![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 894 Регистрация: 16.4.2008 Из: Украина Пользователь №: 17849 ![]() |
Полина Жеребцова: "Куда мне идти? Я тут" (Военные дневники ребенка)
Полина начала вести свой, когда ей исполнилось 9 лет. Ныне опубликовано написанное ею в 14-17-летнем возрасте. Девочка, сейчас ей 26, сама отредактировала публикацию, опуская некоторые детские эмоциональные пассажи, а, возможно, и добавляя что-то взрослое. http://www.svobodanews.ru/content/transcript/24375071.html |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 10258 Регистрация: 8.3.2007 Пользователь №: 6446 ![]() |
Ты процесс подсчета голосов представляешь? На каком этапе сбора информации можно определить, что один из участников проигрывает/выигрывает/, если известна динамика ? И зачем нужно доводить подсчет до конца, фиксировать и архивировать данные? И почему ты именно в это уперся? Зачем? Мое унылое мнение [без претензий на истину и умность]: Ни одни итоги "подсчета голосов" никогда не проходят без фальсификаций. Никогда не отражают общего настроя. Никому не секрет давно, что "большинство" пустой звук и слово это есть просто "уловка ханжи". Если бы человечеству жить/развиваться по принципу "это желает большинство", то до сих пор из пещер не вылезли бы, не спустились с деревьев, обитали в зоне ареала "+21°С", не чистили бы зубы и не умывались. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4886 Регистрация: 20.9.2006 Пользователь №: 4070 ![]() |
Мое унылое мнение [без претензий на истину и умность]: Ни одни итоги "подсчета голосов" никогда не проходят без фальсификаций. Никогда не отражают общего настроя. Никому не секрет давно, что "большинство" пустой звук и слово это есть просто "уловка ханжи". Мнение на самом деле нифига не унылое, а преисполненное здравого смысла и основ теории математического моделирования технологических процессов: Цитата *** Телефонный опрос «Предновогоднее настроение украинцев» проводился Институтом Горшенина с 26 по 28 декабря 2011 г. Всего согласно случайной выборке было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет, во всех областных центрах Украины, городах Киеве и Севастополе. Квотами были регион проживания, пол и возраст респондентов. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/-3,2%. Выборка 1тыс из генеральной совокупности 36 млн. на самом деле является репрезентативной? Тем более по стационарным (!) телефонам с определением возраста по голосу... хе-хе... |
|
|
![]()
|
|
выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве Группа: Участники форума Сообщений: 2645 Регистрация: 5.5.2006 Из: Саратов-Москва Пользователь №: 2819 ![]() |
прочел официальную переписку Сталина Черчилля Рузвельта в годы войны. не помню как точно называется . издание ссср года так 60е кажется.
ничего экстраординарного нет, но вообще почитать весьма интересно как вообще происходило взаимодействие ... |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4886 Регистрация: 20.9.2006 Пользователь №: 4070 ![]() |
Примерно 2 десятка книг серии S.T.A.L.K.E.R. с электрической книжки lbook v5...
Удобно, быстро, портативно... хорошая книжка... (хи-хи-хи...) |
|
|
![]()
|
|
выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве Группа: Участники форума Сообщений: 2645 Регистрация: 5.5.2006 Из: Саратов-Москва Пользователь №: 2819 ![]() |
ага тоже штук 10 прочел на электронной читалке . но чтото они уже после 5й не особо интересны стали - начали повторяться . а так для метро сойдет )
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 10258 Регистрация: 8.3.2007 Пользователь №: 6446 ![]() |
Примерно ... (хи-хи-хи...) Старшно, аж жуть!Не многие сегодня понимают, что на наших глазах идет построение невиданной в истории человечества технотронной диктатуры, где законы управления кибернетическими системами переносятся на человеческое общество, а новейшие информационные технологии используются в политических целях... Цитата Вам ещё не вставили чип? Тогда мы ... Чо боииисьььься?
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 205 Регистрация: 6.10.2010 Из: Ставропольский край Пользователь №: 75202 ![]() |
Мы, что? Ничо нечитам?
Последнее, что прочел: Марти Ларни "Четвертый позвонок", О'Генри. От последнего балдею. Наверно, десять раз перечитал. А, вообще-то, рекомендую прочитать В.Сорокин "Метель". Когда прочитал, то ужаснулся, что нас ожидает в ближайшем будущем. Сообщение отредактировал zeva - 30.12.2011, 20:53 |
|
|
![]()
|
|
Верно, BROMBA, какого только бреда не встретить в инете... верно глаголите, друже.
Цитата Сетевые удальцы вообще искренне уверены, что власть только и думает, как бы их - высшую ценность в мироздании - поскорее зомбировать. Сетевые удальцы вообще искренне уверены, что ВО власть потому и стремятся люди-доброхоты которые, что бы создать им, удальцам, возможность проявлять своё сетевое удальство!
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 31.12.2011, 10:46 |
|
|
![]()
|
|
Мы, что? Ничо нечитам? И народ все терпит... Цитата По борьбе с грязью была объявлена неделя чистоты, и около советских бань стояла длинная очередь с узелками и вениками под мышками. Романов Пантелеймон Сергеевич Терпеливый народ |
|
|
![]()
|
|
Старшно, аж жуть! <!--coloro:--><span style="color:"><!--/coloro-->Не многие сегодня понимают, что на наших глазах идет построение невиданной в истории человечества технотронной диктатуры, где законы управления кибернетическими системами переносятся на человеческое общество, а новейшие информационные технологии используются в политических целях... [/color] Чо боииисьььься? Та да, уже малёха сцыкотно (да чё там, Станислав Лем в своей "Сумме технологии" предупреждал? Предупреждал...), вот смотрите, Kult_Ra, пусть немного не в тему, но лишний раз подтверждая Ваши прогнозы: надысь глянули кино, вот такое: ![]() Ну, первая часть таки излишне политична, а вот вторая/третья - наглядная иллюстрация Ваших тезисов... ага... Кстате, о книгах - вчерась в электрическую книгу залито самое полное собрание сочинений Станислава Лема, которое удалось нарыть в fb2... хорошооо!!! раньше это было слегка, скажем так, затруднительно... |
|
|
![]()
|
|
медвежатина Группа: Участники форума Сообщений: 1302 Регистрация: 4.12.2009 Из: против разбазаривания НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ природных ресурсов Пользователь №: 41817 ![]() |
читать - себя не уважать
а я слушаю через синтезатор речи Балаболка книги о конце 1991года и конце эпохи СССР и прикольно как авторы наконец то поняли причины развала те же что высказывались мною на форумах 5лет назад |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33372 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50390 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
Давно подумываю, что пора сжечь все эти библиотеки... Взять и сжечь, ну нет от них проку никакакого... Нет, надо для начала конечно мудорость праотцов перевести в аудиоформат, забэкапить... А потом и сжечь... Вмнчестеры собрать в кучу и сжечь.... Утверждают, что в сантиметре 10 миллиметров... А я считаю (Иваныч мне в помощь), что мало этого. Вот не согласен я, там минимум 20 миллиметров... Поэтому первая книга, которая полетит в костёр это будет конечно же Погорелов А.В. "Геометрия 7-9 классс"
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Не придуман ещё мой мир ·) Группа: Участники форума Сообщений: 719 Регистрация: 21.10.2005 Из: г.Иваново Пользователь №: 1377 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 311 Регистрация: 26.12.2008 Пользователь №: 27213 ![]() |
"Здравствуй, брат, умри"... Автора не запомнил (можно сказать что и про подмену понятий)
|
|
|
Гость_Гампопа_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Московский лыжник врезался в дерево на хребте Таганай
Сообщение отредактировал Гампопа - 10.1.2012, 22:18 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 874 Регистрация: 7.11.2007 Из: А где-то в Крыму... Пользователь №: 12671 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Грибы и грибочки в нашей жизни. Кто в Природе умнее и кто в Природе нужнее? За словами прячутся слова.
Когда говорим "Я" - что за этой структурой прячется? Грибочки и немало, оказывается! ![]() ![]() ... на Украине был найден новый штамм грибов, который питается радиоактивным излучением и, заодно, очищает воздух около себя. Эти грибы были найдены на разрушенной стене в центре атомной установки, которая перестала использоваться после чернобыльской катастрофы. «Нам так трудно понять грибы из-за их анатомического строения». Системы питания, роста, размножения и производства энергии у грибов совершенно другие, чем у животных. «У них нет хлорофилла и поэтому, в отличие от растений, они не используют энергию солнца» ..... ------------------------ Интернет под землёй Когда Поллан описывал большую важность грибов для существования жизни, он не утрировал. Возможно, что он даже приуменьшил их значение. «На мой взгляд, паутинки грибницы – это одно из величайших изобретений природы,» – говорит для «Мусаф калкалист» миколог Пол Стемец, считающийся «высшей инстанцией» в области исследования грибов, имеющий десятки патентов на лекарства, производящиеся на основе грибов, и написавший шесть новаторских книг в этой области. «Грибница – это сложная инфраструктура, на которой располагаются все растения в мире. В десяти кубических сантиметрах почвы можно найти восемь километров её паутинок. Ступня человека покрывает около полмиллиона километров тесно расположенных паутинок.» |
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44763 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
Ленин гриб?
|
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44763 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
http://www.skeptik.net/prikol/lenin_gr.htm
Цитата Курехин: И, соответственно, в радиоволну. То есть человек становится и грибом и радиоволной в едином облике, понимаете? И сейчас я вам скажу то, что самое главное, к чему я все это веду. А то, что у меня есть совершенно неопровержимые доказательства, что вся Октябрьская революция делалась людьми, которые много лет потребляли соответствующие грибы. И грибы в процессе того, как они были потребляемы этими людьми, вытесняли в этих людях их личность и люди становились грибами. То есть я просто-напросто хочу сказать, что Ленин был грибом. Грибом, более того, он был не только грибом, он был еще помимо всего радиоволной. Понимаете?
Дальше. Сейчас я вам покажу вещь, которая меня сначала ну просто ввела в состояние шока. Это что-то невероятное. Сейчас я вам продемонстрирую одну из схем, и вы поймете, насколько важно... вот посмотрите, это броневик, хорошо нам известный броневик, на котором Владимир Ильич выступал. Это разрез броневика, это его внутренняя часть. А теперь обратите внимание - это мухомор, а это грибница. Обратите внимание, что грибница и броневик в срезе своем практически идентичны, обратите внимание. Практически все построено по... Шолохов: Очень похоже. Курехин: принципу... Шолохов: Даже дверь есть. Курехин: Ну не дверь, это какие-то определенные поры соответствующие, находящиеся в грибнице, которые содержат влагу и содержат выжимку из тех полезных ископаемых, которые необходимы для питания мухомора. Понимаете? Совершенно одно и то же. Я могу даже на основании этого предположить, что у нас нету верхушки. Верхушка, это собственно, Владимир Ильич, вот. Идентификация Владимира Ильича и мухомора. То есть если броневик это грибница, то мухомор - это Ленин. Дальше. Другие факты. До сих пор все исследователи не могли прийти к единому мнению по поводу псевдонима, который взял себе Владимир Ильич - Ленин. Понимаете? Потому что существует несколько точек зрения, почему он взял себе такой загадочный псевдоним Сообщение отредактировал Vano - 1.2.2012, 19:11 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33372 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
Даже помню непосредственно эту передачу программы "5 колесо". Один из первых прообразов нынешнего стеба на ТВ.
А еще в ней тогда еще эротика шла, последней рубрикой!!!! |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3065 Регистрация: 16.1.2008 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 14480 ![]() |
Уинстон Черчилль "Мои ранние годы" 1874-1904 гг. Очень познавательная и хорошо написаная книга. Теперь в качестве продолжения намерен прочитать биографию его отца, шеститомник "Вторая мировая война", а так же найти мемуары генерала Ермолова, Колчака, Кутузова, труд "Капитал" и много других очень интересных книг)
|
|
|
![]()
|
|
«Сочетанный паразитоз»
![]() Грибы захватили власть над муравьями еще 48 миллионов лет назад. Цитата(Курехин) Головы землян давно оккупированы крошечными захватчиками. Конкретно — существами под названием токсоплазма. Они входят в число самых распространенных человеческих паразитов. Ими заражены от 30 до 60 процентов населения планеты. Это ж микрочип. ![]() Паразит помогает паразиту. «Сочетанный паразитоз» - не пустое словосочетание - «Паразиты всех мастей - соединитесь», кучкуйтесь. Цитата Ребята! Снимайте! Я - Божена! ![]() Становитесь в суперпозицию! - один прутик=соломинку сломать легко, но вот пучок=веник да в хороших руках (Навального?) уже как метла и каждая метла по новому метёт! Курехин: «Приготовленное особым способом. Это нинель. Понимаете? Дальше, смотрите. Вспомните замечательную фразу, которую Ленин говорил, слушая "Апассионату". "Божественная, нечеловеческая музыка". Само по себе это уже говорит о каком-то особом восприятии музыки. Божественная, нечеловеческая музыка. Если еще принять во внимание, что ее написал Бетховен, а Бетховен, как вам известно, переводится как "грибной дух"… "Бет" — грибной, "ховен" — дух, то тогда тоже возникает определенная связь. Понимаете, все укладывается… » . Нюхай друг грибной дух. Нюхай весь - ещё есть! Nostradamus = Нострадамус Nostra damus = Мы предоставляем нашим Коза Ностра = казачья мафия ("маф и я" ?). Семья = семя. Сообщение отредактировал Kult_Ra - 4.2.2012, 12:18 |
|
|
![]()
|
|
Nostra damus = Мы предоставляем нашим. damus - Мы предоставляем (dam us - даем). Тогда "Nostra" - это типа "наши". Коза Ностра - "наши козачки", наш "казачий круг", семья = мафия.
![]() ![]() Ночное пьянство от паразитов Цитата В три часа ночи, когда все органы отдыхают, надо проснуться и выпить 40 граммов коньяка. А через 5 минут, когда вы почувствуете, как алкоголь разлился по телу, принять еще и полную столовую ложку касторового масла. Говорят, что «пьяные» паразиты теряют способность прочно держаться на стенках кишечника и поутру легко покидают организм не без помощи касторки. |
|
|
![]()
|
|
Как бы раньше не случилось покидание организма .......
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4190 Регистрация: 17.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 10745 ![]() |
Теория человеческого капитала
При любой общественной форме процесса производства, он во всяком случае должен быть непрерывным, т. е. должен периодически всё снова и снова проходить одни и те же стадии. Так же, как общество не может перестать потреблять, так не может оно и перестать производить. Поэтому всякий общественный процесс производства, рассматриваемый в постоянной связи и в непрерывном потоке своего возобновления, является в то же время процессом воспроизводства. Условия производства суть в то же время условия воспроизводства. Ни одно общество не может непрерывно производить, т. е. воспроизводить, не превращая непрерывно известной части своего продукта снова в средства производства, или элементы нового производства. простое воспроизводство (англ. simple reproduction) — возобновляющееся в неизменном объёме; расширенное воспроизводство (англ. expanded reproduction) — возобновляющееся в возрастающем объёме; недопроизводство В конце XX века для обозначения коллапса, деградирующего тренда развития объекта стали использовать термин (англ. contracted reproduction), переводимый как регрессирующее, суженное и т. п. воспроизводство — фактически, недопроизводство. Воспроизводство включает 1. Материальных благ. 2. Рабочей силы. 3. Производственных отношений. Все виды затрат труда на воспроизводство рабочей силы можно разделить на четыре группы: 1) затраты благ и услуг, носящих товарный характер, потребление которых оплачивается населением из своих денежных доходов; 2) затраты благ и услуг, не имеющих товарного характера, производство которых осуществляется за счет (ОФП) общественных фондов потребления (федерального или местного бюджета), например затраты на просвещение, здравоохранение и т.п.; 3) затраты труда во внутрисемейном производстве материальных благ и услуг (в домашнем и подсобном хозяйстве); 4) затраты труда граждан на развитие личных способностей физических и умственных (занятия спортом, образование общее и специальное, самообразование и т.п.) В воспроизводстве рабочей силы при СССР играли общественные фонды потребления (ОФП), значительная часть которых расходовалась на производство бесплатных услуг просвещения, здравоохранения, на жилищное строительство, на профессиональное образование и т.п. Издержки воспроизводства рабочей силы при социализме включали как стоимость материальных благ и услуг, покупаемых населением за счет заработной платы и денежных выплат из общественных фондов потребления, так и стоимость услуг, предоставляемых государством населению бесплатно или на льготных условиях за счет ОФП. |
|
|
![]()
|
|
Думайте о себе и за себя, а не за других.
Не излагайте словами некие мысли вместо других - эти мысли у Вам пришли и они Ваши. Это и есть как шалость ума Вашего или Эго. Диковатого ума и неуправляемого эго. Природа Вам его , разум, подарила для самообслуживания и не надо его в аренду сдавать - думать за других. Межнациональный диалог: согласие и толерантность ![]() Национальная идея как «две крайности». [от лат. Margo — край] Две крайности одного целого – человеческое общество, социум, как некая государственность:
Цитата От инь (ша ци), как плавное, неторопливое течение - к янь (шэнь ци).
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 5.2.2012, 12:48 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4190 Регистрация: 17.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 10745 ![]() |
Проблема фундаментального антропологического диагноза
"… тема началась, когда появились колонии, в которых жили дикари. Дикари — это, по сути, человечество, находящееся на другой, более низкой, по сравнению с европейской, ступени развития. Что имеет право делать человечество, находящееся выше, с человечеством, находящимся ниже? Абстрагируемся от задачи властвования — как оно вообще должно с ним работать? Относиться, как к равному, — невозможно. Относиться, как к ребенку, который еще вырастет? У Клиффорда Саймака есть такое произведение «Почти как люди» — в нём описано примерно то, что произошло сейчас с нами. Вот это вот — люди или не люди? Куда эту тему ни переноси, хоть в космос, хоть в будущее, — она от этого свои качества не изменит. Это гностическая тема. Она подразумевает, что никакого единого человечества нет. Прогрессор, который прилетает на другую планету, — почему он должен считать себя единым с тем человечеством, которое там находится? С одной стороны, он будет находиться вместе со всеми, а с другой — будет очень даже от них оторван…" Здесь наносится первый удар по гуманизму.(?) Как только люди переходят на позиции фундаментального неравенства людей — они переходят грань между коммунизмом и фашизмом http://komiunity.ru/sutvremeni/strugackie-...eem-kurginyanom |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 6:41 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |