![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50390 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
если человек талантлив, то употреблять талант чтобы сеять всякую дрянь - убожество, уродство... Мало у кого получаются истинно чистые и прекрасные творения, человек сам по себе несовершенен, а что он скотина, так он сам того может не знать, скотина вещь-то субъективная, для одних скотина, для других - интереснейшая личность. Для одних предатель, для других правдоруб и обличитель.если человек кичится тем, что он скотина, то почему я должна ковыряться в его "творчестве" в поисках того таланта? И если Вы про именно эту книгу - ничего там такого уродливого и убогого нет. И матов там нет, там без них хватает красок. значит я права ) Ну вот Фредди Дырявый, он же Меркьюри - музыкальный и вокальный гений, при этом гомосек, я уж не говорю про сэра Элтона Джона, который сэр-то по недоразумению. Или того же Чайковского, ведь если только подумать - тьфу ты, хосспади, юными мальчиками увлекался... а ведь нет, композитор с мировым именем...не трогай всякую дрянь - оно и не пахнет Все мы не чёрно-белые, мы greyscale все, оттеночные. Только кто-то ещё и гениален. |
|
|
![]()
|
|
дважды крещёный пионер Группа: Участники форума Сообщений: 4629 Регистрация: 13.7.2008 Из: г.Новосибирск Пользователь №: 20580 ![]() |
одно из самых сильных детских воспоминаний...классная руководительница....учитель математики....пожилая женщина, девушкой ушедшая на фронт...боевая летчица...очень хороший и добрый человек...и вот, уже не помню - как к этому "подошло" - но она сидит и с лютой ненавистью "кроет" Высоцкого...который мразь, такая - доктора гнобил!!...такого интеллигентного Юрского!...человечище!...а это мразь, этот алкоголик!!...у него даже голос пропитый!!... да не было никогда у нас такой сволочи в органах!!....ну и всё такое...когда у меня челюсть захлопнулась, я в свои наивные 14 лет кинулся ей объяснять, что Высоцкий - он же актер!...это же у него роль такая!!...он же сценарий "выполняет"...он же в жизни - нормальный человек...просто роль у него такая...ну...в общем...ничего не "доказал" и был мило осмеян...но обидно было, блин!...я ж понимал, что прав!...
это я к тому, что искусство - в виде произведений равнять с аффторами в виде людей (человеков) - по крайней мере наивно...если правды не сказать...кстати, потом, когда совсем старый стал - меня "осенило"!..а как быть тохда с "человечищем" Юрским после просмотра "Любовь и голуби"?... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4469 Регистрация: 14.5.2007 Из: Москвы Пользователь №: 8092 ![]() |
И если Вы про именно эту книгу - ничего там такого уродливого и убогого нет. И матов там нет, там без них хватает красок. вы же сами мне ее отсоветовали читать ) я высказала свое мнение, не нужно меня переубеждать, это не профессиональный вопрос, это дело вкуса: если мне что-то не нравится в авторе то я имею полное право не читать его трудов. не находите? мой внутренний мир от этого не обеднеет, почитаю что-то другое ) Ну вот Фредди Дырявый, он же Меркьюри - музыкальный и вокальный гений, при этом гомосек, я уж не говорю про сэра Элтона Джона, который сэр-то по недоразумению. Или того же Чайковского, ведь если только подумать - тьфу ты, хосспади, юными мальчиками увлекался... а ведь нет, композитор с мировым именем... Все мы не чёрно-белые, мы greyscale все, оттеночные. Только кто-то ещё и гениален. не перегибайте ) есть конкретный человек с конкретными утверждениями, т.к. я не могу вступить в полемику с ним я предпочитаю о нем забыть и да, мне не доставит удовольствие чтение его гениальных трудов, так зачем мне себя заставлять? |
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44762 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
Именно такая логика и служит иллюстрацией к книге этого ирода.
![]() Сообщение отредактировал Vano - 10.9.2013, 14:44 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3856 Регистрация: 16.2.2012 Пользователь №: 140571 ![]() |
Для иллюстрации обсуждаемого. sonsumerek не читать.
Александр Никонов Апгрейд обезьяны. Введение. Большая история маленькой сингулярности "Та серьезность, с которой относятся к писательству в России, меня откровенно удивляет! У вас что ни писатель – обязательно гуру. Да с какой стати?! Писатель находится в таком же положении, что и читатель. Он также многого не понимает. ............................................... Педагоги, которые советуют побольше читать, подсовывают им литературу художественную (как правило, норовят подпихнуть так называемую «классическую», то есть устаревшую). А чтобы получить квалифицированные ответы на главные вопросы жизни, нужно читать литературу специальную. Художественная же литература никаких ответов не дает просто потому, что пишут ее такие же дилетанты, как и те, что читают. Разница межу писателем и читателем только в том, что один умеет складно врать, а другой нет. Но умение красиво писать не добавляет ума и знаний, верно? Так чему же нам учиться у классиков? Врать и выдумывать?.. Максимум, что можно от них получить – это различные, порой весьма тонкие жизненные и психологические наблюдения. «Лев Толстой как зеркало русской революции…». Но обобщения даже самых лучших наблюдений – удел научной литературы. Которую никто не читает. Никто, кроме специалистов, не читает книг по психологии, социологии, физике, биохимии, этологии, религиоведению. Поэтому вопросы о Боге, смысле жизни, устройстве мира, природе любви, морали и человеческого «Я» так и остаются для многих людей загадочно-туманными. На этой почве некоторых даже заносит в мистику. Только не меня. Я всегда читал литературу специальную! Так сложилось… Есть много людей, которые прочитывают кучу специальной литературы – но по своей узкой специальности. Есть много людей, которые почитывают специальную (точнее сказать, научно-популярную) литературу по довольно широкому спектру специальностей – но изредка. И нет практически никого, кто читал бы много специальной литературы по широкому спектру специальностей постоянно. Я – читал. И могу заверить, что именно такое активное междисциплинарное чтение формирует адекватный взгляд на мир. Именно на стыках наук, не видных узким специалистам, открывается великолепная картина мира, которой я и спешу с вами поделиться." Сообщение отредактировал Kotlovoy - 10.9.2013, 15:14 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4469 Регистрация: 14.5.2007 Из: Москвы Пользователь №: 8092 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44762 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
Нет, я расстроен.
![]() Ведь Вы луч Света. Вы да Буева. Остальные даже не приходят. |
|
|
![]()
|
|
Нет, я расстроен. ![]() не гримасничайте, вам не идет ) Ведь Вы луч Света. Вы да Буева. Остальные даже не приходят. значит осталась только Буева ) p.s. не понимаю, что вас так расстроило? вы поддерживаете некую идею, находите сами для нее подтверждения и... расстраиваетесь мне вашей логики не постичь ) |
|
|
![]()
|
|
дважды крещёный пионер Группа: Участники форума Сообщений: 4629 Регистрация: 13.7.2008 Из: г.Новосибирск Пользователь №: 20580 ![]() |
Kotlovoy! Спасибо за цитату...Буду почитать Никонова...про нетленну классику и презренную "техческую специализированную" - прям мой мысля один-в-один...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50390 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
Что-то какое-то узколобое мнение у этого Никонова, потому и сволочь.
Цитата Педагоги, которые советуют побольше читать, подсовывают им литературу художественную (как правило, норовят подпихнуть так называемую «классическую», то есть устаревшую). А чтобы получить квалифицированные ответы на главные вопросы жизни, нужно читать литературу специальную. Художественная же литература никаких ответов не дает просто потому, что пишут ее такие же дилетанты, как и те, что читают. Разница межу писателем и читателем только в том, что один умеет складно врать, а другой нет. Но умение красиво писать не добавляет ума и знаний, верно? Так чему же нам учиться у классиков? Врать и выдумывать?.. Максимум, что можно от них получить – это различные, порой весьма тонкие жизненные и психологические наблюдения. «Лев Толстой как зеркало русской революции…». Но обобщения даже самых лучших наблюдений – удел научной литературы. Которую никто не читает. Умение красиво писать знаний добавляет и ещё как, если серое вещество способно анализировать. А вот ума - тут согласен, он или есть, или его нет. И хоть чего читай. Цитата И нет практически никого, кто читал бы много специальной литературы по широкому спектру специальностей постоянно. Т.е. автор как бы намекает нам, что он читал некую литературу, из чего мир перед ним раскрылся в единственно верной своей картине... тьфу... И читать сейчас надо только Никонова, поскольку он, видите ли, читал. Этакий туркменбаши. Сволочь, короче... ЗЫ Не читайте его, Света. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
собственно, позиция "А вот ума - тут согласен, он или есть, или его нет." ка бэ намекает, что у того, хто сие изрекает - ума то как раз навалом...а у тех хто ему внемлет - ну...как Бох дал!... и как бэ обьясняет, почему педагогику и высшее и среднее образование придумали те, кому Бох ума нЕ дал...ну а чо делать то - как то ж надо ж выживать то!...
![]() На самом деле - есть старая педагогическая байка про человечков с острой или тупой головой и острой или тупой попой... ![]() Сообщение отредактировал Usach - 11.9.2013, 14:13 |
|
|
![]()
|
|
Т.е. автор как бы намекает нам, что он читал некую литературу, из чего мир перед ним раскрылся в единственно верной своей картине... тьфу... И читать сейчас надо только Никонова, поскольку он, видите ли, читал. Этакий туркменбаши. Сволочь, короче... Для иллюстрации обсуждаемого. sonsumerek не читать. "Та серьезность, с которой относятся к писательству в России, меня откровенно удивляет! У вас что ни писатель – обязательно гуру. Да с какой стати?! Писатель находится в таком же положении, что и читатель. Он также многого не понимает. не в бровь - а в глаз!...ай да Никонов! ай да сукин сын! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6539 Регистрация: 21.2.2008 Из: Гаага Пользователь №: 15855 ![]() |
А у кого есть Ерофеев "Москва-Петушки" в epub? Дайте почитать, ежели не жалко. А то все про эту книгу говорят, а я и не читала до сих пор.
|
|
|
![]()
|
|
только не воспринимайте её как практическое пособие - заклинаю Вас!!...
![]() |
|
|
Гость_Iroha_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
\
Сообщение отредактировал Iroha - 18.10.2013, 22:31 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 81 Регистрация: 18.3.2009 Из: Киев Пользователь №: 30707 ![]() |
Вечер добрый.
Я как раз перечитала Оруэлла "Скотный двор" и "1984", а затем попалась мне в руки книжица Хаксли "О дивный новый мир". Весьма занятно, я вам скажу. Поскольку пролистала несколько предыдущих страниц ветки, увидела, что Странная Белка тоже хотела до Оруэлла "добраться" ![]() Несколько удивил меня спор по поводу мнения Никонова о целесообразности художественной литературы. Ну чем же плохи учителя, которые ее подсовывают? Разве развитие словарного запаса, умение ясно и понятно излагать свои мысли - это не развитие извилин в черепушке? ![]() А Никонова тоже интересно почитать, чтобы как-то сложить о нем мнение. Потому что, исходя из вышеизложенного, мне кажется, что он тот еще тролль ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6539 Регистрация: 21.2.2008 Из: Гаага Пользователь №: 15855 ![]() |
Прочитала Animal farm Оруэлла в оригинале. Вцелом понравилось, как про нашу октябрьскую революцию и иже с ней.
Потом начала читать 1984, уже на русском, но что-то не пошло. Слишком мрачно и как-то плоско, нет настроения такое читать, особенно после Алексея Толстого с его богатым русским языком. ![]() Сейчас продолжаю читать исторические книги, заканчиваю "Жизнь и смерть Николая II", на очереди Наполеон. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4373 Регистрация: 4.12.2006 Из: Klaipeda Пользователь №: 5034 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 894 Регистрация: 16.4.2008 Из: Украина Пользователь №: 17849 ![]() |
Потом начала читать 1984, уже на русском, но что-то не пошло. Слишком мрачно и как-то плоско, нет настроения такое читать И слава Богу. "Вот какое время было раньше, такое ровное....". Время изменилось. Мир стал другим. Многое из прошлого теперь воспринимается "как-то плоско". Ето как слушать песни Высоцкого тогда и если только сейчас. "Но тогда ещё был снегопад — И свобода писать на снегу". ![]() Сообщение отредактировал Synoptyk - 12.11.2013, 17:13 |
|
|
![]()
|
|
Дело не во времени. Дело в писателе все-таки. Рэй Бредбери-то "451 градус по Фаренгейту" и сейчас на ура читается.
Или вот старина Оноре де Бальзак. Не оторваться помню было, а думала тягомотина какая-то. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 894 Регистрация: 16.4.2008 Из: Украина Пользователь №: 17849 ![]() |
Дело не во времени. Дело в писателе все-таки. Рэй Бредбери-то "451 градус по Фаренгейту" и сейчас на ура читается. Или вот старина Оноре де Бальзак. Не оторваться помню было, а думала тягомотина какая-то. 1984 Орвелла одна из самых точных и талантливых антиутопий. Уж поверьте на слово. "451 градус по Фаренгейту" и сейчас на ура читается. потому что все таки фантастика...ето как фильм ужасов, смотреть интересно, потому что такого никогда не было и никогда не будет...но захватывающе страшно. В 1984 сквозь глушилки его (текст книги) передавала по моему "Свобода". Потом в позднем совке прочитал (уже под закат) официально изданную книгу. Новояз ...Министерство Правды...ето все очень и очень было свежо и похоже на совок. P.S. Посмотрите сегодня фильм "Гараж" Е. Рязанова 1979 года. В свое время полузапрещенный фильм. Мне удалось его посмотреть на "добровольно"-колхозных работах в сельском клубе в 1983 г. Смотрели мы студенты политеха и киевского института международных отношений (будущие дипломаты). Каждый минут 5-10 или всеобщий смех или общее рукоплескание. Сравните сегодняшнее восприятие фильма. Я думаю что ето даже очень здорово, и нормально что сегодня 1984 Орвелла, для тех тех кто не застал совок (с его скукой, безисходностью и марксистско-ленинской дурью впихиваемой на каждом шагу) считается скучной книгой. Сообщение отредактировал Synoptyk - 18.11.2013, 15:08 |
|
|
![]()
|
|
Прочитал книгу
"Шоа" во Львове. Автор Евген Наконечный. На укр. Издательство "Піраміда" 2005 г. 284 стр. ISBN 966-8522-47-8. Взгляд очевидца на события в Львове во время Второй Мировой. О голокосте. P.S. К сожалению мне неизвестно существует ли русскоязычный перевод книги. Но для тех кто читает на украинском и интересуется историей и в частности событиями Второй Мировой рискну настоятельно порекомендовать к прочтению ету книгу. Она есть в Ин-те ну и в цифре у меня. Желающим могу выслать. |
|
|
![]()
|
|
1984 Орвелла одна из самых точных и талантливых антиутопий. Уж поверьте на слово. P.S. Посмотрите сегодня фильм "Гараж" Е. Рязанова 1979 года. В свое время полузапрещенный фильм. Я думаю что ето даже очень здорово, и нормально что сегодня 1984 Орвелла, для тех тех кто не застал совок (с его скукой, безисходностью и марксистско-ленинской дурью впихиваемой на каждом шагу) считается скучной книгой. Ну это как сказать. Большой брат и сейчас следит за нами. Даже еще больше, чем тогда. Мы сообщаем свои личные данные социальным сетям и различным сайтам - они знают о нас все)) Я не сказала, что книга скучная. Она негативная и наполненная безысходностью - просто не хотелось такое читать. Не тот у меня жизненный период наверное сейчас. Гараж смотрела много раз - отличная иллюстрация времени с людьми из разных слоев общества. |
|
|
Гость_Iroha_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Цитата Здоровый образ жизни может обратить вспять старение клеток
Здоровый образ жизни может обратить вспять процесс старения клеток, пишет New Scientist. В исследовании, результаты которого были опубликованы в журнале The Lancet, речь идет о теломерах, защищающих кончики хромосом во время деления клеток. "С каждым новым делением они становятся короче, снашиваясь со временем, как сгорающий фитиль свечи. Теперь появились свидетельства того, что теломеры могут вырастать снова, если человек переходит к здоровому образу жизни и поддерживает его", - отмечает автор статьи Энди Коглэн. В исследовании приняли участие десять мужчин за шестьдесят с небольшим лет, которых попросили строго соблюдать здоровый режим, рассказывает автор. Они не ели мясо, по 30 минут в день выполняли физические упражнения, по часу в день занимались йогой и медитацией и посещали занятия групповой терапии каждую неделю. Через пять лет теломеры белых кровяных телец стали у них в среднем на 10% длиннее, чем в начале исследования. Напротив, у 25 мужчин, ведущих свой обычный образ жизни, теломеры тех же клеток сократились за тот же период в среднем на 3%. "Это очень обнадеживающие данные, - сказал Дин Орниш из Научно-исследовательского института профилактической медицины в Калифорнии, возглавивший исследование. - В биологическом смысле они молодеют, но мы не знаем долгосрочных последствий". Сообщение отредактировал Iroha - 22.11.2013, 13:56 |
|
|
![]()
|
|
"Они не ели мясо..." ???
"Достойная смерть лучше постыдной жизни". ![]() |
|
|
Гость_Iroha_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |