Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
127 страниц V  « < 124 125 126 127 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Спиртные напитки - они вкусные?, и всё что с ними связано... истории там...
Сандугач
сообщение 2.4.2022, 8:18
Сообщение #3751





Группа: Участники форума
Сообщений: 3704
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218



Цитата(CNFHSQ @ 2.4.2022, 9:57) *
.. Даже после очистки и двойной перегонки самогон из картошки будет содержать достаточно много вредных веществ, в том числе синильную кислоту,


Помимо двойной очистки достаточно много и других методов очистки спирта. Про синильную кислоту в концентрациях, превышающих ПДК, сильно сомневаюсь. Хотя, в картошке есть и К, и С и азот... Правда, спорить на тему сравнения качества самогона из картошки и из прочего сырья не готов, кроме как из варенья сам не гнал, хотя мои конструкции аппаратов у друзей работают rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 2.4.2022, 9:30
Сообщение #3752





Группа: Участники форума
Сообщений: 6414
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Сандугач @ 2.4.2022, 8:18) *
Помимо двойной очистки достаточно много и других методов очистки спирта. Про синильную кислоту в концентрациях, превышающих ПДК, сильно сомневаюсь. Хотя, в картошке есть и К, и С и азот... Правда, спорить на тему сравнения качества самогона из картошки и из прочего сырья не готов, кроме как из варенья сам не гнал, хотя мои конструкции аппаратов у друзей работают rolleyes.gif
https://yandex.ru/video/preview/?text=%D1%8...source=fragment Тоже не гнал но пробовал свекольный. Как то вместо работы поехали на рыбалку и по дороге взяли две или три бутылки настоянные на лепестках роз! Не смогли осилить больше глотка. Долго стояла, пока узнал киповец и похмеляться стал наведываться пока не закончил.
Двойная перегонка не всегда и нужна, а вот отбор голов и фильтрация через активированный уголь это обязательно.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 2.4.2022, 9:36
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сандугач
сообщение 3.4.2022, 15:09
Сообщение #3753





Группа: Участники форума
Сообщений: 3704
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218



Цитата(CNFHSQ @ 2.4.2022, 11:30) *
https://yandex.ru/video/preview/?text=%D1%8...source=fragment Тоже не гнал но пробовал свекольный. Как то вместо работы поехали на рыбалку и по дороге взяли две или три бутылки настоянные на лепестках роз! Не смогли осилить больше глотка. Долго стояла, пока узнал киповец и похмеляться стал наведываться пока не закончил.
Двойная перегонка не всегда и нужна, а вот отбор голов и фильтрация через активированный уголь это обязательно.


Из сахарной свёклы у колхозников модно было гнать... не дефицит. Дед на зиму поросятам и корове заготавливал её больше тонны. Там сахаристость около 15 процентов была, больше, чем у картошки мороженной (эту информацию я почерпнул из спора деда с его старшим зятем, царство им обоим небесное, тоже спецом по этой части biggrin.gif )
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 3.4.2022, 15:40
Сообщение #3754





Группа: Участники форума
Сообщений: 6414
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Сандугач @ 3.4.2022, 15:09) *
Из сахарной свёклы у колхозников модно было гнать... не дефицит. Дед на зиму поросятам и корове заготавливал её больше тонны. Там сахаристость около 15 процентов была, больше, чем у картошки мороженной (эту информацию я почерпнул из спора деда с его старшим зятем, царство им обоим небесное, тоже спецом по этой части biggrin.gif )
Смысла особого нет заморачиваться из свеклы.. Из килограмма сахара литр водки без хлопот. и качество не сравнить. У нас сахарной свеклы можно по полям набрать немеряно. Что и делают для корма.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 3.4.2022, 15:42
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
altsem
сообщение 3.4.2022, 16:01
Сообщение #3755


Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист


Группа: Участники форума
Сообщений: 11334
Регистрация: 8.2.2020
Из: Питер фарева!
Пользователь №: 372727



Может в бак её, свёклу эту? Зелёные свекольные технологии может?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 3.4.2022, 16:04
Сообщение #3756





Группа: Участники форума
Сообщений: 6414
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(altsem @ 3.4.2022, 16:01) *
Может в бак её, свёклу эту? Зелёные свекольные технологии может?
технологии говорят, что перегонять надо брагу, отстоянную как слеза, тогда не будет запаха. Со свеклы перегонке подлежит каша из которой выпаривается всякая дрянь. В С Осетии гонят из кукурузы, весь урожай на спирт. Хотя свекла урожай дает больше.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 3.4.2022, 16:11
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nick2
сообщение 4.4.2022, 1:39
Сообщение #3757


Универсал


Группа: Участники форума
Сообщений: 5188
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323



Цитата(Сандугач @ 2.4.2022, 9:24) *
....
Мой дед, бульбаш по национальности, как и положено бульбашу, гнал из картошки, но только зимой и поздней осенью. примерно по этому рецепту,.....

вот именно этот рецепт, только без подмораживания , мне и посоветовал мой друг, наш тюменский бульбаш.
У нас есть несколько сёл, где компактно, как в Балтике Иглинского района Башкирии , проживают белорусы.

Цитата(CNFHSQ @ 2.4.2022, 9:57) *
.. Даже после очистки и двойной перегонки самогон из картошки будет содержать достаточно много вредных веществ, в том числе синильную кислоту,

выше верно заметили, и я говорил - "верхИ" только на технические нужды.

Сообщение отредактировал nick2 - 4.4.2022, 1:39
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сандугач
сообщение 4.4.2022, 6:56
Сообщение #3758





Группа: Участники форума
Сообщений: 3704
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218



Цитата(nick2 @ 4.4.2022, 3:39) *
У нас есть несколько сёл, где компактно, как в Балтике Иглинского района Башкирии , проживают белорусы.


В Балтике Иглинского района, как и в Ауструме, что ближе 10 км от него, на кладбище очень много латышских фамилий. Только вот, сейчас там чаще между собой на тюркских языках говорят laugh.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 4.4.2022, 7:59
Сообщение #3759





Группа: Участники форума
Сообщений: 6414
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(nick2 @ 4.4.2022, 1:39) *
выше верно заметили, и я говорил - "верхИ" только на технические нужды.

верхи 10% отбирают чтобы убрать легкие фракции основное ацетон. Остольные примеси убирают углем.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 4.4.2022, 8:31
Сообщение #3760


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50373
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 4.4.2022, 7:59) *
верхи 10% отбирают чтобы убрать легкие фракции основное ацетон. Остольные примеси убирают углем.

Не совсем лёгкие, это сивушные масла, температура кипения которых около 70 градусов. 74, если быть точным.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 4.4.2022, 10:36
Сообщение #3761





Группа: Участники форума
Сообщений: 6414
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 4.4.2022, 8:31) *
Не совсем лёгкие, это сивушные масла, температура кипения которых около 70 градусов. 74, если быть точным.
дайте ссылку!? головы пахнут ацетоном. Применяю для дезинфекции при ковидле и для омывайки.
Главная составляющая часть сивушный масел — одноатомные насыщенные спирты C3—C9, из которых главным компонентом является изоамиловый спирт, в состав также входят изобутиловый спирт и изопропиловый спирт и в незначительных количествах высшие спирты, а также алифатические альдегиды, жирные кислоты и фурфурол.
изоамиловый спирт (CH3)2CHCH2CH2OH — основной компонент сивушного масла, из которого его и получают. Изоамиловый спирт — бесцветная неприятно пахнущая жидкость, с температурой кипения 132,1 °


Сообщение отредактировал CNFHSQ - 4.4.2022, 10:41
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 4.4.2022, 10:41
Сообщение #3762


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50373
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 4.4.2022, 10:36) *
дайте ссылку!? головы пахнут ацетоном. Применяю для дезинфекции при ковидле и для омывайки.
Главная составляющая часть сивушный масел — одноатомные насыщенные спирты C3—C9, из которых главным компонентом является изоамиловый спирт, в состав также входят изобутиловый спирт и изопропиловый спирт и в незначительных количествах высшие спирты, а также алифатические альдегиды, жирные кислоты и фурфурол.
изоамиловый спирт (CH3)2CHCH2CH2OH — основной компонент сивушного масла, из которого его и получают. Изоамиловый спирт — бесцветная неприятно пахнущая жидкость, с температурой кипения 132,1 °

Это уже хвосты.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 4.4.2022, 10:44
Сообщение #3763





Группа: Участники форума
Сообщений: 6414
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 4.4.2022, 10:41) *
Это уже хвосты.
Метанол температура кипения 64,7 o С. , а ацетон кипение 56,1 . Вся эта отрава в голове. Ароматические убираю углем.Пропи́ловый спирт — C3H7OH — органический одноатомный спирт. Встречается в природе в небольших количествах как продукт ферментации, а также, является компонентом сивушного масла. Кипит при 88 градусах. т.е это хвост. Их я собираю и если набирается много дополнительно перегоняю.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 4.4.2022, 11:03
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 4.4.2022, 19:09
Сообщение #3764


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3600
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Цитата(HeatServ @ 4.4.2022, 12:41) *
Это уже хвосты.

Вот сивушное масло - это и есть хвосты.
Верхи - это эфиро-альдегидная фракция. Ну и ацетон там тоже
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 4.4.2022, 19:12
Сообщение #3765





Группа: Участники форума
Сообщений: 33353
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(CNFHSQ @ 4.4.2022, 10:44) *
Метанол температура кипения 64,7 o С. , а ацетон кипение 56,1 . Вся эта отрава в голове. Ароматические убираю углем.Пропи́ловый спирт — C3H7OH — органический одноатомный спирт. Встречается в природе в небольших количествах как продукт ферментации, а также, является компонентом сивушного масла. Кипит при 88 градусах. т.е это хвост. Их я собираю и если набирается много дополнительно перегоняю.

Но многие и хвосты и головы называют порой одинаково, хотя вместе с тем знают, что первые порции и последние надо убирать из напитка выгоняемого. Ну вот лажа такая с сленгом, это ж не терминология, вот и разночтения и непонимания друг друга.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 4.4.2022, 19:46
Сообщение #3766





Группа: Участники форума
Сообщений: 6414
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(инж323 @ 4.4.2022, 19:12) *
Но многие и хвосты и головы называют порой одинаково, хотя вместе с тем знают, что первые порции и последние надо убирать из напитка выгоняемого. Ну вот лажа такая с сленгом, это ж не терминология, вот и разночтения и непонимания друг друга.
Головы и хвосты можно собирать и еще раз перегнать. Т.к. мы отбираем головы с запасом иногда излишним. Про то что называют одинаково не слышал.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 4.4.2022, 20:35
Сообщение #3767





Группа: Участники форума
Сообщений: 33353
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(CNFHSQ @ 4.4.2022, 19:46) *
Головы и хвосты можно собирать и еще раз перегнать. Т.к. мы отбираем головы с запасом иногда излишним. Про то что называют одинаково не слышал.

я в период своего бутлегерства шерстил форумы с подобной тематикой- там полно смешивания под одно название того и другого. и тоже мол рановато прекратил отбор головы или поздно начал хвост отделять, и масса ругани когда наоборот звучит и получается непонятка.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 4.4.2022, 20:44
Сообщение #3768





Группа: Участники форума
Сообщений: 6414
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(инж323 @ 4.4.2022, 20:35) *
я в период своего бутлегерства

бут... это что? Я основываюсь на свой опыт . Как в 1985 Горбачев всех научил гнать, с тех пор пытаюсь совершенствоваться.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 4.4.2022, 20:52
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 4.4.2022, 21:14
Сообщение #3769





Группа: Участники форума
Сообщений: 33353
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(CNFHSQ @ 4.4.2022, 20:44) *
бут... это что? Я основываюсь на свой опыт . Как в 1985 Горбачев всех научил гнать, с тех пор пытаюсь совершенствоваться.

эт я так период изготовления настоек на спирту собою называю. Пару лет назад. И все еще не кончились продукты изготовленные. а было всего 5 литров 95.5% спирта
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 5.4.2022, 8:46
Сообщение #3770





Группа: Участники форума
Сообщений: 6414
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(инж323 @ 4.4.2022, 21:14) *
эт я так период изготовления настоек на спирту собою называю. Пару лет назад. И все еще не кончились продукты изготовленные. а было всего 5 литров 95.5% спирта
Мне здесь посоветовали, кажется Вы, настоять на вишневой щепке. Это лучшее что было. Но трудоемкое. Лет 10 назад возили из Владикавказа боклажки по 5 литров спирта за 250 рублей.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 5.4.2022, 9:01
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сандугач
сообщение 6.4.2022, 8:35
Сообщение #3771





Группа: Участники форума
Сообщений: 3704
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218



В плане отделения головы и хвостов, самый совершенный дивайс, с моей кочки зрения (промышленные на спиртзаводах ректификационные колонны вне конкуренции, потому не считаются) наблюдал в хобщаге Хйратонской КЭЧ. Там подобрался народ технически подкованный во всех отношениях и предприимчивый. Сварганили терморегулятор, отрегулировали его на 78,4 градуса, дали ему "разбег" по 0,5 градуса вверх и вниз... сигнал от термодатчика из триода, управление через теристор на элемент от чайника... пока не дошло до 77.9 градуса считается головой, то что осталось после 78.9 автоматически "выкл." - хвост. пробовали изменять настройки диапазона, 0.5 туда-сюда посчитали оптимальным. получалась классная вещь... Тесть был в состоянии это изваять, но посчитал извращением, и работал по старинке, правда, с термометром и в саду, несмотря на постлигачёвское время.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nick2
сообщение 6.4.2022, 16:27
Сообщение #3772


Универсал


Группа: Участники форума
Сообщений: 5188
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323



Цитата(Сандугач @ 6.4.2022, 10:35) *
........ отрегулировали его на 78,4 градуса,.......

мне технолог Тобольского спиртзавода именно про такую температуру говорил.
Температура кипения этилового спирта.

вот насчет разбега вверх/вниз - надо покумекать.
аппарат у меня на электроплитке греется. сделать приблуду на Овеновском ТРМ-1 .

Сообщение отредактировал nick2 - 6.4.2022, 16:28
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 6.4.2022, 17:04
Сообщение #3773





Группа: Участники форума
Сообщений: 6414
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(nick2 @ 6.4.2022, 16:27) *
мне технолог Тобольского спиртзавода именно про такую температуру говорил.
Температура кипения этилового спирта. .
А мне викопедия позавчера сообщила. Сейчас делают не аппараты, а настоящие шедевры . Я пробовал особой разницы нет. У моего продукта запаха нет и голова не болит. Проверяли на хроматографе на Заводе "стрижамент" все в норме. Ну а если нет разницы, зачем платить дороже dry.gif

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 6.4.2022, 17:06
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nick2
сообщение 7.4.2022, 6:32
Сообщение #3774


Универсал


Группа: Участники форума
Сообщений: 5188
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323



да, старая добрая техника никогда не подводит.
у меня тоже, с советских времен ещё.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 7.4.2022, 19:26
Сообщение #3775


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3600
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Цитата(Сандугач @ 6.4.2022, 10:35) *
В плане отделения головы и хвостов, самый совершенный дивайс, с моей кочки зрения (промышленные на спиртзаводах ректификационные колонны вне конкуренции, потому не считаются) наблюдал в хобщаге Хйратонской КЭЧ. Там подобрался народ технически подкованный во всех отношениях и предприимчивый. Сварганили терморегулятор, отрегулировали его на 78,4 градуса, дали ему "разбег" по 0,5 градуса вверх и вниз... сигнал от термодатчика из триода, управление через теристор на элемент от чайника... пока не дошло до 77.9 градуса считается головой, то что осталось после 78.9 автоматически "выкл." - хвост. пробовали изменять настройки диапазона, 0.5 туда-сюда посчитали оптимальным. получалась классная вещь... Тесть был в состоянии это изваять, но посчитал извращением, и работал по старинке, правда, с термометром и в саду, несмотря на постлигачёвское время.

Так если у вас не колонна была, как гнали-то? На дистилляторе на 78,4 градусах температуры бессмысленно пытаться что-то перегнать, смесюга даже не закипит. Бражка закипает примерно при 89°С. Соответственно при этой температуре паров перегонка вообще только начинается
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 7.4.2022, 20:25
Сообщение #3776





Группа: Участники форума
Сообщений: 6414
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Ferdipendoz @ 7.4.2022, 19:26) *
Так если у вас не колонна была, как гнали-то? На дистилляторе на 78,4 градусах температуры бессмысленно пытаться что-то перегнать, смесюга даже не закипит. Бражка закипает примерно при 89°С. Соответственно при этой температуре паров перегонка вообще только начинается

Содержание метанола и ацетона скорее всего мизерное, а голов отбираем много 10%, Причем их набирается много. Лично я гоню один раз в году в июле, когда поспевает абрикос и тепло. Сбраживается за 5 дней и вода идет на полив.. Меня всегда интересовало что будет, если головы просто оставить испаряться при комнатной или сарайной температуре. Для пробы с прошлого года стоит полторашка , стеклянная банка, накрыта железной крышкой. Воняет ацетоном. Летом проверю.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сандугач
сообщение 8.4.2022, 10:25
Сообщение #3777





Группа: Участники форума
Сообщений: 3704
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218



Цитата(Ferdipendoz @ 7.4.2022, 21:26) *
Так если у вас не колонна была, как гнали-то? На дистилляторе на 78,4 градусах температуры бессмысленно пытаться что-то перегнать, смесюга даже не закипит. Бражка закипает примерно при 89°С. Соответственно при этой температуре паров перегонка вообще только начинается

кипение - это бурное выделение паров. Поизводительность мало интересовала, капает, и слава КПСС...
Так и гнали. ставили в платяной шкаф на входе (дело было в разгар лигачёвщины), включали, и иногда, судя по разговору, пока температура не поднялась до 77.9 даже не давали воду на змеевик, но это не точно, это из разговором "технологов", которые при мне особо не откровенничали. Спор шёл, как раз о том, когда начинать охлаждать, когда прекращать... Разговор то при мне стал происходить только потому, что я спас эту установку от вновьприбывшего на перевал-базу, и потому ретивого начальника политотдела. Я тут когда-то рассказывал этот случай.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 22.9.2022, 17:55
Сообщение #3778


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44737
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Неожиданно зашла настоечка бородинская.
В одном подпитерском ресторанчике бармен делает свои настоечки - для мальчиков перцовку и хреновуху, для девочек послабже на ягодках.
Я люблю перцовку.
Бородинская со слов бармена - обжаривает корочки бородинского хлеба на них настаивает.
Не горькая не сладкая - оптимальная и хлебушком пахнет и на вкус хлебушек.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 22.9.2022, 19:38
Сообщение #3779





Группа: Участники форума
Сообщений: 33353
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



А мне сын с югов с морей привез орехов.Сами орехи то сьели уже, а вот их скорлупки пахнут весьма пристойно и мол на них настаивать всякое можно. Попробую водку магазинную настоять, что то с спиртом неохота возиться.
Орехи- макадами называются.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 22.9.2022, 20:39
Сообщение #3780





Группа: Участники форума
Сообщений: 6414
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(CNFHSQ @ 7.4.2022, 20:25) *
Содержание метанола и ацетона скорее всего мизерное, а голов отбираем много 10%, Причем их набирается много. Лично я гоню один раз в году в июле, когда поспевает абрикос и тепло. Сбраживается за 5 дней и вода идет на полив.. Меня всегда интересовало что будет, если головы просто оставить испаряться при комнатной или сарайной температуре. Для пробы с прошлого года стоит полторашка , стеклянная банка, накрыта железной крышкой. Воняет ацетоном. Летом проверю.
летом выпарилось на 2 пальца. Выпили.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

127 страниц V  « < 124 125 126 127 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW

Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 3.8.2025, 7:07
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных