|
  |
Спиртные напитки - они вкусные?, и всё что с ними связано... истории там... |
|
|
|
12.10.2016, 13:37
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33353
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
|
|
|
|
|
12.10.2016, 20:50
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3712
Регистрация: 6.9.2007
Пользователь №: 11117

|
Цитата(Сергей Валерьевич @ 20.9.2016, 15:56)  Так, отчет о проделанной работе. ... ... PS все почти по одному рецепту: ягода целая, засыпалась сахором, добавлялось по баночке старого варенья всякого. После 3-4 дней протиралось через сито.,добавлялась вода,сахар, и под водяной затвор ... ... Категорически - брага! Надо не сахар засыпать, а закваску из винных дрожжей! В наших широтах - только малина хороша для приготовления винной закваски!
|
|
|
|
|
12.10.2016, 21:21
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6417
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(По самые по... @ 12.10.2016, 20:50)  Категорически - брага! Надо не сахар засыпать, а закваску из винных дрожжей! В наших широтах - только малина хороша для приготовления винной закваски! Закваска это хорошо, но играть должен сахар или что-то сладкое, чего в вишне нет в нужном количестве. Причем закваска, если вишня и так играет буть здоров. Цитата(инж323 @ 12.10.2016, 13:37)  Почемуто забыли про водку Московскую по 2.87.
|
|
|
|
|
5.11.2016, 12:40
|
Freelance design of HVAC systems
Группа: Участники форума
Сообщений: 2629
Регистрация: 16.6.2006
Из: СПб
Пользователь №: 3166

|
КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШИЙ ВИСКИ © "Про виски можно рассказывать долго и обстоятельно. Чтобы ты не заблудился в алкогольном супермаркете и не сошел с ума от разнообразия сортов, мы дадим парочку советов по выбору этого прекрасного напитка. Итак, виски бывает солодовым, зерновым и купажированным. Еще есть бурбон, но об этом позже. Солодовый виски, или malt whisky – это виски, который получают из чистого ячменного солода, не смешивая его с зерновым виски (grain whisky). Солодовый виски имеет несколько подвидов. Односолодовый, или single malt – это напиток, произведенный на одной вискокурне, который может содержать сотни спиртов, полученных в разное время и имеющих различную выдержку (от степени выдержки, кстати, зависит цена на напиток). Односолодовый виски - самый крутой. Однозначно. Если у тебя есть деньги на него - просто бери и уходи. Дальше по степени крутости следует бочковой виски (он же blended malt, pure malt, или vatted malt) – это смесь солодового виски с разных вискокурен. При его производстве был использован только один спирт. Такой виски может быть различной крепости и иметь разную насыщенность вкуса. Single cask - это солодовый виски, разлитый из одной бочки. Cask strength – очень редкий тип виски, отличается большой крепостью - от 50 до 65%. Pure malt – смесь солодового виски с разных вискокурен, дословно название переводится как «чистый солод», а это значит, что при его производстве был использован только один спирт. Помимо солодового существует также купажированный виски. Его получают путем смешивания зерновых и солодовых сортов. Это совсем не так круто, как солодовый виски, но и не так дорого. Именно поэтому 90% продаж виски во всем мире приходится именно на купажированные сорта. Зерновой виски, или grain whisky — это виски из ячменя. Мало кто знает о нем что-либо. Вот ты теперь знаешь. Да, кстати, есть еще бурбон. Бурбон - это американский виски, сделанный из измельченных зерен кукурузы, а также ржи или овса. Теперь, когда ты разобрался в загадочных английских словах, красующихся на этикетках бутылок, обрати внимание на страну производителя напитка. Шотландский скотч - наверное, самый известный виски в мире. Для шотландца характерен привкус торфа, над огнем из которого коптится солод, используемый для приготовления виски. Обычно, хороший скотч пахнет дымом, и не каждый суровый бородач сможет пить его неразбавленным. Наиболее известные марки: Johnnie Walker, Cardhu, White Horse, Chivas Regal, Glenfiddich. Ирландский виски был очень популярным напитком вплоть до начала двадцатого века, но с введением Великобританией эмбарго на его поставки утратил свои позиции. В стране осталось только три производителя: Bushmills, Midleton и Cooley. Благодаря тройной перегонке и отсутствию копчения, ирландец обычно получается очень мягким, а привкус черносмородинного куста добавляет напитку пикантности. Если ты новичок в деле распития виски, рекомендуем начать с ирландского. Японский виски производят по шотландской технологии, однако у него нет такого насыщенного дымного привкуса, как у своего европейского собрата. Японец отличается стабильно высоким качеством, за что ценится во всем мире, но на полках магазинов найти его не так-то легко, так как японцы, как правило, выпивают все сами. Основные марки: Nikka, Suntory, Yoichi. Канадского виски в основном производится из кукурузы, но можно встретить и ржаной виски. По канадским законам, в напиток может быть добавлено до 9,09% дополнительных ингредиентов - таких как ром, коньяк или даже водка, поэтому на вкус канадец может оказаться каким угодно. Готов ли ты рискнуть? Известные марки: Canadian Club и Black Velvet. Американский виски, как было сказано выше, называется бурбон и производится из кукурузы. Самые известные марки наверняка тебе известны - Jack Daniel’s и Jim Beam."
Сообщение отредактировал tuguzak - 5.11.2016, 12:41
|
|
|
|
|
5.11.2016, 23:29
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3385
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 36382

|
Цитата(tuguzak @ 5.11.2016, 13:40)  КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШИЙ ВИСКИ © дегустировать по описанию бесполезно - надо пробовать. а попробовав уже можно разбираться - почему одно понравилось, а другое нет. вот кто бы раньше (лет 20 назад) мог подумать что в Японии смогут гнать виски (а не только сакэ) мирового уровня.
|
|
|
|
|
20.11.2016, 9:56
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 14839
Регистрация: 28.11.2008
Из: под Самарой..
Пользователь №: 26006

|
За что мы исторически любим шампанское http://time-to-read.ru/article/94687
|
|
|
|
|
20.11.2016, 10:20
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33353
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
приличные виски помнится с Баффом пили- он откуда то то приволок и типа дорогие сволочи были( около 12 тыров тогда). приговорили и пошли за новыми- взяли самые дорогие, что были в супере рядом( 4 тыров оказались). оказалось- небо и земля. первые были в тубе, с торфяным привкусом, ВКУСНЫЕ, а вторые явно пойло какое то. С тех пор виски пил пару раз, но... вобщем после тех торфяных не охота, а 12 тыров считаю за напиток дорого. всякая вещь должна стоить своих денег и бутыль спиртного так же должна стоить своих соответствующих денег. 12 тыров кажутся вкусней,хотя есть видимо напитки стоящие таких денег.
|
|
|
|
|
23.11.2016, 13:03
|
Freelance design of HVAC systems
Группа: Участники форума
Сообщений: 2629
Регистрация: 16.6.2006
Из: СПб
Пользователь №: 3166

|
Проснулся сегодня такой, варю свой кофе и задумался: Your whiskey. Your - "ваш". По логике "Your whiskey" - "Ваш виски". Полез в гугль, тот переводит как "Ваше виски"... Виски - он мой или оно моё? Встречается вариант " ваши виски", звучит интереснее - " мои виски"  PS Вот и в ролике говорят: " А теперь я допью ваше виски, плюну в ваш стакан и уйду"
|
|
|
|
|
23.11.2016, 13:57
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3385
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 36382

|
Цитата(tuguzak @ 23.11.2016, 14:03)  Проснулся сегодня такой, варю свой кофе и задумался: Your whiskey. Your - "ваш". По логике "Your whiskey" - "Ваш виски". Полез в гугль, тот переводит как "Ваше виски"... Виски - он мой или оно моё? виски (и кофе) - м.р. но викисловарь считает иначе. и есть тенденция сделать равноправным м.р. и ср.р для обоих слов
|
|
|
|
|
23.11.2016, 14:38
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50375
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
|
|
|
|
|
23.11.2016, 18:37
|
Freelance design of HVAC systems
Группа: Участники форума
Сообщений: 2629
Регистрация: 16.6.2006
Из: СПб
Пользователь №: 3166

|
Цитата(timofeyprof @ 23.11.2016, 13:57)  ...сделать равноправным м.р. и ср.р для обоих слов Прав ув. HeatServ - лишних слов добавлять не надо...
|
|
|
|
|
29.1.2017, 15:49
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 14839
Регистрация: 28.11.2008
Из: под Самарой..
Пользователь №: 26006

|
подготовка к 23,02подготовка к 23,02
|
|
|
|
|
28.3.2017, 22:23
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 7297
Регистрация: 27.5.2007
Пользователь №: 8854

|
Говорят что сейчас иногда пьют не зная меры. Археологи опровергают
|
|
|
|
|
31.3.2017, 21:04
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 14839
Регистрация: 28.11.2008
Из: под Самарой..
Пользователь №: 26006

|
|
|
|
|
|
6.7.2017, 22:23
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33353
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Пить надо с бабами, чтобы потом к ним не ехать.
|
|
|
|
|
10.7.2017, 10:21
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6417
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Наконец то поспели абрикосы скоро будет готов продукт к перегонке. В последнее время стал признавать крепкие напитки только своего производства. С абрикос самое то.
|
|
|
|
|
10.7.2017, 10:40
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 20597
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098

|
На днях попробовал купленную в Москве Суздальскую медовуху (опричную с имбирем и гвоздикой). Очень вкусная штуковина.
|
|
|
|
|
10.7.2017, 11:40
|
Филипп
Группа: Участники форума
Сообщений: 3600
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918

|
Абрикосовку ещё в бочку на погодика закатать ))) Ну или хотя бы в стекло на щепу дубовую на несколько месяцев
|
|
|
|
|
10.7.2017, 19:09
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6417
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(Ferdipendoz @ 10.7.2017, 11:40)  Абрикосовку ещё в бочку на погодика закатать ))) Ну или хотя бы в стекло на щепу дубовую на несколько месяцев А предварительно осадить желатином осадок , перегнать разбавить и через уголь , еще раз перегнать , отобрать голов 10% и не гнать когда 50 градусов. Получается с легким запахом абрикоса. Крепость делать больше 40, но меньше 45. Можно улучшать, а можно и так. Виски отдыхают. Вообщето настаивал свой напиток на вишневой щепе по рецепту. Реально круто, но лень. Здесь свои запахи. Абрикос никто родственники не хотят брать. Чувствую я зашьюсь. Сегодня колол. Завтра, уже видел колку в гробу, бочку под дерево и целиком.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 10.7.2017, 19:11
|
|
|
|
|
12.4.2018, 19:17
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33353
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Физлицо, перевозящее на своем личном автомобиле алкогольную продукцию собственного производства, рискует быть оштрафованным за транспортировку немаркированного алкоголя. А будет штраф или нет, зависит от того, сколько именно алкоголя гражданин захватил с собой в дорогу.
Максимальный объем немаркированной алкогольной продукции (в том числе, домашнего изготовления), который можно безнаказанно перевозить по территории РФ, - 10 литров на человека. Если же этот лимит превышен, то гражданину грозят неприятности.
Во-первых, штраф в размере от 3 000 до 5 000 рублей, во-вторых, конфискация обнаруженного немаркированного алкоголя (ст. 14.17.2 КоАП).
Источник: Письмо Минфина от 27.02.2018 № 03-14-11/12347
|
|
|
|
|
12.4.2018, 23:47
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50375
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(инж323 @ 12.4.2018, 19:17)  Физлицо, перевозящее на своем личном автомобиле алкогольную продукцию собственного производства, рискует быть оштрафованным за транспортировку немаркированного алкоголя. А будет штраф или нет, зависит от того, сколько именно алкоголя гражданин захватил с собой в дорогу.
Максимальный объем немаркированной алкогольной продукции (в том числе, домашнего изготовления), который можно безнаказанно перевозить по территории РФ, - 10 литров на человека. Если же этот лимит превышен, то гражданину грозят неприятности.
Во-первых, штраф в размере от 3 000 до 5 000 рублей, во-вторых, конфискация обнаруженного немаркированного алкоголя (ст. 14.17.2 КоАП).
Источник: Письмо Минфина от 27.02.2018 № 03-14-11/12347 Десять литров на человека. А человек с точки зрения закона со скольки лет начинается? Впрочем, всё же возьму на следующую зиму снегоход, чтобы огородами. В бензобаке.
|
|
|
|
|
13.4.2018, 0:16
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33353
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
не знаю. сам письмо не стал искать. может и на дитя тоже можно 10 литров, не человек что ли? Подрастет мол и выпьет, а пока настаиваться будет.
|
|
|
|
|
13.4.2018, 16:47
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6417
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 12.4.2018, 23:47)  Десять литров на человека. А человек с точки зрения закона со скольки лет начинается? Впрочем, всё же возьму на следующую зиму снегоход, чтобы огородами. В бензобаке. Да и разводить надо на месте. Моя абрикосовка 82 градуса.
|
|
|
|
|
16.4.2018, 7:49
|
Филипп
Группа: Участники форума
Сообщений: 3600
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918

|
Дак разведённая должна хоть недельку-то отдохнуть. Вкус выравнивается
|
|
|
|
|
19.4.2018, 13:09
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6417
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(Ferdipendoz @ 16.4.2018, 7:49)  Дак разведённая должна хоть недельку-то отдохнуть. Вкус выравнивается Перед прочтением разводил 10 литров. Вкус замечательно выронился за 5 минут
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 19.4.2018, 13:11
|
|
|
|
|
20.4.2018, 20:45
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4373
Регистрация: 4.12.2006
Из: Klaipeda
Пользователь №: 5034

|
Вот! Брали бы пример  Цитата Россияне стали реже употреблять алкоголь - как промышленный, так и произведенный на дому. Такие данные приводит Всемирная организация здравоохранения.
Так, в 2016 году уровень потребления алкоголя в стране составил 11,1 л спирта на человека в год. Это минимум за последние 27 лет. В 1991-м россияне выпили 12,2 л спирта, а пик потребления пришелся на 2006 год – 17,1 л.
Статистика ВОЗ включает в себя данные как об официальных продажах и производстве (зарегистрированное потребление), так и о домашних, неофициально (законно или незаконно) произведенных и контрабандных алкогольных напитках, равно как и статистку по алкогольным суррогатам.
По мнению главы программы «Алкоголь и запрещенные наркотики» европейского офиса ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними Карины Феррейра-Борхес, главным фактором снижения потребления алкоголя является грамотная политика российского Минздрава, заключающаяся в ограничении времени и мест продажи спиртных напитков, а также их рекламы в СМИ. По ее мнению, в перспективе практика России может стать примером для многих других стран со схожими проблемами. Мужики, заканчивайте ухудшать показатели )
|
|
|
|
|
21.4.2018, 9:12
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50375
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Карина Феррейра-Борхес. Красивое имя.
|
|
|
|
|
21.4.2018, 13:59
|
Филипп
Группа: Участники форума
Сообщений: 3600
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918

|
Как ВОЗ может учесть в статистике самодельный алкоголь? Ни я, ни CNFHSQ не приводим, например свои количества )) Да и Vano не публикует свои показатели по пиву
|
|
|
|
|
21.4.2018, 18:27
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4373
Регистрация: 4.12.2006
Из: Klaipeda
Пользователь №: 5034

|
Цитата(Ferdipendoz @ 21.4.2018, 13:59)  Как ВОЗ может учесть в статистике самодельный алкоголь? Ни я, ни CNFHSQ не приводим, например свои количества )) Да и Vano не публикует свои показатели по пиву Неужели?! А кто это тут аж 122 страницы исписал? Но это так, лирическое отступление. Вы обратили внимание, как Минздрав поспешил приписать (или разрешил приписать) себе все заслуги? Как думаете обоснованно?
Сообщение отредактировал Ernestas - 21.4.2018, 18:28
|
|
|
|
|
21.4.2018, 18:42
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33353
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
а Минздрав не ВОЗ.
|
|
|
|
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума
|