![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6539 Регистрация: 21.2.2008 Из: Гаага Пользователь №: 15855 ![]() |
Недавно прочёл. Не понравился - сухо, коротко, ГИПЕРантиутопично. Это, наверное, антиутопичная класика... Но не понравилось совершенно - читаешь и понимаешь дальнейшее развитие. Ну посмотрим. Классика антиутопии и Рэй Бредбери "451 градус по Фаренгейту" - но это просто классная книжка, на одном дыхании прочитала. Если не понравится, продолжу Алексея Толстого читать или что-нибудь в этом роде. Ей-богу голова радуется от стиля изложения и нормального русского языка. Современную прозу я совсем забросила. Сплошной бред сивой кобылы какой-то, часто еще и депрессивный. Оноре де Бальзака еще рекомендую. На удивление легко читается (я-то думала тягомотина какя-нибудь классическая, типа Обломова), и вообще у него там сплошные "sex, drugs and rock-n-roll" по-старинному))). |
|
|
![]()
|
|
ТС Группа: Участники форума Сообщений: 8435 Регистрация: 28.7.2010 Из: Москва и рядом Пользователь №: 66391 ![]() |
...Если не понравится, продолжу Алексея Толстого читать или что-нибудь в этом роде. Ей-богу голова радуется от стиля изложения и нормального русского языка. ... Ага, я сейчас Гиляровского читаю. И слог, и "жёлтопрессная" история, всё нравится. Некоторые вещи сильно удивляют слогом: СМЕРТЬ АКТЁРА, ПЕСНЯ... |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3430 Регистрация: 14.4.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 103731 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4886 Регистрация: 20.9.2006 Пользователь №: 4070 ![]() |
Ларри Нивен, "Молот Люцифера". Апокалиптичненько.
|
|
|
![]()
|
|
ТС Группа: Участники форума Сообщений: 8435 Регистрация: 28.7.2010 Из: Москва и рядом Пользователь №: 66391 ![]() |
Цитата Кстати, о Хайнлайне - этакий квадратный мячик. ...вроде мягкий и можно пинать, но, по-американски угловато прямоват... поздний он, совсем конечно озаботился темой нудизма и свободной любви, чем стал излишне навязчив... |
|
|
![]()
|
|
дважды крещёный пионер Группа: Участники форума Сообщений: 4629 Регистрация: 13.7.2008 Из: г.Новосибирск Пользователь №: 20580 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
дважды крещёный пионер Группа: Участники форума Сообщений: 4629 Регистрация: 13.7.2008 Из: г.Новосибирск Пользователь №: 20580 ![]() |
Ха. А по-моему так все у нас по кругу поворяется. Царя-батушку все ждем, который придет и сделает всех счастливыми, а сами так и будем сидеть на попе ровно. Только когда уже совсем зажмут и терять будет нечего - вот тогда будет опять 17-й год, который опять ни к чему не приведет. Оруэлла читали, Animal farm? Вот прям про нас. "ни к чему не приведет"!!... ![]() ![]() "когда народ окончательно оформляется в быдло - его перестают бояться..." (С) Usach Власть - бояться должна народа!! ... как стихии...как Природы...как лесного зверя - который сначала лапой бьёт - а потом уже фамилию спрашивает!!...ибо ЕДИНСТВЕННЫЙ способ енту власть контролировать - это держать эту власть в страхе перед народом!!...потому что страшно должно быть - когда ты на дощечке - а под тобой океан бушует...а когда под властью не океан - а болото...то она не только воровать...она и сса...льери в енто болто споёт...и плюнет...и что хочет - сделает...легко...ибо править НАРОДОМ - это тяжёлый и опасный труд...сложный и опасный...как корабль в шторм вести...или огонь укращать...а "рулить" быдлом - ето легко и приятно...м-д-я-я... ![]() Сообщение отредактировал Usach - 28.8.2013, 19:58 |
|
|
![]()
|
|
"НАРОДУ - ни Царя, ни Попа, НИКОХО - не надо...потому что он - НАРОД!" (С) Usach...
|
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50390 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
Всё, поехали цитатные нетленочки, пропал человечек. "Ведущий более дешёвый для ведомого, чем более дёшев ведомый ведущего."
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4886 Регистрация: 20.9.2006 Пользователь №: 4070 ![]() |
Кстати, о Хайнлайне... Кстате, одно время в соседях был проповедник церкви "христа единого" (так и не разобрались в трансцедентально-богословских тонкостях - трудности перевода, он же ж, окромя аглицкого, ни бум-бум, только через пару лет кое-как освоился; даже чистейший спирт религиоведению не помог), из Канады, так вот, после его отъезда остался чемодан бумажных книг Хайнлайна и Нивена, на аглицком... Лучше б он Кингом увлекался... И о бумажных книгах: с появлением e-ink читалок, стали как-то больше читать... сам процесс стал интереснее, что ли... Сообщение отредактировал BROMBA - 28.8.2013, 23:03 |
|
|
![]()
|
|
Freelance design of HVAC systems Группа: Участники форума Сообщений: 2629 Регистрация: 16.6.2006 Из: СПб Пользователь №: 3166 ![]() |
Сегодня прикольные статейки вышли:
...«Вы сделали в точности, как я сказал, но не так, как я хотел!» ...увлекательные рассказы эйчаров о «стабильной и динамично развивающейся компании» |
|
|
![]()
|
|
Эко Интегратор Всея Руси Группа: Участники форума Сообщений: 12264 Регистрация: 14.1.2008 Из: Архангельск Пользователь №: 14438 ![]() |
Нашел время читать, наконец-то.
Взял у мамы четырехтомник Чивилихина, вечерами одолеваю. Прочитал "Про Клаву Иванову", "Ёлки-моталки" и "Над уровнем моря", теперь на очереди "Пестрый камень". |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3856 Регистрация: 16.2.2012 Пользователь №: 140571 ![]() |
Никонов Александр . "Конец феминизма. Чем женщина отличается от человека".
"Это одна из самых необычных книг, написанных за последнее десятилетие. Она не только о феминизме. Она, как и большинство книг Александра Никонова, – о нашей цивилизации. Впечатляющая картина деградации западной системы образования, снижения общего интеллектуального уровня и доведённой до маразма «политкорректности», нарисованная в первой части книги, помогает понять, на какой почве зарождаются и буйно расцветают разнообразные социально-психологические аномалии. Далее следуют не менее сильные, порой даже ужасающие иллюстрации идеологии и практики различных направлений феминизма и, в особенности, реальных «достижений» этого движения: сегодня в США самое уязвимое и беззащитное существо – это здоровый, психически полноценный гетеросексуальный белый мужчина." От издательства |
|
|
Гость_Iroha_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3856 Регистрация: 16.2.2012 Пользователь №: 140571 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50390 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44762 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4469 Регистрация: 14.5.2007 Из: Москвы Пользователь №: 8092 ![]() |
Возможно ли Светлане порекомендовать вместо Маркса? ах, Иван... прежде чем рекомендовать - почитайте сами ) "...Александр Никонов активно пропагандировал в 90-х годах ненормативную лексику. Совместно с Дмитрием Быковым на протяжении двух лет издавал приложение к еженедельнику «Собеседник» — «матерную газету» «Мать» вёл соответствующую колонку в газете «Новый Взгляд», был фигурантом (совместно с Быковым) уголовного дела за употребление нецензурных выражений в печати: Главы его первой книги («Х***ая книга») публиковались в газете «Новый Взгляд» и журнале «Секрет&Тайна» ..." "...В феврале 2010 года Общественная палата Российской Федерации и СЖР (Союз журналистов России) обсудили статью Никонова "Добей, чтоб не мучился" о детской эвтаназии, опубликованную в декабре 2009 года газетой «СПИД-Инфо»..." Высказывания автора по теме: "А.НИКОНОВ: Генетик вам скажет - да, этот кусок мяса принадлежит человеку, но это еще не социальная личность, не человек, это только заготовка. И если дискета бракованная, бросьте ее в мусорное ведро, сделайте новую, пишите новую личность на новую дискету. На бракованную дискету вы запишите бракованную личность. Не тратьте на это время..." Мне не хочется тратить время на это... Лучше уж Маркс ) |
|
|
![]()
|
|
Ну тогда я приведу и другие мнения из того же источника, хотя здесь речь идёт совсем не о той книге, впечатлениями о которой я поделился выше:
"Однако, словосложение писателем построено грамотно, вся работа выполнена с некоторым чувством юмора, которое объясняет в целом позитивный резонанс (прежде всего, в профессиональной среде). О книге восторженно (хотя порой и не без иронии и издевательств) отзывались многие критики, включая Кирилла Разлогова и Льва Новоженова[8]. На сайте писателя Никонова размещён отзыв сатирика Аркадия Арканова[9]: Книга эта замечательная, написанная талантливым человеком, поцелованным при рождении Богом в ту самую зону, которая впоследствии определяет литературный талант… Я не случайно ставлю в один ряд с Д. Стейнбеком и Вен. Ерофеевым Никонова, потому что их всех объединяет одно понятие — ТАЛАНТ… Я бы присовокупил к ним Г. Миллера и Ю. Алешковского, но не подпускал бы к ним, скажем, Э. Лимонова. Михаил Грушевский писал: «Все-таки очень приятно, что в кондовые дебри МИСиСа проникают… весёлые люди типа меня. И типа автора сей книги… Ещё приятнее, когда один из таких людей упоминает другого (меня) в своей ностальгической книжке»" А читать авторов, с которыми я во всём согласен, мне просто скучно. Если чтиво не вызывает никакой полемики - вот тогда мне и жалко тратить на него своё время. К тому же никогда не берусь судить только на основе чужих мнений, сначала попытаюсь услышать подсудимого. Как говорится - Пастернака не читал, но осуждаю... |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4469 Регистрация: 14.5.2007 Из: Москвы Пользователь №: 8092 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
я не намерена спорить на эту тему А вот это, кстати, Светлана, по сути неправильно. Если писателя пытаться соотносить с его произведениями, то ничего хорошего не получится. Читать некого будет. Рекомендовал ли бы я эту книжонку вместо Маркса? Нет! Как и самого Маркса. Вообще что-нибудь другое рекомендовал бы, но не знаю что. Не вполне понял пока ещё Ваши вкусы. Вы ж загадка))человек всерьез обсуждающий детскую эвтаназию может быть как угодно талантлив (тем хуже), мне до его талантов дела нет. По поводу писателя - писатель и книга это вещи разные. Сам писатель может быть последней сволочью, это факт, чаще всего он последняя сволочь и есть. Т.е. как вот этот вот Никонов. Сволочь. И тут ему не так и там ему вообще не так. Типичная такая сволочь, но написано прикольно, часто уход в сторону этакой "задорновщины" (Ну, тупыыыые!), но в целом-то очень даже хорошо написано, грамотно. Моя матушка сказывала, что когда она была ещё совсем юным педагогом, только после педучилища, исполненная служением гуманистическим идеалам человечества, её попросили на 9-е мая, на урок, пригласить местного писателя, ветерана, историка, педагога, члена Союза писателей вроде даже. Книги он писал хорошие, юморные такие, со смыслом, с эмоцией и великолепной исторической справкой. И вот приходит она к нему, а он бухой по огороду жену палкой гоняет, ну, провинилась жена, может "жопу не вымыла" или вообще недосолила чего. Не суть. Матушка дрожащим голосом, перепугавшись всё-таки пригласила его выступить. Через полчаса ветеран с духовной печатью на лице пришёл и выступил так, что его на руках выносили. Рассказал - как только что из окопа, из боя, где только что цеплялся за землю зубами и колол штыком фашистскую мразь... и пахло от него не перегаром, а порохом, ни дать, ни взять... но вот у матушки осадочек остался и как писателя она его уже воспринимать не смогла и не воспринимает до сих пор. Вот такая грустная история, Света... Сообщение отредактировал HeatServ - 10.9.2013, 9:59 |
|
|
![]()
|
|
Надо заметить, что сволочей и среди других людей встречается немало. Давайте дружно откажемся от благ цивилизации, которые созданы, в том числе, и негодяями. Откажемся, к примеру, от изучения законов физики и разделов математики, если их открыли, ненароком, какие-нибудь нехорошие с общечеловеческой точки зрения людишки. А если как следует покопаться в грязном белье... Я, например, брезгую общаться с американцами, потому что там считается в порядке вещей сдавать стариков в дома престарелых без их согласия детьми, которым они мешают жить. С моей точки зрения - это бесчеловечно. И поэтому я не покупаю ихние айфоны с айпадами:-). Мораль, вообще, не является законом природы, у каждого народа она - своя.
Как вам, например, фильм Сэхея Имамуры «Легенда о Нараяме» , где главный герой , Тацухэй, несет на себе свою мать, Орин, достигшую рокового возраста, на вершину горы. Самое обидное то, что в свои 70 Орин вполне здорова, у нее целы все зубы, ум ее ясен, но – закон есть закон. Против древней традиции не попрешь. Мать и сын искренне любят друг друга, но она сама готовит сына к этому страшному действию, а Тацухэй честно исполняет свой сыновний долг. Он несет старую маму на вершину Нараямы в тот день, когда выпадает первый снег. Снежинки медленно падают на седую голову Орин, оставленной под деревом умирать медленной и мучительной смертью… Вернувшись домой, Тацухэй смотрит другими глазами на своего сына: ведь рано или поздно наступит такой день, когда сын понесет его, Тацухэя, на вершину горы… Надо и к японцам своё мнение пересмотреть. Только вот как обойтись без всего того, что они создали? |
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44762 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
Никонов повторяет СНиПЪ или расширяет его по сути это пособие к СНиПЪ.
Читаю не могу понять - некоторые вещи я раньше читал - про перевернутые карты Англии и Титаник. |
|
|
![]()
|
|
Он несет старую маму на вершину Нараямы в тот день, когда выпадает первый снег. Снежинки медленно падают на седую голову Орин, оставленной под деревом умирать медленной и мучительной смертью Именно день со снегом там фигурирует как высшая мера японского гуманизма. Это значит умрёт она очень быстро и не мучительно, заснув от холода, а не загнувшись от жажды и голода.... Ъ, эти японцы... |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 283 Регистрация: 18.9.2012 Пользователь №: 163607 ![]() |
Алексея Иванова почитайте. Хотя в теме он уже упоминался. И будет Вам счастье
![]() |
|
|
![]()
|
|
Алексея Иванова почитайте Вы это имеете в виду: "Герои "Блуда и МУДО" говорят именно на том языке, на котором только и могут изъясняться в предложенных обстоятельствах их прототипы. В интервью журналу "Newsweek" писатель заметил по поводу использования его героями нецензурной лексики: "Это уже не мат - это речь. Люди не матерятся - они матом говорят про что угодно". В связи с этим издательство не рекомендует этот роман читателям, еще не достигшим 18 лет."? |
|
|
![]()
|
|
А вот это, кстати, Светлана, по сути неправильно. Если писателя пытаться соотносить с его произведениями, то ничего хорошего не получится. Читать некого будет. если человек талантлив, то употреблять талант чтобы сеять всякую дрянь - убожество, уродство... если человек кичится тем, что он скотина, то почему я должна ковыряться в его "творчестве" в поисках того таланта? но вот у матушки осадочек остался и как писателя она его уже воспринимать не смогла и не воспринимает до сих пор. Вот такая грустная история, Света... значит я права ) не трогай всякую дрянь - оно и не пахнет |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 283 Регистрация: 18.9.2012 Пользователь №: 163607 ![]() |
Вы это имеете в виду: "Герои "Блуда и МУДО" говорят именно на том языке, на котором только и могут изъясняться в предложенных обстоятельствах их прототипы. В интервью журналу "Newsweek" писатель заметил по поводу использования его героями нецензурной лексики: "Это уже не мат - это речь. Люди не матерятся - они матом говорят про что угодно". В связи с этим издательство не рекомендует этот роман читателям, еще не достигшим 18 лет."? Тогда и на форум дорогу надо им закрыть (лицам <18). Сам же про Пастернака сказал ![]() Советую Вам прочесть "Географ пропил глобус" Сообщение отредактировал kav1 - 10.9.2013, 11:09 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да я без осуждения - просто спросил. Не читал, поэтому судить не могу. Просто интересно, что вы имелии в виду своей рекомендацией? Действительно стоит прочтения? Опять-же не буду цитаты из "Кин-дза-дза" цитировать ![]() |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 3:02 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |