Владимир мог ездить спокойно))) Да, видимо так. Ну вот нет у меня претензий к крокодилу. У него ко мне тоже. Идиллия крокодилья. |
|
|
![]()
|
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм Группа: Модераторы Сообщений: 22436 Регистрация: 9.6.2006 Из: Самара, Димитровград Пользователь №: 3117 ![]() |
Я я своей "Маське" передние рычаги заменил. Обратная замена, так сказать, новодел турецкий на оригиналы японского выпуска двадцать-с-хвостом-летней давности. Разница сразу - шаровые в японский рычаг - только прессом. Садятся с хорошим натягом.
Сайленты - ну, во-первых, живые, а во-вторых я таких внутренних втулок (по толщине стенки) раньше не видел. В близкой перспективе - дорасшифрую схему управления с блока климат-контроля. И на (гора в Перу) все новые "скороумиралки". |
|
|
![]()
|
|
Везде коллапс - во всем мире - во всем. Только горбуша и краб размножились как никогда. Фармацевты не могут в европе заказать оборудование - полгода год очередь - заводы еле живые. Строители плачут нет контейнеров бу - в смысле есть но мировой дефицит - подорожали. вот и поставщики самогонного оборудования информируют: Коллега! Доктор Губер рад приветствовать тебя в кругу своих друзей! Спешу сообщить, что дальше мы не имеем возможности удерживать прошлогодние цены. В надежде на улучшение экономической ситуации мы делали все возможное в течение текущего года. Стремительное обесценивание национальной валюты и, как следствие, бешеный рост цен на металл, электронику и прочие комплектующие, вынуждают нас на этот неминуемый шаг. Индексация цен будет проведена в два этапа: • На 5% наше оборудование станет дороже уже с 1 ноября 2021 года. • И ещё на 5% с 1 декабря 2021 года. Итого до конца года наша продукция вырастет в цене на 10%. Сообщение отредактировал Vano - 22.10.2021, 17:19 |
|
|
![]()
|
|
ТС Группа: Участники форума Сообщений: 8435 Регистрация: 28.7.2010 Из: Москва и рядом Пользователь №: 66391 ![]() |
вот и поставщики самогонного оборудования информируют: Коллега! Доктор Губер рад приветствовать тебя в кругу своих друзей! Спешу сообщить, что дальше мы не имеем возможности удерживать прошлогодние цены. В надежде на улучшение экономической ситуации мы делали все возможное в течение текущего года. Стремительное обесценивание национальной валюты и, как следствие, бешеный рост цен на металл, электронику и прочие комплектующие, вынуждают нас на этот неминуемый шаг. Индексация цен будет проведена в два этапа: • На 5% наше оборудование станет дороже уже с 1 ноября 2021 года. • И ещё на 5% с 1 декабря 2021 года. Итого до конца года наша продукция вырастет в цене на 10%. Там сильная оборачиваемость?) Кто в теме? Я думал: купил один раз и на всю жизнь Железо. |
|
|
![]()
|
|
Там сильная оборачиваемость?) Кто в теме? Я думал: купил один раз и на всю жизнь Железо. Это ж хобби мужчин - мужские игрушки. А куб из нержи побольше. А не аппарат, а колонну. А КИПиА новые лучшие. + расходники вместо самогона - спирт, пиво, вино мешалки, мололки, свистелки, сопелки Сообщение отредактировал Vano - 22.10.2021, 19:50 |
|
|
![]()
|
|
Это ж хобби мужчин - мужские игрушки. А куб из нержи побольше. А не аппарат, а колонну. А КИПиА новые лучшие. + расходники вместо самогона - спирт, пиво, вино мешалки, мололки, свистелки, сопелки Хобби понимаю!) Сам Хоббист) Хоббистам надо не +10%, а +40%, они всё-равно повёрнутые) |
|
|
![]()
|
|
Эко Интегратор Всея Руси Группа: Участники форума Сообщений: 12266 Регистрация: 14.1.2008 Из: Архангельск Пользователь №: 14438 ![]() |
Я возможно чего-то не понимаю. Но если всей страной сказать: нет, пидоры, мы это больше покупать не будем! И не покупать полгода, год. Цены упадут?
|
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50418 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
Я возможно чего-то не понимаю. Но если всей страной сказать: нет, пидоры, мы это больше покупать не будем! И не покупать полгода, год. Цены упадут? Я так понимаю, с годами, что работает это так. Какой-нибудь оххулиардный брэнд типа инфинити, лексуса и тому подобные роллс-ройсы делают рекламу. Типа, парень, тебе нужна новая машина, иначе никак. Ты моложе не становишься, покупай. Надо. Но на лексус деньги нужны. А тут лада есть. Без балки задней, но зато новая. Вот и берут. Тебе уже говорил сегодня. Какой-то седан сегодня с дороги дачной спрыгнул с асфальта, сломав две сосны передом. Сосны сломаны, висят на соседних, а тачка своим ходом ушла. Надо было остановиться и купить такое на месте. Крокодилом об берёзы бился касанием, крылья мялись, но до сноса не доходило. Сообщение отредактировал HeatServ - 23.10.2021, 23:46 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33414 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
Я возможно чего-то не понимаю. Но если всей страной сказать: нет, пидоры, мы это больше покупать не будем! И не покупать полгода, год. Цены упадут? Не, это и с сухим законом не проходит, ни с наперсточниками и картежниками, ни с проституцией и с многим другим. а на полгода? Так через полгода будет такой всплеск спроса, что убытки перекроет у ... у этих пидорасов. А с чего он подорасы? Нержу пользуют, швы сварные хорошие, изделия вылизаны как у кота причиндалы, с чего цена низкая должна быть? и это я не потребитель сэма и гнать его для себя не сбираюсь, и только просто видел всякие их изделия. Чисто как мечта о чем то хорошем и недорогом, доступном и качественном до ужаса? |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1650 Регистрация: 10.5.2011 Из: Гатчина Пользователь №: 107121 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Хотел как обычно в питер на машине по платнику ехать.
По сути это деньги автопроизводителям, бензинопроизводителям и росавтодору. На платниках автодорских отменили летом скидки по транспондерам и суточные - по сути повышение. Посмотрел на РЖД опа сапсан в одну сторону 1800 обратно 1500 со скидкой - мой ответ педерастам. Чуть позже про автодор и минтранс. |
|
|
![]()
|
|
Поставил на переднюю пару хаккапелиту седьмую, сзаду пятая. Песня ваще.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1650 Регистрация: 10.5.2011 Из: Гатчина Пользователь №: 107121 ![]() |
Утром машина в изморози, уже третий раз. Пора переобуваться.
Поехал, взял новую зимнюю резину, новые диски, и хранение оформил, чтоб больше уже никогда ничего не таскать, а приезжать на переобувку с одной квитанцией на хранение. И всё равно, пришлось для новых дисков брать новые болты (старые не подходят), теперь старые нужно или в машине оставить и бренчать ими, или дома их хранить, и забыть про них на следующую смену. И купить опять новый комплект болтов... Не до конца я продумал свой хитрый план... Прям третий закон термодинамики, как ни оптимизируй, количество геммороя уменьшаться не хочет. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33414 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
И купить опять новый комплект болтов... Не до конца я продумал свой хитрый план... Прям третий закон термодинамики, как ни оптимизируй, количество геммороя уменьшаться не хочет. Ага, тож на это же нарвался.Купил диски и у них же ставить, а болты не подходят.Так и езжу- к зимней свои болты. к летней свои.Но живут в багажнике, по очереди, только коробочка для них одна и та же..... и кольца еще проставочные на летние диски(на зимних без колец диск ставится). Так на шиномонтаже так закрутят болты, что случись чего удлиннитель на ключ надо возить еще- пробьешь, так что б на запаску сменить все одно битый не открутишь.И имеет смысл проверить ключ- внешний размер ключа не во все дырки влазит и до головки болта не дотягивается, узко ему отверстие.Штатный балонник у меня не влазит в отверстия дисков для летней, только головка торцевая от набора влазит, но крутить еще с рычагом надо. |
|
|
![]()
|
|
Штатный балонник у меня не влазит в отверстия дисков для летней, только головка торцевая от набора влазит, но крутить еще с рычагом надо. Спасибо, действительно нужно проверить, чтоб потом сюрпризов не было. А то только сегодня узнал , что на новой машине у меня болты с секреткой оказывается. Хорошо, что на шиномонтаже лучше меня знают, где у меня ключик от секретки лежит, хоть показали, буду знать теперь. |
|
|
![]()
|
|
Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист Группа: Участники форума Сообщений: 11334 Регистрация: 8.2.2020 Из: Питер фарева! Пользователь №: 372727 ![]() |
Читаю вот это вот всё... Сидя в четвёрке.
Вообще не понимаю, о чём тут |
|
|
![]()
|
|
Читаю вот это вот всё... Сидя в четвёрке. Вообще не понимаю, о чём тут Ностальгия... В пятёрке и в семёрке стартёр и генератор сам ремонтировал... А сейчас понимаю, что в Пассате (12 лет отъездил и поменял на Поло) я стартёр вообще ни разу не видел, а генератор видел один раз, когда ремень меняли. |
|
|
![]()
|
|
Филипп Группа: Участники форума Сообщений: 3625 Регистрация: 28.8.2007 Из: Уфа Пользователь №: 10918 ![]() |
Там сильная оборачиваемость?) Кто в теме? Я думал: купил один раз и на всю жизнь Железо. 12 лет в теме. Вот я 7 лет как колонну взял с автоматикой. С тех пор только куб новый купил у друга из Магнитогорска, вместо 20 л - 50 л. Куда удобнее. А так и колонна не стареет и автоматика пока не умирает, нехрен их и менять |
|
|
![]()
|
|
В пятёрке и в семёрке стартёр и генератор сам ремонтировал... Кстати, генератор тогда прилично задел моё самолюбие. Когда его открутил, вынуть его вниз не получалось, рычаг натяжения мешал. Открутил рычаг, вытащил генератор, отремонтировал. Потом начал ставить, поднял и одной рукой держу генератор, второй поставил на место рычаг, третьей закрутил. И потом спокойно опускаю генератор на закреплённый рычаг, типа он уже никуда не денется... А он просто вываливается мне в руки... Уже из принципа нашёл-таки ориентацию, когда генератор пролазит наверх мимо рычага. А начинал я ремонт генератора с покупки книжки по ремонту своей модели. Ремонт генератора там начинался с пункта "Снимите двигатель". Так себе книжка оказалась... |
|
|
![]()
|
|
Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист Группа: Участники форума Сообщений: 11334 Регистрация: 8.2.2020 Из: Питер фарева! Пользователь №: 372727 ![]() |
Да. Книженция ещё та...
Вообще-то не "снимите двигатель", но "отклоните двигатель", ломом. Сообщение отредактировал altsem - 24.10.2021, 14:19 |
|
|
![]()
|
|
Но более интеллигентно получается, когда домкратом отклоняешь.
Впрочем, эдак можно все секреты выболтать ... ![]() Сообщение отредактировал altsem - 24.10.2021, 15:51 |
|
|
![]()
|
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм Группа: Модераторы Сообщений: 22436 Регистрация: 9.6.2006 Из: Самара, Димитровград Пользователь №: 3117 ![]() |
На моей генератор можно снять только двумя способами - слить весь охладитель и снять основной шланг на помпу. Либо вынуть двигатель.
|
|
|
![]()
|
|
Эко Интегратор Всея Руси Группа: Участники форума Сообщений: 12266 Регистрация: 14.1.2008 Из: Архангельск Пользователь №: 14438 ![]() |
Читаю вот это вот всё... Сидя в четвёрке. Вообще не понимаю, о чём тут Дак о чем, о сервисе. То, что пневмопистолетом закручено, хрен ты на дороге штатным баллонным ключом открутишь. Трубу надо с собой возить. Труба, она вещь полезная, пригодится. А еще бывает, на одном комплекте годами ездят и так везет, что колеса по нескольку лет не снимают. Тоже трэш потом, откручивать такое колесо. У институтского товарища на фольксе как-то раз колесо снимали - так два ключа сломали, и третий загнули, в итоге так и не открутили. Позже в дополнение к трубе еще и горелку с собой стал возить. На своих машинах привык иметь два комплекта с дисками, меняю сам, всегда затягиваю колесные болты/гайки руками, удлинитель на баллонник при этом надеваю (3/4 стальная вгп трубочка сантиметров 35 длиной). Резьбы у болтов каждый раз слегка пачкаю графитной смазкой при смене колес. Сообщение отредактировал Машинист - 24.10.2021, 21:14 |
|
|
![]()
|
|
Однажды болт на фольксе закис наглухо. Три шиномонтажки переломали все свои ключи и отправили дальше. Уже хотел цеплять сварку, но оттащил для начала к своему мастеру. Тот нашёл головку хрен знает какого стандарта и дикой толщины, заколотил кувалдой и полутораметровым плечом выкрутил. При этом болт был в смазке, никакой ржавчины. Хз до сих пор, что его так перекосило. На всякий случай заменил на новый.
А трубочка дюймовая полуметровая завсегда в багажнике лежит, оно лучше, когда лежит. Старики говорят, что раза два-три за сезон надо не полениться и провернуть болты на колёсах. До данного случая считал это блажью. Прокол на дальней дороге с таким болтом обеспечит эмоциями и мудростью на годы. |
|
|
![]()
|
|
У меня ездит комплект торцевых + длинный (0,8 м) рычаг для полудюймовых головок.
Кстати. Во всех инструкциях встречал одно и то же - смазывать колёсные болты и гайки нельзя. |
|
|
![]()
|
|
У меня ездит комплект торцевых + длинный (0,8 м) рычаг для полудюймовых головок. Кстати. Во всех инструкциях встречал одно и то же - смазывать колёсные болты и гайки нельзя. Графит это и не смазка по сути, это достаточно просто разрушающийся наполнитель. С тем же успехом можно болт в угольной пыли запачкать. |
|
|
![]()
|
|
Для исключения прихвата "Вымпел" с цинком лучше.
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2025, 14:13 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |