|
  |
Спиртные напитки - они вкусные?, и всё что с ними связано... истории там... |
|
|
|
|
6.8.2009, 0:37
|

|
Наша лучше!
|
|
|
|
|
|
|
|
6.8.2009, 0:43
|
Из: 97

|
Чем? Хорошей собой или то, что без повязки?
|
|
|
|
|
|
|
Гость_alsem_*
|
6.8.2009, 1:08
|
Guest Forum

|
Цитата(инж323 @ 5.8.2009, 23:58) [snapback]419870[/snapback] "насмехаются над человеком.." Это от избытка культурищщи насмешки чаще всего. Кроме действительно смешногодейства. Вот только не чел объект то ведь смешного этого, вызывающего улыбку, а его действия.Разница есть? Цитата(инж323 @ 6.8.2009, 0:05) [snapback]419872[/snapback] А вообще это весьма большая и весьма интересная и стоящая внимания тема. Обращали внимание- мальчишки лепят дома в песочнице, а затем.. а затем их с удовольствием ломают. Сколько простоит снеговик во дворе,до его сломания?Сколь может простоять построенный детьми же шалаш? Не обращали внимания, как у нас порой развито чувство коллективизма в добивании подранка? Как в ВОВ всем подразделением пытались попасть в летчика уже летящего на парашюте(на нашу вадь территорию,а все же), или барахтающегося в воде солдата какого?Так и с уже четно начинающим пить. Подтолкнут и далее его к этому. Да и в другом тоже.Коль не покупали б ворованые телефоны, стали б их воровать( срывать с шеи, отбирать, убегать с ним)??? Не мы ли это? Цитата(alsem @ 6.8.2009, 0:30) [snapback]419882[/snapback] Нас смешат действия.  Цитата(инж323 @ 6.8.2009, 0:46) [snapback]419884[/snapback] В контексте поста это "смешат" выглядит несколько по другому.А отдельно звучащим, то скорей как смех с комом в горле.Полагал, что и без этого уточнения было понятно о чем речь. Извините Инж323. Заносит. И нередко. Цитата(Kult_Ra @ 6.8.2009, 1:37) [snapback]419894[/snapback] Наша лучше! Определённо лучше! "....... и доверчива" (ДДТ) А ихней (с повязкой), вообще - всё до фени.
|
|
|
|
|
|
|
|
6.8.2009, 1:23
|

|
Цитата(инж323 @ 6.8.2009, 1:43) [snapback]419895[/snapback] Чем? Хорошей собой или то, что без повязки? То были приведены последние слова из древнего анекдота "Наша лучше". Цитата Супруг как-то в перерывах между родами вывел "в свет" молодую свою супругу. На балу свою супругу ознакомил с гостями, позднее и прокомментировал присутствующих дам: Эта любовница князя М, эта -N, а вот эта - графа C. Молодая внимательно слушала и внимала. Через некоторое время спросила: А наша которая? Супруг показал на даму в сторонке.
После непродолжительного осмотра этой и остальных, его супруга прошептала ему на ухо "Наша лучше"!
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 6.8.2009, 1:29
|
|
|
|
|
|
|
|
6.8.2009, 2:58
|

|
Цитата(инж323 @ 6.8.2009, 1:17) [snapback]419889[/snapback] Хм. Так Фемида то с завязаными глазами.Посмотрите внимательней. Это только возле Верховного суда РФ Фемида без повязки. Что б не возникало иллюзии перехода темы, поясню " Фемида, Темида, Темис (Q e m i z) · богиня правосудия, дочь Урана и Геи, титанида, вторая законная супруга Зевса, мать ор, богинь порядка в природе, и мойр, богинь человеческой судьбы." Мойры (M o i r a i, мойра, букв. "доля", "часть", отсюда "участь", которую получает каждый при рождении) · богини человеческой судьбы. Первоначально в сознании людей судьба находила воплощение в каком-либо материальном предмете, камне, животном - фетише, носителе жизненных сил. природа Ор двойственна. Они охранительницы порядка как в природе, так и в обществе. Будучи дочерьми Фемиды, богини справедливого законодательства, они упорядочивают жизнь человека, вносят в нее установленную периодичность, наблюдают за ее закономерным течением. Но также оры - и богини плодородия и времен года. Связь с природой сохранялась в их внешнем облике: они изображались жизнерадостными девами с цветами и растениями в руках. Фемиду изображают с повязкой на глазах, ибо она символ беспристрастия, с рогом изобилия и весами в руках. Она олицетворяет правосудие и закон. " А про "наша лучше".Так это 18 век.А чуть ранее в 16 веке.Один царь Рассейский со товарищи ,когда в Москву въезжал установил порядок на это(въезд).Всякая барышня оказавшаяся на дороге должна повернувшить спиной согнуться и задрать юбку.А вот едущие Царь и его окружение(не слуги, а подручные) употребляли как могли этих дам . И ничего, ни кто не обижался собственно.И даже , когда царь энтот удалился на некоторое время из Москвы и пришла тяжкая година, так на поклон к нему ездили и упросили таки вернуться на Престол.Тогда это было нормой,но для царской особы, не для другой какой.Про другие сословия не скажу, ибо не знаю в деталях- кому чего позволено, а кому чего нет , было.Вот такие вот дела.Да и день Ивана Купалы(языческий правда, не Христианский праздник) отмечали достаточно долго.Да и при Петре 1 -м в бане было одно отделение.А где второе было, так эт для побогаче моющихся было, а не для другого пола.Другой был уклад.На поминках того же Толстого Л.Н крестьянки имеющие от него детей совершенноспокойно сидели в ряду для родственников,на равне с официальными.Да и в Европе весьма было распространено и не считалось зазорным.Даже , кстати, чужих детей было принято брать в свою семью на воспитание.Тот же Тициан был взят из бедной семьи в богатую и получил таким образом образование и воспитание.
|
|
|
|
|
|
|
|
6.8.2009, 7:44
|
Кот Учёный
Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(andrey R @ 6.8.2009, 0:27) [snapback]419881[/snapback] А мне не нравятся такие законы, от того и грустно. Неприятие закона не освобождает от ответственности за его неисполнение.  Цитата(инж323 @ 6.8.2009, 3:58) [snapback]419899[/snapback] Царь и его окружение(не слуги, а подручные) употребляли как могли этих дам . Не слезая с лошадей?
|
|
|
|
|
|
|
|
6.8.2009, 8:00
|
Из: Москвы

|
Цитата(Vitori @ 6.8.2009, 8:44) [snapback]419923[/snapback] Не слезая с лошадей?  говорят же вам - "как могли"... а могли видимо только позырить
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Майкл_*
|
6.8.2009, 8:52
|
Guest Forum

|
Цитата(OlgaO @ 5.8.2009, 23:36) [snapback]419864[/snapback] Не помню, откровенно говоря. Простите. Напоминать? Вы не напоминаете, Вы прессуете. Противоположного результата добиваетесь. Здесь ответ:
|
|
|
|
|
|
|
|
6.8.2009, 10:25
|

|
Цитата(sonsumerek @ 6.8.2009, 9:00) [snapback]419926[/snapback] говорят же вам - "как могли"... а могли видимо только позырить  О времена! О нравы!
|
|
|
|
|
|
|
|
6.8.2009, 11:06
|
Кот Учёный

|
Цитата(Kult_Ra @ 6.8.2009, 11:25) [snapback]419987[/snapback] О времена! О нравы! Йохохо, и бутылка рома!
|
|
|
|
|
|
|
|
6.8.2009, 12:38
|
Из: Чита

|
Огласите краткое содержание предыдущих четырёх страниц:-)
|
|
|
|
|
|
|
|
6.8.2009, 12:45
|
инженер-проектировщик ОВиК
Из: Москва

|
BersЛучше у Сфинкса аудиверсию закажите... чтобы так, на досуге...
|
|
|
|
|
|
|
|
6.8.2009, 13:39
|
Из: Пермский край

|
Вот я тут подумала, много же есть средств перезагрузки, кроме спиртного - да тот же спорт, кстати. Ну, кроме того, еще есть медитация, наркотики, холотропное дыхание, адреналиновые штучки... Наверное, можно долго перечислять.
Но вопрос в том, почему она нужна периодически, эта перезагрузка? Как бы само собой подразумевается, что без нее - никак. Хотя есть ведь еще и знаменитая фраза:" Как вы снимаете напряжение? А я не напрягаюсь!"
Так что вопрос такой - возможно ли это, жизнь проектировщика, и без напряжения?
|
|
|
|
|
|
|
|
6.8.2009, 13:53
|
выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве
Из: Саратов-Москва

|
Цитата(Lada_1 @ 6.8.2009, 14:39) [snapback]420124[/snapback] Вот я тут подумала, много же есть средств перезагрузки, кроме спиртного - да тот же спорт, кстати. Ну, кроме того, еще есть медитация, наркотики, холотропное дыхание, адреналиновые штучки... Наверное, можно долго перечислять. Но вопрос в том, почему она нужна периодически, эта перезагрузка? Как бы само собой подразумевается, что без нее - никак. Хотя есть ведь еще и знаменитая фраза:" Как вы снимаете напряжение? А я не напрягаюсь!" Так что вопрос такой - возможно ли это, жизнь проектировщика, и без напряжения? проектирование тут ни при чем спать ведь всем надо а не только проектировщикам так и разгружать психику тоже надо всем
|
|
|
|
|
|
|
Гость_alsem_*
|
6.8.2009, 13:57
|
Guest Forum

|
Цитата(tuguzak @ 5.8.2009, 21:03) [snapback]419822[/snapback] Кому ХОРОШО и кому ПЛОХО и кто навязывает эти догмы?... ЗЫ Почему кто-то пытаеЦа навязать догмы что НЕ ПИТЬ=ХОРОШО, а ПИТЬ=ПЛОХО? Скорее всего само навязывание идёт тока из вопроса: "а, поговорить?" Дык...давайте развернём разговор в другое русло типа кто и чего сделал полезного в ясном и трезвом сознании Начну с себя: любой аврал для меня это пару бутылей портвешка на ночь...и практически проект готов. Ну, ничего полезного и хорошего в трезвости не вижу. Фирма получает вовремя проект, я получаю бонусы - все счастливы и довольны  Не пойдёть эта тема. О-б-л-о-м! Чего хорошего человек в трезвом состоянии сделал, он обычно не помнит  . Состояние-то, сами понимаете, "нездоровое". "Алогичное"- прямо скажем - состояние. Если чего и вспомнит, умолчит почему-то. Если только стакан ему налить? Тогда вспомнит и расскажет. Но ведь столько при этом набрешет, что и не разберёшся, что было - чего не было  . Пы.Сы.: "хорошими делами - прославиться нельзя"
Сообщение отредактировал alsem - 6.8.2009, 14:13
|
|
|
|
|
|
|
|
6.8.2009, 14:45
|

|
ну вот кстати в соседней теме у человека дите родилось ПРАЗДНИК !!! я в шутку что мол не надо только остаканивать это событие ))) а мне - мол теперь уже МОЖНО опятьже вопрос - а нафига ??? ну вот не понимаю я что за желание такое странное . Ну у тебя чудесное в жизни событие , одно из самых светлых . так ты размножь этот свет ! Сделай чтото хорошее . Ну я не знаю всякие там правители в честь рождения сына закладывали строительства чего-либо .... ну мы не правители - у нас казны нет, но например дерево посадить вполне можно . Или пойти кровь сдать. Или .... ну что угодно . Создать в мире доброе что-то ПОЧЕМУ набухаться всей компанией (массовое употребление вредных для организма наркотических веществ, вызывающих состояние опьянения) в честь рождения ребенка это НОРМА а пойти всей компанией сдать кровь - это УНРЕАЛ !!! Ну для меня ПИТЬ ЗА ЗДОРОВЬЕ это все равно что продавать героин а на вырученные средства бороться со спидом - идиотия и психоз. ----- ща выпивохи конечно скажут что напоить друзей это тоже "создать чтото доброе" ибо все будут рады и счастливы но .... (обсуждаю сейчас не конкретный случай а вообщем)
Сообщение отредактировал AAANTOXA - 6.8.2009, 14:50
|
|
|
|
|
|
|
Гость_alsem_*
|
6.8.2009, 14:46
|
Guest Forum

|
Цитата(alsem @ 6.8.2009, 14:57) [snapback]420141[/snapback] Пы.Сы.: "хорошими делами - прославиться нельзя"  Из Свято-Отеческого опыта - Чудотворная фраза: "Когда меня хвалят, почему-то хочется сразу дать в морду" Сказано одним монастырским электриком...
|
|
|
|
|
|
|
|
6.8.2009, 14:51
|
Нет ничего невозможного если Заказчик адекватен и при деньгах
Из: Московская обл.

|
"...Или пойти кровь сдать. Или .... ну что угодно ..."
Кровь ему пожалуй теперь самому понадобится
|
|
|
|
|
|
|
|
6.8.2009, 14:52
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

|
Цитата(AAANTOXA @ 6.8.2009, 15:45) [snapback]420167[/snapback] опятьже вопрос - а нафига ??? ну вот не понимаю я что за желание такое странное . Ну у тебя чудесное в жизни событие , одно из самых светлых . так ты размножь этот свет ! Сделай чтото хорошее . Ну я не знаю всякие там правители в честь рождения сына закладывали строительства чего-либо .... ну мы не правители - у нас казны нет, но например дерево посадить вполне можно . Или пойти кровь сдать. Или .... ну что угодно . Создать в мире доброе что-то ПОЧЕМУ набухаться всей компанией (массовое употребление вредных для организма наркотических веществ, вызывающих состояние опьянения) в честь рождения ребенка это НОРМА а пойти всей компанией сдать кровь - это УНРЕАЛ !!! Ну для меня ПИТЬ ЗА ЗДОРОВЬЕ это все равно что продавать героин а на вырученные средства бороться со спидом - идиотия и психоз. Нужна человеку разрядка, каждому своя, если ты не такой как все, и не такой как твои предки, и не понимаешь очевидных вещей, то при чем тут все остальные - это твои личные тараканы.
|
|
|
|
|
|
|
|
6.8.2009, 15:35
|
Кот Учёный

|
Цитата(AAANTOXA @ 6.8.2009, 15:45) [snapback]420167[/snapback] ПОЧЕМУ набухаться всей компанией (массовое употребление вредных для организма наркотических веществ, вызывающих состояние опьянения) в честь рождения ребенка это НОРМА а пойти всей компанией сдать кровь - это УНРЕАЛ !!! "Сон мне снится: вот те на, гроб среди квартиры. На мои похорона съехались вампиры. Стали речи говорить, все про долголетие, Кровь сосать решили погодить - вкусное на третье."
|
|
|
|
|
|
|
|
6.8.2009, 15:58
|

|
кстати автор этих строк как раз ярчайший пример того к чему приводит "умеренное питиё"
|
|
|
|
|
|
|
|
6.8.2009, 16:11
|

|
Цитата(AAANTOXA @ 6.8.2009, 15:45) [snapback]420167[/snapback] ща выпивохи конечно скажут что напоить друзей это тоже "создать чтото доброе" ибо все будут рады и счастливы но .... (обсуждаю сейчас не конкретный случай а вообщем) И таким образом, четко определено, что употребив хоть чуть чуть человек по мнению Антохи является выпивохой.Антох, а ведь хоть чуть чуть но градус спиртного есть весьма в большом колве продуктов и напитков.И даже ощущение "блаженства" после вкусного обеда, ничто иное как реакция организма на выделение естественной дозы алглголя для переваривания(пищеварения) самим организмом.Так что те кто просто ест, тоже получаются выпивохами. Отделите разное разное друг от друга. Пагубная привычка имеет место быть не только со спиртным, а с чем угодно. Фанатичное боление за команду, увлечение комп. играми, спортом или походами, чем угодно.Даже религиозными правилами и канонами. В меру употребление.В меру.А вот планку сам себе устанавливай, если можешь.И держи, если можешь.Держать трудно, но ведь никто и не говорит , что легко.Словами доказать нельзя.Хотя примерами своей жизни доказано, что спиться легко и одновременно, что море народу не спилось.
Сообщение отредактировал инж323 - 6.8.2009, 16:14
|
|
|
|
|
|
|
Гость_alsem_*
|
6.8.2009, 16:42
|
Guest Forum

|
Инж! Можно ведь и водой отрвиться. Только отравление водой не сопровождается "умеренными степенями". Вот эти м-а-а-леньким оотличием одного от другого и пользуются агитаторы умеренного пития. И пользование этим "подвохом", настолько крепковошло в их привычки, что они и сами "уверовали" - питие алкоголя нормировать можно и нужно. А если попавшеее в Ваш организм кол-во алкоголя вызвало хоть какое-то приятное опьянение, считайте кого хотите за кого хотите, НО ЗНАЙТЕ - ЭТО УЖЕ ОТРАВЛНИЕ. И вот чтобы здесь ратовали за исключение спирта из кулинарии, что-то такого не было вроде. Так что предложение - перестать добровольно травиться, как раз и доводится до АБСУРДа, аргументами а-ля "Он есть почти везде". Что в пищевых продуктах применяется спирт, это. Но заче-же до дурмана - пусть даже и лёгкого. А затем - ЧТО ПРОСТО ХОЧЕТСЯ. Вот под это ХОЧЕТСЯ, вся аргументная база и СТРОИТСЯ. Цитата(Vitori @ 6.8.2009, 16:35) [snapback]420216[/snapback] "Сон мне снится: вот те на, гроб среди квартиры. На мои похорона съехались вампиры. Стали речи говорить, все про долголетие, Кровь сосать решили погодить - вкусное на третье."  Цитата(AAANTOXA @ 6.8.2009, 16:58) [snapback]420229[/snapback] кстати автор этих строк как раз ярчайший пример того к чему приводит "умеренное питиё" Куда уж там, когда... сон разума... и днём и ночью
Сообщение отредактировал alsem - 6.8.2009, 17:01
|
|
|
|
|
|
|
Гость_alsem_*
|
6.8.2009, 17:25
|
Guest Forum

|
Что в пищевых продуктах применяется спирт, это любому понятно. Вот есть рецепт ухи, в которую в конце варки доливают некоторое кол-во водки. Но Вы когда нибудь видели человека который был бы пьян от супа, если конечно (иключительно по культурной традиции - чиста для пищеварения (хотя вроде не инвалид  )), не влил в себя водку другим путём?  А почему. А потому как, седативного эффекта от йентого ингредиента, хочется. Если проще - балдеть хочется. И ради этого седативного "балдеть", согласны закрыть глаза на любые последствия, и прямые и косвенные. И для себя и для других. Неужели непонятно, почему так устроено что в любом стаде (пардон - социуме) есть такие, что пьют (выпивают) и не спиваются? Это, как раз те самые, которые пьют и скачут. И самое поганое, что некоторые из этих скачущих, п-р-е-к-р-а-с-н-о понимают, что творят. Понимают и п-р-о-д-о-л-ж-а-ю-т. Вот и вся аргументация "культурного пития". Цитата из википедии: "В 1975 г. Всемирная ассамблея здравоохранения вынесла решение «считать алкоголь наркотиком, подрывающим здоровье». " Какие ещё нужны комментарии.
Сообщение отредактировал alsem - 6.8.2009, 17:43
|
|
|
|
|
|
|
|
6.8.2009, 17:34
|

|
Цитата(alsem @ 6.8.2009, 17:42) [snapback]420259[/snapback] А затем - ЧТО ПРОСТО ХОЧЕТСЯ. Вот под это ХОЧЕТСЯ, вся аргументная база и СТРОИТСЯ. И каждый находит свое "хочется".Слова не аргумент.Вы мне , к примеру, про секс будете рассказывать.А я внимать буду и вдруг скажу, а ведь точно,грязь и огорчения, пусть даже и при некоторой доле приятных минут, ну или еще как в голове закрутит.И чего.Ни в коем случае не участвовать в сексе? Каждому необходимо самому простроить свои взаимоотношения с чем либо. И алкоголь в том числе. считайте, что как лабораторная работа. И оценка идет в зачет самой жизнью.Как простроил, так и живешь. И еще. Не гогрешив, да и не покаешься. А покаяние дорого всегда было.И платили всегда за него сполна.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_alsem_*
|
6.8.2009, 18:05
|
Guest Forum

|
Цитата(andrey R @ 6.8.2009, 18:36) [snapback]420292[/snapback] Да уж, иногда от убежденных трезвенников тоской веет гораздо больше, чем от горьких пропойц  alem призывал смотреть на вещи реально. Алкоголь "ломится" в нашу жизнь, не меньше чем в Вашу. Разница между употребляющим и не употребляющим алкоголь, только в том и заключается, что непьющий никогда не подменит в этой теме, слово опасность, на какой нибудь приятный для слуха полутермин, ( вредность) например. Вот и вся разница между нами. "Ну как-то вот, вредно - знаете-ли. Как-то вот несколько миллионов людей в стране, попались на эту простую удочку" "Но со мной-то (моими) это разве может когда нибудь случиться. ДА НИКОГДА." "Да я норму знаю". Господа - просто хочется балдеть. Нет здесь никакой "философической" основы. История у этого вопроса есть. Очень тоскливая история. НО ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ НЕПЬЮЩИЕ?
Сообщение отредактировал alsem - 6.8.2009, 18:07
|
|
|
|
|
|
|
|
6.8.2009, 18:17
|
инженер ВК

|
Цитата(alsem @ 6.8.2009, 19:05) [snapback]420296[/snapback] НО ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ НЕПЬЮЩИЕ? Они занудствуют
|
|
|
|
|
|
|
Гость_alsem_*
|
6.8.2009, 18:20
|
Guest Forum

|
Цитата(инж323 @ 6.8.2009, 18:34) [snapback]420290[/snapback] И каждый находит свое "хочется".Слова не аргумент.Вы мне , к примеру, про секс будете рассказывать.А я внимать буду и вдруг скажу, а ведь точно,грязь и огорчения, пусть даже и при некоторой доле приятных минут, ну или еще как в голове закрутит.И чего.Ни в коем случае не участвовать в сексе? Каждому необходимо самому простроить свои взаимоотношения с чем либо. И алкоголь в том числе. считайте, что как лабораторная работа. И оценка идет в зачет самой жизнью.Как простроил, так и живешь. И еще. Не гогрешив, да и не покаешься. А покаяние дорого всегда было.И платили всегда за него сполна. Хороший венегрет устроили  .
|
|
|
|
|
|
|
|
6.8.2009, 18:26
|

|
Цитата(alsem @ 6.8.2009, 19:20) [snapback]420305[/snapback] Хороший венегрет устроили  . Винегрет будет, если добавить еще в абзац про "не согрешив ,да не покаешься" фразу о "баба кается, а девка замуж собирается". Тут можно много толкований сдалать. А так(без этого) уж куда как элементарно и доходчиво.
|
|
|
|
|
|
|
  |