Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Очистные сооружения (Колодец-хлоратор и колодец накопитель), Ветлаборатория (Исповедь).
andrey R
сообщение 19.4.2008, 22:48
Сообщение #31

инженер ВК

Из: Москва

Цитата(Опытныйкролик @ 18.4.2008, 10:20) [snapback]244541[/snapback]
... и ничё... нормально так...

угу wink.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Vigo_san
сообщение 21.4.2008, 9:35
Сообщение #32

Цитата(Timur_BB @ 19.4.2008, 19:34) [snapback]245175[/snapback]
забавный случай...а расскажите Vigo_san, что вы в конечном итоге за схему придумали и поделитесь результатами экспертизы:)...
...вообще весчь это действительно специфическая...потенциальные хим. препараты мне кажется очищают обычно не биологическим, а физико-химическим путем...и УФ здесь малосможет помочь...он воздействует на клетки...здесь либо ГПХН либо Оз на обеззараживание...
P.S. все ИМХО

Ну в общем пришли таки внятные показатели по сточным водам, из них явствовало что бактериальная опаснасть равна 2. А значит биосептик подходит как нельзя лучше. Дальше оно идёт в колодец, который по сути накопитель, хотя называется хлоратор, хотя правильно бы было дезинфектор. Я нарисовал это всё схематично, и на трубе от биосептика до колодца поставил врезку маленькой трубы, и также нарисавал два маленьких бочка в которых типа будет раствор хлора который будет потихоньку поступать в трубу к колодцу да и хлорировать всё это дело..
В общ данных отписаля что это де на крайний случай, и тока при авариях и тд.
Весело было с тех условиями (ветлабы стоят в таких кущарях, аж жуть) мало того что написанно непонятноо, с ошибками, так ишо довольно часто вместо топосъёмки например приходили карандашные рисунки с тремя линиями и надписями в стиле "выдапровод" и т.д. Весело было, Особенно гипу, он пол Казахстана объездил видел его без прикрас ))) Ну это вообще отдельная история...
Ну так как во многих местах водопровода нет ( а во многих, я сильно подозреваю, я запитался от сезонных водоводах - по ТУ же, что делать ) пришлось ставить питьевую ёмкость, благо есть пластиковые - нашли в инете. Ну и пожарный резервуар - привязал типовой железобетонный. Ну и счас пляски с замечаниями от экспертиз на местах ))
Фигня мы ща делаем передвижной убойник скота! Во как! К счастью это делаю не я ))
Единственное что бесит это фирма Альбатрос, что биосептики поставляет. 105 септиков выходит на 600 000 баксов. Ну я им написал письмо так и так, я такойто запроектировал ваши септики.. В общем мне пришло замечание что де перед септиками надо ставить колодец смотровой. Я обычно с замечаниями не спорю, но тут нетот случай - он не влазит на участке. Но даже его если впихнуть то лятят генплан и сети электрики. Эксперт в маленьком городке когда я говорб что ненужен колодец биосептику, у него компрессор, меня тупо непонимает, говорит "Докажите мне!" Так и подмывало сказать "Мамой клянусь!" Ну и я попросил по электронке у этого Альбатроса, пришлите мне письмо где написано что для биосептика "Ялма" смотровой колодец ненужен. Технологически. Напишите на фирменном бланке, сбросьте факсом, я в ответах сошлюсь на фирму производителя и прикреплю копию вашего письма. ВСЁ!!
Попросили прислать лист СНиПа где про смотровые колодцы написаны. Ладно. Отослать не могу - их нету на месте. У телефона по крайней мере. И письмо уже 4 день шлют. Ну их в баню! Может кто другую фирму подскажет, где люди поживей как - то?
А так всё норм ))

Сантехник
сообщение 21.4.2008, 15:18
Сообщение #33

просто Инженер

Из: Петербург

А точно не нужен? А как отключать от сети на случай профилактики . Или это только для КНС.

Сообщение отредактировал Сантехник - 21.4.2008, 15:19

Vigo_san
сообщение 22.4.2008, 12:14
Сообщение #34

Да нет! Там даже компрессор есть и к нему пишется чтоб вместе с трубой ложили трубу от него. Короче не нужон он. Ненужон. Жалко Альбатросу стока денег отдавать за то что они на меня забили, вот что гложет!

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему