|
  |
Устройства плавного пуска, у кого какой опыт работы с ними? |
|
|
|
|
2.10.2007, 15:48
|
Из: Москва

|
Цитата(Mitya78 @ 2.10.2007, 16:18) [snapback]171798[/snapback] По первому вопросу: аутсорсинг вещь вроде полезная и правильная... Абсолютно верно. Основы построения производства... не пытайтесь все делать сами, это дорого, отнимает много времени и малоэффективно. Привлекайте партнеров. Цитата(Mitya78 @ 2.10.2007, 16:18) [snapback]171798[/snapback] или же не всегда выгодная. Ну если только речь идет о какой то глуши. В тундре наверное. Если речь таки идет о развитых районах, то попробуйте привести пример в расчетах. Думаю сложно будет найти убытки.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Igor Filkov_*
|
2.10.2007, 15:57
|
Guest Forum

|
Цитата(Mitya78 @ 2.10.2007, 15:18) [snapback]171798[/snapback] По второму вопросу: Кишенёв - европейская столица?  Конечно!  п.с. Спасибо!
Сообщение отредактировал Igor Filkov - 2.10.2007, 16:34
|
|
|
|
|
|
|
|
2.10.2007, 15:57
|

|
Цитата(Igor Filkov @ 2.10.2007, 16:08) [snapback]171792[/snapback] ... хотя на самом деле Игорь говорит похожие вещи, просто не возводя их в идеал и без вывертов и заносчивости. Господа, у вас общего в данной теме больше чем кажется  ВАЗ и БМВ - очень похожие заводы. Занимаются почти одним и тем же, и названия в виде аббревиатуры из трех букв, но вот изделия разнятся как небо и земля. А дело просто в некоторых отличиях. Именно о них я и говорю. Это теория организации бизнеса. Мне как то по этому поводу вспомнился случай из 90-х, как на один станкостроительный завод приехали японцы с намерениями создать совместное производство. Слишком проблематично с металлом в Японии. Их водят по заводу и рассказывают: - Это у нас штамповочный цех. Пресса конечно старые, надо менять, но мы пока работаем. Это гальванический цех. Оборудование конечно устарело, но у нас есть новое, оно на улице разгружено. Мы с ним пока не разобрались... И так по всем цехам. И в конце рассказа: - Но зато у нас есть подсобное хозяйство. Мы там кабанчиков выращиваем, огурчики, помидорчики.... На что японцы не знали как отреагировать. Потом отважился таки один. Суть его ответа сводилась примерно к следующему: - Каждый должен заниматься своим делом. Вы делаете станки, вот и делайте, а огурчики и помидорчики должны другие выращивать...
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
3.10.2007, 0:04
|
Guest Forum

|
Цитата(Kass @ 2.10.2007, 13:59) [snapback]171737[/snapback] Да все дело в том, что мы с вами говорим о разных фирмах. Вы говорите о заказчиках, а я о фирмах, специализирующихся на автоматике и обслуживании. Вы когда нибудь видели, что бы эксплуатация лазила в блок управления той же Гидры, что то там ремонтировала или переделывала? Именно поэтому я сразу предупреждаю заказчика, что лазить в щиты они могут только под его собственную ответственность. Так. Минуточку. Какие контроллеры??? Какой софт??? Какие лицензии??? Напоминаю - я настаивал на том, что крупному предприятию, имеющему на вооружении кучку шкафов автоматики, ГОРАЗДО УДОБНЕЕ, если они собраны на комплектации ОДНОГО производителя. В этом случае РЕЗКО снижаются затраты на ЗИП. Kass утверждал, что предприятие вообще не должно иметь никакого ЗИПа, а просто за 50 штук в месяц ему какой нить финдер заменят бесплатно... А то что оно может понести миллионные убытки, за то время, как "бесплатная" релюха (или контактор, автомат и т.п. и т.д.) будет ехать за 1000 км - это все фигня... Еще раз повторяю - шкаф автоматики - это не только контроллер, софт и операторская панель... Это ещё контакторы, автоматы, переключатели, кнопки и лампочки... всё это Заказчик может заменить сам, не ожидая супер-мудрых и продвинутых производителей. Но. Для этого ему надо, если он беспокоится за предприятие, держать ЗИП, хотя бы исходя из сроков поставки... Представьте себе, отключили шкаф управления вводным расцепителем... нуууу... для тех.обслуживания насоса... обслужили... включают... хрысь! сломался расцепитель! Вау! Давай звонить в Москву, просить расцепитель... Бреееед... Нормальная эксплуатация возмет нужный расцепитель с полочки на складе, поставит его, запустит шкаф в работу, и только потом позвонит производителю (если все происходит во время гар. срока), сообщит о неприятности и вышлет почтой вышедший в тираж расцепитель взамен на новый... А теперь о номенклатуре... Если в веденьи эксплуатации 100 шкафов, собранных на комплектации одного производителя - с очень большой вероятностью можно утверждать, что многие комплектующие повторяются в разных шкафах. Что позволяет не держать в ЗИП-е 60 разных контакторов, а тока 10. У меня яркий пример - один мой региональный заказчик оччччень подсел на шкафы управления циркуляционными насосами, основой которых являются 2 интелектуальных пускателя TeSysU с многофункциональными блоками защиты и один контроллер Zelio... ВЕСЬ ЗИП (на 47 купленных на сегодняшний день шкафчиков) у него умещается в коробке из под обуви - 2 силовых части - до 12 и до 32 ампер, 2 соответствующих блока управления, один контроллер и один блок питания. Парочка лампочек, парочка переключателей. ВСЁ!!! Самое интересное - именно возможность унифицировать ЗИП была решающим аргументом для заказа шкафов именно в такой комплектации. Вариант Kass-а подходит только для "гастрабайтерских" шкафов, в этом случае Митинский рынок - рулезз.... ЗЫ. Если кому неизвестно - у Грюндфоса есть "Список ремкомплектов, рекомендуемых для приобретения в ЗИП", это не взирая на довольно развитую сервисную службу и доброжелательное отношение к клиентам.
Сообщение отредактировал Игорь Борисов - 3.10.2007, 0:07
|
|
|
|
|
|
|
Гость_ggg__ggg_*
|
3.10.2007, 6:36
|
Guest Forum

|
ИМХО, тема ЗИП уже обсуждалась на форуме  . to Игорь Борисов Вы ВСЕ правильно говорите, но есть одно НО. Найти эту неисправность (сгоревшую релюху, предохранитель и т.д.). Например, контроллеры некоторых известных фирм имеют ВСТРОЕННЫЕ в модули предохранители. Значит, нужна ОЧЕНЬ развитая диагностика для сервисной службы (ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ по понятным причинам) или ОЧЕНЬ квалифицированная сервисная служба, которая (при ВЫСОКОЙ надежности оборудования) будет пить пиво в рабочее время. Поиск некоторых неисправностей составляет 99.99% от стоимости ремонта (сами 2 суток БЕЗВЫЛАЗНО искали, почему стоит линия - а дело было в плавающей неисправности деталюхи за $15 ). Стоимость одного грамотного сервисника составляет 30,000 - 70,000 руб на одну зарплату (не считая других выплат). Нужно минимум 4 чел. Вот и считайте. Да еще средства диагностики и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
3.10.2007, 8:49
|
Guest Forum

|
Цитата(ggg__ggg @ 3.10.2007, 7:36) [snapback]171938[/snapback] to Игорь Борисов Вы ВСЕ правильно говорите, но есть одно НО. Найти эту неисправность (сгоревшую релюху, предохранитель и т.д.). Так заменить и дурак может... нуууу, может полу-дурок... самое сложное - найти неисправность... тут я согласен... но все относительно... На сегодняшний день очень практикуется брать на обслуживание построенный\смонтированный объект... у меня есть заказчики с сотней-второй объектов на обслуживании. На практике, при таком обслуживании, им супер-выгодно держать свою службу эксплуатации... все объекты платят им ежемесячно деньги, но отказы бывают оччень редко... хватает и на зарплату ремонтникам, и на ежемесячную покупку лексуса шефу... а если ВДРУГ откажет что серьезное - можно вызвать помощь откуда хошь, хоть с другой страны... Во времена перестройки была у меня мастерская по ремонту импортной радиоаппаратуры... магнитофоны в основном... работали супер-мастера... а на приемке сидел чел, не умеющий ничего, кроме качественной пайки... Так именно он зарабатывал больше всех, вместе взятых... так как основной поломкой были обрывы проводов - на батарейный блок, на магнитную головку... Приемщик открывал магнитофон (а мастера приходили на работу вечером, опосля основной - кооператив), смотрел что там такого, если видел оборванный проводок или сгоревший предохранитель - исправлял сам, беря за это 25 руб.... эээээ... 250 баксов по нынешним временам... если мосха не хватало - оставлял реальным мастерам... так вот таких "мелких" ремонтов было 50-60%... И сейчас у меня есть Заки 50%-ные... если им нужен шкаф по-проще - покупают комплектацию, мне оплачивают консультацию или мелкие работы, типа аккуратных дыдочек в дверце, если посложнее - заказывают целиком... Не боги горшки обжигают, иногда целесообразно, при наличии в обслуживании 100-200-300 и т.д. контроллеров одной марки, обучить своего специалиста...
|
|
|
|
|
|
|
|
3.10.2007, 9:08
|

|
Цитата ВАЗ и БМВ - очень похожие заводы. Занимаются почти одним и тем же РЖУНИМАГУ !!! А-у Коллега, Вы на АВТОВАЗЕ были ? КОгда ? Мля да там же половина алкашей да наркоманов на конвеере стоят, не зарплатой живут, а тем что украдут.... Я конечно не был на забоде БиЭмДаблЮ, но подозреваю, что там как в космосе по сравнению с АвтоТАЗом...  Смешной Вы ей Богу ...
|
|
|
|
|
|
|
Гость_ggg__ggg_*
|
3.10.2007, 9:22
|
Guest Forum

|
Насчет Автозаводов. На ВАзе не был. АЗЛК - модернизировал АСУ и имел много друзей. Думаю, проблемы с персоналом во всем мире ОДИНАКОВЫЕ - ну не пойдет человек ДОБРОВОЛЬНО работать на конвейер (если есть выбор). Эта проблема хорошо описана А. Хейли в романе "Wheels" (колеса - забавная двусмысленность  ). Я уже писал, что Dаimler-Benz тоже "попадал". Именно поэтому ставят ДОРОГУЩИХ роботов и нанимают ДОРОГУЩИХ сервисников, чтобы минимизировать влияние "обдолбанного" персонала ( а иначе не выдержать !!!).
|
|
|
|
|
|
|
|
3.10.2007, 9:38
|
Из: Киев

|
Цитата(Игорь Борисов @ 3.10.2007, 0:04) [snapback]171922[/snapback] крупному предприятию, имеющему на вооружении кучку шкафов автоматики, ГОРАЗДО УДОБНЕЕ, если они собраны на комплектации ОДНОГО производителя. В этом случае РЕЗКО снижаются затраты на ЗИП. Абсолютно верно, как и для нас, производителей тех же шкафов. Уж если мы делаем свои шкафы на одной комплектовке, то очень невыгодно переходить на другую, пусть даже несколько дешевую. На первый взгляд это потери и повышение себестоимости, но в дальнейшем при необходимости модернизации или ремонта это оборачивается крупной экономией времени, а значит выигрышем в тех же деньгах. Другую комплектовку применяем только по настоянию Заказчика или в силу других непреодолимых препятствий. Г-н Касс видимо просто не понимает различий между разными предприятиями/фирмами и стрижет их под одну гребенку. Для маленькой фирмы достаточно приходящего буха и сисадмина, торговой фирмы для поставки необходимой комплектовки, нанятого охранника, доставки обеда из ближайшей кафешки и автомобилей сотрудников. А вот на крупной фирме, "почему-то", и бухов полный штат, и IT отдел укомплектован квалифицированными спецами, и отдел/департамент снабжения и логистики имеется, и столовая своя, порой не хуже ресторана, и собственная охрана, если даже не служба безопасности, и автопарк свой. И попробуйте на таком предприятии, например, предложить сотрудникам обедать в ближайшем ресторане. Это разве что только из соображений показной престижности. А автопарк уже может и сам решать - рентабельно ему пользоваться услугами СТО, ой, извиняюсь: авторизованного/сертифицированного сервисного центра, или создать собственную подслужбу.
Сообщение отредактировал Взводатор - 3.10.2007, 12:52
|
|
|
|
|
|
|
|
3.10.2007, 9:41
|

|
Мой брат несколько лет работал на ковеере и смотрел на этих "удоДОВ"... Не понаслышке знает. А как они дверные шарниры (зазоры) кувалдами "регулируют" ?  Сравнили с БМВ... ТАм и инструмента такого нет
|
|
|
|
|
|
|
|
3.10.2007, 9:50
|
Из: Самара

|
Цитата А-у Коллега, Вы на АВТОВАЗЕ были ? КОгда ? Мля да там же половина алкашей да наркоманов на конвеере стоят Уважаемый, Вы сказок то не сочиняйте... Режим на АвтоВазе достаточно строгий, - наследие сов. времен... Алкашей и наркоманов там не видел (во всяком случае, года два-три назад, когда работал с АвтоВазом)... Зарплаты там на самом деле низкие, по настоящему толковые уходят, хотя в Тольятти уйти куда-то сложно, - вся жизнь крутиться вокруго ВАЗа. По поводу алкашей итп... Подобной публики полно как раз в мелких конторах, они кочуют из фирмы в фирму, от объекта к объекту... Это первое. Второе, спросить со сторонней организации сложнее, чем со своих подчиненных. В случае каких-либо несогласий по работам, по тому кто что должен делать, человеку, ответственному за эксплуатацию, что, - судиться со сторонней фирмой... Многие из-за этого и держат свои службы эксплуатации.
|
|
|
|
|
|
|
|
3.10.2007, 23:58
|

|
Цитата(Игорь Борисов @ 3.10.2007, 1:04) [snapback]171922[/snapback] Напоминаю - я настаивал на том, что крупному предприятию, имеющему на вооружении кучку шкафов автоматики, ГОРАЗДО УДОБНЕЕ, если они собраны на комплектации ОДНОГО производителя. В этом случае РЕЗКО снижаются затраты на ЗИП. Удобнее или выгоднее? Удобнее владельцу или той самой "эксплуатации", ничего не делать и деньги получать? Во-первых. Затраты на ЗИП в моем случае значительно ниже. Их просто нет. Во-вторых. Купить детали разных марок и одной по цене как правило дешевле. Подсаживается на одну марку только тот, кому лень искать и заниматься комплектацией. Это для ленивых. Приехал на один склад, набрал всего подряд и потом впаривай Заказчикам, что это круто. Цитата(Игорь Борисов @ 3.10.2007, 1:04) [snapback]171922[/snapback] Kass утверждал, что предприятие вообще не должно иметь никакого ЗИПа, а просто за 50 штук в месяц ему какой нить финдер заменят бесплатно... А то что оно может понести миллионные убытки, за то время, как "бесплатная" релюха (или контактор, автомат и т.п. и т.д.) будет ехать за 1000 км - это все фигня... Сколько же путаницы. Ну во-первых, "50 штук в месяц" стоит обслуживание большой районной котельной, а не автоматики. Для этого вы бы предложили держать в ЗИПе все виды насосов, задвижек, фильтров, датчиков, регуляторов, треххдодовых, сервоприводов, горелок.... Короче на несколько миллионов. Во-вторых, я не говорил, что ЗИП не нужен однозначно, а о том, что ели кто то хочет тянуть эту лямку и денег он не считает, то требуется ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ сертификация специалистов. Ведь мои специалисты проходят сертификацию при оформлении мной лицензий, так почему ж эксплуатация должна миновать сие действие. Так вот если они прошли сертификацию, то ЗИП я им поставлю сам, и обучу, и дам методики, как и что искать. Помимо этого, я поставлю софт, программаторы и другое оборудование для диагностики, без чего обслуживать не получится. Им и голову ломать над этими вещами не стоит. В третьих, вы не ответили на один мой вопрос: Если на этом предприятии руководство ездит на Мерседесах, вы считаете, что им необходимо иметь ЗИП на них, и самим диагностировать и обслуживать? Цитата(ggg__ggg @ 3.10.2007, 7:36) [snapback]171938[/snapback] to Игорь Борисов Вы ВСЕ правильно говорите, но есть одно НО. Найти эту неисправность (сгоревшую релюху, предохранитель и т.д.). Например, контроллеры некоторых известных фирм имеют ВСТРОЕННЫЕ в модули предохранители. Значит, нужна ОЧЕНЬ развитая диагностика для сервисной службы (ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ по понятным причинам) или ОЧЕНЬ квалифицированная сервисная служба, которая (при ВЫСОКОЙ надежности оборудования) будет пить пиво в рабочее время. Поиск некоторых неисправностей составляет 99.99% от стоимости ремонта (сами 2 суток БЕЗВЫЛАЗНО искали, почему стоит линия - а дело было в плавающей неисправности деталюхи за $15 ). Стоимость одного грамотного сервисника составляет 30,000 - 70,000 руб на одну зарплату (не считая других выплат). Нужно минимум 4 чел. Вот и считайте. Да еще средства диагностики и т.д. Здравые мысли специалиста в данном вопросе. Респект!
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
4.10.2007, 7:56
|
Guest Forum

|
Цитата(Kass @ 4.10.2007, 0:58) [snapback]172388[/snapback] Сколько же путаницы. Ну во-первых, "50 штук в месяц" стоит обслуживание большой районной котельной, а не автоматики. Тоесть, маленькое ВЗУ Вы возметесь эксплуатировать за 500 руб\месяц? А 10 таких ВЗУ, находящихся в радиусе 1000 км - за 5000 руб\месяц??? Ню-ню... Сходите на лекцию "Есть ли жизнь за МКАД-ом"...
|
|
|
|
|
|
|
|
4.10.2007, 10:39
|

|
Цитата Уважаемый, Вы сказок то не сочиняйте... мля.. да фигли мне сочинять, если сестра меня проводила в 2001 через проходную без пропусков, да у меня толгда даже паспорта с собой не было  , я больше двух часов по территории гулял и никто не спросил "мальчик ты че тут делаешь?"  Потом, уже когда работал в Тольятти, я завозил и ВЫВОЗИЛ на "Бычке" материалы вентиляционных систем на территорию НТЦ ( !!! ) ВАЗа, первый раз из трех посещений я показал украинский паспорт с печатью "Въехал"  , а потом говорил всем бабам на "таможне" (или как там у них ? ), что "я уже заходил в прошлую смену" и даже ни одна не поднялась в будку глянуть, что мы там возим-вывозим,... ноу проблем, та шта не нада мне про контроль. ЭТО контроль ??? Что там говорить о конвеере, да до него ващще дела никому нету... Когда камазы запчастей "незаметно" уходили и их только по итогам квартала хватались... Только газеты смотри, то из одного цеха увели, то из другого.. На счет наркоманов - так гляньте на 10-ку - разве ее трезвые люди собирают ??? Капот как сидит ? Как двери ???
|
|
|
|
|
|
|
|
4.10.2007, 13:06
|

|
Цитата(Игорь Борисов @ 4.10.2007, 8:56) [snapback]172416[/snapback] Тоесть, маленькое ВЗУ Вы возметесь эксплуатировать за 500 руб\месяц? А 10 таких ВЗУ, находящихся в радиусе 1000 км - за 5000 руб\месяц??? Ню-ню... Сходите на лекцию "Есть ли жизнь за МКАД-ом"... Ага, значит на каждое маленькое ВЗУ вы предлагаете нанять персонал обслуги и ЗИП??? Да вы хоть посчитайте, во что это обойдется заказчику. Я обслуживаю автоматику этих ВЗУ БЕСПЛАТНО в течении 3 лет. Далее можно продлить обслуживание за чимволическую плату, за те же 500 руб/месяц за каждое такое ВЗУ. НО!!! Только при условии, что в щиты никто не лазит, никакая эксплуатация! Для обслуживания у меня есть интернет-диспетчеризация. В основном все вопросы, которые иногда и появляются, я решаю удаленно. Если потребуется выезд, значит туда поедет человек. Все удаленные ВЗУ делаются только с полным резервированием, поэтому никакая неисправность не поставит его колом. Вышло что то из строя, вошел в работу резерв. Если дело в автоматике, то приедет наш человек и решит проблему.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
4.10.2007, 16:54
|
Guest Forum

|
Цитата(Kass @ 4.10.2007, 14:06) [snapback]172662[/snapback] Ага, значит на каждое маленькое ВЗУ вы предлагаете нанять персонал обслуги и ЗИП??? Да вы хоть посчитайте, во что это обойдется заказчику. Я обслуживаю автоматику этих ВЗУ БЕСПЛАТНО в течении 3 лет. Далее можно продлить обслуживание за чимволическую плату, за те же 500 руб/месяц за каждое такое ВЗУ. НО!!! Только при условии, что в щиты никто не лазит, никакая эксплуатация! Для обслуживания у меня есть интернет-диспетчеризация. В основном все вопросы, которые иногда и появляются, я решаю удаленно. Если потребуется выезд, значит туда поедет человек. Все удаленные ВЗУ делаются только с полным резервированием, поэтому никакая неисправность не поставит его колом. Вышло что то из строя, вошел в работу резерв. Если дело в автоматике, то приедет наш человек и решит проблему. Навеяло... СССР. 1970 год. Школа. 1-й класс. Учительница: "В Советском Союзе самые лучшие школы! В Советском Союзе самые лучшие учителя! В Советском Союзе самые лучшие магазины! В Советском Союзе самая лучшая одежда! В Советском Союзе самые лучшие врачи! В Советском Союзе самые лучшие машины!" Девочка за второй партой начинает рыдать... Учительница: "Почему ты плачешь, маленькая..?" Девочка, сквозь слезы: "Хооччууу в Советский Союз..!"
|
|
|
|
|
|
|
|
4.10.2007, 21:42
|

|
О-о-о-о-о- Игорь щас Вам коллега Касс "напоет" о славном советском наследии и славном прошлом коммуно-фашистов...
Сообщение отредактировал vladun - 4.10.2007, 21:42
|
|
|
|
|
|
|
|
4.10.2007, 23:31
|

|
Я так и понял, что более аргументов то толковых и не будет. Просто я реально сталкивался с такими предприятиями, которые делают ВЗУ на большой территории и берут их на обслуживание. Именно так и происходит, как я говорил. Они на АРМе отслеживают несколько десятков ВЗУ и выезжают, если требуется. Владельцы ВЗУ никакой эксплуатации не содержат.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
5.10.2007, 7:58
|
Guest Forum

|
Цитата(Kass @ 5.10.2007, 0:31) [snapback]172992[/snapback] Я так и понял, что более аргументов то толковых и не будет. Просто я реально сталкивался с такими предприятиями, которые делают ВЗУ на большой территории и берут их на обслуживание. Именно так и происходит, как я говорил. Они на АРМе отслеживают несколько десятков ВЗУ и выезжают, если требуется. Владельцы ВЗУ никакой эксплуатации не содержат.  Упс.с.с.ссс... Так и я реально сталкиваюсь с такими предприятиями! Это мои заказчики. Только они шкафов автоматики не делают, они их заказывают мне... а я не лезу в монтажные дела... и в последующую эксплуатацию... Даже если мне стукнет в голову занятся монтажем и эксплуатацией - это уже будет другая фирма, совсем не та, которая производит преславутые шкафы... А то с Ваших же слов выходило, что у Вас одна фирма и швец, и жнец, и на дуде игрец... А это далеко не правильно... Из своего многолетнего опыта, могу сообщить, что, если клиент звонит насчет поломки насоса - полетела автоматика..., если жалуется на автоматику - вышел из строя насос... поэтому приходится на вызов отправлять тандем из насосника и автоматчика... пару вызовов в день есть, значит нужно пара бригад из двух человек, еще парочка "запасных игроков" - нахрен мне раздувание штата фирмы-производителя шкафов? Нееее... мухи отдельно, котлеты отдельно... Это ещё по месту дислокации я могу позволить себе держать фирму-производителя, фирму-монтажника, фирму-сервисника... охватить ими реально площадь в радиусе 100 км... дальше - нерентабельно... Нееее, у нас люди и в Кабул вылетали, но это же не значит, что мы должны себя рекламить в качестве фирмы, ореал обслуживания у которой - весь мир...
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
5.10.2007, 8:03
|
Guest Forum

|
Цитата(vladun @ 4.10.2007, 22:42) [snapback]172967[/snapback] О-о-о-о-о- Игорь щас Вам коллега Касс "напоет" о славном советском наследии и славном прошлом коммуно-фашистов...  Нууу... именно в этом вопросе - все очень субъективно, и воспоминания с оценками у каждого свои... Я работал в элитном подразделении, зарплата моя в разы превышала зарплату первого секретаря обкома, имел доступ к партийному снабжению, ни в чем не нуждался... короче, с радостью вернулся бы обратно. Что бесспорно по советскому прошлому, это: 1. Образовательная система была на порядок круче и демократичнее 2. Социальная защищенность населения была гораздо выше.
|
|
|
|
|
|
|
|
5.10.2007, 9:35
|
Из: Новочеркасск

|
Цитата(Игорь Борисов @ 4.10.2007, 17:54) [snapback]172879[/snapback] Навеяло...
СССР. 1970 год. Школа. 1-й класс. Учительница: "В Советском Союзе самые лучшие школы! В Советском Союзе самые лучшие учителя! В Советском Союзе самые лучшие магазины! В Советском Союзе самая лучшая одежда! В Советском Союзе самые лучшие врачи! В Советском Союзе самые лучшие машины!" Девочка за второй партой начинает рыдать... Учительница: "Почему ты плачешь, маленькая..?" Девочка, сквозь слезы: "Хооччууу в Советский Союз..!" Навеяло... ..в Советском союзе выпускаются самые современные микрохемы в мире! НАШИ МИКРОСХЕМЫ САМЫЕ БОЛЬШИЕ МИКРОСХЕМЫ В МИРЕ...
|
|
|
|
|
|
|
|
5.10.2007, 11:57
|

|
Цитата Образовательная система была на порядок круче и демократичнее такое слово как Демократия было просто неведомо нашему строю-гражданину-режиму. По крутоте могу поспорить - где учились "детки" первых секретарей и прочей "шушеры" ??? Значит такие названия универов как Гарвард ничего не значили тогда ??? Я Вам по секрету скажу, что хорошим был СРЕДНИЙ уровень образования всего населения, что давало нам право говорить, что наши люди - самые читающие. И отнють не уровень ВУЗов как образовательных заведений ибо коррупция была всегда и везде у нас, поэтому наряду с "заслуженными" дипломами, их также получали и откровенные дебилы-сыночки партноменклатуры и ЗАВБАЗ всяких. Но не надо сравнивать МГУ и тот же Гарвард... ну не надо ... А то что Вам было тогда хорошо... Ну это же не говорит о благосостоянии народа ?
|
|
|
|
|
|
|
|
5.10.2007, 12:05
|

|
Я очень сильно сомневаюсь что тогда в ВУЗах был больший бардак чем сейчас. По сравнению с тем что сейчас происходит на некоторых факультетах родного политеха единицы дебилов получающих диплом за так даже не заслуживают упоминания.
|
|
|
|
|
|
|
|
5.10.2007, 12:36
|

|
Всем привет!!! Круто у ввас здесь!! Лично от себя микросхемы до 85г. с армейской приемкой до сих пор использую для некоторых своих "творений" проблем нет ВООЩЕЕЕ!!!
А ВОТ ВАМ ВОПРОС. КТО НИБУТЬ ИЗ ВАС СВЯЗЫВАЛСЯ (за последнии 2 года ) С ТО ОБОРУДОВАНИЯ В ЖКХ МОСКВЫ???
|
|
|
|
|
|
|
|
5.10.2007, 13:27
|

|
Цитата(AlexG @ 5.10.2007, 12:05) [snapback]173135[/snapback] Я очень сильно сомневаюсь что тогда в ВУЗах был больший бардак чем сейчас. По сравнению с тем что сейчас происходит на некоторых факультетах родного политеха единицы дебилов получающих диплом за так даже не заслуживают упоминания. коллега, а-у-у, я не говорил и не говорю, что "сейчас да еще У ВАС"  лучше, чем тогда было... Я говорю о "загранице", где получить диплом было и есть тяжким трудом вне зависимости от кошелька. Да к тому же те "ИХНИЕ" дипломы ценились (и ценяться) во все времена, да повыше "совковых" или "теперешних" - это ясно ? Тому есть такие например факторы: 1) платность (и очень высокая "платность" хорошего образования) образования, при которой автоматически отпадает такое явление как "отбывание номера" в ВУЗе; 2) уровень обеспечения преподавательского состава "вышек", что почти полностью отметает коррупцию, а следовательно всем приходится учить, чтоб закончить и получить "корочки". Также данный фактор благоприятствует привлечению к учебному процессу настоящих "профи"-проффесоров и ученые кадры, которые за наши "деревянные" копейки работать бы не стал. Мозги утекают туда, где "им не надо о кишках думать"  . 3) высокий уровень финансирования целевых программ, лабораторий, экпериментов и пр. Вот, по-моему мнению, три кита, на которых стоит их образование уже сотни лет. А что у нас/вас ??? Нищие преподы, "тупорылые" выкормышы богатых и не очень, даже те , кому просто свезло на экзамене, и "НОЛЬ" финансирования....
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Slavik_*
|
5.10.2007, 17:16
|
Guest Forum

|
Цитата(vladun @ 5.10.2007, 16:27) [snapback]173164[/snapback] А что у нас/вас ??? Нищие преподы, "тупорылые" выкормышы богатых и не очень, даже те , кому просто свезло на экзамене, и "НОЛЬ" финансирования.... Влад, у Вас, всё-же, явные признаки комплекса неполноценности. Это я Вам как психотерапевт-любитель говорю.
|
|
|
|
|
|
|
|
5.10.2007, 18:02
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

|
Вопрос к Kass - немного off - возник при чтении данной темы, а что порекомендуете почитать по теории надежности - пробел в образовании хотелось бы восполнить.
|
|
|
|
|
|
|
|
5.10.2007, 18:24
|

|
Цитата(Slavik @ 5.10.2007, 17:16) [snapback]173318[/snapback] Влад, у Вас, всё-же, явные признаки комплекса неполноценности. Это я Вам как психотерапевт-любитель говорю.  дружище, у меня в 23 года уже было 9(!) лет образования в учебных заведениях третьего (ВУЗ) и выше уровня аккредитации и три диплома на руках, поэтому ваша ремарка "мимо кассы" - абсолютно не комплексую по данному вопросу, просто критически оцениваю "достижения" коммуно-фашисткого строя на ниве образования населения... и поверьте, это только цветочки, по сравнению с тем, что я мог бы "выложить" по поводу промышленного производства СССР, например  ОЧЕНЬ не люблю любителей, все время что-то любят и любят фантазировать да напридумывают с три короба. В этом собсно и проблема у нас : в парикмахерских - любители подстригут так, что себя не узнаешь, в автосервисе любители - даешь на ТО машину, а забираешь - она уже ремонта просит... сплошь одни, мать их, любители.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Slavik_*
|
5.10.2007, 18:44
|
Guest Forum

|
Цитата(vladun @ 5.10.2007, 21:24) [snapback]173334[/snapback] ОЧЕНЬ не люблю любителей, все время что-то любят и любят фантазировать да напридумывают с три короба. В этом собсно и проблема у нас : в парикмахерских - любители подстригут так, что себя не узнаешь, в автосервисе любители - даешь на ТО машину, а забираешь - она уже ремонта просит... сплошь одни, мать их, любители.  Комплекс неполноценности, осложнённый параноидальной агрессией.  "По себе людей не судят" - народная мудрость, типа.
|
|
|
|
|
|
|
|
5.10.2007, 19:44
|

|
Цитата(Игорь Борисов @ 5.10.2007, 8:58) [snapback]173015[/snapback] А то с Ваших же слов выходило, что у Вас одна фирма и швец, и жнец, и на дуде игрец... Значит вы меня просто не так поняли. В каждом регионе своя фирма. Имея на руках документы, которые я предоставляю она сама разберется и возьмет автоматику на обслуживание. Но только это должны быть сертифицированные специалисты. Цитата(Игорь Борисов @ 5.10.2007, 8:58) [snapback]173015[/snapback] ... Из своего многолетнего опыта, могу сообщить, что, если клиент звонит насчет поломки насоса - полетела автоматика..., если жалуется на автоматику - вышел из строя насос... поэтому приходится на вызов отправлять тандем из насосника и автоматчика... У меня не разу такого не было. Наверное у нас просто разные подходы. Если контроллер жив, то он не даст аварию насоса просто так. Значит нет перепада давления, или сработало термореле. Если же умрет контроллер, то он просто перестанет выдавать данные на диспетчеризацию. При этом не будет никаких аварий насосов. Это просто невозможно. Вот если АРМ данные получает, автоматы в щите все включены, то проблемы или в насосе, или в кабеле. Цитата(Vano @ 5.10.2007, 19:02) [snapback]173330[/snapback] Вопрос к Kass - немного off - возник при чтении данной темы, а что порекомендуете почитать по теории надежности - пробел в образовании хотелось бы восполнить. Учебники для студентов ВУЗов. Любой ближайший технический ВУЗ, имеющий такую кафедру обладает такой литературой в избытке. Называться правда может несколько иначе. У нас помимо теории надежности занималась еще теорией оптимального поиска неисправностей... дерево логических возможностей, графы аналитических связей, матрицы... Если есть что то подобное, то это оно.
|
|
|
|
|
|
|
  |