![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33371 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
Так жареных фактов итак хватает.Неоднократно уже всплывали факты поиска контактов со стороны нарпимер СССР на мирные договоренности за счет уступки части территории СССР для Германии в 1941 - 1943 годах, так что контакты Германии и США по поводу мира быстрого(см. 17 мгновений) тоже не на пустом месте.А контакты наши вменили потом Берии , как шпионство в пользу иностранного государства(знали только Сталин и Молотов, а Молотов смолчал).Были контакты.Только вот войны это не отменило и погибших не вернуть.
|
|
|
![]()
|
|
полуинтеллигент Группа: Участники форума Сообщений: 9632 Регистрация: 13.2.2007 Пользователь №: 6037 ![]() |
Всю правду о 2-й мировой я думаю мы не узнаем. А то что рассекретят через какое то время - большинству уже не будет интересно....
Война 1812 года... сколько было лошадей? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кот Учёный Группа: Участники форума Сообщений: 2516 Регистрация: 22.5.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 18973 ![]() |
Цитата(Vict @ 13.5.2009, 16:11) [snapback]387448[/snapback] Война 1812 года... сколько было лошадей? ![]() Это как раз известно. Учет в той армии был получше чем в советской. Пуговицы считали, и гвозди для подков. |
|
|
Гость_Майкл_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Цитата(Vitori @ 14.5.2009, 8:07) [snapback]387570[/snapback] Это как раз известно. Учет в той армии был получше чем в советской. Пуговицы считали, и гвозди для подков. Кажется, последний незамутненный разум. Поздравляю!-)) |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 10258 Регистрация: 8.3.2007 Пользователь №: 6446 ![]() |
"последний незамутненный разум"
Ежели "кажется", то креститься вовсе не обязательно! Кипит наш разум возмущённый! Дрова сырые не горят! На палубы вышел, А палубы нет - В глазах у него помутилось! (Железняк) Ну да, не похож никак Vitori на Железняка, поэтому "незамутненный" ![]() ![]() *** ПС. Майкл! Предложил Вам как-то по случаю руку мою пожать - Вы побрезговали на отрез. ![]() Сообщение отредактировал Kult_Ra - 14.5.2009, 14:36 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 10258 Регистрация: 8.3.2007 Пользователь №: 6446 ![]() |
Игнорирование по "несходности сознания"?
Ничего не принимайте на свой счет, потому что в противном случае вы подвергните себя терзаниями из-за ничего. ПС. В каждой книге есть куча "мусора" и есть для каждого какая-то частица нужного = "отделить зерна от плевел" - так говорят иногда про такой "отбор мозгов". Кому-то "зерна", кому это же "плевелы" - не всегда и не у всех одно и то же "в уме" после прочтения и "обдумывания". ![]() Сообщение отредактировал Kult_Ra - 14.5.2009, 15:29 |
|
|
![]()
|
|
Кот Учёный Группа: Участники форума Сообщений: 2516 Регистрация: 22.5.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 18973 ![]() |
Цитата(Kult_Ra @ 14.5.2009, 15:33) [snapback]387843[/snapback] Ну да, не похож никак Vitori на Железняка, ... Фотки Железняка не нашел, потому вопрос "кто на кого похож" откладывается... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кстати , по теме топика -
есть интересная серия книг "Повседневная жизнь". ![]() И там есть книги (за точность названия не ручаюсь)- "Повседневная жизнь суворовской армии" и "Повседневная жизнь русского гусара". Оччень интересно. ![]() |
|
|
Гость_Майкл_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Не читают, или тема уползла?
|
|
|
![]()
|
|
Эко Интегратор Всея Руси Группа: Участники форума Сообщений: 12264 Регистрация: 14.1.2008 Из: Архангельск Пользователь №: 14438 ![]() |
Настоп......ело всё. Во многих знаниях много печали.
