Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Охлаждение котлеток
Таль
сообщение 2.11.2005, 10:44
Сообщение #1





Группа: Участники форума
Сообщений: 169
Регистрация: 15.4.2005
Из: г. Москва
Пользователь №: 680



Прошу, по-возможности, дать совет по решению такого вопроса:

Продукт 500 кг/ч (обжаренные котлетки диаметром 75мм, высотой18мм;с температурой на поверхности 170*, внутри 50*), выходящие из обжарочной машины, проходят через тоннель термодоводки (остывают) в спиральную морозильную установку (SVR-400/20.5 существует, установлена, новая, менять и реконструировать никто не собирается), но температура выходящего продукта из спиральной установки всего +10*(как в холодильнике), заказчик хочет, чтобы было
-18* (как в морозилке, дополнительно морозилку установливать не хочет), далее продукт поступает на упаковку, дальше - не интересно. Все данные получены от технологов и оформлены в ТЗ.

Так вот, решение вопроса я вижу в снижении температуры продукта до входа в морозильную установку - а именно охлаждение в термотоннеле доводки за счет подачи очищенного охлажденного воздуха с низкой скоростью и дельта по температуре получается около 30*, а вот куда девать воздух из тоннеля???, ведь сколько пришло, столько и должно уйти, использовать его обратно через фильтры в холодилку??? (Само помещение в расчет не принимается, т.к. климат +12*/70% поддерживается самостоятельно с учетом технологического оборудования).
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Pesok_*
сообщение 2.11.2005, 13:14
Сообщение #2





Guest Forum






biggrin.gif Это вам лучше в технологию пищевого производства заглянуть... Вопрос настолько расплывчат, что ответ тоже не может быть четким...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Нестор
сообщение 2.11.2005, 13:28
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 315
Регистрация: 9.2.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 434



Проблема! Экспериментировать надо!
Из умозаключений:
Снизив скорость обдува, уменьшим коэффициент теплоотдачи соответственно уменьшим количество отводимого тепла, котлетка может стать еще теплее.

Предохлаждение надежней, может и дать эффект.
Но скорее, если ничего не менять в системе ХМ и обдува, нужно снизить скорость подачи котлет в тунельный морозильник, т.е. увеличить время контакта.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Таль
сообщение 2.11.2005, 14:39
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 169
Регистрация: 15.4.2005
Из: г. Москва
Пользователь №: 680



1. Снизить скорость подачи котлет нельзя - внесение в изменений в конструкцию оборудования, находящегося не в моей компетенции.
2. По технологии пищевого производства эти тоннели должны оснащаться своими охладителями, они собственно для этого и предназначены, но только кто-то когда-то съэкономил, а сейчас будет раскошеливаться.
3. Скорость обдува (движения воздуха, подвижность потока) ограничена нормативом, главное тут чтобы котлетку не унесло и не заветрилась она до упаковки.
4. На данный момент принято решение забирать в районе выхода изделий из печки на транспортер и удалять воздух на улицу, без рециркуляции, (с предварительным расчетом ПДК); подавать охлажденный в тоннель в районе входа в холодильную камеру навстречу движения транспортера с котлетами, предварительно очистив и обработав (согласно нормам на пищевые мясоперерабатывающие предприятия).
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Дмитрий Селезнев_*
сообщение 2.11.2005, 15:02
Сообщение #5





Guest Forum






Цитата
хочет, чтобы было -18*

Какое оборудование Вы собираетесь применить для достижения такой температуры? Существующая холодильная установка сможет выдать -20 0С. Это крионика. На фреоне +12 это проще.

Я так понимаю, что время остывания котлеты уже задано технологией и вам в него желательно уложиться huh.gif . Я так подозреваю если какой либо предмет начать очень быстро охлождать, то его разорвут внутренние силы и Ваши котлеты полопаються. Поэтому надо либо это делать медленно, либо ступенями в несколько заходов в один холодильник.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Нестор
сообщение 2.11.2005, 20:19
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 315
Регистрация: 9.2.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 434



---если какой либо предмет начать очень быстро охлождать, то его разорвут внутренние силы и Ваши котлеты =Дмитрий Селезнев

Нет замораживать наоборот нужно быстро иначе будут образовываться крупные кристаллы льда и они разорвут клетки - получится каша после разморозки - поэтому пельмени да и людей в криостатах морозят с большим температурным градиентом.
На Хладоне 12 трудно получит -20 С? а на аммиаке или R-22 без проблем и -40С

Таль ->Лучше всего котлеты поливать жидким азотом, но не думаю что ваш клиент на это созрел.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Таль
сообщение 7.11.2005, 10:57
Сообщение #7





Группа: Участники форума
Сообщений: 169
Регистрация: 15.4.2005
Из: г. Москва
Пользователь №: 680



Большое всем спасибо за проявленный интерес!
Коммерческое предложение Заказчику ушло на основе моего варианта, хотя азотное замораживание было очень заманчиво. Как только будет принято техническое решение - обязательно сообщу.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Guest_*
сообщение 7.11.2005, 17:55
Сообщение #8





Guest Forum






как обычно, заказчик хочет не только из г... пулю слепить, но и добиться от нее аромата розовых фиалок mad.gif

По хорошему, у него должен быть регламент охлаждения, соответствующий требованиям HACCP (буквы буржуйские) - идеально это график охлаждения, реально время достижения -18 - отсюда и танцевать

для этого существуют т.н. blast freezer'ы, на которые не хочет раскошеливаться заказчик mad.gif
правда, азотом там не поливают smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость_Igor Barishpolets_*
сообщение 8.11.2005, 14:29
Сообщение #9





Guest Forum






Как правило решение поставленной задачи возможно при использовании низкотемпературных установок, работающих не на фреоне, а на азоте.
Только выдержит ли материал?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274



ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2VtzqvMjLF8


ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqxXgvJi

Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqwyM2dc

Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 23.7.2025, 0:55
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных