Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> YORK Russia, Хотелось бы услышать ваше мнение.
Гость_Mangoose_*
сообщение 3.11.2005, 19:00
Сообщение #31

Guest Forum

Цитата(NOVIK_N @ Nov 3 2005, 18:51 )
To Mangoose!
1 - мы обсуждали не качество покраски.
2 - о Вашем №2 - no comment.
3 - "никто ничего не накручивает" - Вы не знакомы с экономикой производства. Комплект двухрядных подшипников сопоставим по цене с остальным вентилятором. Ваши (сервисников) закупщики покупают запчасти, а это совсем другие цены, чем на комплектующие для производителей.
4 - Веза, в отличае от большинства других производителей AHU делает и вентиляторы. Ей гораздо выгоднее продать его в составе вентустановки. Этим она и занимается. А массовое производство двусторонников оставим  Никотре, она AHU не делает.
5 - Вот я и говорю, "Роман не читал, но осуждаю..."
Спасибо за внимание, NOVIK_N.

1. А что мы обсуждали? Если красят как мусорные баки, и это все дело за пять лет сгнивает, то уж извините.

2. Бред.

3. Дорогой, я знаком с ценами (с нормальным предложением) и полным перечнем Никотры, не надо тут заливать.

4. Да я о том же и говорю!!! Выгодней продать СОВОК только в СОВКЕ и ни как иначе!!!

5. Бред.

cool.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
NOVIK_N
сообщение 3.11.2005, 19:54
Сообщение #32

To Mongoose!
Вынуждаете ловить Вас за руку.
1 - Ваше высказывание: "ВЕЗА только потому и не торгует своими вентиляторами с рамами из черной крашенной стали...". Устанавили, что у Никотры рама тоже из черной стали. Вы переводите разговор на качество покраски Везы:"Если красят как мусорные баки, и это все дело за пять лет сгнивает". Как Вы можете оценивать технологию покраски, если на заводе не были? И что может сгнить за 5 лет, если Вы не возражаете по поводу того, что корпус двусторонника Везы из оцинковки? Сварная рама из толстых уголков?
2 - о Вашем №2 - no comment.
3 - Вы позиционируете себя следующим образом:"К йорку не имею никакого отношения, я больше по сервису, чем по производству." А потом заявляете: "я знаком с ценами (с нормальным предложением) и полным перечнем Никотры". Поразительная компетентность. Только не понятно, откудо Вы знаете, какие цены дает Никотра Везе и другим, более мелким по российским меркам производителям? Да и подшипники над заказывать в представительствах FAG или SKF, а не на Никотре.
4 - Я не понял с кем Вы соглашаетесь?
5 - о Вашем №5 - no comment.

Гость_Guest_*
сообщение 4.11.2005, 18:12
Сообщение #33

Guest Forum

Если это YORK настоящий( бери и не бумай), берегись умных консультантов .YORK- 80% наших производителей его копируют. Если можете возмитеTrade.

Гость_Pesok_*
сообщение 7.11.2005, 16:27
Сообщение #34

Guest Forum

biggrin.gif Ага просто все копируют копию с копии ..... А когда писал Trade (продажа) имел ввиду Trane (Поезд).... biggrin.gif
Ну это тот еще совет.... По настоящему есть нормальные качественные фирмы... но это обычно австрияки и некоторые немцы... А никак не перекупленные америкосами где-то на заводах в Восточной Европе и собранные в России установки...
Уж извините.... mad.gif

Гость_A.P._*
сообщение 30.11.2005, 18:51
Сообщение #35

Guest Forum

Уважаемые господа NOVIK_N & Mangoose
Неприятно видеть переписку Вашу - остыньте, а то и вправду подумают что-нибудь нехорошее о Вас. Нет предмета для спора: г-н Mangoose, Вы ведь не был на заводе, немного не в теме вообще, а спорите просто из спортивного азарта или для прикола. Так, да? (Перечень слов БРЕД И СОВОК можно дополнить еще такими как "КАРТОН", "ИЗ ФАНЕРЫ", "ХЛАМ", "ГНИЛЫЕ", "ДЫРЯВЫЕ", и, конечно,"ХАМЫ") smile.gif
Господин NOVIK_N - расслабьтесь, вас разыгрывают, и конечно Ваш собеседник прав -= не делает ВЕЗА никакие вентиляторы, ЦК и пр., все это ВЕЗА находит на свалке у YORKа

Гость_Guest_*
сообщение 1.12.2005, 13:46
Сообщение #36

Guest Forum

YORK не ВЕЗА.
Хватит гнать пургу.
Но поставцик YORK может быть левый.
YORK не TRADE, это копия (хорошая) как наш (не любимый и удавленный) отечественный КТЦ

Dr_Brown
сообщение 1.12.2005, 14:00
Сообщение #37

Из: Донецк, Украина

У нас на Украине Везу эту тычут во все проекты. Задолбали.
Так вот например на заводе (где водку делают) в Харьковской области, всю Везу поменяли на VTS-Clima, пересогласовали проект и дело с концом.
Кстати, Веза собирается из комплектующих VTS-CLima. И цена на выходе получается такая же как у VTS, при прочих равных тех условиях, сам пробивал. Так зачем ставить Везу ? Vts - много ввезде стоит, проверенный бренд.
Насчёт качества Везы ничего сказать не могу, не монтировал, не знаю как работает.
А отношение к YORK, такое же как к Carrier, хотя сам представитель Carrier, но мне именно установки их не нравятся.
Вобщем за VTS голосую! clap.gif

У Везы то что ставил, покупал:

1. Калориферы КВН.
2. Огнезадерживаюшие клапана.

Да и ещё, VTS подбирают по заданию установки за 1 день максимум. (средний обьём), а Веза мне неделю считала. tomato.gif

Гость_Guest_*
сообщение 1.12.2005, 14:16
Сообщение #38

Guest Forum

ВЕЗА хороша в грожданке(при хорошей автоматике)
В промышленности это мягко говоря Г.
Я не пиярщик YORK
В середине 90 я много доставил неприятностей YORK Интернэшнл

Гость_ss.23_*
сообщение 1.12.2005, 14:24
Сообщение #39

Guest Forum

Почитайте на aircon.ru про качество оборудования фирмы VTS Clima (раздел "Задайте вопрос Производителю").
Отзывы негативные. Я также ничего хорошего про её оборудование сказать не могу.
Пшеков и китайцев объединяет одна общая черта - наплевательское отношение к качеству. biggrin.gif

Гость_Alexei__*
сообщение 1.12.2005, 14:46
Сообщение #40

Guest Forum

Бывал на заводе Aermec (или Fastу угодно), неоднократно бывал на ВЕЗЕ, Воздухотехника и др!
Могу сказать следующее! Конвеер в полном смысле этого слова применяться в производстве центральных кондиционеров не может. С бааальшим натягом только в отдельных, специальных моделях (типоразмер, в/а, т/о - постоянные или малоизменяемые и все комплектующие - на складе), и то - на сегодняшний день - это мелкосерийное производство и конвейер не выгоден.
Качество сборки?
Да в России менталитет отличается от чьего либо, но у всех есть промахи, все стремятмся к улучшению качества производимой продукции. Это рынок, сейчас есть выбор между ценой и качеством, но выиграет в будующем появится тот, кто сумеет это совместить, а следовательно, остальным придётся подтянуться или вылететь с рынка.
ОТК должно быт на всех этапах сборки, вот!

NOVIK_N
сообщение 1.12.2005, 18:57
Сообщение #41

Цитата(Dr_Brown @ Dec 1 2005, 14:01 )
Кстати, Веза собирается из комплектующих VTS-CLima. И цена на выходе получается такая же как у VTS, при прочих равных тех условиях, сам пробивал.

Интересное выступление уважаемого Dr_Brown! Но цитата грешит не точной, или не удачно выраженной информацией.
Конечно, Веза ничего у VTS не покупает, а общее в комплектующих у них может быть только по клиновым ремням и, может быть, сотам пароувлажнителя, профилю каплеуловителя, фурнитуре. Небольшие двусторонники Веза берет у Никотры, а ВТС - у Комефри. Все остальное у Везы российское, в основном собственного производства, а ВТС покупает теплообменники, "свободные колеса", крупные вентиляторы и т. п.
Поэтому у Везы цены ниже, а скидки глубже.

Гость_ss.23_*
сообщение 1.12.2005, 20:38
Сообщение #42

Guest Forum

к Dr_Brown

Если отвлечься от вопросов качества, интересно Ваше мнение по такому вопросу. Из какой фирмы скорее получишь помощь (или хотя бы - техническую информацию по комплектации) в случае выхода из строя некоторого узла вентустановки: из VTS Clima или от ВЕЗЫ?
Мне в принципе - по барабану. Я не пользуюсь услугами ни той, ни другой. Но хочется на страницах форума объективной информации. biggrin.gif
Думаю, Вы не монтируете по принципу: смонтировали, сдали, а дальше - Ваши проблемы... tongue.gif

Dr_Brown
сообщение 2.12.2005, 10:53
Сообщение #43

Из: Донецк, Украина

По VTS на моих обьектах пока ничего из строя не выходило.
Соответственно запчастей не заказывалось.
Были проблемы с автоматикой, из-за того что VTS КПК использует с прошивкой своей программы по управлению установкой, с достачно глючным программным обеспечением. Но с будущего года обещали исправить все сбои.
Поэтому обьективной информации дать не могу.
По Везе, сории, то же не могу нечего сказать. Т.к. не ставили ни одной установки.

P.S.

Был в Киеве на презентации LG, так называемой коммерческой серии кондёров (ну там канальники, кассетники и т.д.). Так вот один день был посвящён VRV системам, так даже на презентации они не могли толком рассказать как проектируются такие системы, имеется в виду LG.
Цены конечно поприятней чем у Daikin, МЕ или Toshiba. Но методик по проектированию вообще нет blink.gif Когда подошли к вопросам, я встал и сказал:
"Что проектировщик всегда заклыдывает в проект то оборудование, которое он знает хорошо, и обеспечен полной технической информацией. Т.е. нормальный проектитровщик не будет закладывать то в чём сомневается. Поэтому если Вы хотите продавать VRV, вы должны обеспечить дилеров технической инфой в полном обьёме."
Ну просто народ мыслит до сих пор что кондёры подбираются по площади. Ну Выже скорость авто не меряете в кг.? Да и вообще у LG всегда с технической инфой были проблемы.
У меня говорю, обьект есть на 200 кВт по холоду для VRV систем, дайте инфу как проектировать, до сих пор уже дают. В итоге поставил MMS Toshiba. Скоро сдаём.

А что говорить если IV-Produkt, даёт цену на 25 приточных установок (большинство на 10000 - 15000 м3/ч) в виде коммерческого предложения с ценой, и всё. Даже не даёт схему установки с габаритными размерами и технической инфой, вообще охренеть. Так это Швецкая фирма с имененм вроде бы. Та как такое в проект закладывать можно ??? :wacko:

Гость_A.P._*
сообщение 2.12.2005, 21:05
Сообщение #44

Guest Forum

Насчет выходов - не выходов из строя оборудования - скажу как знаю:
- если говорить о заводских дефектах, то наверное у ВТС их меньше (не знаю точно, не считал)-
- если говорить о реакции на рекламацию - мне с ВЕЗой работать пока проще - люди не прячутся, не скрывают - если дефект глюк по причинам не от завода - меняют без вопросов (двигатели не делают они, например, и через какое время родной отечественный заглючит - знает наверное только их крупный продавец)
- ну и спросите ради интереса, у г-на Андронова, сколько ВЕЗА сделала теплообменников ремонтных на замену размороженным йоркам, карьерам и ВТСам (беда это не производителя, а "грамотного и опытного" проектировщика - сантехника - монтажника - автоматчика - наладчик а- эксплуатанционщика- все станет понятно. Мне не раз приходилось сталкиваться с заменой - а где взять?

NOVIK_N
сообщение 2.12.2005, 21:31
Сообщение #45

Цитата(A.P. @ Dec 2 2005, 21:06 )
Мне не раз приходилось сталкиваться с заменой - а где взять?

Ну есть в Москве несколько фирм - Воздухотехника, ББ консалтинг..., в Ижевске - Купол.
С уважением, NOVIK_N.

Гость_Гость_Алексей_*
сообщение 7.12.2006, 11:40
Сообщение #46

Guest Forum

Цитата(NOVIK_N @ Dec 1 2005, 18:57 )
Небольшие двусторонники Веза берет у Никотры, а ВТС - у Комефри. Все остальное у Везы российское, в основном собственного производства, а ВТС покупает теплообменники, "свободные колеса", крупные вентиляторы и т. п.

Интересно, а где берёт ВЕЗА крупные вентиляторы Никотры ?

Гость_jjj_*
сообщение 7.12.2006, 14:26
Сообщение #47

Guest Forum

Цитата(A.P. @ Dec 2 2005, 21:05 )
беда это не производителя, а "грамотного и опытного" проектировщика - сантехника - монтажника - автоматчика - наладчик а- эксплуатанционщика- все станет понятно.

Абсолютно верное замечание. Можно еще добавить - качество выполненного расчета(техгруппой на заводах или у дилеров). На мой взгляд это определяющие показатели надежной работы ЦК.

Типоразмерный ряд- переписан друг у друга, тепло-шумоизоляция по характеристикам похожи, комплектующие изделия закупаются по всему миру. Любой производитель "свой ящик" может укомплектовать чем Вы захотите. Отпускная цена определяется рынком, политикой производителя и степенью "брендовости". Господа, я не вижу большой разницы между производителями кондиционеров.

Хочу задать вопрос производителям ЦК или имеющим к производству отношение.
Кто может сделать ЦК аналогичный, по тепломассообменным процессам, - КТЦ3 в составе оросительная камера-два подогрева. Прочий джентельментский набор ЦК, как то: вентилятор клапана, фильтры, не участвующий в ТМО, не имеет имеет значение.
Сколько будет стоить такой кондиционер. И проводился ли анализ и сравнение по цене с системами кондиционирования выполненными по схеме: Общеобменная приточная вентиляция + рециркуляционный охладитель + увлажнитель. Разумеется при одинаковых производительностях и параметрах в-ха.

РS Оросительные камеры, ввиду предубежденного отношения к ним, в состав ЦК не включать.

Abysmo
сообщение 7.12.2006, 15:30
Сообщение #48

Всю дискуссию не читал, но к Везе следующие нарекания:
- Не выдерживают сроки.
- Качество не ахти.
- ПРОСТО УЖАСНЫЕ СЕКРЕТАРШИ!!! СОВОК-СОВКОМ!!! В последний раз меня (клиента) одна учила как с ней нужно разговаривать, что бы она мне не хамила.

Гость_jjj_*
сообщение 8.12.2006, 12:15
Сообщение #49

Guest Forum

Цитата(Abysmo @ Dec 7 2006, 15:30 )
- ПРОСТО УЖАСНЫЕ СЕКРЕТАРШИ!!! СОВОК-СОВКОМ!!! В последний раз меня (клиента) одна учила как с ней нужно разговаривать, что бы она мне не хамила.

Клиент для них это тот кто деньги платит. Кому расчет нужен не для спецификации а для счета на оплату.
Для информации: - они считают кондиционеров на порядок больше чем продают.

Vano
сообщение 8.12.2006, 13:38
Сообщение #50

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

Цитата(jjj @ Dec 8 2006, 12:15 )

Клиент для них это тот кто деньги платит. Кому расчет нужен не для спецификации а для счета на оплату.

Все считают кондиционеры больше, чем продают, и с холодильными машинами также, это не повод, чтоб хамить. Мне например с Везы не секретарши хамили и менеджеры, а Технический директор. Больше с ней дел не имею.

Гость_jjj_*
сообщение 8.12.2006, 14:01
Сообщение #51

Guest Forum

Цитата(Vano @ Dec 8 2006, 13:38 )
Цитата(jjj @ Dec 8 2006, 12:15 )

Все считают кондиционеры больше, чем продают, и с холодильными машинами также, это не повод, чтоб хамить. Мне например с Везы не секретарши хамили и менеджеры, а Технический директор. Больше с ней дел не имею.

Нет таких обстоятельств которые оправдали-бы хамство. Я только показал одну из причин его возникновения.

Гость_Извините, гость_*
сообщение 8.12.2006, 15:05
Сообщение #52

Guest Forum

Уважаемые господа! Для работы с заводом (а ВЕЗА -это ЗАВОДЫ) нужно общаться не с техничесикм директором, который не может тратить время на вникание в Вашу ситуацию (не обижайтесь, правда в том, что у него куча вопросов ПО ТЕХНИЧЕСКОЙ ЧАСТИ), общайтесь с грамотными представителями завода. Адреса на сайте http://www.veza.ru/dillers-map.htm
Ну а насчет хамства - Ф.И. не хамит, он просто не хочет разговаривать на неинтересующую и неперспективную тему. Не злитесь, я сам смеялся, когда ему звонили и спрашивали "а почему двигатель греется" и пр.. biggrin.gif

Гость_zyve_*
сообщение 8.12.2006, 15:18
Сообщение #53

Guest Forum

Это не хамство, это нежелание Ф.И. решать несвойственную и ненужную ему задачу - типа "а почему Ваш двигатель греется" biggrin.gif и пр. Вопросы адресуйте грамотным представителям В регионах http://www.veza.ru/dillers-map.htm
Не может офис завода (заводов) обслуживать 10 000 клиентов в месяц - а столько запросов и ответов на оборудование гуляет по сети и факсу - спросите у тех же секретарей ВЕЗы. И что, теперь все всё бросят и начнут с Вами консультации устраивать. Деньги за консультации приходят все равно к продавцам оборудования. Я не считаю страшным, если Вы отправите запрос на ВЕЗу письменно, а его переадресуют и ответят компетентные люди. Не так?

а насчет поста Abysmo:
"Не выдерживают сроки." - да, правда, но обещают нормализовать
-" Качество не ахти. " - неизбалованные конкурентной борьбой нормальные железки
- "ПРОСТО УЖАСНЫЕ СЕКРЕТАРШИ" - есть очень даже ничего, у них просто нервы слабые.. biggrin.gif

Гость_jjj_*
сообщение 8.12.2006, 15:29
Сообщение #54

Guest Forum

Цитата(Извините @ гость,Dec 8 2006, 15:05 )
Ну а насчет хамства - Ф.И. не хамит, он просто не хочет разговаривать на неинтересующую и неперспективную тему. Не злитесь, я сам смеялся, когда ему звонили и спрашивали "а почему двигатель греется" и пр.. biggrin.gif

Вот об этом я и говорил.
Время деньги, а клиент - не всякий позвонивший в техотдел.
Кстатии на счет двигателя. Над кем надо смеяться?

Уважаемый?
А как насчет моего вопроса заданного чуть раньше?

Гость_zyve_*
сообщение 8.12.2006, 15:34
Сообщение #55

Guest Forum

Кстати, а ведь тема то не ВЕЗА, тема YorkКТо мне скажет, какое отношение имеет к Йорку завод Сайвер??????
Просто я видел наклеенные лэйблы Йорк на продукции завода Сайвер, это легально или нет??

Vano
сообщение 8.12.2006, 15:38
Сообщение #56

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

Цитата(Извините @ гость,Dec 8 2006, 15:05 )
Уважаемые господа! Для работы с заводом (а ВЕЗА -это ЗАВОДЫ) нужно общаться не с техничесикм директором, который не может тратить время на вникание в Вашу ситуацию (не обижайтесь, правда в том, что у него куча вопросов ПО ТЕХНИЧЕСКОЙ ЧАСТИ), общайтесь с грамотными представителями завода. Адреса на сайте http://www.veza.ru/dillers-map.htm

Я не первый год работаю и по пустякам директоров не дергаю.
Конкретно по этой ситуации:
У меня был технический вопрос к менеджеру, который кстати сам меня нашел и предлогал свои услуги,
на вопрос менеджер мне не ответил, говорит вот мимо проходит тех. директор - поговорите с ним,
поговорил sad.gif больше не буду.

Гость_zyve_*
сообщение 8.12.2006, 15:42
Сообщение #57

Guest Forum

"на счет двигателя" - я могу рассказать Вам о чем была речь.
Приехал я побеседовать с Ф.И. (долго ехал, в смысле, далеко)
Ему звонок - (клиент):у нас двигатель греется- (Ф,И,): до какой температуры - (клиент):не знаю - (Ф,И,): -померяйте- ложит трубку
начали говорить звонок (тотже Клиент): греется сильно - (Ф.И.):до какой температуры, померяйтие, может это его рабочая т. - (К):спасибо
снова про дело начали говорить звонок (К):а что нам делать если это рабочая температура (ФИ): - ничего, сидеть и курить.
со стороны это хамство а по существу правильно

"насчет моего вопроса заданного чуть раньше? " - извините не понял

Добавлено - 15:46
To Vano
не обижайтесь, но я знаю немного технического директора (Ф.И.), он добрый человек и очень даже помогает
Только перед вопросом ему попробуйте найти инфу сами (книги, сеть,сайт Везы), потом публикации Ф.И., потом вопрос письменно по факсу или ч/з представительство, я Вам обещаю лично помочь, если в силах буду.

Гость_jjj_*
сообщение 8.12.2006, 16:06
Сообщение #58

Guest Forum

Цитата(zyve @ Dec 8 2006, 15:42 )
"насчет моего вопроса заданного чуть раньше? " - извините не понял

Вопрос от 07.12.2006г. в этой теме. Если конечно по компетенции.

Гость_zyve_*
сообщение 8.12.2006, 16:15
Сообщение #59

Guest Forum

to jjj: если вопрос по кондиционеру с 2мя подогревами и оросите камерой нужно смотреть параметры. Я поставлял для ЧУЖИХ приточек оросител.камеру и 2й подогрев от ВЕЗы. Могу рассказать и посчитать, шлите параметры..

Гость_jjj_*
сообщение 8.12.2006, 16:50
Сообщение #60

Guest Forum

Цитата(zyve @ Dec 8 2006, 16:15 )
to jjj: если вопрос по кондиционеру с 2мя подогревами и оросите камерой нужно смотреть параметры. Я поставлял для ЧУЖИХ приточек оросител.камеру и 2й подогрев от ВЕЗы. Могу рассказать и посчитать, шлите параметры..

Приток: t=20гр., I=45кДж/кг, L=4500м3/ч
наружный в-х: t=25гр., I=42кДж/кг

Интересует поэлементная стоимость. Оросительную камеру не предлогать.

3 страниц V  < 1 2 3 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему