Владимир! Вы вырвали мое сообщение из контекста, чем существенно извратили его смысл.
Я писал о том, что интерфейс в EIB от Beckhoff (не члена ассоциации) не всегда отправляет телеграмму. Вернее сказать, часто передача у него не проходит. Почему это происходит - Я не знаю. Уверен это не связано со стандартом EIB.
В качестве решения этой проблемы Я в контроллере Beckhoff установил меньший цикл, для более частой отправки - в результате телеграммы температуры в зоне передаются приблизительно раз в 15-20 минут. Хотя цикл в контроллере установлен на 5 минут.
Это единственный раз, когда Я увидел, что неотправляется/непроходит телеграмма. С EIB устройствами такой ситуации Я НИКОГДА НЕ НАБЛЮДАЛ!
В отношении стандарта EIB и "негарантированной" отправки телеграммы - Я писал, что можно использовать циклическую отправку телеграммы, чтобы компенсировать какие-либо, МАЛОВЕРОЯТНЫЕ проблемы. Естественно, при этом необходимо учитывать загрузку шины.
По итогу: объект 3 линии, 155 устройств, 20 зон по климату, свет, и прочее - загрузка шины средняя до 1%, в пике до 10%. Это безо всякой фильтрации и с циклической отправкой температур и других состояний.
Так что думаю начатую Вами тему с громким названием можно закрывать
Сообщение отредактировал Mihail Svirinovsky - 29.10.2007, 19:29