Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
3 страниц V   1 2 3 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Ищу реализованные масштабные проекты автоматизации, ...автоматизации инженерных систем...
Гость_Искатель_*
сообщение 6.11.2007, 12:55
Сообщение #1

Guest Forum

Ищу примеры успешных (да и неуспешных тоже) проектов автоматизации инженерных систем комплексов, состоящих более чем из одного здания. Область - жилые здания и сопутствующая инфраструктура. Просьба, кто сталкивался с подобными проектами, поделитесь ссылочками пожалуйста.
Примеры:

Академический

Многофункциональный жилой комплекс на Юго-Западе Москвы

Армо

Ближняя Дача

Что-то типа такого rolleyes.gif Заранее благодарен!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ggg__ggg_*
сообщение 6.11.2007, 14:35
Сообщение #2

Guest Forum

г. Искатель
Экий вы настырный. Самый простой способ : Google, Yandex, Rambler - Поиск - "Поле чудес". Вам - туда....
Вы надеятесь получить БЕСПЛАТНЫЙ маркетинговый анализ и Аудит. Молодца... Считайте, что Вы инициировали опрос "Считаете ли Вы себя лохом?" среди участников форума. Ознакомьте с результатами - я Вам конфетку дам и пару бесплатных ссылок на проваливших задание компаний.
С другой стороны - огромное Вам спасибо. Искренне посмешили... Без подколок, на полном серьезе. Так держать. И скучно не будет на этом форуме. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Pasekov
сообщение 6.11.2007, 16:18
Сообщение #3

Главный редактор "АЗ", Куратор Клубов АСУЗ

Из: Москва

Цитата(ggg__ggg @ 6.11.2007, 14:35) [snapback]186031[/snapback]
Вы надеятесь получить БЕСПЛАТНЫЙ маркетинговый анализ и Аудит. Молодца...
С другой стороны - огромное Вам спасибо.

Присоединяюсь к такой оценке!
В таком ракурсе тему можно закрывать? Или будут бесплатные "лохи"? Подождем?

Гость_Искатель_*
сообщение 6.11.2007, 16:50
Сообщение #4

Guest Forum

С гуглем у меня неплохо, спасибо. Я работаю в этом направлении.
Не понимаю причин вашей паранойи. Я не прошу коммерческих предложений, не прошу проработанных документированных проектов, цифр, практически никакой коммерческой информации. Попросил ссылок, на материалы в ОТКРЫТОМ доступе. Чтобы понять, что люди делают, а что нет. Чтобы связаться и спросить, "как оно? Стоит/не стоит, с кем работали, рекомендуете?". Здесь - потому что тут обитают спецы, которые владеют вопросом и тема им близка. И которым, в т.ч. может быть интересно сотрудничество.

"Фирм, занимающихся этим НА САЙТАХ и БУМАГЕ - пруд пруди" - согласен. И довольно трудно выковырнуть нужную инфу из десятков сайтов и прочей информации рекламного характера. Нашел перспективную команду, у них на сайте вообще не обозначено направление комплексной автоматизации зданий, а рабочие интересные проекты нужного масштаба есть. Поэтому и пытаюсь искать "через результат", через готовый проект. Прошу прощения у тех, кого моя деятельность подвигла на приступ паранойи. Не хотел, честно. Кстати, есть и другие. Кто оказался способен снюхаться по PM и решить кое-какие вопросы. И им большой респект.

P.S. Не надо комментов типа "так тебе и рассказали!". Я не вчера родился. Разумные люди всегда могут договориться. Если не получится... ну что ж, это моя проблема.

Гость_ggg__ggg_*
сообщение 6.11.2007, 18:19
Сообщение #5

Guest Forum

г. Искатель ! В своих постах я писал, что мне ЗАКАЗЫВАЛИ, причем за приличные деньги, обзор рынка производителей оборудования и в, том числе, возможных субъподрядчиков ( Москва) для выполнения проектов "умный дом". Я потратил на это более месяца (учитывая свой почти 20-летний опыт работы в различных областях автоматизации). Далее, вряд ли Вам кто-то расскажет о НЕУДАЧНЫХ серьезных проектах - для этого нужен серьезный аудит, причем не очень легальный. Тут совсем приличные деньги ( от $10,000 за объект). А "сдавать" те фирмы, в которых сам работаешь, тоже мало кому охота. А об удачных проектах ( с точки зрения исполнителя) можно прочитать на сайте самого производителя. Если интересуют мнения "от балды" - ловите такое -"все дерьмо, кроме того, что сам делал biggrin.gif ". Думаю, что Вас это тоже не устроит rolleyes.gif . Так что НИКАКОЙ паранойи здесь нет, только "трезвый ум и жизненная опытность". Вот так вот, приблизительно.....
P.S. Выводить Вас на серьезные фирмы, не зная, что Вы предлагаете - очень невыгодное дело, т.к. прослыть несерьезным трепачом (скажи мне, кто твой друг - я скажу, кто -ты) очень легко, но крайне не выгодно. Вы ведь даже СУММУ озвучить не хотите. Все темните....

Сообщение отредактировал ggg__ggg - 6.11.2007, 18:26

Гость_Slavik_*
сообщение 6.11.2007, 18:47
Сообщение #6

Guest Forum

Цитата(ggg__ggg @ 6.11.2007, 22:19) [snapback]186206[/snapback]
А "сдавать" те фирмы, в которых сам работаешь, тоже мало кому охота. А об удачных проектах ( с точки зрения исполнителя) можно прочитать на сайте самого производителя. Если интересуют мнения "от балды" - ловите такое -"все дерьмо, кроме того, что сам делал biggrin.gif ". Думаю, что Вас это тоже не устроит rolleyes.gif . Так что НИКАКОЙ паранойи здесь нет, только "трезвый ум и жизненная опытность". Вот так вот, приблизительно

Как минимум, возможны ещё два варианта:
1. Представители, по тем или иным причинам уволенные из "облажавшихся" фирм и работающие у фирм - конкурентов. Неисключено, что они могут с чистой совестью поведать о "неудачных проектах" своего предыдущего работодателя.
2. Представители молодых фирм, ещё не успевших зарекомендовать себя на рынке, поэтому готовых делиться частью своих достижений в рекламных целях.

А вот неприятие подобных вопросов, заочное высказывание неуважения (типа, лохи) к возможным авторам сообщений в данной теме, либо и правда, паранойя, либо психологическая атака в целях задушить конкурентов "в колыбели" smile.gif
ЗЫ. Пришёл в голову и третий вариант - те, кто пользуется результатом труда создателей сих систем. Самый достоверный источник, если быть уверенным в его надёжности smile.gif

Сообщение отредактировал Slavik - 6.11.2007, 19:04

Гость_ggg__ggg_*
сообщение 6.11.2007, 19:01
Сообщение #7

Guest Forum

to Slavik
Свою точку зрения я прояснил. Насчет успешных проектов - все ясно, но есть еще и мнение эксплуатации, весьма отличное от проектировщиков
(сам работал с той и другой стороны). Нужно-то ОБЪЕКТИВНОЕ мнение.
Уволенные "по взаимной неудовлетворенности" похожи на разведенных супругов. Объективное мнение - БОЛЬШАЯ редкость. "Соринку в чужом глазу" отыскать легко ("и на Солнце есть пятна"). Нужно не отыскание недочетов, а анализ выполненной работы (АУДИТ).
Насчет лохов - никого не обзывал, просто время такое (дружба-дружбой, а табачок - врозь). Если кто-то готов выполнить БЕСПЛАТНО работу для г. Искателя, то милости прошу - работа Вам, деньги- мне. Заказы есть. Общепринятое название людей, готовых добровольно бесплатно работать "на дядю" - лох, т.е. человек, не принимающий реалий жизни. Хотите - блаженный. Как удобнее.

Гость_Slavik_*
сообщение 6.11.2007, 19:15
Сообщение #8

Guest Forum

Цитата(ggg__ggg @ 6.11.2007, 23:01) [snapback]186234[/snapback]
to Slavik
Если кто-то готов выполнить БЕСПЛАТНО работу для г. Искателя, то милости прошу - работа Вам, деньги- мне. Заказы есть. Общепринятое название людей, готовых добровольно бесплатно работать "на дядю" - лох, т.е. человек, не принимающий реалий жизни. Хотите - блаженный. Как удобнее.

А Вам что, за каждое Ваше сообщение на этом форуме платят? newconfus.gif

Гость_ggg__ggg_*
сообщение 6.11.2007, 19:27
Сообщение #9

Guest Forum

Да нет, не платят biggrin.gif . Любезность и работа - разные вещи. Я на форуме тоже получаю информацию. Квиты. Мне кажется, что дискуссия пошла куда-то не туда.

Гость_Искатель_*
сообщение 6.11.2007, 19:35
Сообщение #10

Guest Forum

Вот теперь все встало на свои места. Паранойя возникает только у тех, кто занимается платными консультациями. Хмык...

ggg__ggg, а Вам не приходило в голову, вместо того, чтобы откровенно мешать, просто продемонстрировать экспириенс и предложить мне свои услуги, на платной основе? Не искал такого, потому что собираю первичную информацию, да и конкретику пока освещать не могу. Но это не значит, что считаю это противоестесственным. И деньги есть. Или Вам просто пофлеймить?

BTW, ggg__ggg, а Вы, честно, платили за любую информацию, почерпнутую на этом тематическом форуме? Или только продаете?

Ну и до кучи, о какой сумме речь? Вам-ли надо объяснять, что даже чтобы определить порядок суммы, надо как минимум провести некоторые, безусловно - платные, работы? Или этот порядок будет определяться принципом "жопа-палец-потолок". А сумма может зависеть не только от самого проекта, но и от выбора производителя, проектанта и внедренца, и еще скольких-то факторов? Причем в разы? И то, что озвучив здесь сумму, я либо заведомо вру, либо автоматом попадаю на механизм "не меньше", либо получаю дискаунтеров за счет качества? Как маленький, ей-богу...

P.S. Мне не нужна информация по неудачным проектам. Она была бы полезна. Надеюсь, с этим спорить никто не будет? Но ищу я не ее.

Гость_Slavik_*
сообщение 6.11.2007, 19:36
Сообщение #11

Guest Forum

Цитата(ggg__ggg @ 6.11.2007, 23:27) [snapback]186248[/snapback]
Да нет, не платят biggrin.gif . Любезность и работа - разные вещи. Я на форуме тоже получаю информацию.

А Вы не считаете сей форум потенциальной площадкой для поиска Заказчиков и Подрядчиков?

инж323
сообщение 6.11.2007, 19:37
Сообщение #12

Из: 97

"Ищу примеры успешных"
Успешные решения и имеющие ценность не выкладываются в открытое информационное пространство.Это деньги и коммерческий успех обладателей этих решений.
А то что выложено- простой секрет полишинеля, ну кто не знает старика Крупского?И масса разводных рекламных трюков.

Гость_ggg__ggg_*
сообщение 6.11.2007, 19:50
Сообщение #13

Guest Forum

Я - НАЕМНИК. "Незнание не освобождает от ответственности". Очевидно, что если Вам требуется ОБЪЕКТИВНЫЙ анализ, то он денег стоит! Или- как? Удачный - неудачный, хороший - плохой... Исходной - ноль... Вводная - как Диоген, с фонарем, ЛЮДЕЙ искать. Кстати, у меня жена - врач.
Деньги получает, в экстренных случаях ВСЕГДА помогает (бесплатно и без требования полиса). Но лечить бесплатно весь подъезд ей тоже НАДОЕЛО. Так и мне. Каков вопрос - таков ответ. Как эхо...

Гость_Slavik_*
сообщение 6.11.2007, 19:51
Сообщение #14

Guest Forum

Цитата(инж323 @ 6.11.2007, 23:37) [snapback]186256[/snapback]
"Ищу примеры успешных"
Успешные решения и имеющие ценность не выкладываются в открытое информационное пространство.

Думаю, что может быть вылажено в ограниченном объёме. В рекламных целях.

Гость_Slavik_*
сообщение 6.11.2007, 19:58
Сообщение #15

Guest Forum

Цитата(ggg__ggg @ 6.11.2007, 23:50) [snapback]186263[/snapback]

При чём тут Ваша жена-врач? blink.gif

Гость_ggg__ggg_*
сообщение 6.11.2007, 20:01
Сообщение #16

Guest Forum

to Slavik
Ждем-с. Со схемами, расчетами, программами, обоснованиями выбора оборудования и поставщиков, сметами. Ну, чтоб на форуме обсудить...ОБЪЕКТИВНО. Бесплатно.
Фотографии щитов уже выкладываются. Полезная инфа. Еще много мнения об оборудовании, контроллерах, средах программирования.
Поиск и анализ. Чисто по форуму. Никаких затрат. Все просто.

Pasekov
сообщение 6.11.2007, 20:10
Сообщение #17

Цитата(ggg__ggg @ 6.11.2007, 19:50) [snapback]186263[/snapback]
Кстати, у меня жена - врач.
... Каков вопрос - таков ответ. Как эхо...

Спасибо 'ggg__ggg'!
Ну почему Искательне понимает Ваших слов? Почему говорит о паранойе?
Зачем со своим "уставом" к нам? Может немного резковато, но ведь все по делу...
Кто-то обиделся на "лохов".
Но ведь действительно каков первоначальный вопрос! Да я безмерно рад, что такие вопросы начинают звучать на этом форуме.
Слава Богу!!! НО 'ggg__ggg' много сил потратил на получение информации и ведь не считает ее объективной. И не считает возможным ее просто так выложить на форуме.
Как Вы думаете, после того, как Искатель получит информацию (найдет) он ее представит в этом форуме?
'ggg__ggg' правильно усматривает, что Искатель получит рекламную информацию, не более. А она ему нужна?

К сожалению, информации по реализованным проектам в открытом доступе нет. Нет в том виде, какой интересен Искателю. Ее нужно собирать. И либо он это сделает сам, потратив время. Либо...

Kass
сообщение 6.11.2007, 20:11
Сообщение #18

Господа, ну и злые же вы. у чего вы на человека то набросились? Вас чем то обидели, оскорбили или денег взаймы попросили. У каждого есть свои взгляды на те или иные вещи. Эти взгляды можно не принять, но можно хотя бы уважать. Будьте же вы хоть немного терпимее.

Цитата(Искатель @ 6.11.2007, 19:35) [snapback]186254[/snapback]
Ну и до кучи, о какой сумме речь? Вам-ли надо объяснять, что даже чтобы определить порядок суммы, надо как минимум провести некоторые, безусловно - платные, работы? Или этот порядок будет определяться принципом "жопа-палец-потолок". А сумма может зависеть не только от самого проекта, но и от выбора производителя, проектанта и внедренца, и еще скольких-то факторов? Причем в разы? И то, что озвучив здесь сумму, я либо заведомо вру, либо автоматом попадаю на механизм "не меньше", либо получаю дискаунтеров за счет качества? Как маленький, ей-богу...

Вот для меня это тоже ясно как Божий день. Я никогда не мог бы назвать даже порядок суммы крупного проекта до окончания проектирования. Если здание одно, то можно по кв. метрам только посчитать стоимость проектирования каждого раздела и не более. Если речь идет о комплексе зданий, и уже что то имеется, то без обследования трудно обойтись. Я бы не взялся назвать стоимость даже проектирования. Например сейчас в работе проект интеллектуального офисного здания на 25 000 квадратов. У меня 8 разделов. На выходе стадия "П". И даже сейчас я не могу назвать порядок суммы модернизации здания даже по своим разделам. Смогу сказать ближе к завершению стадии "РД". Я порядок суммы могу сказать лишь на типовые отдельные решения, и не более. Комплексность вносит свои коррективы и далеко не всегда однозначные. Вроде одним делом занимаемся, но настолько разные подходы у всех.

Гость_Slavik_*
сообщение 6.11.2007, 20:12
Сообщение #19

Guest Forum

Цитата(ggg__ggg @ 7.11.2007, 0:01) [snapback]186267[/snapback]
to Slavik
Ждем-с. Со схемами, расчетами, программами, обоснованиями выбора оборудования и поставщиков, сметами. Ну, чтоб на форуме обсудить...ОБЪЕКТИВНО. Бесплатно.
Фотографии щитов уже выкладываются. Полезная инфа. Еще много мнения об оборудовании, контроллерах, средах программирования.
Поиск и анализ. Чисто по форуму. Никаких затрат. Все просто.

Уважаемый 'ggg__ggg'! Каждый пользователь форума вправе самостоятельно для себя решать, какую информацию ему выкладывть, а какую-нет. И если он готов выложить то, чем Вы поделились бы только за деньги, это не обязательно значит, что он "лох", просто у него на это есть свои, неведомые Вам причины.

Pasekov
сообщение 6.11.2007, 20:24
Сообщение #20

Цитата(Kass @ 6.11.2007, 20:11) [snapback]186273[/snapback]
Господа, ну и злые же вы. ... Будьте же вы хоть немного терпимее.
... Вроде одним делом занимаемся, но настолько разные подходы у всех.

Нет злых в этих ветках форума.
А вот непонимание есть. Подходы разные...
Искатель сказал, что он представитель Заказчика... инвестора. 'ggg__ggg' - спросил про стоимость.
Kass они оба правы, но не понимают друг друга.
Вам есть, что предложить Искателю, если его это заинтересует, то Вы потенциальный подрядчик. Ваша информация все равно рекламна.
А 'ggg__ggg' кровью насобирал свою информацию, которую он не может просто так отдать. Он не потенциальный подрядчик.
Прошу извинить, если своим простоватым слогом задеваю.
'ggg__ggg' просит озвучить сумму, потому, что понимает с какой суммы берутся за работу серъезные московские компании.

Гость_ggg__ggg_*
сообщение 6.11.2007, 20:26
Сообщение #21

Guest Forum

Я привел список НЕОБХОДИМЫХ документов для оценки проекта. Во второй части я предложил г. Искателю простой, эффективный, БЕСПЛАТНЫЙ способ получения необходимой ему информации, причем ДОСТАТОЧНО объективной. Единственный минус - ВРЕМЯ и усилия. Именно поэтому я так "взвился". Звучал вопрос так (перевожу на понятный язык) "Мне влом копаться в этой куче инфы, эй, кто-будь, и короче - кто тут мне подойдет для работы, становись и покажись ". Ничего не напоминает?
г. Искатель, простите за неточность перевода. Просто я с таким подходом сталкивался неоднократно, и у меня на него "аллергия".

Pasekov
сообщение 6.11.2007, 20:31
Сообщение #22

Цитата(Slavik @ 6.11.2007, 20:12) [snapback]186274[/snapback]
... Каждый пользователь форума вправе самостоятельно для себя решать, какую информацию ему выкладывть, а какую-нет. И если он готов выложить то, чем ..., это не обязательно значит, что он "лох", просто у него на это есть свои, неведомые Вам причины.

Конечно вправе.
Чем Вас то слово "лох" задело? Оно ведь было употреблено не лично по отношению к Вам.
Вы посмотрите, сколько раз 'ggg__ggg' помогал советом и ссылками....
Вы сами собирали информацию подобную той, что хочет получить Искатель?
А Вы считаете сей форум потенциальной площадкой для поиска Заказчиков и Подрядчиков?

Aurelius Marcus
сообщение 6.11.2007, 20:42
Сообщение #23

Цитата(Искатель @ 6.11.2007, 12:55) [snapback]185984[/snapback]
Ищу примеры успешных (да и неуспешных тоже) проектов автоматизации инженерных систем комплексов, состоящих более чем из одного здания. Область - жилые здания и сопутствующая инфраструктура. Просьба, кто сталкивался с подобными проектами, поделитесь ссылочками пожалуйста.

Что-то типа такого rolleyes.gif Заранее благодарен!

Искатель, всё таки с гуглом у вас проблемы... rolleyes.gif
http://www.roofers-union.ru/press_7_chempionat.shtml смотрите в части про автоматизацию...если покопаться в архивах мидэкспо можно найти описание и картинки..проект был выставлен на конкурс реализованных проектов..
Не слушайте вы никого, злые они dont.gif, нет у них проектов, и гуглом, как и вы, не умеют пользоваться... clap.gif
С уважением
Бабий Сергей

Гость_Slavik_*
сообщение 6.11.2007, 20:48
Сообщение #24

Guest Forum

Цитата(Pasekov @ 7.11.2007, 0:31) [snapback]186282[/snapback]
Конечно вправе.
Чем Вас то слово "лох" задело? Оно ведь было употреблено не лично по отношению к Вам.

Ну, во первых, я считаю, что в любом случае от подобных выражений следует воздерживаться. А во вторых, повторю ещё раз, что сей эпитет, согласно мнению уважаемого 'ggg__ggg', распространялся бы на ВСЕХ, кто ДАЖЕ ЕЩЁ НЕ ответил ПО ТЕМЕ в этой теме. А это обычное ХАМСТВО.
Вы посмотрите, сколько раз 'ggg__ggg' помогал советом и ссылками....

Честь ему и хвала! smile.gif Вы что, его адвокат? wink.gif Сколько Вам заплатили? smile.gif
Вы сами собирали информацию подобную той, что хочет получить Искатель?

Да. Но по другим направлениям.
А Вы считаете сей форум потенциальной площадкой для поиска Заказчиков и Подрядчиков?

Да, но, конечно, не только, и не столько. И, на данный момент, не для себя.

Pasekov
сообщение 6.11.2007, 20:55
Сообщение #25

Цитата(Slavik @ 6.11.2007, 20:48) [snapback]186298[/snapback]
1.Ну, во первых, я считаю, что в любом случае от подобных выражений следует воздерживаться...
2.Честь ему и хвала! smile.gif Вы что, его адвокат? wink.gif Сколько Вам заплатили? smile.gif
3.Да. Но по другим направлениям.
4.Да, но, конечно, не только, и не столько. И, на данный момент, не для себя.

1-2. Конечно. Особенно не хамить тут же после воздержания biggrin.gif
3. Другие направления - это какие? И если информацию собрали, то не откажитесь передать ее в Центр Автоматизации Зданий.
4. А Вы из Подрядчиков или Заказчиков?

Гость_ggg__ggg_*
сообщение 6.11.2007, 20:59
Сообщение #26

Guest Forum

1. ЛОХ biggrin.gif
ЛОХ род деревьев и кустарников семейства лоховых. Свыше 50 видов в Азии (главным образом Япония, Китай) и Южная Европа, в том числе 8 видов на Кавказе и в Средней Азии; по одному виду в Северной Америке и Австралии. Лох узколистный и серебристый возделываются как декоративные и эфирно-масличные растения. Медоносы.
2. Я ПРИРАВНЯЛ слово лох к слову "блаженный", что уже не есть хамство, а характеристика человека, причем весьма далекая от оскорбительной.
Более того, я дал МОЕ понимание этого слова - "человек, потерявший связь с реалиями жизни". Ничего оскорбительного я в этом не вижу. Например, человек, НЕ ВОРУЮЩИЙ по внутренним убеждениям при наличии возможности - тоже ЛОХ в общепринятом понятии. Честный гаишник, милиционер, учитель, врач - ЛОХ. Но где тут оскорбление? Наоборот - искреннее уважение. Каждый по себе судит.
г. Пасеков
Благодарю за поддержку.

andrey R
сообщение 6.11.2007, 21:07
Сообщение #27

инженер ВК

Цитата(ggg__ggg @ 6.11.2007, 20:59) [snapback]186307[/snapback]
ЛОХ род деревьев

Ща кто нить на "дерево" обидится... smile.gif

Гость_Slavik_*
сообщение 6.11.2007, 21:12
Сообщение #28

Guest Forum

Цитата(Pasekov @ 7.11.2007, 0:55) [snapback]186302[/snapback]
1-2. Конечно. Особенно не хамить тут же после воздержания biggrin.gif
Это Вы кому, мне? Я постараюсь... rolleyes.gif
3. Другие направления - это какие? И если информацию собрали, то не откажитесь передать ее в Центр Автоматизации Зданий.

Пока у меня нет в этом необходимости. cool.gif
4. А Вы из Подрядчиков или Заказчиков?

На форуме есть представители фирм, у которых мы покупаем их продукцию.

Сообщение отредактировал Slavik - 6.11.2007, 21:17

Kass
сообщение 6.11.2007, 21:15
Сообщение #29

Цитата(Pasekov @ 6.11.2007, 20:24) [snapback]186277[/snapback]
Kass они оба правы, но не понимают друг друга.
Вам есть, что предложить Искателю, если его это заинтересует, то Вы потенциальный подрядчик. Ваша информация все равно рекламна.
А 'ggg__ggg' кровью насобирал свою информацию, которую он не может просто так отдать. Он не потенциальный подрядчик.
Прошу извинить, если своим простоватым слогом задеваю.
'ggg__ggg' просит озвучить сумму, потому, что понимает с какой суммы берутся за работу серъезные московские компании.

Так ИМХО сумму то и не сможет никто озвучить. Я ее сам не могу озвучить, о чем и написал. Я ни разу не видел заказчика подобного проекта, который может озвучить сумму. Я могу определитьсумму проекта. Если по сдачи проекта заказчика не устроит мною озвученная сумма, он вправе запросить сумму у других подрядчиков по уже сделанному проекту. При этом потенциальный подрядчик вправе озвучить сумму с условием использования другого оборудования, наиболее ему знакомого. При этом никто ни кого ла лоха то не принимает. Ведь qqq__qqq никто за язык не тянет. Дорога ему инфа, да пусть не делится ей, или просто объявит ей цену. Это вполне разумно и цивилизовано. Если у меня есть разработки, то я вправе объявить им цену, или что то отдать за бесплатно. Это моя собственность и я вправе ее продать или просто подарить. Не так ли? Именно об этом то и речь. Здесь недолжно быть места для гнева. Звонит мне человек и говорит, что его интересует то то и то то. Я ему отвечаю, что это будет стоить от стольки то до стольки то, или проектирование будет стоить столько, а там куда выведет. Или информация, которая у меня есть, будет стоить столько, или берите ее так....

Kass
сообщение 6.11.2007, 21:22
Сообщение #30

Цитата(Pasekov @ 6.11.2007, 20:31) [snapback]186282[/snapback]

Лично я не считаю. Я с него ни единого заказчика не получил. Если кто и обращался, то с небольшими просьбами, и я просто сводил с теми, кто этим занимается. Не более. Да откровенно и принимать то уже дальше некуда. Уже проблемы со временем. Скорее просто интересна косвенная информация, практика и опыт других.

Цитата(andrey R @ 6.11.2007, 21:07) [snapback]186313[/snapback]
Ща кто нить на "дерево" обидится... smile.gif

biggrin.gif

3 страниц V   1 2 3 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему