![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4616 Регистрация: 20.9.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1227 ![]() |
Цитата(Vano @ 24.10.2008, 22:45) [snapback]307267[/snapback] Да не читал я сегодня Булгакова.... Почитайте завтра - хороший писатель. И темы не путайте, пожалуйста, больше. |
|
|
Гость_alsem_* |
![]() ![]()
|
Guest Forum ![]() |
Неудачное чтение.
И.А.Ильин (1885-1954) "О сопротивлении злу силой". (начато на Родине - закончено в эмиграции) Из главы "Постановка проблемы" \перепечатано вполголоса\: ... Все эти предварительные исследования и соображения, расчищающие путь и проясняющие перспективу, позволяют теперь обратиться к постановке основной проблемы: о духовной допустимости сопротивления злу посредством физического понуждения и пресечения. Понятно, что проблему невозможно ставить до тех пор, пока не установлены и не определены скрытые за нею реальные, предметные величины. Как рассуждать о зле, не обозначив и не раскрыв его подлинную природу? Что можно высказать о понуждении, если смешать его с насилием и не видеть ни его духовной функции, ни его мотивов, ни его назначения? Позвлительно ли ссылаться на природу добра, полагая, что его сущность общеизвестна, и не замечая того, что она упрощается и искажается в рассуждении? Что может получиться в результате, кроме несостоятельного вопроса и несостоятельного ответа? Но для того чтобы правильно поставить проблему и правильно разрешить её, нужна не только определённость предметного видения; необходимо ещё напряженное усилие внимания для удержания того данного состава условий, вне которого падает или снимается самая проблема. Так, не стоит ставить проблему "удельного веса стали" для того, чтобы потом незаметно заменить "сталь" "чугуном" и, далее, разъяснив мимоходом ,что "чугун" есть в сущности "руда", определить не "удельный вес", а "абсолютный вес" произвольно взятого кусочка руды... Подобно этому не стоит ставить проблему "сонатной формы" для того, чтобы разъяснить, что сонат вообще не бывает, что доказать её существование невозможно, что лучше совсем не слушать музыку и что самое лучшее - это внутреннее самонаблюдение глухого человека. Всякая проблема имеет смысл только при данных величинах и при их верном опытном восприятии; вне этого она падает или обессмысливается; и тогда тот, кто всё-таки продолжает разрешать её в этом виде, оказывается в смешном положении человека, который мнимо трудится над мнимыми величинами и потом с увлечением провозглашает абсолютную истину. Исследовать проблему о допустимости сопротивления злу посредством физического понуждения и пресечения имеет смысл лишь при наличности следующих условий. Во-первых, если дано подлинное зло... Из другой главы ...Но к ним-то, к моим возможным читателям, моё последнее слово.... \Отложил на полку. Лень. Лет через десять дочитать надо будет. А может через двадцать. Если вспомнится.\ Сообщение отредактировал alsem - 25.10.2008, 7:17 |
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44760 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
Цитата(OlgaO @ 24.10.2008, 23:09) [snapback]307274[/snapback] Почитайте завтра - хороший писатель. И темы не путайте, пожалуйста, больше. А я как раз не путаю темы, это было мое мнение Х, это Вы перенесли не в ту тему, верните пост обратно. Свободу Юрию Деточкину!!! |
|
|
![]()
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41682 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 ![]() |
Цитата(Vano @ 25.10.2008, 17:03) [snapback]307353[/snapback] это было мое Надо же ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44760 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
Цитата(andrey R @ 25.10.2008, 17:10) [snapback]307354[/snapback] Надо же ![]() ![]() Так Булгакова не забанить, как его забанишь он же памятник. |
|
|
Гость_Сфинкс_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Слушал аудиокнигу "Маленький принц" (впервые) и среди персонажей обнаружил... себя. Персонаж говорит моими словами как я выступал здесь на форуме.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 2380 Регистрация: 12.7.2006 Из: г.Харьков Пользователь №: 3382 ![]() |
Господи, боже ты мой!!!
![]() Дожились... (куда катится мир?) Сент-Экзюпери ЧИТАТЬ надо, а не слушать в электричке через наушники. ![]() Слушать можно Лукяненко, а "Маленького принца" - читать, и себе и детям, вслух и почаще!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
полуинтеллигент Группа: Участники форума Сообщений: 9632 Регистрация: 13.2.2007 Пользователь №: 6037 ![]() |
Да что вы понимаете в ДВД дисках?!
![]() |
|
|
Гость_Сфинкс_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Я понял! Надо дать сюда фрагмент "про себя"?! Ждите, будет...
|
|
|
![]()
|
|
Кот Учёный Группа: Участники форума Сообщений: 2516 Регистрация: 22.5.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 18973 ![]() |
Цитата(Сергей В. @ 28.10.2008, 21:31) [snapback]308344[/snapback] Дожились... (куда катится мир?) Сент-Экзюпери ЧИТАТЬ надо, а не слушать в электричке через наушники. ![]() Слушать можно Лукяненко, а "Маленького принца" - читать, и себе и детям, вслух и почаще!!! ![]() Для того чтобы читать, нужно знать буквы и уметь складывать из них слова... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1269 Регистрация: 15.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 14458 ![]() |
Прочитала недавно Гришковца "Асфальт". Несколько неожиданных поворотов, книжка "про жизнь". Если попадется где - очень рекомендую. Хотя специально за ней гонятся не стоит.
Еще серия книг Стогоффаа и Стогофф проджект... Но еще не поняла - нравится мне, или не очень... В любом случае, весьма любопытное чтиво... |
|
|
![]()
|
|
Старшой я... Группа: Участники форума Сообщений: 842 Регистрация: 7.11.2007 Из: Вологда Пользователь №: 12653 ![]() |
Цитата(Vitori @ 29.10.2008, 10:35) [snapback]308459[/snapback] Для того чтобы читать, нужно знать буквы и уметь складывать из них слова... ![]() И соовсем немножко времени... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1269 Регистрация: 15.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 14458 ![]() |
все равно, бумажные книги читать и приятнее, и полезнее! Вообще не понимаю, как можно книгу СЛУШАТЬ??? читает какао-то левый чел со своим пониманием смысла написанного...
|
|
|
![]()
|
|
Старшой я... Группа: Участники форума Сообщений: 842 Регистрация: 7.11.2007 Из: Вологда Пользователь №: 12653 ![]() |
Да ладно... в советское время по радио проводному читали всякие произведения.
![]() Помню сидишь, делаешь уроки, из радиоточки рассказывают как маленький самолетик садится в бурю на маленькую полосу(чего-то такое).... ![]() Очень интересно было. В последние полгода чтению отдавался только в поезде (каждую неделю туды-сюды). Правда гораздо интереснее с людьми общаться ![]() Или когда на "дальняк" едешь, удобно аудиокнигу в магнитолу запихнуть... ![]() По городу идешь, в ушах то-же че нить бормочет... ЗЫ Безусловно бумажная книга одноиз важных изобретенийе человека, но и продукты прогресса не стоит откидывать ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кот Учёный Группа: Участники форума Сообщений: 2516 Регистрация: 22.5.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 18973 ![]() |
Цитата(cat @ 29.10.2008, 11:13) [snapback]308490[/snapback] И соовсем немножко времени... ![]() ![]() Не смотрите телеящик, появится время. ![]() Цитата(cat @ 29.10.2008, 11:45) [snapback]308517[/snapback] Да ладно... в советское время по радио проводному читали всякие произведения. ![]() Помню сидишь, делаешь уроки, из радиоточки рассказывают как маленький самолетик садится в бурю на маленькую полосу(чего-то такое).... ![]() Помню, помню... тока потом получаешь тетрадку с этим уроком всю красную от исправлений и с жирной двойкой. ![]() Цитата(Рыж @ 29.10.2008, 11:31) [snapback]308506[/snapback] Вообще не понимаю, как можно книгу СЛУШАТЬ??? Бабушка никогда Вам сказки не читала? ![]() Цитата(cat @ 29.10.2008, 11:45) [snapback]308517[/snapback] ЗЫ Безусловно бумажная книга одноиз важных изобретенийе человека, но и продукты прогресса не стоит откидывать ![]() Про E-Book сделанные по технологии экрана e-Ink слышали? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Vitori @ 29.10.2008, 13:15) [snapback]308566[/snapback] Про E-Book сделанные по технологии экрана e-Ink слышали? ![]() Слышал но не видел. задумываюсь о приобретении такого штука, тока пока не созрел... ![]() ![]() |
|
|
Гость_Сфинкс_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
А ещё можно делать аудиокниги самостоятельно с помощью Говорилки и Балаболки обязательно с новейшим русским языковым движком "Николай"! "Вентиляция цехов" в час ночи: слабО послушать?
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Vitori @ 29.10.2008, 13:15) [snapback]308566[/snapback] Не смотрите телеящик, появится время. ![]() Бабушка никогда Вам сказки не читала? ![]() Во.. вот это прально.. у меня его васче нету... Ну блин, когда мне бабушка читала сказки, у меня не было выбора - сама-то читать не умела. Как только научилась слоги в слова складывать, так сама начала - бабушкино чтение стало уже неинтересно. |
|
|
![]()
|
|
Про телевизор. (мож не в той теме , но уж речь зашла0
В 1999году после института приехал работать в Великий Новгород. На радостях мама прислала 4000 рублей на телевизор(по мнению мамы без него никуда) и я купил Садко 6005 прямо с завода! Посмотрел 2 недели и убрал в коробку (собака, жрет время, электричество и зомбирует ![]() Через пару месяцев приехала Мамо,возмутилась, пришлось достать. Уехала, убрал. Потом приехала жена, и достали нафсегда ![]() Я его конечно не люблю, но смотреть приходится. А мелкий вааще... без слов ![]() ![]() Зы одно применение, как монитор для кинотеатра (вместо садко купили недавно 29 трубку самсунг) |
|
|
![]()
|
|
О! А мне сегодня мультиков, кстати, притащили..
![]() |
|
|
Гость_losь_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
а я тут недавно Грибоедова перечитал... в школе заставляли, как то не помню чтоб особо впечатлило, а сейчас.... некоторые строки раза по три перечитывал, и не потому что не понял, а уж очень нравилось...))))
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4469 Регистрация: 14.5.2007 Из: Москвы Пользователь №: 8092 ![]() |
а я осилила таки Гиляровского "Москва и москвичи", прочитала сборник Рыбакова (сборник читала из-за единственного рассказа, "дерни за веревочку") и какую-то сборную салянку с названием "Таганский перекресток" (так себе, кстати)
читала три ночи, в позапрошлые выходные (днем то некогда), поэтому всю прошлую неделю ходила как зомби, спала на ходу, на попытку втравить в диалог - нечленораздельно мычала... теперь книжный шкаф обхожу стороной ) |
|
|
![]()
|
|
сферический инженер-кун в вакууме Группа: Участники форума Сообщений: 1480 Регистрация: 4.9.2005 Из: прекрасное далёко Пользователь №: 1163 ![]() |
Цитата(Рыж @ 29.10.2008, 11:31) [snapback]308506[/snapback] все равно, бумажные книги читать и приятнее, и полезнее! Вообще не понимаю, как можно книгу СЛУШАТЬ??? читает какао-то левый чел со своим пониманием смысла написанного... Нет, Лен, понимание смысла написанного как раз у слушателя свое будет складываться. Если диктор или актер профессиональный читает, то такие абуки я могу буквально проглатывать 1 за другой, настолько затягивает. По своему опыту скажу что бывают ну очень нудные дикторы, которых действительно слушать невозможно, но таких абуков как правило попадается мало, 1 книжка из 10ти, может быть даже меньше. Кстати даже могу сказать что наоборот из-за того что книги были прочитаны профессиональными дикторами я прослушивал до конца то что в бумажном варианте точно забросил бы по причине нудности самого текста книги. Так недавно я прослушал несколько книг Суворова-Резуна, которые при попытке прочесть глазками забросил бы, т.к. у него идет очень много мест в книгах где очень нудно и длительно перечисляются цифры, технические особенности вооружений, личностные характеристики военного состава. А когда это какой-то дядька в ушах читает, то и ладно, я ж все равно на работу или с работы шурую, можно и дядьку послушать. ![]() Да и для глаз сама подумай что вреднее - слушать на умеренной громкости в любом положении тела, при любом освещении, температуре и влажности абуку, или держать в руках в трясущемся вагоне электрички или метро с непонятно какой освещенностью бумажный или электронный носитель? Про чтение на ходу, бегу, лету я и вовсе не говорю. Так что твое ИМХО я вполне принимаю, но не разделяю ни разу. Я вот в спортзал наконец то ходить начал, и очень даже здорово получается совмещать полезное дело поддержание физической формы с приятным прослушиванием абуков в блютусовых наушниках - телефон-плеер лежит себе в сторонке, а я знай от одного тренажера к другому перехожу, хотя с маленьким МР3 плеером на шнурке или в кармане наверное тоже было бы не напряжно заниматься. Перефразируя пословицу: глаза не видят, а уши слушают (руки-ноги при этом дрыгаются). Почти все книги прочитанные мною за последний год-полтора были именно абуками, и было их столь много, что в бумажно-электронном варианте я вряд ли бы осилил и 10ю часть из-за особенностей имеющегося свободного времени (в основном в транспорте). Тех же Стругацких почти полностью взахлеб прослушал в аудиобучном виде, прочитав вживую только 1 книжку, которую купил сестре в подарок. Да и ту книжку прочитал когда в поезде ехал домой. |
|
|
![]()
|
|
инженер-проектировщик ОВиК Группа: Модераторы Сообщений: 8798 Регистрация: 28.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 4501 ![]() |
Цитата(glam @ 29.10.2008, 16:42) [snapback]308696[/snapback] ...Стругацких ...прослушал в аудиобучном виде... Фастфуд какой-то... Да у Стругацких в каждое слово надо вчитываться, смаковать... |
|
|
![]()
|
|
Цитата(cat @ 29.10.2008, 15:27) [snapback]308650[/snapback] Я его конечно не люблю, но смотреть приходится. А мелкий вааще... без слов ![]() Принудительный просмотр с детЯми? Это не страшно, хотя мультики разные бывают... |
|
|
![]()
|
|
Лешка, ну с тобой-то мы с момента пристращения табя а абукам спорим )))
В случае "полезности" я имею ввиду не порчу глаз (какие глаза при 10-18 часах в день за компом...) а повышение общей грамотности за счет т.н. зрительной памяти. |
|
|
Гость_BUFF_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Цитата(glam @ 29.10.2008, 16:42) [snapback]308696[/snapback] Я вот в спортзал наконец то ходить начал, и очень даже здорово получается совмещать полезное дело поддержание физической формы с приятным прослушиванием абуков в блютусовых наушниках - телефон-плеер лежит себе в сторонке, а я знай от одного тренажера к другому перехожу, хотя с маленьким МР3 плеером на шнурке или в кармане наверное тоже было бы не напряжно заниматься. Перефразируя пословицу: глаза не видят, а уши слушают (руки-ноги при этом дрыгаются). штанга и, например, Набоков... упоительное сочетание ![]() |
|
|
![]()
|
|
сферический инженер-кун в вакууме Группа: Участники форума Сообщений: 1480 Регистрация: 4.9.2005 Из: прекрасное далёко Пользователь №: 1163 ![]() |
Цитата(EJIEHA @ 29.10.2008, 17:00) [snapback]308702[/snapback] Фастфуд какой-то... Да у Стругацких в каждое слово надо вчитываться, смаковать... Если будет суждено мне прожить долгую и плодотворную жизнь, выйду на пенсию, появится куча свободного времени, тогда буду перечитывать, вчитываться и смаковать всех писателей, которые были обижены фастфудным прослушиванием, а сейчас пока просто не вижу для себя другой альтернативы познакомиться со многими представителями классиков и современников при текущем ритме жизни. Такова селяви как говорится. ИМХО, лучше так чем совсем никак. Кстати, возможно как дань таланту Стругацких практически все их озвученные произведения выполнены с очень достойным качеством профессиональными актерами, некоторые даже идут в исполнении на несколько голосов и слушать эти книжки одно удовольствие. Собственно и начал я того что послушал "Трудно быть богом" в виде постановочного аудиоспектакля с Ярмольником в роли Руматы, звуковое сопровождение типа музыки, фоновых шумов и спецэффектов очень способствовало прослушиванию. Такие аудиокниги мне хочется переслушивать повторно с не меньшим желанием, чем бумажные экземпляры произведений которые оставили след во мне. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(BUFF @ 29.10.2008, 18:17) [snapback]308752[/snapback] штанга и, например, Набоков... упоительное сочетание ![]() Сергей, ты не поверишь, но... вполне может и такое случиться. Жизнь - она ведь полна удивительных диссонансов, которые тем не менее для кого-то запросто становятся нормой. В конце концов на вкус и цвет ведь фломастеры всегда разные. |
|
|
Гость_BUFF_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Лех, я бы не советовал совмещать штангу и Набокова - два разных, но одинаково убитых удовольствия
![]() Все ничего в аудиокнигах... только слова и эмоции писателя подменяются эмоциями и пониманием смысла читающего текст... дает ряд аудиоинформации - и полностью убивает мое воображение Детские сказки на виниле были хороши - но они и назывались спектаклями. Тоже самое - фильмы по сценариям... Это уже не книги, а авторский пересказ. Два года назад купил попробовать Хэмингуэя - и выкинул к черту... Веллер лежит год - так и не послушал. А друг (звукорежиссер) развлекался для души озвучиванием сказок - так и ничего получалось... мне очень нравится мои любимые (хвастаюсь ![]() |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 12:13 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |