Здравствуйте. Вопрос такого характера: имеется нормативный документ, выдержку из которого привожу
ВСН 01-89 ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ АВТОМОБИЛЕЙ "4.10. В помещениях постов ТО и ТР подвижного состава удаление воздуха системами общеобменной вентиляции следует предусматривать из верхней и нижней зоны поровну с учетом вытяжки из смотровых канав, а подачу приточного воздуха - рассредоточено в рабочую зону и в смотровые канавы, а также в приямки, соединяющие смотровые канавы, и в тоннели, предусматриваемые для выхода из проездных канав. Температура приточного воздуха в смотровые канавы, приямки и тоннели в холодный период года должна быть не ниже +16° С и не выше +25° С. Количество приточного и вытяжного воздуха на один кубический метр объема смотровых канав, приямков и тоннелей следует принимать из расчета их десятикратного воздухообмена."
На приямки должна быть отдельная приточная система, или можно врезаться в общую систему, обслуживающую посты ТО и ТР? Сейчас «бодаемся» с ГИПом. Я хочу отдельную систему, он настаивает на том, чтобы приямки врезать в общую вышеуказанную. Разводку приточки на приямки хочу сделать стальными трубами в полу. Расход воздуха на приямки получается 520 м3/ч, расход воздуха на гаражное помещение – 22500 м3/ч (площадь помещения постов ТО и ТР 1200 м.кв) Допускаю возможность их объединения, но тогда систему на приямки будет сложно регулировать.
Прошу высказать мнение – врезать приток на приямки в общую систему или не врезать.
|