Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Резервное электроснабжение загородного дома от генератора, что для этого нужно?
Сергей В.
сообщение 12.10.2007, 15:25
Сообщение #31

Из: г.Харьков

Вот именно, что: biggrin.gif biggrin.gif
Они ж, гады, монополисты!
А вот "прытягнуты до видповидальносьти" ( biggrin.gif ) может и получиться.
Во всяком случае написать коллективную жалобу в вышестоящую организацию, и копию в районный совет, было бы не лишним.
ohmy.gif А вдруг...
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
andrey R
сообщение 12.10.2007, 15:26
Сообщение #32

инженер ВК

Из: Москва

Цитата(Сергей В. @ 12.10.2007, 16:17) [snapback]176196[/snapback]
всем поселком

Не, там народ не тот smile.gif
У меня сосед напротив ходит и завидует, хорошая у тебя дорога, говорит, а у меня...
Ну, так сделай себе хорошую
Не, я сделаю, и все будут по ней ездить. А меня жаба задушит, пусть уж лучше по твоей ездят, а я уж как нибудь

Сергей В.
сообщение 12.10.2007, 15:45
Сообщение #33

Цитата(andrey R @ 12.10.2007, 15:26) [snapback]176208[/snapback]
Не, там народ не тот smile.gif

Ну а жалобу коллективную подписать его жаба не задушит, подымется рука?
Кстати у вас там выборы на носу... wink.gif
biggrin.gif За четыре года перманентных выборов в Украине (не в президенты, так в Верховную раду, не в Раду так в местные советы) в городе восстановили уличное освещение wink.gif
Мож и Вам найти первичную ячейку какой-нибудь парти, не все этим политикам языком трепать с экрана, что-то ж и делать надо. Так почему не в Вашем поселкке?

andrey R
сообщение 12.10.2007, 15:47
Сообщение #34

инженер ВК

Вожаков нету smile.gif wink.gif

Vict
сообщение 12.10.2007, 16:04
Сообщение #35

полуинтеллигент

Цитата(andrey R @ 12.10.2007, 15:47) [snapback]176225[/snapback]
Вожаков нету smile.gif wink.gif

Волк всегда был вожаком biggrin.gif

andrey R
сообщение 12.10.2007, 16:16
Сообщение #36

инженер ВК

Я там редко бываю, а когда случается, как то находится много других дел, помимо составления кляуз и сбора подписей smile.gif Хотя это мысль, вся алкашня всё одно каждое утро прётся на опохмел клянчить, так пусть сначала челобитную подписывают smile.gif

Сергей В.
сообщение 12.10.2007, 16:25
Сообщение #37

Возвращаясь к технике.
Учитывая что в поселке "воздушка", то Вам еще придется и свой контур заземления во дворе делать. sad.gif

Цитата(andrey R @ 12.10.2007, 16:16) [snapback]176250[/snapback]
вся алкашня всё одно каждое утро прётся на опохмел клянчить, так пусть сначала челобитную подписывают smile.gif

clap.gif

andrey R
сообщение 12.10.2007, 16:29
Сообщение #38

инженер ВК

Заземления чего? Генератора? Ну, у меня труба восьмидесятая в землю вбита на полтора метра. Сойдёт? Папа к ней проволоку привязал и назвал "молниезащита" smile.gif

Alex_
сообщение 12.10.2007, 17:06
Сообщение #39

Инженер-физик широкого профиля :-)

Из: Московская область

Андрей, тут никто не упомянул про то, что если генератор с автономным пуском, то это, помимо АВР:
1. Электростартер с аккумулятором в комплекте с генератором.
2. Автоматика, которая производит заданное количество попыток пуска, и только после выхода генератора на рабочий режим дает команду на АВР, а при получении сигнала от АВР о восстановлении электроснабжения, останавливает генератор.
Мощности у таких моделей начинаются от 5 кВт, а цены - где-то от 3000 убитых енотов.

Другой путь: шкаф со свинцово-кислотными необслуживаемыми аккумуляторами, инвертор + энергоэкономия
Тож где-то те же цифры. Все, что удобно и комфортно - дорого.

Сообщение отредактировал Alex_ - 12.10.2007, 17:12

andrey R
сообщение 12.10.2007, 17:09
Сообщение #40

инженер ВК

Угу... smile.gif

Сергей В.
сообщение 15.10.2007, 8:37
Сообщение #41

Молниезащитный контур это 20 Ом, а вот защитный - менее 4 Ом, т.е. одной трубой не обойдешься sad.gif

Гость_OVARAN_*
сообщение 8.11.2007, 0:11
Сообщение #42

Guest Forum

Могу посоветовать контролер,прикольная штука.Посмотри на сайте Роскосмос,там всего хватает,например солнечные батареи,а в твоём случае поможет контролер.Это тоже аккамулятор,но когда отключается электричество все происходит автоматически.И не надо бегать с канистрой.

L&M
сообщение 5.12.2007, 16:59
Сообщение #43

Из: М.О.

А у кого-нибудь есть принципиальная схема щита авр для запуска генератора?

Гость_landgraf_*
сообщение 16.1.2008, 1:06
Сообщение #44

Guest Forum

как раз занимаюсь проблемой установки генератора на объекте (там правда 500 кВА).
Проблему автоматического пуска решили покупкой панели управления (точное наименование на работе есть). панель, кстати относительная недорогая (около 100$). ну и для Вашего случая пара контакторов. если надо схему могу выслать.

alex21
сообщение 25.1.2008, 14:09
Сообщение #45

Посмотрите,
генератор
http://www.toolcity.ru/catalog/4584.html
что такое
система пуска реверсивный старт
не знаю, то ли путем подачи напряжения на генератор.
Перерыл и - нет не нашел,
может знает кто.
А поставить АВР с мех. блокировкой, думаю не очень сложно.
С уважением,
Alex21

Сообщение отредактировал alex21 - 25.1.2008, 14:12

Гость_vas_*
сообщение 25.1.2008, 18:38
Сообщение #46

Guest Forum

Пуск подачей напряжения на генератор - это династартер, машина постоянного напряжения.
Реверсивный старт, если не вру, это дерганье за шнур для раскрутки двигателя внутреннего
сгорания и его запуска. Т.Е. ручной пуск, а это значит нужен не АВР , а просто перекидной рубильник (сеть - генератор).
Для загородного дома ручное управление осуществимо когда мужчина дома, для пожилой женщины
осуществить ручной запуск и перевести питание дома на генератор - проблематично.
Автоматический пуск генератора - это электростартер, аккумулятор с блоком подзаряда.
Основные элементы АВР - реле контроля напряжения сети, пускатели с механической и электроблокировкой и приоритетом "работа от сети", блок-контакты для управления пуском-остановкой генератора.
Вариант автоматизированной электропитающей установки всегда дороже примерно на 50% плюс работа сборки и наладки всего комплекса.
Хотя, возможно в продаже имеются генераторы, в составе которых есть все необходимые функции.

alex21
сообщение 6.2.2008, 15:57
Сообщение #47

Добрый день!
Спасибо за объснение реверсивного пуска.
1. Посмотрел еще варианты нашел китайцев дизель генератора с электрозапуском (возможно из него сделать автозапуск).
трехфазный и однофазный
http://www.teplomarket.ru/product_info.php...1a48e6a75c132e8
http://www.teplomarket.ru/product_info.php...1a48e6a75c132e8
Может быть поможет, сам собираюсь поставить дизель где - то через год - сейчас смотрю варианты.
2. По идее на время пуска дизеля должен быть еще и UPS (по мощности только на время пуска).

С уваженеим,
Alex21

mich_vk
сообщение 6.2.2008, 23:05
Сообщение #48

Из: Питер

Бегло прочитав тему, скажу следующее:

Я своими руками делал систему с резервным питанием от итальянского генератора на движке Хонда с электрозапуском.
Щит сделан на чистой релейной логике, вот как:
Реле контроля фаз отслеживает питающую сеть и выдает сигнал аварии,
по этому сигналу отсчитывается задержка и срабатывает реле времени на запуск генератора.
Оно 5 секунд как бы держит ключик, которым заводится генератор в положении СТАРТ
После этого без всякого мониторинга фактического состояния генератора все отключается и питание от генератора
поступает в сеть. Причем контактор, который это питание подает тоже питается от генератора.
Питание реле времени на период отсутствия какого-либо напряжения обеспечивает обычный 600ВА бесперебойник
от компьютера.
Дешево не получилось, т.к. 2 реле времени +реле контроля фаз + 4 пром. реле +UPS+контакторы и мелочь.... считайте сами
Генератор использовался на 10 кВт, фактически потребляется 2....3 а то и 0...1 дом 3-х этажный

На самом деле в этой схеме еще куча тонкостей, есть переключатель ручной-автомат, принудительная работа как от сети
так и от генератора и т.п. Автоматики у генератора своей не было, был только электростартер. Я туда аккуратненько подсоединился
автомобильными клеммами и даже гарантию не нарушил smile.gif Аккумулятор для старта генератора дал заказчик от обыкновенной ВАЗовской машинки

Следующий щит с подобным АВР я буду делать на ПЛК, сейчас как раз начинаю проектировать. Буду учитывать свои косяки, мониторить напряжение
выдаваемое генератором, считать попытки запуска, мотор-часы и т.п. Реализация - SMH2010+tele+Abb.

Резюме: любой квалифицированный автоматчик сделает вам такой АВР за плату малую, это будет работать с надежностью,
достаточной для загородной дачи... Самостоятельно, будучи не специалистом я бы не стал... сделал систему: бабушка подошла, завела генератор tongue.gif

andrey R
сообщение 6.2.2008, 23:17
Сообщение #49

инженер ВК

Спасибо за инфу smile.gif
Осталось найти того автоматчика...

Alex_
сообщение 10.2.2008, 23:47
Сообщение #50

Инженер-физик широкого профиля :-)

Из: Московская область

Цитата(mich_vk @ 6.2.2008, 23:05) [snapback]219199[/snapback]
Дешево не получилось, т.к. 2 реле времени +реле контроля фаз + 4 пром. реле +UPS+контакторы и мелочь.... считайте сами

Труд свой (рабочее врамя) посчитать не забудьте biggrin.gif
Цитата
Следующий щит с подобным АВР я буду делать на ПЛК, сейчас как раз начинаю проектировать. Буду учитывать свои косяки, мониторить напряжение
выдаваемое генератором, считать попытки запуска, мотор-часы и т.п. Реализация - SMH2010+tele+Abb.

А вот это верно. Да, не забудьте добавить от трех до пяти попыток пуска, при неудаче первой.
Цитата
Осталось найти того автоматчика...

Да есть готовые изделия, поищите, правда ни о каких ста баксах речь не идет. Скорее о полтыщи. А вот нужно ли оно? Лучше выбрать двигатель нормальный, в порядке его содержать, и тогда его ребенок семи лет от веревочки запустит. ПРОВЕРЕНО НЕОДНОКРАТНО.

mich_vk
сообщение 11.2.2008, 0:11
Сообщение #51

Вот, кстати, возник вопрос, в отдельную тему выносить его не буду, вроде эта не забыта:
Кто-нибудь делал систему электроснабжения в которой генератор был бы "ОСНОВНЫМ" источником энергии.

Я почитал интернет bestbook.gif и понял, что для этого рекомендуется генератор на низкооборотистом двигателе. Хочется спросить
может у кого-нибудь есть опыт использования более дешевых генераторов? Или данные о том, что 1500 оборотов - действительно
единственно правильное решение.

Исходные данные: коттедж 400кв.м., 4 человека, умеренное потребление электричества, днем все на работе, но бывают периоды, когда неделями все дома, рассчетная максимальная мощность 10кВт, нагрузки однофазные.

Цель: установить генератор, который будет требовать минимум сервиса и при этом будет стоить до 200 000 руб helpsmilie.gif .

Сообщение отредактировал mich_vk - 11.2.2008, 0:13

Сергей Долганов
сообщение 12.2.2008, 17:39
Сообщение #52

Цитата
Вот, кстати, возник вопрос, в отдельную тему выносить его не буду, вроде эта не забыта:
Кто-нибудь делал систему электроснабжения в которой генератор был бы "ОСНОВНЫМ" источником энергии.

Угу. Курсовой проект wink.gif

Цитата
Я почитал интернет и понял, что для этого рекомендуется генератор на низкооборотистом двигателе. Хочется спросить
может у кого-нибудь есть опыт использования более дешевых генераторов? Или данные о том, что 1500 оборотов - действительно
единственно правильное решение.

Да, для постоянного энергоснабжения используются тихоходные ДГ. В основном это связано со значительно большим моторесурсом этих двигателей. Правда я никогда не слышал о тихоходах малой мощности smile.gif
Двигателя 1500 об\мин сиречь быстроходные чаще всего используются как резервные ДГ в связи с тем что требуют меньшего времени на запуск и, как следствие, быстрее принимают нагрузку.

mich_vk
сообщение 13.2.2008, 22:36
Сообщение #53

Цитата(Сергей Долганов @ 12.2.2008, 17:39) [snapback]221148[/snapback]
Угу. Курсовой проект wink.gif

Я попросил бы... Мы тут серьезными вещами занимаемся - электроснабжением коттеджей, просто вследствие близости города электричество обычно есть..
А тут попался поселок в котором ну никак его нету. И неизвестно будет ли. Прорабатываем вопрос с дизелем в качестве основного питания. Денег немного, но понятно, что бытовые за 100 000 руб. не подойдут, т.к. там двигатели 3000 оборотов и они не предназначены для круглосуточных условий ни при каком раскладе.

Если у вас действительно есть опыт по применению генераторов для постоянного электроснабжения, подскажите хотя бы марку (фирму, дилера) или продайте мне его smile.gif , вдруг устроит цена и характеристики.

Я посоветоваться пришел, а вы про курсовой проект. В курсовом проекте можно любую залипуху сдать, это я вам как преподаватель говорю...

Вот еще оффтопик: попытался выяснить с ветряными генераторами.. срок окупаемости = бесконечность, при условии хотя бы теоретической возможности получить электричество от "чубайса". Ну и цена даже по сравнению с дизелем - беспредел, зато очень экологично и в целом позволяет топливо экономить. Если бы было лишних несколько сотен евро - поставил бы на даче.. а так: курсовой проект, не более. Убедить заказчика сделать такие инвестиции - нереально (или у нас плохие продавцы).

andrey R
сообщение 13.2.2008, 22:40
Сообщение #54

инженер ВК

Цитата(mich_vk @ 13.2.2008, 22:36) [snapback]221598[/snapback]
двигатели 3000 оборотов и они не предназначены для круглосуточных условий ни при каком раскладе.

Почему?

Макс
сообщение 13.2.2008, 23:45
Сообщение #55

Из: Новгород Великий

Потому что 3000 об/мин в номинале для дизеля это много. Да, габариты меньше, но собственные потери в таких дизелях выше, а ресурс заметно ниже. К примеру судовые и тепловозные, работающие на генераторы очень редко крутятся выше 1500 об/мин - там как раз и ресурс и экономичность крайне важны

Сергей В.
сообщение 14.2.2008, 11:49
Сообщение #56

Цитата(mich_vk @ 13.2.2008, 23:36) [snapback]221598[/snapback]
...электричество обычно есть..
А тут попался поселок в котором ну никак его нету. И неизвестно будет ли.

А газ там есть? Может газовая турбина будет дешевле и по цене топлива экономичнее?
Работать круглосуточно на соляре = топить ассигнациями.

Сергей Долганов
сообщение 14.2.2008, 14:09
Сообщение #57

Цитата
А газ там есть? Может газовая турбина будет дешевле и по цене топлива экономичнее?

Дизель тоже бывает газовый и работает значительно экономичней турбины. Хотя я сильно сомниваюсь что в поселке без электричества есть газ.

Цитата
Я попросил бы... Мы тут серьезными вещами занимаемся - электроснабжением коттеджей

Не заметил ажиотажа проектировщиков ДЭС вокруг Вашей темы, имхо курсовой проект лучше чем никакого.
В любом случае врятли Вы сейчас найдете тихоход. Посмотрел по производителям (в частности Perkins и SDMO) они для постоянного энергоснабжения позиционируют все генераторы мощностью от 100кВт.

Сергей В.
сообщение 14.2.2008, 16:04
Сообщение #58

Цитата(Сергей Долганов @ 14.2.2008, 15:09) [snapback]221810[/snapback]
Дизель тоже бывает газовый и работает значительно экономичней турбины. Хотя я сильно сомниваюсь что в поселке без электричества есть газ.

Про дизель на газу, признаюсь честно, ни разу не слышал newconfus.gif , если не затруднит дайте ссылочку.
Если целый день гонять дизель, то нужна серьезная емкость для хранения соляры, по сути маленькая нефтебаза. С таким же успехом можно поставить емкость для хранения сжиженого газа.

vent
сообщение 15.2.2008, 10:18
Сообщение #59

эксплуатационник

Цитата(Сергей В. @ 14.2.2008, 16:04) [snapback]221885[/snapback]
Про дизель на газу, признаюсь честно, ни разу не слышал newconfus.gif , если не затруднит дайте ссылочку.

Речь идет о газодизельных двигателях. Правда я их только маленькие видел - киловатт на 200 biggrin.gif
Для питерских товарисчей могу в личку послать контакты компании, которая ставит небольшие газовые генераторы и закапывает емкости для сжиженного газа.

Сообщение отредактировал vent - 15.2.2008, 10:20

Сергей В.
сообщение 15.2.2008, 11:41
Сообщение #60

Электричества нет, газа нет.
Может там хоть речка рядом протекает? wink.gif biggrin.gif

3 страниц V  < 1 2 3 >