Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

> Модерирование разделов

Что бы открыть здесь новую тему или ответить вам нужно иметь не менее 20 сообщений (не флуд, а нормально осмысленных) на этом форуме. Как наберете 20 сообщений кнопка "Новая тема" или "Ответить" в этом разделе станут активными

74 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> А кто чего интересного прочёл?, Обсуждение интересных книг
Kult_Ra
сообщение 7.6.2009, 8:44
Сообщение #361

Цитата
"сразило равнодушие" именно в последние годы, а раньше было

Зачем сегодня так писать? Расчитано на обывателя или настолько нас презирают, полагая что задурить народ легко и просто?

"Среди задержанных нищих инвалиды войны и труда составляют 70%,"

"намозолили глаза советскому народу-победителю сотни тысяч инвалидов: безруких, безногих, неприкаянных, промышлявших нищенством по вокзалам, в поездах, на улицах, да мало ли еще где. Ну, посудите сами: грудь в о-р-д-е-н-а-х, а он возле булочной милостыню просит. Никуда не годится! "

"1954 года Маленкову и Хрущеву, что "несмотря на принимаемые меры .."

Мне было 10 и все видел сам. Каждый день. Жил в этом вчера. Жил в Ташкенте, Фрунзе в эти времена. Не было колясок - две-три кое-как сбитые досочки на 4-х подшипниках и в руках короткие палочки-толкалочки об землю (типа лыжных, см 25-30). Пили они водку/одеколон и потихоньку плача просто вымирали никому ненужные. Обуза в орденах.

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 7.6.2009, 8:48
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Kult_Ra
сообщение 7.6.2009, 18:58
Сообщение #362

"намозолили глаза советскому народу-победителю сотни тысяч инвалидов"
Такие слова сегодня тоже от ханжи - народ жил в таком окружении ! сотни тысяч инвалидов = народ тоже.

Мальчишкой я много их повидал "глазами" - они были такие же люди, как и мои знакомые, родственники (почти одни женщины, мало мужиков и некоторые родичи были или без ноги, без руки, или кисти, или с очень расшатанной психикой, что уж потом понял).

Мозолил глаза такой разношёрстный народ власть придержащим. Народ был проще, без изысков. Организуя дома инвалидов благой цели следовали. Хотелось как лучше, НО руками тех чиновников "получалось как всегда" - украшательство действительности.

ПС.
ХАНЖА об.турецк. пустосвят, -тка, притворно набожный; вообще лицемер, ... Даль

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 7.6.2009, 18:59

Kult_Ra
сообщение 7.6.2009, 19:58
Сообщение #363

Цитата
Почему «сапожник» должен кряхтеть и запинаться только потому, что кому-то одному, видите-ли, противно слышать «нецензурные слова»?
Чем ханжа лучше, раз ему оказываются такие привилегии? Да ничем!

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 7.6.2009, 20:00

Kult_Ra
сообщение 8.6.2009, 10:03
Сообщение #364

Ханжа или Посредник?

Так много желающих поучить как надо жить! Как надо общаться с Богом и с людьми (и с ними, посредниками,как бы Богу себя посветившим). Посредники всегда найдутся самостоятельно. Посредники-функционеры - в религии, в социуме или здесь на форуме.

Как креститься, что есть/пить, когда и как молиться. Что думать и что не думать. Что и о чем писать/не писать. Мораль ведома только им, критерии порождают только Они!
Вай-вай! clap.gif

Откуда им/Вам ведомы помысли/промыслы Бога? На "прямой" связи только Вы? Пояснять/интерпретировать любое событие за него (вместо) полагаете себя способным? Он Вас держит на Земле как своё доверенное лицо ?
В каждом, утверждают всегда и везде, есть Божье начало.
Да, Ваша лучше, понятно. Частичка Бога, однако, внутри Вас чуть больше или качественнее. Частичка Бога во мне нема, неразумна, недоразвита? Вам именно Вам поручено пасти стадо? Ваша частичка Бога говорит Вам, что Вы Пастырь? Что делать? Стадо надо сколотить, чтоб оно было! Что это за Пастырь без стада! Много званых? Мало избранных?

Очень удобно демонстрировать свою набожность, религиозность, моральность, чуткость, озабоченность.
Народная мудрость приметила подобное как факт "Кто больше всех кричит "Держи вора" tomato.gif

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 8.6.2009, 10:04

СерОВ
сообщение 8.6.2009, 11:06
Сообщение #365

Из: Перми

Никто вам здесь ничего не демонстрирует, не проповедует и ненавязывает: Разговор начался с ##341,342. Адекватный человек (машинист) лишь улыбнулся. Вы же пошли "в разнос":

Цитата(Kult_Ra @ 8.6.2009, 13:03) [snapback]397276[/snapback]
Так много желающих поучить как надо жить!

Вы опять пришли к неправильным выводам. Никто не хотел (да и права не имел) вас чему-то учить.
Вспомните: вы спросили:
Цитата(Kult_Ra @ 6.6.2009, 0:51) [snapback]396773[/snapback]
Кто знает? Умом мне не понять!

Вам ответили:
Цитата(СерОВ @ 6.6.2009, 11:26) [snapback]396819[/snapback]

Цитата(СерОВ @ 6.6.2009, 23:51) [snapback]396966[/snapback]
Библия поддается логическому анализу лишь до какой-то степени, а дальше только "нисходящим путем", т.е. через откровение. По крайней мере так утверждают "продвинутые пользователи". smile.gif И лично я им верю.

Дальше в #352 вы привели какое-то свое непонятное толкование, называя его общепринятым.
Я вам возразил, аргументируя цитатами из той же книги, о которой мы говорим:
Цитата(СерОВ @ 6.6.2009, 23:51) [snapback]396966[/snapback]
Человек есть дух, душа и тело. Например: "...и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока..." 1 Фес 5:23. У вас неверный посыл, и следовательно - неверные выводы...
Там не о Святом Духе говорится, а том же, что и в первой заповеди блаженства Нагорной проповеди Христа. Помните наверное: "Блаженны нищие духом..."

Мне непонятно зачем вы начали обличать "посредников" и "толкователей", когда мы говорили о книге (см назв темы). Мне стоило прекратить диалог, после вашего заявления об отсутствии авторитетов в "нематериальном мире".
Затем, видимо с нарастанием "энтропии" вы перешли на личности, называя вероятно меня "Ханжой" (три поста подряд с увеличением шрифта и изменением цвета smile.gif )
В таком ключе не вижу смысла в дальнейшем с вами диалоге.

И еще PS: есть фраза, ставшая крылатой "Я вашего Пастернака не читал, но имею мнение..."

Сообщение отредактировал СерОВ - 8.6.2009, 11:19

Kult_Ra
сообщение 8.6.2009, 12:33
Сообщение #366

Цитата(СерОВ)
И еще PS: есть фраза, ставшая крылатой "Я вашего Пастернака не читал, но имею мнение..."

Ув. СерОВ!

Всё что здесь было размешено абсолютно к Вам не имеет никакого отношения. Вам мне абсолютно нечего сказать! Слова адресованы совсем другим персонажам Беседки. Адресаты не проявятся -эти слова им не понравятся однозначно. Это как бы "продолжение общения", начатое в других темах Нет нужды и резона адресата персонофицировать.

Примите мои миль пардоны! Уверяю ешё раз - все это не Вам! smile.gif

"мы говорили о книге (см назв темы)".

Мы говорим о прочитанном! Каждый из прочитанного выносит что-то особенное своё! clap.gif

Обратите внимание на : "сразило равнодушие" именно в последние годы, а раньше было
Все мною написано больше сюда.

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 8.6.2009, 12:44

СерОВ
сообщение 8.6.2009, 13:16
Сообщение #367

Цитата(Kult_Ra @ 8.6.2009, 15:33) [snapback]397338[/snapback]
Примите мои миль пардоны! Уверяю ешё раз - все это не Вам! smile.gif

И мои миль-пардоны. Я вас неправильно понял Прикрепленный файл  blush.gif ( 1,1 килобайт ) Кол-во скачиваний: 14

Kult_Ra
сообщение 8.6.2009, 17:41
Сообщение #368

Цитата(СерОВ @ 8.6.2009, 14:16) [snapback]397360[/snapback]
И мои миль-пардоны. Я вас неправильно понял Прикрепленный файл  blush.gif ( 1,1 килобайт ) Кол-во скачиваний: 14

Взаимопонимание - все же не помеха, а как способ оценить/понять/устранить свои случайные ошибки - помехи по жизни.
Каждый решает сам, как ему распорядится даром от Природы - жить.
Цитата
Не будет Мудрости - если всегда избегать проблем, над которыми нужно ломать голову.
Не будет Мужества - если всегда избегать опасностей.
Не будет Любви - если всегда не замечать нуждающихся в моей помощи
Гордыню не забирают. От неё отказываются.
Терпение появляется в результате испытания. Его не дают, а заслуживают.
Не ждать и просить благ, а извлекать их из своих сложившихся возможностей.

Kult_Ra
сообщение 8.6.2009, 19:42
Сообщение #369

Цитата
после вашего заявления об отсутствии авторитетов в "нематериальном мире"

это не заявление - это личное убеждение. Оно моё.

Каждый решает сам, как ему распорядится даром от Природы - жить. Желаю не ждать чужих пояснений и не быть обязанным. Находить ответы, подсказки/уроки в текущей жизни сам. Не желаю ни от кого поучений и наставлений - что-то во мне протестует ровно столько, сколько себя помню.
Не ужели из-за этого следует перестать со мной здороваться, даже виртуально? Как это пожелал человек с ником "Майкл" на форуме? tomato.gif
Цитата
Тепличные условия губительны - наши мамы иногда нас, оказываются, по сути портят/губят "сдувая пылинки" неиссякаемой материнской любовью.
Пуповину перерезали акушеры на физическом уровне. Но эти мамы не могут решиться сделать - оборвать её на ментальном уровне. Уцепились мертвой хваткой за дитятю под маской "любовь".
В действительности это и есть примитивный, убийственный эгоизм. Бывает такой всплеск только у людей. В животном мире Природа подобных опытов не ставит.

К примеру, почитав Притчу, ищу в ней своё. Не важно же для меня, что в ней увидите ВЫ, или толкователи! Каждому по мере его! Авторитет поймет исходя из своего осознания. Но моё-то осознание другое! Некоторые "щелкают как орешки" диф.уравнения, кто-то читает по слогам - у них разное "нутро/потенциал".

- Когда я был юношей, то, как любой юноша, я был честолюбивым, я думал о том, чего я добьюсь в своей жизни, каких великих свершений я добьюсь. При этом честолюбие всегда сопровождается завистью. Я завидовал другим, которые чего-то добивались в своей жизни. Я завидовал всему, что было вокруг меня.

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 8.6.2009, 19:51

инж323
сообщение 8.6.2009, 19:52
Сообщение #370

Из: 97

СерОВ.
А вы знаете, мне как то вот и вообще показалось, что слово "ханжа" относиться (в постах Мэтра) не к вам.Ну вот вообще не к вам.
И чего это вас так пробило, что вы на себя вдруг примеривать его стали?

СерОВ
сообщение 8.6.2009, 19:58
Сообщение #371

Цитата(из притчи)
Мы не должны бояться препятствий. Мы с вами не должны бояться бедствий и несчастий. Если вдруг придут беды, человек должен вспомнить, что для него это повод пустить более глубокие корни! Сейчас мы с вами плаваем на поверхности этого мира как пена, пытаемся что-то ухватить для себя из этого мира, имеем очень короткие корни. Для того, чтобы действительно что-то понять в этом мире, человек должен стать внутри очень и очень глубоким. Эти бедствия и препятствия не так страшны, как нам кажутся. Когда проблем нет, мы очень часто забываем о Боге. Иллюзия становится толще. Наше невежество закрывает наше изначальное сознание. Мы начинаем довольствоваться суррогатом материального наслаждения. Если мы помним о Боге, то кошмар материального мира рассеивается, как туман.

+ по выводам притчи

И чего это люди (в притче) каждый вечер к этому гуру ходили?
Как к авторитету wink.gif .
Не стоит конечно прям щаз бежать - искать "гуру". Но прислушиваться то к "аторитетам" наверно можно?

Сообщение отредактировал СерОВ - 8.6.2009, 20:16

Kult_Ra
сообщение 8.6.2009, 20:11
Сообщение #372

Любое Ваше решение правильное и только потому что оно Вааше! И за него ответственность (его последствия) нести только Вам!

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 8.6.2009, 20:11

Kult_Ra
сообщение 9.6.2009, 6:53
Сообщение #373

Цитата(СерОВ @ 8.6.2009, 20:58) [snapback]397500[/snapback]
+ по выводам притчи

И чего это люди (в притче) каждый вечер к этому гуру ходили?
Как к авторитету wink.gif .
Не стоит конечно прям щаз бежать - искать "гуру". Но прислушиваться то к "авторитетам" наверно можно?

Это действительно Ваше личное дело. И ето уже хорошо! biggrin.gif У Вас уже есть свобода выбора. А такое было не всегда. Кто-то так смачно скорбит сегодня по этому "вчера".

Есть же некая разница между "прислушиваться к Авторитету" и "принять виртуальное участи в беседе о .. ", или не принять. Это не обязанность. За это жизни не лишат. В Сибирь или на Соловки, не "депортируют" в .. Америку, не сделают "изгоем" как инакомыслящего, ну типа как мне пишет влиятельное лицо Беседки "забаню на вечно"! tongue.gif Он взял так вот просто подал сигнал типа: Как ты посмел! Всегда, говорит, помни: "Урою" же, как пить дать, авторитетом/интеллектом! ohmy.gif
  1. Ну прислушался? Что дальше? Выгодно/невыгодно следовать за ним? Принять догматы - заучить фразы и щеголять, демонстрировать ? И ты уже либерал, коммунист, или демократ или истинно верующий?
  2. Его слова-мысли не навязываются как догма, послужили "воротами" для тебя для входа в "иное измерение"? Ты встретил "собеседника". Что-то в тебе откликнулось, что-то ты отверг. Никто не требует от тебя его "цитаты" вставлять в речь, в школьное/институтское сочинение/курсовую. Не отслеживает "как ты чтишь, крестишься или жертвуешь собой во имя мирового пролетариата"
Цитата
Матери пристально смотрят на своих детей и тихо удивляются, какое будущее будут иметь их маленькие дети. В обстановке, где диктор за диктором на различных языках в мире, говорят снова и снова, и снова: Война... голод... СПИД... химическое оружие... озоновые дыры в атмосфере... ядерное разрушение... глобальное потепление... перенаселение... исчезновение тропических лесов... исчезновение редких видов животных... наркотики...насилие....

Делал поиск в сети "Антикризисная программа". Вот "наткнулся". Автор знаком по другим книгам. Не навязывает никогда ничего как догму, а приглашает подумать, посмотреть на себя со стороны и изнутри. Мне с такими авторами "из сегодня" приятнее побыть, чем с навязчивым внушение "власть при держащих" или теми, у кого они эту власть (случайно!) "позаимствовали".

Антикризисная программа Золотое Будущее,адресована интеллектуальным людям этой несчастной планеты. Это ответ на "Отчет Организации Объединенных Наций, Всемирной Комиссии по Развитию Окружающей Среды, Наше Общее Будущее", который акцентирует внимание на главных проблемах, которые угрожают будущему этой планеты.

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 9.6.2009, 7:02

Гость_Майкл_*
сообщение 9.6.2009, 7:50
Сообщение #374

Guest Forum

Цитата
МЫ ПРОБОВАЛИ религию и это потерпело неудачу.
Мы пробовали политику и это потерпело неудачу.
Теперь мы должны пробовать науку. Дайте ей шанс, потому что за триста лет она привела к такому профессу, которого не было за тысячу лет существования человечества.
Так я предлагаю вам, чтобы вы имели одну Академию наук в мире, чтобы не было никакого Российского ученого, никакого Американского ученого, никакого Индусского ученого, христианского ученого -все это прошло. Эта академия соберет всех гениев мира.

Человек или провокатор, или вообще ничего не понимает. Таких перлов навалом даже при беглом просмотре.
Вы поосторожнее с этим чтивом.
Сейчас еще Кастанеда снова в моде. Жрут кактусы, прямо с колючками.

На выхлопе- Вы медитируете? Тогда мы идем к вам.

Машинист
сообщение 9.6.2009, 9:29
Сообщение #375

Эко Интегратор Всея Руси

Из: Архангельск

Цитата
"Антикризисная программа".

Простой наивный план по спасению мира: все волки, включая даже самых позорных, вырастили овечьи шкурки и перешли на подножный корм. Добровольно.
Понятно и местами даже логично. Нет одного - движущей силы. А движущей силой в этом деле может быть только ВИДИМЫЙ неотвратимый глобальный звездец.
Подробности звездеца - см. "Терминатора", либо что-то еще, например про нашествие зловредных пауков.
И даже в этом случае волки, прежде чем достичь всеобщей нирваны на тучных полях, пройдут сложный процесс эволюции - ведь неотвратимый звездец
надо будет сначала отвратить: отрастить три ряда зубов, мечекрылые хвосты, научиться плеваться кислотой метров на 150-200 минимум прицельно, и
приобрести еще кучу разных навыков. А уж потом... наступить счастье.
Или не удастся отвратить: прилетит 100 камней бог весть откуда, 99 собьём, а 100-й не успеем - ракета бракованная попадётся, или рука дрогнет у солдатика
на пусковой кнопке.
Или собьём 100 - прилетит ещё 1000 - просто развлекался кто-то большой и ужасный: "а сколько эти жалкие людишки наших камушков сбить смогут одновременно, ну-ка сделаем
ставки )))) ? " /сатанинский хохот/

Вот блин и проектируй в таких условиях; тут понимаешь планета погибает, а ты трубу считай )))) на прочность)))) чтоб стояла до апокалипсиса.

Kult_Ra
сообщение 9.6.2009, 10:49
Сообщение #376

Но бывает и такое:

Матери пристально смотрят на своих детей и тихо удивляются, какое будущее будут иметь их маленькие дети.Первыми об этих странных детях заговорили изумленные и встревоженные родители, хотя маме или папе собственный отпрыск всегда кажется самым-самым. Когда же к родительским голосам присоединились воспитатели и школьные учителя, стало ясно: это не плод досужих измышлений, не единичный феномен и даже не результат особого воспитания. Подтверждался факт: на планету пришли дети нового типа.

Неуправляемые.

Дети, совершенно не похожие на обычных мальчиков и девочек, стали рождаться на свет в конце 70-х - начале 80-х годов прошлого столетия. Их странность проявлялась уже в первые месяцы жизни.
Человек или провокатор, или вообще ничего не понимает. Таких перлов навалом даже при беглом просмотре.
Вы поосторожнее с этим чтивом.

Кто вообще ничего не понимает, ещё под вопросом clap.gif Категоричность суждений всегда настораживает (и отталкивает)!
Кастанеда перелопачен лет 20 назад. Вдоль и поперёк! С конца до начала по диагонали. Мы с Вами видим там разные буквы? Вы кактус/пеотель, а я "марихуану" из иной реальности да ещё и во втором внимании. blink.gif Чуете, живой, живой. Но может и чуток скалеченныЙ tomato.gif На войне как на войне - не без потерь, даже если "не все дома".

"Вы поосторожнее с этим чтивом." - Совет Бывалого?

На выхлопе- Вы медитируете? Тогда мы идем к вам.
На выхлопе - уяснил. А что ж есть у Вас на всасе? Приходьте, ежели что! Чем угостить, есть завсегда! Человек Вы все же наш по любому случаю, да капитализмом не из/за мордованный.
Но с "медитацией" если, то нас нет дома. smile.gif

Kult_Ra
сообщение 9.6.2009, 11:14
Сообщение #377

Цитата(Машинист)
И даже в этом случае волки, прежде чем достичь всеобщей нирваны на тучных полях, пройдут сложный процесс эволюции - ведь неотвратимый звездец
clap.gif

Наш паровоз вперёд летит! достичь всеобщей нирваны! Минуя препоны и обгоняя караваны!

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 9.6.2009, 11:15

Kult_Ra
сообщение 9.6.2009, 12:01
Сообщение #378

А что ж есть у Вас на всасе?
Ошо:
"Только посмотри на эти фотографии: на каждой ты взял и открыл мне рот!"

А уж потом... наступить счастье.

Ошо:
Преобразованная проститутка дает доказательства своего преобразования на углу улиц с Армией Спасения.
Она прерывает свой разговор боем большого барабана. "Я была грешницей!" кричит она. BOOM! Стучит барабан.
"Я была плохой женщиной!" кричит она. BOOM! "Я пила водку!" BOOM! "Играла в карты!"
BOOM! "Охотилась за мужчинами!" BOOM! BOOM! "Я шла поздней ночью в субботу и поднималась в ад!" BOOM! BOOM! BOOM!

"А теперь что я делаю в субботу ночью?" кричит она. "Я стою на углу улиц и бью в этот проклятый барабан!"

Машинист
сообщение 9.6.2009, 13:52
Сообщение #379

Эко Интегратор Всея Руси

Из: Архангельск

Цитата
Наш паровоз вперёд летит!

))))))))))))))))))))))))))))))
Каждая добропорядочная паровая турбина мечтает о межгалактических полётах

Цитата
"А теперь что я делаю в субботу ночью?" кричит она. "Я стою на углу улиц и бью в этот проклятый барабан!"

А потом в окнах зажигается свет, появляются радостно-проснувшиеся жители, и тут самое время спросить у них:
ЛЮДИ !!! ПОЧЕМУ ВЫ НЕ СПИТЕ ???

Kult_Ra
сообщение 10.6.2009, 19:57
Сообщение #380

Опоздавшая на разбившийся A330 итальянка погибла в автокатастрофе
Тут не вольно вспомнишь анекдот про затонувший кораюль: -"Я Вас три года собирала в этот круиз, сказала Костлявая в ответ на мольбу мужика дать время завершит дела земные"

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 10.6.2009, 19:58

Kult_Ra
сообщение 10.6.2009, 21:49
Сообщение #381

Цитата(Майкл)

Да, жаль!
А вот ещё раньше кружки Марксистов были. Из моды кто-то сбёг или мода капризна? И там тоже песни пели. Сталин и Ленин их посещали и тоже пели. (Шариков помните пел, пел искусно же, зараза! biggrin.gif )
Нынче это называется "тренинг". Они бывают разные - по Ошо, по дону Хуану/Кастанеде и пр. пр. - "перлов навалом даже при беглом просмотре".

Все потому происходит, что же есть и пастыри и есть ещё подпаски.

Что-то ж внутри таких людей говорит им, что он Пастырь. Что делать?
Стадо надо сколотить, чтоб оно было! Что это за Пастырь без стада! Много званых? Мало избранных?
Пастырь готовит/набирает подпасков и те сгоняют тройками-десятки "голов" в стадо. Каких голов? Те что сами себя не могут "тащить", удобнее примкнуть, свалить все тяготы жизни на пастыря, подпаска, главу секты, или на его подголовника.

Если сам не может, путь другой ему поможет! Что не может, то пусть и поможет! Классно же? Дуракам не мерено ибо нет меры глупости, много некондиции, как много - питательной среды для Пастырей. Сколько желающих глотнуть наживку? Сколько ж их (Пастырей) кормится вокруг нас?
Нас поедают, мы поедаем, нас выбирают, за нас (когда мы -лекторат) войны ведут. И ето хорошо!

Кому нирвану, кому просветление, кому здоровье, кому бабу-красавицу и денег по колено, кому вернуть/воскресить погибших, кому всеобщее равенство и братство - подходи, не грусти и будет Вам счастье. С барабаном!. clap.gif

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 10.6.2009, 21:59

sergey-k-pkbdgts
сообщение 12.6.2009, 13:04
Сообщение #382

Из: Украина, Днепр.

Цитата(СерОВ @ 3.6.2009, 9:38) [snapback]395487[/snapback]
Цитата из первоисточника:
"...потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь." Еккл 1:18

ЗОТЫЕ СЛОВА---100% согласен, с Библией, с СерОВ, и на жизненном опыте, досталось....

sergey-k-pkbdgts
сообщение 12.6.2009, 20:32
Сообщение #383

Цитата(sergey-k-pkbdgts @ 12.6.2009, 13:04) [snapback]399002[/snapback]
ЗОТЫЕ СЛОВА---100% согласен, с Библией, с СерОВ, и на жизненном опыте, досталось....

читать в новой редакции:
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА---100% согласен, с Библией, с СерОВ, и на жизненном опыте, досталось....

--, но этот вопрос, не в этой теме --- обсуждается...,

чего читаю,
Анхель де КуатьЭ -- Схимник, -- это начало, и далее все по продолжению сериала, ---.Всю жизнь ты ждала, ..., Иди и смотри, Поединок со смертью, ...

Павло Коэльё, "Одинадцать минут", помните это: --

"Всякая цель всякого человеческого существа-- осознать любовь.
Любовь -- не в другом, а в нас самих, и мы сами ее в себе пробуждаем. А вот для того, чтобы ее пробудить, и нужен этот другой. Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами."

Сообщение отредактировал sergey-k-pkbdgts - 12.6.2009, 20:52

sergey-k-pkbdgts
сообщение 12.6.2009, 21:14
Сообщение #384

и еще, дополню:
А. Клизавский "ОСНОВЫ МИРОПОНИМАНИЯ НОВОЙ ЭПОХИ" -- давно не читал, -- но это моя настольная, книга.

сейчас открою эту книгу на любом случайном месте,
... . Все ебесные силы разделены не семь Великих Иерархий, но к такой Иерархии разумных Существ пронадлежим и мы и от какого из Великих творцов отделилась наша Монада мы на настоящий ступени развития не знаем. В разныз религиях эти Высшие небесные Силы и меют разные названия. Вхристьстианском Откровении свю Иоанн называет их "Семью горящими Светильниками, Которые стоят перед Пристолом Божиим и Которые есть Семь Духов Божиих"". В буддизме они называются Дхиани-Буддами, Дхиани-Коганами; в Каббале -- Элохимами, в учении Зороастра -- Амешаспентами, в Индуизме -- Ишварами, в греческой философии --- лотосами и т. д. Эти сель Великих Сыновей называются также Правителями Звезд."

т. III, стр. 149-150.
-- прошу ФОРУМ, воздержаться от комментариев по моим постам (Сообщение #382-:-384), -- это не для обсуждения.

Сообщение отредактировал sergey-k-pkbdgts - 12.6.2009, 21:23

Kult_Ra
сообщение 12.6.2009, 21:30
Сообщение #385

Тогда для чего?

Kult_Ra
сообщение 12.6.2009, 22:17
Сообщение #386

"...потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь."

Так он (этот кто-то) написал, потому что вдруг осознал - Человек бесконечно одинок в бесконечной вселенной. Осознание глубины одиночества и породило у него печаль и скорбь.

Каждый из нас обязательно придёт к этому ощущению изнутри, если успеет. biggrin.gif

sergey-k-pkbdgts
сообщение 12.6.2009, 22:25
Сообщение #387

Цитата(Kult_Ra @ 12.6.2009, 21:30) [snapback]399079[/snapback]
Тогда для чего?

--А кто чего интересного прочёл?-- это тема главная, просто фраза, которыя меня затронула, подтолкнула к осмыслению.. это --личное, и не хочу обсуждать.

Цитата(Kult_Ra @ 12.6.2009, 22:17) [snapback]399089[/snapback]
... - Человек бесконечно одинок ...

--- Бесконечно одиноким человеком-- может быть, только быть -- полный ЭГОИСТ.

EJIEHA
сообщение 12.6.2009, 22:31
Сообщение #388

инженер-проектировщик ОВиК

Из: Москва

Цитата(sergey-k-pkbdgts @ 12.6.2009, 23:25) [snapback]399090[/snapback]
--- Бесконечно одиноким человеком-- может быть, только быть -- полный ЭГОИСТ.

А может он абсолютно самодостаточен? Хотя одно другого не исключает smile.gif И это опять не по теме smile.gif

sergey-k-pkbdgts
сообщение 12.6.2009, 22:35
Сообщение #389

Цитата(Kult_Ra @ 6.6.2009, 22:14) [snapback]396988[/snapback]
В нематериальном мире авторитетов нет.

-- какое заблуждение, ....-- вот это печально sad.gif

Сергей В.
сообщение 12.6.2009, 22:37
Сообщение #390

Из: г.Харьков

Цитата(Kult_Ra @ 12.6.2009, 22:17) [snapback]399089[/snapback]
"...потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь."

Так он (этот кто-то) написал, потому что вдруг осознал - Человек бесконечно одинок в бесконечной вселенной. Осознание глубины одиночества и породило у него печаль и скорбь.

Каждый из нас обязательно придёт к этому ощущению изнутри, если успеет. biggrin.gif

Бесконечно одиноки только недобрые люди.
Нормальный человек действительно не успеет tongue.gif "осознать глубину одиночества и печаль"

wink.gif А скорбь и печаль порождаются пониманием повторяемости и предсказуемости мира sad.gif Вселенная бесконечна только в глупости ее обитателей biggrin.gif

74 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему