Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
127 страниц V  « < 122 123 124 125 126 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Спиртные напитки - они вкусные?, и всё что с ними связано... истории там...
Ferdipendoz
сообщение 26.10.2020, 10:29
Сообщение #3691


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3600
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Коньячок по какому рецепту?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 26.10.2020, 15:52
Сообщение #3692





Группа: Участники форума
Сообщений: 33353
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(Ferdipendoz @ 26.10.2020, 10:29) *
Коньячок по какому рецепту?

дома рецепт. если нужно, то вечером размещу. Там сколько то кофе, смородиновый лист, чего то еще потом это медленно заваривается, а потом с водой и спиртом смешивается. Ну и сперва бултыхать надо периодически, а потом просто стоит месяца три. Мало стоят ему нельзя.
Ну и типа все одно ж не коньяк, а бренди с четвертинкой звездочки на этикетку.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 26.10.2020, 16:45
Сообщение #3693


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3600
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Цитата(инж323 @ 26.10.2020, 17:52) *
если нужно, то вечером размещу

Неплохо бы )
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 31.10.2020, 4:01
Сообщение #3694





Группа: Участники форума
Сообщений: 33353
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(Ferdipendoz @ 26.10.2020, 16:45) *
Неплохо бы )

уже испробованный рецепт:
армянский коньяк
Приготовленный по этому рецепту напиток обязательно понравится вам своим легким, слегка терпким вкусом и едва уловимым цветочным ароматом.
Ингредиенты:
• 3 л спирта( разведенного до 40 % кипяченой и фильтрованной водой. можно 45%);
• 250 мл воды;
• 2 ст. л. сахарного песка;
• 1 пакетик черного чая;
• 2 шт. лаврового листа;
• 2 шт. смородинового листа;
• 2 шт. вишневого листа;
• черный молотый перец на кончике ножа.
Мед.
Приготовление:
1. В кастрюлю положите смородиновый, вишневый и лавровый лист и залейте водой.
2. Поставьте на медленный огонь и всыпьте сахар.
3. Помешивая, доведите воду до кипения и прокипятите 4 минуты.
4. Полученный настой вылейте в спирт.(И вот тут я добавил мед "для смягчения вкуса"- и чуть переборщил с медовостью оттенка. Скорее надо менее 1 чайн. ложки добавлять или не добавлять)
5. Настаивайте в темном и прохладном помещении не меньше 3 дней.(держать лучше дольше, первый месяц он какой то мутный, невзрачный и ... пусть стоит, дольше лучше.)
6. Готовый напиток процедите и разлейте по стеклянным бутылкам.

Разлить лучше в прозрачные бутылки, но темного стекла. Сам разлил в непрозрачную и выдул её почти всю за раз не заметив. Магазинного в городских условиях столько не выпиваю. Похмелья никакого не было, хотя некоторое ощущение что "вроде вчера пил, но без чего то болезненного" было. Пьется легко и заедал лимончиком и вот тут удобна именно прозрачная бутылка, что б все же видеть, сколь скушал. Если б с медом не перебдел, то аналогия на коньяк под 2-3 тыс. рублей за 0.5-0.7 литра.
У меня еще есть пять семь рецептов, но сам пока их не делал и не пробовал.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 31.10.2020, 17:28
Сообщение #3695


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3600
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Спасибо, попробую )
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 2.11.2020, 16:42
Сообщение #3696





Группа: Участники форума
Сообщений: 33353
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



чего то пока скакал из дома на балкон занимаясь его благоустройством и еще погода таки наврала организму и АндреюР тоже. то как то типа подпростыл и решил испить чаю с медом.
Так этот мой мед, который я натолкал во все свои уже приготовленный напитки с таким резким вкусом и с медпривкусом( именно мед привкусом, а не мЁдпривкус), что и "ну вот чего я его тогда сам то не попробовал?!?! Где мозги были?!?!", что утешает лишь то, что чем больше и тяжелей мозг, тем сильней он давит на позвоночник, что ведет к остеохондрозу.
Правда с чаем он привел к некоему результату- таки согрело. И главно ведь, лежит то он уже года два в неродной банке без надписей и что за мед никто не знает.

Сообщение отредактировал инж323 - 2.11.2020, 16:43
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 4.11.2020, 11:40
Сообщение #3697


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44736
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Текст из инета.

У приятеля дома я увидел эту бутылку, она стоит у него пыльная, на кухонном шкафу. Как трофей лихой юности. И я чуть не задохнулся от нежности. Как мы его любили, как мы его разводили, как мы с ним шалили.

Без «Рояля» мы бы не выжили в 90-е. «Рояль» был нашим спасением. Чистый спирт из Европы.

Водка была паленая – сплошь и рядом. Водку пить было опасно. Как-то я купил бутылку – шел в гости. Там открываем – запах соляры. Друзья говорят: «Ты что, на заправке ее купил?».

Нет. Все нормальные пацаны и девчонки пили «Рояль». Тот случай, когда никто не гнушался. Да, в ларьках продавались какие-то цветные ликеры, но это тоже было разбодяжено из невесть каких химикатов. У меня тогда начинался роман, я пригласил домой милую девушку. Подумал: ей, конечно, надо что-то вкусное, девичье. И купил амаретто. А сам пил разведенный спирт, не мог же я предложить его даме. В результате девушке было так плохо, что всю ночь она провела в ванной. Наутро сказала: «Знаешь что, давай в следующий раз будем вместе пить спирт». Вскоре она стала моей первой женой. Спасибо «Роялю». Без него бы мы вряд ли соединились. Расстались мы уже в нулевые. И ясно почему: уже не пили «Рояль». Да, «Рояль» укреплял наши семьи.

Из одной бутылки «Рояля» получалось целых пять бутылок водки. Эту арифметику наглядно рисовали даже в ларьках, на самодельных плакатах. Чтобы понял самый последний алкаш, который уже разучился читать.

Но мне не нравился спирт, разведенный до стадии водки. Я всегда делал покрепче, градусов 60. Настоящее топливо для мужчины.

А главное – спирт давал тот эффект, которого больше я не испытывал никогда и нигде. Хотя потом объездил весь мир и чего только не пил – от старинных портвейнов до настойки на змее. Нет, всё не то. Первый глоток спирта озарял мир вокруг. Особенно если с другом, на улице, из фляжки. Цвета становились ярче, тусклый уличный фонарь вдруг сиял как волшебный, мрачные лица становились такими, будто их подсвечивали театральные прожектора. Эффект длился секунд пять, но как же я любил этот магический свет.

Да и опьянение было хорошим. Не тупым, разнузданным – а наоборот: хотелось говорить стихами или дирижировать оркестром.

«Рояль», огонь наших чресел. «Рояль», вдохновитель наших побед. «Рояль», двигатель нашей лихой экономики.

Если бы не «Рояль» – не знаю, стал бы я хорошим журналистом. Писать трезвым в ту пору мне казалось пошлостью. В крайнем случае, с похмелья. И как писалось, как лились слова, какие репортажи я выдавал. Я был смелый и бесшабашный – спасибо «Роялю». Потому что вообще я робкий и скучный. Нет, без «Рояля» ничего бы не вышло.

Спасибо, что он был у нас.

…А когда я увидел бутылку «Рояля» у друга на кухне, воскликнул: «Давай же выпьем его! Давай вспомним юность! Давай предадимся сладким грехам, заведем Титомира и Ветлицкую! Будем разбрасывать акции МММ с балкона!»

Друг горько усмехнулся: «Не получится. Это муляж нашей юности. Там вода».

Алексей БЕЛЯКОВ ©
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 1.2.2021, 16:48
Сообщение #3698





Группа: Участники форума
Сообщений: 33353
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



вчера профильтровал через ватный диск настоянное на наборе от "Отец настоятель". по запаху спирта не почуял и всё четко по ими приведенному рецепту. Но не попробовал пока.
Из ранее настоянного- забыл на чем ликерчик(нуна лезть в папку с рецептами), но вобщем там основное- спирт разбавлялся виноградным соком. пропал запах спирта и вкусненькое получилось(делал под 28 об. спиртовых). А ранее пробовал, то спиртовой запах и вкус давил все прочие. Вобщем типа настойка созрела и типа теперь пить её можно.
стоят остатки недофильтрованного коньяка и туда сливаю недовылитые в рецепт остатки разведенного спирта, чего это будет совсем не знаю. Хотя перед последним туда вливанием запах спирта не шел от жидкости. Пусть стоит пока.
Канистра с спиртом кончилась. Как изготовленное созреет и распробуется, то и подумаю насчет брать следующую или нет.
В январе тут коньяк подаренный открыли, армянский и типа от 7 звезд и коробочка и прочие дела, но чет толи испортились они или не в том месте его покупали, но какой то жестковатый вкус и не та маслянистость при стекании по стеночке и вкус не глубокий, а послевкусии спиртовая основа чувствуется. Огорчился. Полиграфия на Малой Арнаутской Еревана на высоте, тара тоже, а содержимое таки .. отстает. Пока не купишь- не узнаешь, внешние критерии уже не срабатывают при отборе(ну если только маслянистость при встряхивании, да и тут запросто подделать)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 5.2.2021, 18:29
Сообщение #3699





Группа: Участники форума
Сообщений: 6414
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(инж323 @ 1.2.2021, 16:48) *
вчера профильтровал через ватный диск настоянное на наборе от "Отец настоятель". по запаху спирта не почуял и всё четко по ими приведенному рецепту. Но не попробовал пока.
Из ранее настоянного- забыл на чем ликерчик(нуна лезть в папку с рецептами), но вобщем там основное- спирт разбавлялся виноградным соком. пропал запах спирта и вкусненькое получилось(делал под 28 об. спиртовых). А ранее пробовал, то спиртовой запах и вкус давил все прочие. Вобщем типа настойка созрела и типа теперь пить её можно.
стоят остатки недофильтрованного коньяка и туда сливаю недовылитые в рецепт остатки разведенного спирта, чего это будет совсем не знаю. Хотя перед последним туда вливанием запах спирта не шел от жидкости. Пусть стоит пока.
Канистра с спиртом кончилась. Как изготовленное созреет и распробуется, то и подумаю насчет брать следующую или нет.
В январе тут коньяк подаренный открыли, армянский и типа от 7 звезд и коробочка и прочие дела, но чет толи испортились они или не в том месте его покупали, но какой то жестковатый вкус и не та маслянистость при стекании по стеночке и вкус не глубокий, а послевкусии спиртовая основа чувствуется. Огорчился. Полиграфия на Малой Арнаутской Еревана на высоте, тара тоже, а содержимое таки .. отстает. Пока не купишь- не узнаешь, внешние критерии уже не срабатывают при отборе(ну если только маслянистость при встряхивании, да и тут запросто подделать)

Добрый вечер! Хотел посмотреть ленту, но что то поменялось, не получается. Заводскую водку и коньяк уже давно не пью. Угощали недавно армянским, привезенным из Армении, хочу сказать, что моя абрикосовка лучше. Делаю сразу на весь год. В этом году литров 70. Но расход с каждым годом уменьшается, хорошо сын и зятья помогают , но не очень. Погода паршивая дождь, ветер и 10 градусов тепла, вчера было 19. Так что по 50 в обед и вечером самое оно.

Цитата(Сергей Валерьевич @ 7.6.2016, 17:47) *
Дед плохому не научит..
Как просмотреть ленту. У меня только одно сообщение.


Сообщение отредактировал CNFHSQ - 5.2.2021, 18:27
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 5.2.2021, 19:02
Сообщение #3700


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3600
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Цитата(инж323 @ 1.2.2021, 18:48) *
стоят остатки недофильтрованного коньяка и туда сливаю недовылитые в рецепт остатки разведенного спирта, чего это будет совсем не знаю. Хотя перед последним туда вливанием запах спирта не шел от жидкости. Пусть стоит пока.

Их потом быстренько перегнать без фракционирования - зашибок дистиллят будет
Просто на прямотоке без изысков

Сообщение отредактировал Ferdipendoz - 5.2.2021, 19:03
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nick2
сообщение 21.3.2021, 3:02
Сообщение #3701


Универсал


Группа: Участники форума
Сообщений: 5188
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 11.4.2021, 7:19
Сообщение #3702





Группа: Участники форума
Сообщений: 33353
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Рецепт.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 7.6.2021, 1:17
Сообщение #3703





Группа: Участники форума
Сообщений: 33353
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(инж323 @ 1.2.2021, 16:48) *
вчера профильтровал через ватный диск настоянное на наборе от "Отец настоятель". по запаху спирта не почуял и всё четко по ими приведенному рецепту. Но не попробовал пока.
Из ранее настоянного- забыл на чем ликерчик(нуна лезть в папку с рецептами), но вобщем там основное- спирт разбавлялся виноградным соком. пропал запах спирта и вкусненькое получилось(делал под 28 об. спиртовых). А ранее пробовал, то спиртовой запах и вкус давил все прочие. Вобщем типа настойка созрела и типа теперь пить её можно.
стоят остатки недофильтрованного коньяка и туда сливаю недовылитые в рецепт остатки разведенного спирта, чего это будет совсем не знаю. Хотя перед последним туда вливанием запах спирта не шел от жидкости. Пусть стоит пока.
Канистра с спиртом кончилась. Как изготовленное созреет и распробуется, то и подумаю насчет брать следующую или нет.
В январе тут коньяк подаренный открыли, армянский и типа от 7 звезд и коробочка и прочие дела, но чет толи испортились они или не в том месте его покупали, но какой то жестковатый вкус и не та маслянистость при стекании по стеночке и вкус не глубокий, а послевкусии спиртовая основа чувствуется. Огорчился. Полиграфия на Малой Арнаутской Еревана на высоте, тара тоже, а содержимое таки .. отстает. Пока не купишь- не узнаешь, внешние критерии уже не срабатывают при отборе(ну если только маслянистость при встряхивании, да и тут запросто подделать)

тот коньяк недофильтрованный, куда сливал остатки спиртовые извел на рецепт бастурмы- получилась хорошенькой. одно плохо- улетает быстро. Настойку в которой спирт разбавлял соком виноградным- та признана самой вкусной из всех приготвленных. водку, которую приготавливал без меда(он у меня левый какой то оказался, с медпослевкусием резким) закончили. по мере настаивания еще добавлял ванилин чуть чуть- вроде поинтересней, но и без него тоже неплохо. а водка с медом так и стоит пока в полном объеме приготовленного. еще какая то на чем то настоянная есть и забыл на чем настоянная напрочь- пока остатки есть.... около 0.5-0.7. настойки от "отца настоятеля"- там в каждой бутылке 0.7 свой набор всякого, но нам вкус очень насыщенный и резкий, может на литр или полтора тот набор правильней и наверное градус поменьше будет лучше, пока не определился. отпили от каждой по чуть чуть и стоят. спиртовой отдушки нет явной, пахнут все ровно и вкусно. но сам вкус сильный и резкий слишком. О коньяке уже писал, но его попробовал один раз и он гад кончился.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 8.6.2021, 20:19
Сообщение #3704


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3600
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Настойки от отца-настоятеля - можно попробовать водкой разбавить по вкусу.
Я ваще вчера редисовку поставил )) В пятницу попробую. Правда, чтобы приукрасить её вкус, я туда зубчик маленький чеснока бросил и щепотку семян укропа
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 8.6.2021, 21:09
Сообщение #3705


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50371
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Ferdipendoz @ 8.6.2021, 20:19) *
Настойки от отца-настоятеля - можно попробовать водкой разбавить по вкусу.
Я ваще вчера редисовку поставил )) В пятницу попробую. Правда, чтобы приукрасить её вкус, я туда зубчик маленький чеснока бросил и щепотку семян укропа

А что за редис и чем славен напиток?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 8.6.2021, 21:27
Сообщение #3706


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3600
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Редис мой, с грядки. А чем славен напиток - пока не знаю, я впервые поставил )))) За сутки раствор полностью выкачал красную окраску из кожуры, вся редиска беленькая

Просто решил - дай-ка редисовку замучу, настойку на редиске

Спирту наделал и экспериментирую. Одна из любимых штучек - настойка "Бородинская". На 3 литра водки (ну или сортировки - просто раствор спирта 40%, как в моём случае) стакан сухарей из бородинского хлеба, через 4-5 дней вкусная штука получается
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 8.6.2021, 21:30
Сообщение #3707





Группа: Участники форума
Сообщений: 33353
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(Ferdipendoz @ 8.6.2021, 20:19) *
Настойки от отца-настоятеля - можно попробовать водкой разбавить по вкусу.
Я ваще вчера редисовку поставил )) В пятницу попробую. Правда, чтобы приукрасить её вкус, я туда зубчик маленький чеснока бросил и щепотку семян укропа

тоже склоняюсь к такому решению. но пока... не предпринимал ничего.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Banned
сообщение 8.6.2021, 22:08
Сообщение #3708





Группа: Участники форума
Сообщений: 369
Регистрация: 26.12.2018
Из: Москва
Пользователь №: 353539



Как-то в Перекрестке стою в кассу и вижу какую-то стограммовую фляжку с прозрачной жидкостью. Ну я ее хвать до кучи, а дома разглядел, это Зеленая марка лимонная, 38 об. Так мне ее содержимое понравилось, никакой химии не ощутил. Взял 0,5 но еще не открывал. Там же яблочную приметил, но это отложенная покупка.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 8.6.2021, 22:09
Сообщение #3709


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3600
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Цитата(инж323 @ 8.6.2021, 23:30) *
тоже склоняюсь к такому решению. но пока... не предпринимал ничего.

Они примерно все по одному принципу построены - сложно контролировать навеску по интенсивности вкуса на такие малые объёмы. В технологических справочниках-то в основном на 100 дал, 1000 дал приводится (дал - 10 литров). Потому немножко с запасом кладут, далее по вкусу разводить водкой
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 8.6.2021, 22:19
Сообщение #3710





Группа: Участники форума
Сообщений: 33353
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(Ferdipendoz @ 8.6.2021, 22:09) *
Они примерно все по одному принципу построены - сложно контролировать навеску по интенсивности вкуса на такие малые объёмы. В технологических справочниках-то в основном на 100 дал, 1000 дал приводится (дал - 10 литров). Потому немножко с запасом кладут, далее по вкусу разводить водкой

ага. обратил внимание- всякие концентраты пищевые для настаивания под название идут все пузырьком(разного объема, в зависимости от рецепта) на 10 литров конечного продукта там и на кальвадос, и коньяки и всяко всяко, но ничего из того еще не брал. а производитель того "отца настоятеля" сам надозировал в бутылки травок и задал объем заливаемой водки\спирта разбавленного. вобщем похоже водкой разбавлять буду и пусть стоит далее.
зы. квас созрел вчера. опять дрожжи сожрали сахар, пришлось добавить. Сегодня 0.5 кваса махнул- пьянит мягче и заметней, чем пиво.Но пивное хмеление какое то ... дольше держится что ли и ... обычное. квасное , оно какое то более настроение улучшающее пьянение.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 12.1.2022, 14:44
Сообщение #3711





Группа: Участники форума
Сообщений: 33353
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Чтобы соблюсти русские традиции стопки за столом и прощальные стопки нужно пить в такой последовательности:

1. Привечальная – чарка с хлебом-солью выпивалась перед порогом дома.

2. Застольная – «со свиданием», в знак уважения к собравшимся.

3. За тех, кого нет с нами.

4. За батюшку-царя – во здравие и долголетие царствования.

5. За здоровье атамана.

6. За славу и победы войска.

7. В память дедов и их побед.

8. Круговая застольная – пьется столько раз, сколько сидящих за столом, причем каждый слово должен сказать.

9. За удачу в походе; за здоровье молодых; за крестника; за удачное возвращение; с праздником – в зависимости от повода.

10. Разгонная – перед окончанием застолья.

11. Подъёмная – при покидании стола.

12. На ход ноги – движение от стола.

13. Запороговая – при преодолении порога помещения, в котором происходит застолье.

14. Придворная – при выходе во двор.

15. На посошок – гостю вручали посох и ставили на него рюмку. Если гость проливал вино, ронял стопку, не доносил до рта, то его полагалось оставить ночевать в гостях.

16. Под бурку – казак одевает бурку и папаху.

17. Под саблю – казак достает из ножен саблю и осматривает ее.

18. Коню в морду – чтобы конь головой не тряс, а то казак в стремя не попадет.

19. Стременная – прежде чем поставить ногу в стремя.

20. На ход ноги – нога в стремени, казак забрасывает ногу через коня.

21. Седельная – за то, что поднялся в седло.

22. На коня – казак на коне.

23. На ход коня – перед первым шагом коня.

24. Приворотная – перед выездом за ворота.

25. Заворотная – за то, что все-таки сумел выехать.

26. Тост «станичный» – казак едет по станице и прощается со станичниками.

27. Забугорная или закурганная (когда за селом казака встречает и приветствует гулевая подруга с закуской и чаркой).

28. С мордой коня – хорошо выпивший казак далеко в степи чокается и выпивает с мордой коня.

29. Шапошная – когда уже все выпито, казак швыряет шапку на землю: «А, ну его, на хрен! Никуда не поеду!» – и возвращается назад.

Норму нужно знать... норму-то мы знаем, да кто же ее выпьет?

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
tuguzak
сообщение 12.1.2022, 20:46
Сообщение #3712


Freelance design of HVAC systems


Группа: Участники форума
Сообщений: 2629
Регистрация: 16.6.2006
Из: СПб
Пользователь №: 3166



Цитата(инж323 @ 12.1.2022, 14:44) *
Чтобы соблюсти русские традиции стопки за столом и прощальные стопки нужно пить в такой последовательности:
...
Норму нужно знать... норму-то мы знаем, да кто же ее выпьет?

Браво😋
Эх, ув. инж323, - как, и предсказывали Вы когда-то, - всё труднее и труднее после гостей за халтурки присаживаться в ночную...как сглазили🙃😜
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 13.1.2022, 0:03
Сообщение #3713


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44736
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



без гостей тоже
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 13.1.2022, 0:30
Сообщение #3714


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50371
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Делюсь, кстати, рецептом. Старый, дедовский рецепт.
Тут на праздниках подзавис мальца на стакане. Качественное всё, дорогое, но есть минус у качества - мера пропадает. И тут с утреца, значица, уж не помню какой день я в футболе, но бодрячком, ни хлопкА, ничего вообще, поехали в гости. А я туда почему-то сразу заказал хозяйке уху, заранее, как знал. Приехали и там пока подарки покупали, куда-то всё по пробкам пытались попасть, как вдруг меня как тряхнёт. Т.е. тремор, пот холодный, к общению мало располагает. Через часов пять снова за руль. Ужоснах.
Но есть уха. Кружка кипящей ухи, сверху с горочкой водки, перчиком молотым погуще и прямо сиди и давись, как хошь. А потом на диванчик ляг и примирись с собой. Через полчаса можно повторить. Но уха обязательно чтобы горячая. Ну и водка чтобы приличная.
Надеюсь, никому не пригодится, будьте благоразумны.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Skorpion
сообщение 17.1.2022, 12:37
Сообщение #3715





Группа: Участники форума
Сообщений: 2457
Регистрация: 21.11.2006
Из: Р. Волга
Пользователь №: 4837



инж323!
Вчера видел ваше сообщение о пользе алкоголя против рака. Не подскажете ссылку, чтобы узнать подробности?
Пользуясь случаем и я осмелюсь сообщить о пользе алкоголя - для сердечников. Прикрепленный файл  форум.pdf ( 206,2 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7


Сообщение отредактировал Skorpion - 17.1.2022, 12:38
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 17.1.2022, 13:36
Сообщение #3716





Группа: Участники форума
Сообщений: 33353
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Ой. Скорпион, а я и не помню такой у себя. а ссыль может есть на мое то сообщение, вдруг смогу увидев его вспомнить?
Хотя сам насчет спиртного верю только в полезное при чуть простуженном состоянии и не более того. Ну вино красное радиацию помогает выводить еще. А вот насчет рака не помню.
Под этот НГ даванул с швепсом и апельсиновым соком свои разные остатки от спиртовых опытов. Вобщем выкушеватся за раз 0.5 в 40% исполнении и пьяность легкая и пьется легко. Похмелья нет практически никакого, хотя есть легкое ощущение, что вчера вроде пил. Употребление воды на следующий день ведет к легкому "под опьянению", пьяностью это не назвать. Не, все таки думаю не буду более бутлегерствовать, как то не того уровня у меня получаются напитки. Какие то слишком обыденные, для простого выпивона, а нам такое уже как то не по рангу. Или крутые делать, или не морочить себе голову с этим. Пока вялю мясо, получается вкусно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Skorpion
сообщение 17.1.2022, 15:33
Сообщение #3717





Группа: Участники форума
Сообщений: 2457
Регистрация: 21.11.2006
Из: Р. Волга
Пользователь №: 4837



Цитата(инж323 @ 17.1.2022, 13:36) *
Ой. Скорпион, а я и не помню такой у себя. а ссыль может есть на мое то сообщение, вдруг смогу увидев его вспомнить?
В этой теме 124 страницы! Недавно я потратил час, чтобы прочесть хотя бы штук 10. Мельком прочитал ваше сообщение, но не записал ссыль.
Но вот щас случайно быстро нашел:
Цитата(инж323 @ 13.7.2018, 12:08) *
Учёные обнаружили, что водка является надёжным средством от рака. Чем больше вы пьёте водки, тем меньше шансов у вас умереть от рака.


Сообщение отредактировал Skorpion - 17.1.2022, 15:37
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 17.1.2022, 16:11
Сообщение #3718





Группа: Участники форума
Сообщений: 33353
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(Skorpion @ 17.1.2022, 15:33) *
В этой теме 124 страницы! Недавно я потратил час, чтобы прочесть хотя бы штук 10. Мельком прочитал ваше сообщение, но не записал ссыль.
Но вот щас случайно быстро нашел:

ой, уморили, а я и не помню уже оказывается.
Это наверное склероз. Вот что б не было склероза тоже надо больше водки пить- помрешь до его появления. Так и с раком- больше водки, то помрешь скорее от водки, чем рак обнаружится.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Skorpion
сообщение 18.1.2022, 19:31
Сообщение #3719





Группа: Участники форума
Сообщений: 2457
Регистрация: 21.11.2006
Из: Р. Волга
Пользователь №: 4837



Цитата(инж323 @ 17.1.2022, 16:11) *
Так и с раком- больше водки, то помрешь скорее от водки, чем рак обнаружится.

Зато безболезненно. С раком-то ой, как тяжело
Прикрепленный файл  17.jpg ( 2,88 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0


Сообщение отредактировал Skorpion - 18.1.2022, 19:35
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 18.1.2022, 22:57
Сообщение #3720





Группа: Участники форума
Сообщений: 33353
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Кстати, считается что при сильном злоупотреблении спиртным может прийти белочка. Хотя это от названия старого белая горячка, ныне делирий, и ноги растут от слова белая( устаревшее название бытовое водки), ане животинки.А вот сами белки(животные) тоже пьянеют оказывается.

https://zen.yandex.ru/video/watch/5fc0e2bd2...3.68359&t=4
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

127 страниц V  « < 122 123 124 125 126 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW

Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 2.8.2025, 12:57
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных