![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Эко Интегратор Всея Руси Группа: Участники форума Сообщений: 12266 Регистрация: 14.1.2008 Из: Архангельск Пользователь №: 14438 ![]() |
У меня ездит комплект торцевых + длинный (0,8 м) рычаг для полудюймовых головок. Кстати. Во всех инструкциях встречал одно и то же - смазывать колёсные болты и гайки нельзя. Это не из инструкций пришло, из опыта, поэтому смазываю. Чуть-чуть графитки на крайние витки резьбы. Не вредит. |
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44811 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
Статья из инета.
Откуда берутся такие такие сумасшедшие цены на товары? Пробуем разобраться. https://www.yaplakal.com/forum11/topic2341890.html Сообщение отредактировал Vano - 24.10.2021, 23:24 |
|
|
![]()
|
|
Универсал Группа: Участники форума Сообщений: 5197 Регистрация: 5.12.2008 Из: Россия, Тюмень Пользователь №: 26323 ![]() |
Это не из инструкций пришло, из опыта, поэтому смазываю. Чуть-чуть графитки на крайние витки резьбы. Не вредит. Много лет пшикаю ВД-эшкой на резьбу перед закручиванием. Хватает. Будучи в командировке в Нефтеюганске, пришлось заменить трипоид. Надо было приготовить инструмент для откручивания гайки на ступице. В местном магазине прикупил два предмета для насадки головок на 1/4". Вороток Г-образный, на 280 мм примерно такой ![]() и удлинитель полметровый "папа-мама" на него ![]() Когда вороток садишь на удлинитель , общее плечо получается примерно 0,75 м. Отдал в общей сумме около 1,8 тыр. Ни разу не пожалел с тех пор. Хороший металл Гнутся предметы, когда сильно давишь, но выпрямляются обратно. Удлинитель ездит рядом с сиденьем водительским. Прикидывается монтировкой. |
|
|
![]()
|
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм Группа: Модераторы Сообщений: 22436 Регистрация: 9.6.2006 Из: Самара, Димитровград Пользователь №: 3117 ![]() |
А вот VD - зря. Основная составляющая керосин, а он, после того, как отмочил соединение и оно разобрано, должен удаляться. Тогда уж точно, графитку или "Вымпел".
У меня гайки, может на них резьба себя по иному ведёт, но уже третий года ставлю насухо и проблем нет. Хотя с младых ногтей приучен - ВСЕ резьбовые соединения, особенно работающие в хреновых условиях, ставить на смазке. ...Вороток (рычаг) у меня плечо в 0,8 м и обеспечивает. На легковой - нормально. Брат купил бусик "Фолькс" для работы и сходу обзавёлся полутораметровым воротом и головками 3/4, иначе никак. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4812 Регистрация: 17.3.2008 Пользователь №: 16585 ![]() |
дык ключевая ставка 7,5. это минимум наскоко подорожает все. это минимум наскоко должна вырасти зп.
|
|
|
![]()
|
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм Группа: Модераторы Сообщений: 22436 Регистрация: 9.6.2006 Из: Самара, Димитровград Пользователь №: 3117 ![]() |
Ага. Только резина прыгнула вверх до всяких ставок. И пропала из продажи.
|
|
|
![]()
|
|
Эко Интегратор Всея Руси Группа: Участники форума Сообщений: 12266 Регистрация: 14.1.2008 Из: Архангельск Пользователь №: 14438 ![]() |
Успел заказать пару новых колес на калинку, 1 ноября жду.
|
|
|
![]()
|
|
У меня зимние нормальный комплект, а вот пара летних нужна. Думал по спокойному купить... Ага. Нет, даже под заказ.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4812 Регистрация: 17.3.2008 Пользователь №: 16585 ![]() |
Цитата Ага. Только резина прыгнула вверх до всяких ставок. И пропала из продажи. ЦБ реагирует на инфляцию, а не управляет ей. ( |
|
|
![]()
|
|
И кто же так "отуправлял" покрышки? Реально, как корова языком слизнула. Появилась "Кама". Для любителей экстрима, как предполагаю.
|
|
|
![]()
|
|
Стопудово это влияет дефицит полупроводников. Высокоаавтоматизированные линии по штамповке покрышек встают одна за другой, и только кама, управляемая ломом и растакой матерью, продолжает выдавать продукцию. Да, не хакка и не гудьер, но хоть что-то. Держимся. Вдохнуть и не дышать. Надуть и не спускать, в данном случае.
|
|
|
![]()
|
|
Ага. И ещё редкозёмов и магния.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33414 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
А вот VD - зря. Основная составляющая керосин, а он, после того, как отмочил соединение и оно разобрано, должен удаляться. Тогда уж точно, графитку или "Вымпел". У меня гайки, может на них резьба себя по иному ведёт, но уже третий года ставлю насухо и проблем нет. Хотя с младых ногтей приучен - ВСЕ резьбовые соединения, особенно работающие в хреновых условиях, ставить на смазке. ...Вороток (рычаг) у меня плечо в 0,8 м и обеспечивает. На легковой - нормально. Брат купил бусик "Фолькс" для работы и сходу обзавёлся полутораметровым воротом и головками 3/4, иначе никак. С гайками сталкивался только в 1997-м году- приятелю помогал привести в ездещее состояние москвич азлк универсал( малые партии таких были в этом кузове, а так обычный 40-й).Так там у него колеса не снимались годами и как я свернул башку третьему штырю вместе с гайкой он сказал не трожь.На что я ему возразил- мол штырь этот с резьбой и шлицами дохлый был, коль я его свернул и спас от неминуемой аварии.ну как то ж надо было оправдаться. ![]() |
|
|
![]()
|
|
А шпильки те тогда именно сломались, или провернулись, не помните?
|
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50418 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
Стопудово это влияет дефицит полупроводников. Высокоаавтоматизированные линии по штамповке покрышек встают одна за другой, и только кама, управляемая ломом и растакой матерью, продолжает выдавать продукцию. Да, не хакка и не гудьер, но хоть что-то. Держимся. Вдохнуть и не дышать. Надуть и не спускать, в данном случае. У меня летняя на фольксе кама стоит. И на крокодиле тоже. Вообще никаких проблем с ними нет. На далеко не ездил, но по городу очень даже вполне. И по первому снегу даже успел прокатиться. Если не гнать, то свежая цепляется чем-то, хоть и лето. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33414 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
А шпильки те тогда именно сломались, или провернулись, не помните? не, в шлицах не провернулись. а сломал свежаком- на месте этого слома по краям и следа ржавчины не было. хозяин даже удивился, мол ну ты лось, там диаметр под 12-14 мм, не иначе криворукость помогла. хотя именно в те годы мое пассивное присутствие помогало чиниться авто- я просто стою рядом, а у чинящего все получается, что не получалось вчера вместе с опытными слесарями сделать. эдаким пропеллером слом этот был и под гайку не заходил. |
|
|
![]()
|
|
Когда вот так плотно прихватило по резьбе, перед тем, как рвать болты/шпильки можно осадить гайку/болт молотком. Во многих случаях помогает.
Ладно шпильки, болты. Мне щаз будет развлечение - заглушку плунжера ТНВД выкрутить, чтобы прокладочную шайбу под ней сменить. А если трубки высокого давления не скидывать, то... В общем, руки крупноваты для такой работы. И "хитрогнутого" ключа не придумать. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Эдуард, ну уж не настолько ж я криворук то. и бил тоже осаживая.Вот ВД тогда не было и сваркой там не имевшейся в наличии не погреть было. Правда потом хозяин сам проболтался, что тоже 2 шпильки свернул, но на тот момент зыркал с обидой.
|
|
|
![]()
|
|
Я и не утверждаю, что 100% сработает. Помучался с болтами, которые аморт к кулаку заднему крепят. Причём, прикипели они не по резьбе, просто по поверхности. Но так, что... В общем, оба получилось только пневмопистолетом. Один, всё-таки, провернуть и вынуть. Второму свернул голову, но выбил пневмозубилом. Все способы до этого - нагрев, кувалда, нарастить рычаг - никакого результата.
Сам обалдел, когда пневматикой получилось. Вот, что удар/вращение животворящие делают... Кстати. Может кому поможет/пригодится. Несколько раз выручал аэрозоль "термошок" от Локтайта. Мгновенное охлаждение до -42 "зоны опрыскивания". |
|
|
![]()
|
|
Я и не утверждаю, что 100% сработает. Помучался с болтами, которые аморт к кулаку заднему крепят. Причём, прикипели они не по резьбе, просто по поверхности. Но так, что... В общем, оба получилось только пневмопистолетом. Один, всё-таки, провернуть и вынуть. Второму свернул голову, но выбил пневмозубилом. Все способы до этого - нагрев, кувалда, нарастить рычаг - никакого результата. Сам обалдел, когда пневматикой получилось. Вот, что удар/вращение животворящие делают... Кстати. Может кому поможет/пригодится. Несколько раз выручал аэрозоль "термошок" от Локтайта. Мгновенное охлаждение до -42 "зоны опрыскивания". пневмо... ха. ну и откуда пневмо в 97 году при ремонте возле подьезда своего? тогда ж даже ВД не было и зиму\лето каждые полгода не крутили. А как то понадобилось срочно переобуться и по сервисам прям ступор на неделю, то сам еле еле открутил после их затяжки пневмокрутилками их. а ныне вот .... после ажиотажа похоже переобуваться буду. каникулы до 06.11. Лан хоть запарковал нормально под окном, а не где то там. |
|
|
![]()
|
|
Это да. И керосином не залить.
|
|
|
![]()
|
|
Это да. И керосином не залить. кстати, насчет залить. недавно в своей группе ТГВ однокашник фото размещал, они с другом детства встречались и я обознавшись принял какой то стакан у них с соком за граненный. и решил попробовать выпить, как когда то тогда в 80-х. Затем жена грохнула этот стакан, я спецом купил с правильными гранями на нем, для исторической памяти. и вот снова увидел в продаже днями и купил, хоть и граней чуток больше положенного на нем. вобщем выпил сейчас порцайку.И руки помнят оказывается сколь надо наливать что б "правильно" и так вкусно пошло, прям не ожидал. Хорошо запас спиртного дома есть небольшой- литров 4-5 точно в 40 градусном эквиваленте. Так что вот- вовремя залить полдела сделать. пойду еще порцию отведаю, две то уже как то ... а как с лекарством потом если вдруг уже заболел, в красной же зоне типа, да и пылесосить надо, хотя пылесос и завтра доступен. |
|
|
![]()
|
|
И кто же так "отуправлял" покрышки? Реально, как корова языком слизнула. Появилась "Кама". Для любителей экстрима, как предполагаю. похоже стоит ждать проблем с дисками еще.импортными. https://riafan-ru.turbopages.org/riafan.ru/...Ffromzen%3Dabro |
|
|
![]()
|
|
Облокотиться. У меня два оригинальных литых комплекта и один штамповка.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1650 Регистрация: 10.5.2011 Из: Гатчина Пользователь №: 107121 ![]() |
Штраф получил за стоянку в неположенном месте (аэропорт). Теоретически где-то есть бесплатная парковка, но её хрен найдёшь. Оплатил штраф через Госуслуги в половинном размере.
Я Госуслугами всегда стараюсь пользоваться, когда можно, чтоб этот сервис развивался. Но редко когда обходится без косяков, без общения с техподдержкой. Уже целая переписка накопилась. Но здесь же всё идеально, и вот тебе постановление, и вот фото нарушения с Паркона, вот кнопочка оплатить, вот справка на все случаи жизни. Просто идеальный сервис. Диву даёшься, каким предупредительным и внимательным к своим гражданам может быть наше государство, когда ему нужно залезть к ним в карман. |
|
|
![]()
|
|
О, шикарно. Совершили нарушение (осознанно), за которое предусмотрен штраф и знали о штрафе. Получили возможность оплатить штраф в половинном размере, но "государству нужно залезть в карман".
Двоемыслие в полный рост. |
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50418 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
За бугром в таких случаях не миндальничают, а тупо режут баблом и ведро своё ищи на штрафстоянке. Потому что демократия и либерализм, в результате чего все улыбаются и спрашивают как дела. А тут тирания и русский фошызм, разве будешь счастлив?
|
|
|
![]()
|
|
Точно. Надо требовать отменить половинные штрафы. Совсем зарвался кровавый режим.
...У нас первый гололёд сегодня утром. Пока редкими местами и "День жестянщика" не наступил, но зима звоночек дала. |
|
|
![]()
|
|
Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист Группа: Участники форума Сообщений: 11334 Регистрация: 8.2.2020 Из: Питер фарева! Пользователь №: 372727 ![]() |
Не половинные, но двухкратные, если бегом платить не побежишь.
Простовывескатакая |
|
|
![]()
|
|
Гулять, так гулять. В полном объёме штраф должен быть оплачен в момент нарушения. За каждую минуту просрочки начисляется пеня.
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2025, 12:43 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |