![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1087 Регистрация: 10.12.2008 Из: Харьков Пользователь №: 26550 ![]() |
В.Шлахтер - Человек-оружие, Психодинамика колдовства, Искусство доминировать
Рэймонд Бакленд. Цыгане. Тайны жизни и традиции. Bliss. Turkey & Armenian Atrocities 1896 By the way, Рыж. If you are brushing your English, I can send you the last book. (In original language). I consider that book very impressive and unusual. Сообщение отредактировал ruben - 14.3.2009, 17:55 |
|
|
Гость_Майкл_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Цитата(СерОВ @ 14.3.2009, 16:59) [snapback]363949[/snapback] 3) Суворов (Резун): "Ледокол","День М" - основную мысль автора считаю верной; Вот здесь немного есть про Резуна и "Ледокол", подробности поиском по сайту. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3065 Регистрация: 16.1.2008 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 14480 ![]() |
Читал за последний месяц-полтора:
"Красная корона", "Собачье сердце", "Налет" и т.д. Булгаков. "Жизнь насекомых", "Омон Ра", "Поколение П", "5П" В.Пелевин "1984" и "Скотный двор" Оруэлл - мрачные картины появляются Бред Берек книга про Вьетнам...не помню названия. Сильно... Слушал: "Старик и море" Э.Хеменгуэй. Очень понравилось,только старика жалко стало,что рыбку не довез... "Записки юного врача" Булгаков Сейчас Кинга читаю и Драйзера думаю съесть... |
|
|
Гость_Майкл_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Под влиянием сегодняшнего обсуждения диагонали плазмы предлагаю почитать "Религия денег, или..." Неведимов.
Не прочел еще, но то, что успел - крайне интересно и полезно. Человек по призванию систематик, разложил все по полочкам. Около 6 Мбт.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 284 Регистрация: 23.8.2008 Из: Перми Пользователь №: 21777 ![]() |
Цитата(Майкл @ 11.5.2009, 1:52) [snapback]386563[/snapback] ..крайне интересно и полезно.. Книга действительно подкупает системностью. Такой обзор и анализ происходящего. +1. Империя ГРУ (в 2-х томах). Очерки истории российской военной разведки.
Прикрепленные файлы
|
|
|
Гость_Майкл_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Не работает ссылка.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 284 Регистрация: 23.8.2008 Из: Перми Пользователь №: 21777 ![]() |
Цитата(Майкл @ 11.5.2009, 12:34) [snapback]386598[/snapback] Не работает ссылка. Попробуйте в RARe:
Прикрепленные файлы
|
|
|
Гость_Майкл_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Цитата(СерОВ @ 11.5.2009, 11:39) [snapback]386610[/snapback] Попробуйте в RARe: + |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4383 Регистрация: 14.11.2006 Пользователь №: 4724 ![]() |
Цитата(СерОВ @ 14.3.2009, 17:59) [snapback]363949[/snapback] 3) Суворов (Резун): "Ледокол","День М" - основную мысль автора считаю верной; А какая у него основная мысль? Типа что злобный СССР сам напал на белую и пушистую Германию? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не передергивайте, пожалуйста. Там речь не о СССР, а о Сталине и внешней политике ЦК. Они с Гитлером друг друга стоили - оба "людоеды". Если Вы с "Ледоколом" не согласны - попробуйте "День М". Лично для меня эта книга понятней ледокола. Дискутировать не буду.
|
|
|
Гость_Майкл_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Цитата(СерОВ @ 11.5.2009, 20:54) [snapback]386684[/snapback] Они с Гитлером друг друга стоили - оба "людоеды". Именно для такого вывода эта книжка и писалась. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4383 Регистрация: 14.11.2006 Пользователь №: 4724 ![]() |
Я читал что-то кажется из него. Когда автор начал писать о том, что у СССР танков было раз в 5-10 больше чем у немцев, я понял что смысла читать далее такую херь смысла не имеет.
Сам факт истребления сталиным огромного числа людей сомнений не вызывает, но доказывать это такими фактами, как этот у... - глупость. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33371 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
Если уж читать, то тогда чередовать противоположнонаписаное тогда:
http://lib.ru/HISTORY/ISAEW_A/antisuv_10mifs.txt http://www.airforce.ru/history/gpw_beginning/chapter1.htm |
|
|
Гость_Майкл_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Цитата(Const82 @ 11.5.2009, 22:10) [snapback]386701[/snapback] Сам факт истребления сталиным огромного числа людей сомнений не вызывает Что это за число такое - ОГРОМНОЕ?
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 2380 Регистрация: 12.7.2006 Из: г.Харьков Пользователь №: 3382 ![]() |
Цитата(Const82 @ 11.5.2009, 21:10) [snapback]386701[/snapback] ...Когда автор начал писать о том, что у СССР танков было раз в 5-10 больше чем у немцев, я понял что смысла читать далее такую херь смысла не имеет... Ув.Const82. Вам имеет смысл читать дальше ![]() А танков действительно было больше..., ну во всяком случае не меньше. |
|
|
![]()
|
|
Лучше уш Гудериана. Я согласен с тем, что может и столько же, но если человек пишет в одном месте откровенную фигню, то смысл дальше читать? Лучше почитать приведенное инж 323.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 797 Регистрация: 3.4.2009 Из: Россия, МО Пользователь №: 31577 ![]() |
Виктора Николаева недавно дочитала последнюю из трех его книг
Рекомендую всем. "Живый в помощи" из них первая - про Афган. Правда чтиво не для слабонервных, но за жизнь, полезное чтиво. |
|
|
![]()
|
|
выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве Группа: Участники форума Сообщений: 2645 Регистрация: 5.5.2006 Из: Саратов-Москва Пользователь №: 2819 ![]() |
Цитата(Никитос @ 16.3.2009, 23:14) [snapback]364594[/snapback] Читал за последний месяц-полтора: "Красная корона", "Собачье сердце", "Налет" и т.д. Булгаков. "Жизнь насекомых", "Омон Ра", "Поколение П", "5П" В.Пелевин "1984" и "Скотный двор" Оруэлл - мрачные картины появляются Бред Берек книга про Вьетнам...не помню названия. Сильно... Слушал: "Старик и море" Э.Хеменгуэй. Очень понравилось,только старика жалко стало,что рыбку не довез... "Записки юного врача" Булгаков Сейчас Кинга читаю и Драйзера думаю съесть... - это за ПОЛТОРА МЕСЯЦА !!! мне пол года понадобится ито если либо не работать, либо работу найти такую чтобы в метро туда ездить по 3 часа в 1 конец )))))) Цитата(Const82 @ 11.5.2009, 22:10) [snapback]386701[/snapback] Я читал что-то кажется из него. Когда автор начал писать о том, что у СССР танков было раз в 5-10 больше чем у немцев, я понял что смысла читать далее такую херь смысла не имеет. А кто знает сколько в СССР в 40-м было танков? А кто знает сколько танков в россии сечас? я после прочтения ледокола потратил пару часов в инете на поиски этой инфы . Кроме сообщений в форумах от простых граждан ничего и не нашел. Даже сейчас допустим вся инфа примерно такого рода - с периода 70х по наши дни было выпущено около ХХХХХ танков Т-72 различных модификаций . Из них УУУУ (плюс минус %) осталось гдето при распаде СССР... Из тех что остались в РФ что-то продали в африку ... Из тех что не продали в относительно боеготовом состоянии (по расчетам каких-то аналитиков) находится ....... короче никакой конкретики ------- откровенную фигню тоже иногда нужно почитать чтобы понять что бывает на свете откровенная фигня ))) попытаться понять как и почему другие люди верят в эту откровенную фигню ... |
|
|
![]()
|
|
Кот Учёный Группа: Участники форума Сообщений: 2516 Регистрация: 22.5.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 18973 ![]() |
Цитата(AAANTOXA @ 12.5.2009, 12:57) [snapback]386888[/snapback] А кто знает сколько в СССР в 40-м было танков? Данные несекретные. Если считать за "танк" всё что ездит на гусеницах, то более 12 тыс .штук. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3016 Регистрация: 30.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 1271 ![]() |
Насколько я помню "Ледокол", основное доказательство того, что СССР готовилась первой напасть на Германию было в дислокации наших войск на момент войны. В штабных учениях Жуков "игравших" за синих, т.е. за Германию, окружил и уничтожил все советские воиска. Однако принципиальных передислокаций после этого не произошло, потому что Сталин верил в свое полководческое чутье и думал, что Германия второй фронт сама не откроет. В принципе это явилось основной стратегической ошибкой Гитлера, но это уже другая история, за эту "ошибку" человечество заплатило миллионами жизней.
|
|
|
![]()
|
|
Кот Учёный Группа: Участники форума Сообщений: 2516 Регистрация: 22.5.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 18973 ![]() |
Цитата(AAANTOXA @ 12.5.2009, 12:57) [snapback]386888[/snapback] А кто знает сколько в СССР в 40-м было танков? А кто знает сколько танков в россии сечас? ....... короче никакой конкретики А Вы часом не шпиён? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Эко Интегратор Всея Руси Группа: Участники форума Сообщений: 12264 Регистрация: 14.1.2008 Из: Архангельск Пользователь №: 14438 ![]() |
О том, чего и сколько в СССР было в 40-м, в том же "Ледоколе", и далее в "День М" подробно написано.
И про танки, и про самолеты, и про сапоги с ватниками. Цифры не для слабонервных, выводы тоже. Все-таки страшная вещь - свобода слова. А про то что сейчас, вам-то оно зачем, в самом деле ? Спокойнее спать будете ? )))) Не в танках сила, и не в ядрёных ракетах. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33371 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
Цитата(Vitori @ 12.5.2009, 14:58) [snapback]386941[/snapback] А Вы часом не шпиён? ![]() ![]() ![]() Тоже любопытничали. |
|
|
Гость_BUFF_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Цитата(AAANTOXA @ 12.5.2009, 12:57) [snapback]386888[/snapback] А кто знает сколько в СССР в 40-м было танков? http://militera.lib.ru/research/meltyukhov/12.html http://militera.lib.ru/research/meltyukhov/index.html Вторая ссылка - смотреть приложения и список источников. Сообщение отредактировал BUFF - 12.5.2009, 14:45 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 104 Регистрация: 2.4.2009 Пользователь №: 31509 ![]() |
Цитата(AAANTOXA @ 12.5.2009, 12:57) [snapback]386888[/snapback] А кто знает сколько в СССР в 40-м было танков? Вот ссылки на цикл передач о Великой Отечественой войне. Там и про танки и про многое другое. http://www.echo.msk.ru/programs/victory/archive/6.html |
|
|
![]()
|
|
выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве Группа: Участники форума Сообщений: 2645 Регистрация: 5.5.2006 Из: Саратов-Москва Пользователь №: 2819 ![]() |
да в принципе я сам задумался А ЧТО СОБСТВЕННО Я ХОЧУ УВИДЕТЬ ?
ответа нет на данный момент и те ссылки что привел БАФФ и Ваши и какие либо другие и инфа та что в книгах резуна для меня просто слова разных людей просто мнение разных людей и все чему я поверю я сам не знаю . может сканы от первоисточников каких-нибудь документов/графиков о нормах выпуска продукции заводов за тот период. Да вот даже сейчас свежий пример - конфликт с грузией. Наши власти утверждают о 4 сбитых наших самолетах. Грузины чуть ли не о 20 ти... Фоток и видео хватает на 7-9 + несколько дотянувших до аэродромов но явно не подлежащих восстановлению... а через 65 лет ... будут ссылки на 4 сбитых или на 20 ... ------ В любом случае от прочтения книг резуна основная мысль - Сталин был огого . Настолько огого что всем остальным и не снилось . Интересно что былобы задержи немцы наступление на месяцок . врятли было бы хуже |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 2380 Регистрация: 12.7.2006 Из: г.Харьков Пользователь №: 3382 ![]() |
Цитата(AAANTOXA @ 12.5.2009, 22:40) [snapback]387107[/snapback] ... Интересно что былобы задержи немцы наступление на месяцок . врятли было бы хуже Антон, жаль, что мы тогда так и не договрили. ![]() Через месяц не было бы ничего. Если Сталин и планировал нападение, то не раньше осени 42-ого. Оттого и зол он был на западные демократии, что они войну проиграли так быстро, не дав этого года. А как он был нужен этот год!!! И к лету 41-ого не было наступальной диспозиции Красной Армии, и оборонительной не было. И это одна из причин поражения. А Резуну(Суворову) надо английский хлеб отрабатывать, вот и приводит он массу правильных фактов ради спрятать одну ложь. Почему Гитлер так резко повернул на Восток? Англичане, вопреки собственному законодательству, засекретили архивы 40-х еще на 50 лет! ![]() П.С. И кстати стоит почитать Исаева (Инж ссылки давал) - масса информации с сылками на конкретные документы. Сообщение отредактировал Сергей В. - 12.5.2009, 23:18 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 10258 Регистрация: 8.3.2007 Пользователь №: 6446 ![]() |
Цитата(AAANTOXA) да в принципе я сам задумался А ЧТО СОБСТВЕННО Я ХОЧУ УВИДЕТЬ ? ответа нет Может ответ здесь: Петров и Сидоров работают менеджерами в одной фирме. Зарплата у них поначалу была одинаковой, но через год директор решил, что Петров работает хорошо, а Сидоров не очень, и увеличил зарплату Петрова на 10%, а зарплату Сидорова уменьшил на 10%. Еще через год босс пришел к выводу, что ошибся, и урезал зарплату Петрова на 10%, а зарплату Сидорова поднял на 10%. Кто теперь больше зарабатывает? что ж такое история и зачем она нужна? Каждый из нас, порою подсознательно, приглядывается к "себе". Что "я" такое? Сопоставляет с другими. Незаметно возникает "проблема" изучения человека "вчера-сегодня и завтра". История – это история человека Цитата(Поршнев) Такие понятия, как историческая психология, социальная психология, проблема изучения человека. Поршнев считал, что для того, чтобы изучать человека, надо изучать и медицину, и социологию, и естественные точные науки. И только тогда можно понять, что такое история. История – это история человека. AAANTOXA! И что тут задумываться - бери больше, кидай дальше! ![]() Сообщение отредактировал Kult_Ra - 13.5.2009, 9:07 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(инж323 @ 12.5.2009, 15:30) [snapback]386961[/snapback] Особенно мне понравилось вот это... ![]() "Среди вещдоков были ..., а также визитные карточки сотрудников иностранных военных ведомств и ЦРУ." Цитата(AAANTOXA @ 12.5.2009, 23:40) [snapback]387107[/snapback] ...чему я поверю я сам не знаю . может сканы от первоисточников каких-нибудь документов/графиков о нормах выпуска продукции заводов за тот период. Да всетки шпиён... ![]() ![]() Первоисточники ему панимашь, подавай с секретных заводов! Людей вон за визитки посадили... Сообщение отредактировал Vitori - 13.5.2009, 12:37 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3016 Регистрация: 30.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 1271 ![]() |
Цитата(Сергей В. @ 13.5.2009, 0:13) [snapback]387117[/snapback] Англичане, вопреки собственному законодательству, засекретили архивы 40-х еще на 50 лет! ![]() А смысл? Ну выяснится сейчас, что Гитлер был агентом английской разведки, что от этого изменится? Английский премьер-министр подаст в отставку? РФ потребует компенсации за своих убитых граждан? Засекретили потому, что жареные факты, которые всплыли бы в случае рассекречивания ни к чему, кроме "брожения умов" не приведут. Ну наверняка упадет имидж английской дипломатии, им то зачем это надо? |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 15:19 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |