|
  |
Danfoss, KAN&Oventrop C.O, Делимся опытом, обсуждаем трудности!!! |
|
|
|
|
12.7.2006, 16:20
|

|
OVKT для чего размещать эти файлы отдельно, есди они были уже в предыдущих архивах.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_OVKT_*
|
12.7.2006, 16:47
|
Guest Forum

|
Для чего размещать? Архив большой, чтоб не скачивать кота в мешке, сначала можно скачать маленькие справки. Дописал про них в первые сообщения. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
13.7.2006, 8:18
|

|
Cпасибо OVKT, будет время займусь чтением, а потом и програмку попробую в действии, вроде серьезная штука.
|
|
|
|
|
|
|
|
14.7.2006, 21:55
|

|
Давно считаю а KAN. проги хорошие но один минус. Если поток подбирает по заданному давлению систему то KAN (аналоги других фирм наверно тоже-базовая прога одна) этого не делает . Человеку который в ней считает надо чувствовать слабые места системы иначе бороться с количеством ошибок в расчете даваемом прогой дохлый номер. Надо понимать где нужна шайба а где разжимать или зажимать стояки и магистрали
|
|
|
|
|
|
|
Гость_OVKT_*
|
20.7.2006, 19:30
|
Guest Forum

|
Хотелось бы знать, что Вы думаете о мини-справке?
|
|
|
|
|
|
|
|
21.7.2006, 8:06
|
Из: МО, Раменское

|
Я прочел, для общего понимания всего процесса проектирования достаточна, но для понимания всех тонкостей необходимо прочитать прилагаемое технической руководство.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_OVKT_*
|
26.8.2006, 14:23
|
Guest Forum

|
Знаете ли вы, чтобы не учитывать теплопоступления от труб, их надо указывать изолированными на 100%! Скачивайте прогу и документацию!
|
|
|
|
|
|
|
|
31.8.2006, 8:58
|

|
Спасибо OVKT, нашел свободный моментик, сейчас распечатаю твою справку и попытаюсь въехать в прогу
|
|
|
|
|
|
|
|
31.8.2006, 12:04
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Цитата(Daymonic @ Aug 31 2006, 09:58 ) Спасибо OVKT, нашел свободный моментик, сейчас распечатаю твою справку и попытаюсь въехать в прогу Обращаю Ваше внимание, что у данффоса есть учебник по программе в бумажном виде, также может приехать к Вам в офис специалист, в Москве точно - показать как работает программа, ответит на Ваши вопросы. Задать вопросы можно также специалистам по телефону в фирмах данффос и овентроп. Пользуйтесь тех. поддержкой, и будет Вам счастье.
|
|
|
|
|
|
|
|
1.9.2006, 10:50
|

|
Я к сожалению не из Москвы и у меня надежда только на себя, вчера разбирался кое во что въехал, но кое что мне не понятно, нету регистров ф100, ф80 есть а сотки нет в приборах, запутался в основном с выстраиванием веток, я понял про ветки по фасаду, и стояки по фасаду их с боку видно, а как с ветками что идут от нас, на плане размещать? или строить также а потом делать операцию соединение труб, то есть две ветки будут изображены в одной плоскости но известно что они под углом 90 гр друг к другу. В общем если подольше посидеть то разобраться можно. К томуже программа сама наводит тебя на совершенные ошибки и курирует во время расчета, это мне понравилось. Вот рисовалабы эта прога еще установочные чертежи с эскизами арматуры, этак узел смешения проектировать и сразу знать его размеры. Может есть такая функция я не нашел
|
|
|
|
|
|
|
|
13.9.2006, 15:38
|
просто Инженер
Из: Петербург

|
Работал с СО перешел на Рехау гораздо быстрее и можно считать прямо на аксонометрии, нет необходимости подбирать проценты по радиаторам можно менять тепловой поток радиатора, если необходимо и после всего этого хорошая программа КаН кажется отстоем.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_OVKT_*
|
13.9.2006, 17:45
|
Guest Forum

|
В ближайшее время приложу пяток моих файлов к ДСО35. Это не коттеджи, а многоэтажные дома. Без оптимизации, для примера нормально. Объём будет маленький. Ждите...
|
|
|
|
|
|
|
Гость_OVKT_*
|
14.9.2006, 20:13
|
Guest Forum

|
Новый вариант предыдущего объекта. С полотенцесушителями и гребёнкой. Переделано из предыдущего варианта за 3 часа. Есть ли подобный объект, выполненный в других подобных визуальных программах?
|
|
|
|
|
|
|
Гость_OVKT_*
|
14.9.2006, 20:14
|
Guest Forum

|
Хорошо помогает Excel вводить массу данных в таблицы без ошибок. Наверное, когда-нибудь напишу методичку по ускоренной работе в ДСО35. В архиве: расчётная таблица и DWG результатов с рамками - готовый к распечатке. Трубы металлопластиковые типа Henco и Pilsatherm, диаметры труб не оптимизировал. Размер архива очень маленький, 200К. Интересуют подобные объекты в других визуальных программах.
Прикрепленные файлы
A4_greb.zip ( 203,46 килобайт )
Кол-во скачиваний: 1208
|
|
|
|
|
|
|
Гость_OVKT_*
|
21.9.2006, 19:38
|
Guest Forum

|
Сначала картинка: то, что в таблице. Есть ли подобные примеры сделанные в других визуальных системах?
Прикрепленные файлы
DFCO.gif ( 30,25 килобайт )
Кол-во скачиваний: 175
|
|
|
|
|
|
|
Гость_OVKT_*
|
21.9.2006, 19:40
|
Guest Forum

|
Картинка олицетворяющая следующий архив.
Прикрепленные файлы
A4_100.gif ( 7,98 килобайт )
Кол-во скачиваний: 133
|
|
|
|
|
|
|
Гость_OVKT_*
|
4.10.2006, 18:48
|
Guest Forum

|
Кого интересует, можно посмотреть почти окончательный пример, сделанный и настроенный с учётом рекомендаций фирмы Danfoss. В архиве расчётная таблица и чертёж, готовый к распечатке. 750К.
Прикрепленные файлы
A4_100.zip ( 752,24 килобайт )
Кол-во скачиваний: 1421
|
|
|
|
|
|
|
Гость_OVKT_*
|
16.10.2006, 18:50
|
Guest Forum

|
Шайбы в ДФСО есть, нашёл только сегодня. Закладка Арматура, справа на линейке кнопки K (Шайба дроссельная) и Kv (Заданный).
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Lanser_*
|
25.10.2006, 10:15
|
Guest Forum

|
 Работаю в етих программах уже давненько- вызывает сомнение настройка терморегуляторов
|
|
|
|
|
|
|
|
25.10.2006, 10:21
|

|
Цитата(Lanser @ Oct 25 2006, 11:15 )  Работаю в етих программах уже давненько- вызывает сомнение настройка терморегуляторов В чем выражаются сомнения?
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Атеист_*
|
26.10.2006, 20:33
|
Guest Forum

|
да там не только настойки терморегуляторов вызывают сомнения...  ... хорошая прога, но!! как и большинство остального бесплатного софта имеет кучу недостатков..начиная от абсолютно лажевых показателей подобранного насоса, заканчивая преднастройкой вентилей..хотя как прога для того чтобы этими расчетами *замылить* глаза лоховатому заказчику или подшить к проекту здания сгодится.. на практике абсолютно бесполезная вешь... и это касается ВСЕХ программ данного типа..( исходник то, там один и тот же.. с одними и теми же ошибками..  )
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Анри_*
|
26.10.2006, 20:46
|
Guest Forum

|
Цитата(Атеист @ Oct 26 2006, 21:33 ) да там не только настойки терморегуляторов вызывают сомнения...  ... хорошая прога, но!! как и большинство остального бесплатного софта имеет кучу недостатков..начиная от абсолютно лажевых показателей подобранного насоса, заканчивая преднастройкой вентилей..хотя как прога для того чтобы этими расчетами *замылить* глаза лоховатому заказчику или подшить к проекту здания сгодится.. на практике абсолютно бесполезная вешь... и это касается ВСЕХ программ данного типа..( исходник то, там один и тот же.. с одними и теми же ошибками..  ) Ув .Атеист[B]можно более подробнее а этих программах! А то я их только начинаю осваивать!  А сами вы где и как и чем считаете???  p.s Да.......... тяжело стало как-то жить
|
|
|
|
|
|
|
|
26.10.2006, 21:11
|
Из: Причерноморье

|
Так что, все что я в ней считал неверно? И настройки термостатов/балансировочников, и диаметры и гидравлическое сопротивление?
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Атеист_*
|
26.10.2006, 21:39
|
Guest Forum

|
ну почему же неверно.. абсолютно верно...но!!.. только с точки зрения самой программы... зы .. а к Вам благодарные монтажники никогда не приходили???...
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Анри_*
|
27.10.2006, 12:05
|
Guest Forum

|
Добрый день! Заранее всем спасибо. Cлезная просьба к специалистам по ДАНФОСС СО 3.5 Очень нужны как наглядное пособие проекты коттеджей по отоплению и теплым полам выполненые в ДАНФОСС СО 3.5
Сообщение отредактировал MMM - 27.10.2006, 21:10
|
|
|
|
|
|
|
|
27.10.2006, 12:35
|

|
Цитата(Атеист @ Oct 26 2006, 21:33 ) да там не только настойки терморегуляторов вызывают сомнения...  ... хорошая прога, но!! как и большинство остального бесплатного софта имеет кучу недостатков..начиная от абсолютно лажевых показателей подобранного насоса, заканчивая преднастройкой вентилей..хотя как прога для того чтобы этими расчетами *замылить* глаза лоховатому заказчику или подшить к проекту здания сгодится.. на практике абсолютно бесполезная вешь... и это касается ВСЕХ программ данного типа..( исходник то, там один и тот же.. с одними и теми же ошибками..  ) Московское представительство Овентроп, обещает на основании этой проги (Овентроп) за относительно небольшую плату настроить ситему отопления, используя настройки программы. Добавлено - 13:36 Цитата(Giedi Prime @ Oct 26 2006, 22:11 ) Так что, все что я в ней считал неверно? И настройки термостатов/балансировочников, и диаметры и гидравлическое сопротивление? Вот не скажу про настройки, но гидравлическое сопротивление и диаметры, похожи на реальность.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Анри_*
|
27.10.2006, 13:37
|
Guest Forum

|
А вы знаете что! 1.В данфоссе в отличае от кана и оветропва нет функции "Саздать полную ведомость фассонных частей"!(тройнички гильзы и т.д) 2.каталог по арматуре данфосса 275 доступных элементов. А у кана 657, у овентропа 503 . 3. И как было уже сказано нельзя перенести данные с ОZC в CO .К
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Анри_*
|
27.10.2006, 14:42
|
Guest Forum

|
Цитата (OVKT @ Sep 28 2006, 09:38 ) Сегодня запустил Кан 3.2 и удивился, насколько в нём маленькая база оборудования. В Данфоссе гораздо, несказанно больше номенклатура. В Данфоссе гораздо, несказанно больше номенклатура по каким материалам (трубам или арматуре?) А вы знаете что! [B] 1.В Данфоссе в отличие от Кanа и Oventropа нет функции "Создать полную ведомость фасонных частей» (тройники, гильзы и т.д.) жутко удивлен.  2. Каталог по арматуре Данфосс 275 доступных элементов, у Кanа 654, у Oventropа 503 . 3. Каталог по радиатораму у всех примерно равен 14тыс. 4. Каталог по трубам у Данфосса 86 видов «бесполездных на 50%» но мой взляд труб, у Кanа 22(только их трубы и сталь и я думаю понятно почему! Конкуренция), у Oventropа 80. 5. И как было уже сказано нельзя перенести данные Данфосс с ОZC в CO ,что можно у Кan.СO3.2 Oventrop .СO.3.2 6.Да что есть в Данфоссе 3.5 это – при открывании каталога (любого) есть функция «характеристика» (при двойном щелчке мыши по пустой ячейке) Но я уверен, что в версии Кan СО 3.5 это функция есть! p.s то есть альтернатива на мой субъективный взгляд Oventrop CO3.2 все программы для Oventropа, Данфосса пишет, редактирует, добавляет новые элементы сотрудники ф. Кan П.Верешинский & В.Куно в представительстве Киева.
|
|
|
|
|
|
|
  |