Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzqvfExCR
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.12-2025
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
общеобразовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2Vtzqvh9Ati
127 страниц V  « < 90 91 92 93 94 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Спиртные напитки - они вкусные?, и всё что с ними связано... истории там...
инж323
сообщение 9.1.2012, 9:14
Сообщение #2731

Из: 97

Тут перед НГ ехал на такси по пробкам и водитель в возрасте унюхал запах конька и целый экскурс прочел. Он заметил, что публика попотчевав современных напитков пахнет одинаково. Пили разное, а пахнут одинаково мол, независимо от стоимости и названий напитков, и собственно категорий контингента это употреблявших. Выхлоп различим мол- пиво, просто спиртное и коньяк(но редкий коньяк). Не то с спиртным так стало грустно и бодяжат его из одного и того же,не то еще что. А отчего коньяк мол редкий отличим только- мол весьма часто и коньяк пахнет(выхлоп сам) этим обезличенным спиртным.А пиво мол просто кислым пахнет, типа творога, и это в лучшем случае.
А еще сказал, что он все кафе и ресторации делит по этому же , но уже пищевому, запаху от клиентов. Очень многие заведения, типа крутые и дорогие , а от клиентов пахнет как будто в столовке какой дешевой ели. редкие ресторации кормят так, что от клиентов как то вкусно пахнет. Вот список у него названий уже не успел уточнить, верней он назвал несколько, да я не сообразил что запомнить надо.
А еще мол по молодежи, что выпив вроде и не много,но действие спиртного как то резко одуряюще действует и лезут драться, стреляют много(травматики на руках полно), хотя буквально через минуту три уже сами себе удивляются, мол с чего мы так резко то начали конфликтовать.
Но пробка не вечная и более не успел наблюдений его послушать.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Karrimdra
сообщение 9.1.2012, 10:00
Сообщение #2732

Отдыхающий

Из: СПб

Цитата(Ernestas @ 9.1.2012, 9:14) *
А ваши арифметически -геометрические понятия не мешают вам считать "хорошая водка один из самых вкусных напитков)" cool.gif

Наверно за "умеренное" и "культурное" употребление?

Не не мешают, ибо это правда)
Кока-колы всякие пить не возможно, соки в пакетах приторные или вообще юппи, минералки много не выпеш, вина те что в магазинах под рукой гадость, дешовые коньяки тоже, вискари недорогие, как и не дорогие коньяки в чистом виде, а если с колой то вреднющая штука. Пиво жутко вредная и гадкая штуковина (ну если вкусное то я могу маленький 0,3 стаканчик, но вобще считаю его жуткой гадостью. Оригинальные для Руского человека напитки типа Абсента, граппы и пр. это только для разнообразия.
Остаёться Водка из алкогольного и чай с водой из безалкогольного.
Хороший чай - вкусно, поэтому и написал что "водка один из самых вкусных напитков", ибо первое место отдать какомуто определенному напитку не имею прав)
К томуже водка один из самых безвредных алкогольных напитков.

Да, я всегда з закусочкой, как правило не больше нормы (норма от настроения зависит cool.gif ).

Короче я всегда за) кстати последние несколько лет предпочитаю водку в чистом виде со льдом, как некоторые виски пьют.
Береш стакан туда 100-150 водки и лед, и потихоньку за столом небольшими глотками(по вкусу). В результате нет обязалова типа всем стопки по 50гр и до дна. Есть настроение сделал глоток побольше, нет поменьше, захотел нажраться засадил залпом (тогда лед не надо класть). Культура вобщем bleh.gif

Сообщение отредактировал Karrimdra - 9.1.2012, 10:03

CNFHSQ
сообщение 9.1.2012, 10:36
Сообщение #2733

Из: г. Изобильный

Цитата(Karrimdra @ 9.1.2012, 11:00) *
Культура вобщем bleh.gif

Только что вылез из подвала, вино переливал. Дома водку почти никогда не пью. Вино регулярно. Хоть Викт и говорил, что я делаю неправильно. Особенно хорошо в выходные, когда после хорошей работы на свежем воздухе, а на обед свежий борщ с куском жирной говядины.
Вино действует по другому чем водка более мягко и но его пить , чтобы напиться не желательно. Жалко что уже прижодится постепенно завязывать и с вином и с работой в огороде и с жирной пищей т.е. совсем что вкусно dry.gif
Во время учебы в Москве, был какой то пивной бум, называлось попить пивка, норма 12 кружек.
Наши места парк Горького, Ракушка на Юго-Западной, бар на Абельмановской, автоматы на ул Строителей. Это 71-76год.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 9.1.2012, 10:37

alexandrpjatkov
сообщение 9.1.2012, 11:03
Сообщение #2734

Из: Тюмень

Цитата(CNFHSQ @ 9.1.2012, 13:36) *
Это 71-76год.

В 1976 г. я еще только родился (8 ноября)... В во время учебы в академиии любили попить пиво в кафе "Зодчий" (было такое при нашей академии) либо на берегу р.Тура (наша академия, вернее сейчас-Тюменский Государственный Архитектуроно-Строиттельный Университет, на берегу находится) Место красивое. Ниже фото привожу
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  CRW_1816.jpg ( 131,9 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2

CNFHSQ
сообщение 9.1.2012, 11:38
Сообщение #2735

Цитата(alexandrpjatkov @ 9.1.2012, 12:03) *
В 1976 г. я еще только родился (8 ноября)...

Вот именно 8 ноября 1976г. Ха-ХА эт надо же. мы с женой сделали 1 -го СЫНА.

alexandrpjatkov
сообщение 9.1.2012, 12:07
Сообщение #2736

Из: Тюмень

Цитата(CNFHSQ @ 9.1.2012, 14:38) *
Вот именно 8 ноября 1976г. Ха-ХА эт надо же. мы с женой сделали 1 -го СЫНА.

rolleyes.gif А сколько у Вас детей?

CNFHSQ
сообщение 9.1.2012, 12:39
Сообщение #2737

Было двое. Остался только младший 1984г.

Сергей Валерьеви...
сообщение 10.1.2012, 13:32
Сообщение #2738

Из: под Самарой..

Что то этот новый год чисто шампанским стал..
Провел старый - шампанским, встретил новый в другой компании , но опять им, а в 2 ночи друзья завалились, и опять с шампанским.. Хорошо хоть до елочки выбрались...
А вот рождество как и положено, водочкой. Даже сам удивляюсь, почему то в рождество ее употребив немного больше нормы, хватае на веь год, больше не тянет. А вот вино, да еще домашнее, для поднятия аппетита - самое то.

AleksejCher
сообщение 16.1.2012, 21:23
Сообщение #2739

Из: Тула

Уважаемые коллеги один мой знакомый наткнулся на лекцию профессора Жданова о вреде алкоголя. Так вот в лекции приводились примеры что с принятием сухого закона увеличилась продолжительность жизни, увеличилась рождаемость, снизилась смертность. сухой закон Закон действовал с 1985 по 1987 год. Хотелось бы узнать так ли было на самом деле и все ли так было хорошо, мне в это время было 7 лет и вряд ли я тогда что-то понимал. Нужен сухой закон в настоящее время, и будет ли от него эффект? Мое мнение что эффекта не будет. А как вы думаете?

EJIEHA
сообщение 16.1.2012, 22:05
Сообщение #2740

инженер-проектировщик ОВиК

Из: Москва

Самогонку стали гнать даже те, кто раньше не гнал. Из продажи пропал сахар в любых расфасовках и карамель заодно laugh.gif Это точно было в 85-87-ом.

AleksejCher
сообщение 16.1.2012, 22:22
Сообщение #2741

Я знаю что самогон можно изготовить за 2 часа (и это вместе с процессом брожения) в интернете куча рецептов, есть также рецепты суточной самогонки. Можно изготовить самогон не применяя дрожжи. По моему мнению примени сейчас сухой закон каждый второй начнет гнать самогон, каждый третий его продавать. Учитывая что и в настоящее время в магазинах огромное количество контрафакта, этот контрафакт просто начнут продавать из под полы.
Начнут продавать вякие размораживатели замков и т.д. и т.п.

Vano
сообщение 16.1.2012, 22:31
Сообщение #2742

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Цитата(AleksejCher @ 16.1.2012, 22:23) *
Хотелось бы узнать так ли было на самом деле и все ли так было хорошо, мне в это время было 7 лет и вряд ли я тогда что-то понимал. Нужен сухой закон в настоящее время, и будет ли от него эффект? Мое мнение что эффекта не будет. А как вы думаете?

Так - было 10 - 12 лет но помнится запах сразу на весь этаж - боялся батю запалят.
У родителей на работе стеклодувы обеспечивали научных сотрудников дистиляторами.
В моей ячейке использовали карамель без фантиков, активированный уголь и корочки лимона.

AleksejCher
сообщение 16.1.2012, 22:46
Сообщение #2743

Немного позже появился спирт рояль (от которого падало зрение), водка в алюминиевых банках типа тех в которых сейчас пиво разливают, разливха приготовленная из спирта непонятно какого качества , вопрос в другом. Эффективен ли был сухой закон Горбачева как об этом было написано на бумаге. Интересно проанализировать со слов очевидцев того времени. Есть ли смысл принятия сухого закона в россиии в настоящее время? Какие возможны последствия после принятия такого закона?

Сообщение отредактировал AleksejCher - 16.1.2012, 22:52

Vano
сообщение 16.1.2012, 22:51
Сообщение #2744

Цитата(AleksejCher @ 16.1.2012, 23:46) *
Немного позже появился спирт рояль (от которого падало зрение).

Странно, зрение тьфу тьфу единица.
А в студенчестве было выпито его немерено, и сокурсники не ослепли.

AleksejCher
сообщение 16.1.2012, 22:55
Сообщение #2745

Цитата(Vano @ 16.1.2012, 22:51) *
А в студенчестве было выпито его немерено, и сокурсники не ослепли.

Я в студенчестве гнал самогон. Рояль был роскошью. Еще припоминаю покупали боярышник, для укрепления иммунитета. Вот времена были. А сейчас коньяк да виски подавай. Времена изменились.

EJIEHA
сообщение 16.1.2012, 22:56
Сообщение #2746

инженер-проектировщик ОВиК

Цитата
А в студенчестве было выпито его немерено, и сокурсники не ослепли

Повезло. А у нас знакомый умер. Траванулся на даче, скорая не доехала.

AleksejCher
сообщение 16.1.2012, 23:00
Сообщение #2747

В то время много людей травилось. На самом деле даже в наше время случаи бывают.

Vano
сообщение 16.1.2012, 23:06
Сообщение #2748

Цитата(EJIEHA @ 16.1.2012, 23:56) *
Повезло. А у нас знакомый умер. Траванулся на даче, скорая не доехала.

Да тут не угадаешь от чего и как.
Студенты.
У меня знакомый по дороге на юг в реанимации оказался на машине ехал - купил колы в пластике - врачи говорили наверное на витрине на солнце стояла бутылка.

AleksejCher
сообщение 16.1.2012, 23:21
Сообщение #2749

Цитата(Vano @ 16.1.2012, 23:06) *
Да тут не угадаешь от чего и как.
Студенты.
У меня знакомый по дороге на юг в реанимации оказался на машине ехал - купил колы в пластике - врачи говорили наверное на витрине на солнце стояла бутылка.

Да тут не угадаешь. У нас в городе несколько смертельных случаев было, просто снег крыши падал, был человек и нет его и алкоголь здесь был не причем.

Гость_Гампопа_*
сообщение 16.1.2012, 23:39
Сообщение #2750

Guest Forum

Цитата(AleksejCher @ 17.1.2012, 0:46) *

Совсем сухого закона не было.

Сергей Валерьеви...
сообщение 17.1.2012, 9:20
Сообщение #2751

Попал в то время на свадьбу... Помню чайники на столах, и все активно пили чай и веселились...
Да, пару раз сам гнал, в основном на магарычи...

КОНСТ
сообщение 17.1.2012, 12:08
Сообщение #2752

Если серьезно, считаю, сухой закон только вред приносит. Запретный плод сладок именно тем, что он запретный. Кстати, как и ограничения по продаже (после 11, до 22...) приводят к тому, что те, кому надо, просто берут больше... Конечно, не нужно пивные ларьки ставить около школ, но нужно и понимать, что ограничения приводят к продажам из-под полы, а там как раз велика вероятность нарваться на шморгонь, от которой слепнут, вместо того, чтобы спокойно купить в мангазине то, что нужно (и за ненадлежащее качество спросить с конкретного магазина, а не с мужика в куртке, которого не запомнил).

AleksejCher
сообщение 17.1.2012, 12:31
Сообщение #2753

По официальной статистике продолжительность жизни в настоящее время увеличилась, хотя сейчас нет никакого закона. Те кто хочет пить будет пить не смотря ни на какие запреты. По моему было бы не лишним убрать из магазинов весь контрафакт. Ведь в основном травятся бормотухой. Подделок в магазинах огромное количество. Сам лично пил поддельные коньяки кизлярского коньячного завода, поддельный джек дениэлс. А как то на одном дне рождения попробовал настоящий не поддельный коньяк кизлярского завода, разница ощутимая. С тех пор где попало напитки не покупаю. Странно почему нельзя устроить рейды на предмет поддельного алкоголя. Ведь государство в том числе теряет на этом.

Сергей В.
сообщение 17.1.2012, 16:49
Сообщение #2754

Из: г.Харьков

Цитата(AleksejCher @ 16.1.2012, 21:46) *
...Эффективен ли был сухой закон Горбачева как об этом было написано на бумаге. Интересно проанализировать со слов очевидцев того времени. Есть ли смысл принятия сухого закона в россиии в настоящее время? Какие возможны последствия после принятия такого закона?

Частично. Из продажи пропали всякие "бормотухи", кто-то стал пить меньше из-за ограничения времени продажи спиртного, кто-то из-за возможных последствий, особенно если это пьянка на производстве, конечно это касалось тех, кто этих самых последствий боялся. Короче, уменьшилось количество пьянок "без повода". При этом, как уже говорилось, стали больше гнать самогон, в основном "для себя".

Смысла в "сухом законе" не вижу. Обстановка в стране и в обществе должна быть такой, чтобы пить много и часто было не интерестно и не выгодно. Не только в смысле дороговизны спиртного, а в смысле "сопутствующих" потерь: недополученной выгоды из-за мутных мозгов. У человека должна быть точка приложения сил и интересов, когда трезвый взгляд на жизнь дает ощутимый перевес перед очередной "выпивкой".
Ресурсы страны, потраченные на обеспечение "сухого закона", имхо лучше направить на контроль качества спиртного.

Цитата
Кстати, как и ограничения по продаже (после 11, до 22...) приводят к тому, что те, кому надо, просто берут больше...
wink.gif Не, ограничения по времени нужно оставить. Человек слаб, особенно после первого стакана biggrin.gif

КОНСТ
сообщение 19.1.2012, 9:25
Сообщение #2755

Сергей, согласен со всем, кроме ограничений по времени.
Алексей, в твоем вопросе скрыт ответ: какой смысл частным (в большинстве) магазинам НЕ торговать подделкой, если они имеют с продаж что подделки, что не подделки? Государству надо - пусть оно и смотрит. А смотрят конкретные люди, которые могут быть (или не быть) в чем-то заинтересованы... НЕ, ну раз в год показательно в каком-то магазине накроют ящик поддельного спиртного, чтоб чего не подумали.

CNFHSQ
сообщение 19.1.2012, 13:23
Сообщение #2756

Цитата(AleksejCher @ 17.1.2012, 13:31) *
А как то на одном дне рождения попробовал настоящий не поддельный коньяк кизлярского завода, разница ощутимая.

После употребления поддельного коньяка сделанного из хорошего водочного спирта голова болит меньше, т.к. по гост в коньяке сивушных масел допускается в 10 раз больше, чем в водке rolleyes.gif
Болит потому, что дешевый и пьешь больше. Бываю во Владикавказе, спирт хороший, цена водки- цена хорошей 50 руб(коньяк 100) это она только что подорожала . Ничем не хуже дорогой с сертификатом.
Насчет сухого закона даже малейшей тревоги нет, своя чача, очищеннаяя марганцем и пропущеннаяя через угольный фильтр даже лучше, возиться только не охота. Сейчас все компоненты просто выливаются.

HeatServ
сообщение 19.1.2012, 13:33
Сообщение #2757

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

Пожалуй, я был бы сегодня не чуров хлопнуть коньячку...

CNFHSQ
сообщение 19.1.2012, 14:26
Сообщение #2758

Цитата(HeatServ @ 19.1.2012, 14:33) *
Пожалуй, я был бы сегодня не чуров хлопнуть коньячку...

А как насчет окунуться в проруби??

Сергей Валерьеви...
сообщение 19.1.2012, 18:21
Сообщение #2759

а после и по коньячку можно..

Karrimdra
сообщение 19.1.2012, 19:23
Сообщение #2760

Отдыхающий

Из: СПб

Цитата(AleksejCher @ 17.1.2012, 13:31) *
Те кто хочет пить будет пить не смотря ни на какие запреты.

Аминь

Цитата(КОНСТ @ 19.1.2012, 10:25) *
Алексей, в твоем вопросе скрыт ответ: какой смысл частным (в большинстве) магазинам НЕ торговать подделкой, если они имеют с продаж что подделки, что не подделки?

В том что конкуренция большая, магазины на каждом углу. Я вот траванулся один раз водкой из магазина у дома, лет 5 туда даже за молоком не хожу. Наличие сертификатов в магазинах при проверке проверяют, там номера партий и номера на бутылках должны быть (щас не знаю но как акцизы ввели так было, не думаю что отменили) выгоды в магазине торговать контрафактом (осознанно) никакой. Другой вопрос что в магазине сами могут не знать, поставщик привез, сертификат дал, марки есть, вот и торгуют, не со зла так сказать.
Я если в командировке где, я или в крупных магазах беру типа ОКея. Или если нет такого, то спрашиваю у продавцов что они сами из ассортимента пили или рекомендуют) Не гарантия конечно но хоть чтото)

127 страниц V  « < 90 91 92 93 94 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему