Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
72 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Danfoss, KAN&Oventrop C.O, Делимся опытом, обсуждаем трудности!!!
Гость_Атеист_*
сообщение 27.10.2006, 18:18
Сообщение #61

Guest Forum

Цитата(Vano @ Oct 27 2006, 13:35 )
Московское представительство Овентроп, обещает на основании этой проги (Овентроп) за относительно небольшую плату настроить ситему отопления, используя настройки программы.

хотелось бы мне посмотреть, что бы они настроили в 3х этажном коттедже на 1200 кв, когда бы прога им выдала насос с напором на 0,6м и расходом в 1,5 м3/час biggrin.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_OVKT_*
сообщение 30.10.2006, 13:09
Сообщение #62

Guest Forum

Не следует забывать, что кроме RTD-N & RTD-G существует другая арматура, которую тоже следует использовать. Так можно ответить на многие здешние вопросы.
Вы полагаете, программа "неверно" подбирает настройки клапанов? Ну, так дайте нам алгоритм правильного подбора?!
На выходных ездил на объектик, рассчитаный в Данфосс СО 3.5. Всё работает, значит, рассчитано верно. Позже выложу в рубрике Autocad for Hvac.

Vano
сообщение 31.10.2006, 14:47
Сообщение #63

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

Цитата(Атеист @ Oct 27 2006, 18:18 )
Цитата(Vano @ Oct 27 2006, 13:35 )
Московское представительство Овентроп, обещает на основании этой проги (Овентроп) за относительно небольшую плату настроить ситему отопления, используя настройки программы.

хотелось бы мне посмотреть, что бы они настроили в 3х этажном коттедже на 1200 кв, когда бы прога им выдала насос с напором на 0,6м и расходом в 1,5 м3/час biggrin.gif

НЕ знаю как Вы пользуетесь данной программой - читали ли учебник, правильно ли настраивали критерии расчета. Считаю по этой и не имею нареканий, потому как при вопросах консультируюсь с представительством овентроп.
Атеист - выложите свой расчетный файл - мы посмотрим.

Гость_fnickita_*
сообщение 1.11.2006, 18:38
Сообщение #64

Guest Forum

Третий год использую Oventrop CO для расчета систем отопления для объектов на которые не надо готовить ПСД соотв СПДС-коттеджей,офисов ,магазинов,вообщем мелких частников.Нареканий нет.Качественный продукт,добросовестно локализованный.Были и ошибки на первоначальном этапе,но ошибки не инструмента а пользователя.Расчеты систем отопления я не однократно проверял ручками и в целом удивляет охаивание стабильного продукта ,занимающего определенную нишу не первый год со стороны некоторых товарищей.
Поставил на днях скаченный с форума Danfoss C.O. версия 3.5 .Выражаю глубокую признательность коллегам выложившим прграмму.
Что радует в этом продукте :
-толково реализованная функция импорта архитектурно-строительной части в формате .dwg и .dxf с возможностью масштабирования и редактирования.К сожалению в Oventrop CO 3.2 импортируются только .bmp и .wmf .Сегодня буквально за несколько минут ввел в программу планы этажей культурно-спортивного комплекса с корректным соблюдением масштаба.Раньше пользовался встоенным графическим инстументарием для отрисовки планов ,что порядком раздражало.
Что плохо:
-у всех программ семейства KAN закрытый стандарт , нет возможности создавать,редактировать,добавлять файлы баз оборудования.То есть базовая версия программы видимо совсем не бесплатная.

Сантехник
сообщение 2.11.2006, 16:03
Сообщение #65

просто Инженер

Из: Петербург

Использовал Овентроп СО 2 месяца, пока не попал на обучение по Раукад. И забросил почти полностью. Только однотрубка одна и держит. Все в среде автокада со всеми возможностями редактирования. При расчете теплопотерь измеряю длины и площади прямо в чертеже. Гидравлика по схеме либо по плану либо по развертке. Никакого импорта-экспорта. Все в файле чертежа. Никаких процентов.(постоянный нездоровый интерес СО).И наращиваемая база арматуры - приборов. С трубой хуже.

Гость_Pitya_*
сообщение 2.11.2006, 16:19
Сообщение #66

Guest Forum

Добрый день!
Только не давно начали работать с программой от Данфоc. не подскажите как выводить чертеж в Автокад?

Гость_Анри_*
сообщение 2.11.2006, 19:11
Сообщение #67

Guest Forum

Цитата(Pitya @ Nov 2 2006, 16:19 )
Добрый день!
Только не давно начали работать с программой от Данфоc. не подскажите как выводить чертеж в Автокад?

Danfoss 3.5 Закладка Фиал—Сохранить в файле DXF (автоматом предлагает вам сохранить в DWG или DXF) все! (только укажите куда вы хотите сохранить) все!
Удачи! есть вопросы спрашивайте если смогу отвечу сам «чайник»
newconfus.gif

Гость_Анри_*
сообщение 2.11.2006, 19:54
Сообщение #68

Guest Forum

Вопросы поOventrop Danfoss
Цитата(fnickita @ Nov 1 2006, 18:38 )
Третий год использую Oventrop CO для расчета систем отопления для объектов на которые не надо готовить ПСД соотв СПДС-коттеджей,офисов ,магазинов,вообщем мелких частников.Нареканий нет.Качественный продукт,добросовестно локализованный.Были и ошибки на первоначальном этапе,но ошибки не  инструмента а пользователя.

to fnickita
Третью неделю мучаю Oventrop CO 3.5 для расчета систем отопления для объектов, на которые не надо готовить ПСД соотв. СПДС-коттеджей, очень много вопросов и ошибок на трех недельном этапе.
Взаимно выражаю глубокую признательность товарищу ОVKT выложившим программу Danfoss CO 3.5.

Fnickita хотел бы вам задать пару вопросов по Danfoss CO 3.5.если вы не пропали бесследно ....... smile.gif

----- при выводе на печать некоторые края, на некоторых листах а именно правый с данными не помещаються на А4 .(вопросы у заказчика возникают что, мол, схалтурил!)
- --- «Список ощибок» это отдельный разговор начинает порядком дастовать (типа слишком мал.авторитет ,избыток давления, слишком большие теплопоступления ,к распредилителю подключено 12шт . участков,слишком большое уд.потери давления и т.д
---helpsmilie.gif -а и моя слезная просьба не услышаная ни КЕМ !,о пару сделаных проектов с теплыми полами + радиаторами в Danfoss Oventrop CO (А именно: хотелось бы увидеть коттедж с применением насосно-смесительных групп, отдельно насосов котел -бойлер, теплообменника, котла,бойлера!)helpsmilie.gif
- ---- да и еще я понял что вы используете связь схемы с планами удобно ли....?
- ------и в заключении как «Третий год использующему Oventrop CO для расчета систем отопления»
-----Во всех трех программах (овентроп данфос кан) втиповом примере №5 разные настроики ???
В Данных ---Общие --Параметры расчетов. Почему так????

Ваши советы по освоению таким "чайникам"^l как я и не только «Были и ошибки на первоначальном этапе,но ошибки не инструмента а пользователя»
Спасибо за ваши ответы! Если вы еще снами ........
P.s а Вы дружите с Кan H20.
clap.gif

<font size='1' color='#8e8b8b'>Добавлено - 19:59</font>
to fnickita Ваше мнения по этому посту
------------от Анри Отправлено: Oct 27 2006, 14:42 ---------------------

Giedi Prime
сообщение 2.11.2006, 20:45
Сообщение #69

Из: Причерноморье

Цитата(Сантехник @ Nov 2 2006, 16:03 )
С трубой хуже.

Ото ж !

Гость_OVKT_*
сообщение 27.11.2006, 21:02
Сообщение #70

Guest Forum

Пример однотрубной 9 этажки с П-образными стояками. Из этой модели можно лепить подобные дома, выкинув этажи из середины. Нумерация говорящая: в помещении явно указаны номер стояка и номер этажа. Сделано с нуля за 12 часов. 160K
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  3091_ok.grd ( 154,38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 172

-BuTeK-
сообщение 6.12.2006, 13:56
Сообщение #71

Инженер ОВК

Из: Санкт-Петербург

to OVKT и всем кто знает

Можно ли на одной расчетной схеме расположить и радиаторы и "теплый пол", если показатели теплоносителя 80-60.
Или нужно делать две схемы.
Просто например в примерах есть схема (не помню номер) с "теплыми полами" и радиаторами. Там есть котел и смесительные узлы.

Можно ли так делать?

Гость_Анри_*
сообщение 6.12.2006, 16:54
Сообщение #72

Guest Forum

Слава богу, хоть кто объявился «-BuTeK-« и задает вопросы по ДАНФОСС СО 3.5 по компоновке радиаторного отопления с теплыми полами, а то я думал, что я один!?

«-BuTeK-« Если вы не против хотел бы с вами найти родственную душу по это проге! Я осваиваю не ДАНФОСС СО 3.5, а Канн С03.5 (что одно и тоже) (она мне ближе, потому что есть, у кого спросить не которые моменты…………..)

1.«-BuTeK-«
Можно ли на одной расчетной схеме расположить и радиаторы, и "теплый пол", если показатели теплоносителя 80-60.да!

2. Или нужно делать две схемы. Зачем?

3. Просто, например, в примерах есть схема (не помню номер) с "теплыми полами" и радиаторами. Там есть котел и смесительные узлы. Напоминаю прим.№5

Можно ли так делать? Нужно!

P.s для радиаторов параметры 80-60 а для т/п задаете сами!!!!

Перевожу дословно запрос программы (Задайте температуру теплоносителя после смешения)
Удачи................... .«-BuTeK-«
clap.gif

-BuTeK-
сообщение 6.12.2006, 17:16
Сообщение #73

Инженер ОВК

Во-первых хочу поблагодорить за полезные и быстрррррррые ответы. СПАСИБО.

Цитата
«-BuTeK-« Если вы не против хотел бы с вами найти родственную душу по это проге! Я осваиваю не ДАНФОСС СО 3.5, а Канн С03.5 (что одно и тоже) (она мне ближе, потому что есть, у кого спросить не которые моменты…………..)

Давно уже разбираю данну прогу. Вы нашли родственную душу rolleyes.gif .

Цитата
P.s для радиаторов параметры 80-60 а для т/п задаете сами!!!!

Это когда программа задаст запрос о температуре теплоносителя после смешения?

Гость_Анри_*
сообщение 6.12.2006, 17:32
Сообщение #74

Guest Forum

Это когда программа задаст запрос о температуре теплоносителя после смешения?

Открываете пример №5 наводите мышку на смесит. узел левой кнопкой нажимаете и в нижнем левом углу появляется задать Тпсмеш. и дельта Pнасоса и задаете нужную температуру смешения!
пробуйте жду!!!!
УВ. вы откуда регион
clap.gif

-BuTeK-
сообщение 6.12.2006, 17:48
Сообщение #75

Инженер ОВК

to Анри

Регион СПб.
Сколько по Вашему д.б. Температура смешения? 50-45 пойдет?

Гость_Анри_*
сообщение 6.12.2006, 17:56
Сообщение #76

Guest Forum

Я практикую перепад в 10С т.е 40-50 но неболее55С
У меня есть пример сделанный канС03.5, радиаторы с т/п , если нужно вложу для примера!
Данфосс не создает полную ведомость фасонных частей!!! В отличие от (кана овентропа)

-BuTeK-какие объекты проектируем?
Файл открывать Каn СO 3.5
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  C55.GRD ( 73,95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 97

-BuTeK-
сообщение 6.12.2006, 18:17
Сообщение #77

Инженер ОВК

Объекты разные.
- Магазины (типа Пятерочки);
- Коттеджные поселки;
- Кафе;
- Таунхаусы;
- Жилые много этажки.

Где б его этот КАН скачать?

Гость_Анри_*
сообщение 6.12.2006, 18:24
Сообщение #78

Guest Forum

зачем? учи по данфоссу! Будут вопросы задавай ! Найду ссылку где можно скачать выложу но он там на польском .
а вот и ссылка http://www.sankom.pl/s,programy-firmowe,27.htm
Kan C.O. Graf 3.5 +Uponor C.O. 3.5+Purmo C.O. 3.5+Oventrop C.O. 3.5+Herz C.O. 3.5+Comap C.O. 3.5+ и.д Kan OZC 3.0+Kan H2O 1.5

-BuTeK-
сообщение 6.12.2006, 18:35
Сообщение #79

Инженер ОВК

Для того, чтобы твой файл открыть или он в Данфоссе откроется.

Спасибо, что напомнил сайт производителя программы. Я че та сразу не допер туда сунуться.

Гость_Анри_*
сообщение 6.12.2006, 18:37
Сообщение #80

Guest Forum

-BuTeK- Для того, чтобы твой файл открыть или он в Данфоссе откроется.Нет только в кан СO 3.5
-BuTeK разобрался с носос.смесит.узлом?

Гость_OVKT_*
сообщение 6.12.2006, 19:21
Сообщение #81

Guest Forum

Появился сборник 53-х реальных объектов для ДФСО без лишнего, опубликую, когда тему вновь надо будет подымать. Размер малый.
Сегодня смотрите мульт про Данфосс СО в формате ЕХЕ. Без вирусов!
Там хорошо понятно, но в конце прога заела. Снято MS camcorderom 99 года, могу его тоже подарить. Кстати, чем можно резать исходный avi?
Бывший здесь мульт устарел и был слишком длинным. Новый обучающий мульт находится дальше на следующей странице.

Гость_Анри_*
сообщение 6.12.2006, 19:47
Сообщение #82

Guest Forum

to OVKT
Странная тенденция скачивания.............ДАНФОСС СО 3.5
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4064 )
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8955 )
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 939 )
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1806 )

Гость_OVKT_*
сообщение 6.12.2006, 20:19
Сообщение #83

Guest Forum

Это у людей был сбой, и они повторяли скачку. На новом сервере таких ошибок быть не должно. Скачивайте МУЛЬТ (выше)!

Гость_Анри_*
сообщение 6.12.2006, 20:41
Сообщение #84

Guest Forum

to OVKT. Появился сборник 53-х реальных объектов для ДФСО без лишнего, опубликую когда??? Выложи пожалуйста!
Мультик сам снял? тогда молодец! (еще бы снять Н20 + OZC +CO3.5полный c теплыми полами котлом насосами и т.д.)

Гость_Анри_*
сообщение 6.12.2006, 21:56
Сообщение #85

Guest Forum

Вопрос по Данфосс 3.5
Господа проектировщики как правильно в % процентном соотношении делить тепловую мощность между теплыми полом и радиаторами? (ответ мне дали такой 50%+50%) я не уверен!
helpsmilie.gif

Миша
сообщение 7.12.2006, 14:07
Сообщение #86

Из: Киев

В программе есть функция предварительного расчета для системы теплого пола и там можно определить температуру теплоносителя и мощность системы теплого пола.

Гость_Анри_*
сообщение 7.12.2006, 16:11
Сообщение #87

Guest Forum

To Миша
Добрый день
В программе есть функция предварительного расчета для системы теплого пола и там можно определить температуру теплоносителя и мощность системы теплого пола. (Не понял к чему это вы?) я, наверное, не умею читать между строк!

Михаил вы наверное хотели ответить мне так!Что нужно делать приоритет на теплый пол, а если т/п не компенсируют все теплопотери помещения то нужно «добивать» радиаторами!?
P/s а про «функция предварительного расчета для системы теплого пола» Большое спасибо я про нее знаю и пользуюсь очень удобно особенно в версии 3.5 в отличае от 3.2!
blink.gif

Миша
сообщение 7.12.2006, 18:41
Сообщение #88

Из: Киев

Это к тому что подбирая в этой функции различные температуры и шаг укладки трубы можно увидеть мощность которую выдает Т.П. в каждой комнате. А соответственно исходя из мощности Т.П. смотрим какой мощности должны быть радиаторы что-бы покрыть теплопотери помещения.

-BuTeK-
сообщение 7.12.2006, 19:45
Сообщение #89

Инженер ОВК

Скажите, а что делать, если программа ругается на маленький авторитет регулирующего вентиля.
Есть коллектор к нему присоеденены 5 радиаторов (815Вт*2шт., 455Вт*2шт. и 280Вт.).
У 455 и 280 - маленький авторитет (2 и 6).

Гость_Анри_*
сообщение 7.12.2006, 19:54
Сообщение #90

Guest Forum

Привет BuTeK-!
ВЗЯТЬ ВЕНТЕЛЬ С БОЛЬШИМ АВТОРИТЕТОМ Т.Е другой вентиль! (у этой проги по авторитетом постоянно ......то ей дай с мал. то с большим авторитетом просто прикол какой-то!)

72 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему