Цитата(eklmneka @ 11.3.2012, 20:23)

почитайте Борисоглебскую А.П. "Лечебно-профилактические учреждения. Общие требования к проектированию систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха", многое станет понятно.
Да я бы с удовольствием почитал, да вот в электронном варианте найти не получилось, а в печатном покупать через интернет только, а вопрос срочный, поэтому решил что быстрее будет на форуме и опытных спецов спросить

Цитата(eklmneka @ 11.3.2012, 20:23)

На счёт того чем ползоваться - СанПиН актуальней.
Ну я так и сделал.
Цитата(Vano @ 11.3.2012, 21:48)

Вероятно, чтоб увлажнять зимой.
Так и есть.
Цитата(svoi @ 12.3.2012, 6:38)

ГОСТ Р 52539-2006_Чистота воздуха в лечебных учреждениях- даст вам ответ
Ну прежде чем задавать вопрос я стараюсь изучить всю имеющуюся литературу (если позволяет время и вопрос не супер срочный), так вот в ГОСТ Р 52539-2006 "Чистота воздуха в лечебных учреждениях" я нашел только одно упоминание по влажности:
пункт 6.5.2 Влажность воздуха
В помещениях, в которых по медицинским показаниям необходимо обеспечивать увлажнение воздуха, минимально допустимая относительная влажность воздуха должна составлять 30% при температуре 22 °С.Я так понимаю вы имеете ввиду этот пункт. Тут интересует фраза
"В помещениях, в которых по медицинским показаниям необходимо обеспечивать увлажнение воздуха" какие именно медицинские указания я должен получить, что бы считать что мне надо соблюдать это условие?
И в заключении, так как я говорил вопрос был срочный, то не найдя минимальных норм по влажности заложил приточную установку без увлажнителя, так как по цене он тоже весьма не дешевый, если пройдем по цене и будем монтировать, потом раскажу о результатах.

Еще не найдя лучшей альтернативы пришлось заложить потолочную панель Hidria, хотя она стоит весьма не дешево. Ну вот как то так.