Доля шутки - по вкусу. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 284 Регистрация: 23.8.2008 Из: Перми Пользователь №: 21777 ![]() |
Цитата(Машинист @ 3.6.2009, 11:56) [snapback]395466[/snapback] ... Во многих знаниях много печали. Цитата из первоисточника: "...потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь." Еккл 1:18 |
|
|
![]()
|
|
Эко Интегратор Всея Руси Группа: Участники форума Сообщений: 12264 Регистрация: 14.1.2008 Из: Архангельск Пользователь №: 14438 ![]() |
Круто взяли )))
Я, вообще, это из Никитина выдернул, цикл "Трое из леса". |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 284 Регистрация: 23.8.2008 Из: Перми Пользователь №: 21777 ![]() |
Цитата(Машинист @ 3.6.2009, 12:53) [snapback]395491[/snapback] Круто взяли ))) Я, вообще, это из Никитина выдернул, цикл "Трое из леса". ![]() Это я к тому, что многие "устойчивые обороты" - из Библии. Сообщение отредактировал СерОВ - 3.6.2009, 9:58 |
|
|
Гость_Майкл_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
"...потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь." Еккл 1:18
Что-то во мне не воспринимает фразу с надлежащим трепетом. Почему печаль и почему она растёт у более мудрого? Познание делает человека скорбящим, мудрость печальным! Тогда к чему мудреть/познавать. С дурака меньше спрос! Какое-то лукавство! Кто знает? Умом мне не понять! За "человеком" скорбеть нет резона, ибо "каждому по мере его". На все Божья воля и таинство замысла Его. Многомудрый и познавший знает не только это. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 20884 Регистрация: 8.8.2007 Из: Vilnius Пользователь №: 10542 ![]() |
Цитата(Майкл @ 5.6.2009, 21:34) [snapback]396769[/snapback] Пронзительная история. Гордость и стыд ...... Люди разного качества.....рядом и наверху. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(jota @ 5.6.2009, 22:54) [snapback]396776[/snapback] Пронзительная история. Гордость и стыд ...... Люди разного качества.....рядом и наверху. Ага. За последние годы наше общество сразили равнодушие, беспамятство, безнравственность, наплевательское отношение к боевому прошлому собственной страны. Лукавство и пиар! Что пятьсот лет назад, что сегодня. "сразило равнодушие" именно в последние годы, а раньше было ровное душие - сердце власть придержащих тогда раньше (и когда же?) не всегда билось ровно/спокойно Была всегда ложь и всегда был обман! Всегда человек был разменный материал Сообщение отредактировал Kult_Ra - 5.6.2009, 23:05 |
|
|
Гость_Майкл_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Это не про властьпредержащих. Это про каждого из нас.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Kult_Ra @ 6.6.2009, 0:51) [snapback]396773[/snapback] Что-то во мне не воспринимает фразу с надлежащим трепетом. Почему печаль и почему она растёт у более мудрого? Познание делает человека скорбящим, мудрость печальным! Тогда к чему мудреть/познавать. С дурака меньше спрос! Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений Автор-составитель Вадим Серов Цитата Из Библии (церковно-славянский текст). В Ветхом Завете (Книга Екклесиаста, или Проповедника) написано (гл. 1, ст. 17—18): «И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость; узнал, что и это — томление духа. Потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь» (рус. пер.). Иносказательно: чем больше человек узнает о себе, ближних своих и о мире в целом, чем больше познает собственное и чужое несовершенство, тем больше и его печаль по этому поводу. Используется также, как шутливо-ироническая форма отказа в какой-либо информации. PS Читать можно и без "надлежащего трепета". |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Майкл @ 6.6.2009, 9:15) [snapback]396817[/snapback] Это не про властьпредержащих. Это про каждого из нас. как это? ни я не Вы решение воевать в Афгане не принимали. Они (властьпредержащих) решили упредить? Что б не на своей территории? Но и на своей "врага с мечем вошедшего" многажды били и были убиты и почти все давно забыто - памятники мигрирую, не ухожены, герои забыты и прах/останки их в могилы их не положены - я сволочь?! Молчу и в Инете не пишу про всё про это - я сволочь и Иван, не помнящий родства русских? если я не кричу на каждом углу что я, помню и благодарен, то я сволочь? если я публично не крещусь и не пощусь, в церковь попадаю по случаю, то я "безбожник"? если я не сетую, не пишу здесь скорбно, что сосед без работы и дети его без присмотра, жена болеет, не приношу им пищу да и жить им негде - я тоже сволочь жадная- даже свою кровать не уступил? А Вы, Майкл, всё помните и об этом пишите, за всех переживаете денно и нощно. Да. Вы - белый и пушистый и в праве меня порицать! И ето правильно! ![]() Сообщение отредактировал Kult_Ra - 6.6.2009, 10:29 |
|
|
Гость_Майкл_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Цитата(Kult_Ra @ 6.6.2009, 11:26) [snapback]396835[/snapback] как это? так это |
|
|
![]()
|
|
Цитата(СерОВ @ 6.6.2009, 9:26) [snapback]396819[/snapback] PS Читать можно и без "надлежащего трепета". Словарь да. Интересно подобрано. Я про "источник" фразы, которую словарь иносказательно использовал ![]() Кто-то ж фразу изначально составил и она с тех пор цитируема, стала "летучей/расхожей", приобрела "иносказательность" - стала аргументом при обмене мнениями. Потому уж Вадим Серов счёл нужным упомянуть о ней в "Словаре .. слов". Именно потому и написал сразу: За "человеком" скорбеть нет резона, ибо "каждому по мере его". На все Божья воля и таинство замысла Его. Многомудрый и познавший знает не только это. То есть не подобное толкование, как в Словаре, интересно, а некая "несуразность" сопутствующих слов. Цитата «И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость; узнал, что и это — томление духа. Потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь» Общепринято - Бог сотворил человека из праха и Святого Духа. Умер - прах земле, Дух вернётся к Богу. Всё. Пока ты человек (прах+дух) ты соответствуешь какой-то задумки того, кто тебя сотворил. Сотворил по своему замыслу и разумению. Ещё Бог сотворил "размножение". Адаму сварганил Еву и процесс пошёл. Тут какой-то потомок первочеловека, накопив опыт и знания или ещё как, сказал о себе эту фразу: "И предал я сердце тому, что ...". Не умом, а сердцем! Познал мудрость и познал безумие и глупость; узнал, что и это — томление духа. Того самого, Святого Духа изначального, соединенного с прахом. Томление Святого Духа как печаль и скорбь от познанного. Ну и о чём он скорбил и печалился? Не сказал. Другие начали предполагать и так дошло до "Словаря .. слов". А уж если за людей, как толкуется, то .... это уже иная и знакомая окраска. Чего ж за людей стенать: Бог сотворил человека из праха и Святого Духа. Умер - прах земле, Дух Святой вернулся к Богу. Всё. Не надо-то было сердце поворачивать и стяжать мудрость и познания. Все что, задумал поручить Духу, тот исполнил и донёс (что познал и мудрость и безумие)порученное Создателю. Сам. Посредники не потребовались. Поскольку в человеке изначально размещён Святой дух, не нуждается во всяких посредниках в общении с Богом. Посредники и бизнесе лишнее звено. Изготовитель, он же поставщик продукции потребителю. ![]() Может Дух скорбел, что задание выполнил (все узнал, что было поручено) и скоро ему возвращаться предстоит, покинув бренное тело (из праха) сотворенное? Ну а "посредники"? Посредники подсуетлись, стали толкователями и нашли/находят "развесистые уши". Что жить и не тужить о Хлебе Насущном ![]() Сообщение отредактировал Kult_Ra - 6.6.2009, 18:38 |
|
|
![]()
|
|
Поправка.
Посредники и в бизнесе лишнее звено. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Уважаемый Kult_Ra
Цитата Общепринято - Бог сотворил человека из праха и Святого Духа...человек (прах+дух) ... Человек есть дух, душа и тело. Например: "...и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока..." 1 Фес 5:23. У вас неверный посыл, и следовательно - неверные выводы... Цитата(Kult_Ra @ 6.6.2009, 21:29) [snapback]396930[/snapback] Томление Святого Духа как печаль и скорбь от познанного. Там не о Святом Духе говорится, а том же, что и в первой заповеди блаженства Нагорной проповеди Христа. Помните наверное: "Блаженны нищие духом..." Библия поддается логическому анализу лишь до какой-то степени, а дальше только "нисходящим путем", т.е. через откровение. По крайней мере так утверждают "продвинутые пользователи". ![]() Без практики всегда будет ощущение Цитата некой "несуразности" сопутствующих слов. Цитата Ну а "посредники"? Посредники подсуетлись, стали толкователями и нашли/находят "развесистые уши". Что жить и не тужить о Хлебе Насущном ![]() Мошенники и лжепророки всегда были, есть и будут. Все поплатятся за дела свои. Будет "всем сестрам - по серьгам". А чтобы уберечь "развесистые уши" надо "включать голову" - это не к вам, это я себе напоминаю. PS^Все выше изложенное - имхо. Цитата(Kult_Ra @ 6.6.2009, 23:18) [snapback]396959[/snapback] Поправка. Посредники и в бизнесе лишнее звено. ![]() Согласен. И в общении с Богом - лишние. Важно не ошибиться. Ведь для молодого проектировщика главспец - никак "лишним звеном" не будет ![]() Уважаемый мэтр! Если вам действительно интересно: http://www.evangelie.ru/forum/ http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf Хотя мы и находимся в рамках темы, кажется что дисскусия не для этого форума... Сообщение отредактировал СерОВ - 6.6.2009, 20:57 |
|
|
![]()
|
|
Поскольку в человеке изначально размещён Святой дух, не нуждается во всяких посредниках в общении с Богом.
Это основное - дух . Не стоит внимания остальное наносное временем, вряд ли оно нужно Богу, но оченно толкователям и посредникам.. "...и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока..." Ссылок я и сам могу написать. Вряд ли Вам они "поглянутся". Это дело сугубо личное. Стараюсь никогда и ни с кем вообще не обмениваться мнением. Могу и специально сделать ход конём и в аут от собеседника в живую. Здесь нелепо писать что либо. Вот и не пишем, а чуток печатаем пальчиками ![]() Сообщение отредактировал Kult_Ra - 6.6.2009, 21:09 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(СерОВ @ 6.6.2009, 23:51) [snapback]396966[/snapback] Там не о Святом Духе говорится, а том же, что и в первой заповеди блаженства Нагорной проповеди Христа. Помните наверное: "Блаженны нищие духом..." Важно не ошибиться. Ведь для молодого проектировщика главспец - никак "лишним звеном" не будет ![]() Уважаемый мэтр! Если вам действительно интересно: http://www.evangelie.ru/forum/ http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf Хотя мы и находимся в рамках темы, кажется что дисскусия не для этого форума... |
|
|
![]()
|
|
Тамощние (где ссылки)наивности суждений даже улыбку давно не вызывают.
Важно не ошибиться. Ведь для молодого проектировщика главспец - никак "лишним звеном" не будет Возможно. И по технической части. Но увы, давно не молодой специалист и уже давно не главцец, не главный инженер. Никогда не стоит бояться ошибок - они и только они учат понастоящему. ![]() В нематериальном мире авторитетов нет. Ни кому не быть обязанным. Все слова другим и в другое время - глупо использовать подражание и копирование. ![]() Есть опыт предков и есть вехи от них. Найди указатели и осмотрись сам. Не важно, если не себя сразу или вообще осознаешь. Не думай о конечном результате. Живи сейчас. Всему свое время. Имей терпение - дай плоду в себе созреть. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Kult_Ra @ 7.6.2009, 1:14) [snapback]396988[/snapback] Никогда не стоит бояться ошибок - они и только они учат понастоящему. ![]() А когда уже куча шишек набита (о себе)? На те же грабли идти? Или все таки другим путем? Цитата В нематериальном мире авторитетов нет. Есть: Писание-Предание-Святые Отцы/Старцы-Церковь-Господь Бог (это если Православной терминологией пользоваться) PS^ Цитата если я публично не крещусь и не пощусь, в церковь попадаю по случаю, то я "безбожник"? Я в церковь вообще не хожу - ни в какую. Пока не хожу. И уж тем более не крещюсь публично. Не удержусь ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(СерОВ) А когда уже куча шишек набита (о себе)? На те же грабли идти? Или все таки другим путем? Если не дошло с первого раза, наступать придётся пока не дотумкаешь ![]() "Есть: Писание-Предание" - есть, но не про нашу ка бы честь! Можно и так сказать. Кому-то очень надо, кому-то вредно. Все мы в разной готовности воспринять. Дано, но сумеешь ли взять. "Каждому по мере его". У каждого свой уровень восприятия и каждый увидит там не то, что параллельночитающий. Потому бессмысленно обмениваться мнением, да и читать зачастую тоже. Сказано не Вам, в другое время и по другому поводу. Вдруг понимаешь - Все говорят одно и то же, но разными словам. Проверено на себе. Если выкинуть "плевела": Всё тоже самое нужное есть, оказывается, в художественной книге, и в песне, в разговорах вокруг, в паузах между словами,, и в молчании, и в писаниях, деяниях, и в сказке, и ветхом и в новом заветах, и у толковников, у суфистов, буддистов, евангелистов, у кастанеды, притчах, дзатаках, аятах, легендах, мифах, у ошо, маоистов, у энгельса, шопегаура т.д - мильон + маленькая тележка. ![]() потому и бессмысленно обмениваться мнением - "всем говорю притчами, а Вам (ученикам)...". В ученики не напрашиваются, учителя не ищут. Важно понять, что уйдёт в прах и что дух, когда из тебя выйдет, должен доставить адресату. Может и не важно понять. Но можно и не понять (какое-то секретное было задание ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33371 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
Цитата(Майкл @ 5.6.2009, 22:34) [snapback]396769[/snapback] К вопросу о чуткости. «Тема нашествия» на Валааме Владимир Зак ”...ночью органы провели облаву, собрали всех киевских инвалидов и эшелонами отправили их на Соловки. Без вины, без суда и следствия. Чтобы они своим видом не «смущали» граждан. Мне кажется, что инвалиды прежде всего вызывали злость у тех, кто действительно пересидел войну в штабах. Ходили слухи, что акцию эту организовал лично Жуков. Инвалидов вывезли не только из Киева, их вывезли из всех крупных городов СССР. «Зачистили» страну. Рассказывали, что инвалиды пытались сопротивляться, бросались на рельсы. Но их поднимали и везли. «Вывезли» даже «самоваров» — людей без рук и без ног. На Соловках их иногда выносили подышать свежим воздухом и подвешивали на веревках на деревьях. Иногда забывали и они замерзали. Это были в основном 20-летние ребята.» Со всего Киева в тот раз вывезли несколько тысяч инвалидов. Инвалидов, которые жили в семьях – не трогали. «Зачистка инвалидов» повторялась в конце 40-х годов. Но тогда инвалидов уже отправляли в интернаты, которые впрочем тоже напоминали тюрьмы. С тех пор на парадах ветеранов уже не было инвалидов. Их просто убрали, как неприятное воспоминание. И Родина уже больше никогда не вспомнила своих лучших сыновей. В небытие ушли даже их имена. Это уже много позже оставшиеся в живых инвалиды стали получать льготы, пайки и прочие блага. А те – одинокие безногие и безрукие мальчишки были просто заживо похоронены на Соловках. Было что-то глубоко-людоедское в той «великой эпохе». Фараоно-египетское, не щадящее миллионы жизней ради то ли идеи, то ли топлива для танков. Мировая революция, третий рейх, битвы империй – какой все это бред по сравнению с загубленной жизнью 20-летнего мальчишки, которого Родина использовала как пушечное мясо, а потом утилизировала, как ненужный хлам.” ...уж слишком намозолили глаза советскому народу-победителю сотни тысяч инвалидов: безруких, безногих, неприкаянных, промышлявших нищенством по вокзалам, в поездах, на улицах, да мало ли еще где. Ну, посудите сами: грудь в о-р-д-е-н-а-х, а он возле булочной милостыню просит. Никуда не годится! Избавиться от них, во что бы то ни стало избавиться. Но куда их девать? А в бывшие монастыри, на острова! С глаз долой - из сердца вон. В течение нескольких месяцев страна-победительница очистила свои улицы от этого ”позора”! Вот так возникли эти богадельни в Кирилло-Белозерском, Горицком, Александро-Свирском, Валаамском и других монастырях. Верней сказать, на развалин-а-х монастырских, на сокрушенных советской властью столпах Православия. Страна Советов карала своих инвалидов-победителей за их увечья, за потерю ими семей, крова, родных гнезд, разоренных войной. Карала нищетой содержания, одиночеством, безысходностью. Всякий, попадавший на Валаам, мгновенно осознавал: «Вот это все!» Дальше - тупик. «Дальше тишина» в безвестной могиле на заброшенном монастырском кладбище. ” Евгений Кузнецов "Вааламская тетрадь " "«После войны советские города были наводнены людьми, которым посчастливилось выжить на фронте, но потерявшим в боях за Родину руки и ноги. Самодельные тележки, на которых юркали между ногами прохожих человеческие обрубки, костыли и протезы героев войны портили благообразие светлого социалистического сегодня. И вот однажды советские граждане проснулись и не услышали привычного грохота тележек и скрипа протезов. Инвалиды в одночасье были удалены из городов. Ссылали не всех поголовно безруких- безногих, а тех, кто побирался, просил милостыню, не имел жилья. Их были сотни тысяч, потерявших семьи, жильё, никому не нужные, без денег, зато увешанные наградами. Их собирали за одну ночь во всех городах специальными нарядами милиции и госбезопасности, отвозили на железнодорожные станции, грузили в теплушки типа ЗК и отправляли в дома-интернаты- на Валааме, под Харьковом в посёлок Высокий, в Стрелечьем , под Бахчисараем, в Омске, в Барнауле ,на Сахалине и в Армении и др.- вся страна, как сетью, была покрыта подобными интернатами. У них отбирали паспорта и солдатские книжки - фактически их переводили в статус ЗК. Да и сами интернаты были в ведомстве милиции. Документ № 06778. Министр МВД Круглов докладывает 20 февраля 1954 года Маленкову и Хрущеву, что "несмотря на принимаемые меры, в крупных городах и промышленных центрах страны все еще продолжает иметь место такое нетерпимое явление, как нищенство". Цифры говорят о том, что в СССР было не все в порядке с попрошайками. "Во втором полугодии 1951 года задержано 107 766 человек, в 1952 году - 156 817 человек, а в 1953 году - 182 342 человека". Нищенство росло параллельно со строительством социализма. "Среди задержанных нищих инвалиды войны и труда составляют 70%, впавшие во временную нужду - 20%, профессиональные нищие - 10%". Называется и "производная" роста попрошайничества: "…отсутствие достаточного количества домов для престарелых и инвалидов и интернатов для слепых инвалидов". "Борьба с нищенством затрудняется… тем, что многие нищенствующие отказываются от направления их в дома инвалидов… самовольно оставляют их и продолжают нищенствовать". Тут же предлагается "преобразовать дома инвалидов и престарелых в дома закрытого типа с особым режимом". В 1950 году по указу Верховного Совета Карело-Финской ССР на острове Валаам в здании Зимней гостинницы разместили Дом инвалидов войны и труда. Архив дома-интерната для инвалидов с о.Валаам перевезен на большую землю . Адрес : 186007 Республика Карелия, с.Видлица, Олонецкого р-на, ул. Школьная 24. Видлицкий дом инвалидов. тел.+7(81436)27-290, +7(81436)27-329. Сообщение отредактировал инж323 - 7.6.2009, 3:16 |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 17:22 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |