Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
127 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Спиртные напитки - они вкусные?, и всё что с ними связано... истории там...
Гость_Сфинкс_*
сообщение 8.6.2008, 14:01
Сообщение #331

Guest Forum

Читайте классиков: "Нос" Гоголь (наст. фам. Яновский). Водку применяли после бритья.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_BUFF_*
сообщение 8.6.2008, 15:23
Сообщение #332

Guest Forum

Цитата(Сфинкс @ 8.6.2008, 15:01) [snapback]261091[/snapback]
Водку применяли после бритья.

внутривенно, я надеюсь? biggrin.gif

Litvinov
сообщение 23.7.2008, 11:27
Сообщение #333

инженер-энергетик (ломаю завод в порядке текущей эксплуатации)

Из: Лиски (он же Георгиу-Деж, он же Свобода)

научно-популярная лекция про алкоголь:)
http://vkontakte.ru/video9621938_69871192

Vitori
сообщение 24.7.2008, 14:10
Сообщение #334

Кот Учёный

Из: Санкт-Петербург

Всё внимательно прочел!
Не затронут один очень важный вопрос- "Из чего пить?" smile.gif
Поскольку очень важно не только то с кем и что пить, но и из чего пить!
К тому же нынешние одноразовые пластиковые стакашки, денно и нощно продающиеся во всех ларьках, убили половину романтики распития спиртных напитков.
Итак - "Из чего пить!"
1 место - незабвенный стеклянный граненый стакан, гениальное произведение Мухиной, шедевр пролетарского искусства.
2 место - кружка эмалированная (подвид - кружка алюминиевая).
3 место - чашка фарфоровая чайная ( с цветочками).
Далее экзотика и буйное море народной фантазии - баночки майонезные, чайные блюдечки, , банки консервные (разных размеров и форм), мензурки и пробирки, каски строительные, фунтики свернутые из тетрадных листочков, огурцы свежие выдолбленные, и т.д.и.т.п smile.gif

Сообщение отредактировал Vitori - 24.7.2008, 14:11

инж323
сообщение 24.7.2008, 14:20
Сообщение #335

Из: 97

А как же не упомянули тару эстетов- складной стакан.Кругляш такой был в сложеном состоянии.Праздник -который всегда с тобой.

Vitori
сообщение 24.7.2008, 14:42
Сообщение #336

Кот Учёный

Цитата(инж323 @ 24.7.2008, 15:20) [snapback]275001[/snapback]
А как же не упомянули тару эстетов- складной стакан.Кругляш такой был в сложеном состоянии.Праздник -который всегда с тобой.

У моего отца был такой, с надписью "Трускавец", с курорта привез. Но это редкость, действительно "для эстетов". Тем более он был из пластмассы, и плохо пах! smile.gif
Забыл я еще упомянуть про бабушек, которые в "местах массового распития" давали стаканы напрокат в обмен на пустую бутылку.
Да и еще забыл про пустые пластиковые баночки из под сыра "Виола", очень удобно- закусь и тара одновременно.

Сообщение отредактировал Vitori - 24.7.2008, 14:46

Bers
сообщение 24.7.2008, 15:10
Сообщение #337

Из: Чита

Цитата(Vitori @ 24.7.2008, 21:10) [snapback]274997[/snapback]
Итак - "Из чего пить!"
1 место -  ..
2 место - ...
3 место - ...
Далее экзотика ...

из горлышка...
Странно, что такой простой способ не пришел Вам в голову:-)))

sonsumerek
сообщение 24.7.2008, 15:14
Сообщение #338

Из: Москвы

Цитата(Bers @ 24.7.2008, 16:10) [snapback]275029[/snapback]
из горлышка...

clap.gif

tuguzak
сообщение 24.7.2008, 15:15
Сообщение #339

Freelance design of HVAC systems

Из: СПб

из горлышка...

Не так давно мне такой способ ув. Kult Ra поставил в укоризну, типа "отсутствует культура пития"...нас не поймут wink.gif

Vitori
сообщение 24.7.2008, 15:22
Сообщение #340

Кот Учёный

из горлышка...
Странно, что такой простой способ не пришел Вам в голову:-)))

Это не проходит по многим причинам! wink.gif
Во-первых, интеллигентные люди "из горлА" не пьют, во-вторых отсутствует процесс общения в процессе розлива, в третьих , если"сообразить на троих" , возникает страшная математическая проблема, как разделить поровну 500 гр на троих человек!
Этому призвано помочь употребление тары,... правда как говорят бывалые люди можно делить по "булькам", якобы в одной поллитре ровно 39 "булек". Те каждому по 13 "булек" отсчитал в стакан и все по норме разделено. smile.gif
А также "распитие из горлА" выходит за рамки соборных традиций русского народа, всё нужно делать коллективно,... налили, чокнулись, выпили, закусили, говорим... wink.gif

Сообщение отредактировал Vitori - 24.7.2008, 15:25

Bers
сообщение 24.7.2008, 15:28
Сообщение #341

Из: Чита

Цитата(Vitori @ 24.7.2008, 22:22) [snapback]275040[/snapback]
smile.gif
А также "распитие из горлА" выходит за рамки соборных традиций русского народа, всё нужно делать коллективно,... налили, чокнулись, выпили, закусили, говорим... wink.gif

Можно и из горлА пить на троих коллективно. Если горлА три штуки...
:-)

Vitori
сообщение 24.7.2008, 15:30
Сообщение #342

Кот Учёный

Цитата(Bers @ 24.7.2008, 16:28) [snapback]275042[/snapback]
Можно и из горлА пить на троих коллективно. Если горлА три штуки...
:-)

В таких количествах... blink.gif
Это уже алкоголизм! wink.gif

tuguzak
сообщение 24.7.2008, 15:32
Сообщение #343

Цитата(Vitori @ 24.7.2008, 16:22) [snapback]275040[/snapback]
...всё нужно делать коллективно,... налили, чокнулись, выпили, закусили, говорим... wink.gif

Кто'ж против коллектива, главное это приход словить, а тут без коллектива завсегда нельзя - без хорошей компании и настроения как же подвергаться любви, распространяемой другими, и неконтролируемо распространять её же . И не от количества булек настроение завист ... ибо пофиг biggrin.gif

EJIEHA
сообщение 24.7.2008, 15:34
Сообщение #344

инженер-проектировщик ОВиК

Из: Москва

Цитата(Vitori @ 24.7.2008, 16:22) [snapback]275040[/snapback]
чокнулись, выпили, закусили, говорим... wink.gif

Пиво можно, если в мелкой таре.

Vitori
сообщение 24.7.2008, 15:40
Сообщение #345

Кот Учёный

Цитата(tuguzak @ 24.7.2008, 16:32) [snapback]275045[/snapback]
И не от количества булек настроение завист ... ибо пофиг biggrin.gif

Сие мнение дилетанта... huh.gif
Каждый из трех членов коллектива вложился по 1 рупь 37 копеек! Нет вру! Один вложил 1 рупь 38 копеек...
И соответственно количество булек , распиваемого напитка, должно тоже быть равным, пропорционально вложенным средствАм.

to Ejiena

А вот пиво ни в коем разе! ph34r.gif
Только из пивной кружки, причем лучше всего глиняной, в крайнем случае из пивного бокала... И обязательно сидя! Попробуйте сравнить, совсем другой вкус. wink.gif
Пиво из горлА бутылки - фуууу, сразу вспоминается "пионер, дудящий в горн." dry.gif

Сообщение отредактировал Vitori - 24.7.2008, 15:46

EJIEHA
сообщение 24.7.2008, 15:51
Сообщение #346

инженер-проектировщик ОВиК

Из: Москва

Цитата(Vitori @ 24.7.2008, 16:40) [snapback]275050[/snapback]
to Ejiena

А вот пиво ни в коем разе! ph34r.gif
Только из пивной кружки, причем лучше всего глиняной, в крайнем случае из пивного бокала... И обязательно сидя! Попробуйте сравнить, совсем другой вкус. wink.gif
Пиво из горлА бутылки - фуууу, сразу вспоминается "пионер, дудящий в горн." dry.gif

И с чего Вы взяли, что я пиво из горлышка булькаю? Оговор и поношение biggrin.gif

tuguzak
сообщение 24.7.2008, 15:53
Сообщение #347

Цитата(Vitori @ 24.7.2008, 16:40) [snapback]275050[/snapback]
...количество булек , распиваемого напитка, должно тоже быть равным, пропорционально вложенным средствАм.

to Ejena

Пиво из горлА бутылки - фуууу...

Читайте выше, главное не процесс, а результат; - как ожидаемое предвкушение пользы от предпринимаемых действий. и совершать их следует уже в том прогнозируемом состоянии которого предпологается достигнуть и тогда:

...
2. Безошибочная способность наслаждаться каждым моментом,
3. Потеря интереса к суждению о других людях
4. Потеря интереса к суждению о себе
5. Потеря интереса к оценке действий других людей
6. Потеря интереса к конфликтам
7. Потеря способности беспокоиться
8. Частые до ошеломления случаи признательности
9. Hаполненое чувство единения с другими людьми и природой
...

Вобщем сплошная Бадхитхарма и Брахмапутра clap.gif

P.S.
Призываю не считать бульки! А, пивасик, да разливной, да из кружечки действительно вкусный, но привязывать себя к нормам - лишаться свободы действий biggrin.gif

Сообщение отредактировал tuguzak - 24.7.2008, 16:00

Vitori
сообщение 24.7.2008, 16:12
Сообщение #348

Кот Учёный

Цитата(tuguzak @ 24.7.2008, 16:53) [snapback]275059[/snapback]
Читайте выше, главное не процесс, а результат; - как ожидаемое предвкушение пользы от предпринимаемых действий...

А по моему разумению, главное - это процесс, вернее ритуал распития спиртного напитка, тесно связанный с процессом розлива, те перевода алкоголя из стандартного состояния в индивидуальное . cool.gif
А "результат" те "набор кондиций Бодхисатвы" - это чисто технический вопрос, решаемый довольно легко и быстро ( при желании). smile.gif

Цитата(EJIEHA @ 24.7.2008, 16:51) [snapback]275057[/snapback]
И с чего Вы взяли, что я пиво из горлышка булькаю? Оговор и поношение biggrin.gif

А из "мелкой тары" , ЭТО ЧТО из наперстка что ли? biggrin.gif

Сообщение отредактировал Vitori - 24.7.2008, 16:11

tuguzak
сообщение 24.7.2008, 16:41
Сообщение #349

Цитата(Vitori @ 24.7.2008, 17:12) [snapback]275069[/snapback]
...ритуал распития спиртного напитка, тесно связанный с процессом розлива...

Сколько людей- столько мнений...как только что мне сказал товарищ почитав наши излияния; и я с ним совершенно согласен rolleyes.gif

Лично у меня при одной мысли, что имеется возможность оказаться в компании где считают бульки и следят за розливом "равным, пропорционально вложенным средствАм" настроение падает...не ощущаю кайфа от данного процесса.

Ощущение себя жлобом, что отнимаю каплю у соседа, - может она ему в данный момент нужнее, - приводит меня к потере ощущения радости бытия, радости от встречи с кем хотелось пообщаться и поделится...процесс становится меркантильным и уже не до высоких мыслей о "наборе Бодхисатвы" smile.gif

Vitori
сообщение 24.7.2008, 18:19
Сообщение #350

Кот Учёный

Цитата(tuguzak @ 24.7.2008, 17:41) [snapback]275080[/snapback]
Лично у меня при одной мысли, что имеется возможность оказаться в компании где считают бульки и следят за розливом "равным, пропорционально вложенным средствАм" настроение падает...не ощущаю кайфа от данного процесса.

Это не самая лучшая, но думаю и не самая плохая компания, в которой можно оказаться... cool.gif

Продолжаю тему тары...
Прикрепленный файл  12435483_01.jpg ( 156,18 килобайт ) Кол-во скачиваний: 38

Прикрепленный файл  1116906b.jpg ( 15,58 килобайт ) Кол-во скачиваний: 37

Прикрепленный файл  01_006.jpg ( 11,64 килобайт ) Кол-во скачиваний: 37

Сообщение отредактировал Vitori - 24.7.2008, 18:26

Vitori
сообщение 24.7.2008, 19:55
Сообщение #351

Кот Учёный

Для оживления темы расскажу, историю, которая связана, так сказать с "УПОТРЕБЛЕНИЕМ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ"...

Зверь из моря!

Случилось это со мной в далеком 1978 году, летом на побережье Черного моря, в районе Туапсе. Там в поселке Новомихайловка был спортлагерь нашего Политеха, где я и отдыхал с друзьями в конце июля. Солнце, море под боком, только дорогу перейти на пляж,… что еще надо в 19 лет (я тогда второй курс закончил)!
Поскольку официально употребление спиртного в лагере было запрещено (спортлагерь всетки), то устраивались на берегу моря такие «вечера дружбы», костер, вино, песни под гитару и тп. Те вполне официально брали в столовой алюминиевый бак для компота (литров на 30), кружечки, поварешку для размешивания «коктейля», потом все скидывались по 2 рубля, отправляли «дежурных» с рюкзаком в магазин и вечером на берег.
Вот тогда назначили меня с моим хорошим приятелем Валерой (светлая ему память!) такими вот «дежурными по вечеру дружбы». Стрясли мы со всего отряда по 2 рубля, где-то рублей 60 набралось (с 30 человек), и пошли в магазин. Там встали в очередь, а тогда в винном отделе обязательно очередь была! Подходим к продавщице, нам говорим 20 бутылок сухого вина (по 1р 20 коп) и 10 бутылок ликеру (по 2р 30 коп). Все местные ханыги, стоявшие в очереди нас сразу зауважали, мол солидные ребята пришли!
Затарили мы рюкзаки этими бутылками, и на берег… Кстати в обязанности дежурных входило и разведение костра, но поскольку там на берегу всегда много плавника валяется, особенно после шторма, то с этим проблем не было.
Самое интересное это приготовление коктейля, те берем (рецепт запоминайте) на 2 бутылки сухого белого вина (10-12 градусов) берем одну бутылку ликера (25 градусов) и усё тщательно размешиваем поварешкой в алюминиевом бачке. Обалденная вещь, не кисло, не сладко, и градусов не много, девушкам очень нравится, и на следующее утро голова не болит.
Пробовал я этот рецепт повторить в нынешнее время, не получается, видимо химоты в ликер и вино много добавляют, на утро башка трещит! А тогда было всё натурально здорово, только вот по ногам этот «коктейль» очень ударял, те сидишь всё нормально, захотел встать, ноги не держат!
И вот вечер начался, народ «дружит» с коктейлем вовсю, мы с Валерой только успеваем кружки наполнять, ну и себя конечно не забываем, костер горит, гитара бренчит, танцы с девушками начались, … харашо!
Но все хорошее рано или поздно заканчивается, «коктейль» иссяк, костер догорел, девушки разбежались, остались мы с Валерой на пустом берегу (хорошо хоть, друзья унесли бачок с кружками). Ну, вот и вдруг выяснилось, что ноги у нас с другом идти не хотят, ну вот не хотят и всё! А до лагеря метров 300 идти по дороге, немного конечно, если трезвый и днем, а после «коктейля» и вечером тяжело…
Там нужно было всего-то 3 метра по тропинке на дорогу влезть, но нам никак не осилить этот Эверест было, и решили мы идти по берегу до лагеря, там лестница с перилами была, на неё вся надежда!
И вот встали мы кое-как, я на Валеру опираюсь, а он на меня, такая вот арочная конструкция получается. И таким образом потихоньку передвигаемся по направлению к лестнице. А пляж в том месте, я хочу пояснить, там дикий, галька и камни разной величины. Ну вот идем мы строго по прямой, по азимуту так сказать, тк в сторону не свернуть, конструкция у нас жесткая! Натыкаемся на камень, и держась друг за друга перелезаем через него. Идем дальше, натыкаемся на камень побольше, по пояс где-то. Но мы все равно руки не расцепляем, пропускаем камень между нами. Уфф, идем дальше..
И вот натыкаемся просто на гигантский камень выше нашего роста и просто неохватный! Чего делать? Я говорю Валере: «Давай, руки переносим на камень и обходим его, я слева, а ты справа, и на той стороне встречаемся. Но главное ты руки с камня не снимай, а то заблудишься, и мы с тобой потеряемся!»
И так и сделали, и через некоторый временной промежуток благополучно встретились на той стороне камня. Стыковка прошла успешно, и мы добрались до лестницы, вползли по ней и… наткнулись на начальника лагеря. Но видимо сказалось еще одно волшебное свойство «коктейля», которое сделало, наши фигуры в некоторой степени прозрачными и мы благополучно просочились мимо начальства.
Самое интересное, для чего я все это рассказываю, случилось на следующее утро. Друзья конечно кружки столовские в темноте половину растеряли, и меня послали утром собирать их по пляжу. Ну вот бреду я по гальке, кружки в мешок собираю. А потом мне интересно стало, а где же мы с Валерой вчера шли? Смотрю я по берегу и вижу, что камней ТАКОГО БОЛЬШОГО РАЗМЕРА ПРОСТО НЕТ! Ну вот маленькие лежат, ну полметра высотой, а вот такие чтобы выше человеческого роста, ну нет их! Гдемы на них наткнулись, до сих пор не пойму.
Друзья выдвинули 4 версии.
1 Версия материалистическая.
Те мы с Валерой были так ужратые, что ползли на четвереньках по пляжу и нам любой камешек за гору казался. (Так это неправда, я отлично помню, что на ногах шли. Опять же, начальник лагеря нас ползущих бы арестовал!)
2 Версия метеорологическая
Те ночью был большой шторм и камни все унесло обратно в море! (Вранье, кружки то остались на пляжу валяться)
3 Версия биологическая
Те это был динозавр (или там еще какое морское чудо-юдо), которое вылезло ночью на пляж поохотиться, или просто подышать воздухом. А вот мы на него с Валерой и наткнулись и.. приняли его за камень.( А он нас жрать не стал, тк от нас вином несло за километр).
4 Версия мистическая
По некоторым легендам большие камни могут самостоятельно передвигаться, летать, ползать, плавать по морю, даже охотиться за людьми (давить их). Может это такой камень и был. blink.gif

... вот такая история со мной лично приключилась 30 лет назад!

Сообщение отредактировал Vitori - 24.7.2008, 19:59

Гость_Майкл_*
сообщение 24.7.2008, 21:01
Сообщение #352

Guest Forum

Да запросто. На другом краю земли был аналогичный случай. Я в составе спецформирования для сверхактивного отдыха шел по берегу залива Терпения. Никого не трогал. Огромный валун, причем вместе с пляжем и горизонтом, встал на дыбы и с размаху треснул меня в лицо. Самое странное, что в в этом глобальном катаклизме никто больше не пострадал.
Это аномальные явления одного порядка, распространены повсеместно, встречаются нечасто, да и слава богу.

инж323
сообщение 24.7.2008, 21:17
Сообщение #353

Это случается иногда, как отмечают ученые разных стран и способов пития.
Бывает это в случаях расслоения организма, например когда ноги ходят быстрее туловища.Или просто в разные стороны с другими частями тела и друг с другом. Особенно хамит в этом вопросе правая нога человеческого организма.Но и голова этого индивидуума и прочие части тела участвующие в процессе понимали,понимают и будут понимать некоторую необходимость неадекватности проявления отдельных частей тела для благоденствия душевного состояния этого организма.Порой просто через страдания догтигается нужный результат.Да и проспиться,но а дурак то никогда не проспиться.
Вот такой дуализм.

Vitori
сообщение 25.7.2008, 7:35
Сообщение #354

Кот Учёный

Цитата(Майкл @ 24.7.2008, 22:01) [snapback]275147[/snapback]
Огромный валун, причем вместе с пляжем и горизонтом, встал на дыбы и с размаху треснул меня в лицо. Самое странное, что в в этом глобальном катаклизме никто больше не пострадал.

Явление природы - "когда земля подпрыгивает и больно бьет по лицу!" широко известно в околонаучных кругах и объясняется наличием Кориолисова ускорения. smile.gif

Цитата(инж323 @ 24.7.2008, 22:17) [snapback]275152[/snapback]
Это случается иногда, как отмечают ученые разных стран и способов пития.
Бывает это в случаях расслоения организма, например когда ноги ходят быстрее туловища.Или просто в разные стороны с другими частями тела и друг с другом.
...
Вот такой дуализм.

Мдааа,... "сколь много нам открытий чудных готовит просвещенья дух!" biggrin.gif clap.gif

Vitori
сообщение 25.7.2008, 12:41
Сообщение #355

Кот Учёный

О таре... говорят, если пить водку наперстками, то можно быстро запьянеть? huh.gif
Что думает народ? wink.gif

инж323
сообщение 25.7.2008, 12:43
Сообщение #356

Безмолвствует народ... biggrin.gif

Vitori
сообщение 25.7.2008, 13:39
Сообщение #357

Кот Учёный

Цитата(инж323 @ 25.7.2008, 13:43) [snapback]275376[/snapback]
Безмолвствует народ... biggrin.gif

Народ работает! wink.gif
А я не спешу, вопрос интересует меня чисто теоретичски. smile.gif

tuguzak
сообщение 25.7.2008, 14:17
Сообщение #358

Цитата(Vitori @ 25.7.2008, 14:39) [snapback]275386[/snapback]
Народ работает! wink.gif

tongue.gif пора и перекурчик сделать...:

Старый армейский прикол: с человеком спорят, что он не сможет выпить двести напёрстков. Данный объём соответствует примерно одному стакану. Неискушённый человек, зная, что его средняя норма - пять-шесть стаканов водки, ввязывается в спор и... всегда проигрывает! Обычно люди не доходят и до сотого напёрстка - падают под стол.

Цитата(Vitori @ 25.7.2008, 14:39) [snapback]275386[/snapback]
...вопрос интересует меня чисто теоретичски.

Этому есть и медицинское объяснение: неважно, сколько ты выпил, важно, с какой скоростью алкоголь будет проникать через стенки пищеварительного тракта в организм. При употреблении алкоголя малыми порциями ВЕСЬ алкоголь, то есть все пресловутые двести напёрстков попадут в ваш организм практически мгновенно. Если же вы пьёте стаканами, то весь этот объём мирно покоится в желудке и потихоньку всасывается в кровь.

P.S.
Если пить стаканами чистый спирт, то на слеующее утро хмелеешь, выпив стакан чистой воды. Это объясняется тем, что к утру спирт ещё не переваривается (для переваривания чистого спирта требуется больше времени и ферментов, чем для водки), и мы, разведя его водой, ускоряем процесс всасывания. Вечный кайф clap.gif

Гость_ems-climat.ru_*
сообщение 25.7.2008, 15:01
Сообщение #359

Guest Forum

Спиртное вредно при любых градусах и количествах. Это яд.
Что за странные дискуссии spam.gif
Не пейте спиртное козленочками станете. Кому интересно смотите лекции Жданова Владимира Георгиевича.

tuguzak
сообщение 25.7.2008, 15:13
Сообщение #360

thumbdown.gif
Ну-ка мечи стаканы на стол,
Ну-ка мечи стаканы на стол;
Ну-ка мечи стаканы на стол
И прочую посуду.