![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 70 Регистрация: 10.6.2007 Пользователь №: 9454 ![]() |
В 2006 автокаде появилась возможность использовать динамические блоки.
Строительство профилей - одно из самых рутинных занятий при черчении в автокаде. Файл по ссылке - моя попытка упростить построения. http://forum.water-project.net/download.php?id=1 |
|
|
![]()
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41682 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 ![]() |
Эт если в чистом поле проектировать, тогда рутинная. А если в центре города - не соскучитесь, уверяю Вас
![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 278 Регистрация: 25.7.2006 Из: Архангельск Пользователь №: 3492 ![]() |
не придумывайте велосипед ))))) есть уже готовые программные пакеты, например Geonics
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 70 Регистрация: 10.6.2007 Пользователь №: 9454 ![]() |
Цитата(shexin @ 20.8.2007, 4:25) [snapback]158034[/snapback] не придумывайте велосипед ))))) есть уже готовые программные пакеты, например Geonics Так ведь тут будет свое родное, под себя сделанное, если выйдет что-то удобное. А кроме Geonics еще знаю Каскад, который по-моему мнению оказался хуже чем чем "ручное" рисование профилей в автокаде. А еще PVS, но пока не нахожу времени с ним ознакомиться. Хотя видимо надо. Во сколько примерно раз быстрее на геониксе или пвс или другой программе выполняется профиль, чем в "голом" автокаде? Вот этот вопрос мне хотелось бы услышать, если вдруг окажеться, что не очень-то и на много, буду изобретать свой велосипед эксклюзивной модели дальше ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 278 Регистрация: 25.7.2006 Из: Архангельск Пользователь №: 3492 ![]() |
не важно во сколько раз, важно что профиль не надо рисовать ))))
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 305 Регистрация: 6.12.2005 Из: Тюмень Пользователь №: 1647 ![]() |
ваш файл посмотреть не могу
http://www.forum.abok.ru/lofiversion/index.php/t17493.html и еще сейчас попробую ссылочку найти с результатом . |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 305 Регистрация: 6.12.2005 Из: Тюмень Пользователь №: 1647 ![]() |
|
|
|
Гость_OVKT_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Неужели профиль проблема? Надо сделать БЛОК из трассы на плане и внести в форматку профиля в масштабе. Так гораздо легче, без примочек.
|
|
|
![]()
|
|
интересно на это посмотреть-"БЛОК из трассы на плане и внести в форматку профиля в масштабе", поделитесь если не трудно
|
|
|
Гость_OVKT_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ну здесь же автоматом ничего не рисуется, все вручную.... кроме шапки профиля в блоке )))) + надо масштаб в голове держат по горизонтали и вертикали ( в геониксе профиль делается автоматически на основе плана трассы и отметок поверхности + автоматически ведомость колодцев+ спецификация+ для водопроводных колодцев деталировка по тпр)
|
|
|
![]()
|
|
отправил вам письмо.
|
|
|
Гость_OVKT_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
ЯКОВ сделал такую штуку.
Использует Акад 2006 и кажись блоки с атрибутами. Пароль к DWT 0854
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
яков - а geonics вообще пробовали ??? попробуйте - почувствуете разницу )) а идея с параметрическими блоками неплохая - но опять чтобы получить профиль нужно его нарисовать пусть и изменением параметров блоков, полного автоматизма нет....
|
|
|
![]()
|
|
геоникс пробовал но не разобрался. Сейчас ваще работаю в другой среде -микростайшн, тут свои програмисты есть и навеска для построения профиля.
Основная проблема этой автоматизации безконтрольные глюки. Спецификацию приходиться перепроверять. Иногда обманывает и в отметках. А еще вот что хочу сказать, в тюмени жби 5 около года назад начал выпускать жб кольца и трубы по размерам не из той серии(номер не помню), рачтиубные с син тетическим уплотнительным кольцом но короче геоникс такие кольца не посчитает а высоту горловины поставит из условий набора стандартных элемнтов. так же сталкивался с проектированием мон литных жб колодцев так же металл. Да и подложку в геониксе не всегда удается получить в 3де. РС не знаю какой файл я отослал овкт но возможно что не исправленнный тюе. колодцы нормальные отметки выдают а точки с ошибкой.... |
|
|
![]()
|
|
Предложенное OVKT выглядит интересным, по крайней мере по описанию. Надо еще файл посмотреть
![]() Вот сейчас смотрю, судя по всему сам бы когда-нибудь к подобному дошёл, OVKT меня ускорил... Теперь ещё разобраться окончательно со всем. Почему-то, когда обновляю поля, всегда в этой программке появляются ошибки в представлении полей (#####), открываю их посмотреть - формулы вроде нормальные, считаемые, но превью выглядит так же: #### В макросах каких-то дело? Сообщение отредактировал Инженер сантехник - 25.8.2007, 21:26 |
|
|
![]()
|
|
нет не в макросах
скорее всего вы не копируете блок командой "копировать выделенное", а вставляете его через буфер. Если вы почитаете мои прозьбы о помощи на двг.ру то поймете в чем проблема. |
|
|
![]()
|
|
Да, уже почитал, проблему понял. Не может блок ссылаться на другой блок, как и на линии внутри блока, кстати...
![]() |
|
|
![]()
|
|
на линии нет а на параметр может.
А на другой блок только из пространства модели...а не из пространства редактора блока... выход один копировать выделенное таким образом индивидуальное имя сохраняется и формула работает корректно. |
|
|
![]()
|
|
У меня у исходных блоков формулы отображаются некорректно, почему не понятно, когда смотрю редактор формул - все этапы вычисления отображаются корректно, а в итоге почему-то решётки ###
![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 109 Регистрация: 18.10.2007 Из: Симферополя Пользователь №: 12138 ![]() |
Могу порекомендовать посмотреть демонстрацию по возможности программы MoNos по построению профилей трубопроводов на сайте www.monos.ru/
Она работает под Автокадом и очень упрощает выполнение проектов наружных сетей, сам в ней работаю и другим рекомендую использовать. Вся работа происходит в диалоговом режиме, программа задает вопросы, вы отвечаете и в результате этого диалога получаете готовый профиль.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
просто Инженер Группа: Участники форума Сообщений: 2233 Регистрация: 11.9.2006 Из: Петербург Пользователь №: 3974 ![]() |
Чего за нее просят и есть ли фривее
![]() А вооще не ясно почему тема не перенесена Андрей заспал чего то Сообщение отредактировал Сантехник - 19.10.2007, 14:37 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 109 Регистрация: 18.10.2007 Из: Симферополя Пользователь №: 12138 ![]() |
Сантехник, если посетили сайт, на который я дал ссылку, то там есть и цена для проектных организаций. А на домашний компьютер будет в два раза дешевле, обычно проектировщики, что на этой программе работают на работе, но еще и дома желают заработать дополнительную копейку и хотят так же комфортно работать, как и на работе, берут ее себе и домой и за одну или две, (халтуры) окупают ее стоимость. Смотрите, думайте, выбирайте и не партесть с профилями. Программа может строить профили по водоснабжению, канализации, теплотрассы (надземные, подземные), газопроводы (подземные надземные на опорах). Построение может происходит по желанию пользователя как в ручном режиме. когда самим пользователем задаются значения отметок профиля земли и расстояния между точками на трассе, а также производиться по трасам нанесенным на отсканированные съемки и на оцифрованные съемки с которых она автоматически считывает отметки земли и расстояние между точками на трассе. Может редактировать профиль земли на любом участке и трассу трубопровода, после их построения.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 177 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 11509 ![]() |
почитал тему, решил попробовать геоникс, а то надоело уже линиями чертить. у нас контора просто не продвинутая, все поголовно сидят на архикаде)) и ВК тоже))
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 177 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 11509 ![]() |
кстати, может кто видел руководство по геониксу? дайте ссылку плз, я вот что-то найти не могу, по автокаду сразу нашлось, а вот с геониксом что-то туго.
|
|
|
![]()
|
|
"кстати, может кто видел руководство по геониксу?"
на laveteame кажется была... тока акуратно... |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Яков @ 22.10.2007, 9:48) [snapback]179444[/snapback] "кстати, может кто видел руководство по геониксу?" на laveteame кажется была... тока акуратно... не нашол там(( блин, установил геоникс, а там такая туча кнопок настроек и параметров, ужас просто, без книги чи и не разберусь)) Сообщение отредактировал Tolidze - 22.10.2007, 20:42 |
|
|
![]()
|
|
Инженер ГС Группа: Участники форума Сообщений: 164 Регистрация: 1.3.2006 Из: СПб Пользователь №: 2257 ![]() |
А книги то и нет. Есть только справка в формате chm. Думал её тут выложить, но если ты уже установил Геоникс значит справка у тебя есть.
|
|
|
![]()
|
|
да спасибо, я уже нашол доки в самом неожиданном месте, на сайте геоникаса))
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 43 Регистрация: 22.3.2007 Из: г.Тула Пользователь №: 6725 ![]() |
Дык в Геониксе вроде не реализован профиль теплотрасс или я ошибаюсь ?
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 4:14 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |