![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1131 Регистрация: 4.4.2011 Из: Караганда Пользователь №: 101850 ![]() |
Многим творческим людям нужен допинг, кто то находит в наркотиках кто то в алкоголе.
|
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44762 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
а тетки?
|
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50390 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
Лондон просто исписался. Такое бывает с ними, с творческими сильно. Это как икра на хлеб, иногда размазана ровно, иногда в одно место плюхнуто, много-мало-много... Писать хорошие стихи или прозу (впрочем, Пушкин прозу не уважал), как считают некоторые медики - дикий кайф. И когда мозг лишает организм этого кайфа, то и челвечек начинает искать заменители. Бухло, наркота, ляди... но это ж фигня полная, мозг генерит чистый кайф, тут суррогат не конкурент.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4373 Регистрация: 4.12.2006 Из: Klaipeda Пользователь №: 5034 ![]() |
Читаю Радзинского "Сталин". Отлично написано. Многих фактов о революции я и не знала, очень интересно. А ведь ничего сверхсекретного, просто документальные факты по-порядку изложены и логически обоснованы. Очень рекомендую любителям отечественной истории. Когда-то тоже так считал, когда эта книга явилась основой моих представлений о Сталине. С тех пор прочитал и узнал на эту тему много больше. И с этих позиций книгу Радзинского можно назвать "брюзжанием интелигентика" с хитрой канвой повествования, явно однобокое и потому мало соответсвующее с реальной и объективной картине. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 227 Регистрация: 16.5.2007 Пользователь №: 8237 ![]() |
Когда-то тоже так считал, когда эта книга явилась основой моих представлений о Сталине. С тех пор прочитал и узнал на эту тему много больше. И с этих позиций книгу Радзинского можно назвать "брюзжанием интелигентика" с хитрой канвой повествования, явно однобокое и потому мало соответсвующее с реальной и объективной картине. из чего следует, что Вы рекомендовали бы прочитать авторов: (список)... |
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50390 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
Радзинский силён. Мне на Д/Р подарили его книгу, дожил, снова книги начали дарить.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 63 Регистрация: 3.4.2013 Из: Королёв Пользователь №: 187983 ![]() |
Сейчас, в основном, сказки ребенку читаю.
Для себя из последнего МЫ Евгения Замятина. Такая антиутопия. А раньше на работе во время "простоя" любила Кинга рассказы почитать на либ ру. Из любимых - "Мартовский выползень". оч нравится. Восхищаюсь фантазией автора. |
|
|
Гость_Iroha_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
...........книгу Радзинского можно назвать "брюзжанием интелигентика" с хитрой канвой повествования, явно однобокое и потому мало соответсвующее с реальной и объективной картине. Вернее будет , если сказать, что мало соответствует моему представлению о реальной и объективной картине. Сообщение отредактировал Iroha - 27.8.2013, 6:59 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3430 Регистрация: 14.4.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 103731 ![]() |
Лондон просто исписался. Лоннона вдохновила Аляска, а с одного пинка всю жизнь не пролетишь. Но даже в сборнике "Северные рассказы" есть рассказ, дай Бог памяти, "Мексиканец". Про боксера имевшего талант к этоми виду спорта и ненавидящему его. Сообщение отредактировал vsklokoch - 27.8.2013, 11:45 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4373 Регистрация: 4.12.2006 Из: Klaipeda Пользователь №: 5034 ![]() |
из чего следует, что Вы рекомендовали бы прочитать авторов: (список)... Логично. Немного затруднительно, потому что информацию черпал не только из книг (информация из интернета, видео, коментарии, обсуждения) И все же, рекомендовать что-то несомненно можно. Время: начинаю про Сталина рассказ. Форд и Сталин: О том, как жить по-человечески. Сталин. Вспоминаем вместе. Николай Стариков (не осилил её до конца ввиду ненадобности, но по "моим представлениям" даже эта книга на две головы оъбективнее умозаключений Радзинского на которые он без всякого сомнения имет право...) Из Видео |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6539 Регистрация: 21.2.2008 Из: Гаага Пользователь №: 15855 ![]() |
Ну это тоже далеко не первая моя книга о Сталине. До этого были книги, интернет, телепередачи и рассказы бабушек-дедушек. Соединяя все это вместе, вижу много совпадений.
Сейчас начала читать А. Толстого "Петр Первый". Нравится стиль книги, такой живой русский язык и читается опять же легко и страсть как интересно. |
|
|
![]()
|
|
дважды крещёный пионер Группа: Участники форума Сообщений: 4629 Регистрация: 13.7.2008 Из: г.Новосибирск Пользователь №: 20580 ![]() |
забавно...книги - они "дают" человеку что-то для развития...что-то либо для работы над собой, либо для практического применения (например - развлечься, отдохнуть...или почерпнуть описание практического навыка или ситуации)......а что даёт человеку прочтение книги про Сталина...что-либо для работы "над собой"?...вряд ли...хто Сталин - и хде он "вращается", а кто - читатель...и хде он "вращается"...Это всё равно, что мужику читать книгу о родах...наверно познавательно - но причем здесь "работа над собой"?... даже если когда-нибудь сделать операцию по смене пола (ну - или стать руководителем СССР в конкретный исторический период) - то "вотсегодняшей" работе "над собой" - это как поможет?...а если не личностный, или конкретный практический интерес читать про Великих Древних - то в чем смысл?...кроме банальной латентной мании величия (мол - вон как у нас - у Великих то было... а Йоська то - не такой уж и умник был...вот я бы....) - ни одной причины не вижу тратить крохи времени, остающиеся после семьи и работы на подобные чтения...настолько же "высоколобый" быдлятник - как и "нормальный" быдлятник - смотреть "Дом2". там, правда не исторические личности и - наше время...а по-сути - всё то же самое...а чо он ему сказал?...а он чо?...ну и как ты к этому относишься?...а давайте обсудим, как Лена относится к Андрею...а давайте обсудим особенности отношение политики Сталина к Гитлеру...да...да...а он чо?...а он - что ему ответил?...а если бы не то, то тогда что?...а я считаю, что Андрей...тьфу, ты - Хосподи! Сталин тут прав был...он Гитлеру говорил...а тот - явно не в теме...и т.д и т.п. ...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3430 Регистрация: 14.4.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 103731 ![]() |
забавно...книги - они "дают" человеку что-то для развития...что-то либо для работы над собой, либо для практического применения (например - развлечься, отдохнуть...или почерпнуть описание практического навыка или ситуации)......а что даёт человеку прочтение книги про Сталина...что-либо для работы "над собой"? Точно, а "Войну и мир" - вообще сжечь! С Наполеоном мы воевать не планируем и век нынче не девятнадцатый! Так что-ли? Просто, у каждого свои тараканы для работы "над собой". У некоторых они не только с усами но и с грузинским акцентом. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6539 Регистрация: 21.2.2008 Из: Гаага Пользователь №: 15855 ![]() |
забавно...книги - они "дают" человеку что-то для развития...что-то либо для работы над собой, либо для практического применения (например - развлечься, отдохнуть...или почерпнуть описание практического навыка или ситуации)......а что даёт человеку прочтение книги про Сталина...что-либо для работы "над собой"?...вряд ли...хто Сталин - и хде он "вращается", а кто - читатель...и хде он "вращается"...Это всё равно, что мужику читать книгу о родах...наверно познавательно - но причем здесь "работа над собой"?... Вас вот читать тяжело, многоточий много и вообще с изложение беда. По вашему получается полезно только мануалы читать и журнал Рыболов и охотник? Рассуждения ваши для меня странные. Это история моей страны, а историю знать всегда полезно. Да, много теперь в ней фальсификаций и подмен фактов, но картина все равно вырисовывается, да и не так уж давно все это было. Мне лично интересно, вам может быть интереснее всякую бурду типа Пауло Коэльо читать, вот уж до чего пустые книги, - так каждому свое, как говорится, кому арбуз - кому морские офицеры. А знали бы историю революции те крикуны на площадях, небось не очень-то стали бы за Навальным бегать. |
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44762 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
Рекомендую если о рыбалке и есле не о рыбалке то
Леонид Павлович Сабанеев Жизнь и ловля пресноводных рыб чертовки занятная книжка и язык хороший |
|
|
![]()
|
|
ТС Группа: Участники форума Сообщений: 8435 Регистрация: 28.7.2010 Из: Москва и рядом Пользователь №: 66391 ![]() |
Рекомендую если о рыбалке и есле не о рыбалке то Леонид Павлович Сабанеев Жизнь и ловля пресноводных рыб чертовки занятная книжка и язык хороший Зачитан до дыр, дыр в старом советском издании. Тоже история, да еще какая - где ещё узнать, что когда-то в Москве-реке хариус водился. |
|
|
![]()
|
|
Сейчас начала читать А. Толстого "Петр Первый". Нравится стиль книги, такой живой русский язык и читается опять же легко и страсть как интересно. Приятного вам погружения ) забавно...книги - они "дают" человеку что-то для развития...что-то либо для работы над собой, либо для практического применения (например - развлечься, отдохнуть...или почерпнуть описание практического навыка или ситуации)......а что даёт человеку прочтение книги про Сталина...что-либо для работы "над собой"?...вряд ли...хто Сталин - и хде он "вращается", а кто - читатель...и хде он "вращается"...Это всё равно, что мужику читать книгу о родах...наверно познавательно - но причем здесь "работа над собой"?... даже если когда-нибудь сделать операцию по смене пола (ну - или стать руководителем СССР в конкретный исторический период) - то "вотсегодняшей" работе "над собой" - это как поможет?...а если не личностный, или конкретный практический интерес читать про Великих Древних - то в чем смысл?...кроме банальной латентной мании величия (мол - вон как у нас - у Великих то было... а Йоська то - не такой уж и умник был...вот я бы....) - ни одной причины не вижу тратить крохи времени, остающиеся после семьи и работы на подобные чтения...настолько же "высоколобый" быдлятник - как и "нормальный" быдлятник - смотреть "Дом2". там, правда не исторические личности и - наше время...а по-сути - всё то же самое...а чо он ему сказал?...а он чо?...ну и как ты к этому относишься?...а давайте обсудим, как Лена относится к Андрею...а давайте обсудим особенности отношение политики Сталина к Гитлеру...да...да...а он чо?...а он - что ему ответил?...а если бы не то, то тогда что?...а я считаю, что Андрей...тьфу, ты - Хосподи! Сталин тут прав был...он Гитлеру говорил...а тот - явно не в теме...и т.д и т.п. ... ![]() Бяда! Усач, срочно выкиньте телевизор на помойку! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 2405 Регистрация: 1.7.2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 26 ![]() |
Цитата Сейчас начала читать А. Толстого "Петр Первый". Нравится стиль книги, такой живой русский язык и читается опять же легко и страсть как интересно. А у него что ни возьми, то достаточно интересно. И про русский язык точно подмечено. Иной раз перечитываешь по несколько раз отрывок от удовольствия слогом ) |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 146 Регистрация: 18.9.2012 Из: Сибирь Пользователь №: 163587 ![]() |
http://forum.abok.ru/index.php?act=attach&...st&id=73531
Инженеру ПТО пособие |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
дважды крещёный пионер Группа: Участники форума Сообщений: 4629 Регистрация: 13.7.2008 Из: г.Новосибирск Пользователь №: 20580 ![]() |
Точно, а "Войну и мир" - вообще сжечь! С Наполеоном мы воевать не планируем и век нынче не девятнадцатый! Так что-ли? Просто, у каждого свои тараканы для работы "над собой". У некоторых они не только с усами но и с грузинским акцентом. "Война и мир" - это историческая публицистика??!! ![]() Это великое ЛИТЕРАТУРНОЕ произведение...Вы вообще - в школе учились??....сочинения по "Войне и миру" писали?...и что Вы там писали - диспозицию при Аустерлице и переписку Александра 1 с Наполеоном, что ли??!!...Как можно вааще - литератора Толстого с публицистом и историком Радзинским сравнивать...Вы вааще - в курсе, что литература и история - это разные предметы??...и, например "Тарас Бульба" - это не историческая хроника про поляков и украинцев...а "Доктор Живаго" или "Хождение по мукам" - это не историография Гражданской войны...у кого то, конечно - тараканы...а у кого то кол с минусом за раскрытие темы...(если Вы вообще - сочинения когда-нибудь писали...) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Бяда! Усач, срочно выкиньте телевизор на помойку! ![]() лично у меня - вааще никогда телевизора не было...как от родителей съехал - на 2-ом курсе института, так и не заводил...мне то он - зачем?...у меня дома у каждого по компьютеру и два ноута...и оптоволоконка на безлимитке... Да и когда дома - у родителей - он был...ну и чо?... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Рассуждения ваши для меня странные. Это история моей страны, а историю знать всегда полезно. Да, много теперь в ней фальсификаций и подмен фактов, но картина все равно вырисовывается, да и не так уж давно все это было. размечтались... ![]() это - не история Вашей страны...это история Российской Империи - ныне покойной...также как и чтение про Сталина - это история другой страны...ныне покойной моей Родины СССР... что-то никто про историю ни в 1990, ни в 1991 не вспомнил...если современные итальянцы имеют хоть какое-то право мнить себя соизмеримыми величию Древнего Рима (что - конечно же смешно...что такое Рим в своё время был - и что такое Италия в современном мире)...если греки гордятся своей Древней историей - что понятно, но просто смешно: современная мировая побирушка мнит себя основателем цивилизации, которая ея в такие долги загнала, что вообще не понятно - она как страна, ваааще - как жить собирается то? ![]() ![]() Поздно трескать миниралку! ![]() ![]() Сообщение отредактировал Usach - 28.8.2013, 6:13 |
|
|
Гость_Iroha_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
\
|
|
|
![]()
|
|
"Война и мир" - это историческая публицистика??!! ![]() Это великое ЛИТЕРАТУРНОЕ произведение...Вы вообще - в школе учились??....сочинения по "Войне и миру" писали?...и что Вы там писали - диспозицию при Аустерлице и переписку Александра 1 с Наполеоном, что ли??!!...Как можно вааще - литератора Толстого с публицистом и историком Радзинским сравнивать...Вы вааще - в курсе, что литература и история - это разные предметы??...и, например "Тарас Бульба" - это не историческая хроника про поляков и украинцев...а "Доктор Живаго" или "Хождение по мукам" - это не историография Гражданской войны...у кого то, конечно - тараканы...а у кого то кол с минусом за раскрытие темы...(если Вы вообще - сочинения когда-нибудь писали...) ![]() Што такая школа? В мире столько еще непрочитанного, что творчество Радзинского мне как-то, пока, не известно. Тем более сравнивать великого графа с постсоветским публицистом не имею ни желания, ни прав, ни оснований. В творчестве того же В. Пикуля, к примеру, иногда очень не просто найти грань, где заканчивается история и начинается литература. Может кто-то находит что-то свое и в переписке "от И.С. к А.Г., с любовью..." (Впрочем, если историю, учебники по которой, каждый раз переписывают при очередной смене власти, считать точной наукой, то я тогда не знаю, что считать не точной наукой) ЗЫ сочинения пишу до сих пор, иногда даже в рифму, но только для себя. Потому что, чтобы писать что-то стоящее - этому нужно отдать жизнь. |
|
|
![]()
|
|
Ха. А по-моему так все у нас по кругу поворяется. Царя-батушку все ждем, который придет и сделает всех счастливыми, а сами так и будем сидеть на попе ровно. Только когда уже совсем зажмут и терять будет нечего - вот тогда будет опять 17-й год, который опять ни к чему не приведет.
Оруэлла читали, Animal farm? Вот прям про нас. |
|
|
![]()
|
|
размечтались... ![]() это - не история Вашей страны...это история Российской Империи - ныне покойной...также как и чтение про Сталина - это история другой страны...ныне покойной моей Родины СССР... что-то никто про историю ни в 1990, ни в 1991 не вспомнил...если современные итальянцы имеют хоть какое-то право мнить себя соизмеримыми величию Древнего Рима (что - конечно же смешно...что такое Рим в своё время был - и что такое Италия в современном мире)...если греки гордятся своей Древней историей - что понятно, но просто смешно: современная мировая побирушка мнит себя основателем цивилизации, которая ея в такие долги загнала, что вообще не понятно - она как страна, ваааще - как жить собирается то? ![]() ![]() Поздно трескать миниралку! ![]() ![]() Усач, одни шаблоны и штампы, а ведь Гоголя и многих других читали! ![]() (отвечать не утруждайтесь, тролить эту тему дальше не буду) Сообщение отредактировал Ernestas - 28.8.2013, 10:05 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Если не ошибаюсь, по нему мультик был трехчасовой. Вот книгу не читал. Порою сетку. Книга сама по себе тоненькая, но более содержательная, чем мультфильм. Один в один наша революция и наш народ. После "Петра Первого" буду Оруэлла "1984" читать, это антиутопия. Давно собиралась, загрузила наконец-то. |
|
|
![]()
|
|
ТС Группа: Участники форума Сообщений: 8435 Регистрация: 28.7.2010 Из: Москва и рядом Пользователь №: 66391 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 14:02 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |