Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
127 страниц V  « < 120 121 122 123 124 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Спиртные напитки - они вкусные?, и всё что с ними связано... истории там...
инж323
сообщение 12.10.2016, 13:37
Сообщение #3631





Группа: Участники форума
Сообщений: 33353
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



http://nnm.me/blogs/lisrnd/chto-pili-v-sssr/
Что пили в СССР
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
По самые по...
сообщение 12.10.2016, 20:50
Сообщение #3632





Группа: Участники форума
Сообщений: 3712
Регистрация: 6.9.2007
Пользователь №: 11117



Цитата(Сергей Валерьевич @ 20.9.2016, 15:56) *
Так, отчет о проделанной работе.
... ...
PS все почти по одному рецепту: ягода целая, засыпалась сахором, добавлялось по баночке старого варенья всякого. После 3-4 дней протиралось через сито.,добавлялась вода,сахар, и под водяной затвор
... ...


Категорически - брага! Надо не сахар засыпать, а закваску из винных дрожжей! В наших широтах - только малина хороша для приготовления винной закваски!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 12.10.2016, 21:21
Сообщение #3633





Группа: Участники форума
Сообщений: 6417
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(По самые по... @ 12.10.2016, 20:50) *
Категорически - брага! Надо не сахар засыпать, а закваску из винных дрожжей! В наших широтах - только малина хороша для приготовления винной закваски!

Закваска это хорошо, но играть должен сахар или что-то сладкое, чего в вишне нет в нужном количестве.
Причем закваска, если вишня и так играет буть здоров.

Цитата(инж323 @ 12.10.2016, 13:37) *

Почемуто забыли про водку Московскую по 2.87.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
tuguzak
сообщение 5.11.2016, 12:40
Сообщение #3634


Freelance design of HVAC systems


Группа: Участники форума
Сообщений: 2629
Регистрация: 16.6.2006
Из: СПб
Пользователь №: 3166



КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШИЙ ВИСКИ ©

"Про виски можно рассказывать долго и обстоятельно. Чтобы ты не заблудился в алкогольном супермаркете и не сошел с ума от разнообразия сортов, мы дадим парочку советов по выбору этого прекрасного напитка. Итак, виски бывает солодовым, зерновым и купажированным. Еще есть бурбон, но об этом позже.

Солодовый виски, или malt whisky – это виски, который получают из чистого ячменного солода, не смешивая его с зерновым виски (grain whisky). Солодовый виски имеет несколько подвидов.

Односолодовый, или single malt – это напиток, произведенный на одной вискокурне, который может содержать сотни спиртов, полученных в разное время и имеющих различную выдержку (от степени выдержки, кстати, зависит цена на напиток). Односолодовый виски - самый крутой. Однозначно. Если у тебя есть деньги на него - просто бери и уходи.

Дальше по степени крутости следует бочковой виски (он же blended malt, pure malt, или vatted malt) – это смесь солодового виски с разных вискокурен. При его производстве был использован только один спирт. Такой виски может быть различной крепости и иметь разную насыщенность вкуса.

Single cask - это солодовый виски, разлитый из одной бочки. Cask strength – очень редкий тип виски, отличается большой крепостью - от 50 до 65%.

Pure malt – смесь солодового виски с разных вискокурен, дословно название переводится как «чистый солод», а это значит, что при его производстве был использован только один спирт. Помимо солодового существует также купажированный виски. Его получают путем смешивания зерновых и солодовых сортов. Это совсем не так круто, как солодовый виски, но и не так дорого. Именно поэтому 90% продаж виски во всем мире приходится именно на купажированные сорта.

Зерновой виски, или grain whisky — это виски из ячменя. Мало кто знает о нем что-либо. Вот ты теперь знаешь. Да, кстати, есть еще бурбон. Бурбон - это американский виски, сделанный из измельченных зерен кукурузы, а также ржи или овса.

Теперь, когда ты разобрался в загадочных английских словах, красующихся на этикетках бутылок, обрати внимание на страну производителя напитка.

Шотландский скотч - наверное, самый известный виски в мире. Для шотландца характерен привкус торфа, над огнем из которого коптится солод, используемый для приготовления виски. Обычно, хороший скотч пахнет дымом, и не каждый суровый бородач сможет пить его неразбавленным. Наиболее известные марки: Johnnie Walker, Cardhu, White Horse, Chivas Regal, Glenfiddich.

Ирландский виски был очень популярным напитком вплоть до начала двадцатого века, но с введением Великобританией эмбарго на его поставки утратил свои позиции. В стране осталось только три производителя: Bushmills, Midleton и Cooley. Благодаря тройной перегонке и отсутствию копчения, ирландец обычно получается очень мягким, а привкус черносмородинного куста добавляет напитку пикантности. Если ты новичок в деле распития виски, рекомендуем начать с ирландского.

Японский виски производят по шотландской технологии, однако у него нет такого насыщенного дымного привкуса, как у своего европейского собрата. Японец отличается стабильно высоким качеством, за что ценится во всем мире, но на полках магазинов найти его не так-то легко, так как японцы, как правило, выпивают все сами. Основные марки: Nikka, Suntory, Yoichi.

Канадского виски в основном производится из кукурузы, но можно встретить и ржаной виски. По канадским законам, в напиток может быть добавлено до 9,09% дополнительных ингредиентов - таких как ром, коньяк или даже водка, поэтому на вкус канадец может оказаться каким угодно. Готов ли ты рискнуть? Известные марки: Canadian Club и Black Velvet.

Американский виски, как было сказано выше, называется бурбон и производится из кукурузы. Самые известные марки наверняка тебе известны - Jack Daniel’s и Jim Beam."


Сообщение отредактировал tuguzak - 5.11.2016, 12:41
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
timofeyprof
сообщение 5.11.2016, 23:29
Сообщение #3635





Группа: Участники форума
Сообщений: 3385
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 36382



Цитата(tuguzak @ 5.11.2016, 13:40) *
КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШИЙ ВИСКИ ©

дегустировать по описанию бесполезно - надо пробовать. а попробовав уже можно разбираться - почему одно понравилось, а другое нет. вот кто бы раньше (лет 20 назад) мог подумать что в Японии смогут гнать виски (а не только сакэ) мирового уровня.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Валерьеви...
сообщение 20.11.2016, 9:56
Сообщение #3636





Группа: Участники форума
Сообщений: 14839
Регистрация: 28.11.2008
Из: под Самарой..
Пользователь №: 26006



За что мы исторически любим шампанское http://time-to-read.ru/article/94687
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 20.11.2016, 10:20
Сообщение #3637





Группа: Участники форума
Сообщений: 33353
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



приличные виски помнится с Баффом пили- он откуда то то приволок и типа дорогие сволочи были( около 12 тыров тогда). приговорили и пошли за новыми- взяли самые дорогие, что были в супере рядом( 4 тыров оказались). оказалось- небо и земля. первые были в тубе, с торфяным привкусом, ВКУСНЫЕ, а вторые явно пойло какое то.
С тех пор виски пил пару раз, но... вобщем после тех торфяных не охота, а 12 тыров считаю за напиток дорого. всякая вещь должна стоить своих денег и бутыль спиртного так же должна стоить своих соответствующих денег. 12 тыров кажутся вкусней,хотя есть видимо напитки стоящие таких денег.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
tuguzak
сообщение 23.11.2016, 13:03
Сообщение #3638


Freelance design of HVAC systems


Группа: Участники форума
Сообщений: 2629
Регистрация: 16.6.2006
Из: СПб
Пользователь №: 3166



Проснулся сегодня такой, варю свой кофе и задумался: Your whiskey.
Your - "ваш".
По логике "Your whiskey" - "Ваш виски".
Полез в гугль, тот переводит как "Ваше виски"...
Виски - он мой или оно моё?
Встречается вариант "ваши виски", звучит интереснее - "мои виски" rolleyes.gif



PS
Вот и в ролике говорят: "А теперь я допью ваше виски, плюну в ваш стакан и уйду"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
timofeyprof
сообщение 23.11.2016, 13:57
Сообщение #3639





Группа: Участники форума
Сообщений: 3385
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 36382



Цитата(tuguzak @ 23.11.2016, 14:03) *
Проснулся сегодня такой, варю свой кофе и задумался: Your whiskey.
Your - "ваш".
По логике "Your whiskey" - "Ваш виски".
Полез в гугль, тот переводит как "Ваше виски"...
Виски - он мой или оно моё?

виски (и кофе) - м.р. но викисловарь считает иначе. и есть тенденция сделать равноправным м.р. и ср.р для обоих слов
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 23.11.2016, 14:38
Сообщение #3640


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50375
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
tuguzak
сообщение 23.11.2016, 18:37
Сообщение #3641


Freelance design of HVAC systems


Группа: Участники форума
Сообщений: 2629
Регистрация: 16.6.2006
Из: СПб
Пользователь №: 3166



Цитата(timofeyprof @ 23.11.2016, 13:57) *
...сделать равноправным м.р. и ср.р для обоих слов


Прав ув. HeatServ - лишних слов добавлять не надо...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Валерьеви...
сообщение 29.1.2017, 15:49
Сообщение #3642





Группа: Участники форума
Сообщений: 14839
Регистрация: 28.11.2008
Из: под Самарой..
Пользователь №: 26006



подготовка к 23,02

подготовка к 23,02
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
испытатель
сообщение 28.3.2017, 22:23
Сообщение #3643





Группа: Участники форума
Сообщений: 7297
Регистрация: 27.5.2007
Пользователь №: 8854



Говорят что сейчас иногда пьют не зная меры. Археологи опровергают laugh.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  U2PR3plEQG4.jpg ( 108,44 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Валерьеви...
сообщение 31.3.2017, 21:04
Сообщение #3644





Группа: Участники форума
Сообщений: 14839
Регистрация: 28.11.2008
Из: под Самарой..
Пользователь №: 26006



идеальный собутыльник..
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 6.7.2017, 22:23
Сообщение #3645





Группа: Участники форума
Сообщений: 33353
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Пить надо с бабами, чтобы потом к ним не ехать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 10.7.2017, 10:21
Сообщение #3646





Группа: Участники форума
Сообщений: 6417
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Наконец то поспели абрикосы скоро будет готов продукт к перегонке. В последнее время стал признавать крепкие напитки только своего производства. С абрикос самое то.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexandrpjatkov
сообщение 10.7.2017, 10:40
Сообщение #3647





Группа: Участники форума
Сообщений: 20597
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098



На днях попробовал купленную в Москве Суздальскую медовуху (опричную с имбирем и гвоздикой). Очень вкусная штуковина.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 10.7.2017, 11:40
Сообщение #3648


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3600
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Абрикосовку ещё в бочку на погодика закатать )))
Ну или хотя бы в стекло на щепу дубовую на несколько месяцев
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 10.7.2017, 19:09
Сообщение #3649





Группа: Участники форума
Сообщений: 6417
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Ferdipendoz @ 10.7.2017, 11:40) *
Абрикосовку ещё в бочку на погодика закатать )))
Ну или хотя бы в стекло на щепу дубовую на несколько месяцев

А предварительно осадить желатином осадок , перегнать разбавить и через уголь , еще раз перегнать , отобрать голов 10% и не гнать когда 50 градусов. Получается с легким запахом абрикоса. Крепость делать больше 40, но меньше 45. Можно улучшать, а можно и так. Виски отдыхают.
Вообщето настаивал свой напиток на вишневой щепе по рецепту. Реально круто, но лень. Здесь свои запахи.
Абрикос никто родственники не хотят брать. Чувствую я зашьюсь. Сегодня колол. Завтра, уже видел колку в гробу, бочку под дерево и целиком.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 10.7.2017, 19:11
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 12.4.2018, 19:17
Сообщение #3650





Группа: Участники форума
Сообщений: 33353
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Физлицо, перевозящее на своем личном автомобиле алкогольную продукцию собственного производства, рискует быть оштрафованным за транспортировку немаркированного алкоголя. А будет штраф или нет, зависит от того, сколько именно алкоголя гражданин захватил с собой в дорогу.

Максимальный объем немаркированной алкогольной продукции (в том числе, домашнего изготовления), который можно безнаказанно перевозить по территории РФ, - 10 литров на человека. Если же этот лимит превышен, то гражданину грозят неприятности.

Во-первых, штраф в размере от 3 000 до 5 000 рублей, во-вторых, конфискация обнаруженного немаркированного алкоголя (ст. 14.17.2 КоАП).

Источник: Письмо Минфина от 27.02.2018 № 03-14-11/12347
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 12.4.2018, 23:47
Сообщение #3651


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50375
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(инж323 @ 12.4.2018, 19:17) *
Физлицо, перевозящее на своем личном автомобиле алкогольную продукцию собственного производства, рискует быть оштрафованным за транспортировку немаркированного алкоголя. А будет штраф или нет, зависит от того, сколько именно алкоголя гражданин захватил с собой в дорогу.

Максимальный объем немаркированной алкогольной продукции (в том числе, домашнего изготовления), который можно безнаказанно перевозить по территории РФ, - 10 литров на человека. Если же этот лимит превышен, то гражданину грозят неприятности.

Во-первых, штраф в размере от 3 000 до 5 000 рублей, во-вторых, конфискация обнаруженного немаркированного алкоголя (ст. 14.17.2 КоАП).

Источник: Письмо Минфина от 27.02.2018 № 03-14-11/12347
Десять литров на человека. А человек с точки зрения закона со скольки лет начинается?
Впрочем, всё же возьму на следующую зиму снегоход, чтобы огородами. В бензобаке.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 13.4.2018, 0:16
Сообщение #3652





Группа: Участники форума
Сообщений: 33353
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



не знаю. сам письмо не стал искать. может и на дитя тоже можно 10 литров, не человек что ли? Подрастет мол и выпьет, а пока настаиваться будет. smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 13.4.2018, 16:47
Сообщение #3653





Группа: Участники форума
Сообщений: 6417
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 12.4.2018, 23:47) *
Десять литров на человека. А человек с точки зрения закона со скольки лет начинается?
Впрочем, всё же возьму на следующую зиму снегоход, чтобы огородами. В бензобаке.

Да и разводить надо на месте. Моя абрикосовка 82 градуса.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 16.4.2018, 7:49
Сообщение #3654


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3600
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Дак разведённая должна хоть недельку-то отдохнуть. Вкус выравнивается
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 19.4.2018, 13:09
Сообщение #3655





Группа: Участники форума
Сообщений: 6417
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Ferdipendoz @ 16.4.2018, 7:49) *
Дак разведённая должна хоть недельку-то отдохнуть. Вкус выравнивается

Перед прочтением разводил 10 литров. Вкус замечательно выронился за 5 минут rolleyes.gif

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 19.4.2018, 13:11
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ernestas
сообщение 20.4.2018, 20:45
Сообщение #3656





Группа: Участники форума
Сообщений: 4373
Регистрация: 4.12.2006
Из: Klaipeda
Пользователь №: 5034



Вот! Брали бы пример smile.gif

Цитата
Россияне стали реже употреблять алкоголь - как промышленный, так и произведенный на дому. Такие данные приводит Всемирная организация здравоохранения.

Так, в 2016 году уровень потребления алкоголя в стране составил 11,1 л спирта на человека в год. Это минимум за последние 27 лет. В 1991-м россияне выпили 12,2 л спирта, а пик потребления пришелся на 2006 год – 17,1 л.

Статистика ВОЗ включает в себя данные как об официальных продажах и производстве (зарегистрированное потребление), так и о домашних, неофициально (законно или незаконно) произведенных и контрабандных алкогольных напитках, равно как и статистку по алкогольным суррогатам.

По мнению главы программы «Алкоголь и запрещенные наркотики» европейского офиса ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними Карины Феррейра-Борхес, главным фактором снижения потребления алкоголя является грамотная политика российского Минздрава, заключающаяся в ограничении времени и мест продажи спиртных напитков, а также их рекламы в СМИ.
По ее мнению, в перспективе практика России может стать примером для многих других стран со схожими проблемами.

Мужики, заканчивайте ухудшать показатели )
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 21.4.2018, 9:12
Сообщение #3657


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50375
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Карина Феррейра-Борхес. Красивое имя.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 21.4.2018, 13:59
Сообщение #3658


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3600
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Как ВОЗ может учесть в статистике самодельный алкоголь? Ни я, ни CNFHSQ не приводим, например свои количества )) Да и Vano не публикует свои показатели по пиву
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ernestas
сообщение 21.4.2018, 18:27
Сообщение #3659





Группа: Участники форума
Сообщений: 4373
Регистрация: 4.12.2006
Из: Klaipeda
Пользователь №: 5034



Цитата(Ferdipendoz @ 21.4.2018, 13:59) *
Как ВОЗ может учесть в статистике самодельный алкоголь? Ни я, ни CNFHSQ не приводим, например свои количества )) Да и Vano не публикует свои показатели по пиву

Неужели?! А кто это тут аж 122 страницы исписал? biggrin.gif
Но это так, лирическое отступление.

Вы обратили внимание, как Минздрав поспешил приписать (или разрешил приписать) себе все заслуги?
Как думаете обоснованно?

Сообщение отредактировал Ernestas - 21.4.2018, 18:28
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 21.4.2018, 18:42
Сообщение #3660





Группа: Участники форума
Сообщений: 33353
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



а Минздрав не ВОЗ.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

127 страниц V  « < 120 121 122 123 124 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW

Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 5.8.2025, 8:13
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных