Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

> Модерирование разделов

Что бы открыть здесь новую тему или ответить вам нужно иметь не менее 20 сообщений (не флуд, а нормально осмысленных) на этом форуме. Как наберете 20 сообщений кнопка "Новая тема" или "Ответить" в этом разделе станут активными

74 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> А кто чего интересного прочёл?, Обсуждение интересных книг
OlgaO
сообщение 24.10.2008, 22:09
Сообщение #181

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Vano @ 24.10.2008, 22:45) [snapback]307267[/snapback]
Да не читал я сегодня Булгакова....

Почитайте завтра - хороший писатель.
И темы не путайте, пожалуйста, больше.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_alsem_*
сообщение 25.10.2008, 4:45
Сообщение #182

Guest Forum

Неудачное чтение.

И.А.Ильин (1885-1954)
"О сопротивлении злу силой". (начато на Родине - закончено в эмиграции)

Из главы "Постановка проблемы" \перепечатано вполголоса\:

... Все эти предварительные исследования и соображения, расчищающие путь и проясняющие перспективу, позволяют теперь обратиться к постановке основной проблемы: о духовной допустимости сопротивления злу посредством физического понуждения и пресечения.
Понятно, что проблему невозможно ставить до тех пор, пока не установлены и не определены скрытые за нею реальные, предметные величины. Как рассуждать о зле, не обозначив и не раскрыв его подлинную природу? Что можно высказать о понуждении, если смешать его с насилием и не видеть ни его духовной функции, ни его мотивов, ни его назначения? Позвлительно ли ссылаться на природу добра, полагая, что его сущность общеизвестна, и не замечая того, что она упрощается и искажается в рассуждении? Что может получиться в результате, кроме несостоятельного вопроса и несостоятельного ответа?
Но для того чтобы правильно поставить проблему и правильно разрешить её, нужна не только определённость предметного видения; необходимо ещё напряженное усилие внимания для удержания того данного состава условий, вне которого падает или снимается самая проблема.
Так, не стоит ставить проблему "удельного веса стали" для того, чтобы потом незаметно заменить "сталь" "чугуном" и, далее, разъяснив мимоходом ,что "чугун" есть в сущности "руда", определить не "удельный вес", а "абсолютный вес" произвольно взятого кусочка руды...
Подобно этому не стоит ставить проблему "сонатной формы" для того, чтобы разъяснить, что сонат вообще не бывает, что доказать её существование невозможно, что лучше совсем не слушать музыку и что самое лучшее - это внутреннее самонаблюдение глухого человека.
Всякая проблема имеет смысл только при данных величинах и при их верном опытном восприятии; вне этого она падает или обессмысливается; и тогда тот, кто всё-таки продолжает разрешать её в этом виде, оказывается в смешном положении человека, который мнимо трудится над мнимыми величинами и потом с увлечением провозглашает абсолютную истину.
Исследовать проблему о допустимости сопротивления злу посредством физического понуждения и пресечения имеет смысл лишь при наличности следующих условий.
Во-первых, если дано подлинное зло...

Из другой главы
...Но к ним-то, к моим возможным читателям, моё последнее слово....

\Отложил на полку. Лень. Лет через десять дочитать надо будет. А может через двадцать. Если вспомнится.\

Сообщение отредактировал alsem - 25.10.2008, 7:17

Vano
сообщение 25.10.2008, 16:03
Сообщение #183

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

Цитата(OlgaO @ 24.10.2008, 23:09) [snapback]307274[/snapback]
Почитайте завтра - хороший писатель.
И темы не путайте, пожалуйста, больше.

А я как раз не путаю темы, это было мое мнение Х, это Вы перенесли не в ту тему, верните пост обратно.
Свободу Юрию Деточкину!!!

andrey R
сообщение 25.10.2008, 16:10
Сообщение #184

инженер ВК

Цитата(Vano @ 25.10.2008, 17:03) [snapback]307353[/snapback]
это было мое

Надо же smile.gif А так похоже на Булгакова biggrin.gif

Vano
сообщение 25.10.2008, 16:46
Сообщение #185

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Цитата(andrey R @ 25.10.2008, 17:10) [snapback]307354[/snapback]
Надо же smile.gif А так похоже на Булгакова biggrin.gif

Так Булгакова не забанить, как его забанишь он же памятник.

Гость_Сфинкс_*
сообщение 28.10.2008, 20:17
Сообщение #186

Guest Forum

Слушал аудиокнигу "Маленький принц" (впервые) и среди персонажей обнаружил... себя. Персонаж говорит моими словами как я выступал здесь на форуме.

Сергей В.
сообщение 28.10.2008, 21:31
Сообщение #187

Из: г.Харьков

Господи, боже ты мой!!! sad.gif
Дожились... (куда катится мир?) Сент-Экзюпери ЧИТАТЬ надо, а не слушать в электричке через наушники. mad.gif
Слушать можно Лукяненко, а "Маленького принца" - читать, и себе и детям, вслух и почаще!!! mad.gif

Vict
сообщение 28.10.2008, 23:26
Сообщение #188

полуинтеллигент

Да что вы понимаете в ДВД дисках?! biggrin.gif

Гость_Сфинкс_*
сообщение 29.10.2008, 8:56
Сообщение #189

Guest Forum

Я понял! Надо дать сюда фрагмент "про себя"?! Ждите, будет...

Vitori
сообщение 29.10.2008, 10:35
Сообщение #190

Кот Учёный

Цитата(Сергей В. @ 28.10.2008, 21:31) [snapback]308344[/snapback]
Дожились... (куда катится мир?) Сент-Экзюпери ЧИТАТЬ надо, а не слушать в электричке через наушники. mad.gif
Слушать можно Лукяненко, а "Маленького принца" - читать, и себе и детям, вслух и почаще!!! mad.gif

Для того чтобы читать, нужно знать буквы и уметь складывать из них слова... huh.gif

Рыж
сообщение 29.10.2008, 10:59
Сообщение #191

Прочитала недавно Гришковца "Асфальт". Несколько неожиданных поворотов, книжка "про жизнь". Если попадется где - очень рекомендую. Хотя специально за ней гонятся не стоит.

Еще серия книг Стогоффаа и Стогофф проджект... Но еще не поняла - нравится мне, или не очень... В любом случае, весьма любопытное чтиво...

nizercat
сообщение 29.10.2008, 11:13
Сообщение #192

Старшой я...

Из: Вологда

Цитата(Vitori @ 29.10.2008, 10:35) [snapback]308459[/snapback]
Для того чтобы читать, нужно знать буквы и уметь складывать из них слова... huh.gif

И соовсем немножко времени... sad.gif

smile.gif

Рыж
сообщение 29.10.2008, 11:31
Сообщение #193

все равно, бумажные книги читать и приятнее, и полезнее! Вообще не понимаю, как можно книгу СЛУШАТЬ??? читает какао-то левый чел со своим пониманием смысла написанного...

nizercat
сообщение 29.10.2008, 11:45
Сообщение #194

Старшой я...

Да ладно... в советское время по радио проводному читали всякие произведения. bestbook.gif

Помню сидишь, делаешь уроки, из радиоточки рассказывают как маленький самолетик садится в бурю на маленькую полосу(чего-то такое).... ohmy.gif

Очень интересно было.

В последние полгода чтению отдавался только в поезде (каждую неделю туды-сюды). Правда гораздо интереснее с людьми общаться wink.gif

Или когда на "дальняк" едешь, удобно аудиокнигу в магнитолу запихнуть... cool.gif

По городу идешь, в ушах то-же че нить бормочет...

ЗЫ Безусловно бумажная книга одноиз важных изобретенийе человека, но и продукты прогресса не стоит откидывать smile.gif

smile.gif

Vitori
сообщение 29.10.2008, 13:15
Сообщение #195

Кот Учёный

Цитата(cat @ 29.10.2008, 11:13) [snapback]308490[/snapback]
И соовсем немножко времени... sad.gif

smile.gif

Не смотрите телеящик, появится время. rolleyes.gif

Цитата(cat @ 29.10.2008, 11:45) [snapback]308517[/snapback]
Да ладно... в советское время по радио проводному читали всякие произведения. bestbook.gif

Помню сидишь, делаешь уроки, из радиоточки рассказывают как маленький самолетик садится в бурю на маленькую полосу(чего-то такое).... ohmy.gif

Помню, помню... тока потом получаешь тетрадку с этим уроком всю красную от исправлений и с жирной двойкой. sad.gif

Цитата(Рыж @ 29.10.2008, 11:31) [snapback]308506[/snapback]
Вообще не понимаю, как можно книгу СЛУШАТЬ???

Бабушка никогда Вам сказки не читала? bestbook.gif

Цитата(cat @ 29.10.2008, 11:45) [snapback]308517[/snapback]
ЗЫ Безусловно бумажная книга одноиз важных изобретенийе человека, но и продукты прогресса не стоит откидывать smile.gif

Про E-Book сделанные по технологии экрана e-Ink слышали? cool.gif

nizercat
сообщение 29.10.2008, 14:20
Сообщение #196

Старшой я...

Цитата(Vitori @ 29.10.2008, 13:15) [snapback]308566[/snapback]
Про E-Book сделанные по технологии экрана e-Ink слышали? cool.gif

Слышал но не видел. задумываюсь о приобретении такого штука, тока пока не созрел... wink.gif

biggrin.gif

Гость_Сфинкс_*
сообщение 29.10.2008, 14:25
Сообщение #197

Guest Forum

А ещё можно делать аудиокниги самостоятельно с помощью Говорилки и Балаболки обязательно с новейшим русским языковым движком "Николай"! "Вентиляция цехов" в час ночи: слабО послушать?

Рыж
сообщение 29.10.2008, 15:06
Сообщение #198

Цитата(Vitori @ 29.10.2008, 13:15) [snapback]308566[/snapback]
Не смотрите телеящик, появится время. rolleyes.gif

Бабушка никогда Вам сказки не читала? bestbook.gif

Во.. вот это прально.. у меня его васче нету...

Ну блин, когда мне бабушка читала сказки, у меня не было выбора - сама-то читать не умела. Как только научилась слоги в слова складывать, так сама начала - бабушкино чтение стало уже неинтересно.

nizercat
сообщение 29.10.2008, 15:27
Сообщение #199

Старшой я...

Про телевизор. (мож не в той теме , но уж речь зашла0

В 1999году после института приехал работать в Великий Новгород. На радостях мама прислала 4000 рублей на телевизор(по мнению мамы без него никуда) и я купил Садко 6005 прямо с завода! Посмотрел 2 недели и убрал в коробку (собака, жрет время, электричество и зомбирует bang.gif ).

Через пару месяцев приехала Мамо,возмутилась, пришлось достать. Уехала, убрал. Потом приехала жена, и достали нафсегда bang.gif .

Я его конечно не люблю, но смотреть приходится. А мелкий вааще... без слов sad.gif Мультики...мля...

biggrin.gif

Зы одно применение, как монитор для кинотеатра (вместо садко купили недавно 29 трубку самсунг)

Рыж
сообщение 29.10.2008, 15:56
Сообщение #200

О! А мне сегодня мультиков, кстати, притащили.. clap.gif придется сходить колонки купить к компу...

Гость_losь_*
сообщение 29.10.2008, 16:10
Сообщение #201

Guest Forum

а я тут недавно Грибоедова перечитал... в школе заставляли, как то не помню чтоб особо впечатлило, а сейчас.... некоторые строки раза по три перечитывал, и не потому что не понял, а уж очень нравилось...))))

sonsumerek
сообщение 29.10.2008, 16:31
Сообщение #202

Из: Москвы

а я осилила таки Гиляровского "Москва и москвичи", прочитала сборник Рыбакова (сборник читала из-за единственного рассказа, "дерни за веревочку") и какую-то сборную салянку с названием "Таганский перекресток" (так себе, кстати)
читала три ночи, в позапрошлые выходные (днем то некогда), поэтому всю прошлую неделю ходила как зомби, спала на ходу, на попытку втравить в диалог - нечленораздельно мычала... теперь книжный шкаф обхожу стороной )

glam
сообщение 29.10.2008, 16:42
Сообщение #203

сферический инженер-кун в вакууме

Из: прекрасное далёко

Цитата(Рыж @ 29.10.2008, 11:31) [snapback]308506[/snapback]
все равно, бумажные книги читать и приятнее, и полезнее! Вообще не понимаю, как можно книгу СЛУШАТЬ??? читает какао-то левый чел со своим пониманием смысла написанного...

Нет, Лен, понимание смысла написанного как раз у слушателя свое будет складываться. Если диктор или актер профессиональный читает, то такие абуки я могу буквально проглатывать 1 за другой, настолько затягивает. По своему опыту скажу что бывают ну очень нудные дикторы, которых действительно слушать невозможно, но таких абуков как правило попадается мало, 1 книжка из 10ти, может быть даже меньше. Кстати даже могу сказать что наоборот из-за того что книги были прочитаны профессиональными дикторами я прослушивал до конца то что в бумажном варианте точно забросил бы по причине нудности самого текста книги. Так недавно я прослушал несколько книг Суворова-Резуна, которые при попытке прочесть глазками забросил бы, т.к. у него идет очень много мест в книгах где очень нудно и длительно перечисляются цифры, технические особенности вооружений, личностные характеристики военного состава. А когда это какой-то дядька в ушах читает, то и ладно, я ж все равно на работу или с работы шурую, можно и дядьку послушать. tongue.gif
Да и для глаз сама подумай что вреднее - слушать на умеренной громкости в любом положении тела, при любом освещении, температуре и влажности абуку, или держать в руках в трясущемся вагоне электрички или метро с непонятно какой освещенностью бумажный или электронный носитель? Про чтение на ходу, бегу, лету я и вовсе не говорю.
Так что твое ИМХО я вполне принимаю, но не разделяю ни разу. Я вот в спортзал наконец то ходить начал, и очень даже здорово получается совмещать полезное дело поддержание физической формы с приятным прослушиванием абуков в блютусовых наушниках - телефон-плеер лежит себе в сторонке, а я знай от одного тренажера к другому перехожу, хотя с маленьким МР3 плеером на шнурке или в кармане наверное тоже было бы не напряжно заниматься. Перефразируя пословицу: глаза не видят, а уши слушают (руки-ноги при этом дрыгаются).
Почти все книги прочитанные мною за последний год-полтора были именно абуками, и было их столь много, что в бумажно-электронном варианте я вряд ли бы осилил и 10ю часть из-за особенностей имеющегося свободного времени (в основном в транспорте). Тех же Стругацких почти полностью взахлеб прослушал в аудиобучном виде, прочитав вживую только 1 книжку, которую купил сестре в подарок. Да и ту книжку прочитал когда в поезде ехал домой.

EJIEHA
сообщение 29.10.2008, 17:00
Сообщение #204

инженер-проектировщик ОВиК

Цитата(glam @ 29.10.2008, 16:42) [snapback]308696[/snapback]
...Стругацких ...прослушал в аудиобучном виде...

Фастфуд какой-то... Да у Стругацких в каждое слово надо вчитываться, смаковать...

Vitori
сообщение 29.10.2008, 17:12
Сообщение #205

Кот Учёный

Цитата(cat @ 29.10.2008, 15:27) [snapback]308650[/snapback]
Я его конечно не люблю, но смотреть приходится. А мелкий вааще... без слов sad.gif Мультики...мля...

Принудительный просмотр с детЯми? Это не страшно, хотя мультики разные бывают...

Рыж
сообщение 29.10.2008, 17:40
Сообщение #206

Лешка, ну с тобой-то мы с момента пристращения табя а абукам спорим )))
В случае "полезности" я имею ввиду не порчу глаз (какие глаза при 10-18 часах в день за компом...) а повышение общей грамотности за счет т.н. зрительной памяти.

Гость_BUFF_*
сообщение 29.10.2008, 18:17
Сообщение #207

Guest Forum

Цитата(glam @ 29.10.2008, 16:42) [snapback]308696[/snapback]
Я вот в спортзал наконец то ходить начал, и очень даже здорово получается совмещать полезное дело поддержание физической формы с приятным прослушиванием абуков в блютусовых наушниках - телефон-плеер лежит себе в сторонке, а я знай от одного тренажера к другому перехожу, хотя с маленьким МР3 плеером на шнурке или в кармане наверное тоже было бы не напряжно заниматься. Перефразируя пословицу: глаза не видят, а уши слушают (руки-ноги при этом дрыгаются).

штанга и, например, Набоков... упоительное сочетание biggrin.gif

glam
сообщение 29.10.2008, 19:37
Сообщение #208

Цитата(EJIEHA @ 29.10.2008, 17:00) [snapback]308702[/snapback]
Фастфуд какой-то... Да у Стругацких в каждое слово надо вчитываться, смаковать...

Если будет суждено мне прожить долгую и плодотворную жизнь, выйду на пенсию, появится куча свободного времени, тогда буду перечитывать, вчитываться и смаковать всех писателей, которые были обижены фастфудным прослушиванием, а сейчас пока просто не вижу для себя другой альтернативы познакомиться со многими представителями классиков и современников при текущем ритме жизни. Такова селяви как говорится. ИМХО, лучше так чем совсем никак. Кстати, возможно как дань таланту Стругацких практически все их озвученные произведения выполнены с очень достойным качеством профессиональными актерами, некоторые даже идут в исполнении на несколько голосов и слушать эти книжки одно удовольствие. Собственно и начал я того что послушал "Трудно быть богом" в виде постановочного аудиоспектакля с Ярмольником в роли Руматы, звуковое сопровождение типа музыки, фоновых шумов и спецэффектов очень способствовало прослушиванию. Такие аудиокниги мне хочется переслушивать повторно с не меньшим желанием, чем бумажные экземпляры произведений которые оставили след во мне.

glam
сообщение 29.10.2008, 20:06
Сообщение #209

Цитата(BUFF @ 29.10.2008, 18:17) [snapback]308752[/snapback]
штанга и, например, Набоков... упоительное сочетание biggrin.gif

Сергей, ты не поверишь, но... вполне может и такое случиться. Жизнь - она ведь полна удивительных диссонансов, которые тем не менее для кого-то запросто становятся нормой. В конце концов на вкус и цвет ведь фломастеры всегда разные.

Гость_BUFF_*
сообщение 29.10.2008, 20:16
Сообщение #210

Guest Forum

Лех, я бы не советовал совмещать штангу и Набокова - два разных, но одинаково убитых удовольствия laugh.gif

Все ничего в аудиокнигах... только слова и эмоции писателя подменяются эмоциями и пониманием смысла читающего текст... дает ряд аудиоинформации - и полностью убивает мое воображение
Детские сказки на виниле были хороши - но они и назывались спектаклями. Тоже самое - фильмы по сценариям... Это уже не книги, а авторский пересказ.
Два года назад купил попробовать Хэмингуэя - и выкинул к черту... Веллер лежит год - так и не послушал.
А друг (звукорежиссер) развлекался для души озвучиванием сказок - так и ничего получалось... мне очень нравится
мои любимые (хвастаюсь smile.gif ):

74 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему