Спиртные напитки - они вкусные?, и всё что с ними связано... истории там... |
|
|
Гость_shitman_*
|
20.8.2007, 23:41
|
Guest Forum

|
Полистал ваши темки, нашел только про сухой закон. Удивился... может хреновастенько искал?
Я не любль спиртные напитки крепче 10 град. Они не вкусные. Вот что знаю: Коньяк - та же водка, только воняет. Пережиток буржуазии. Без нужды лучше не пить. Водка - единственный, приемлемый для меня крепкий напиток, если уж напиваться - то ней. Какая-то она самая родная, доступная, без излишеств. Папин самагон - ничё так, 60 град. трудно только первый стакан. Проблемка - давно уже не варит.... Шампанское - кислятина с газами. Обязательная доза положена каждому сознательному гражданину РФ в новогоднюю ночь. Соблюдение традиции в каждом доме контролируется лично президентом РФ с экрана телевизора под предлогом новогодних поздравлений. С целью поддержания экономики отечественного винпрома (а иначе кто этот шмурдяк потреблять будет?) Вино - ну традиционный напиток народов всей земли обсуждать не будем. Абсент - Ван Гог его пил - и уши себе резал, я его пью - и сдерживаю рвотный рефлекс. Но дома у меня есть всегда, потому что нужен (потом поведаю). Напитки про которые порой пишет Бафф в сообщениях форума - таких слов даже не знаю. Именно он меня вдохновил на создание данной темы.
Вообще я не люблю пить, душа не лежит. Напиваюсь пьяным раза три в год. Действительно нравистя только пиво.
И на последок типа информативной истории: На закате юнности работал я официантом в весьма приличном месте. Работа лёгкая и зарплата побольше чем технологом по какашкам. Это была история. Теперь информативность: Бутылок коньяков было много, и все по разной цене, но налито во все было одно и то же - что-то из пятилитровых баклашек. Клиенты покупали раразный коньяк, причем дешевый реже всего, пили налитую им бодягу и были весьма довольны. На моей памяти никто НИКТО!!!! не возник и ничего даже не спросил. Ценители? Не шмурдили только Хэнэсси, Отард и Мартель, но при любом раскладе (закжут ли XO или VSOP) наливали всегда VS. Так же старались не проколоться на цвете. Данный опыт работы и сформировал моё отношение к спиртным напиткам и ценителям благородных жидкостей.
Бармены имели по 2-20 штук в день каждый. Это не Москва и не Питер.
И ёщё на самый последний последок - технология приготовления подприлавочного мартини: Берешь самую галимую бамбалэлу и выжимаеш туда пол лимона, она светлеет, но всё равно продолжает пованивать. Хотя с коньяком проще и надежней, ценителей больше.
Уволился потому что надоело бешеное крысятничество, цинизм и насрательство на себе подобных. С тех пор ем дома. В барах пью пиво и ем физдажки. Могу шашлык. Чего и вам советую.
Только вы, пожалуйста на моей ИНФОРМАТИВНОЙ ИСТОРИИ В ТЕЗИСАХ не заморачивайтесь. Тема в принципе позитивная, мне будет приятно если вы поддержите (хотя бы слегка)!!! Всех целую, ваш Человек - гамно!
Сообщение отредактировал shitman - 20.8.2007, 23:47
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(3600 - 3629)
|
7.6.2016, 17:47
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 14839
Регистрация: 28.11.2008
Из: под Самарой..
Пользователь №: 26006

|
|
|
|
|
|
8.6.2016, 22:22
|
ТС
Группа: Участники форума
Сообщений: 8434
Регистрация: 28.7.2010
Из: Москва и рядом
Пользователь №: 66391

|
Цитата(CNFHSQ @ 5.6.2016, 2:00)  Раньше было иначе. Почему потом и побросали этим заниматься. Фляга меда стоила 300 рублей, а оклад директора 180 +45%. с улья в среднем фляга. Плюс еще разведение семей. Семья -стоила пол фляги меда- 150. Семей 30. У нас была бригада где были одни начальники, я -директор теплосети, директор райгаза, начальник ж.д. станции, зам дир . сахарного завода. и его водитель.Занятие пчелами давало деньги и можно было не воровать. Сейчас это копейки, особенно для директора с их откатами, но тогда давало уровень жизни выше среднего. Интересно выходит...) Каждому времени свой зароботок, а человек один.
|
|
|
|
|
24.6.2016, 19:37
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 14839
Регистрация: 28.11.2008
Из: под Самарой..
Пользователь №: 26006

|
|
|
|
|
|
24.6.2016, 19:48
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6415
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Такие крышки пропускают, там уже одна вонючая вода. До этого водку запечатывали сургучем. такие крышки появились где то в 1964 году. Я помню потому что отец меня посылал в магазин, когда друг приехал и они вместе закрутку обсуждали. На 3 рубля бутылка и булка хлеба. У меня таких находок в родительском доме было полно. Кстати старая водка не понравилась .
ПС Привет из Туниса. Местное вино выше всяких похвал , а водка дерьмо, да еще зажимают, Не привыкли еще к русским. Приходится брать сразу пару порций. да еще и слабое, короче не то.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 24.6.2016, 19:53
|
|
|
|
|
25.6.2016, 15:50
|
ТС
Группа: Участники форума
Сообщений: 8434
Регистрация: 28.7.2010
Из: Москва и рядом
Пользователь №: 66391

|
Цитата(CNFHSQ @ 24.6.2016, 21:48)  ... ПС Привет из Туниса. Местное вино выше всяких похвал , а водка дерьмо, да еще зажимают, Не привыкли еще к русским. Приходится брать сразу пару порций. да еще и слабое, короче не то. Это у бассейнов?) Там всегда слабое, но настойчивые всё одно упиваются))
|
|
|
|
|
25.6.2016, 17:22
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 7297
Регистрация: 27.5.2007
Пользователь №: 8854

|
Цитата(CNFHSQ @ 24.6.2016, 16:48)  Такие крышки пропускают, там уже одна вонючая вода. До этого водку запечатывали сургучем. такие крышки появились где то в 1964 году. Я помню потому что отец меня посылал в магазин, когда друг приехал и они вместе закрутку обсуждали. На 3 рубля бутылка и булка хлеба. У меня таких находок в родительском доме было полно. Кстати старая водка не понравилась . Не совсем так. Алюминиевая с козырьком пришла на смену картонной пробке, залитой сургучом и стала зваться "белоголовой". Одна из версий постукивания по горлу (предлагая выпить). Особым шиком считалось - мощными щелчками по сургучу на горлышке обколотить его, потом поворачивающим движение в сжатом кулаке свернуть картонку с сургучом, рукавом обтереть торец горлышка и разливать. Крошки сургча все - равно попадали в рюмку. А на фоте первые бутылки - лимонадные, запечатаные не закруткой, а обжимной пружиной с помощью приспособы с блошиного рынка (самопал 90-х).
Сообщение отредактировал испытатель - 25.6.2016, 17:32
|
|
|
|
|
25.6.2016, 19:23
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33353
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
где то в 94 году перевозили подругу жены на новую квартиру и обнаружили бутылку водки заныканную( брат там был у неё, царствие ему небесное) её братом. судя по этикетке водка была совсем конца 80-х. перевезли и сели отмечать , ну и найденыша тоже к столу взяли. так вот водка свежая тех 90-х была таки "более вкусной" , чем старшая "сестра". И не скажу, что новая была хороша, правда таки порой удавалось найти в те времена нормальную( тогда правда соотношение цена\качество еще хоть как то работало в прямую, типографские леваки позже стали более качественными)
|
|
|
|
|
27.6.2016, 23:50
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 7297
Регистрация: 27.5.2007
Пользователь №: 8854

|
Вот такой пивной столик мешает быть трезвенником
|
|
|
|
|
1.7.2016, 19:06
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6415
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Пива маловато.
|
|
|
|
|
1.7.2016, 23:27
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33353
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
с просторов инета: "Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка… Ничто ей не поможет. Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем… Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав. Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже. Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки. А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить. И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить… "
|
|
|
|
|
1.7.2016, 23:38
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 7297
Регистрация: 27.5.2007
Пользователь №: 8854

|
|
|
|
|
|
2.7.2016, 9:53
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 5907
Регистрация: 12.10.2009
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)
Пользователь №: 39475

|
Цитата(инж323 @ 2.7.2016, 1:27)  с просторов инета: ... надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. ... постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! .... солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! .... была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… ... Диванные "питухи" цитируют сочинения писателя-фантаста времен Казанцева и Беляева. В стиле «Если к вам неожиданно пришли гости, а угостить их нечем, пойдите в ледник и возьмите баранью ногу…» или «…Спуститесь в погреб. Возьмите со льда кусок свежей, не очень жирной осетрины…». Написано со смаком, но: 1. Ну-ка, найдите-ка селедку бочкового посола. Да, такая была, именно в бочках, откуда её доставали прямо в магазине. По 47 коп за кг. Вкус был изумительный, но даже она была не всем по-карману. Исчезла в середине 60-х годов. Но и сейчас можно купить отличную селедку, только надо знать, в каких именно банках. Вкус будет не "теплый ламповый", а получше. 2. "Постное масло". Есть всякое, в том числе "пахучее". Причем получше, чем тогдашнее. 3. Бочковые грибочки? Да не какие-нибудь грузди, а лисички да рыжики? А бочки-то где - в том леднике, где баранья нога, да не очень жирная осетрина? Да, многие помирали на Руси, покушав солененьких бочковых грибочков, еще из классиков известно. Да и не столь давно у нас главспец электриков умер именно от бочковых грибочков вместе с тещей, которая его и накормила именно бочковыми грибочками. 4. Сметана, где "ложка стоит"? Да такая сметана появилась еще в СССР. То жидковатая была, а то вдруг "ложка встала". Так это потому, что её научились как-то хитро гомогенизировать. Сметана стала густой, но не потому, что жирная, а потому что малое количество жира имело увеличенную поверхность и связывало воду. Из такой сметаны нельзя сбить масло, а этим в эпоху дефицита многие занимались. Берешь трехлитровую банку сметаны, закрываешь, и катаешь её по полу ногой, пока смотришь Штирлица. И в итоге в банке образовывался кусок масла граммов на 200. Но только не из густой сметаны. И рыночная была такая же. И сейчас, причем даже частники туда и сухое молоко добавляют и соевое масло. В общем, рассуждения теоретика. Наподобие как герой Экслера много рассуждает о процедурах пития вина (понюхать пробку, отпить пробу, покрутиь бокал на столе и т.п.) или коньяка (подогревать свечой на специальной приспособе, крутить-вертеть, правильно бокал держать). Процедур много, а пития мало. А вот Веничка Ерофеев был практик этого дела. И его рецептам веришь. Цитата "Пить просто водку, даже из горлышка, – в этом нет ничего, кроме томления духа и суеты. Смешать водку с одеколоном – в этом есть известный каприз, но нет никакого пафоса. А вот выпить стакан "ханаанского бальзама" – в этом есть и каприз, и идея, и пафос, и сверх того еще метафизический намек". Кто не знает - привожу рецепт Ингредиенты: Денатурат (технический спирт) – 100 г. Бархатное пиво – 200 г. Политура очищенная – 100 г. Способ приготовления: смешать до однородной консистенции черно-бурого цвета. Способ употребления: "И немедленно выпил". Или "Слезы комсомолки" Цитата Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то и другое. А в случае со "слезой комсомолки" просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой "слезы" – память твердая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм – и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? И куда девалась вся твердая память?.. Вот либеральная интеллигенция как раз и пьет "Слезы". И здравого ума нет, и герой - Ерофеев. Правда другой. Поэтому рецепт не привожу.
|
|
|
|
|
12.7.2016, 11:46
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 14839
Регистрация: 28.11.2008
Из: под Самарой..
Пользователь №: 26006

|
Тут это... вишня уродила.. решил винца сделать.. выше писали рецепты.. может у кого есть свои хитрости?
|
|
|
|
|
12.7.2016, 22:49
|
инженер ВК
Группа: Модераторы
Сообщений: 41682
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370

|
Остыньте, коллеги, нехорошо... Продолжение холивара = бан на неделю без предупреждения
|
|
|
|
|
13.7.2016, 6:38
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6415
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(Сергей Валерьевич @ 12.7.2016, 11:46)  Тут это... вишня уродила.. решил винца сделать.. выше писали рецепты.. может у кого есть свои хитрости? Сергей Валерьевич рецепт повторить?
|
|
|
|
|
13.7.2016, 7:30
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 14839
Регистрация: 28.11.2008
Из: под Самарой..
Пользователь №: 26006

|
Цитата(CNFHSQ @ 13.7.2016, 7:38)  Сергей Валерьевич рецепт повторить? Заранее благодарен.. желательно проверенный и "вкусный"... Может еще кто поделится?
|
|
|
|
|
13.7.2016, 9:24
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6415
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(Сергей Валерьевич @ 13.7.2016, 7:30)  Заранее благодарен.. желательно проверенный и "вкусный"... Может еще кто поделится? Проверен на вишне и черешне. Крепкий, приятный, не кислый и не сладкий напиток-вино. На 10 л давленной вишни 10 литров воды и 5 кг сахара(разведенного водой). Сахар сразу. Через 3 дня убрать косточки. Далее как обычно. Затвор водяной никогда не ставлю. Просто накрываю железной крышкой. по вкусу можно еще чуть сахара но не переборщить. Готово через 3 недели. Через месяц как слеза. Жене понравится.
|
|
|
|
|
13.7.2016, 9:46
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3385
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 36382

|
Цитата(CNFHSQ @ 13.7.2016, 10:24)  Проверен на вишне и черешне. Крепкий, приятный, не кислый и не сладкий напиток-вино. На 10 л давленной вишни 10 литров воды и 5 кг сахара(разведенного водой). Сахар сразу. Через 3 дня убрать косточки. Далее как обычно. Затвор водяной никогда не ставлю. Просто накрываю железной крышкой. по вкусу можно еще чуть сахара но не переборщить. Готово через 3 недели. Через месяц как слеза. Жене понравится. косточки придают терпкость, а в вишневых косточках еще ии синильная кислота содержится. за 3 дня может много и не выделится, но я на всякий случай удаляю косточки. пропорции тоже другие и с водяным затвором. вишневое вино своеобразное - вкусное, но при чрезмерном потреблении на утро голова болит. от домашнего сухого виноградного таких последствий не бывает...
|
|
|
|
|
13.7.2016, 11:58
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6415
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(timofeyprof @ 13.7.2016, 9:46)  косточки придают терпкость, а в вишневых косточках еще ии синильная кислота содержится. за 3 дня может много и не выделится, но я на всякий случай удаляю косточки. пропорции тоже другие и с водяным затвором. вишневое вино своеобразное - вкусное, но при чрезмерном потреблении на утро голова болит. от домашнего сухого виноградного таких последствий не бывает... Я просто ленивый. И еще главное. Вишню сбиваю палкой на подстеленный целофан. В профиле не указано.Где живете? Интересно про Ваши пропорции. Всегда делал по своим, в прошлом году решил послушать интернет, в результате вместо вина пил весь год коньяк и чачу, пока черешня не поспела +3 недели. Вишня не уродилась. А голова.. у меня от Тунисского сухого болит, от черешневого нет.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 13.7.2016, 12:06
|
|
|
|
|
13.7.2016, 19:51
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3385
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 36382

|
Цитата(CNFHSQ @ 13.7.2016, 12:58)  Я просто ленивый. И еще главное. Вишню сбиваю палкой на подстеленный целофан. В профиле не указано.Где живете? Интересно про Ваши пропорции. Всегда делал по своим, в прошлом году решил послушать интернет, в результате вместо вина пил весь год коньяк и чачу, пока черешня не поспела +3 недели. Вишня не уродилась. А голова.. у меня от Тунисского сухого болит, от черешневого нет. вишневое: 10 литров сока, 5 литров воды (чтобы понизить кислотность), 3 кг сахара - на 10-12% крепости. Но это в теории, не замеряю вино - погрешность у спиртометра бытового большая. Мезга бродит пару дней, потом отжим и розлив в бутыли под водяной затвор.
|
|
|
|
|
13.7.2016, 22:19
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6415
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(timofeyprof @ 13.7.2016, 19:51)  вишневое: 10 литров сока, 5 литров воды (чтобы понизить кислотность), 3 кг сахара - на 10-12% крепости. Но это в теории, не замеряю вино - погрешность у спиртометра бытового большая. Мезга бродит пару дней, потом отжим и розлив в бутыли под водяной затвор. Спасибо за информацию. У вишни сахарийность думаю почти нулевая. А для воды надо минимум 3 кг на 10л.Из винограда делаю 1 кг сахара на 10 литров сока и 3 кг на 7 литров воды(т.е. 30% раствор). далее по вкусу. Из чистого сока моего дикаря вино хуже. Сиропа где то 50%.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 13.7.2016, 22:22
|
|
|
|
|
14.7.2016, 11:00
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3385
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 36382

|
Цитата(CNFHSQ @ 13.7.2016, 23:19)  Спасибо за информацию. У вишни сахарийность думаю почти нулевая. А для воды надо минимум 3 кг на 10л.Из винограда делаю 1 кг сахара на 10 литров сока и 3 кг на 7 литров воды(т.е. 30% раствор). далее по вкусу. Из чистого сока моего дикаря вино хуже. Сиропа где то 50%. сахар (фрукоза/глюказа) есть и в вишне, но она ее меньше намного чем в винограде. ди и из-за кислотности не так чувствуется. Опять же от региона и сорта зависит. тут вот совсем другой рецепт, но доверия несмотря на сложные вычисления у меня мало: http://shkola-vinodela.ru/zanyatie-4-raschet-sostava-susla/
|
|
|
|
|
14.7.2016, 13:36
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6415
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Просмотрел, согласен с тем, что сахарийностью надо принебречь.
|
|
|
|
|
22.7.2016, 8:53
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6415
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(Сергей Валерьевич @ 12.7.2016, 11:46)  Тут это... вишня уродила.. решил винца сделать.. выше писали рецепты.. может у кого есть свои хитрости? Процесс пощел?
|
|
|
|
|
24.7.2016, 20:17
|
Универсал
Группа: Участники форума
Сообщений: 5188
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323

|
Цитата(Сергей Валерьевич @ 12.7.2016, 13:46)  может у кого есть свои хитрости? Валерич, глянь, что творят! Цитата Специальный корреспондент» сделал адскую смесь из яблочной бормотухи, вина, спирта, глицерина и лимонной кислоты и… получил серебряную медаль на сочинской выставке вина .
|
|
|
|
|
24.7.2016, 21:17
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 14839
Регистрация: 28.11.2008
Из: под Самарой..
Пользователь №: 26006

|
Цитата(CNFHSQ @ 22.7.2016, 9:53)  Процесс пощел? Идет... подает признаки .... пока не тревожу..
|
|
|
|
|
20.9.2016, 15:56
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 14839
Регистрация: 28.11.2008
Из: под Самарой..
Пользователь №: 26006

|
Так, отчет о проделанной работе. 1 вино из вишни, дамы оценили на ВАУ!! смакуют и кайфуют,мужикам не дают (в смысле вино, зажали) 2 то же, но крепленное спиртом. дамы - "не плохо" , мужики - "нифига себе".. 3 из слив (желтые сладкие) - немного кисловато, пока дегустации общественной не было.. 4 дошла очередь до винограда... отцедил мезгу, слил в бутыль, не дает спать (бурлит гидрозатвор) PS все почти по одному рецепту: ягода целая, засыпалась сахором, добавлялось по баночке старого варенья всякого. После 3-4 дней протиралось через сито.,добавлялась вода,сахар, и под водяной затвор PS2 Реплика одной из дам-с: "И нафига мы всякую химию с магазина пьем...тут таакой натурпродукт.." PS3 Мужики чешут репы...
|
|
|
|
|
20.9.2016, 16:38
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3385
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 36382

|
Цитата(Сергей Валерьевич @ 20.9.2016, 16:56)  Так, отчет о проделанной работе. 3 из слив (желтые сладкие) - немного кисловато, пока дегустации общественной не было.. сливы тоже протирались? мезгу как фильтровали? вино в итоге мутное или чем осветляли? у меня был эксперимент, но мутная бормотуха вышла, с осветлением на стал мучиться - перегнал)
|
|
|
|
|
20.9.2016, 16:49
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 14839
Регистрация: 28.11.2008
Из: под Самарой..
Пользователь №: 26006

|
Цитата(timofeyprof @ 20.9.2016, 17:38)  сливы тоже протирались? мезгу как фильтровали? вино в итоге мутное или чем осветляли? у меня был эксперимент, но мутная бормотуха вышла, с осветлением на стал мучиться - перегнал) Охи намучился со сливой... Но интересно было получить результат.. Да, перед закладкой сливу сразу отделил от косточки, так же мезга бродила дней 5-6,дал ей побольше..Потом через дуршлаг что смог, отделил.. так же каждую мезгу промывал водой и соединял с вином. Вино уже Бродило не столь интенсивно,пытался добавлять сахар, но эффекта не дало.. Просто дал выстоится пару недель, само разделилось на осадок,вино и пену сверху.. Аккуратно через трубку, не смешивая, разлил по бутылкам, так же еще раз недельку отстоял,опять повторил процедуру. В итоге вино светлое, присутствует небольшой осадок. Положил в погреб на отстойку.
|
|
|
|
|
20.9.2016, 18:04
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6415
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Сергей, а зачем варенье? И еще, виноград после первичного брожения остаются одни палки и косточки, зачем сито? Я бы с ума сошел по Вашей технологии. У меня так, виноград подавил, в бочке 3-4 дня постояло, слил и разлил по банкам. Уже в банки сироп. А то , что осталось в бочке добавляю сироп и на чачу. Летом делал напитки из абрикос плюс отходы от черешневого вина. Чача супер. жалко кончается. водка и рядом не стояла, да и коньяк магазинный тоже. Жена из-за границы привезла греческий, жалко обижать, говорю что женщинам уступаю хороший напиток, на самом деле дрянь. ПС Если долго ягоды не сливать, то переиграют и в банках будут играть слабо, но это не беда, лишь бы не зауксусились.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 20.9.2016, 18:12
|
|
|
|
|
  |
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума
|