Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

> Модерирование разделов

Что бы открыть здесь новую тему или ответить вам нужно иметь не менее 20 сообщений (не флуд, а нормально осмысленных) на этом форуме. Как наберете 20 сообщений кнопка "Новая тема" или "Ответить" в этом разделе станут активными

74 страниц V  « < 62 63 64 65 66 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> А кто чего интересного прочёл?, Обсуждение интересных книг
Гость_Kagamine Len_*
сообщение 25.5.2015, 13:03
Сообщение #1891

Guest Forum

Цитата(alexandrpjatkov @ 25.5.2015, 14:00) *
До органов-может быть, до населения-нет.
Меры по локализации приводились только в зараженной зоне и в зоне официально пострадавшей от аварии. Это я знаю как от отца (непосредственного ликвидатора) так и просто из личных наблюдений. Например-как вы оцениваете то что возле нашего города строился поселок для переселенцев из под Чернобыля (в то время как у нас в самом городе эти проблемы с радиацией) а стал этот поселок не поселком переселенцев а поселком для местного начальства?

Вы не можете знать информацию, распространявшуюся по каналам КГБ и др. спецслужб. Что касается домов, изложьте полную информацию: кто. где, когда, при каких обстоятельствах , кого Вы считает виновным в нарушении социалистической законности.

Сообщение отредактировал Kagamine Len - 25.5.2015, 13:05
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Skaramush
сообщение 25.5.2015, 13:05
Сообщение #1892

А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм

Из: Самара, Димитровград

На тему получивших дозы ОЧЕНЬ рекомендую прочитать описание "как это было" от участника на "авантюре" с ником "Сапёрный Танк". Человек командовал теми ИМР, которые первыми пошли под реактор. Вот на тему "кто поймал и как" там ОЧЕНЬ хорошо написано.

А по доведению информации - не надо. Даже демонстрацию первомайскую не отменили. По той же разгвоздяйской причине отношения к "мирному атому" как к саже из котла.

Кого отселяли из зоны ВУРС? То-то. Одно дело - похренистическое отношение ликвидаторов ДАЖЕ после инструктажей (фото на фоне, прогулки - почитайте указанный материал), второе - элементарное разгвоздяйство и непрофессионализм, помноженные на похренизм в отношении населения партийного и прочего руководства.

alexandrpjatkov
сообщение 25.5.2015, 13:26
Сообщение #1893

Из: Тюмень

Цитата(Kagamine Len @ 25.5.2015, 16:03) *
Вы не можете знать информацию, распространявшуюся по каналам КГБ и др. спецслужб.

Конечно нет. Но учитывая, что мой отец был военным, что я сам жил в военном городке и варился среди военных то кое что все таки доходило. Например дошло то, что в нашем городе уже спустя несколько дней войска отвечающие за радиационную разведку зафиксировали превышение нормы радиации.
Цитата(Kagamine Len @ 25.5.2015, 16:03) *
Что касается домов, изложьте полную информацию: кто. где, когда, при каки обстоятелствах .

Не понял вопроса.
Если вопрос касается-кто и где заполучил проблемы со здоровьем и как это обнаружилось то отвечу за себя:
Где получил-не знаю, где и как обнаружилось это- при первом же анализе крови (кровь из пальца) кровь не останавливалась несколько часов, и так было постоянно. При первом же удалении зуба-кровь не могли остановить неделю. У большинства друзей проблемы проявлялись подобным образом. После того как я уехал оттуда-все пришло в норму.

Цитата(Skaramush @ 25.5.2015, 16:05) *
Кого отселяли из зоны ВУРС?

Судя по этой карте, если бы из зоны ВУРС расселяли, то и я бы в Тюмени не жил, и вы бы в Сухой Лог не ездили...

У нас тут на многих конференциях и семинарах по качеству воды приходится слышать о проблемах и опасениях связанных с авариями на Маяке.

Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 25.5.2015, 13:36

испытатель
сообщение 25.5.2015, 14:14
Сообщение #1894

Цитата(Skaramush @ 25.5.2015, 10:14) *
ГУЛАГ - рабство и в нём сотни миллионов.
Внес Солженицын немалый вклад в развал Союза. И от пожелания атомной бомбардировки СССР тоже ему не откреститься - написано самолично.

Гулаг не сотни миллионов - это глупость которую я лично не слышал (про преувеличение - до 1-2 млн. болтали либералы типа Сванидзе) и уж не пионерлагерь и даже не тюрьма.
Есть фильм где неспешный разговор о времени ведут ЖЖенов с Астафьевым. Просто стоит проникнуться а не вырезать из нашей общей истории того, что реально было.
Про бомбардировку - Вы с Сахаровым попутали, и лжете намереннно, или по забывчивости, также как про доносы отдельные исследователи. Когда Солженицын официально подал в суд и потребовал проведения почерковедческой экспертизы, клеветники технично слились. Вот это гадостью я считаю. Чтобы обвинить человека в мерзком преступлении - нужно ссылаться на факты или свидетельства очевидцев (как минимум) ИМХО ГУЛАГ не пустовал именно по этой причине. Как говорят, если сидел миллион человек- то кто-то же написал миллион доносов.
Человека лишили наград и гражданства, но другого он не взял. А когда восстановили и наградили в 98 году (до прихода ВВП) орденом ответил «…от верховной власти, доведшей Россию до нынешнего гибельного состояния, я принять награду не могу». Ну ка напомните мне кто из действующих патриотов (типа коммунистов) или критиков России (типа либералов) отказался от государственных званий и наград? Ну от боевой - Рохлин помню, но это за боевые действия.
Давайте свои выдумки не будем в угрозы суда времени трансформировать...а

Skaramush
сообщение 25.5.2015, 14:56
Сообщение #1895

Не было никакого (честно говоря - особого и нет) желания поднимать старые материалы и передававшиеся по "голосам" тексты. Когда они "весили" в совокупности с "Высотами" Зиновьева "...до семи лет" я имел к ним доступ. Чтение "не пошло". Есть книги, которые вызывают попросту неприятие. Некоторые (на развалах) не беру в руки, потому как они руку отталкивают. "Один день" таким не был. "Архипелаг" - да.

Когда после, особенно побывав в шкуре (как тут позволялось себе некоторыми) "вертухая" /ремарка - хоть бы различали, кто есть кто/ начали возникать определённые вопросы, ответы на них были совершенно не в пользу Солженицына. Если Зиновьев абсолютно откровенно написал "Целили в коммунизм, попали в Россию", да и "Высоты" - не претензия на документальность, в отличие от "Архипелага", на них не сослаться как на документ, то уж ссылок на "Архипелаг" более чем предостаточно. Про осведомительство даже не хочу ни начинать, ни продолжать.

Ещё раз, про пожелание разбомбить - обязательно подниму, откуда это за память зацепилось.

Если остался симпатией - не мне судить. Я высказал своё мнение, имея возможность видеть прямое действие его творчества на ряд людей, в том числе близких. И переубеждать меня труд абсолютно напрасный

Гость_Kagamine Len_*
сообщение 25.5.2015, 15:20
Сообщение #1896

Guest Forum

Цитата(alexandrpjatkov @ 25.5.2015, 14:26) *

Не спец онечно, но думаю причина кровотечения не в этом. Если гемофилия , то само это не пройдет, если лучевое. то нужны очень большие дозы. имхо.
...................
У меня знакомый был греб партизаном на инженерно-саперной машине в Чернобыле , помер в начале 90-ых. У него сильнейшая экзема была или что то подобное. Много было знакомых участвоваших в ликвидации , по моему все уже померли лет наверно 10 назад.

Vano
сообщение 25.5.2015, 15:27
Сообщение #1897

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

Цитата(испытатель @ 25.5.2015, 8:49) *
Где сверился? В Википедии: " Писатель создавал «Колымские рассказы» с 1954 по 1973 год. Отдельным изданием они вышли в Лондоне в 1978 году.
Архипелаг ГУЛАГ» был написан Солженицыным в СССР тайно в период с 1958 по 1968 год (закончен 2 июня 1968 года[2]), первый том опубликован в Париже в декабре 1973 год"
Да и не в этом смысл.

Да там же. 10 лет Комыских после Архипелага нет. Публикация рассказов 1966 - 1967 год.
И да не в этом смысл.

Ernestas
сообщение 25.5.2015, 15:53
Сообщение #1898

Из: Klaipeda

Цитата(Kagamine Len @ 25.5.2015, 12:25) *
Мне безразличны славянские дела. Ваши дела, сами в них и разбирайтесь.

Во как! А сами какого роду-племени? huh.gif

испытатель
сообщение 25.5.2015, 15:57
Сообщение #1899

Цитата(Skaramush @ 25.5.2015, 11:56) *
И переубеждать меня труд абсолютно напрасный

Вы по диогонали прочитали доклад Сахарова, а отложилась фамилия Солженицына ИМХО
«Страны Запада должны быть готовы на определённые жертвы для достижения задач, которые поставила перед ними история, в особенности глобальный вызов социализма. Давить на СССР, ограничивая его в импорте продовольствия, давить в политике цен... Необходимо использовать всевозможные рычаги воздействия – тайную и явную дипломатию, прессу, демонстрацию, другие методы подрыва престижа СССР: временный отказ от сотрудничества в той или иной области, законодательные ограничения торговли и контактов».
«Я возражаю против стремления оградить нашу страну от якобы тлетворного влияния Запада... Солженицын говорит, что, может быть, наша страна не дозрела до демократического строя и что авторитарный строй в условиях законности и православия не так уж плох, раз Россия сохранила при этом строе национальное здоровье вплоть до ХХ века. Эти высказывания Солженицына чужды мне. Я считаю единственно благоприятным для любой страны демократический путь развития... Националистическая и изоляционистская направленность мыслей Солженицына, свойственный ему религиозно-патриархальный романтизм приводят его к очень существенным ошибкам».

Про творчество спорить - труд напрасный и бессмысленный. А вот выдвигать обвинения и оскорбления, походя, под впечатлением или по закоулкам сознания - неприлично по моим убеждениям.
Я вот в этом меня переубеждать - только раздражать.

Гость_Kagamine Len_*
сообщение 25.5.2015, 17:17
Сообщение #1900

Guest Forum

Цитата(Ernestas @ 25.5.2015, 16:53) *
Во как! А сами какого роду-племени? huh.gif

Не славянин и нерусь.

techgrouppts
сообщение 25.5.2015, 18:03
Сообщение #1901

Касаясь конкретно Солженицына и Бушина, можно сказать:
Читая Солженицына, веришь Бушину.
Читая Бушина, не веришь Солженицыну.

Насчёт Окуджавы кратко: песни люблю, они умны и талантливы (хотя конечно это не "высокая поэзия"), проза глупа и бездарна. Ну не дано.

Бушин излишне эмоционален и позволяет в запале лишнее, но суть излагает ясно и точно.

Ну, а считать, что писатели в России - последние, кто влияет на развитие страны, просто смешно. В царской России они значительно влияли на умы и настроения дворянства и интеллигенции, в советские времена - на огромные массы образованного населения.

Сообщение отредактировал techgrouppts - 25.5.2015, 18:04

Vano
сообщение 25.5.2015, 18:09
Сообщение #1902

Цитата(techgrouppts @ 25.5.2015, 19:03) *
Ну, а считать, что писатели в России - последние, кто влияет на развитие страны, просто смешно. В царской России они значительно влияли на умы и настроения дворянства и интеллигенции, в советские времена - на огромные массы образованного населения.

Можно примерами подтвердить?
Например вы прочитали Солженицына и пошли громить обком, или наоборот вступили в КПСС и стали непримеримым бойцом мировым империализмом.

Skaramush
сообщение 25.5.2015, 18:21
Сообщение #1903

Цитата(испытатель @ 25.5.2015, 16:57) *
Вы по диогонали прочитали доклад Сахарова, а отложилась фамилия Солженицына ИМХО

Нет. Не доклад. А воспоминания о пролетающих в высоте самолётах. И Сахаров за проволокой не был.

alem
сообщение 25.5.2015, 18:41
Сообщение #1904

инженер

Из: Красноярск

Цитата(Vano @ 25.5.2015, 19:09) *
Например вы прочитали Солженицына и пошли громить обком

Человек социален биологически - типа "стадное животное", поэтому нельзя недооценивать влияние культуры. Лично я для себя стараюсь знакомиться со всем популярным, т.к. это даёт понимание общего фона, без которого легко замкнуться в круге приятных лично себе идей, т.е. оторваться от реальности. - И этот отрыв часто виден у некоторых.

Skaramush
сообщение 25.5.2015, 18:45
Сообщение #1905

Испытателю.

Опа...
Цитата
Граждане, как вы оцениваете вот такой фрагмент, который Солженицын, вставил в свой «Архипелаг Гулаг»:

мы кричали надзирателям из глубины: «Подождите, гады! Будет на вас Трумэн! Бросят вам атомную бомбу на голову!» И надзиратели трусливо молчали. Ощутимо и для них рос наш напор и, как мы ощущали, наша правда. И так уж мы изболелись по правде, что не жаль было и самим сгореть под одной бомбой с палачами. Мы были в том предельном состоянии, когда нечего терять.

Цитата
выступая перед американцами в 70-х годах Солженицын тоже был в «предельном состоянии»?Мировое зло, ненавистное к человечеству, и оно полно решимости уничтожить ваш строй. Надо ли ждать, что американская молодежь должна будет гибнуть, защищая границы вашего континента?!

Цитата
Вот так говорит Александр Исаевич, призывая американцев первыми нанести удар по Советскому Союзу. Быть может, кто-то сомневается, что Солженицын это говорил? Тогда смотрите документальные кадры:

Власть кошмаров / The Power Of Nightmares — часть первая
Примерно с этого момента: 33:18

http://www.dailymotion.com/video/x20su5f_t...r-bbc-2004_news
(* фильм с русским переводом можно найти на торрентах).

Vano
сообщение 25.5.2015, 19:21
Сообщение #1906

Цитата(Skaramush @ 25.5.2015, 19:45) *
Испытателю.

Опа...

Это с авантюры?

Skaramush
сообщение 25.5.2015, 19:24
Сообщение #1907

Это из "Архипелага". Мимо.

Vano
сообщение 25.5.2015, 19:37
Сообщение #1908

Цитата(Skaramush @ 25.5.2015, 20:24) *
Это из "Архипелага". Мимо.

И это?
выступая перед американцами в 70-х годах Солженицын тоже был в «предельном состоянии»?Мировое зло, ненавистное к человечеству, и оно полно решимости уничтожить ваш строй. Надо ли ждать, что американская молодежь должна будет гибнуть, защищая границы вашего континента?!
и это?
Вот так говорит Александр Исаевич, призывая американцев первыми нанести удар по Советскому Союзу. Быть может, кто-то сомневается, что Солженицын это говорил? Тогда смотрите документальные кадры:

Что за мода? Приводите цитаты - давайте ссылки - надо же весь текст посмотреть- некрасиво однако.

Skaramush
сообщение 25.5.2015, 19:46
Сообщение #1909

Ссылка на фильм есть. Ищущий, да обрящет.

Vano
сообщение 25.5.2015, 20:10
Сообщение #1910

Звучит как выкладываем цитаты без пруфов, это норма. Да не вопрос.

испытатель
сообщение 26.5.2015, 0:12
Сообщение #1911

Цитата(Skaramush @ 25.5.2015, 15:45) *
Испытателю.

Опа...

Эта опа- голимая ...па
Вы же вдумчивый человек, а ведетесь на тупой вброс смонтированного ролика. Никогда не задумывались - почему с одним и тем же резюме из форума в форум, из страничек оголтелых коммунистов на страницы "свидомых рассеян" это кочует в неизменном виде, как перепост, применяющийся в современной укропропаганде в качестве основного и надоевшего всем медиаинструмента из арсенала навязанного технологами BBC и СВОБОДА?
Фильм Кертиса "The Power of Nightmares" ну совсем не о Солженицине, а о том, как в борьбе с основным (по мнению Запада) врагом проглядели исламский терроризм. Скачайте и попросите перевести сам фильм , а не ролик, если проблемы с переводом есть.
Тут Речь Солженицина - о непримеримой борьбе с коммунизмом и в первую очередь, на востоке, а не со страной. Он был зациклен на потере жизнеспособности современного западного общества, скатывающегося в бездну благополучия, и смирение с материалистическим подходом к жизни являющимся продуктом коммунистической идеалогии. Автор фильма подводил мысль о том, что пытаясь переломить отношение к коммунистическим материальным ценностям "проморгали" радикальный исламизм. Для этого в фильме использовали рассуждения Солженицина, а не для развития ненависти к СССР.
Там Солженицин всего лишь эпизод и более развернуто о томчто он пытается донести до американских слушателей можно прочитать в т.н. "Гарвардской речи" обличающей "современные западные ценности" и "Коммунистические" взамен божих заповедей. Она многим тоже страшно не нравится, но без микширования в контексте более понятна позиция человека.
Я тоже не скрываю свое презрение к коммунистической идеологии. И Это не мое прошлое и история страны моих родителей и дедов, и не кодекс строителя коммунизма, а замена всего лишь замена идеологического и религиозного подхода к смыслу жизни эрзацем движущей силы материалистического подхода. Возможно Вы другого мнения, но я Вам своего не навязываю и реагирую и симпатизирую в соответствии с собственными взглядами.

Сообщение отредактировал испытатель - 26.5.2015, 0:25

инж323
сообщение 26.5.2015, 1:37
Сообщение #1912

Из: 97

Цитата(Skaramush @ 25.5.2015, 13:05) *
Кого отселяли из зоны ВУРС? То-то. Одно дело - похренистическое отношение ликвидаторов ДАЖЕ после инструктажей (фото на фоне, прогулки - почитайте указанный материал), второе - элементарное разгвоздяйство и непрофессионализм, помноженные на похренизм в отношении населения партийного и прочего руководства.

в инете есть. с адресами и колвом отселенных.

zhuzhaM
сообщение 26.5.2015, 6:46
Сообщение #1913

Дюдюка Барбидокская

Из: Астана-Караганда

Я прочитала буквально пару месяцев назад "Архипелаг ГУЛАГ". Скажу откровенно, перечитывать второй раз однозначно не буду, слишком много на ее страницах ненависти. Хотя, если объективно судить,то тяжело обвинять в ненависти человека, прошедшего через лагеря, в какой бы ипостаси он их не прошел.
Как последнее слово в инстанции однозначно не воспринимается именно из-за этого оголтелого человеконенавистничества.
Но!Доля правды есть и в его произведении. Я вот родилась и выросла в Караганде, городе,имеющем печальную славу именно благодаря КарЛАГу. У нас до сих пор в п. Долинка есть музей памяти жертв политических репрессий, располагающийся в бывших казематах. Читала воспоминания женщин, сидевших в АЛЖИРЕ. В свое время,это мне еще мама рассказывала, среди инженеров было очень много бывших карлаговцев со всего союза, много было бывших петербуржцев (хотя,наверное, "бывших" петербуржцев не бывает), они-то и внесли огромную лепту в развитие города, его культуры, образованности его жителей.
А второе-это массовое переселение народов. Это тоже было. Опять таки я-живой пример. Семью моей бабушки-немки выселили, она осталась одна, голодала, сидела в тюрьме. Корейцев с Дальнего Востока переселяли. Тоже вот бабушка-кореянка рассказывала,как все их село в один день посадили в вагон и отправили. Им еще повезло,что вся семья попала в один вагон. И она же рассказывала,как трупы замерзшие сваливали на перрон.
Да,и еще, когда была в Москве в музее космонавтики, там в одном зале очень много информации о репрессиях и расстрелах передовых ученых 30-50 гг. Расстреливали целые бюро. Лично читала донос,в котором говоритсЯ,что,мол,в течение года никак не могут разработать новейшее ракетное топливо, и тормозят поручении партии.

Сообщение отредактировал zhuzhaM - 26.5.2015, 6:50

Гость_Kagamine Len_*
сообщение 26.5.2015, 7:06
Сообщение #1914

Guest Forum

Солженицын 100% антисоветский диссидент.
Лично ничего против не имею - констатация факта.

Сообщение отредактировал Kagamine Len - 26.5.2015, 7:07

alexandrpjatkov
сообщение 26.5.2015, 7:42
Сообщение #1915

Цитата(Kagamine Len @ 26.5.2015, 10:06) *
Солженицын 100% антисоветский диссидент.

Вот уж кто действительно стопроцентный антисоветчик, так это Эдуард Тополь. Большей чернухи, чем у него я ни где и ни у кого не читал. Прочел у него несколько книжек. Теперь они все где то на свалках лежат.

Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 26.5.2015, 7:43

Гость_Kagamine Len_*
сообщение 26.5.2015, 7:46
Сообщение #1916

Guest Forum

Первый раз слышу, где Вы это находите ?
Почему на свалках, в библиотеке Конгресса США они наверняка хранятся.

Сообщение отредактировал Kagamine Len - 26.5.2015, 7:49

alexandrpjatkov
сообщение 26.5.2015, 7:58
Сообщение #1917

Цитата(инж323 @ 26.5.2015, 4:37) *
в инете есть. с адресами и колвом отселенных.

если бы из тех краев кого то отселяли то полурала надо было бы переселять. Но наберите в интернете название города Озерск (это именно тот город где располагается комбинат Маяк а значит этот город-эпицентр загрязнений) и вы увидите что население города этого 80596 человек. А наберите название города Припять (это город работников ЧАЭС) и вы увидите что там нет населения-полностью его вывезли. Вот это я понимаю -эвакуация и отселение, а что это за отселение когда в зараженной зоне остаются города и деревни с десятками тысяч населения?
Вот это город Озерск
http://www.youtube.com/watch?v=xNVlZSDDk1A
А вот это город Припять
http://www.youtube.com/watch?v=9VsLzysN1EA
Увидьте разницу, а потом говорите кого и когда переселяли.

Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 26.5.2015, 8:01

alexandrpjatkov
сообщение 26.5.2015, 8:17
Сообщение #1918

Цитата(Kagamine Len @ 26.5.2015, 10:46) *
Первый раз слышу, где Вы это находите ?

Когда первый раз купил- поддался на ТВ агитацию, где Игорь Кириллов рассказывал о его новом бестселлере.
Цитата(Kagamine Len @ 26.5.2015, 10:46) *
Почему на свалках, в библиотеке Конгресса США они наверняка хранятся.

Я имел ввиду, что у меня дома его книг нет и не хочу чтобы были.

alem
сообщение 26.5.2015, 8:44
Сообщение #1919

инженер

Из: Красноярск

Цитата(испытатель @ 26.5.2015, 1:12) *
Я тоже не скрываю свое презрение к коммунистической идеологии.

Я с уважением отношусь к религиозным культам, их служителям и поклонникам - если они, конечно, не расходятся с общечеловеческими ценностями.

Vano
сообщение 26.5.2015, 8:56
Сообщение #1920

Цитата(alexandrpjatkov @ 26.5.2015, 8:58) *
Вот это я понимаю -эвакуация и отселение, а что это за отселение когда в зараженной зоне остаются города и деревни с десятками тысяч населения?

Саша погугли - есть официальные белорусские карты - заражение следами и пятнами - как выпадали осадки.
Если кратко вот в этой деревне прошел дождь - её выселили, в соседней сухо - она осталась.
У меня родственников так пересилили - под Гомелем были - дальше от ЧАЭС чем сам Гомель - прошел дождь- пятно.
Предлагали любое место СССР, в том числе Московскую область, выбрали Гродненскую область. Не горели желанием переехать, место хорошее было.

74 страниц V  « < 62 63 64 65 66 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему