Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

> Модерирование разделов

Что бы открыть здесь новую тему или ответить вам нужно иметь не менее 20 сообщений (не флуд, а нормально осмысленных) на этом форуме. Как наберете 20 сообщений кнопка "Новая тема" или "Ответить" в этом разделе станут активными

74 страниц V  « < 43 44 45 46 47 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> А кто чего интересного прочёл?, Обсуждение интересных книг
Synoptyk
сообщение 8.12.2011, 20:09
Сообщение #1321

Из: Украина

Полина Жеребцова: "Куда мне идти? Я тут" (Военные дневники ребенка)
Полина начала вести свой, когда ей исполнилось 9 лет. Ныне опубликовано написанное ею в 14-17-летнем возрасте. Девочка, сейчас ей 26, сама отредактировала публикацию, опуская некоторые детские эмоциональные пассажи, а, возможно, и добавляя что-то взрослое.

http://www.svobodanews.ru/content/transcript/24375071.html
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Kult_Ra
сообщение 30.12.2011, 14:14
Сообщение #1322

Цитата(Майкл @ 19.7.2009, 16:36) *
Ты процесс подсчета голосов представляешь? На каком этапе сбора информации можно определить, что один из участников проигрывает/выигрывает/, если известна динамика ? И зачем нужно доводить подсчет до конца, фиксировать и архивировать данные?
И почему ты именно в это уперся? Зачем?

Мое унылое мнение [без претензий на истину и умность]:

Ни одни итоги "подсчета голосов" никогда не проходят без фальсификаций. Никогда не отражают общего настроя.

Никому не секрет давно, что "большинство" пустой звук и слово это есть просто "уловка ханжи".

Если бы человечеству жить/развиваться по принципу "это желает большинство", то

до сих пор из пещер не вылезли бы,

не спустились с деревьев, обитали в зоне ареала "+21°С", не чистили бы зубы и не умывались.

BROMBA
сообщение 30.12.2011, 14:31
Сообщение #1323

Цитата(Kult_Ra @ 30.12.2011, 14:14) *
Мое унылое мнение [без претензий на истину и умность]:

Ни одни итоги "подсчета голосов" никогда не проходят без фальсификаций. Никогда не отражают общего настроя.

Никому не секрет давно, что "большинство" пустой звук и слово это есть просто "уловка ханжи".

Мнение на самом деле нифига не унылое, а преисполненное здравого смысла и основ теории математического моделирования технологических процессов:
Цитата
*** Телефонный опрос «Предновогоднее настроение украинцев» проводился Институтом Горшенина с 26 по 28 декабря 2011 г. Всего согласно случайной выборке было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет, во всех областных центрах Украины, городах Киеве и Севастополе. Квотами были регион проживания, пол и возраст респондентов. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/-3,2%.

Выборка 1тыс из генеральной совокупности 36 млн. на самом деле является репрезентативной? Тем более по стационарным (!) телефонам с определением возраста по голосу... хе-хе...

AAANTOXA
сообщение 30.12.2011, 14:36
Сообщение #1324

выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве

Из: Саратов-Москва

прочел официальную переписку Сталина Черчилля Рузвельта в годы войны. не помню как точно называется . издание ссср года так 60е кажется.
ничего экстраординарного нет, но вообще почитать весьма интересно
как вообще происходило взаимодействие ...

BROMBA
сообщение 30.12.2011, 14:39
Сообщение #1325

Примерно 2 десятка книг серии S.T.A.L.K.E.R. с электрической книжки lbook v5...
Удобно, быстро, портативно... хорошая книжка... (хи-хи-хи...)

AAANTOXA
сообщение 30.12.2011, 15:05
Сообщение #1326

выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве

Из: Саратов-Москва

ага тоже штук 10 прочел на электронной читалке . но чтото они уже после 5й не особо интересны стали - начали повторяться . а так для метро сойдет )

Kult_Ra
сообщение 30.12.2011, 15:22
Сообщение #1327

Цитата(BROMBA @ 30.12.2011, 14:39) *
Примерно ... (хи-хи-хи...)
Старшно, аж жуть!
Не многие сегодня понимают, что на наших глазах идет построение невиданной в истории человечества технотронной диктатуры, где законы управления кибернетическими системами переносятся на человеческое общество, а новейшие информационные технологии используются в политических целях...

Цитата
Вам ещё не вставили чип? Тогда мы ...
Чо боииисьььься?

zeva
сообщение 30.12.2011, 20:49
Сообщение #1328

Из: Ставропольский край

Мы, что? Ничо нечитам?
Последнее, что прочел: Марти Ларни "Четвертый позвонок", О'Генри. От последнего балдею. Наверно, десять раз перечитал.
А, вообще-то, рекомендую прочитать В.Сорокин "Метель". Когда прочитал, то ужаснулся, что нас ожидает в ближайшем будущем.

Сообщение отредактировал zeva - 30.12.2011, 20:53

Kult_Ra
сообщение 31.12.2011, 10:45
Сообщение #1329

Верно, BROMBA, какого только бреда не встретить в инете... верно глаголите, друже.

Цитата
Сетевые удальцы вообще искренне уверены, что власть только и думает, как бы их - высшую ценность в мироздании - поскорее зомбировать.
Сетевые удальцы вообще искренне уверены, что ВО власть потому и стремятся люди-доброхоты которые, что бы создать им, удальцам, возможность проявлять своё сетевое удальство!

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 31.12.2011, 10:46

Kult_Ra
сообщение 2.1.2012, 17:42
Сообщение #1330

Цитата(zeva @ 30.12.2011, 20:49) *
Мы, что? Ничо нечитам?
И народ все терпит...

Цитата
По борьбе с грязью была объявлена неделя чистоты, и около советских бань стояла длинная очередь с узелками и вениками под мышками.

Романов Пантелеймон Сергеевич
Терпеливый народ

BROMBA
сообщение 2.1.2012, 20:08
Сообщение #1331

Цитата(Kult_Ra @ 30.12.2011, 15:22) *
Старшно, аж жуть!
<!--coloro:--><span style="color:"><!--/coloro-->Не многие сегодня понимают, что на наших глазах идет построение невиданной в истории человечества технотронной диктатуры, где законы управления кибернетическими системами переносятся на человеческое общество, а новейшие информационные технологии используются в политических целях...
[/color]

Чо боииисьььься?

Та да, уже малёха сцыкотно (да чё там, Станислав Лем в своей "Сумме технологии" предупреждал? Предупреждал...), вот смотрите, Kult_Ra, пусть немного не в тему, но лишний раз подтверждая Ваши прогнозы: надысь глянули кино, вот такое:

Ну, первая часть таки излишне политична, а вот вторая/третья - наглядная иллюстрация Ваших тезисов... ага...

Кстате, о книгах - вчерась в электрическую книгу залито самое полное собрание сочинений Станислава Лема, которое удалось нарыть в fb2... хорошооо!!! раньше это было слегка, скажем так, затруднительно...

Медведица
сообщение 3.1.2012, 1:57
Сообщение #1332

медвежатина

Из: против разбазаривания НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ природных ресурсов

читать - себя не уважать
а я слушаю через синтезатор речи
Балаболка книги о конце 1991года
и конце эпохи СССР и прикольно как
авторы наконец то поняли причины развала
те же что высказывались мною на форумах 5лет назад

инж323
сообщение 3.1.2012, 3:26
Сообщение #1333

Из: 97

Цитата(Медведица @ 3.1.2012, 2:57) *
читать - себя не уважать

Конечно. Но ведь это уже давно сказали, что "да бы зло присечь, собрать все книги , да и сжечь." Правда не тут на форуме и не ОВКТ так сказал.

HeatServ
сообщение 3.1.2012, 5:29
Сообщение #1334

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

Давно подумываю, что пора сжечь все эти библиотеки... Взять и сжечь, ну нет от них проку никакакого... Нет, надо для начала конечно мудорость праотцов перевести в аудиоформат, забэкапить... А потом и сжечь... Вмнчестеры собрать в кучу и сжечь.... Утверждают, что в сантиметре 10 миллиметров... А я считаю (Иваныч мне в помощь), что мало этого. Вот не согласен я, там минимум 20 миллиметров... Поэтому первая книга, которая полетит в костёр это будет конечно же Погорелов А.В. "Геометрия 7-9 классс"
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  29244_182659_d3fa55e3a272bd950d527155de6a4450.jpg ( 10,04 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1

Иванов В.А.
сообщение 3.1.2012, 9:09
Сообщение #1335

Не придуман ещё мой мир ·)

Из: г.Иваново

Цитата(HeatServ @ 3.1.2012, 6:29) *
Давно подумываю, что пора сжечь все эти библиотеки... Взять и сжечь, ну нет от них проку никакакого...

451°F

Akirra
сообщение 10.1.2012, 13:02
Сообщение #1336

"Здравствуй, брат, умри"... Автора не запомнил (можно сказать что и про подмену понятий)

Гость_Гампопа_*
сообщение 10.1.2012, 22:09
Сообщение #1337

Guest Forum

Московский лыжник врезался в дерево на хребте Таганай

Сообщение отредактировал Гампопа - 10.1.2012, 22:18

Kult_Ra
сообщение 19.1.2012, 15:25
Сообщение #1338

Веды. Книга 5.Славянское миропонимание. (Bведен...
Пятая книга из серии "Славяно-Арийские Веды".Современное .

Axel
сообщение 30.1.2012, 11:41
Сообщение #1339

Из: А где-то в Крыму...

Как строились небоскребы в Америке

Kult_Ra
сообщение 30.1.2012, 16:04
Сообщение #1340

Грибы и грибочки в нашей жизни. Кто в Природе умнее и кто в Природе нужнее? За словами прячутся слова.
Когда говорим "Я" - что за этой структурой прячется? Грибочки и немало, оказывается! smile.gif
Грибная паутинка не только запомнила дорогу, но и изменила правила игры. Опыт повторяли снова и снова и с разными лабиринтами. В одном из опытов учёные положили два кубика сахара – по одному у каждого из двух выходов из лабиринта. Паутине хватило одного опыта, чтобы узнать, на каком перекрёстке разветвиться и кратчайшим путём добраться до сахарных кубиков.
... на Украине был найден новый штамм грибов, который питается радиоактивным излучением и, заодно, очищает воздух около себя. Эти грибы были найдены на разрушенной стене в центре атомной установки, которая перестала использоваться после чернобыльской катастрофы.

«Нам так трудно понять грибы из-за их анатомического строения». Системы питания, роста, размножения и производства энергии у грибов совершенно другие, чем у животных. «У них нет хлорофилла и поэтому, в отличие от растений, они не используют энергию солнца» .....
------------------------
Интернет под землёй

Когда Поллан описывал большую важность грибов для существования жизни, он не утрировал. Возможно, что он даже приуменьшил их значение. «На мой взгляд, паутинки грибницы – это одно из величайших изобретений природы,» – говорит для «Мусаф калкалист» миколог Пол Стемец, считающийся «высшей инстанцией» в области исследования грибов, имеющий десятки патентов на лекарства, производящиеся на основе грибов, и написавший шесть новаторских книг в этой области. «Грибница – это сложная инфраструктура, на которой располагаются все растения в мире. В десяти кубических сантиметрах почвы можно найти восемь километров её паутинок. Ступня человека покрывает около полмиллиона километров тесно расположенных паутинок.»

Vano
сообщение 1.2.2012, 18:52
Сообщение #1341

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

Ленин гриб?

Vano
сообщение 1.2.2012, 19:09
Сообщение #1342

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

http://www.skeptik.net/prikol/lenin_gr.htm
Цитата
Курехин: И, соответственно, в радиоволну. То есть человек становится и грибом и радиоволной в едином облике, понимаете? И сейчас я вам скажу то, что самое главное, к чему я все это веду. А то, что у меня есть совершенно неопровержимые доказательства, что вся Октябрьская революция делалась людьми, которые много лет потребляли соответствующие грибы. И грибы в процессе того, как они были потребляемы этими людьми, вытесняли в этих людях их личность и люди становились грибами. То есть я просто-напросто хочу сказать, что Ленин был грибом. Грибом, более того, он был не только грибом, он был еще помимо всего радиоволной. Понимаете?

Дальше. Сейчас я вам покажу вещь, которая меня сначала ну просто ввела в состояние шока. Это что-то невероятное. Сейчас я вам продемонстрирую одну из схем, и вы поймете, насколько важно... вот посмотрите, это броневик, хорошо нам известный броневик, на котором Владимир Ильич выступал. Это разрез броневика, это его внутренняя часть. А теперь обратите внимание - это мухомор, а это грибница. Обратите внимание, что грибница и броневик в срезе своем практически идентичны, обратите внимание. Практически все построено по...

Шолохов: Очень похоже.

Курехин: принципу...

Шолохов: Даже дверь есть.

Курехин: Ну не дверь, это какие-то определенные поры соответствующие, находящиеся в грибнице, которые содержат влагу и содержат выжимку из тех полезных ископаемых, которые необходимы для питания мухомора. Понимаете? Совершенно одно и то же. Я могу даже на основании этого предположить, что у нас нету верхушки. Верхушка, это собственно, Владимир Ильич, вот. Идентификация Владимира Ильича и мухомора. То есть если броневик это грибница, то мухомор - это Ленин.

Дальше. Другие факты. До сих пор все исследователи не могли прийти к единому мнению по поводу псевдонима, который взял себе Владимир Ильич - Ленин. Понимаете? Потому что существует несколько точек зрения, почему он взял себе такой загадочный псевдоним

Сообщение отредактировал Vano - 1.2.2012, 19:11

инж323
сообщение 1.2.2012, 19:35
Сообщение #1343

Даже помню непосредственно эту передачу программы "5 колесо". Один из первых прообразов нынешнего стеба на ТВ.

А еще в ней тогда еще эротика шла, последней рубрикой!!!!

Никитос
сообщение 1.2.2012, 20:27
Сообщение #1344

Из: Нижний Новгород

Уинстон Черчилль "Мои ранние годы" 1874-1904 гг. Очень познавательная и хорошо написаная книга. Теперь в качестве продолжения намерен прочитать биографию его отца, шеститомник "Вторая мировая война", а так же найти мемуары генерала Ермолова, Колчака, Кутузова, труд "Капитал" и много других очень интересных книг)

Kult_Ra
сообщение 4.2.2012, 12:10
Сообщение #1345

«Сочетанный паразитоз»

Цитата(Vano @ 1.2.2012, 20:09) *

Грибы захватили власть над муравьями еще 48 миллионов лет назад.

Цитата(Курехин)
Головы землян давно оккупированы крошечными захватчиками. Конкретно — существами под названием токсоплазма. Они входят в число самых распространенных человеческих паразитов. Ими заражены от 30 до 60 процентов населения планеты.
Это ж микрочип. blink.gif

Паразит помогает паразиту. «Сочетанный паразитоз» - не пустое словосочетание - «Паразиты всех мастей - соединитесь», кучкуйтесь.
Цитата
Ребята! Снимайте! Я - Божена!
smile.gif
Становитесь в суперпозицию! - один прутик=соломинку сломать легко, но вот пучок=веник да в хороших руках (Навального?) уже как метла и каждая метла по новому метёт!

Курехин:
«Приготовленное особым способом. Это нинель. Понимаете? Дальше, смотрите. Вспомните замечательную фразу, которую Ленин говорил, слушая "Апассионату". "Божественная, нечеловеческая музыка". Само по себе это уже говорит о каком-то особом восприятии музыки. Божественная, нечеловеческая музыка. Если еще принять во внимание, что ее написал Бетховен, а Бетховен, как вам известно, переводится как "грибной дух"… "Бет" — грибной, "ховен" — дух, то тогда тоже возникает определенная связь. Понимаете, все укладывается… » .

Нюхай друг грибной дух. Нюхай весь - ещё есть!

Nostradamus = Нострадамус
Nostra damus = Мы предоставляем нашим

Коза Ностра = казачья мафия ("маф и я" ?). Семья = семя.

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 4.2.2012, 12:18

Kult_Ra
сообщение 4.2.2012, 16:53
Сообщение #1346

Nostra damus = Мы предоставляем нашим. damus - Мы предоставляем (dam us - даем). Тогда "Nostra" - это типа "наши". Коза Ностра - "наши козачки", наш "казачий круг", семья = мафия. biggrin.gif

Ночное пьянство от паразитов
Цитата
В три часа ночи, когда все органы отдыхают, надо проснуться и выпить 40 граммов коньяка. А через 5 минут, когда вы почувствуете, как алкоголь разлился по телу, принять еще и полную столовую ложку касторового масла.
Говорят, что «пьяные» паразиты теряют способность прочно держаться на стенках кишечника и поутру легко покидают организм не без помощи касторки.

инж323
сообщение 4.2.2012, 18:03
Сообщение #1347

Как бы раньше не случилось покидание организма .......

Бойко
сообщение 5.2.2012, 12:32
Сообщение #1348

Теория человеческого капитала

При любой общественной форме процесса производства, он во всяком случае должен быть непрерывным, т. е. должен периодически всё снова и снова проходить одни и те же стадии. Так же, как общество не может перестать потреблять, так не может оно и перестать производить. Поэтому всякий общественный процесс производства, рассматриваемый в постоянной связи и в непрерывном потоке своего возобновления, является в то же время процессом воспроизводства.
Условия производства суть в то же время условия воспроизводства. Ни одно общество не может непрерывно производить, т. е. воспроизводить, не превращая непрерывно известной части своего продукта снова в средства производства, или элементы нового производства.

простое воспроизводство (англ. simple reproduction) — возобновляющееся в неизменном объёме;
расширенное воспроизводство (англ. expanded reproduction) — возобновляющееся в возрастающем объёме;
недопроизводство В конце XX века для обозначения коллапса, деградирующего тренда развития объекта стали использовать термин (англ. contracted reproduction), переводимый как регрессирующее, суженное и т. п. воспроизводство — фактически, недопроизводство.

Воспроизводство включает 1. Материальных благ. 2. Рабочей силы. 3. Производственных отношений.
Все виды затрат труда на воспроизводство рабочей силы можно разделить на четыре группы: 1) затраты благ и услуг, носящих товарный характер, потребление которых оплачивается населением из своих денежных доходов; 2) затраты благ и услуг, не имеющих товарного характера, производство которых осуществляется за счет (ОФП) общественных фондов потребления (федерального или местного бюджета), например затраты на просвещение, здравоохранение и т.п.; 3) затраты труда во внутрисемейном производстве материальных благ и услуг (в домашнем и подсобном хозяйстве); 4) затраты труда граждан на развитие личных способностей физических и умственных (занятия спортом, образование общее и специальное, самообразование и т.п.)
В воспроизводстве рабочей силы при СССР играли общественные фонды потребления (ОФП), значительная часть которых расходовалась на производство бесплатных услуг просвещения, здравоохранения, на жилищное строительство, на профессиональное образование и т.п. Издержки воспроизводства рабочей силы при социализме включали как стоимость материальных благ и услуг, покупаемых населением за счет заработной платы и денежных выплат из общественных фондов потребления, так и стоимость услуг, предоставляемых государством населению бесплатно или на льготных условиях за счет ОФП.

Kult_Ra
сообщение 5.2.2012, 12:37
Сообщение #1349

Думайте о себе и за себя, а не за других.
Не излагайте словами некие мысли вместо других - эти мысли у Вам пришли и они Ваши. Это и есть как шалость ума Вашего или Эго. Диковатого ума и неуправляемого эго.
Природа Вам его , разум, подарила для самообслуживания и не надо его в аренду сдавать - думать за других.

Межнациональный диалог: согласие и толерантность blink.gif
Национальная идея как «две крайности».
[от лат. Margo — край]

Две крайности одного целого – человеческое общество, социум, как некая государственность:
  • Восточность - обещание рая в загробной жизни (левизна - больше активно левое полушарие мозга (логика, анализ). Один за всех и все за одного. Лозунг по жизни «Потерпите сейчас – хорошо (рай или коммунизм) будет потом». Идеализм. Сознание топчется в «зоне боли» (то же некая некая крайность возможного состояния ума - бытия).
  • Западность - жить здесь и сейчас (правизна - активно правое полушарие (эмоции и интуиция). Каждый сам за себя не взирая ситуацию у своего соседа. Материализм, как цементация (окаменение) сознания в «зоне удовольствия».

Цитата
От инь (ша ци), как плавное, неторопливое течение - к янь (шэнь ци).

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 5.2.2012, 12:48

Бойко
сообщение 5.2.2012, 14:19
Сообщение #1350

Проблема фундаментального антропологического диагноза

"… тема началась, когда появились колонии, в которых жили дикари. Дикари — это, по сути, человечество, находящееся на другой, более низкой, по сравнению с европейской, ступени развития. Что имеет право делать человечество, находящееся выше, с человечеством, находящимся ниже? Абстрагируемся от задачи властвования — как оно вообще должно с ним работать?
Относиться, как к равному, — невозможно. Относиться, как к ребенку, который еще вырастет? У Клиффорда Саймака есть такое произведение «Почти как люди» — в нём описано примерно то, что произошло сейчас с нами. Вот это вот — люди или не люди? Куда эту тему ни переноси, хоть в космос, хоть в будущее, — она от этого свои качества не изменит. Это гностическая тема. Она подразумевает, что никакого единого человечества нет. Прогрессор, который прилетает на другую планету, — почему он должен считать себя единым с тем человечеством, которое там находится? С одной стороны, он будет находиться вместе со всеми, а с другой — будет очень даже от них оторван…"

Здесь наносится первый удар по гуманизму.(?)

Как только люди переходят на позиции фундаментального неравенства людей — они переходят грань между коммунизмом и фашизмом

http://komiunity.ru/sutvremeni/strugackie-...eem-kurginyanom

74 страниц V  « < 43 44 45 46 47 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему