![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Эко Интегратор Всея Руси Группа: Участники форума Сообщений: 12264 Регистрация: 14.1.2008 Из: Архангельск Пользователь №: 14438 ![]() |
Тема истерики у взрослых здоровых мужиков раскрыта.
А я вот вчера на тракторе поработал и прочувствовал, что это моё. А обучение на тракториста 23,6 тыщи стоит. Шефа попросил заплатить - не хочет. Помогите убедить, а? Честно, даже добром отплачу потом. Или яму выкопаю воооооттакенную))) |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3430 Регистрация: 14.4.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 103731 ![]() |
Тема истерики у взрослых здоровых мужиков раскрыта. А я вот вчера на тракторе поработал и прочувствовал, что это моё. А обучение на тракториста 23,6 тыщи стоит. Шефа попросил заплатить - не хочет. Помогите убедить, а? Честно, даже добром отплачу потом. Или яму выкопаю воооооттакенную))) Лев, с трактором поосторожней! У меня в институте сосед по комнате летом на тракторе без кондиционера поработал - перегрелся. Потом по ночам орал, гномов ловил! Не знаю как он сейчас - раз'ехались... Кстати, не знаю как сейчас а когда я права на трактор получал, они назывались "Удостоверение тракториста-МАШИНИСТА" - это ж ник править придется)) Сообщение отредактировал vsklokoch - 14.4.2015, 12:54 |
|
|
![]()
|
|
Эко Интегратор Всея Руси Группа: Участники форума Сообщений: 12264 Регистрация: 14.1.2008 Из: Архангельск Пользователь №: 14438 ![]() |
Лев, с трактором поосторожней! У меня в институте сосед по комнате летом на тракторе без кондиционера поработал - перегрелся. Потом по ночам орал, гномов ловил! Не знаю как он сейчас - раз'ехались... Кстати, не знаю как сейчас а когда я права на трактор получал, они назывались "Удостоверение тракториста-МАШИНИСТА" - это ж ник править придется)) Это да, у нашего тоже кондиционера нет. Но мы привычные, мы в свое время по цеху таких троллей гоняли, что все окрестные паучки до сих пор стороной обходят - боятся))) Сейчас также права называются. И там набор категорий, которые все, включая сам Гостехнадзор, рекомендуют открывать сразу оптом - "чтоб потом не бегать". Мне, по идее, достаточно С, но надо ухитриться схватить сразу и Д, а если повезёт - и Е. |
|
|
![]()
|
|
ТС Группа: Участники форума Сообщений: 8435 Регистрация: 28.7.2010 Из: Москва и рядом Пользователь №: 66391 ![]() |
Еду я в электричке Москва-Петушки. ... Три года я на ней до дома (в том числе) откатал. Электричка Москва-Петушки это песня! Это хор, ...когда она в 20:30 отходит от Курской! Там жизнь! Там всё то, что все обычные люди делают дома, придя с работы: играют в карты, пьют, орут-общаются, в тамбуре накурено - глаз выколи. Звонки домой: - сел, еду, часа через 2 выходи встречать... с собакой, конечно... ___________ Они приедут домой около 23... сон... в 4:30 подъём - на работу в Москву. Жизнь там! В электричке этой. Дома не успевают прожить. P.S. Цитата Весь вагон, не сговариваясь, замолчал. Это не про "Петушки". Там бы "весь" вагон не сговариваясь ему навалял. P.S.S. Притчи нужны тоже. Сообщение отредактировал nik4t - 14.4.2015, 18:25 |
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44761 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
Тема истерики у взрослых здоровых мужиков раскрыта. А я вот вчера на тракторе поработал и прочувствовал, что это моё. А обучение на тракториста 23,6 тыщи стоит. Шефа попросил заплатить - не хочет. Помогите убедить, а? Честно, даже добром отплачу потом. Или яму выкопаю воооооттакенную))) халява на самолет маленький 500 000 обучение на теплоход у меня права есть - а что толку - это моё, а спиногрызов этими правами не прокормить Это не про "Петушки". Там бы "весь" вагон не сговариваясь ему навалял. P.S.S. Притчи нужны тоже. Еще про Орехово-Зуево рассказывали - там из депо приходит электричка с занятыми местами пустыми и садится туда не рекомендуются. |
|
|
![]()
|
|
ТС Группа: Участники форума Сообщений: 8435 Регистрация: 28.7.2010 Из: Москва и рядом Пользователь №: 66391 ![]() |
Занятые пустые места это вообще классика!
-Через 2-3 остановки зайдёт мой земеля и сюда сядет, поооял! |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3430 Регистрация: 14.4.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 103731 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(vsklokoch @ 15.4.2015, 0:31) Можно прикинуться беременным инвалидом с детьми. или всплакнуть, глядя в окно. Сообщение отредактировал nik4t - 15.4.2015, 7:20 |
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44761 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
Отрицательно отношусь к этой пене в виде надписей на машинах спасибо деду, трофейная, ленточек вместо шнурков.
Случайно нашел и прочел воспоминания альпиниста о боях на перевалах главного кавказского хребта (пришлось читать одновременно со спутником) есть о восхождении на Эльбрус для снятия германской символики, очень познавательно о действии горнострелковых частей. Эльбрус в огне Гусев Александр Михайлович Аннотация издательства: Ученый, доктор физико-математических наук, профессор, заведующий кафедрой физики моря МГУ Александр Михайлович Гусев был начальником первой антарктической внутриматериковой станции Пионерская, плавал на научных судах к Галапагосским островам. В 1934 году он вместе с Виктором Корзуном совершил первое в истории альпинизма зимнее восхождение на Эльбрус. Во время Великой Отечественной войны отряд альпинистов под командованием А. М. Гусева совершал дерзкие рейды в тыл противника. Выполняя специальное задание командования, отряд А. М. Гусева зимой 1943 года снял фашистские флаги с вершин Эльбруса и водрузил над советским Кавказом знамя нашей Родины. http://knigosite.org/library/read/14683 Сообщение отредактировал Vano - 17.4.2015, 23:02 |
|
|
Гость_Kagamine Len_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Был хороший советский фильм про войну на Кавказе, как называется не помню, но тогда показался очень жестоким.
Возможно снят по этой книге. Сообщение отредактировал Kagamine Len - 17.4.2015, 23:29 |
|
|
![]()
|
|
Случайно нашел и прочел воспоминания альпиниста о боях на перевалах главного кавказского хребта (пришлось читать одновременно со спутником) есть о восхождении на Эльбрус для снятия германской символики, очень познавательно о действии горнострелковых частей. В детстве видел об этом художественный фильм. Смотрел его в военной части. Видимо, фильм шел по третьей категории, потому что больше никогда нигде его не встречал. Может кто знает название? |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3856 Регистрация: 16.2.2012 Пользователь №: 140571 ![]() |
Белый взрыв?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33371 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
Видел этот фильм и он где то 60-х годов( в детстве видел совсем). В голове крутится "операция эдельвейс" но это еще и название войсковой операции по захвату кавказа немцами. Но флаг водружали они именно при развитии этой операции. Есть еще докфильм по это,но его не видел.
Не, не эдельвейс,все таки "Белый взрыв"- http://www.kinopoisk.ru/film/46078/ Сообщение отредактировал инж323 - 18.4.2015, 20:37 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3856 Регистрация: 16.2.2012 Пользователь №: 140571 ![]() |
"операция эдельвейс" А ещё и дивизия Эдельвейс. Поэтому и поиск затруднён. Белый взрыв Жанр: военный Год выпуска: 1971 Продолжительность: 01:10:50 Режиссёр: Станислав Говорухин В ролях: Сергей Никоненко, Людмила Гурченко, Анатолий Игнатьев, Армен Джигарханян, Фёдор Одиноков, Леван (Лео) Пилпани, Бухути Закариадзе, Степан Крылов, Владимир Высоцкий, Николай Федорцов, Николай Иванов, Лев Елисеев, Альберт Запрудский, Григорий Волошин Описание: О солдатах-альпинистах Великой Отечественной войны, об их подвиге. Они отдали свои жизни ради спасения беззащитных детей и женщин и обеспечили успех нашим войскам, сражавшимся с немецко-фашистскими захватчиками в горах Кавказа. Это был единственный путь через хребет, по которому шли беженцы и раненые. Снайперы из немецкой дивизии «Эдельвейс» захватили важную позицию возле перевала. Лейтенант Артем предлагает командиру полка подняться наверх и подорвать шапку снега, чтобы лавина снега смела фашистов... |
|
|
Гость_Kagamine Len_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
В фильме была сцена жестокой стычки, рубились ледорубами в ледяном гроте или пещере. Сильно впечатлило.
в каком фильме это было ? |
|
|
![]()
|
|
Это был единственный путь через хребет, по которому шли беженцы и раненые. Снайперы из немецкой дивизии «Эдельвейс» захватили важную позицию возле перевала. Лейтенант Артем предлагает командиру полка подняться наверх и подорвать шапку снега, чтобы лавина снега смела фашистов... По книге это Баксанское ущелье - сверху простреливалось с Эльбруса. По нему эвакуировали еще гражданских, включая детей из детдома, племенной скот, и перетащили 10 тонн молибдена. |
|
|
![]()
|
|
белый взрыв - фильм совсем не тот что я искал, но все равно , спасибо, посмотрел с удовольствием.
|
|
|
![]()
|
|
Дюдюка Барбидокская Группа: Участники форума Сообщений: 2889 Регистрация: 27.8.2012 Из: Астана-Караганда Пользователь №: 161201 ![]() |
В последнее время засела за исторические романы, с детства люблю такое читать.
Так вот, прочитала роман "Томирис" Булата Джандарбекова. В сумасшедшем восторге! Цитата : Исторический роман «Томирис»- первый из серии двух произведений, представленных автором Б. Джандарбековым под одноименных названием «Саки». Основная сюжетная линия в романе разворачивается в VI веке до н. э., когда на историческую арену поднимается самый первый из известных прославленных завоевателей – Кир, царь Персии, об имени которого до сих пор слагается множество легенд. Воинствующий правитель, мудрый полководец и незаурядный политический деятель, он попытался захватить весь мир и думал, что цель ему подвластна, однако племена царицы Томирис сумели оказать ему сокрушительный отпор. Рекомендую для прочтения Скачать можно здесь http://royallib.com/book/gandarbekov_bulat/tomiris.html |
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50390 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
Тотальный диктант писал кто сейгод?
Я не писал. Что-то не дополз. Автор в энтом годе антиресный. Евгений Водолазкин. Слыхали? Ну, естественно, естественно нет. А зря. Тексты диктанта, так, общего развития заради: http://totaldict.ru/texts/2015-1/ А, собственно, чего пишу-то о нём... Читаю сейчас очень интересное произведение этого самого автора, запоем читаю, как Татьяна Ларина прямо. Называется "Лавр". Сам ещё не дочитал, но можно сказать уверенно, что к прочтению рекомендуется. Зацените прямую речь: Цитата Теперь будет легче, сказал Христофор. Почти до самого дома они не разговаривали. Когда уже подходили к кладбищу, Арсений сказал: Не знаю, как волк уходил в этой холстине. Это ведь было так тяжело. Тяжело, подтвердил Христофор. Арсений уткнулся Христофору в грудь и зарыдал. С рыданиями выходили его слова. Они двигались толчками, отрывисто и громко. Нарушая безмолвие кладбища. Почему он ушел умирать? Почему не умер среди нас, его любивших? Шершавым прикосновением Христофор вытер слезы Арсения. Поцеловал в лоб. Так он предупреждал нас, что в последнюю минуту каждый остается наедине с Богом. Заценили? Ага, её нет. Почему? А потому что оформление прямой речи появилось совсем недавно и в Средневековье (а речь в повествовании именно о врачевателе всея Средневековой Руси) прямую речь не оформляли. Т.е. "Лавр" стилизован именно под то время аж настолько. Всё, ушел читать, чего и вам желаю. Сообщение отредактировал HeatServ - 23.4.2015, 9:44 |
|
|
Гость_Kagamine Len_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Уральский рекорд «Тотального диктанта» — 273 ошибки на 282 слова
Цитата «Это выглядело так, как будто он писал диктант красной ручкой, а мы проверяли синей. Мы даже сначала подумали, что русский — это его не родной язык. Но потом выяснили, что все-таки родной», ......... https://news.mail.ru/inregions/ural/66/soci...218/?frommail=1 ...................... Это не я писал у меня бы было больше Сообщение отредактировал Kagamine Len - 24.4.2015, 16:01 |
|
|
![]()
|
|
Дюдюка Барбидокская Группа: Участники форума Сообщений: 2889 Регистрация: 27.8.2012 Из: Астана-Караганда Пользователь №: 161201 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
папирусные говоришь... как жеж знаем, знаем, кто ж старину Хейердала не читал? http://publ.lib.ru/ARCHIVES/H/HEYERDAL_Tur...dal_T..html#006 |
|
|
Гость_Kagamine Len_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Не то. что читали, а даже общались в коротковолновом эфире.
|
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50390 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А мы с СиБи-шек таксистских трындели раз с чуваком то ли из самары, то ли из саратова. Там вообще 4 Вт.
|
|
|
Гость_Kagamine Len_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Известны случаи когда слышат радиосообщение отправленное годы назад.
Обычно нажатие телеграфного ключа при хороших условиях можно услышать с обратной стороны Земли с небольшой задержкой, но говорят бывали случаи когда и через несколько минут или часов. Такие вот загадки природы. |
|
|
![]()
|
|
Известны случаи когда слышат радиосообщение отправленное годы назад. А чего такого, блуждает себе и блуждает, затухает, усиливается, а потом в эфире звучит.Обычно нажатие телеграфного ключа при хороших условиях можно услышать с обратной стороны Земли с небольшой задержкой, но говорят бывали случаи когда и через несколько минут или часов. Такие вот загадки природы. |
|
|
Гость_Kagamine Len_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Природа явления не известна.
|
|
|
![]()
|
|
Иш ты. Я и говорю на форуме можно встретить тех, кто слышал Троцкого с Лениным.
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 20:23 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |