Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Ищу реализованные масштабные проекты автоматизации, ...автоматизации инженерных систем...
Pasekov
сообщение 6.11.2007, 21:26
Сообщение #31

Главный редактор "АЗ", Куратор Клубов АСУЗ

Из: Москва

Цитата(Slavik @ 6.11.2007, 21:12) [snapback]186314[/snapback]
1.Это Вы кому, мне? Я постараюсь...
2.Пока у меня нет в этом необходимости.

1. Не Вам, но Вы постараетесь?
2. А у меня есть. И что Вы мне скажите, если я буду очень настырен в получении ее от Вас? smile.gif
А если серъезно, то готов подождать.
В Ваших словах мне очевиден подход ты мне-я тебе. Это правильно.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ggg__ggg_*
сообщение 6.11.2007, 21:33
Сообщение #32

Guest Forum

А здорово нас завел г. Искатель. Не сообщив НИЧЕГО о сути вопроса, кроме туманного обещания "молочных рек с кисейными берегами", он вбросил "бусы раздора для ..." . И - понеслось. Сильно напоминает старый армейский анекдот "про маленького офицерского сына и солдат в противогазах,
от которых требовалось СЛОНИКОВ показать". У нас тоже слоны проскочили.
Просьба ко всем, кто получил в личку хоть ОДНО послание от г. Исполнителя (Исполнитель Желаний - символично!!!) по теме - отзовитесь!
Просто ЛЮБОПЫТСТВО душит.

Pasekov
сообщение 6.11.2007, 21:37
Сообщение #33

Главный редактор "АЗ", Куратор Клубов АСУЗ

Цитата(Kass @ 6.11.2007, 21:15) [snapback]186315[/snapback]
1...Я ни разу не видел заказчика подобного проекта, который может озвучить сумму...
2....Это вполне разумно и цивилизовано. Если у меня есть разработки, то я вправе объявить им цену, или что то отдать за бесплатно. Это моя собственность и я вправе ее продать или просто подарить. Не так ли? Именно об этом то и речь. Здесь недолжно быть места для гнева. Звонит мне человек и говорит, что его интересует то то и то то. Я ему отвечаю, что это будет стоить от, или ....

1. Я согласен, но бывает, что Инвестор знает в пределах какой суммы он готов провести инвестиции... Кроме этого Вы наверное тоже знаете крупные компании, которым просто не интересны мелкие проекты. Например, даже загородные коттежджи... А они разные бывают...Вы поняли, что ищет Искатель? Или как возможный подрядчик аккуратны в высказываниях?
2. Да нет гнева. Я просто хорошо понимаю ggg__ggg. И Искателя понимаю. Вы не подарите мне в Центр Автоматизации Зданий кусочек своей информации???
Вот Slavik отказался.

andrey R
сообщение 6.11.2007, 21:48
Сообщение #34

инженер ВК

Цитата(ggg__ggg @ 6.11.2007, 21:33) [snapback]186326[/snapback]
Просьба ко всем, кто получил в личку хоть ОДНО послание от г. Исполнителя (Исполнитель Желаний - символично!!!) по теме - отзовитесь!
Просто ЛЮБОПЫТСТВО душит.

Я получаю в личку изрядно посланий ежедневно. Было и от означенного господина. Просил уточнить одно из моих высказываний. Не вижу в этом ничего экстраординарного.

Гость_ggg__ggg_*
сообщение 6.11.2007, 21:56
Сообщение #35

Guest Forum

to andrey_R
Большое спасибо за отклик. Но меня интересуют ИМЕННО по теме проектов и обозначенного супер-пупер проекта. Такое ощущение, что у меня deja vu.

andrey R
сообщение 6.11.2007, 21:59
Сообщение #36

инженер ВК

Цитата(ggg__ggg @ 6.11.2007, 21:56) [snapback]186334[/snapback]
меня интересуют ИМЕННО по теме проектов и обозначенного супер-пупер проекта.

Со мной нет ни какого смысла беседовать на эти темы. Я профан в автоматике smile.gif

Kass
сообщение 6.11.2007, 22:30
Сообщение #37

Цитата(Pasekov @ 6.11.2007, 21:37) [snapback]186328[/snapback]
1. Я согласен, но бывает, что Инвестор знает в пределах какой суммы он готов провести инвестиции... Кроме этого Вы наверное тоже знаете крупные компании, которым просто не интересны мелкие проекты. Например, даже загородные коттежджи... А они разные бывают...Вы поняли, что ищет Искатель? Или как возможный подрядчик аккуратны в высказываниях?

Крайне редко наверное бывает. Как правило заказчик не строит на последние деньги, прикидывая хватит ему или нет. Причем средства инвестиций могут быть как собственными, так и заемными. А если брать кредит, то плюс минус несколько миллионов роли не сыграют. Для определения уровня инвестиций заказчик и заказывает проект. Как можно без проектирования определить размеры инвестиций? huh.gif Например я хочу построить пятизвездочный городок с коттеджами гостиничного типа на 400 человек на берегу москвы реки в верхнем ее течении. Сколько мне будет это стоить вместе с землей под ключ? Я очень сомневаюсь, что хоть кто то скажет вам цифру, которая хоть в каком то приближении будет соответствовать действительности.
Мне сложно связать понятие "крупные компании" с подобными объектами. Я знаю много крупных компаний, которые толи по своей крупности, толи по совковости подобные тендеры проигрывают как по срокам, так и по ценам. Какой то гибкости не хватает, да и специалисты бегут от них, т.к. учредителей и начальников много и хорошим спецам не достается ничего. Обычно это какие то группы компаний, которые легко находят общий язык, кооперируются, объединяя прекрасных специалистов, способны на почти круглосуточную работу не плача и не воя, но при этом и живут не плохо. Кстати к разговору от соседней ветки, наверное и поэтому на крупных объектах мы не делаем силовую часть, только слаботочку. Силовую у нас быстро и прекрасно делают наши смежники. Нам просто выше крыши хватает слаботочки. Надо ведь воедино увязать автоматику АВОКа с СКС, связью, СКД, системами безопасности, мониторинга и контроля. Все таки каждый должен заниматься своим делом и кушать свой хлеб, не пытаясь усидеть сразу на трех стульях. Тогда все получается гладко и без задирок.

Цитата(Pasekov @ 6.11.2007, 21:37) [snapback]186328[/snapback]
2. Да нет гнева. Я просто хорошо понимаю ggg__ggg. И Искателя понимаю. Вы не подарите мне в Центр Автоматизации Зданий кусочек своей информации???
Вот Slavik отказался.

О какой информации идет речь? Клеймить других не буду. wink.gif

инж323
сообщение 6.11.2007, 22:49
Сообщение #38

Из: 97

А в этой ветке(см.пост выше №37- почти на 100% верен) и получается:
Представитель Зака спрашивает-что мне и в каких физ. объемах должен я хотеть на позиционирование этого поселка на 5 звезд и скокаже это будет стоить?Часть могут подсказать- сколь стоит то и другое, но необходимость и обязательность это иметь не тут спрашивать надо, а у маркетологов(эт 1) и у себя(это 2).
Это и есть обычная(одна из) обязанностей Зака.Он за это З\П получает.

Гость_ggg__ggg_*
сообщение 6.11.2007, 22:52
Сообщение #39

Guest Forum

Уважаемый г. Kass!
Вы все правильно пишите, я с Вами АБСОЛЮТНО согласен. Но речь немного про другое. г. Искатель ЗАЯВЛЯЕТ ОЧЕНЬ крупный проект (несколько
зданий), причем утверждает, что дал ДОСТАТОЧНО информации, чтобы мы, профессионалы, сразу определили, про что речь. Фантастика!
Далее, г. Искатель, НЕ ПРОСИТ оценить проект, нет, все деньги УЖЕ ОПРЕДЕЛЕНЫ. Он ищет ПРОЕКТЫ. Он не заказывает маркетинговые исследования ( ДОКУМЕНТ, но - за деньги). НЕТ, Он ищет ПРОЕКТЫ, пусть и не в полном объеме !!! Вопрос - зачем? Предполагаемый ответ - "чистый развод заказчика" и , потом, субподрядчика. Метода НЕ НОВАЯ. Сталкивался много раз.Недавно, в очередной раз, столкнулся и мой приятель. Долго обсуждали. Ситуация похожая. Именно поэтому у меня ощущение deja vu.
Перечитайте две темы г. Искателя, причем максимально критично и непредвзято - и вопросов будет очень много!

Kass
сообщение 6.11.2007, 22:56
Сообщение #40

Цитата(инж323 @ 6.11.2007, 22:49) [snapback]186351[/snapback]
А в этой ветке(см.пост выше №37- почти на 100% верен) и получается:
Представитель Зака спрашивает-что мне и в каких физ. объемах должен я хотеть на позиционирование этого поселка на 5 звезд и скокаже это будет стоить?Часть могут подсказать- сколь стоит то и другое, но необходимость и обязательность это иметь не тут спрашивать надо, а у маркетологов(эт 1) и у себя(это 2).
Это и есть обычная(одна из) обязанностей Зака.Он за это З\П получает.

Ничего не понял. Пост №37 - это мой пост. Что на него смотреть то? Откуда представитель заказчика должен узнать цену? Ну вот вы попробуйте ее определить хоть примерно. Я ж пример просто придумал. Сообщите из своего опыта хоть примерно. Представитель заказчика знает не больше того. Зак никакой зарплаты не получает. Это инвестор. Если в качестве заказчика будет Абрамович, вы ему укажете на его оббязанности и за что он зарплату получает? newconfus.gif

andrey R
сообщение 6.11.2007, 22:58
Сообщение #41

инженер ВК

Цитата(инж323 @ 6.11.2007, 22:49) [snapback]186351[/snapback]
необходимость и обязательность это иметь не тут спрашивать надо, а у маркетологов(эт 1) и у себя(это 2).

Поспорю с первым. Необходимость и обязательность чего либо по инженерной части скорее подскажут как раз те действующие инженеры, которых Kass именует "прекрасными специалистами". И не столько даже КиПовцы (в данном контексте), сколь ВКшники, ОВшники и прочие разработчики тех разделов, которые должны быть в той или иной степени автоматизированы. А Маркетологи отслеживают общие тенденции продаж, а не инженерную целесообразность. Здесь уже упоминались датчики и клапана вместо трапов. Инженер это решение не предложит, а маркетолог - вполне. Не смотря на очевидную нецелесообразность такого решения.

Гость_ggg__ggg_*
сообщение 6.11.2007, 23:01
Сообщение #42

Guest Forum

К моему посту №39 (пока курил). Почему-то на ум пришло ДВА объекта:
1) гостиничный комплекс на месте гостиницы Россия (г. Москва)
2) Олимпийская деревня в Сочи.
Столь крупные Заказчики и без Отдела маркетинга? Нонсенс.....
А остальные соображения оставлю при себе. Посмотрим.....

инж323
сообщение 6.11.2007, 23:04
Сообщение #43

Не, АндрейР маркетологи это озвучивают в востребованности потребительских свойств здания в конкретных условиях застройки.А перевод этого на технический ОВшный(ВК.ЭО.ТС,и т.д) делает тот кто занимается у Зака инжобеспечением(названий много).
Это не про клапана и датчики вместо трапов.Хотя тут похоже на ошибку перевода технического решения(какого то конкретного) на рекламно-маркетинговый.Ну и "ляп" по полной!

"Столь крупные Заказчики и без Отдела маркетинга? Нонсенс....."
А что на договорных условиях думаете это не исполнимо?
И еще ньюанс-бюджетные деньги!

Сообщение отредактировал инж323 - 6.11.2007, 23:07

andrey R
сообщение 6.11.2007, 23:15
Сообщение #44

инженер ВК

Цитата(инж323 @ 6.11.2007, 23:04) [snapback]186360[/snapback]
озвучивают в востребованности потребительских свойств здания в конкретных условиях

Крупными мазками, наверное да, но это годится только для первой грубой прикидки или при выборе каких то типовых наработок по уровню комфорта или какому то иному критерию. Эксклюзив так не сделать.
Хотя, я рассуждаю с позиций своих систем, в жилье, разумеется, могут быть нюансы, мне не известные.

Гость_ggg__ggg_*
сообщение 6.11.2007, 23:16
Сообщение #45

Guest Forum

Ребята, прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО:
"Заказ действительно крупный. Я имею представление сколько он может стоить. Именно поэтому и не буду озвучивать сумму. Мне не нужен вал коммерческих предложений, не подкрепленных практикой, опытом и ресурсами.

Я представитель заказчика. Мой интерес - найти партнера под конкретную задачу. Мне виделось правильным, в идеале, определить несколько команд, которые способны справиться с нашей задачей. Не думаю, что их много. С ними я и собираюсь обсуждать ТЗ и получать КП. В рамках форума делать это не слишком разумно, imho. К открытому тендеру мы пока не готовы.

На самом деле, я дал достаточно информации для осмысления, стоит лишь вчитаться rolleyes.gif Могу дать больше, но не на пустом месте."

Да над нами просто СМЕЮТСЯ!!!!!!

andrey R
сообщение 6.11.2007, 23:44
Сообщение #46

инженер ВК

Цитата(ggg__ggg @ 6.11.2007, 23:16) [snapback]186363[/snapback]

Ну и фиг с ним, к чему так переживать то? smile.gif

Гость_ggg__ggg_*
сообщение 6.11.2007, 23:47
Сообщение #47

Guest Forum

Аллергия у меня на такие дела. Просто "на дух не переношу". ТОлько коньяк и помогает (супрастин - нет biggrin.gif ).

инж323
сообщение 7.11.2007, 1:12
Сообщение #48

"это годится только для первой грубой прикидки или при выборе каких то типовых наработок по уровню комфорта или какому то иному критерию. Эксклюзив так не сделать"
Именно для первых прикидок, для первичных адаптаций в проект (девелоперский) здания, и все и не более.А и к эксклюзиву так же вобщем то,хотя он чаще уже под конкретное лицо и там уже его(лица) хотелки и пристрастия диктуют.

Гость_Искатель_*
сообщение 7.11.2007, 10:57
Сообщение #49

Guest Forum

Цитата(ggg__ggg @ 6.11.2007, 23:16) [snapback]186363[/snapback]

Нет. Я над вами плАчу... newconfus.gif

Вообще, жуть какая-то. Один человек такую бучу закрутил. Не себя имею в виду. Понимаю, собственные шкурные интересы, да еще и супрастин дрянь... Но остальные-то почему на эту ерунду так ведутся?

Хочу сказать большое человеческое спасибо Aurelius Marcus за единственную, на полсотни постов, ссылку. То что нужно! И еще спасибо за некую смелость не показаться лохом, которого разводят. Похоже, больше никто и тем и тем сразу не обладает rolleyes.gif Сижу, читаю, больше не пользуюсь яндексом, больше пользуюсь гуглом smile.gif

Получил добро на конкретику. Готов поделиться, но в PM и не со всеми. С Kass, например - с удовольствием, если интересно. Доказывать что-то здесь смысла не вижу bang.gif

Спасибо за поддержку.

Гость_ggg__ggg_*
сообщение 7.11.2007, 13:28
Сообщение #50

Guest Forum

г. Искатель
Ваш юмор некоторым образом уже ДОСТАЛ. Вам дали ссылку , идите по ней. Флаг Вам в руки и барабан на шею.

ttt
сообщение 8.11.2007, 8:38
Сообщение #51

Цитата из ggg_ggg:

"Звучал вопрос так (перевожу на понятный язык) "Мне влом копаться в этой куче инфы, эй, кто-будь, и короче - кто тут мне подойдет для работы, становись и покажись "."

Образно, и скорее всего в точку.

Mars
сообщение 8.11.2007, 8:56
Сообщение #52

Цитата(ttt @ 8.11.2007, 8:38) [snapback]187091[/snapback]
Цитата из ggg_ggg:

"Звучал вопрос так (перевожу на понятный язык) "Мне влом копаться в этой куче инфы, эй, кто-будь, и короче - кто тут мне подойдет для работы, становись и покажись "."

Может быть и так, но...
Представьте, что Вы - олигарх и хотите купить себе крутую спортивную тачку. От одних своих друзей слышали, что круче всех Феррари, от других - Ламборгини, от третьих - Мазератти и т.д. Даже если Вы олигарх, которому не в лом ковыряться в инете, где можно найти кучу инфы по этим маркам, Вы, естественно, захотите тест-драйв, чтобы определиться окончательно. Так вот и Искатель хочет тест-драйв, т.е. инфу о подобных рабочих проектах. Он же не просит никого сделать аудит, маркетинговое исследование или проектную документацию. Просто хочет узнать были ли где-то реализованы проекты для территориально распределенных объектов.
Или я что-то не так понял? huh.gif

Aurelius Marcus
сообщение 8.11.2007, 9:04
Сообщение #53

Цитата(ttt @ 8.11.2007, 8:38) [snapback]187091[/snapback]
Цитата из ggg_ggg:

"Звучал вопрос так (перевожу на понятный язык) "."

Мессинги прямо... и мысли читаем.. и за других думаем..и нервные..ребят, проще надо быть..

Kass
сообщение 8.11.2007, 11:33
Сообщение #54

Цитата(Aurelius Marcus @ 8.11.2007, 9:04) [snapback]187102[/snapback]
...и нервные...ребят, проще надо быть..

Причем намного проще. На реплики обиженных смахивает... неоцененных "по достоинству" окружающими...

Я наверное теперь несколько раз подумаю, прежде чем выложить здесь предложения для подрядчиков...

Гость_Olivia_*
сообщение 8.11.2007, 11:37
Сообщение #55

Guest Forum

Уважаемый ИСКАТЕЛЬ, информацию по реализованным проектам можно почерпнуть в журнале СовременныеТехнологииАвтоматизации (архивы подшивок выкладываются здесь -www.cta.ru). По Вашей тематике, например, на ум приходит несколько статей- "Как здания становятся интеллектуальными" (СТА 2/2007), "Интеллектуальный мир коттеджей" (СТА 4/2007).

Ольга.

Гость_ggg__ggg_*
сообщение 8.11.2007, 11:55
Сообщение #56

Guest Forum

Да не нервные, а РАЗУМНЫЕ. Тут про Феррари, Мазератти говорили. Но Вас БЛИЗКО к этим машинам не подпустят, если Вы покажетесь несерьезным покупателем biggrin.gif . Говорю, т.к. автоматизировал автосалоны СРЕДНЕГО класса. Про тест-драйв уж молчу. А возить по объектам или распинаться перед "человеком с улицы", который говорит "у меня денег немерянно", просто глупо. А искал г. Искатель не картинки и слова (их в Инете ПОЛНО на сайтах фирм), а КОНКРЕТНУЮ инфу, причем НАХАЛЯВУ.
Рассаказ Марка Твена "Банкнота в один миилион фунтов" - это притча + милый юмор. Но тут не этот случай...

Сообщение отредактировал ggg__ggg - 8.11.2007, 11:57

Kass
сообщение 8.11.2007, 12:17
Сообщение #57

Цитата(ggg__ggg @ 8.11.2007, 11:55) [snapback]187261[/snapback]
А искал г. Искатель не картинки и слова, а КОНКРЕТНУЮ инфу, причем НАХАЛЯВУ.

Как то никогда не думал, что это стоит денег. Это как товар, материал, услугаили нематериальные активы? blink.gif
В том мире, который окружает меня все это ничего не стоит. Приходит один к другому. Ух ты, а кто делает такое, да вот фирма "Веник". Телефон есть? Сейчас найду... Алло! Фирма Веник? Вот мы моему знакомому комплекс делали...

Mars
сообщение 8.11.2007, 12:46
Сообщение #58

Цитата(ggg__ggg @ 8.11.2007, 11:55) [snapback]187261[/snapback]
Да не нервные, а РАЗУМНЫЕ. Тут про Феррари, Мазератти говорили. Но Вас БЛИЗКО к этим машинам не подпустят, если Вы покажетесь несерьезным покупателем biggrin.gif .

Возьмите ноябрьский (по-моему) номер журнала "За рулем" и почитайте. Там есть одна статья, где журналист обследовал автосалоны. Не буду цитировать, но смысл одного абзаца из этой статьи передам. Там было написано, что менеджерам автосалонов строго-настрого запрещено оценивать клиента, применяя, так сказать, "фейс-контроль". Довольно часто небритые дядечки в шлепанцах, возвращаясь с дачи, приходили, просили показать новейшую модель дорогого авто и удовлетворившись тут же проходили в кассу.
Делайте выводы. wink.gif
Не думаю, что Искателю от балды вздумалось узнать о крупных проектах. И не понимаю, какую коммерческую тайну могут составить ссылки на реализованные объекты? Если я попрошу здесь дать инфу о реализованных системах комплексной автоматизации зданий с площадью >30 тыс. кв.м это тоже будет расценено Вами как попытка получить от Вас страшную коммерческую тайну? newconfus.gif

Гость_ggg__ggg_*
сообщение 8.11.2007, 13:32
Сообщение #59

Guest Forum

Статью "За рулем" не читал. Можете проделать опыт - придите в представительство или автосалон, закажите Бентли и потребуйте тест-драйв.
Одентесь попроще. Посмотрите. Отпишите.
Еще ра повторяю - в ИНТЕРНЕТЕ ПОЛНО САЙТОВ ФИРМ, ГДЕ ОПИСАНЫ ВЫПОЛНЕННЫЕ ИМИ ПРОЕКТЫ. НО Вы НИКОГДА не найдете на них НИ СТОИМОСТИ, ни ПРОБЛЕМ, с которыми столкнулась эксплуатация, ни ОБОСНОВАНИЯ выбранных решений.
Вот эта, вторая часть, и стоит ПРИЛИЧНЫХ денег и времени.
Если это не понятно, то попрошу выложить данные по какому-либо проекту (большому) или дать ссылку на то место, где есть ответы на поставленные вопросы. Заранее благодарен. biggrin.gif .

Волжанин
сообщение 8.11.2007, 13:36
Сообщение #60

Инженерище

Цитата(Mars @ 8.11.2007, 12:46) [snapback]187300[/snapback]
...
Не думаю, что Искателю от балды вздумалось узнать о крупных проектах. И не понимаю, какую коммерческую тайну могут составить ссылки на реализованные объекты? Если я попрошу здесь дать инфу о реализованных системах комплексной автоматизации зданий с площадью >30 тыс. кв.м это тоже будет расценено Вами как попытка получить от Вас страшную коммерческую тайну? newconfus.gif

это как тут говорилась "паранойя" свойственна людям отвечающим за финансовый результат, когда у тебя монтажники, проектировщики, маркетологи спросят- "почему задерживают з/п, нам детей надо воспитывать?" - вот вы им и скажите:"знаете ребята, я тут на форуме выложил всю инфу о крупных проектах, а теперь там на реконструкции, пусконаладке, обслуживании кормяться другие фирмы..."
- тогда останется только дать своим работникам адреса этих фирм и работать одному tongue.gif

"Дырку от бублика ты получишь, а не Шарапова" (с)

P.S. да у меня тоже паранойя, и я псих. cool.gif

3 страниц V  < 1 2 3 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему