|
  |
Спиртные напитки - они вкусные?, и всё что с ними связано... истории там... |
|
|
|
|
9.8.2009, 18:14
|
Из: 97

|
О спиртном. А чего о нем так много говорить? Оно не занимает в жизни столько места, что б быть удостоенным этого. А если уже занимает, так измените свои взаимоотношения с ним.Реже или поменьше встречайтесь с ним.Вот только желание нужно иметь.И желание воплотить это желание.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
9.8.2009, 18:15
|
Guest Forum

|
Цитата(jota @ 9.8.2009, 18:44) [snapback]421312[/snapback] Вопрос тогда - а является ли этика составной частью морали. Если так то корифеи словесности, в том числе Ожегов, давали неполное описание понятия. Вы сами ответили: Цитата(jota @ 9.8.2009, 18:44) [snapback]421312[/snapback] Другое дело, правила поведения в обществе (как ведёте себя в одиночестве никому нет дела, пока не затрагиваете интересы других). Они меняются вместе с обществом. Цитата(jota @ 9.8.2009, 18:44) [snapback]421312[/snapback] Это вечные ценности, они не зависят от коньюнктуры. Только... ну вот не авторитет для меня Ожегов в этом отношении. Он кто? Реинкарнация Будды? Если у человека не было внутренней потребности провести четкую границу между "Я" и "социум" ,и он не делил эти понятия - это не означает, что это одно и тоже... Получается, что жопа есть, а слова нет. Подчеркну еще раз: нравственность/этика - это свод личных правил без оглядки на общество. Это Честь. Морали без общества не существует. Это свод правил общежития. Неизбежный, необходимый, жизненно важный. Даже стае очень высоконравственных людей в одной камере придется договориться, кто в какой день моет парашу. Это будет Закон: параша должна быть чистой. Вся стая будет следить за его неукоснительным выполнением, и хором стыдить ленивых. Ставить в пример тех, кто надраивает ее зубной щеткой, и выносить общественное порицание тем, кто лениво споласкивает водой. Это будет их Мораль: мыть парашу - почетный долг каждого высоконравственного заключенного. И внутренняя готовность каждого высоконравственного сидельца честно выполнять договоренности, понимание того, что это важно и нужно, и выполнять их вне зависимости от того, как это делают другие - это этика. Одно другого не отменяет, и не заменяет.
|
|
|
|
|
|
|
|
9.8.2009, 18:20
|
Из: Vilnius

|
Вы как и Майкл, примеры черпаете с самого дна..... Из всего, что Вы написали, я понял: мораль без этики = жопа!
|
|
|
|
|
|
|
|
9.8.2009, 18:54
|

|
Цитата(jota @ 9.8.2009, 19:20) [snapback]421321[/snapback] Вы как и Майкл, примеры черпаете с самого дна..... Из всего, что Вы написали, я понял: мораль без этики = жопа! Вы как и Майкл - мораль, этика, этикет, духовность. На Амуре лет сто полста назад: Цитата Разгневанный Баоса Заксор, глава большого дома, уехал, избив всех женщин — двух жен старших сыновей, двух дочерей и свою больную жену. Он сел в оморочку и уехал на дальние озера, чтобы забыть за рыбной ловлей о домашних скандалах, ссорах невесток и дочерей. .... Налил ... грамм водки, чуток плеснул в костёр, выпил с выдохом сказав: "Кя, подя" [жертвоприношение духу Огняz] Этикет? несчастен тот, кто делает то, что должен, а не то, что хочет. Несчастен тот, кому изменить мешает мораль, а не любовь. Если мужчина может выпить пол-литра водки и не опьянеть, не исключено, что он алкоголик. Если мужчина пьет 1 раз в неделю и чаще, не исключено, что он алкоголик. Если мужчина не помнит своего поведения в состоянии опьянения, то не исключено, что он алкоголик. Если в речи у мужчины звучит алкогольный юмор, то не исключено, что он алкоголик. Если мужчина ест с аппетитом только после выпивки, то не исключено, что он алкоголик. Если мужчина может напиться до «положения риз» (наркотические формы опьянения), то не исключено, что он алкоголик. Если мужчина в состоянии опьянения становится ревнивым и агрессивным, то не исключено, что он алкоголик. Наблюдай за человеком в состоянии опьянения. Когда он станет алкоголиком, он будет таким всегда, хотя ранее таким он был только в состоянии опьянения.
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 9.8.2009, 18:57
|
|
|
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
9.8.2009, 19:00
|
Guest Forum

|
Цитата(jota @ 9.8.2009, 19:20) [snapback]421321[/snapback] Из всего, что Вы написали, я понял: мораль без этики = жопа! Неверно Вы меня поняли Мир вокруг - как жизнь солдата... куда не поцелуй - всюду жопа Ну вот, разобравшись с этим, не побоюсь этого слова, животрепещущим вопросом, можно переходить к следующему пункту нашей программы, затронутому Gemini... а именно - к Майа... к той самой пелене иллюзии, которой она Майкла напугала...
|
|
|
|
|
|
|
|
9.8.2009, 19:07
|

|
Цитата Мир вокруг - как жизнь солдата... куда не поцелуй - всюду жопа  До кучи (там пару тысяч)Часто лицемерив у нас называют правилами приличия. (По мотивам Ф. Ницше.) У нас часто человек, живущий плохо, пытается учить жить того, кто живет хорошо, тому, как надо жить. 131. Очень плоха хорошая тактика при плохой стратегии – быстрее в пропасть попадешь. 132. На окружающих нужно плевать вежливо и так, чтобы они не заметили, что на них плюют. 133. Один мудрец в 20 лет хотел помочь всему миру, затем стране, затем городу, затем району, затем улице, затем дому, затем семье, и только потом в 90 лет понял, что, если он поможет себе, то тем самым он поможет семье, улице, городу, области, стране, миру. 134. Несчастные люди влюблены в свое несчастье и не хотят с ним расставаться, так как больше у них нет ничего, кроме своего несчастья. Они интересны только своим несчастьем. Они жить без него не могут и видят смысл жизни в своем несчастье. 135. Все начинается после победы. Побеждать мы можем, но пользоваться результатами победы – нет. 136. Драгоценность не всегда знает, что она драгоценность, а дерьмо никогда не знает, что оно дерьмо. 137. Раз человек больше зарабатывает, значит, он и лучше сможет распорядиться деньгами. Как только человек начинает зарабатывать сам, он сразу начинает иначе относиться к деньгам. 138. Жизнь без здоровья – это не жизнь, а существование. Но и здоровье – это не счастье, а условие, необходимое для счастья. 139. Все люди делают эпизодически глупые поступки. Но умный знает, что он сглупил, а глупый об этом иногда даже не подозревает. мный понимает, что он может быть и не прав, у дурака же не бывает сомнений в том, что он не прав. 140. Совесть нужна дураку. Умному она не нужна. 141. Если по человеку видно, что у него нет ни стыда, ни совести, то, следовательно, у него нет и ума. 142. Стыд стимулирует образование. Но это плохой стимулятор. Или он будет мешать овладению знаний, или сам стыд может погибнуть. 143. Устраивать нужно жизнь, а не бал. К сожалению, у многих жизнь уходит на устройство балов. 144. Многие люди живут дома как на вокзале, а нужно и на вокзале жить как дома. 45. Нет дорогих вещей, есть плохие заработки. 146. Есть только два вида борьбы, где заботишься о победе партнера, также, как и о своей собственной: венерины бои и психологическое айкидо. 147. Из конкретных условий жизни нужно выжимать только то, что есть в этих условиях, также как и из человека. 148. Когда человек один раз изменит своему ХОЧУ, он потом вынужден подчиняться всю жизнь чужому ДОЛЖЕН. (Мысль Л
|
|
|
|
|
|
|
|
9.8.2009, 19:16
|

|
Там же. Что лучше? Рыдать и плакать, думать и смеяться
Цитата Конечно, и смех, и разум побеждают боль. Не знал тогда Сенека, что когда человек размышляет, в кровь выбрасываются морфиноподобные вещества, а когда смеется – алкоголь. Они и побеждают боль. О том же пишет и Ф. Ницше, который одной из причин своей мудрости считал головную боль. Он творил, делал свое дело, а с головной болью обращался как с лающей собакой, т. е. не обращал на нее внимания. И она, как собака, постепенно затихала. И Ницше не знал, что во время размышлений в кровь выбрасывались морфиноподобные вещества, но как мудрый человек догадался, что боль проходила от разума. «Так не хочешь ли ты после этого посмеяться над болью?» – спрашивает Сенека. У кого болит голова?
|
|
|
|
|
|
|
|
9.8.2009, 19:29
|

|
Цитата(BUFF) Неверно Вы меня поняли Мир вокруг - как жизнь солдата... куда не поцелуй - всюду жопа  Точно! Человек там где его внимание! Продолжайте быть  !
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 9.8.2009, 19:30
|
|
|
|
|
|
|
|
10.8.2009, 0:20
|
полуинтеллигент

|
Цитата(alsem @ 8.8.2009, 16:37) [snapback]421089[/snapback] Инж323! Примите глубочайшую параноидально-гордынно-психиатрическую благодарность, за тот вклад в дело трезвения нашего (опс)чества, который (может даже и неожиданно для себя) сделали, выложив эту ссылку.  гы-ыы, хорошо шо я не хожу по ссылкам с форума Цитата(Майкл @ 9.8.2009, 8:03) [snapback]421200[/snapback] Если в обществе искусственно понижается планка морали - это к большой крови. "Я ваша совесть!" - помните, у Гитлера? «Партия — ум, честь и совесть нашей эпохи!» -В.И.Ленин
|
|
|
|
|
|
|
|
10.8.2009, 1:31
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Но водка - штука вкусная.
|
|
|
|
|
|
|
|
10.8.2009, 3:17
|
Из: Белгород

|
Цитата(EJIEHA @ 5.8.2009, 15:28) [snapback]419645[/snapback] Если жить вечно, то только эльфом, как у Толкина  У толкиена мочили всех подряд, бессмертие там мало кому пригодилось  Продолжительность жизни обусловленна временем на развитие, плюс 5-10 лет на передеачу опыта следующему поколению, люди меняются племя живет, непрерывно улучшая генетику причем. Цитата(Kult_Ra @ 5.8.2009, 17:20) [snapback]419720[/snapback] Он же Вам иносказательно, в терминах дана Хуана "чо курнуть", намекает, это означает как переместить фокус восприятия и "видеть". "Я тебя курил" - означает непостижимом образом из внутреннего безмолвия быстро выяснил про тебя всё. И мысли и прошлое в любое моменто того прошлого, будто "видит" Вашими глазами или читает Вашу память. Думаю кто умеет "курить" тут не тусуется Цитата(HeatServ @ 5.8.2009, 18:38) [snapback]419767[/snapback] Вообще довольно интересно получается: Сим (получил фобию через интернет и две бутылки пива), как истинный сим, получив материал начинает гуглить, ну и пофиг, что инфу наковыривает глупую, ведь дальше пошёл Майкл (получил фобию через черезмерное употребление), он начинает гуглить и вываливает ублюдочные картинки на форум, ожидая реакции. Вы свои фобии обрели не знаю как, но сформировали в виде вопросов из головы, вопросы неумны, даже несвязны, поэтому не ждите интересного ответа. Команда алкофобов против команды алкофилов? Цитата(jota @ 9.8.2009, 17:27) [snapback]421300[/snapback] Полноте, коллега, "золотое правило" получило распространение во всех относительно развитых культурах и у всех народов. В Евангелии в наиболее известной форме, только и всего. Так что это не только христианская мораль....это понятие справедливости. И интересный вывод из золотого правила: Тalion - возмездие, равное преступлению, (от talis – такой же), которое в развернутом виде гласит: «душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу, обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб» (Книга Исхода, 21:24-26). Я хотел сказать, что по-моему, золотое правило универсально. А все остальные вечные ценности можно рассматривать как выводы из этого правила. Т.е. отношение к миру через себя и отношение мира к тебе - величины взаимосвязанные... Золотое правило не только у людей, даже у животных и микробов работает (на основе инстинктов и биохимии). Библия штука хорошая, но в эпоху космических ракет, нанотехнологий, шагнувшей вперед традиционной психологии, при наличии описанных сотен разных культур, картин мира... смотрится как-то блекло. Как я понимаю библия экспортный вариант торы, где из тысячи заповедей оставили 7 и несколько историй. Польза религии по моим наблюдениям не благодаря книгам, церквям а вопреки им, хотят люди делать добро и делают, а религия только предлог. Насильно заставить развиваться сложно, вот мне кажется отношение с миром и может подтолкнуть к этому, тут золотое правило отменяется, сначала ты пинаешь мир, потом он тебя, показывая слабые стороны и глупые заморочки
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Майкл_*
|
10.8.2009, 6:36
|
Guest Forum

|
Цитата побои перестанут считать преступлениями http://lenta.ru/news/2009/07/29/assault/Спасибо за ссылку. Как рояль в кустах получилось. Учитывая, что практически любое расследование из подобных проще всего развалить на стадии экспертизы, это более, чем серьезно. Торопятся, видать сроки поджимают стахановцев наших.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Майкл_*
|
10.8.2009, 7:34
|
Guest Forum

|
Предыдущее интересно на контрасте с этим сообщением: Цитата Американский студент приговорен к штрафу в 675 тысяч долларов за скачивание и распространение через файлообменную сеть музыкальных композиций. Такое решение вынес суд, рассмотревший иск четырех звукозаписывающих компаний к 25-летнему Джоэлю Тененбауму — студенту университета Бостона. http://hi-tech.mail.ru/news/item/3493/
|
|
|
|
|
|
|
|
10.8.2009, 9:21
|

|
Цитата(SIM @ 10.8.2009, 4:17) [snapback]421389[/snapback] Как я понимаю библия экспортный вариант торы, где из тысячи заповедей оставили 7 и несколько историй. Польза религии по моим наблюдениям не благодаря книгам, церквям а вопреки им, хотят люди делать добро и делают, а религия только предлог. Насильно заставить развиваться сложно, вот мне кажется отношение с миром и может подтолкнуть к этому, тут золотое правило отменяется, сначала ты пинаешь мир, потом он тебя, показывая слабые стороны и глупые заморочки  Не совсем библия скорее компиляция из Торы - Ветхий Завет, и попытка переосмысления - Новый Завет. Заповедей было значительно меньше- даже для иудея меньше 1000 точно, а для неиудея заповедей еще меньше.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
10.8.2009, 9:33
|
Guest Forum

|
Цитата(Vict @ 10.8.2009, 1:20) [snapback]421379[/snapback] «Партия — ум, честь и совесть нашей эпохи!» -В.И.Ленин Снимаю шляпу К месту, и точно  Хотя ленинская формулировка лучше... Групповая ответственность означает полный беспредел. Вообще никто и ни за что не отвечает - знай, успевай то правых, то левых уклонистов мочить. А когда закончатся - можно начинать мочить ужасный право-левацкий уклон. А партия в целом - безгрешна и чиста... Адольф был честнее, хоть это и случайный популизм, я думаю...
|
|
|
|
|
|
|
|
10.8.2009, 15:06
|
полуинтеллигент

|
Цитата(BUFF @ 10.8.2009, 9:33) [snapback]421442[/snapback] К месту, и точно  Если к месту, то стоит напомнить товарищам, что введеный "сухой закон" при царизме, был частично поддержан декретом ленинского Совнаркома в 1919 году, а вот сталинским Совнаркомом он был отменен в 1925. Видимо отсюда и пошла деградация россиян  Так же мне кажется, стоит напомнить что товарищ Джугашвили потреблял почти ежедневно за ужином вина , либо "Киндз-мараули", либо "Хванчкара "....и его убили не партократы с империалистами, а вредная привычка употреблять, а если короче , то его убил алкоголизм!
Сообщение отредактировал Vict - 10.8.2009, 15:09
|
|
|
|
|
|
|
Гость_ZOG_*
|
10.8.2009, 15:16
|
Guest Forum

|
Черчиль ежедневно употребал армянский коньяк
|
|
|
|
|
|
|
|
10.8.2009, 15:35
|
полуинтеллигент

|
Цитата(ZOG @ 10.8.2009, 15:16) [snapback]421568[/snapback] Черчиль ежедневно употребал армянский коньяк судя по всему вы тоже его уже потребили, и не в "культурной" дозе
|
|
|
|
|
|
|
|
10.8.2009, 16:49
|

|
Цитата(ZOG @ 10.8.2009, 16:16) [snapback]421568[/snapback] Черчиль ежедневно употребал армянский коньяк Ух-ты! Ваш свет к окне "Черчиль"!
|
|
|
|
|
|
|
|
10.8.2009, 21:13
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Это их худые черти бермутят воду во пруду, Это все придумал Черчиль в восемнадцатом году.
|
|
|
|
|
|
|
|
10.8.2009, 21:32
|

|
Цитата(ZOG @ 10.8.2009, 16:16) [snapback]421568[/snapback] Черчиль ежедневно употребал армянский коньяк Естественно, он же был армянином.
|
|
|
|
|
|
|
|
10.8.2009, 22:09
|

|
Цитата Спиртные напитки - они вкусные? (название темки, однако...)
Сообщение отредактировал BROMBA - 10.8.2009, 22:20
|
|
|
|
|
|
|
Гость_ZOG_*
|
11.8.2009, 19:37
|
Guest Forum

|
Вечер трудного дня.
Сообщение отредактировал ZOG - 11.8.2009, 19:39
|
|
|
|
|
|
|
|
11.8.2009, 20:35
|

|
Цитата(ZOG @ 11.8.2009, 20:37) [snapback]422110[/snapback] Вечер трудного дня. Сытненько
|
|
|
|
|
|
|
|
11.8.2009, 21:09
|

|
Сытненько...  Вкусненько!!!  на вечерочек хватит...  (Мониторчик на заднем плане - "девятнашечка" L1930SQ...)
Сообщение отредактировал BROMBA - 11.8.2009, 21:11
|
|
|
|
|
|
|
|
11.8.2009, 22:52
|

|
А у меня вот такой горе-натюрморт ........ Раздавил монитор.
|
|
|
|
|
|
|
|
12.8.2009, 11:52
|
выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве
Из: Саратов-Москва

|
Пузырёк надо было раздавить а ты монитор ... А все почему - а потому что пол пузырька раздавил - состояние алкогольного опьянения - моск тело не контролирует - неловкие движения - вот и присел на него отдохнуть ))) ибо алкоголь - ЗЛО ! ЛЮДИ НЕ ПЕЙТЕ - БЕРЕГИТЕ МОНИТОРЫ !!! )))
|
|
|
|
|
|
|
|
12.8.2009, 13:06
|

|
Цитата(AAANTOXA @ 12.8.2009, 12:52) [snapback]422348[/snapback] Пузырёк надо было раздавить а ты монитор ... А все почему - а потому что пол пузырька раздавил - состояние алкогольного опьянения - моск тело не контролирует - неловкие движения - вот и присел на него отдохнуть ))) ибо алкоголь - ЗЛО ! ЛЮДИ НЕ ПЕЙТЕ - БЕРЕГИТЕ МОНИТОРЫ !!! ))) Антон злыдень, фигли ты выводы делаешь неверные не зная, нет чтобы посочувствоать - монитор раздален об мышку на работе, в состоянии полнейшей трезвости, данной бутылке полгода, принимается как лекарство в фарсморжовых обстоятельствах.
|
|
|
|
|
|
|
|
12.8.2009, 13:35
|

|
Цитата(Vano @ 12.8.2009, 14:06) [snapback]422388[/snapback] Антон злыдень, фигли ты выводы делаешь неверные не зная, нет чтобы посочувствоать - монитор раздален об мышку на работе, в состоянии полнейшей трезвости, данной бутылке полгода, принимается как лекарство в фарсморвых обстоятельствах. Могу посочуствовать. У меня такой же ноут, и такие же проблемы - только у меня экран монитора совсем не включается. Спрашивал по стоимости ремонта - ответили что если матрица слетела то 8-10 тр, приносите на обследование. Я подумал подумал, да и купил себе новый.
|
|
|
|
|
|
|
|
12.8.2009, 13:44
|
Из: 97

|
Цитата(Vano @ 12.8.2009, 14:06) [snapback]422388[/snapback] Антон злыдень, фигли ты выводы делаешь неверные не зная, нет чтобы посочувствоать - монитор раздален об мышку на работе, в состоянии полнейшей трезвости, данной бутылке полгода, принимается как лекарство в фарсморвых обстоятельствах. При этом и монитор, и мышка злоупотребляли неупотреблением спиртного.И вот вам результат.  Но так жисть задумала- апргейд имеющегося проводить нужно.
|
|
|
|
|
|
|
  |