Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzqvfExCR
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
73 страниц V  « < 67 68 69 70 71 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Danfoss, KAN&Oventrop C.O, Делимся опытом, обсуждаем трудности!!!
Ram48rus
сообщение 10.12.2018, 16:44
Сообщение #2041

Цитата(lazybird @ 6.12.2018, 22:14) *
Может гидрострелок навставлять?))

Это уж вряд ли. Интересно, теперь здесь бывают представители от Санком? Татьяна Воронович (если я не ошибаюсь)?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Inchin
сообщение 11.12.2018, 18:51
Сообщение #2042

Из: Пенза

Цитата(Ram48rus @ 10.12.2018, 16:44) *
Это уж вряд ли. Интересно, теперь здесь бывают представители от Санком? Татьяна Воронович (если я не ошибаюсь)?

Подозреваю, что Воронович Вы не докличетесь любым способом. Даже по емейлу.

А может и правда, отказаться Вам от идеи кольцевого ГР. И сделать по классической схеме?

Может и ошибаюсь, но пока не вижу выигрыша для заказчика по стоимости между кольцевым ГР и классическим ГР.

Ram48rus
сообщение 13.12.2018, 21:39
Сообщение #2043

Цитата(Inchin @ 11.12.2018, 18:51) *
Подозреваю, что Воронович Вы не докличетесь любым способом. Даже по емейлу.

А может и правда, отказаться Вам от идеи кольцевого ГР. И сделать по классической схеме?

Может и ошибаюсь, но пока не вижу выигрыша для заказчика по стоимости между кольцевым ГР и классическим ГР.

Это не моя прихоть. Если есть запрос, значит и должно быть предложение.
Думаю, что наверное надо попробовать строить её инструментом "однотрубная система".

ramses_2
сообщение 13.12.2018, 21:59
Сообщение #2044

Не получится, уже пробовал.

lazybird
сообщение 14.12.2018, 13:14
Сообщение #2045

А прикинуть мощность по веткам, принять к сведению производительность насоса и сделать несколько источников тепла -- на каждую ветку свой? И поставив на каждую ветку по гидрострелке, нивелируя влияние "веточного" насоса.

Сообщение отредактировал lazybird - 14.12.2018, 13:17

borm
сообщение 14.12.2018, 13:39
Сообщение #2046

Цитата(ramses_2 @ 13.12.2018, 21:59) *
Не получится, уже пробовал.

Получиться, если нарисовать однотрубкеу с замыкающими участками, вот только на ответвлениях придеться ставить отопительный прибор(ы), хитрить ("другой потребитель" в однотрубке не работает). Вопрос по нагрузкам на ответвлениях остается, если нагрузки приличные, то да, трудно будет.. Хотя, регистр воткнуть и там уж что будет

Сообщение отредактировал borm - 14.12.2018, 13:48

ramses_2
сообщение 14.12.2018, 16:00
Сообщение #2047

Не получается и с замыкающим участком. Не считает она кольцо. Если у вас получилось выложите файл

Ram48rus
сообщение 9.1.2019, 0:39
Сообщение #2048

Фух.. перечитал всю тему "От и До". Ещё до НГ начал это дело))
Кое-что для себя узнал новое.
Как и предсказывали мне выше коллеги - у меня не получилось адекватно заставить программу считать кольцевую схему. Вариации с однотрубками требуют наличие отопительного прибора, к сожалению "Другой потребитель" - не подходит для такого манёвра.
Далее, я интенсивно использую одновременную работу "на схеме и на планах" в виду того, что разработчики до сих пор не додумались разложить по разным слоям проектирование тёплых полов и радиаторное отопление (у ближайших конкурентов с очень скромной базой это прекрасно реализовано).
Приходится много мухлевать и обманывать графически программу (использую много удалённых подключений с разрывами трубопроводов) чтобы самому не запутаться в огромной куче трубопроводов.
Допустим, есть задача организовать на всех этажах и во всех помещения тёплые полы с зонированием (т.е. транзитными подводящими трубопроводами дальних петель тёплых полов не допустимо обогревать транзитные помещения) + имеется коллекторная система радиаторного отопления. С гидравликой я более менее разберусь, но вот наблюдать подобный ахтунг для неподготовленного человека - опасно для психики))
Причём при монтаже - никаких проблем нет. Радиаторные подводки прокладываются в слое ЭППС, на котором лежат трубопроводы тёплых полов примерно по такому принципу.
ак же не хватает тут отдельной вкладки "Тёплые полы"...*
Также ещё бесит и то, что нельзя использовать только на планах "Соединение удалённых трубопроводов" в рамках разных этажей, приходится вставлять на вкладке развёрнутой схемы небольшие отрезки, и уже при их посредничестве, через "лишние удалённые подключения" (вот такими окольными путями) организовывать трубопроводы.
Естественно на отрезках приходится вручную вбивать реальные длины трубопроводов.
Также ещё не ясно, почему после определённого кол-ва итераций программа буд-то искусственно начинает давать "не совсем удобные результаты", приходится вручную фиксировать некоторые позиции, чтобы она их в дальнейшем "не трогала".
P,S, Работаю всегда в режиме ПиР. Может неверно это?
P.P.S.S. Но самый большой облом состоит в том, что поддержка со стороны разработчиков далека от оперативной и развёрнутой( Не так надо развивать продукт. На одной Воронович они далеко в русско-говорящих странах не уедут( Надо больше им людей "ангажировать к нашему брату на разъяснительные работы"

Сообщение отредактировал Ram48rus - 9.1.2019, 0:39

lazybird
сообщение 9.1.2019, 8:31
Сообщение #2049

Цитата(Ram48rus @ 9.1.2019, 0:39) *
P,S, Работаю всегда в режиме ПиР. Может неверно это?

Я не особенный специалист, но понаблюдав за логикой работы пришел к такому. В П-режиме она считает ОП под теплопотери помещения, ставит для одного, напр. 10 секций, а для другого 8. Если руками поставить 11 и 7, то она будет ругаться, что много/мало. А вот в ПиР-моде она регуляторами прикрутит или увеличит поток на фикс. ОП, поменяв dT на нем, и подогнав все под теплопотери. Т.е. задавал я ей 75/50, а она не нек. приборах, там, где их не хватало тепла, сделала перепад 10 градусов. Соотв. если работать в ПиР, то она постоянно по мере изменений будет пересчитывать, кмк.

И получается вообще как: если все ОП и диаметры зафиксировать, то в П-режиме она вообще что будет считать? Насос? Вообщем несколько путанно все как-то.

Вообще, достаточно старая программа, из нее отовсюду видно, что лепили сверху и сидят в заложниках старой архитектуры -- а переделывать все нужно тяжко, с нуля.

erikra
сообщение 20.1.2019, 13:32
Сообщение #2050

Из: Южно-Сахалинск

Цитата(lazybird @ 9.1.2019, 12:31) *
Я не особенный специалист, но понаблюдав за логикой работы пришел к такому. В П-режиме она считает ОП под теплопотери помещения... А вот в ПиР-моде... Соотв. если работать в ПиР, то она постоянно по мере изменений будет пересчитывать, кмк.

И получается вообще как: если все ОП и диаметры зафиксировать, то в П-режиме она вообще что будет считать? Насос? Вообщем несколько путанно все как-то.

Jon
сообщение 5.2.2019, 13:34
Сообщение #2051

revit -mep, кому нужен Бим-ОВ под ключ

Из: МОСКВА

можно ли в данфосс СО4 добавить свои толщины стенок для стальных труб? подгоняем расчеты данфосс под ревит и столкнулись с проблемой что в ревите можно любую толщину стенки задать а в данфосс не знаем ?

Gefest
сообщение 11.2.2019, 0:02
Сообщение #2052

Из: Томск

Здравствуйте.
Столкнулся с проблемой в Аудитор СО 6.0, что нужно расширить базу данных регистров. Там максимально 4 трубы Ду80, а мне нужно сделать 6 труб Ду100. При последовательном соединении 2-х 2-трубных регистров результаты расчетов программы такие же, как и для одного 4-трубного, так что один из вариантов решения этой проблемы есть. А с диаметром как быть?
Есть ли способ вскрыть файл с базой и там добавить пару строк? Готовых баз, я так понимаю, нету(

Ram48rus
сообщение 16.2.2019, 21:12
Сообщение #2053

Цитата(Gefest @ 11.2.2019, 0:02) *
Здравствуйте.
Столкнулся с проблемой в Аудитор СО 6.0, что нужно расширить базу данных регистров. Там максимально 4 трубы Ду80, а мне нужно сделать 6 труб Ду100. При последовательном соединении 2-х 2-трубных регистров результаты расчетов программы такие же, как и для одного 4-трубного, так что один из вариантов решения этой проблемы есть. А с диаметром как быть?
Есть ли способ вскрыть файл с базой и там добавить пару строк? Готовых баз, я так понимаю, нету(

Своё оборудование вы добавить не сможете, сам уже намучился из-за этого(

Composter
сообщение 16.2.2019, 22:03
Сообщение #2054

Из: Газ-Ачака

Ну так там же есть "другие потребители" , там вручную задайте объем, расход или мощность , перепад давления, чем не свое оборудование?

sanchopancho2
сообщение 30.3.2019, 17:28
Сообщение #2055

Из: Almaty

Здравствуйте, подскажи пожалуйста как правильно сделать подключение с трехходовым клапаном Герц. Вопрос в том что надо ли ставить замыкающий участок или нет, на рисунке по середине ЗУ не смещенный, не ту картинку вставил

Сообщение отредактировал sanchopancho2 - 30.3.2019, 17:30
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ___________.jpg ( 197,44 килобайт ) Кол-во скачиваний: 88

Ram48rus
сообщение 18.9.2019, 17:08
Сообщение #2056

Граждане, здравая критика приветствуется
Посмотрите, кому не лень
Может чего не так делаю huh.gif Или надо работать иначе в этом софте?

Inchin
сообщение 12.11.2019, 8:10
Сообщение #2057

Цитата(Ram48rus @ 18.9.2019, 17:08) *
Посмотрите, кому не лень

Было бы быстрее и нагляднее понять, если бы выложили файл в формате Аудитор СО.

Inchin
сообщение 12.11.2019, 12:21
Сообщение #2058

Цитата(Ram48rus @ 18.9.2019, 17:08) *
...

Роман, если хотите, могу провести вебинар по недокументированным возможностям и фичам этой программы. К сожалению, фирма разработавшая эту программу, в техдокументации не привела даже десятой части возможностей и фич своего софта. На мой взгляд они "выстрелили сами себе в ногу". Официальный русскоязычный консультант, по моему мнению не обладает квалификацией даже начинающего проектировщика и знаниями своего же софта, потому не вправе быть официальным консультантом по русскоязычным странам.

При желании можно обращаться ко мне по ватсап и вайберу (номер в моем профиле) Инчин Владимир Владимирович.

П.С. Первые месяцы, пока не узнал скрытые фичи и баги этой проги, тоже плевался. Поэтому разделяю Ваше недоумение алгоритмом работы программы Аудитор СО, которое Вы выразили в своем ролике на ютубе.

Фирма-производитель этой программы, побоялась выложить алгоритм проектирования в своей программе (видимо страшась конкурентов).

Но тут, возможно производитель больше проиграл, чем выиграл. Потому, что мало кто согласен потратить сотни часов времени, чтобы разобраться по какому именно внутреннему алгоритму работает эта программа.

Ведь большинство хотят только безплатный сыр. Т.е. нажать пару, тройку клавиш, и чтобы программа сама сделала гидравлический расчет. Но в реале получается безплатный сыр только в мышеловке.

Прога представляет прекрасные возможности, в том числе по аналитике. Но нужно несколько сот часов на то, чтобы разгадать её ребусы.

Если кто хочет получить ответы по этой программе при участии в беЗплатном вебинаре (проводимым мною), прошу оставлять заявки.

Но сразу хочу сказать, что не умею монтировать видеоматериал, поэтому ищу соратника, который смонтирует этот видеосеминар (вебинар).

Единственное требование у меня будет, чтобы этот мой вебинар сначала был выложен на моем сайте. А на остальных ресурсах - спустя не менее двух суток.

Сообщение отредактировал Inchin - 12.11.2019, 12:22

Ram48rus
сообщение 16.11.2019, 23:49
Сообщение #2059

Цитата(Inchin @ 12.11.2019, 12:21) *
Роман, если хотите, могу провести вебинар по недокументированным возможностям и фичам этой программы. К сожалению, фирма разработавшая эту программу, в техдокументации не привела даже десятой части возможностей и фич своего софта. На мой взгляд они "выстрелили сами себе в ногу". Официальный русскоязычный консультант, по моему мнению не обладает квалификацией даже начинающего проектировщика и знаниями своего же софта, потому не вправе быть официальным консультантом по русскоязычным странам.

При желании можно обращаться ко мне по ватсап и вайберу (номер в моем профиле) Инчин Владимир Владимирович.

П.С. Первые месяцы, пока не узнал скрытые фичи и баги этой проги, тоже плевался. Поэтому разделяю Ваше недоумение алгоритмом работы программы Аудитор СО, которое Вы выразили в своем ролике на ютубе.

Фирма-производитель этой программы, побоялась выложить алгоритм проектирования в своей программе (видимо страшась конкурентов).

Но тут, возможно производитель больше проиграл, чем выиграл. Потому, что мало кто согласен потратить сотни часов времени, чтобы разобраться по какому именно внутреннему алгоритму работает эта программа.

Ведь большинство хотят только безплатный сыр. Т.е. нажать пару, тройку клавиш, и чтобы программа сама сделала гидравлический расчет. Но в реале получается безплатный сыр только в мышеловке.

Прога представляет прекрасные возможности, в том числе по аналитике. Но нужно несколько сот часов на то, чтобы разгадать её ребусы.

Если кто хочет получить ответы по этой программе при участии в беЗплатном вебинаре (проводимым мною), прошу оставлять заявки.

Но сразу хочу сказать, что не умею монтировать видеоматериал, поэтому ищу соратника, который смонтирует этот видеосеминар (вебинар).

Единственное требование у меня будет, чтобы этот мой вебинар сначала был выложен на моем сайте. А на остальных ресурсах - спустя не менее двух суток.

Владимир, с удовольствием посмотрел бы ваш вебинар. Но вот только как его организовать технически - я не знаю. Может вам стоит запустить трансляцию на том же ютубе в оговоренное время? Это проще всего. Откроете программу и будете транслировать свой рабочий стол.

77sergey
сообщение 18.12.2019, 14:55
Сообщение #2060

Из: UA

Иногда работаю с этой программой. Но вот возникла потребность вести разводку на разных отметках на разных этажах. Можно ли для каждого этажа задать свою отметку для трубопроводов горизонтальных или только вручную править?

Inchin
сообщение 19.12.2019, 18:00
Сообщение #2061

Цитата(77sergey @ 18.12.2019, 14:55) *
Иногда работаю с этой программой. Но вот возникла потребность вести разводку на разных отметках на разных этажах. Можно ли для каждого этажа задать свою отметку для трубопроводов горизонтальных или только вручную править?

Можно.

Inchin
сообщение 20.12.2019, 10:57
Сообщение #2062

Сейчас попробую создать на ютубе открытую трансляцию. Вот только опыт у меня такое первый. И не смогу непрерывано сидеть за просмотром трансляции на ютубе. Попробуем хотя бы. Если будут у кого предложения улучшающие "первый блин комом такого вебинара" - буду чрезвычайно признателен.

Вот такой скрин получил с ютуба:

Прикрепленный файл  _________________________01.jpg ( 217,84 килобайт ) Кол-во скачиваний: 34

Возможно, что кто-то из желающих должен присоединится, а может и без присоединения трансляция заработает. Подождем.

Будут благодарен за подсказки.

Сообщение отредактировал Inchin - 20.12.2019, 11:11
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _________________________01.jpg ( 217,84 килобайт ) Кол-во скачиваний: 18

Inchin
сообщение 20.12.2019, 11:39
Сообщение #2063

Цитата(77sergey @ 18.12.2019, 14:55) *

Если правильно понял, то общие параметры для уровней прокладки магистралей и прочих трубопроводов можно задать только в единственном варианте. При необходимости прокладывать другие высоты - приходиться править вручную.

Ниже пример:

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ______003_07_02.jpg ( 515,11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 42

77sergey
сообщение 20.12.2019, 12:07
Сообщение #2064

Цитата(Inchin @ 20.12.2019, 11:39) *
Если правильно понял, то общие параметры для уровней прокладки магистралей и прочих трубопроводов можно задать только в единственном варианте. При необходимости прокладывать другие высоты - приходиться править вручную.

Ниже пример:

Т.е. нельзя задать например для 1-го этажа 2,8м, а для второго -0,05м ?
Если конкретно, часть разводки идет под потолком 1-го, а часть выныривает и идет в полу 2-го.
Я задал в настройках 2,8, т.к. ее больше, а -0,05 правил вручную.

Inchin
сообщение 21.12.2019, 9:32
Сообщение #2065

Цитата(77sergey @ 20.12.2019, 12:07) *
Т.е. нельзя задать например для 1-го этажа 2,8м, а для второго -0,05м ?
Если конкретно, часть разводки идет под потолком 1-го, а часть выныривает и идет в полу 2-го.
Я задал в настройках 2,8, т.к. ее больше, а -0,05 правил вручную.

Для каждого этажа можно задавать по- разному. В пределах одного этажа приходится править для каждого обоуродваня вручную, если нужно чтобы магистрали или иное проходило не идинообразно. Но это вроде и не не сложно..

Бывают конечно замудренные дома как ниже с подземной баней, так куда деваться.

Прикрепленный файл  ______00.jpg ( 476,63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 57

123alexava
сообщение 24.12.2019, 11:02
Сообщение #2066

Здравствуйте!

Никак не могу сообразить, как посмотреть потери давления в циркуляционных кольцах через определенные помещения.
Необходимо складывать все потери на участке вручную?

Прикрепленный файл  __________2019_12_24_105831.png ( 93,92 килобайт ) Кол-во скачиваний: 43

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  __________2019_12_24_105831.png ( 93,92 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7

Inchin
сообщение 24.12.2019, 13:31
Сообщение #2067

Цитата(123alexava @ 24.12.2019, 11:02) *
Здравствуйте!

Никак не могу сообразить, как посмотреть потери давления в циркуляционных кольцах через определенные помещения.
Необходимо складывать все потери на участке вручную?

Прикрепленный файл  __________2019_12_24_105831.png ( 93,92 килобайт ) Кол-во скачиваний: 43

Не пробовали присодениется к моему вебинару?

Сообщение отредактировал Inchin - 24.12.2019, 13:36

123alexava
сообщение 24.12.2019, 18:03
Сообщение #2068

Что то не могу найти ссылку..

Inchin
сообщение 26.12.2019, 14:55
Сообщение #2069

Цитата(123alexava @ 24.12.2019, 18:03) *
Что то не могу найти ссылку..

Извините, что то не разобрался похоже с ютубом.

77sergey
сообщение 30.12.2019, 0:06
Сообщение #2070

Цитата(Inchin @ 26.12.2019, 14:55) *
Извините, что то не разобрался похоже с ютубом.

а просто запись выложить на Ютубе тоже не получается?

73 страниц V  « < 67 68 69 70 71 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему