Цитата(ALL1828 @ 24.8.2007, 13:54) [snapback]160007[/snapback]
Как показывает мое скромное изыскание никто(пока) не сказал внятно что резерв можности на теплогенерирующем объекте длжнен составлять Х процентов от присоединенной нагрузки на основании документа такогото; было сказано резервирования мощности производится исключительно для потредителей первой категории (ясли, больницы и.т.д ) все остальные идут в сад к Чадаеву...
На основании этого делаю выводы что таких документов нет (кроме СНиП котельные установки ) либо никто о них не знает последние мало вероятно.
Если у Вас другие сведения то прошу высказать их в виде более четком название документа.
А чего тут объяснять и документировать
Что людям (строителям) не достаточноно того что при выходе котла из строя они разморозят пару кварталов, а то (по закону подлости) и всех потребителей (и как всегда это будет самое холодное время года и тд.)
И Это не будет связано с безопастностью людей или материальным ущербом?
А скока стоит отремонтировать отопление одного дома и его пуск в зимнее время года?
А люди в это время будут палить костры?
А по поводу Х процентов в снипе четко записано-на отопление и вент в режиме холодного месяца
Там где я живу температура холодного месяца -8, а холодной пятидневки -24
Соответственно грубо Х=0,65 (минимальная мощность котельной не менее 0,65 от макс мощности). Направление понятно! дальше по списку мощность котельной установленная, собственные нужды потери в сетях и тд все это реально считается
А какие температуры у тебя мне неведомо, а скока котлов, какие котлы (пар, вода), сколько им лет, какое КПД, состояние насосных групп, теплообменников и тд
Сообщение отредактировал Dead - 27.8.2007, 8:49