дома рецепт. если нужно, то вечером размещу. Там сколько то кофе, смородиновый лист, чего то еще потом это медленно заваривается, а потом с водой и спиртом смешивается. Ну и сперва бултыхать надо периодически, а потом просто стоит месяца три. Мало стоят ему нельзя. Ну и типа все одно ж не коньяк, а бренди с четвертинкой звездочки на этикетку.
уже испробованный рецепт: армянский коньяк Приготовленный по этому рецепту напиток обязательно понравится вам своим легким, слегка терпким вкусом и едва уловимым цветочным ароматом. Ингредиенты: • 3 л спирта( разведенного до 40 % кипяченой и фильтрованной водой. можно 45%); • 250 мл воды; • 2 ст. л. сахарного песка; • 1 пакетик черного чая; • 2 шт. лаврового листа; • 2 шт. смородинового листа; • 2 шт. вишневого листа; • черный молотый перец на кончике ножа. Мед. Приготовление: 1. В кастрюлю положите смородиновый, вишневый и лавровый лист и залейте водой. 2. Поставьте на медленный огонь и всыпьте сахар. 3. Помешивая, доведите воду до кипения и прокипятите 4 минуты. 4. Полученный настой вылейте в спирт.(И вот тут я добавил мед "для смягчения вкуса"- и чуть переборщил с медовостью оттенка. Скорее надо менее 1 чайн. ложки добавлять или не добавлять) 5. Настаивайте в темном и прохладном помещении не меньше 3 дней.(держать лучше дольше, первый месяц он какой то мутный, невзрачный и ... пусть стоит, дольше лучше.) 6. Готовый напиток процедите и разлейте по стеклянным бутылкам.
Разлить лучше в прозрачные бутылки, но темного стекла. Сам разлил в непрозрачную и выдул её почти всю за раз не заметив. Магазинного в городских условиях столько не выпиваю. Похмелья никакого не было, хотя некоторое ощущение что "вроде вчера пил, но без чего то болезненного" было. Пьется легко и заедал лимончиком и вот тут удобна именно прозрачная бутылка, что б все же видеть, сколь скушал. Если б с медом не перебдел, то аналогия на коньяк под 2-3 тыс. рублей за 0.5-0.7 литра. У меня еще есть пять семь рецептов, но сам пока их не делал и не пробовал.
чего то пока скакал из дома на балкон занимаясь его благоустройством и еще погода таки наврала организму и АндреюР тоже. то как то типа подпростыл и решил испить чаю с медом. Так этот мой мед, который я натолкал во все свои уже приготовленный напитки с таким резким вкусом и с медпривкусом( именно мед привкусом, а не мЁдпривкус), что и "ну вот чего я его тогда сам то не попробовал?!?! Где мозги были?!?!", что утешает лишь то, что чем больше и тяжелей мозг, тем сильней он давит на позвоночник, что ведет к остеохондрозу. Правда с чаем он привел к некоему результату- таки согрело. И главно ведь, лежит то он уже года два в неродной банке без надписей и что за мед никто не знает.
Сообщение отредактировал инж323 - 2.11.2020, 16:43
Группа: Участники форума
Сообщений: 44736
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273
Текст из инета.
У приятеля дома я увидел эту бутылку, она стоит у него пыльная, на кухонном шкафу. Как трофей лихой юности. И я чуть не задохнулся от нежности. Как мы его любили, как мы его разводили, как мы с ним шалили.
Без «Рояля» мы бы не выжили в 90-е. «Рояль» был нашим спасением. Чистый спирт из Европы.
Водка была паленая – сплошь и рядом. Водку пить было опасно. Как-то я купил бутылку – шел в гости. Там открываем – запах соляры. Друзья говорят: «Ты что, на заправке ее купил?».
Нет. Все нормальные пацаны и девчонки пили «Рояль». Тот случай, когда никто не гнушался. Да, в ларьках продавались какие-то цветные ликеры, но это тоже было разбодяжено из невесть каких химикатов. У меня тогда начинался роман, я пригласил домой милую девушку. Подумал: ей, конечно, надо что-то вкусное, девичье. И купил амаретто. А сам пил разведенный спирт, не мог же я предложить его даме. В результате девушке было так плохо, что всю ночь она провела в ванной. Наутро сказала: «Знаешь что, давай в следующий раз будем вместе пить спирт». Вскоре она стала моей первой женой. Спасибо «Роялю». Без него бы мы вряд ли соединились. Расстались мы уже в нулевые. И ясно почему: уже не пили «Рояль». Да, «Рояль» укреплял наши семьи.
Из одной бутылки «Рояля» получалось целых пять бутылок водки. Эту арифметику наглядно рисовали даже в ларьках, на самодельных плакатах. Чтобы понял самый последний алкаш, который уже разучился читать.
Но мне не нравился спирт, разведенный до стадии водки. Я всегда делал покрепче, градусов 60. Настоящее топливо для мужчины.
А главное – спирт давал тот эффект, которого больше я не испытывал никогда и нигде. Хотя потом объездил весь мир и чего только не пил – от старинных портвейнов до настойки на змее. Нет, всё не то. Первый глоток спирта озарял мир вокруг. Особенно если с другом, на улице, из фляжки. Цвета становились ярче, тусклый уличный фонарь вдруг сиял как волшебный, мрачные лица становились такими, будто их подсвечивали театральные прожектора. Эффект длился секунд пять, но как же я любил этот магический свет.
Да и опьянение было хорошим. Не тупым, разнузданным – а наоборот: хотелось говорить стихами или дирижировать оркестром.
«Рояль», огонь наших чресел. «Рояль», вдохновитель наших побед. «Рояль», двигатель нашей лихой экономики.
Если бы не «Рояль» – не знаю, стал бы я хорошим журналистом. Писать трезвым в ту пору мне казалось пошлостью. В крайнем случае, с похмелья. И как писалось, как лились слова, какие репортажи я выдавал. Я был смелый и бесшабашный – спасибо «Роялю». Потому что вообще я робкий и скучный. Нет, без «Рояля» ничего бы не вышло.
Спасибо, что он был у нас.
…А когда я увидел бутылку «Рояля» у друга на кухне, воскликнул: «Давай же выпьем его! Давай вспомним юность! Давай предадимся сладким грехам, заведем Титомира и Ветлицкую! Будем разбрасывать акции МММ с балкона!»
Друг горько усмехнулся: «Не получится. Это муляж нашей юности. Там вода».
вчера профильтровал через ватный диск настоянное на наборе от "Отец настоятель". по запаху спирта не почуял и всё четко по ими приведенному рецепту. Но не попробовал пока. Из ранее настоянного- забыл на чем ликерчик(нуна лезть в папку с рецептами), но вобщем там основное- спирт разбавлялся виноградным соком. пропал запах спирта и вкусненькое получилось(делал под 28 об. спиртовых). А ранее пробовал, то спиртовой запах и вкус давил все прочие. Вобщем типа настойка созрела и типа теперь пить её можно. стоят остатки недофильтрованного коньяка и туда сливаю недовылитые в рецепт остатки разведенного спирта, чего это будет совсем не знаю. Хотя перед последним туда вливанием запах спирта не шел от жидкости. Пусть стоит пока. Канистра с спиртом кончилась. Как изготовленное созреет и распробуется, то и подумаю насчет брать следующую или нет. В январе тут коньяк подаренный открыли, армянский и типа от 7 звезд и коробочка и прочие дела, но чет толи испортились они или не в том месте его покупали, но какой то жестковатый вкус и не та маслянистость при стекании по стеночке и вкус не глубокий, а послевкусии спиртовая основа чувствуется. Огорчился. Полиграфия на Малой Арнаутской Еревана на высоте, тара тоже, а содержимое таки .. отстает. Пока не купишь- не узнаешь, внешние критерии уже не срабатывают при отборе(ну если только маслянистость при встряхивании, да и тут запросто подделать)
Группа: Участники форума
Сообщений: 6414
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516
Цитата(инж323 @ 1.2.2021, 16:48)
вчера профильтровал через ватный диск настоянное на наборе от "Отец настоятель". по запаху спирта не почуял и всё четко по ими приведенному рецепту. Но не попробовал пока. Из ранее настоянного- забыл на чем ликерчик(нуна лезть в папку с рецептами), но вобщем там основное- спирт разбавлялся виноградным соком. пропал запах спирта и вкусненькое получилось(делал под 28 об. спиртовых). А ранее пробовал, то спиртовой запах и вкус давил все прочие. Вобщем типа настойка созрела и типа теперь пить её можно. стоят остатки недофильтрованного коньяка и туда сливаю недовылитые в рецепт остатки разведенного спирта, чего это будет совсем не знаю. Хотя перед последним туда вливанием запах спирта не шел от жидкости. Пусть стоит пока. Канистра с спиртом кончилась. Как изготовленное созреет и распробуется, то и подумаю насчет брать следующую или нет. В январе тут коньяк подаренный открыли, армянский и типа от 7 звезд и коробочка и прочие дела, но чет толи испортились они или не в том месте его покупали, но какой то жестковатый вкус и не та маслянистость при стекании по стеночке и вкус не глубокий, а послевкусии спиртовая основа чувствуется. Огорчился. Полиграфия на Малой Арнаутской Еревана на высоте, тара тоже, а содержимое таки .. отстает. Пока не купишь- не узнаешь, внешние критерии уже не срабатывают при отборе(ну если только маслянистость при встряхивании, да и тут запросто подделать)
Добрый вечер! Хотел посмотреть ленту, но что то поменялось, не получается. Заводскую водку и коньяк уже давно не пью. Угощали недавно армянским, привезенным из Армении, хочу сказать, что моя абрикосовка лучше. Делаю сразу на весь год. В этом году литров 70. Но расход с каждым годом уменьшается, хорошо сын и зятья помогают , но не очень. Погода паршивая дождь, ветер и 10 градусов тепла, вчера было 19. Так что по 50 в обед и вечером самое оно.
Группа: Участники форума
Сообщений: 3600
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918
Цитата(инж323 @ 1.2.2021, 18:48)
стоят остатки недофильтрованного коньяка и туда сливаю недовылитые в рецепт остатки разведенного спирта, чего это будет совсем не знаю. Хотя перед последним туда вливанием запах спирта не шел от жидкости. Пусть стоит пока.
Их потом быстренько перегнать без фракционирования - зашибок дистиллят будет Просто на прямотоке без изысков
Сообщение отредактировал Ferdipendoz - 5.2.2021, 19:03
вчера профильтровал через ватный диск настоянное на наборе от "Отец настоятель". по запаху спирта не почуял и всё четко по ими приведенному рецепту. Но не попробовал пока. Из ранее настоянного- забыл на чем ликерчик(нуна лезть в папку с рецептами), но вобщем там основное- спирт разбавлялся виноградным соком. пропал запах спирта и вкусненькое получилось(делал под 28 об. спиртовых). А ранее пробовал, то спиртовой запах и вкус давил все прочие. Вобщем типа настойка созрела и типа теперь пить её можно. стоят остатки недофильтрованного коньяка и туда сливаю недовылитые в рецепт остатки разведенного спирта, чего это будет совсем не знаю. Хотя перед последним туда вливанием запах спирта не шел от жидкости. Пусть стоит пока. Канистра с спиртом кончилась. Как изготовленное созреет и распробуется, то и подумаю насчет брать следующую или нет. В январе тут коньяк подаренный открыли, армянский и типа от 7 звезд и коробочка и прочие дела, но чет толи испортились они или не в том месте его покупали, но какой то жестковатый вкус и не та маслянистость при стекании по стеночке и вкус не глубокий, а послевкусии спиртовая основа чувствуется. Огорчился. Полиграфия на Малой Арнаутской Еревана на высоте, тара тоже, а содержимое таки .. отстает. Пока не купишь- не узнаешь, внешние критерии уже не срабатывают при отборе(ну если только маслянистость при встряхивании, да и тут запросто подделать)
тот коньяк недофильтрованный, куда сливал остатки спиртовые извел на рецепт бастурмы- получилась хорошенькой. одно плохо- улетает быстро. Настойку в которой спирт разбавлял соком виноградным- та признана самой вкусной из всех приготвленных. водку, которую приготавливал без меда(он у меня левый какой то оказался, с медпослевкусием резким) закончили. по мере настаивания еще добавлял ванилин чуть чуть- вроде поинтересней, но и без него тоже неплохо. а водка с медом так и стоит пока в полном объеме приготовленного. еще какая то на чем то настоянная есть и забыл на чем настоянная напрочь- пока остатки есть.... около 0.5-0.7. настойки от "отца настоятеля"- там в каждой бутылке 0.7 свой набор всякого, но нам вкус очень насыщенный и резкий, может на литр или полтора тот набор правильней и наверное градус поменьше будет лучше, пока не определился. отпили от каждой по чуть чуть и стоят. спиртовой отдушки нет явной, пахнут все ровно и вкусно. но сам вкус сильный и резкий слишком. О коньяке уже писал, но его попробовал один раз и он гад кончился.
Группа: Участники форума
Сообщений: 3600
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918
Настойки от отца-настоятеля - можно попробовать водкой разбавить по вкусу. Я ваще вчера редисовку поставил )) В пятницу попробую. Правда, чтобы приукрасить её вкус, я туда зубчик маленький чеснока бросил и щепотку семян укропа
Группа: Участники форума
Сообщений: 50371
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666
Цитата(Ferdipendoz @ 8.6.2021, 20:19)
Настойки от отца-настоятеля - можно попробовать водкой разбавить по вкусу. Я ваще вчера редисовку поставил )) В пятницу попробую. Правда, чтобы приукрасить её вкус, я туда зубчик маленький чеснока бросил и щепотку семян укропа
Группа: Участники форума
Сообщений: 3600
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918
Редис мой, с грядки. А чем славен напиток - пока не знаю, я впервые поставил )))) За сутки раствор полностью выкачал красную окраску из кожуры, вся редиска беленькая
Просто решил - дай-ка редисовку замучу, настойку на редиске
Спирту наделал и экспериментирую. Одна из любимых штучек - настойка "Бородинская". На 3 литра водки (ну или сортировки - просто раствор спирта 40%, как в моём случае) стакан сухарей из бородинского хлеба, через 4-5 дней вкусная штука получается
Настойки от отца-настоятеля - можно попробовать водкой разбавить по вкусу. Я ваще вчера редисовку поставил )) В пятницу попробую. Правда, чтобы приукрасить её вкус, я туда зубчик маленький чеснока бросил и щепотку семян укропа
тоже склоняюсь к такому решению. но пока... не предпринимал ничего.
Группа: Участники форума
Сообщений: 369
Регистрация: 26.12.2018
Из: Москва
Пользователь №: 353539
Как-то в Перекрестке стою в кассу и вижу какую-то стограммовую фляжку с прозрачной жидкостью. Ну я ее хвать до кучи, а дома разглядел, это Зеленая марка лимонная, 38 об. Так мне ее содержимое понравилось, никакой химии не ощутил. Взял 0,5 но еще не открывал. Там же яблочную приметил, но это отложенная покупка.
Группа: Участники форума
Сообщений: 3600
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918
Цитата(инж323 @ 8.6.2021, 23:30)
тоже склоняюсь к такому решению. но пока... не предпринимал ничего.
Они примерно все по одному принципу построены - сложно контролировать навеску по интенсивности вкуса на такие малые объёмы. В технологических справочниках-то в основном на 100 дал, 1000 дал приводится (дал - 10 литров). Потому немножко с запасом кладут, далее по вкусу разводить водкой
Они примерно все по одному принципу построены - сложно контролировать навеску по интенсивности вкуса на такие малые объёмы. В технологических справочниках-то в основном на 100 дал, 1000 дал приводится (дал - 10 литров). Потому немножко с запасом кладут, далее по вкусу разводить водкой
ага. обратил внимание- всякие концентраты пищевые для настаивания под название идут все пузырьком(разного объема, в зависимости от рецепта) на 10 литров конечного продукта там и на кальвадос, и коньяки и всяко всяко, но ничего из того еще не брал. а производитель того "отца настоятеля" сам надозировал в бутылки травок и задал объем заливаемой водки\спирта разбавленного. вобщем похоже водкой разбавлять буду и пусть стоит далее. зы. квас созрел вчера. опять дрожжи сожрали сахар, пришлось добавить. Сегодня 0.5 кваса махнул- пьянит мягче и заметней, чем пиво.Но пивное хмеление какое то ... дольше держится что ли и ... обычное. квасное , оно какое то более настроение улучшающее пьянение.
Чтобы соблюсти русские традиции стопки за столом и прощальные стопки нужно пить в такой последовательности:
1. Привечальная – чарка с хлебом-солью выпивалась перед порогом дома.
2. Застольная – «со свиданием», в знак уважения к собравшимся.
3. За тех, кого нет с нами.
4. За батюшку-царя – во здравие и долголетие царствования.
5. За здоровье атамана.
6. За славу и победы войска.
7. В память дедов и их побед.
8. Круговая застольная – пьется столько раз, сколько сидящих за столом, причем каждый слово должен сказать.
9. За удачу в походе; за здоровье молодых; за крестника; за удачное возвращение; с праздником – в зависимости от повода.
10. Разгонная – перед окончанием застолья.
11. Подъёмная – при покидании стола.
12. На ход ноги – движение от стола.
13. Запороговая – при преодолении порога помещения, в котором происходит застолье.
14. Придворная – при выходе во двор.
15. На посошок – гостю вручали посох и ставили на него рюмку. Если гость проливал вино, ронял стопку, не доносил до рта, то его полагалось оставить ночевать в гостях.
16. Под бурку – казак одевает бурку и папаху.
17. Под саблю – казак достает из ножен саблю и осматривает ее.
18. Коню в морду – чтобы конь головой не тряс, а то казак в стремя не попадет.
19. Стременная – прежде чем поставить ногу в стремя.
20. На ход ноги – нога в стремени, казак забрасывает ногу через коня.
21. Седельная – за то, что поднялся в седло.
22. На коня – казак на коне.
23. На ход коня – перед первым шагом коня.
24. Приворотная – перед выездом за ворота.
25. Заворотная – за то, что все-таки сумел выехать.
26. Тост «станичный» – казак едет по станице и прощается со станичниками.
27. Забугорная или закурганная (когда за селом казака встречает и приветствует гулевая подруга с закуской и чаркой).
28. С мордой коня – хорошо выпивший казак далеко в степи чокается и выпивает с мордой коня.
29. Шапошная – когда уже все выпито, казак швыряет шапку на землю: «А, ну его, на хрен! Никуда не поеду!» – и возвращается назад.
Норму нужно знать... норму-то мы знаем, да кто же ее выпьет?
Чтобы соблюсти русские традиции стопки за столом и прощальные стопки нужно пить в такой последовательности: ... Норму нужно знать... норму-то мы знаем, да кто же ее выпьет?
Браво😋 Эх, ув. инж323, - как, и предсказывали Вы когда-то, - всё труднее и труднее после гостей за халтурки присаживаться в ночную...как сглазили🙃😜
Группа: Участники форума
Сообщений: 50371
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666
Делюсь, кстати, рецептом. Старый, дедовский рецепт. Тут на праздниках подзавис мальца на стакане. Качественное всё, дорогое, но есть минус у качества - мера пропадает. И тут с утреца, значица, уж не помню какой день я в футболе, но бодрячком, ни хлопкА, ничего вообще, поехали в гости. А я туда почему-то сразу заказал хозяйке уху, заранее, как знал. Приехали и там пока подарки покупали, куда-то всё по пробкам пытались попасть, как вдруг меня как тряхнёт. Т.е. тремор, пот холодный, к общению мало располагает. Через часов пять снова за руль. Ужоснах. Но есть уха. Кружка кипящей ухи, сверху с горочкой водки, перчиком молотым погуще и прямо сиди и давись, как хошь. А потом на диванчик ляг и примирись с собой. Через полчаса можно повторить. Но уха обязательно чтобы горячая. Ну и водка чтобы приличная. Надеюсь, никому не пригодится, будьте благоразумны.
Группа: Участники форума
Сообщений: 2457
Регистрация: 21.11.2006
Из: Р. Волга
Пользователь №: 4837
инж323! Вчера видел ваше сообщение о пользе алкоголя против рака. Не подскажете ссылку, чтобы узнать подробности? Пользуясь случаем и я осмелюсь сообщить о пользе алкоголя - для сердечников. форум.pdf ( 206,2 килобайт )
Кол-во скачиваний: 7
Сообщение отредактировал Skorpion - 17.1.2022, 12:38
Ой. Скорпион, а я и не помню такой у себя. а ссыль может есть на мое то сообщение, вдруг смогу увидев его вспомнить? Хотя сам насчет спиртного верю только в полезное при чуть простуженном состоянии и не более того. Ну вино красное радиацию помогает выводить еще. А вот насчет рака не помню. Под этот НГ даванул с швепсом и апельсиновым соком свои разные остатки от спиртовых опытов. Вобщем выкушеватся за раз 0.5 в 40% исполнении и пьяность легкая и пьется легко. Похмелья нет практически никакого, хотя есть легкое ощущение, что вчера вроде пил. Употребление воды на следующий день ведет к легкому "под опьянению", пьяностью это не назвать. Не, все таки думаю не буду более бутлегерствовать, как то не того уровня у меня получаются напитки. Какие то слишком обыденные, для простого выпивона, а нам такое уже как то не по рангу. Или крутые делать, или не морочить себе голову с этим. Пока вялю мясо, получается вкусно.
Группа: Участники форума
Сообщений: 2457
Регистрация: 21.11.2006
Из: Р. Волга
Пользователь №: 4837
Цитата(инж323 @ 17.1.2022, 13:36)
Ой. Скорпион, а я и не помню такой у себя. а ссыль может есть на мое то сообщение, вдруг смогу увидев его вспомнить?
В этой теме 124 страницы! Недавно я потратил час, чтобы прочесть хотя бы штук 10. Мельком прочитал ваше сообщение, но не записал ссыль. Но вот щас случайно быстро нашел:
Цитата(инж323 @ 13.7.2018, 12:08)
Учёные обнаружили, что водка является надёжным средством от рака. Чем больше вы пьёте водки, тем меньше шансов у вас умереть от рака.
Сообщение отредактировал Skorpion - 17.1.2022, 15:37
В этой теме 124 страницы! Недавно я потратил час, чтобы прочесть хотя бы штук 10. Мельком прочитал ваше сообщение, но не записал ссыль. Но вот щас случайно быстро нашел:
ой, уморили, а я и не помню уже оказывается. Это наверное склероз. Вот что б не было склероза тоже надо больше водки пить- помрешь до его появления. Так и с раком- больше водки, то помрешь скорее от водки, чем рак обнаружится.
Кстати, считается что при сильном злоупотреблении спиртным может прийти белочка. Хотя это от названия старого белая горячка, ныне делирий, и ноги растут от слова белая( устаревшее название бытовое водки), ане животинки.А вот сами белки(животные) тоже пьянеют оказывается.